2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 リバプール、日章旗踏んだ光復節記念写真の掲載を謝罪〜日本、日帝による被害と苦痛を無視して報道[08/18]

1 :蚯蚓φ ★:2018/08/18(土) 13:22:25.44 ID:CAP_USER.net
http://menu.mt.co.kr/mobile/osen/data/2018/08/18/201808180604772318_320_1.jpg

イングランド・プレミアリーグ、リバプールがSNSに光復節祝賀記念写真を掲載したことについて謝った。

今月15日、光復節をむかえてリバプールの韓国語版SNSに光復節を祝う写真が掲載された。1945年、解放されてすぐに韓国人が大極旗を振った場面だ。合わせて日本国旗の日章旗を踏みにじったデザインで1946年に発売された光復1周年記念ハガキだ。

光復1周年を迎え36年間、韓半島を侵奪して様々な苦痛を与えた日本帝国主義に対する韓国人の怒りが込められたハガキであった。今も日本政府は強制占領期間の侵奪についてまともに謝らないうえ、最近では慰安婦被害に対する国際的な非難世論も荒い。

ところがリバプールは日本国内の批判が起きるとすぐに写真を削除して日本語版フェイスブックに謝罪まで表明した。

「サンケイスポーツ」は17日の報道を通じて「リバプールはクラブの公式ソーシャルメディア韓国語版に韓国の光復節を祝う文が許可なしに掲載されたことについて謝罪。
不快な画像を含んだ投稿は削除したが、自ら調査を行う予定だ」と公示したと伝えた。

同紙は8月15日は日本の終戦記念日だが韓国では光復節で日本統治から解放された記念日とし、リバプールに対する批判が殺到して写真を削除したが、SNS上で広がって物議をかもしていると主張した。

日本帝国主義に被った被害と苦痛を無視して日本国内の反応だけ一方的に反映した報道だった。

OSEN=イ・ソノ記者

ソース:マネートゥデー(韓国語) リバプール、日章旗踏んだ光復節記念写真掲載謝罪
http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=201808180604772318O&vgb=sports&MATN_P

関連スレ:【サッカー】<リヴァプール公式の韓国語版>日の丸を踏み付ける画像を掲載...
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534412785/
【韓国】サッカーリバプールFC、「日の丸踏み付け」画像で謝罪  韓国版ツイッターが「クラブの許可なく」投稿[08/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534482784/

272 ::2018/08/18(土) 21:46:03.83 ID:JNXdvOW5.net
韓国人はただの馬鹿を晒して更に上塗りする記事
死に絶えろ、地球上から消滅しろ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/18(土) 21:57:07.41 ID:1u0c6qV9.net
そんなことより、なぜ日本に来たらクイコミをしなくなるんだ。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/18(土) 22:00:50.62 ID:DnhZ6B9Z.net
朝鮮人の愚かさは 半端ないわwwwwwwwwwwww


本当に同じ人間かwwwwwwwこいつらwwwwwww

ヒトモドキと言われるのがよく分かるwwwwwwwww

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/18(土) 22:08:17.97 ID:U1YVH1bR.net
韓国人の宣伝工作ってのはこの程度
韓国以外のまともな国はこんなことやらないっていうか、
恥知らずの民族だから他所様を巻き込んでやっちゃう恩知らずのバカ

276 ::2018/08/18(土) 22:11:03.65 ID:mSUHY3v3.net
>>15
こいつなめてんな

277 ::2018/08/18(土) 22:15:08.02 ID:JmdPrZcj.net
>イ・ソノ記者
野球しようぜ

278 ::2018/08/18(土) 22:22:45.41 ID:FEw9/W3W.net
昔の日本人も、よくチョンなんか併合したよなw頭狂ってんじゃね?

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 00:42:21.84 ID:QYxw5l35.net
韓国版でいまだ謝罪がないのは宣戦布告ってことかな?

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 02:08:09.21 ID:WNMk1JbF.net
>>1
イ・ソノ記者で耐えられなかった
オメー野球派だろ!

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 02:19:22.50 ID:OEHcu4uL.net
やっぱり韓国人は人ではなったという記事だな。

282 ::2018/08/19(日) 02:26:35.81 ID:fjZV2WdS.net
海サカ板のリバポスレ見たら、日本が悪い韓国は正しいの大合唱だったわ
パヨクが便乗してるわけでもなく、元の住人がそんな感じ

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 02:51:45.18 ID:weBbq/lX.net
>>1
強制徴用200万人強
売春婦20万人
さらに半島で虐殺をしまくったのに、チョンの人口が2倍に増えたマジック。
日本統治が最強だったのか、チョンの繁殖力が最凶だったのか。

284 ::2018/08/19(日) 02:51:51.29 ID:ezSXHJmv.net
公式に「不快」認定されたのが笑える

そこにいきり立つ事はせんのか

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 02:54:30.47 ID:/nCltNwk.net
1945年8月15日まで、日の丸振って、同胞の慰安婦に腰を振ってた犬喰い糞民族がなんだって?

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 02:55:15.25 ID:im3SAXWH.net
とうとう朝鮮人の嘘八百が世界中にバレたか。
もう韓国も終わりだ(爆笑)

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 02:55:16.23 ID:weBbq/lX.net
>>282
つべのチャットありライブ行ってみ?
ハングルの奴らガン無視されているから。世界中のユーザーから。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 02:56:34.66 ID:OEHcu4uL.net
あの竹島男でもダメだったな。世界が韓国人を諦める時が来てるのだろう。

289 ::2018/08/19(日) 03:05:14.08 ID:fjZV2WdS.net
>>287
そこは行ってみるわ、あんがと

しかし、リバポには韓国人はいないから、スレが前からパヨに乗っ取られてたとは考えにくいし、元からああいう思想なのかね
クラブの対応と合わせて、正直残念だわ

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 03:16:42.85 ID:I2m2NlwA.net
絶滅しろ半島猿

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 03:23:31.68 ID:ZjYRTlV7.net
Kの法則が発動w YOKOHAMA勝利

292 ::2018/08/19(日) 04:21:23.04 ID:XfB/QinH.net
半島のキチガイは皆殺しになればいいと思った 地獄へ堕ちろ朝鮮人

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 06:19:18.07 ID:/e/aMRIT.net
戦前戦中、朝鮮半島に居を構えた日本市民は、終戦と同時に韓国市民とソ連兵に襲われました
日本女性はその身に父知れぬ子を宿し、悲しみから身投げする者すらあらわれました
戦後70余年を過ぎ、日本に韓国市民が増えたことを知り、日本で同じことが起きぬか、不安で眠れません
そこで、韓国市民が同じ過ちを繰り返さぬよう、反省を促し、記憶の保存にもなる
慰霊碑の建立と、慰霊日の制定を、日本国に提案もうしあげます

知ってから10数年、まったく取り上げられないこの件、ずっと疑問に感じていましたとさね

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 06:50:19.71 ID:MWoUbfFp.net
授賞式のセレモニーで無関係なセクハラ批判の演説ブチかます
お馬鹿な女優と同じだよな
なんでリバプールのツイでやる必要がある場をわきまえろっての

295 :カリスマハガネ :2018/08/19(日) 06:59:06.78 ID:pcUjVyDZ.net
日の丸も君が代も周辺諸国に不快な思いをさせる軍国主義の象徴だ。
今すぐ日の丸君が代を廃止しろ!
日本は戦犯国の卑劣な加害者だという自覚を一生忘れてはいけない。

296 ::2018/08/19(日) 07:14:19.60 ID:Ig5EGOS2.net
やった人間解雇するのが普通なんだけど
サッカーは差別が当たり前で解雇すると人が居なくなるから首に出来ないのか

297 : :2018/08/19(日) 08:21:55.47 ID:55c724pj.net
>>293
「戦争の記憶を語り継ぐべき」とか言う割には引揚者の証言とかシベリア抑留者の証言とかは無視されるよな

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 08:51:10.79 ID:cPe+RPgs.net
日本に統治してもらえたことは苦痛でも被害でもなく朝鮮人にとって幸せな時代だっただろうが捏造民族が

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 09:03:43.41 ID:RK11NMDg.net
チョンの負けワロタwwwww

300 ::2018/08/19(日) 09:22:05.21 ID:05rYIhGv.net
>>298
>幸せ
それが本来あるべき姿なので、そうじゃないのは他人が悪さをしているからという発想。
なお李氏朝鮮時代は夢のような栄華を誇っていたことになってるみたい。

301 ::2018/08/19(日) 09:22:19.10 ID:pf65c3sG.net
>OSEN=イ・ソノ記者

偽名か?

302 ::2018/08/19(日) 09:57:02.08 ID:JizULUQu.net
>>297
その手だと中帰連の証言ばかりが重用される。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 17:51:59.58 ID:gGoy8PR3.net
>>171
ちゃんと読め
"在特会の実態は在日帰化朝鮮韓国人集団"
在日帰化朝鮮韓国人→帰化したやつはちゃんと被選挙権はある、国会議員なんかで朝鮮韓国よりの活動してる連中とかそれ

304 ::2018/08/19(日) 17:57:34.53 ID:wXgfZHcq.net
用足しはトイレでしろっての

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 19:25:37.77 ID:ppWTPFLw.net
担当者のチョンクビにして、さらにファビョらせろw
実際欧米なら速攻でクビの事案だしな

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 19:31:24.72 ID:hR61rsAL.net
>合わせて日本国旗の日章旗を踏みにじったデザインで1946年に発売された光復1周年記念ハガキだ。
「光復」もなにもまだこのとき「アメリカの統治期」じゃないか・・・。
李承晩のやらかしたことだろうが、こんなの出したら「アメリカの影響」も疑われちゃうぞ・・・。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 19:35:47.97 ID:LWPggsap.net
おいおいおい
どうしてこうもオマエら継続性がないんだよw
沈静化しちゃうぞーwww
心から愛国心に溢れてるならもっと騒いで問題を広めなきゃダメだろwww
口だけのザコしかいないんだなw

308 ::2018/08/19(日) 19:52:53.55 ID:ugh++Lj6.net
どんな歴史的経緯があろうと、他国の旗を踏んだ絵とか、ありえんわ。
おおかた、韓国人のスタッフがやらかしたんじゃないの?

309 ::2018/08/19(日) 20:21:08.26 ID:dyIPoyJ/.net
>>282
第二次世界大戦でイギリスがどこと戦ったかを調べてみると理由がわかる。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 22:51:20.24 ID:gGoy8PR3.net
>>309
分かんねーよ
ひょっとしてあいつら気分はイギリス人って感じなのか?馬鹿じゃねえの?好きなチームと自分を一体化しちゃっててさw

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/20(月) 01:42:14.24 ID:1BLh/LL+.net
何が問題かもわからないチョン、血だな。どこに出ても無理、血だな。
教育では説明がつかない。血だな。

312 ::2018/08/20(月) 03:46:30.30 ID:qKKHSgA1.net
めっちゃ率先して日帝に協力した韓国がこういう事を言うのってさ
その内、中国様に梯子下ろされんじゃないか?

313 ::2018/08/20(月) 11:50:40.45 ID:9whxkzzl.net
政治とスポーツ分けなさいってロンドンの時に怒られたでしょ!

314 ::2018/08/20(月) 16:20:07.03 ID:UXB0jmxV.net
どうせまたやらかすだろ

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 06:51:55.95 ID:+MGHX8WT.net
韓国人は毎回スポーツでも政治を持ち込む
最低な人達です。

316 ::2018/08/21(火) 07:15:00.57 ID:wAwqF0K2.net
被害と苦痛を具体的にヨロ

317 ::2018/08/21(火) 07:19:22.50 ID:e9ozg/IW.net
まったく話が通じねえw
その話はリバプールは関係ねえしw

318 ::2018/08/21(火) 07:21:18.13 ID:e9ozg/IW.net
韓国社会の異常性がまた浮き彫りになったな
この記事だとあの行為が良いことだとしている

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 17:20:34.08 ID:xC21y2+k.net
>今も日本政府は強制占領期間の侵奪についてまともに謝らないうえ

「強制占領」だの「侵奪」だの、ウソばっかり。
その上、日韓基本条約でカネ受け取ってんだろが。
ふざけんな、しつこい乞食ども。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 18:16:01.78 ID:CZ0lrLiW.net
韓国国内の下請けがやらかしたんだろうけど反省無いのか
イギリス人が韓国人を怒っているって話なのに日本が悪いニダが通じると思っているのか馬鹿タレ

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 23:21:16.65 ID:Ad8s/lOb.net
心底汚い民族だ。
あれもこれも日本に助けてもらい今日の韓国があるんじゃないか。
日本軍として共に戦ったのに敗戦したら被害者面で踏みつけ礼の一言もない。
ずるくて卑怯な民族だよ。

総レス数 321
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★