2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】鳩山元首相「政治家のトレーニングシステムが必要。『きちんとトレーニングした人しか議員にしない』となるべき」 ★3

1 :動物園φ ★:2018/08/19(日) 21:49:54.92 ID:CAP_USER.net
政治家のトレーニングシステムが必要

 ただ、それ以上に必要なのは、先述したように、政治家がふさわしい資質を備えているか、何らかのかたちで判断したり、資質を磨くトレーニングをしたりすることではないでしょうか。

 イギリスでは、新人の政治家は最初、厳しい選挙区で立候補をさせられ、有権者との関係づくりをたたき込まれます。日本の場合、世襲議員はもとより、多くの議員が最初から自分に有利な選挙区を選んで立候補できます。鍛えられ方が足りません。

 やはり、トレーニングシステムはなんらかの形でつくるほうがいいと思います。政党ごとにやるのも一策です。ある政党が「うちはきちんとトレーニングした人しか議員にしない」となると、その政党への信頼感は高まるでしょう。「試験」も考えられないか。官僚に公務員試験があるように、政治家にも一定の知的能力、国民のために奉仕する気持ちを判断する機会があっていいのではないでしょうか。

http://webronza.asahi.com/politics/articles/2018072300001.html

※前スレ
【話題】鳩山元首相「政治家のトレーニングシステムが必要。『きちんとトレーニングした人しか議員にしない』となるべき」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534678170/

403 :ジャラール :2018/08/19(日) 22:47:39.14 ID:TaOA+jU2.net
334のID:Sm8QEuuVは馬鹿林か。

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 22:47:40.30 ID:duYdpptE.net
客入れて喋ったらこの瞬間大ウケだな

405 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/08/19(日) 22:48:20.83 ID:J5QtnA9G.net
>>399
そういえば、ドラゴンボールのセルって、今も地獄なのかな。
フリーザ様は生き返ってたけど。

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 22:48:39.94 ID:C5Tr9Yrv.net
>>388
自社さ政権の時、空き缶と一緒に動いてたからかな

407 :ジャラール :2018/08/19(日) 22:48:48.68 ID:TaOA+jU2.net
>>404
客の心中。

        ヽ           ´     /   . . /:::| : : : : :l : : :            ミ川川川彡
   ヽ、 __\.「ヽ -――- 、 / . . : : : : /::/ヽ: : : : :ト: :_:| : : : : : . . .   ミ       彡
     >ー: : : :| : : : : : : : : : : :/ : : ::/ : : :::::|:::|  |: : : :::| ヘ: : :ヽ`ヽ: : :、: : : 三       そ  三
   /: :/ : / /l:ヽ: :ヽ:ヽ: : /: : : :, </ : : :::: :ィ个ー ヽ: : : |  \::lヽ、: : : ヽ: : :三   ギ  れ  三
 /-/: :/: :l / |:| x―、レ::::: ィ:ヘ: ::/ : : :::::: :/l:|   ヽ: : :|  tz弋T又 、: ::|: : :三   ャ  は  三
/ ´ /: : : l 'フ|/  l |  ヽ_/,ヘ´ : : ::∨ : ::::::::::: { j i七ヽ ヽ: ::l  1::::::\:|冫: : ::|:: :三   グ      三
  |/:|: : | / |   ヽ. 彳テヽ トヽ: : |: | : :::::ヽ::: |:l |f::::::',  ヽ::::l  ト:::ノl:::| |ヽ: :::|:::三   で  ひ  三
  /: ::| : :|:|t=テ、    r:ソ:|〃ヽ: ::|ヽ: ::::/ト:!::::l:ヽ.∨ソ|   ヽ:l  ヒ三〃 |:::ヽ:::|::: 三  言   ょ 三
  |: :∧: : :ヽr:::l    ヽ::ノ   ∨レ| ::/ヽ_ヽ:::::::1 ヽ ' ,   ヽ   ...   ゙ |::::::ヽト 三  っ  っ  三
  |:/  |: :ルiヽ' ,      ''    !:|r |::/l| | ∨:::|:l              /::/:::::|: :三  て  と  三
  /   |:| .l u  -         _jィ.|l .||!j   ∨|:l.、   ‐-       /::イ::::::: : 三  る  し  三
     ヽ ヽ、      ...::::ィ彡'   ||j   `| : .t 、    .......::::::/:/ |::::: :  三  の  て  三
        1||`ー- t::::  |ヽ`    ||    j : : :| ::| `  ー ┐::::/:/ .j::: : : :三   か    三
          !||    ,l    \.     ´     l : ::::| ::|       j:::://  /: : : /: :三   !?    三
           ´_ ィ匕  -― // ̄ `ヽ.    | : : :|::/   __, イ /'  /:: : :/7 ヽ彡      ミ
        /  //      !.|   ...::l     | : : :レ ,イ:::/ー '   'フ : : /:/    彡川川川ミ

408 ::2018/08/19(日) 22:49:03.35 ID:ssLQZBUL.net
>>334
儒教の国は色々面倒くさいな

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 22:49:10.18 ID:sSdxalxq.net
>>398
確かに、強面マッチョの敏腕刑事が幼稚園の先生を
やった映画はコメディだったな。

410 ::2018/08/19(日) 22:49:25.11 ID:H0qC/uu/.net
>>10
AAでは無類の愛されキャラなんだぞ

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 22:50:16.13 ID:j2l3zT3F.net
日本の政治家議員になる為には
まず血液検査を実施し日本民族の遺伝子かどうか確認して
日本民族の遺伝子を持つ人のみ立候補が許される
朝鮮人遺伝子を持つものは立候補が許されない

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 22:50:20.84 ID:+EZjQAC3.net
何匹在日を刈り取ったか、を資格にすればいい
愛国心の有無が判る

413 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/08/19(日) 22:50:24.28 ID:J5QtnA9G.net
>>409
フルメタ・ふもっふ、は完全にギャグアニメだったな。
そして、人質回では実にえげつなかった主人公。

414 :61式戦車 :2018/08/19(日) 22:50:25.65 ID:5XH3nM9M.net
>>397
日頃政治的な話は一切しないのにプロメジャーデビュー作品で全編お爺ちゃんを美化擁護し続けたダイゴの姉ちゃん思い出した。

415 ::2018/08/19(日) 22:50:44.98 ID:ssLQZBUL.net
>>304
小泉は扇動政治家だから民主党とは気が合いそうだよな

416 :ジャラール :2018/08/19(日) 22:51:04.50 ID:TaOA+jU2.net
>>410
紙面に載りました。
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00243505-1534686654.jpg

417 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/08/19(日) 22:51:15.79 ID:J5QtnA9G.net
>>415
民主と違って、ポピュリズムじゃないけどね。

418 ::2018/08/19(日) 22:51:31.14 ID:+JhPbqqA.net
>>405
セルはドラゴンボールオンラインでセルXになって復活別個体の可能性大
フリーザはサバイバルで裏切れないのは第七宇宙が消えたら目的達成出来なさそうだからだと思う

419 :61式戦車 :2018/08/19(日) 22:51:32.01 ID:5XH3nM9M.net
>>405
時系列で言うと地獄で氷り漬けになるGTの未来が一番最後だよ。

420 ::2018/08/19(日) 22:51:36.61 ID:ubHht6C+.net
>>416
ぶwwwwwwww

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 22:52:19.31 ID:jY6XASUw.net
>>417人間がヒーローでいられる時期は短い
を地で行く元総理だなw

422 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/08/19(日) 22:52:22.33 ID:J5QtnA9G.net
>>418
オンラインなんてあったんか。

>>419
アレは鳥山関わってないからなぁ。

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 22:52:25.71 ID:B2uBGjq6.net
>>409
筋肉モリモリマッチョマンの変態かぁ

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 22:52:36.20 ID:yVd5Z3yo.net
民主主義の権利否定かよw

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 22:52:47.62 ID:C5Tr9Yrv.net
>>415
今は、おざーさんと意気投合してる

426 ::2018/08/19(日) 22:52:57.92 ID:lvnts8NO.net
投げたブーメランが自分に突き刺さるというより
振りかぶった時にブーメランが後頭部に突き刺さってるカタチだよな
この人の場合

427 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/08/19(日) 22:53:05.98 ID:J5QtnA9G.net
>>421
南光太郎 「え、ヒーローって結構長く出来るよ」

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 22:53:17.17 ID:RHmBI7Pf.net
>>415
首相就任当初は自民党無いの風当たりから
擁護しようとすらしてる様に見えたな

429 ::2018/08/19(日) 22:53:21.31 ID:+6011AMt.net
>>423
確かその役者さん、妊婦役もやってたなあ…。

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 22:53:57.99 ID:sSdxalxq.net
>>401
腹が据わってるし、みんなで決定すべきことと、
独断で決定すべきこと、その両者の見極めが
優れているらしい。

ちなみに、あの小渕さんは熱い志を持った誠実で
情に厚い人だったそうで、日本がもっと良い方向に
変わってたかもしれないって、
早逝されたのが残念でならなかったそうな。

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 22:53:59.03 ID:o8aS3OA6.net
レーニンシステム?難聴気味

432 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/08/19(日) 22:53:59.12 ID:J5QtnA9G.net
>>425
小泉って何したいんだろうな?

433 ::2018/08/19(日) 22:54:13.35 ID:H0qC/uu/.net
>>416
くっそワロタ

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 22:54:20.63 ID:B2uBGjq6.net
>>415
有能な官僚と組めれば国民人気は最高の政治家になれるが
今はもう無理だな

435 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/08/19(日) 22:54:42.51 ID:J5QtnA9G.net
>>430
小渕さんは、存命時は冷えたピザとか言われてたけど
有能な政治家ではあったんだよな。
娘はアレだが。

436 ::2018/08/19(日) 22:54:42.55 ID:ddfx9RzD.net
>>416
そう言えばチョンがニダーのAAに対して新聞でキレていたなw

437 ::2018/08/19(日) 22:54:55.77 ID:ssLQZBUL.net
>>384
農協の生乳至上主義もどうにかならんものか

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 22:54:57.25 ID:dCgQO+hE.net
お前が真っ先に引っかかるだろ

アホかw

439 ::2018/08/19(日) 22:55:03.79 ID:+JhPbqqA.net
>>422
東アジアで展開され日本で展開されようとしたら中止
原作者もある程度関わり年代表でカカロットベジータが寿命が近づいて決闘し生死不明で終わる

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 22:55:09.11 ID:CN0QS+Mv.net
こう言う発言の異様性に気が付かんサヨク。人として絶対言ってはならん言葉。思想によって他人を排除する。ヒトラー、スターリン、毛沢東、鳩ポッポ。
自分が審査してOK出さん奴は選挙権与えない。気狂いかよ。
民主主義だの人権だの平和だの平等だのを語る資格はない。生きている資格もない、人間の敵、鳩山由紀夫。

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 22:55:27.45 ID:B2uBGjq6.net
>>429
科学的には可能なんだよね
男性の妊娠……

442 ::2018/08/19(日) 22:55:30.63 ID:ueI0hP91.net
鳩山よ、お前は誰にトレーニングされたんだ?中国の工作員にトレーニングされたんだろ?

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 22:55:36.18 ID:jY6XASUw.net
>>427
お前の場合は長くできるではなく、むしろやめられないw
他の番組じゃそうならないのにw

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 22:55:39.01 ID:sSdxalxq.net
>>429
頭は大人、体は子供

はあたり役だったよね

445 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/08/19(日) 22:55:48.64 ID:J5QtnA9G.net
>>439
そう言えば、あの2人って決着ついてないんだったな。

446 ::2018/08/19(日) 22:55:54.85 ID:ARnoAwfO.net
安倍どーすんのこれ
森友隠しのため鳩山にこんな発言させるとか人権無視しすぎだろ
さすがクソジャップの親玉だわ

447 ::2018/08/19(日) 22:56:08.07 ID:+6011AMt.net
>>441
そうなんだ。
ソレは初耳…。

448 ::2018/08/19(日) 22:56:20.33 ID:16DcTgsk.net
この人とか菅とか人の上に立っちゃ駄目な人

449 ::2018/08/19(日) 22:56:36.56 ID:LaYFKZ+S.net
大学も留学も政治家への転身もママが先回りして金ばら撒いてくれたからこそ

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 22:56:49.24 ID:+JhPbqqA.net
>>432
オラにもわからねえってカカロットがいう
ベジータが阿呆の日本チャンピオンと表している

451 ::2018/08/19(日) 22:56:49.31 ID:H0qC/uu/.net
>>436
ニダーも可愛いしユーモアあるんだけどなぁ

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 22:56:55.93 ID:sSdxalxq.net
>>414
リクルートの登君はなぁ〜

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 22:57:00.96 ID:C5Tr9Yrv.net
>>430
おざーさんが小渕さんを裏切ったせいで、ぽっくりいってしまった

454 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/08/19(日) 22:57:04.93 ID:J5QtnA9G.net
>>443
平成ライダー 「あの人、いつ引退するんだろうな?」

仮面ライダー3号じゃ、光太郎っぷりを、これでもか!って
くらいに見せつけてたっけw

455 ::2018/08/19(日) 22:57:13.92 ID:vPP/nPKk.net
こんなシステムがあったらポッポなんて政治家になれなかっただろうがwww

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 22:57:18.61 ID:srEfqdvg.net
>>1
おこずかい脱税王がなんか言ってるぜ
( ´゚д゚`)エー

457 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/08/19(日) 22:58:04.83 ID:J5QtnA9G.net
>>450
小泉は、ウルトラマンキングやった後は隠棲してりゃ良かったんや。

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 22:58:19.78 ID:C5Tr9Yrv.net
>>432
かき回したいだけのような

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 22:58:32.68 ID:CN0QS+Mv.net
斯くしてスターリンは生まれた。斯くしてヒトラーは生まれた。斯くして鳩山由紀夫は生まれた。
思想の相違で人を排除否定する、殺人鬼の誕生。

460 :61式戦車 :2018/08/19(日) 22:58:32.80 ID:5XH3nM9M.net
>>422
関わってるよ。
キャラデザ参加してるし。
今のシリーズと同程度の関係性だよ。

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 22:58:39.31 ID:B2uBGjq6.net
>>447
大腸で育てるらしいよ
もう何年も前の論文にだけど
ただ実証例は見たことないけどね……

462 ::2018/08/19(日) 22:58:41.85 ID:6hQg9FrN.net
>国民のために奉仕する気持ちを判断する機会
落第じゃん>ぽっぽ

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 22:58:43.57 ID:9iMOSKB6.net
トレーニングとか、ふさわしい資質とか、
そんなもん誰がどういう基準で判定するんだよ
ていうかその判定を国民に選挙で委ねてるのが民主国家ですよ
このキチガイはそれを否定してんの?

464 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/08/19(日) 22:58:54.74 ID:J5QtnA9G.net
>>458
聞いた話じゃ、安倍総理の人気と支持率が高いんで
嫉妬して、訳分からん行動に出てるとか。

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 22:59:00.35 ID:+JhPbqqA.net
>>445
悟空が寿命で力尽きベジータが勝つがベジータも寿命で力尽き惑星爆発で両者死亡かね
年代表を見てみて最後は悟空とベジータが生死不明になって惑星爆発と言う結末から想像

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 22:59:03.65 ID:sSdxalxq.net
>>432
プレーンがみんな安倍さんとこ行ってるし

息子の敵を自らの人生をもって道ずれにしたい
・・・んなわけ無いわな

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 22:59:22.03 ID:jY6XASUw.net
>>454坂本幸一関連の本が出てたが、初代パワーレンジャーの役者も今そんな感じらしいw

468 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/08/19(日) 22:59:27.51 ID:J5QtnA9G.net
>>460
んじゃ、超サイヤ人4も公式設定?

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 22:59:54.67 ID:RHmBI7Pf.net
>>455
いや、中華宗主国様による属国政治屋トレーニングシステムなら
優秀な成績を修められるんでないのw

470 ::2018/08/19(日) 22:59:59.64 ID:5KGL5CCA.net
>>1
じゃあ、真っ先にルーピー鳩山は駄目じゃんwww

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 23:00:10.71 ID:C5Tr9Yrv.net
>>446
アベガーw

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 23:00:31.77 ID:57GiE7F8.net
親父に「おどれは政治家に向いてねー」と宣告されたのに
政治家になる為にマッマにおねだりして貰った金にモノを言わせた七万光野郎が何をエラそうに

473 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/08/19(日) 23:00:38.24 ID:J5QtnA9G.net
>>465
あの2人って、超ん時で50近いんだっけ?

>>466
息子が道連れにされそうなんですが。

>>467
ヒーローって大変ねぇw

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 23:00:49.57 ID:jY6XASUw.net
>>446鳩山は安倍の言いなりなのか?w

475 :61式戦車 :2018/08/19(日) 23:01:06.04 ID:5XH3nM9M.net
>>437
輸入やると加工用やってるところが全滅するよ?

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 23:01:14.14 ID:CN0QS+Mv.net
>>1
馬鹿にも立候補する権利を認め、投票する権利を認める。これが民主主義の根底だ。馬鹿は選挙しなくてよい、させない。何という傲慢、何という人権無視。

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 23:01:26.03 ID:B2uBGjq6.net
>>471
パヨクが認定したアベガーを集めたらどうなるんだろう?

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 23:02:31.30 ID:P7t7BJt3.net
特亜おま言う・ウンコスレは伸びるな・・・・

479 ::2018/08/19(日) 23:02:33.09 ID:+JhPbqqA.net
>>473
悟空は42歳から43歳ブルマは46〜47歳ベジータはもう五十代だろうな

480 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/08/19(日) 23:03:01.98 ID:J5QtnA9G.net
馬鹿が立候補するのはいいんだよな。
問題なのは、頭角したのが、いつまでも馬鹿のままだって事。

だから自民党は、新人は勉強会に積極的に出ろって指導してる。
んで、出席しても質問はするな、まずは知識を覚えろって教えてる。

民主党の連中は、勉強会すらマトモにやってなかったろ。

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 23:03:05.91 ID:C5Tr9Yrv.net
>>464
自分より長く総理やってるから、やきもち焼いてるだけなのかもね

482 ::2018/08/19(日) 23:03:34.28 ID:ssLQZBUL.net
>>475
国内の牛乳が加工に回ってない
スーパーの棚にバターが無かったり個数制限かけられたり異常だわ

483 ::2018/08/19(日) 23:03:39.59 ID:hU3zoDUG.net
>>464
拗ねているだけだろうなw

484 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/08/19(日) 23:03:42.90 ID:J5QtnA9G.net
>>479
それでも成長期って、流石は戦闘民族。

485 ::2018/08/19(日) 23:03:50.00 ID:ueI0hP91.net
>>446
そうか、パヨクはパヨク議員に政治家のトレーニングが欠けているという自覚があるんだ

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 23:03:50.54 ID:CN0QS+Mv.net
>>463
馬鹿国民の判断に従えんと言う宣言でしょう。何千万人の支持を得ても、俺一人の判断を優先させるべき。

487 ::2018/08/19(日) 23:04:01.14 ID:lzt2yS6t.net
サ イ コ パ ス だ け は ト ッ プ に し た ら ダ メ だ な

488 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/08/19(日) 23:04:19.00 ID:J5QtnA9G.net
>>481>>483
んで、安倍総理よりも存在感示したいんで、色々と動いてるって噂があった。

489 ::2018/08/19(日) 23:04:48.60 ID:+JhPbqqA.net
>>480
風俗店で保険体育の課外授業カラオケボックスで歌うとか民主党

490 ::2018/08/19(日) 23:05:26.12 ID:ddfx9RzD.net
>>451
ニダーを見てファビョッたチョンの記事の抜粋


『ニダー』は韓国語で「〜です」の語尾から取ったもので韓国人を指しており、2001年3月15日『2チャンネル』ハングル版で慰安婦に対する謝罪と賠償を要求する韓国人を皮肉ってから流行した。
韓国人をぶさいくな文字絵の『ニダー』として戯画化した後、自分たち特有の“アスキーアート”呼ばれる“符合絵”の形態でパロディにしている。

日本ネチズンは常識的な日本人を象徴する『モナー』に対して、『ニダー』を非常識で卑屈に描写するのが大部分だ。
掲示物で『ニダー』は『モナー』に強烈な劣等感を感じながら『モナー』を攻撃してくるが、いつも失敗して自滅するというストーリーだ。

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 23:05:35.41 ID:sSdxalxq.net
>>435
そのあだ名は彼を説明するには検討違いも
いいとこらしい。

別の政治ライターが小渕さんに取材を申し込んだら
自分の人生に関する資料を全部自分で用意して、
事細かに教えてくれたんだそうな。

結婚前の奥様に当てたラブレターの束
(毎日1通だしてたため郵便局員に覚えられて、
最後は宛名がなくても届いたらしい。)
や、
小学校からの成績表全部

まで揃えて提供してくれたんだと

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 23:05:55.98 ID:C5Tr9Yrv.net
>>477
パヨクって、実は共食い集団なんだな

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 23:05:57.79 ID:+JhPbqqA.net
>>484
80代までヤングでナウいでも80代過ぎると…

494 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/08/19(日) 23:06:08.11 ID:J5QtnA9G.net
>>489
キャバクラで勉強会やったって、トンでもない言い訳した事なかったっけ。

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 23:06:38.41 ID:CN0QS+Mv.net
みんな呑気なことを言ってるけど、これは危険思想ですよ。民主主義の根本的否定。愚民を排除すると言ってるんだから。
有能な人間だけが政治に関与する資格があるって宣言してるんですよ。まあこれが左翼共通の思想だけど。

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 23:06:53.83 ID:OwfkLRws.net
>>1
おまえ・・・

497 :Ikh :2018/08/19(日) 23:07:12.32 ID:uqjjs4KCd.net
元記事読むと、全体のトーンは安倍政権批判で、いまの安倍政治は官邸が三権すべてをコントロールする独裁政治だっていってるねw
といっても、官邸への権力集中のシステムである内閣人事局自体は、民主党で作られたというわけなんだけどw
政権交代が目的でつくられた小選挙区制も現在では安倍政権に有利にできてるしw
つまり現在の長期安倍政権の土台を作ったのは民主党ってこったw

498 ::2018/08/19(日) 23:07:17.10 ID:7D8dwk2E.net
>>481
それよりか、官房長官に引き上げて後継指名までしてやった
半ば子飼いみたいな安倍が新自由主義の小さな政府政策を
逆行させて修正してるのが気に食わないのかもしれない。
今野党同様逆張りやってるだけなのは感情論だろうしね。

499 ::2018/08/19(日) 23:07:22.44 ID:ssLQZBUL.net
>>432
国民の審判を受けない元政治家が政治に勝手気ままに口出しするのは止めて欲しい
というかメディアが有難がって記事にするとか頭おかしい
案外メディアが代弁者として元政治家に金積んで発言させてるんじゃないのか

500 ::2018/08/19(日) 23:07:28.36 ID:KWZWziOY.net
>>494
前川喜平「未成年者相手に貧困調査だって出来るっしょwww」

501 ::2018/08/19(日) 23:07:37.27 ID:Y8XM+hix.net
自分で自答してんのか?

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 23:07:55.23 ID:RHmBI7Pf.net
>>492
実はも何も、粛清、内ゲバはパヨクの有名な生態だろ

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/19(日) 23:08:03.11 ID:cBixzmOE.net
ツネの反応が楽しみだ

総レス数 1003
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200