2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮半島】 南北が力を合わせれば世界5大海洋大国に近接 [08/16]

1 :荒波φ ★ :2018/08/16(木) 09:23:48.81 ID:CAP_USER.net
北朝鮮の潜在力を考慮した国家海洋力を推定してみたところ、韓国と北朝鮮が世界5大海洋強国に近接するという分析が出てきた。

10日、韓国海洋水産開発院の主催でソウル市中区(チュング)のプレスセンターで開かれた「海洋水産南北協力討論会」で、北朝鮮が韓国比30%水準の海洋力を確保する場合、南北の力量を合算すれば世界5大海洋強国に近接すると展望された。現在韓国は物流10位、海洋環境20位、港湾6位、海洋資源5位、水産18位の海洋力を維持している。

韓国海洋水産開発院のキム・ジョンドク政策動向本部長は「国民意識調査および南北協力事業需要調査報告」を通じて、北朝鮮の力量を韓国の20%と仮定する場合、南北の海洋力を合算すれば物流は10位(韓国単独)から4位(南北合算)に、海洋環境は20位から10位に、港湾は6位から3位に上昇すると明らかにした。

この数値は、昨年の韓国海洋水産開発院の分析結果を活用した。キム・ジョンドク本部長は「北朝鮮の海洋水産部門に対する体系的投資は、国家海洋競争力の向上に寄与するだろう」と主張した。

海洋水産開発院の調査結果の中で「南北協力国民認識調査」を見れば、「短期的に施行可能性の高い経済分野」は、鉄道・道路・港湾などのインフラ開発(66.9%)を挙げた回答が最も多かった。次いで文化・観光協力(40%)、資源・エネルギー開発(38.5%)、製造業・投資開発(24%)、食品資源開発(17.6%)の順だった。(複数回答)

「南北が至急推進しなければならない海洋水産協力事業」としては、南北海運航路回復・活性化(48.6%)、西海地域平和水域造成事業(44.9%)、東・西海共同漁労水産協力事業(40.3%)の順に選ばれた。(複数回答)

キム本部長は「専門家提案課題結果報告」を通じて、対北朝鮮制裁が残っている条件では、共同対応(境界地域海洋油類汚染事故、ラムサールサイトなど海洋保護区域保全管理協力)▽文化学術交流(南北連係海洋文化資源共同調査、海洋生物遺伝資源および伝統知識協力)▽調査(南北海洋水産魚類用語比較・調査) ▽研究(南北海洋水産統計比較研究、北沿岸・島しょ地域地理学的接近など)が可能と提案した。


2018-08-16 08:02 ハンギョレ新聞
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/31363.html

440 ::2018/08/17(金) 09:55:24.61 ID:bnc7/ngH.net
中国にできた潰瘍にしか見えん

441 ::2018/08/17(金) 10:53:34.31 ID:GpQbrEET.net
>>435
この協定が決まった時は、EUの加盟国は今よりも少なく、
これから加入するであろう中欧、東欧の国にEUの予算がばらまかれるんじゃないかという懸念があった
お金持ちのイギリス、ドイツ、フランスがそろって反対しても、投票で負けるようになるからね
そうしたら、EU離脱しろという国内の圧力が高まって、EUが崩壊する
そんなことにならないと国民を納得させるために、考えたルール

一応、努力目標として、EU内では助け合いましょうという決まりはあったけど、
実際にはギリシャの国債をドイツの銀行が大量に買い占めていて、
EUの金融支援がドイツの銀行に利子として支払われるようなことになったと

442 ::2018/08/17(金) 15:56:50.17 ID:iKWOehcu.net
>>441
当初思惑と完全にずれたのか・・・
ドイツが力持ちすぎたのと移民大杉でまた誤算

シナとドイツはやってることに大差ない気がするな・・・

443 ::2018/08/17(金) 21:37:21.57 ID:UViV4LhN.net
>>3
在日チョンコロの強制送還だな。
剥ぐなり使い潰すなり食用にするなり好きに使っていいぞ。

444 ::2018/08/17(金) 21:40:03.25 ID:UViV4LhN.net
>>334
在日様w
バカチョンは度し難いな。まあ、今更だがな。

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/17(金) 21:48:52.59 ID:xoPxR41p.net
>>341
全力を上げて核融合炉とレーザー兵器とレールガンを
開発するよなぁ〜

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/17(金) 21:50:39.39 ID:xoPxR41p.net
>>346
日本なんか1500年前に3万人の軍勢を朝鮮半島に
送り込んでるというのになぁ〜

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/17(金) 21:58:51.65 ID:SNE9w2yY.net
1+1は2じゃないぞ。オレたちは1+1で200ニだ!10倍だぞ10倍ニだ!

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/17(金) 22:33:03.03 ID:YGuWdKwa.net
>>1
協力できなくて、内戦中の朝鮮人が何をほざいているかw

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/17(金) 22:49:33.76 ID:4oEv0q0R.net
まずは「海洋大国」の定義や基準を教えてほしい

450 ::2018/08/17(金) 23:14:43.17 ID:6+zCheVl.net
マイナスとマイナスを掛けたらプラスになるけど
南と北が統一しても足し算だからマイナスのままだよ

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/18(土) 08:18:50.21 ID:gj3RmzpxA
お前ら領海どんぐらいあるの?

452 ::2018/08/18(土) 15:08:06.76 ID:9K0W5dit.net
南朝鮮x北朝鮮'=0

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/18(土) 20:45:24.53 ID:iMBkTdkJ.net
両国の潜在能力を足せば当然そうなると分析できる

454 ::2018/08/18(土) 21:25:47.06 ID:k91CHTCN.net
>>453
北と南の財布を合わせれば使える金が増えるのは確かだwww

全部カリアゲが使うってだけでw

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 06:27:39.07 ID:KLADnKNvj
>>海洋水産開発院の調査結果の中で「南北協力国民認識調査」を見れば、「短期的に施行可能性の高い経済分野」は、鉄道・道路・港湾などのインフラ開発(66.9%)を挙げた回答が最も多かった。
次いで文化・観光協力(40%)、資源・エネルギー開発(38.5%)、製造業・投資開発(24%)、食品資源開発(17.6%)の順だった。(複数回答)

・・・AIIBからカネ借りて頑張れ。

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 11:46:15.82 ID:tA59FQrPR
世界5大潰瘍大国
1 統一朝鮮
以下 無し

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 17:25:26.76 ID:pjtSACJNY
こいつらは
いつも
こんなことしか言わない
面白い話題をいつも提供してくれる
その頭があるなら
コメディアンになったほうが
売れるぞ

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/22(水) 09:56:06.00 ID:+7pP/uFM/
二つの糞を1つにしても糞は糞

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 03:54:27.14 ID:kfkgc1QI2
>>北朝鮮の潜在力を考慮した国家海洋力を推定してみたところ

・・・南鮮も北鮮を当てにしないといかんとは落ちるところまで落ちたな。

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 10:44:40.34 ID:7kKXKoo/0
いやいや
1+1=-10
くらいにしてしまう
天才だ

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 11:24:17.70 ID:4tzHducbp
>>1
おまエラって領海どの位あるの?魚もあんまり取れんくせに

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 02:26:34.11 ID:uHP8kWwX.net
そもそも韓国の海洋力の試算からして怪しい。水産なんて日本に漁業協定無視されただけで、太刀魚がーサバがーって大騒ぎするレベルじゃん。

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 02:44:15.16 ID:CY4yk453.net
日本が存在する限り、その韓国の夢は叶わない。
逆説的に考えれば、日本を排除しにかかるという事は簡単に予想できる。
必然的に日本は韓国を国防上叩き潰さないといけない事は容易に想像できる。

災いの国をどう処理するか、だ。

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 02:52:42.21 ID:W77HZwzF.net
>>1

北と南の個人所得の格差は・・20倍以上あります

つまり仮に、北の所得が10万だとすると、韓国の所得は200万です

そして、この両者を バランスさせるためには

・北の個人所得を・・10倍に 増やして

・南の個人所得を・・1/2に 減らすことになります

こんなことで、無事に平穏な 統一なんて、可能なんでしょうか?

韓国人は、南北が統一したら、所得が半減することを 覚悟 して下さい

韓国の個人所得が、北に毟り取られる未来 しか見えないのです


ドイツの統一の費用は

日本円で・・200兆円ぐらいだったと試算されています

北と韓国は?

統一に係る、その経済的負担の規模から して

南北の統一なんて、所詮 無理なのでは?

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 02:58:04.66 ID:PcALrtl4.net
           ∬
            ∬∬
   ∩___∩  ∴。゚・.
   | ノ ⌒  ⌒ヽヽ二二フ
  /  ●   ● |/⌒)  ハイ、残飯使い回し鱈レバ定食おまち!
  |    ( _●_)  ミ /
 彡、   |∪|  ノ /
./ _||__  ヽノ  ||/
(___) ̄ ̄ ̄丶
 =| 鱈レバ定食 |
 |.|o∞∞∞∞∞o|
 |.論_______________」
  |  /  \ \
  | /     )  )
  ∪     (  \
        \_ )


466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 02:59:32.97 ID:8Rmu5+1d.net
北朝鮮って中国に漁業権売っぱらって無かったっけ?
海洋もクソもないだろ・・・

467 ::2018/08/27(月) 03:06:36.81 ID:F4P0yyY+.net
5大強国って米、□、英、日、中?

468 ::2018/08/27(月) 03:11:56.82 ID:P+YG9GIo.net
朴槿恵の行っていた統一大当たり論となにか違うのか?
これを取らぬ狸の皮算用と言います

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 03:20:45.83 ID:wCao/VrZ.net
次から次へと統一詐欺の文言が出てくるよなぁ
実態は互いの国がそれそれ相手国の国民の奴隷化なんだから
2つの蠱毒の壷を1つにするだけなのに

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 03:20:46.10 ID:+DuEhbI6.net
核ミサイルで脅して廻る気なんだろうな。

非核化前に統一して、技術が欲しくてしょうがない。
日本をグゥの音も出ないほど打ち負かしたい。この一念。

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 03:22:16.63 ID:Uoo29eek.net
>>1絶対に無理。 アメリカと日本の援助がないと無理。
朝鮮半島が統一したら中国とアメリカどっちにつくの?

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 03:59:19.57 ID:HYEK5K19.net
北が核保有したまま、統一した場合、
アメリカの経済制裁は、おそらく韓国にも適用される。
すると統一朝鮮は中国に依存するしかない。
しかしながらコリア民族は中国のためにアメリカと戦う気はない。
すると中国からも冷遇される。
結局のところ統一朝鮮は米中どちらからも冷遇されて、
李朝のような「隠者の国」に戻るんじゃないか。

473 ::2018/08/27(月) 04:02:32.11 ID:Vp0qjZ9M.net
早く統一しろ

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 04:23:24.72 ID:l8eVVJHo.net
年中こんなのばっかり

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 04:25:24.80 ID:P22frMtg.net
>>1
在日朝鮮人を一匹残らず引き取れば願いが叶うぞ

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/28(火) 01:35:46.05 ID:NZkNCZ4l.net
妄想だけしてる哀れな民族
統一したら凄い悲劇が起きて大溶解するだろ

477 ::2018/08/28(火) 02:16:07.18 ID:1j1qTXfP.net
妖怪人間くっさー

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/28(火) 04:05:20.35 ID:peUn5J2GQ
>>1 北鮮の木造ボロ舟まで勘定に入れるのか。

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/28(火) 06:10:49.82 ID:aJ+ZiGhH.net
分析って希望的妄想じゃん。

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/28(火) 06:19:19.63 ID:U1PxxnW5.net
>>472
今でも国連制裁に違反した下チョンは
「北朝鮮に援助した国はエンガチョ」政策に引っ掛かって
アメリカの制裁対象だよ
あいつらバカだからなんで朝鮮戦争が起こったかも理解してないww

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/28(火) 06:34:12.41 ID:1AckLQcS.net
>>471
アメリカと中国は反日国の仲間だろう

482 ::2018/08/28(火) 07:15:50.43 ID:LRfABrad.net
韓国って外洋に面した国だっけ?ww

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/28(火) 07:42:47.99 ID:U1PxxnW5.net
>>482
南極海に囲まれてる、みたいな雰囲気ww

484 ::2018/08/28(火) 07:56:16.31 ID:7/t664eV.net
五大海洋国って? 日米英西希あたり?

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/28(火) 09:08:30.64 ID:Kp1S8GyU.net
<丶`∀´> 南北が協力して日本にタカッてやるニダ!

ってか?

486 ::2018/08/28(火) 09:13:41.62 ID:pjM+R2IW.net
早く合わせろよwww

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/28(火) 17:21:05.68 ID:peUn5J2GQ
>>481 お前の頭は第二次大戦で止まっているのか。

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/29(水) 09:20:26.29 ID:0Sr+d8pq.net
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

UYM

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/29(水) 09:23:20.59 ID:f66AKBF4.net
日本に塞がれてるのに?w

総レス数 489
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★