2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 雇用悪化の原因が10年前の四大河川事業?〜とどまるところを知らない現政権の傲慢/朝鮮日報社説[08/21]

1 :蚯蚓φ ★:2018/08/21(火) 15:53:37.69 ID:CAP_USER.net
 韓国与党・共に民主党の代表選に出馬しているイ・ヘチャン議員は20日、現在の極度に悪化した雇用情勢について「李明博(イ・ミョンバク)政権が四大河川事業に26兆−27兆ウォン(現在のレートで約2兆6000億−2兆7000億円)を投じ、それが原因で他の分野に対する投資が弱まった」という趣旨の発言を行った。

 イ議員は前日にも「李明博政権と朴槿恵(パク・クンヘ)政権により、ここ10年で経済成長の潜在力が非常に弱まり、それが今の結果として表れている」とも主張した。今のところイ議員は共に民主党の代表選で当選する可能性が最も高いそうだ。

 世の中の良くないことは全て「前政権による積弊が原因」などと責任転嫁していたかと思えば、今度は「過去の政権による水資源管理が原因で雇用が悪化している」と主張しだした。このままだと今後さらに雇用が悪化すれば、次は朴正熙(パク・チョンヒ)政権や李承晩(イ・スンマン)政権にまで責任転嫁しだすのではないか。

 李明博政権で5年近くにわたり行われた四大河川事業への投資は総額で22兆ウォン(現在のレートで約2兆2000億円、以下同じ)だった。これに対して今の政府が2017年と18年に雇用対策として投じた予算は補正予算を合わせて50兆ウォン(約5兆円)を上回る。

 文在寅(ムン・ジェイン)大統領は昨年1月「四大河川事業に投じられた22兆ウォンがあれば、年収2200万ウォン(約220万円)の雇用を100万人分生み出すことができる」と述べた。文大統領によるこの計算のやり方なら、現政権がこれまで投じた国民の税金で年収5000万ウォン(約500万円)の雇用を100万人分生み出せるはずだ。

 ところが先月の就業者数は昨年の同じ時期に比べて5000人しか増えなかった。雇用情勢の悪化を受けて招集された与党・政府・大統領府による会議では、四大河川事業と同じ規模となる22兆ウォン以上の国民の税金が雇用対策のため新たに投じられることが決まったそうだ。

 四大河川事業の際には河川に緑藻が一時大量発生するなど確かに悪影響もあったが、一方で洪水や水不足への対策が進み、河川本来の美しい姿が取り戻されるなど多くの効果もあった。例えば西部の錦江ではせきを開くと極度に汚染された河の底が見え、四大河川事業前に錦川流域の環境がいかに悪化していたかが誰の目にも明らかになった。これに対して今の政府は雇用対策と称してすでに50兆ウォンに上る国民の税金を投じたが、これが実際どこにどう使われたかその痕跡さえ見当たらない。

 内需と賃金労働者の割合が高い経済構造であれば、今のいわゆる所得主導成長も実験する価値があるかもしれないが、輸出と自営業者の割合が非常に高い経済構造を持つこの国に力ずくで適用した結果、もはや経済が底割れし始めている。このままでは50兆ウォンどころか100兆ウォン(約10兆円)を投じても大した効果は出ないだろう。

 このような状況で政権与党の代表選挙に出馬している金振杓(キム・ジンピョ)議員は「統計庁や専門家の分析によれば、最低賃金の引き上げと労働時間の短縮が原因で雇用が悪化したのではない」「所得主導成長はその効果が出るまで3年はかかるため、今後も今の政策を一貫して進めるべきだ」と主張した。金議員は来年も最低賃金を2桁単位で引き上げる考えを持っているのだろうか。

 経済政策の専門家のうち10人に9人は今の政策の見直しを求めているが、かつて経済副首相まで務めた金議員は誰からこのような考え方を聞いたのだろうか。与党の代表選で文大統領の支持者から票を得るための発言だとしても、これはあまりにも度が過ぎている。

 政権与党は国民生活の現場から出る声を政府にしっかりと伝えなければならない。現職の経済副首相さえ今の政策を見直す必要性に言及しているのに対し、政権与党の執行部入りを目指す議員が間違った政策をそのまま続けるよう主張しているのだ。

 しかもその一方で良くないことは全て10年前の政策が原因などと言っている。今の政府と政権与党の傲慢(ごうまん)な態度はもはやとどまるところを知らないようだ。

ソース:朝鮮日報/朝鮮日報日本語版【社説】雇用悪化の原因が10年前の四大河川事業だなんて…
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/08/21/2018082100740.html

関連スレ:【韓国】 「メディアのせい、前政権のせい、100年続く積弊のせい」〜文大統領、現在の政策を今後も維持[08/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534833763/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 15:54:41.11 ID:aYOta7zX.net
国民がチョンなのが原因

3 ::2018/08/21(火) 15:54:54.82 ID:+grStWNX.net
【韓国】 「メディアのせい、前政権のせい、100年続く積弊のせい」〜文大統領、現在の政策を今後も維持[08/21]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534833763/

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 15:55:38.02 ID:MuFc2L7R.net
貴族労働者に潰されろ無能

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 15:55:42.23 ID:AYuBnDgA.net
仏像△

6 ::2018/08/21(火) 15:56:55.32 ID:CROPkGRh.net
しょせん活動家だから

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 15:57:21.02 ID:c/nWlXy3.net
 
まるで安倍政権
 

8 ::2018/08/21(火) 15:58:42.36 ID:lHK0kc4Z.net
その四大河川事業とやらを途中で打ち切ったから緑の川が出来上がったんやで?

9 ::2018/08/21(火) 16:00:18.02 ID:kjz+sW6X.net
チョン(笑)

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 16:02:10.07 ID:93K2xe/7p
>>7
そしてお前は、糞喰い土亜人

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 16:01:49.71 ID:KhXHgNFp.net
そろそろ今の大統領も逮捕されるのかな?

12 ::2018/08/21(火) 16:01:58.50 ID:JIiAveBU.net
トドメをさしてるのは…

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 16:02:11.35 ID:AYuBnDgA.net
どんな事業に投資しようが不景気
原因は、ポッケナイナイ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 16:03:55.06 ID:o2vFXC0F.net
全てが他人のせいにする、ゴキブリ

15 ::2018/08/21(火) 16:05:26.37 ID:jUsTZqoe.net
気づくな朝鮮日報

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 16:05:57.45 ID:MMfi2VV4.net
ムンジノミクスだっけ 寝言は

17 ::2018/08/21(火) 16:07:07.97 ID:DBQUVAcA.net
「50兆ウォンに上る国民の税金を投じたが、これが実際どこにどう使われたかその痕跡さえ見当たらない。」

北朝鮮に投じたんじゃないの?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 16:08:56.17 ID:NZishaMR.net
大統領閣下「そんなことより最低賃金上げようぜ」

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 16:09:00.26 ID:P3+QPv9V.net
たった1年半でここまで国をボロボロにする
文大統領の率いる左翼政権ってすごいよね。

でも、やってることは今立憲や国民民主党が
やろうとしている政策そのものってのが笑いえないお話

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 16:09:42.83 ID:nKGqTpma.net
在日を使わずにいて
韓国人はアホだねw

21 ::2018/08/21(火) 16:09:56.55 ID:lHK0kc4Z.net
>>16
本国ではムンジェノサイドとかムンフェルノとか呼ばれてるなw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 16:10:34.87 ID:mO+Mkcuq.net
ビジネスパートナーとして日米からクビになっただけじゃないのよさ
他の取引先とよろしくやればいいじゃないのよさ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 16:10:35.09 ID:4h+uleQ/.net
>>1
藍藻の毒なんとかしろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 16:10:51.57 ID:sDjb3q0p.net
経済悪い原因わかったけど、この先どうすんだムンムン

25 ::2018/08/21(火) 16:10:54.65 ID:eZVUo2ey.net
>>19
先行して実証実験してくれてるんだから
むしろありがたい存在だなw

パヨクの主張そのまんまだしw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 16:11:28.10 ID:jqnnfwVg.net
だからチョンに経営なんて無理だって。
国政全部外国に丸投げした方がマシだろうね。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 16:11:36.62 ID:4h+uleQ/.net
ムンジエンド

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 16:12:11.77 ID:WMdC/PCO.net
ドイツもこいつも全部他人の所為にしてクズだな クズがいくら集まっても所詮クズ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 16:12:14.94 ID:WVlAjo2V.net
酋長が全員犯罪者だからな未来にわたって
なんで未来の犯罪者と会談とかしなきゃならないのか

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 16:12:27.93 ID:Px0mDYu3.net
とことん他人のせい

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 16:14:10.60 ID:nKGqTpma.net
ムンのせいで韓国終わるな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 16:14:12.54 ID:356pldt/.net
>>24
だなw
原因が分かった所で「そうですか、で、どうすんの?」って話だなw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 16:14:40.10 ID:hB7dtecL.net
しまいにゃ「地球が悪い!」まで行くんでね?

34 ::2018/08/21(火) 16:15:13.30 ID:aoGXjZUk.net
このままエスカレートするとしまいには日本にせいにされるだろうよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 16:15:30.03 ID:mfcW7qig.net
自尊心が原因だと思うの

36 ::2018/08/21(火) 16:16:47.27 ID:QTisvD6d.net
悪化の原因は朝鮮人

37 ::2018/08/21(火) 16:17:48.63 ID:U1j+0Oee.net
人民軍ー!
はやく来てくれニダーっ!

38 ::2018/08/21(火) 16:18:24.03 ID:uv/l3K3M.net
いや安部が悪いに決まってる

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 16:19:24.30 ID:mO+Mkcuq.net
日本のせいだとは喚くだろうけれど日本のせいにする事は不可能だね

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 16:19:54.70 ID:iPVZFFxS.net
安倍が悪いニダ

41 ::2018/08/21(火) 16:19:59.16 ID:eZVUo2ey.net
>>32
たぶん、その思ってる原因も正しくないしw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 16:25:44.47 ID:73cH4ALg.net
そろそろ気づいたか遅いけど

43 ::2018/08/21(火) 16:26:31.45 ID:++BaNAjT.net
韓国人は優しいな
米国の雇用統計で増加数が前月の60分の1と発表されたらデモが起きてると思う
本来なら30万人前後雇われ働けたのに5千人まで新規雇用を減らすとは

44 ::2018/08/21(火) 16:26:33.37 ID:S7FdCAor.net
>>7


ミミ~~~~~~~~~~~(((~~~~~~~~~~ミミ         
|    /     \   ::|     悪  韓
|  /        \  |     口   国
|    \    /    |     言  の
|\            /|     う  
| |     |    | |     奴
| |     |    | |  皆 
|       -_-     :::|  ネ
|  ( ーーーーーー ) |   ト
|       ̄ ̄ ̄    :|  ウ
 \_________/   ヨ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 16:28:44.98 ID:4YMvlm1d.net
ムンバブエ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 16:30:50.31 ID:lQXmt1FO.net
もうここまでくるとムンムンは分かっててわざとやってるとしか思えんよね

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 16:31:03.59 ID:P3+QPv9V.net
経済立て直すのなら
今やってる最低賃金引上げの凍結及び1年前の水準に戻す。
原発停止を凍結し原発稼働、天然ガス発電切り替えを凍結、火力発電にフィルターを
義務付け電気料金引き上げ
法人税の引き下げ、各種規制の排除
ってとこだろうな
文政権のやった政策全否定だけどw
まあ、これでも延命措置で結局は緩慢なる自殺だから
もう韓国は死ぬしかないんだけど

この前のデフォルトの時に、まだ人口ボーナスがある状態で
財閥解体、内需拡大しなかった時点で詰んでる。

48 ::2018/08/21(火) 16:33:43.36 ID:aoGXjZUk.net
マルクスかぶれのゴミが大統領になった国がどうなるのかニヤニヤしながら学術的に観察させてもらうよ。まあ結論は分かっているんだけどなw

49 ::2018/08/21(火) 16:34:29.33 ID:KgMNZTjV.net
何でも右派のせいにすれば積弊精算で問題解決だなww
ムンムンファイティン!!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 16:35:12.48 ID:P3+QPv9V.net
韓国がなんで北朝鮮との統合をめざしてるのかっていうのは
戦争終結もあるけど、EUのドイツとギリシャの関係みたくしたいからなんだよ
ようは北と連邦制を引いて通貨統一
韓国は北と統一で下がった通貨で輸出をして、ツケを全部北に回そうという魂胆

51 ::2018/08/21(火) 16:36:51.08 ID:zkZSb4ed.net
新聞が文政権をバッシングし出して着実に支持率低下してってる。
ロウソク屋は儲け時やでぇ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 16:37:01.83 ID:2qeiHnJV.net
おーい、ロウソク革命ホルホル、これが真の民主主義ニダー
はもう忘れたのか?

朝鮮人の三歩歩けば忘れる、ってのはスゴイわ

53 :カリスマハガネ :2018/08/21(火) 16:37:53.41 ID:STLluppi.net
韓国は可哀想な被害者。
悪いのは日本。

54 ::2018/08/21(火) 16:38:31.66 ID:TwqnGs3/.net
この事業自体は、アキヒロがノムタンの尻拭いでやったことだろw

55 ::2018/08/21(火) 16:40:04.13 ID:e1Z4EnRh.net
5兆円も使って雇用破壊って、何処の敵国の謀略だよw。北との合併以外考えてないんだな・・・。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 16:41:01.84 ID:hB7dtecL.net
>>53
だから理由書けよw

57 ::2018/08/21(火) 16:41:31.94 ID:q2BuaWq+.net
>>19
野党もマスゴミも「韓国を見習え」言ってた面子は信じちゃダメだよな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 16:41:38.10 ID:BG1wqoIM.net
>それが原因で他の分野に対する投資が弱まった
そんなことはない
6兆円の資源外交不正融資疑惑

もっと悪いけど

59 ::2018/08/21(火) 16:42:06.33 ID:6HYv1dpO.net
また他人のせいかよ
それを何とかするのが現政権の仕事だろ

60 ::2018/08/21(火) 16:42:39.65 ID:nNFdAPIl.net
>次は朴正熙(パク・チョンヒ)政権や李承晩(イ・スンマン)政権にまで責任転嫁しだすのではないか。
既に更に遡って日本統治時代が全部悪いって言ってるじゃないですか

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 16:47:03.78 ID:wOewMJY2.net
>>33
それで地球を飛び出して火星に移住してくれるなら応援する

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 16:47:52.14 ID:8pLe9aYw.net
さっさと滅んで逝ってね

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 16:50:36.55 ID:xSw/5i5K.net
これが本来の朝鮮人の姿だろ
実現できそうにない(実現する気のない)公約をズラ〜ッと並べて当選して
いざ実現できなかったら「誰かのせい」
次の大統領も共に民主党以外の似たような政党から選ばれるはず
そして「誰かのせい」と開き直るのも同じ
あとムンはやはり逮捕されてるはず

64 ::2018/08/21(火) 16:50:40.15 ID:TwqnGs3/.net
>>61
太陽の裏側のほうがふさわしい

65 ::2018/08/21(火) 16:51:18.19 ID:LUpsj7/S.net
>>64
韓国のお兄さんの北朝鮮は太陽に着陸したしね。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 16:51:30.92 ID:qeNhIpMb.net
文 わいは誇り有る高麗民族の末裔ニダ、穢族の子孫など奴隷なのだ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 16:52:12.49 ID:eorqmCCv.net
過去の政権のせいにするなら対策を打ち出せよと思うも
結局現状への批判かわしに過ぎない負け犬の捨てセリる
まぁこんなのを延々と自称何万年も続けてきて今更だげそよ

68 ::2018/08/21(火) 16:53:18.97 ID:yn8U6Ws1.net
国民はムンの政策に喜んでいるからいいだろ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 16:53:40.11 ID:pWD0w5O1.net
>>65

        ノ´⌒`ヽ 
    γ⌒´      \
   .// ""´ ⌒\  )
   .i /  \  /  i )
    i  ::-━-:::::-━- i,/  金星人のボクに死角はない!
   l    (__人_).  | 
   \    `ー'  /

70 ::2018/08/21(火) 16:54:37.32 ID:idAXNbwY.net
文大統領に心酔していた韓国マスコミ、韓国国民もようやく目が覚めてきたな。
来年には文大統領は逮捕、ロウソクデモで退陣、暗殺のいずれかの未来を迎えそうだな。

71 ::2018/08/21(火) 16:55:51.29 ID:vMsgeWJX.net
>>53
で、なに?
日本が悪いから賠償金よこせって?
それ、おまえが喚いても一円も出ないし、余計に嫌韓広めて祖国が苦しむだけやぞ?w面白いから構わんけど

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 17:00:06.33 ID:aPbevU98.net
これって道頓堀にプール作ろうとしたのと同じなのかな

73 ::2018/08/21(火) 17:00:14.03 ID:Wak2mZz4.net
> 今の政府は雇用対策と称してすでに50兆ウォンに上る国民の税金を投じたが、これが実際どこにどう使われたかその痕跡さえ見当たらない。

74 ::2018/08/21(火) 17:02:32.50 ID:debCfyWf.net
南朝鮮だからダメなんよ

75 ::2018/08/21(火) 17:02:40.35 ID:Wak2mZz4.net
支持率60%切るとマジ叩き始めるな
面白い国

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 17:04:39.28 ID:hB7dtecL.net
>>75
そろそろ潮目が変わる頃

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 17:05:06.17 ID:qrKjOooi.net
>>73
あの国には予算の使用明細も無いのか?

78 ::2018/08/21(火) 17:06:34.98 ID:UFk4uhOW.net
国内に1億の売春婦像建てよう
雇用も観光客も爆発的に増えるし、支持率まで上がりまくる

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 17:07:37.50 ID:FrQHEVns.net
>>1 雇用悪化の原因が10年前の四大河川事業

李明博は既に拘置所に入れられ、先に入っていた朴槿恵と共に裁かれる。
だが、積弊清算という過去史で報復している文政権も、次に右派が執れば同じ運命。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 17:08:14.12 ID:Je1Cl7aA.net
歴代の韓国大統領の中でも特に文は抜きん出て居るよ。小物臭と存在感の無さでは。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 17:09:38.89 ID:GB4X9JZ4.net
外国人株主配当でチュウチュウ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 17:11:14.56 ID:2b1ZQyjv.net
経済悪化はチョンの日ごろの行いの悪さのせい。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 17:11:38.89 ID:JCJIESVe.net
文政権に残された支持率回復の切り札は、反日。
パヨク活動家で固めてる政権だから、過激になりそう・・・

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 17:12:41.32 ID:xad6MPgh.net
人糞さえ食べることができる世界で唯一の食糞族なんだから、強みを生かしてまーがんばれw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 17:15:19.03 ID:l/OHlV9N.net
民族特性だよ
もはやスキルだね

86 ::2018/08/21(火) 17:19:17.32 ID:aL6rTiRN.net
失業者を国が工員として雇って大規模なプロジェクトをやればいい。

慰安婦像5000万体プロジェクトとかな。

87 ::2018/08/21(火) 17:22:19.68 ID:r9lf/+Fy.net
ポッケナイナイまたも

88 ::2018/08/21(火) 17:23:20.78 ID:Fz63Hdvf.net
まるで自民党のようだ(´・ω・`)

89 ::2018/08/21(火) 17:25:38.57 ID:1KqtkjoV.net
日本がチョンに侵される
南朝鮮とトンネルで繋がるだと!?(# ゚Д゚)/
下記をYOUTUBE で検索せよ

韓国大統領、日米に鉄道共同体を提案 『トンネルをつくるんですか。』

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 17:30:15.02 ID:dKTguEAM.net
嘘とペテンと扇動と陰謀で手に入れた政権だから、これぐらいの嘘は

朝飯前でしょう。いくら、騙されたといっても国民もあほすぎる。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 17:31:15.66 ID:uxfDsWDV.net
>>1

いいぞ糞グック!そのまま内部から崩壊だなw ざまぁwwwwwwwwwwww
 

92 ::2018/08/21(火) 17:31:36.13 ID:fya9frU4.net
そろそろ日本のせいにしてくるだろう

93 ::2018/08/21(火) 17:32:46.41 ID:HdH82lER.net
朝鮮日報って保守支持だっけ?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 17:32:48.70 ID:4Mz4RvOl.net
これまでの言動を棚に上げて
土下座来日するんだろ

日本を頼ってまとわりつく
さすがクズの酋長
従北犬統領

従北犬統領の土下座来日
朝鮮人は叩けば言うことをきく
いい見本だな

土下座来日しても
所詮不法上陸の犯罪者
スワップオアズケでボッチ飯

叩かれて
ムンとカリアゲ手繋ぎデート❤
だもんな

95 ::2018/08/21(火) 17:34:47.68 ID:Wak2mZz4.net
>>76
年末にかけて北と終戦宣言出せなくなったら崖っぷちでは

>>77
いい加減なマスコミがいい加減な記事書いているだけでは
韓国では相手を落とすためによくやるいい加減な手法

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 17:34:49.67 ID:ZcTCzsDm.net
クネ憎しで考え無しにムンにチェンジした
からなぁ…

アベ政治を許さない!みたいなノリで
うっかりパヨク政権に交代すると
日本もこうなっちゃうぞ!

97 ::2018/08/21(火) 17:36:04.05 ID:Wak2mZz4.net
どんなに国が疲弊しても任期いっぱい文が大統領で国民の苦難は続く
残された道は・・・

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 17:36:23.26 ID:xJt3B0ql.net
もっと最低賃金をあげろ!ゼネストだ!労働者の権利を主張しろ!
財閥は解体だ!www

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 17:36:23.80 ID:dKTguEAM.net
ムンジェインの統一理論・・・理路整然としているよ。すごいよ。

1.南北の統一は、南北の経済力が同等でなければならない。これがキモ。
2.今は韓国の経済力が圧倒している。北の経済力をあげるのはむり。
3.だから、韓国の経済力を弱める必要がある。
4.だからと言って、強権で企業・会社をつぶすのは野蛮なやり方
5.そこで、みんなが特に国民大衆が受け入れてくれて、企業・会社にダメージを与える方法で
  弱体化させる。その一番良い方法が労働賃金を加速度的に上げること。
6.そして、企業・会社は自然に疲弊して倒産していくだろう。
7.ついに南北の経済力が同等になり、統一の基盤が出来た。
8.そして、みんなが貧乏な国家、しかし、他人をうらやむことのない平等な国家が完成。
9.そのために、嘘とペテンと扇動と陰謀をめぐらして 今の政策ぶれずにやりぬくぞ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 17:36:59.25 ID:g9pOT2Hy.net
韓国全員バカだから

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 17:37:14.72 ID:qrKjOooi.net
>>95
休戦協定に参加して無いから南北で勝手に出しても意味ない。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 17:38:04.81 ID:v3zvXFKs.net
>>1
>22兆ウォンがあれば、年収2200万ウォン(約220万円)の雇用を100万人分生み出すことができる

この理屈が解らん。
単純に頭割りするもんなのか?
全部公務員として雇っちゃうの?

103 ::2018/08/21(火) 17:38:37.91 ID:mZGQDiQg.net
>>1
民主党政権そっくりやな
ホンマによう似とる

104 ::2018/08/21(火) 17:38:39.42 ID:Wak2mZz4.net
>>101
米中が終結宣言出すのにいい顔してないから無理だね
勝手にやったら何されるかわかったモンじゃない

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 17:38:44.48 ID:xJt3B0ql.net
なにがあっても日本は援助なんてしないでね!www

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 17:39:45.49 ID:JqIIQR7H.net
>>101
方法はある
勝手に南北でドンパチやり始めて100万人くらいの戦死者を出して終戦すれば上書きできる

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 17:40:54.89 ID:JqIIQR7H.net
>>105
親日国ですらないのに援助はないよなw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 17:40:59.92 ID:g9pOT2Hy.net
実情は悲惨だがバカばかりなのでボヤケル

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 17:41:10.26 ID:/evW3+Lj.net
日本の場合二度とミンスには生らないと思うが、韓国はノムの時もう忘れてるからな。
また左巻きなんか選んじまうから自業自得だな。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 17:41:36.39 ID:VXTgLqzM.net
経済悪化 → 安い労働力獲得と新たな市場が広がる赤化統一へ という予定通りの流れ

111 ::2018/08/21(火) 17:43:10.79 ID:KwH0mBad.net
>>32
最低賃金上げるんだろ

景気よくして賃金も上げるトリクルダウンの手法の真逆に挑戦

先に賃金上げて消費を喚起して景気を良くする斬新な考え
景気がよくなるまで企業がどれだけ耐えられるかが問題点だが
耐えきったら脱落した企業の分のパイも手に入れられる薔薇色の世界が待っている。

112 ::2018/08/21(火) 17:43:44.41 ID:ZqhBbLNo.net
日本と違って反韓メデイアなんぞ一つもないのに

叩かれまくり始めましたねwww

113 ::2018/08/21(火) 17:43:51.16 ID:XPtb2lEs.net
>>65
昼間は暑いから夜に決行!

まあよくできたネタだったね(笑

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 17:44:45.03 ID:uQFqbYbz.net
雇用悪化の原因?ありすぎてキリがないだろ。
何より問題なのは改善する事が出来ないだろうという事。
要するに韓国は上限を迎えてしまったからどうにもならん。受け入れて遣り繰りして生きていくしかない。

115 ::2018/08/21(火) 17:45:58.19 ID:ZqhBbLNo.net
>>111
先に賃金ハードルだけ上げて

失業者爆発的増産www

116 ::2018/08/21(火) 17:46:27.69 ID:Wak2mZz4.net
韓国の頼みの綱は日本に親韓政権作ることだろ
朝鮮系政党、議員、団体見張らないとまた何か画策するぞ

117 ::2018/08/21(火) 17:47:37.89 ID:mZGQDiQg.net
>>116
像の撤去を前提に話をすればいいがチョンに甘い国賊は多いからな

118 ::2018/08/21(火) 17:47:41.96 ID:Gqitfepf.net
ミスチルスレじゃなかった…

119 ::2018/08/21(火) 17:47:49.76 ID:0QRPUHPK.net
そう言えば事業仕分けでスーパー堤防なくしたよな
台風多い日本なのに
韓国も心配だね
【韓国】6年ぶりに台風が朝鮮半島を縦断・・・23〜14日豪雨の予報[08/20]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534697400/

120 ::2018/08/21(火) 17:48:29.47 ID:fAsiohAN.net
朝鮮日報はネトウヨ

121 ::2018/08/21(火) 17:48:52.19 ID:XPtb2lEs.net
>>60
超時空太閤HIDEYOSHIを忘れてもらってはこまる

122 ::2018/08/21(火) 17:49:43.67 ID:lGD/miV7.net
今来てる台風で被害が出たら河川事業をなぜ中止したとか言い出したりして

123 ::2018/08/21(火) 17:49:45.94 ID:yKUJwkxW.net
韓国と日本はシーソーゲーム
韓国を浮上させるには日本を沈めればよい
これは定説です

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 17:49:47.71 ID:6pCFK1VA.net
文が頑張るから
何もしなければここまで悪くはならなかった

125 ::2018/08/21(火) 17:50:45.43 ID:Wak2mZz4.net
>>117
誰が韓国に便宜を図ろうとするかよく見張っていないといけない
釜山の像は文の肝いりだから、口が裂けても像をどけるとはいわないだろ
それを言うくらいなら民団に圧力かけて安倍のスキャンダル探させた方が精神的に楽なはず

126 ::2018/08/21(火) 17:53:00.46 ID:XPtb2lEs.net
経済を何とかしようと日本にすり寄る

それを弱腰外交だと責められ更に支持率低下

ローソク

超反日大統領誕生

以後はこんな感じで進んでいくのかな?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 17:54:08.83 ID:sYF/S3Ko.net
>>117
もうチョンに甘い国賊って見当たらないけどなあ?

128 ::2018/08/21(火) 17:55:34.36 ID:lHK0kc4Z.net
>>102
共産主義者の考える経済()なんてそんなもん
ある金をただ配れば良いと思ってる

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 17:55:37.76 ID:sYF/S3Ko.net
>>123
韓国のライバルは中国だから日本はもう関係ないよ

130 ::2018/08/21(火) 17:56:20.77 ID:++FMImeN.net
>>123
日本のパクリ産業しかないんだからそうなるよな

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 17:56:44.15 ID:E6r8JVJp.net
アナル悪化の原因は1年前の四大メスイキ授業?とどまる事を知らないかたいちんぽ

132 ::2018/08/21(火) 17:57:35.36 ID:eons/yZ4.net
>>125
チョンが動かさないのは周知で織り込み済みだが像の撤去無しでも勝手に折れる国賊が多いからな
>>127
岸田と石破がマシに見えるか?
野党は更に酷い

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 17:58:49.43 ID:8hXdrFuN.net
断言する!

南北協議がもっと進捗して
具体化な金額の話になると 必ず
両者の仲はこの上なく険悪化する。

その挙句 こんなんじゃ、お互いに
最初から拘わらなきゃよかった!
ってことになるのは分かり切った話。

だって「法則」が二乗で働くんだぜ!

134 ::2018/08/21(火) 18:00:04.44 ID:0QRPUHPK.net
その四大河川事業も手抜きだったら韓国終わるな
【韓国】6年ぶりに台風が朝鮮半島を縦断・・・23〜14日豪雨の予報[08/20]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534697400/

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 18:01:07.44 ID:/RQMQS0Q.net
>>26
ちょうど外貨が枯渇しかかっているんだから、国の権利とかバンバン売って「国政のアウトソーシング」をやればいい。
経済破綻したら「財政権持ってる○○のせい」、どこかから武力攻撃受けたら「防衛権持ってる◆◆のせい」とか、問題の責任もすべてなすりつけられるぞ。www

136 ::2018/08/21(火) 18:04:44.99 ID:lHK0kc4Z.net
>>135
それ何てミンピ…

137 ::2018/08/21(火) 18:05:35.57 ID:apX2FqVc.net
ちょっと待って
今こそ朝鮮半島大運河事業を推進すべきではないか?

138 ::2018/08/21(火) 18:09:29.29 ID:gZU7ltCO.net
>>69
キングギドラにやられてろ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 18:11:56.71 ID:sYF/S3Ko.net
>>132
岸田と石破に何か出来る?w

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 18:14:15.15 ID:zkeEujIm.net
最終的には

日本のせい

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 18:14:37.86 ID:oD0lbngL.net
俺は悪く無い、俺は被害者、アイツが悪い、チョンの何時ものセリフ。

142 ::2018/08/21(火) 18:15:17.26 ID:Q1PVKf5K.net
>>136
大陸浪人のチョッパリが今回は祭りに参加出来ないから安心するニダ!w

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 18:15:29.84 ID:KajAWV0j.net
またロウソク?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 18:16:52.93 ID:S6P/CqIN.net
公務員を20万人増やすって言って、大統領になったんだよな。

すっかり騙されたな。息を吐くように嘘をつく民族の大統領だし。

145 ::2018/08/21(火) 18:17:10.89 ID:a9RsMaPc.net
いまだに前世紀の日帝のせいとか言ってる民族だから10年前のせいにするのは簡単すぎるなw
バカは死んでも治らない

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 18:19:15.23 ID:nZ0821HC.net
朴槿恵前政権の無秩序無計画の売国的政策が尾を引いていることは専門家の誰もが指摘している。革新的政策を次々実施する文政権の取り組みにも分野によっては限界があるとみられている

147 ::2018/08/21(火) 18:20:42.79 ID:lHK0kc4Z.net
>>144
北の炭坑とか塩田とかあるでしょ(適当)

148 ::2018/08/21(火) 18:27:51.38 ID:SwjiUXca.net
過去を何のせいにしても現在をどうにかしないと良くはならないのに、それがいつまでたってもわからない馬鹿チョンw
愚かなまま滅ぶがいいさ

149 ::2018/08/21(火) 18:29:16.03 ID:0QRPUHPK.net
現在が惨めなのは
今まで何もしなかっただけ

150 : :2018/08/21(火) 18:45:46.72 ID:x5mOMvZM.net
>次は朴正熙(パク・チョンヒ)政権や李承晩(イ・スンマン)政権にまで責任転嫁しだすのではないか。

そして最後は「日帝が悪い」でみんな納得すんだろ?

151 ::2018/08/21(火) 18:51:48.17 ID:a9RsMaPc.net
パククネの時は親北活動家が先頭に立って煽動したからできたけど
今回は煽動者がいないからローソクデモも起きないしこのまま自滅かな?

152 ::2018/08/21(火) 18:54:03.50 ID:0CfecJ1q.net
メディアの弾圧始めそう?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 18:55:04.39 ID:DbSVqO67.net
<#`Д´>経済悪化は日本のせいにするニダ!日本が悪い。謝罪と賠償。

<#`Д´>ラオスダム崩壊も日本が悪いと世論誘導ニダ!

<#`Д´>朝鮮人は自分に不都合な事は反日にして精神を安定させるニダ!

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 19:03:06.60 ID:poajFpWD.net
盗んでもその先は売るくらいしかない

155 ::2018/08/21(火) 19:08:13.84 ID:oqjoKxHg.net
たった2兆で国の経済が傾くとか
どんなバタフライ国家だよw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 19:13:07.51 ID:P4PbIBKb.net
>>146
くねくねがせっかく労働貴族の既得権を一部撤廃したのにな。むんむんのお陰で韓国の命運は定まってるわ。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 19:24:24.81 ID:fEh0uRFu.net
★★★スタグフレーションの原因★★★

@供給ショック

・外的要因で生産コスト増加 → 販売価格に転嫁、販売価格up ☚ 石油価格上昇、米関税up
・需要が多いまま価格up → 取引量減少(=不景気)。
・インフレ&不景気の同時発生=スタグフレーション


A物価賃金スパイラル

恒常的・定例的な賃上げが不況下で行われる(労働運動など)。☚ モロに韓国当てはまる
名目賃金(文在寅最低賃金up)& インフレ が同時に同じスピードで上昇
→実質賃金は上昇しない
→労働供給量減少 ☚ 少し違うが結果は同じ
→統計的に失業率上昇 ☚ その通りに結果が出ている
→失業率が上昇しているのにインフレ率も上昇=スタグフレーション


B景気後退と通貨価値下落の重合

・通貨価値が下落(ウォン安)なのに不況 ☚ その通り
・国債発行残高が大規模(韓国借金大)→国債を中央銀行が引き受けなければ財政維持不能
・中央銀行が貨幣発行量をコントロール出来なくなって不況なのにインフレ=スタグフレーション


C税制上の要因

・累進課税下でのコスト高インフレ
→増税&企業の減価償却費の実質価値を減価
→消費・投資行動に抑制的バイアスが働く



…今の韓国、かなり(ほとんど全部)当てはまってないか?

158 ::2018/08/21(火) 19:28:50.68 ID:CUjPwSFG.net
5000人の雇用創出に22兆ウォン(2兆2千億円)、1人の雇用創出に4億4千万円掛けたってこと!?
求職者そっちのけで周りでうごめく連中がかっ剥ぎ捲ったってことか!www

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 19:33:18.46 ID:eq/3S590.net
右派のアキヒロとかクネとか
左派のムンムンやらノムたん誰か一人のせいじゃなく
(政府支出や公共事業やアメリカへの献金って概念あったアキヒロはまだ経済を知ってたが)
経済危機やIMFスルーして日本のパクリ経済輸出主導経済にオールインした結果が今の韓国だろ
大統領だけじゃなく愚民までアホ揃いなのが現状なんだからクネが悪いアキヒロか悪い、
ノムやムンが悪いんじゃなく国民全員がバカって自覚しろよ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 19:47:28.19 ID:06VyYLjW.net
韓国の未来が笑うのは
偏差値28みたいな若者が
日本と違ってたくさんいること
無駄に行動力はあるからタチ悪いし

161 ::2018/08/21(火) 19:48:53.01 ID:GEipzHUx.net
実際5兆円は何に使ったの?名目はなに?詳しい人教えて

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 20:10:52.12 ID:5YlCoaSH.net
朝鮮日報論点ずらしたな 河川工事よりも経済大統領として誕生した明博に乗って当時日本に追い付け追い越せと投資した財閥の判断ミスだろが

163 ::2018/08/21(火) 20:26:07.08 ID:W7KLzHx/.net
>>39
日本のせいにする布石が今度の日韓首脳会談じゃないかな

164 ::2018/08/21(火) 20:39:12.22 ID:kBo1r6ke.net
そろそろ朝鮮日報は粛正されんじゃないかのう…………どうかのう…………

165 ::2018/08/21(火) 20:39:45.21 ID:Pu9sr+55.net
青瓦台の歴代大統領の写真は、ほとんどが囚人服やで。

166 ::2018/08/21(火) 20:39:46.79 ID:97yR7dXn.net
過去の政策のせいだとしても現政権がアレコレやって横ばいか下落
そりゃもう現政権の政策が駄目なんだよ

167 ::2018/08/21(火) 20:41:27.98 ID:0QRPUHPK.net
>>166
何しても駄目な呪いでもありそう

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 20:44:49.96 ID:D9N34FfZ.net
直接的に下層民の雇用を締め付けたのは最低賃金引き上げですよね

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 20:52:30.86 ID:b3e8fOuV.net
>次は朴正熙(パク・チョンヒ)政権や李承晩(イ・スンマン)政権にまで責任転嫁しだす

そして最終的には日帝が悪いと

170 ::2018/08/21(火) 20:57:10.22 ID:MGd4qFHw.net
>>1
そうなんだよ。5兆何に使ったの?
全部北朝鮮へ貢いだの?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 20:57:20.72 ID:izH4xHb3.net
>>1
韓国の内情の詳細は知らないが、河川事業の土木インフラの
構想自体はそもそも間違いではないような気がする。
河川事業の過程がどのような中抜きや手抜きや誤った判断方向へ
事業が進んだのかは韓国人次第だろうけどね。
 
文在寅にしても月山アキヒロ君にしてもパククネにしても
誰が神輿の酋長であろうが貴族制社会と外資による
植民経済地の体制を壊して民主化革命しないと
韓国は滅ぶよ。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 21:03:01.82 ID:izH4xHb3.net
>>171の続き
韓国が滅ぶ事に関して日本側としてはどうでも良いのだけど、
奴隷経済の中で搾取に成功した財閥などの一門が
その資産を持って日本社会の産業へ焼畑経済するために
特定産業の株を買い占めて寡占化して腐らせたり、
ニューカマーとして日本に居ついた挙句に日本国籍収得するの
やめて欲しいですね。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 21:20:18.07 ID:azhMPun+.net
>>53
ラオスにベトナムやその他諸々の韓国に関わは可哀想な被害者
悪いのは韓国

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 21:23:10.24 ID:lGI4sYRV.net
前も言ったがアキヒロのあの運河計画
財源は抜きにして本気でやってたらすべてが好転し田中角栄になれた
財閥支配は良しとはしないが今苦しんでる建設土木造船が潤ってた
雇用も生み出してたはずなのにその足を引っ張っただけではなく今の韓国経済の状況はそのせいだとな
ムンに任せれば韓国経済崩壊は安泰だな

175 ::2018/08/21(火) 21:24:28.27 ID:bSARBT1z.net
ここ100年間に生まれた朝鮮人が諸悪の根元だろ

176 ::2018/08/21(火) 21:30:49.67 ID:QTisvD6d.net
次回は10人かな

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 21:33:27.78 ID:izH4xHb3.net
>>174
アキヒロ君がナンボ日本でのノウハウをパクって公共事業を
興そうと政策提案しても神輿の立場で民意が通用しない
貴族制社会では無理だと言う結果なのだろうな。
アキヒロ君たしかサムチョン財閥イチオシで神輿酋長になれたんだよな。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 21:42:28.81 ID:xsg6Aa1O.net
ムン・ジェインろうそくの炎で南朝鮮を焼き尽くせ!!

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 21:43:41.90 ID:ZIPwdFGN.net
>>25
先行したのは日本の民主党政権だよ
南鮮はいつも日本に遅れてくる

180 ::2018/08/21(火) 21:51:59.91 ID:SgbjBmeR.net
朝鮮半島沈没w
国が自壊して滅ぶところをみれそうだなw

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 22:41:16.10 ID:Sf6Nknma.net
とりあえず5年以内に結果出さないとロウソクだから必死なんだろ

182 ::2018/08/21(火) 22:59:04.66 ID:uep4FXa2.net
>>179

そう考えると、韓国のローソクデモに対応するのが鳩山旋風とメディアの麻生叩きだったわけだな。
あれは正直、日本人の知性が間接民主制をする水準に達していないことを証明してしまったわけだけど、
何よりもその反省がないのが問題。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 23:01:54.44 ID:wYtUHHrX.net
>>109
韓国は保守系に人材がいないんだよ、絶望的に
だからたとえムンがダメになっても
次もまた左派から大統領がエラばれるだろうさ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 23:06:10.23 ID:wYtUHHrX.net
>>155
韓国は東京都と同レベルの経済規模だぞ
2兆も無駄遣いしたら都の財政だって傾くだろ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/21(火) 23:16:48.04 ID:rbqSUqev.net
韓国程度の経済規模で雇用対策に5兆円出したとかホントなのかな?

真水が5000億円(補助金で支出)で、残り4兆5000億円は雇用者に払わせるニダって感じじゃないの?

186 ::2018/08/22(水) 02:36:27.80 ID:R38MtXtc.net
四大河川事業のせいで水の流れが皆無になって蛇口から糸ミミズが出るようになったんだっけ
独立するにしても飲食店はオーバーフローしてるから二店目から税金乗っけるくらいしないと厳しい

187 ::2018/08/22(水) 10:08:42.65 ID:DTL5cjia.net
>>7
結果が真逆なんだが

188 ::2018/08/22(水) 11:11:35.40 ID:PQP0f7mP.net
>>163
日本のせいだろ 
 技術移転はしない
 経済協力はしない
 スワップはしない
 韓国のケツ持ちもしない
 漁場は開放しない
ナンモシナイんだからな、

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/22(水) 12:08:07.74 ID:tk2MeYUW.net
日本は戦後数々の韓国への投資をやってきたが
こんにちの韓国の惨状を目論んでたのかもなww

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 23:19:55.92 ID:v549vvI5.net
頑張れ
最賃世界一

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 13:03:35.04 ID:WBZQ0NRN.net
いい加減、自治を諦めて
シナの属国になれ。

192 ::2018/08/24(金) 15:18:36.31 ID:36Nvngu8.net
100-70年前の日帝残滓が残ってるのが原因に決まってるわ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 16:50:08.40 ID:v6z8CEip.net
四大河川事業の正邪はともかく、公共事業は内需拡大のもっとも簡単な方法なんだがな
公共事業なしに内需拡大って、いったいどうする気なのかと

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 17:20:22.52 ID:H72t6BzX.net
>>193
最低賃金や福祉で金ばらまいて内需拡大だろ。

195 ::2018/08/24(金) 17:50:30.58 ID:S73SshOZ.net
民主主義の国が極端な左派政権になるとこうなるわな

196 ::2018/08/29(水) 14:06:41.98 ID:L6kCk4eM.net
どこが民主主義の国かっていうと
朝鮮民主主義人民共和国だよね

総レス数 196
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★