2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】 安保理禁輸品目の石油・軽油80トン …韓国政府、北朝鮮に搬出していた [08/22]

1 :荒波φ ★ :2018/08/22(水) 09:06:30.04 ID:CAP_USER.net
韓国政府が、開城(ケソン)南北連絡事務所共同開所のために、国連安全保障理事会が禁輸品目に指定していた製油製品およそ80トンを北朝鮮に搬出していたことが明らかになった。

21日、国会外交統一委員会幹事の鄭亮碩(チョン・ヤンソク)議員(自由韓国党)が関税庁などから入手した資料によると、今年6〜7月に石油と軽油8万2918キログラムが北朝鮮に搬出された。金額にすると約1億300万ウォン(約1016万円)相当になる。

このうち南側に再搬入された量は1095キログラムで、100万ウォン相当にすぎない。

該当品目は国際商品分類基準であるHSコード2710「石油・れき青油(原油は除く)」で、昨年12月に採択された国連安保理決議2397号で北朝鮮への搬入が禁止されている。

これによると、製油製品の販売・供給だけでなく、移転も制裁違反に該当する。2397号は民生目的などに限って北朝鮮に供給できる製油製品の上限を年間500万バレルに定めているが、北朝鮮は今年上半期にすでに該当量以上を搬入したというのが米国などの判断だ。

北朝鮮に持ち込まれた石油と軽油は、電力を生産するための発電機の運転に使われた。6〜7月の交流発電機(75キロボルトアンペア〜375キロボルトアンペア)数台など4万9445キログラム相当の発電機(HSコード8501)も北朝鮮に搬入された。

だが、HSコード8501も安保理決議2397号により北朝鮮に持ち込むことはできない品目だ。

韓国政府は南北間の軍通信線の復元、離散家族面会所修理のための禁輸物資搬入に対しては国連安保理から制裁免除を認められた。しかし、開城連絡事務所に関連する制裁に関してはまだ米国と協議中だ。

北朝鮮に搬出した製油製品のうち、離散家族面会所用は180キログラムだけで、残りはすべて開城に運ばれた。

韓国政府当局者は、これについて「開城連絡事務所へ向かった物資は北朝鮮に在留している韓国の人員が使うためなので制裁対象ではない。北朝鮮にいかなる経済的利益も与えない」と説明した。

だが、鄭議員は「韓国の人員が使っても、連絡事務所が北朝鮮にあるから問題」とし「制裁関連の協議が終わるよりも前に、執行から性急にやってしまった」と指摘した。

米国も不愉快な表情を隠さないでいる。米国務省は19日、「南北関係改善は必ず非核化の進展と正確に歩調を合わせて(lockstep)行われなければならない」とし、南北関係の勇み足を警戒した。

反面、北朝鮮は開城連絡事務所の開所を口実に制裁を解くよう韓国政府を迫っている。北朝鮮の対南宣伝媒体「わが民族同士」は今月12日、「(板門店(パンムンジョム)宣言が履行されない原因は)米国の対朝鮮(対北朝鮮)制裁の策動とそれに便乗した南側の不当な処置にある」とし「共同連絡事務所の作業に必要な何キロワット容量の発電機の持ち込みも思うように決心できずにいる」とした。


2018年08月22日07時54分 [中央日報/中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/246/244246.html?servcode=500&sectcode=510

166 ::2018/08/22(水) 19:31:08.42 ID:zD/SMfRn.net
これ以外にも、国連制裁中の北朝鮮タンカーへ瀬取りをしてただろ?
実態は、もっと多いんだろうな。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/22(水) 19:48:09.77 ID:qg7i9oyX.net
これって在韓米軍は指を咥えて見てるしかないものなの?
朝鮮戦争は形式的とはいえ継続中ななかで、禁止されている戦略物資を敵国に密輸したわけどろ。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/22(水) 19:57:27.42 ID:IXv2o6/5.net
軽油のエネルギー量はリッター当り38mjと実はガソリンより高い。
80tだと8万ℓだからガソリン8万リットルって感じだから北の戦車何台動かせるかな。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/22(水) 20:03:18.14 ID:6XBK9O7a.net
二国間の合意に基ずく措置を他国が口を挟むのは傲慢でしかない

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/22(水) 20:26:07.46 ID:Pf/qVV/w.net
南北同時制裁くるー?

171 ::2018/08/22(水) 20:29:58.01 ID:JlU2G7tQ.net
ブルーチームにとって害悪でしかないこいつらは嘘ばっかりだからもう制裁対象にしてもいいだろ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/22(水) 20:33:39.53 ID:/zUCEZL1.net
アメリカ議会で同盟国韓国も制裁対象にしろと言ってる議員が出てきたとか

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/22(水) 20:40:46.41 ID:E5uBXD/3.net
>>172
そらそうだろな。
同盟国だから守ろうとしてんのに
勝手に敵と繋がるような事してるんだし。
ある日突然同盟切られて空爆されてもおかくないラベル

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/22(水) 20:49:59.43 ID:7pbi6s2P.net
やって良い事と悪い事の区別が付かんのか
付かんのやろうなぁ…

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/22(水) 21:12:12.11 ID:b6L79xax.net
>石油と軽油8万2918キログラム

約10万リッター だとトラック500台満タン分ぐらいかな
在留している韓国の人員が事務所で発電に使うための量ではないよね

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/22(水) 21:19:30.35 ID:WdrsnKeN.net
やったモン勝ち。
報告と許可はバレた後でする。
もちろんお咎め無しになるまでゴネる。
いつもの韓国だ。

177 ::2018/08/22(水) 21:56:46.29 ID:mqvqHHrM.net
朝鮮人って約束守らないんだよ
知らないの?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/22(水) 22:17:07.35 ID:EmE6vbId.net
ムン「政府が勝手にやってる事だから違反では無い」

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/22(水) 22:20:46.79 ID:Dr+EJkcx.net
米中貿易戦争も北のバックの支那を叩いた方が速いってのが始まりだしな。

180 ::2018/08/23(木) 00:12:01.61 ID:m42dJ6zb.net
>>161
命令出せるなら強制送還してるわ
マジ断ったのは天皇
朝鮮人の意思に任せたかったそうだ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 00:13:18.65 ID:5kTbaOx2.net
在韓米軍徹底が本気で見えてきた 信用0だもんな

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 00:26:56.02 ID:u1UutNVh.net
極小量を申告して本体は消すといういつもの手口。
韓国電気公社とかガチで攻めろよ。


183 ::2018/08/23(木) 00:29:32.07 ID:Dz33GYW/.net
謝罪と賠償をしろ!

184 ::2018/08/23(木) 02:35:03.94 ID:6wiTcvEZ.net
そんなに支援したいのだったら日韓基本条約で韓国が日本から受け取った
北朝鮮人民への賠償分を渡してやればいいのに

韓国の金を渡せば裏切りだけど、元々北朝鮮の金なのだから誰も何も言えないだろ

誰がどう思うかは知らんが

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 03:29:59.95 ID:Xuy4mDUy.net
韓国人を信用する奴が悪い

186 ::2018/08/23(木) 03:32:50.56 ID:+GHL9jgG.net
もう統一しちゃえよ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 04:06:52.62 ID:+VFwoamG.net
在韓米軍軽油タンク、95%が灯油だった。韓国業者の裏切りにペンタゴン激怒・・・
https://www.sankei.com/west/news/161130/wst1611300038-n2.html
>警察が米軍の協力を得て米軍基地内のタンクを調べたところ、
>軽油タンクに入っていた液体の95%が灯油だった

まさか、これ、在韓米軍に納入したニセ軽油(灯油)にすり替えられたのが
北朝鮮に行ってたりしてないよな?

調査したがいいんじゃない?米軍基地から韓国業者裏切りで納入されたニセ軽油
ほんものは、北朝鮮に輸出とかなったら、

米軍超激

188 ::2018/08/23(木) 04:38:20.71 ID:1x3iKH6G.net
韓国に制裁いいよ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 04:38:30.62 ID:OARtlhV+.net
ほら
こういう事するでしょ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 04:48:16.61 ID:FQyAp+MI.net
糞チョンなんぞ信頼してはいけない。
厄介な、厄介な、強請ミンジョク、絶滅しろ!

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 05:32:01.16 ID:kRV4Ujay.net
韓国外相「米国と完全に認識が一致することはあり得ない」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/08/22/2018082200791.html
>韓国外交部(省に相当)の康京和(カン・ギョンファ)長官は21日、
>「対北朝鮮制裁違反」との指摘が根強い開城工業団地の南北共同連絡事務所について
>「対北制裁の基本目的には全く反しない」との見解を示した。
>康長官は非核化の進行状況に関する見方についても
>「米国とわれわれ(韓国)の間で完全な認識の一致などあり得ない」とも述べた。


韓国は自らアメリカの安全保障構想から外れる状況を作っている。
ちかいうちにアメリカから韓国へのなんらかの制裁が行われるのではないか?
ロシアに対して独自に制裁をかけたが、韓国は米国の同盟国としてそれ以上の罪を犯している。

192 :伊58 :2018/08/23(木) 05:57:40.16 ID:830DvtsF.net
韓国にも経済制裁すべきだな。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 07:05:06.88 ID:msbGxqkm.net
朝鮮人を見たら泥棒と思え

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 07:07:20.15 ID:YR0eGOqv.net
チョンの首輪がどんどん閉まってるいる。
安倍総理も人が悪いよ
あの真綿の首輪をチョン自身に閉めさせている。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 07:37:18.12 ID:Y8UF5mFZ.net
>交流発電機(75キロボルトアンペア

電車3両分の冷房電源か

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 08:32:49.34 ID:6xrxQ1o1.net
朝鮮人は約束事を破るという事に誇りを感じる民族だからな

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 10:54:15.25 ID:RhX5PrZg.net
>>1
知ってたで溢れてるかと思ったのにw

>>11
あれ?
表向きは別の国のふりしなくていいの?
南に制裁しても北は痛くも痒くもないって言っとかないと不味いと思うけど

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 10:57:51.53 ID:RhX5PrZg.net
>>114
丁度終わりの始まりが来たみたいですけど?w

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 10:59:08.25 ID:RhX5PrZg.net
>>180
嘘つき

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 11:01:23.93 ID:RhX5PrZg.net
>>155
米朝の「朝」が南北という概念がなくなって半島全域になるからなw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 11:24:45.00 ID:lcWKQi0I.net
>>180
いくら5ちゃんでもばかみたいなウソはつくな
おまえ当時日本は無条件で占領されてんだよ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 11:51:59.22 ID:SjcKpm1M.net
韓朝の平和的統合待ったなしだな。

そうなれば徴兵制が廃止され、
有能な人材を産業界に回すことが
できる。

しかし核保有国となる。

ネトウヨには受け入れがたい
事実だな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 12:13:48.14 ID:yxi2AS2d.net
有能な在日も半島に帰国すると日本経済沈没

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 12:21:00.78 ID:oi46sR1D.net
>>202
いや、核兵器は没収されますが?w

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 12:21:40.06 ID:oi46sR1D.net
>>203
早くやってくれよw

206 ::2018/08/23(木) 12:29:58.00 ID:GrYuHDCU.net
カリアゲデブが困らなきゃ本気に出来ないってのをまだ理解すら出来てないんだよね
南チョンの頭の悪さは筋金入りだよ まとめて制裁するしかないんだよこいつらは

207 ::2018/08/23(木) 12:48:45.16 ID:MVh2JYWF.net
>>202
核付き統一とかねえわwww
保有発覚したじてんで

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 12:56:13.71 ID:m6JVWlnJ.net
>>207
韓国の電子技術と
北朝鮮の核を宇宙技術が統一する
強国となる。

米中露は干渉できないと
思う。

209 ::2018/08/23(木) 13:11:09.27 ID:7GCt5/Gj.net
言い逃れ不可能案件、南朝鮮も制裁対象に加えて干上がらせよう

210 ::2018/08/23(木) 13:13:39.21 ID:7GCt5/Gj.net
>>18
搬入自体がダメですよ馬鹿

211 ::2018/08/23(木) 13:45:10.69 ID:+9h7Ah9h.net
ソウル空爆

212 ::2018/08/24(金) 01:02:17.38 ID:+TivUHs+.net
慰安婦像も内緒で北に搬送するニダ!

213 ::2018/08/24(金) 05:59:33.15 ID:g77U5Ktn.net
制裁対象だね

214 ::2018/08/25(土) 07:54:47.99 ID:GjkMWeyg.net
>>159
>往復書簡なんかどこにもないよ

コレのことを言ってるんじゃないのか?本が出版されている

吉田茂=マッカーサー往復書簡集 [1945-1951] (講談社学術文庫) (文庫)
袖井 林二郎 (翻訳)

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/29(水) 10:54:39.45 ID:0Sr+d8pq.net
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

7QY

総レス数 215
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★