2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】志葉玲が珍説「決壊したラオスのダムは日本の資金によるもの。ダム決壊、日本の姿勢も問われている」★7 @reishiva

1 :動物園φ ★:2018/08/22(水) 10:03:44.49 ID:CAP_USER.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180821-00173229-hbolz-int

◆ダム建設に韓国企業が加わっていたことで、韓国叩きの“燃料”に

 今年7月、東南アジアのラオスで起きたダム決壊事故。メコン河の支流セコン川水系に建設中のセピアン・セナムノイ・ダムの貯水池に設置した補助ダムが崩壊し、あふれ出た膨大な水が下流の6 の村を直撃。のべ13の村が浸水する大惨事となった。

 現地報道によれば、数十人が死亡、約100人以上が行方不明、約6000人が家を失ったとされるが、調査も困難であるため詳しい状況は確認されていない。このセピアン・セナムノイ・ダム事業を実施している合弁会社にはSK建設などの韓国企業が加わっていたため、日本でも保守系メディアが大きく取り上げ、韓国企業を批判した。

 ネット上でも、韓国叩きの“燃料”としてネット右翼たちが大いに盛りあがった。だが問題のダムには、日本の公的機関や民間企業も資金面で関与しているのだという。東南アジアでの開発と人権について政策提言を行うNPO「メコン・ウォッチ」の木口由香事務局長は「日本の責任も大きい」と指摘する。

◆決壊したダムは日本の資金によるものだった

 日本の資金がどのようにセピアン・セナムノイ・ダム事業に関わっているのか。木口さんがこう解説する。

「同事業を実施しているのは、タイと韓国の民間企業、ラオスの国営企業による合弁会社です。この合弁会社に協調融資するタイ銀行団のうち、クルンシィ・アユタヤ銀行は現在、株式の76.88%を三菱UFJ銀行が保有し、三菱UFJフィナンシャル・グループの傘下にあります。融資決定は統合前となりますが、現経営陣には最高経営責任者(CEO)をはじめ多数の日本人が加わっています」

 GPIF(年金積立金管理運用独立行政法人)もセピアン・セナムノイ・ダム事業に関わっている。

「GPIFは、クルンタイ銀行の株を時価総額で約14億8265万円の株を保有しています。また、GPIFは、合弁会社を構成するラオス国営企業に融資をしている韓国輸出入銀行の債権も時価総額で約62億6814万円を保有しています」(木口さん)

◆日本の支援で造られたダムが契機となり、急ピッチで進むラオスのダム開発

中略

◆大規模ダム建設に依存するラオスの開発政策と、援助国や融資機関の役割を見直すべき

 木口さんは「今回の悲惨な事故に多くの人びとを巻き込んだのは、一義的には関連企業の責任です。しかし、企業のダム建設を可能にした融資機関、さらには大規模ダム建設に依存するラオス政府の開発政策とそれを後押ししてきた援助国・融資機関の役割についても検証する必要があります」という。

「昨今の予測不能な天候に対応できない可能性の高い既存のダムは、運営の停止を。環境・社会影響に比して収益の見合わないダム計画について、融資機関や援助国は中止を検討するよう求めること。大規模ダム建設を推進する、対ラオス開発援助政策自体を改めるべきでしょう」(木口さん)

 セピアン・セナムノイ・ダムの決壊を、格好の「嫌韓ネタ」として消費するのではなく、自国の政府や企業の姿勢も問われている問題として取り上げることが、日本のメディアに求められている。

<取材・文/志葉玲>

前 (★1=ろこもこ記者 2018/08/21(火) 18:18:33.25)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534870268/


493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 07:38:18.75 ID:w6ZnN+pR.net
日本の企業に金払えよボケが

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 07:38:45.04 ID:f1F0qZVy.net
気違いすぎるw

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 07:39:25.53 ID:fk/FKLxZ.net
>>1
全く瑕疵がないかどうかは判断つきませんので、韓国が少しでも関わったらお断りせざるを得ません。
そう言われたらそれはそれでシャベツニダとか言い出す。

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 07:39:42.06 ID:iXm3Pd6N.net
まぁそれでも
「融資した三菱UFJが悪いニダァァアアア!」ってのは
アクロバティックすぎりまくる

真顔で「日本の姿勢が問われる」とか言うこっちゃねぇ

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 07:41:05.36 ID:fk/FKLxZ.net
>>492
今後少しでも韓国が関わったら内容に関わらずすべて不許可くらいしなきゃならなくなるwww

498 ::2018/08/23(木) 07:42:29.37 ID:pBeqkmef.net
まぁもし仮に>>1の主張が全部通ったとして。
日本が賠償を済ませたらもう二度と韓国は相手しなくなるでしょうね。
そんな出来もしないことを主張する簡単なお仕事だからパヨチンって言われるわけで。

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 07:44:53.93 ID:iXm3Pd6N.net
貸したお金の回収が難しい状態になってしまいましたね、とか
心配するのなら、まだ分かるけど

貸した奴が悪い、ってのは
もうちょっと理解の出来ないレベル

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 07:46:24.91 ID:x1gBuIfw.net
>>418
まさかと思うけど、社会がっくんて…シバレイ?w

501 :名無し:2018/08/23(木) 07:47:14.62 ID:c74F/iQf.net
日本は関係ないよ。
作った人の責任。

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 07:49:02.26 ID:x1gBuIfw.net
>>443
企画書に「大雨が降ると崩壊します」って書いてあったんだね。

そりゃ確かに銀行にも責任あるわ。申し訳なかったw

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 07:51:52.54 ID:x1gBuIfw.net
>>499
ぱよちんの基地外っぷりを伝えるには最適な、永久保存版の教材になりましたw

504 ::2018/08/23(木) 07:54:02.87 ID:0Hfla0/F.net
> 融資したということは経営責任ある

>>502
バカだから放置で

505 ::2018/08/23(木) 07:54:05.00 ID:ZbW8nywy.net
韓国企業は入札から締め出せってことだろ

506 ::2018/08/23(木) 07:54:58.81 ID:0Hfla0/F.net
これじゃスワップ何て結べませんね

507 ::2018/08/23(木) 07:55:10.58 ID:vvwR1yHA.net
なる程わからん

さすが低狂の偏差値で書いた記事ww

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 08:02:33.31 ID:lFIRJ3ZS.net
>>1
そのこじつけに、ラオス人もビックリ

509 ::2018/08/23(木) 08:07:46.39 ID:0Hfla0/F.net
何といっても、ベッキータイキックの人だから

510 ::2018/08/23(木) 08:07:51.83 ID:3qQiuv/i.net
反日!用日!反日!用日!
いやー朝鮮脳様の外交力にはしびれますな〜

511 ::2018/08/23(木) 08:10:44.83 ID:0Hfla0/F.net
志葉玲「蓮舫氏の戸籍公開は不当な差別や人権侵害を増長させる!」⇒志葉玲「安倍首相の祖父はA級戦犯だ!」

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 08:16:27.45 ID:aVcQgSVe.net
>ダム建設に韓国企業が加わっていたことで、韓国叩きの“燃料”に

おいおい、お前らが受注したんだろ。なんで、お手伝いしただけですって事になってるんだよw

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 08:22:18.88 ID:iWFCXvlI.net
ラオスへの補償については、全て我が日本に任せて頂きたい。
カネに関しては韓国は一切の手出し無用だ。
そのために我々日本人は日々働き、たくさん税金を納めてる。
アジアのATMの地位は誰にも譲らない。

514 ::2018/08/23(木) 08:30:40.03 ID:0Hfla0/F.net
考えてそれか?本当にそれだけなのか?嘘だろ?>>513

そんな低能がいるわけがない

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 09:07:55.83 ID:M2USHsOJ.net
世界中の反日はネット小説で
韓国人、中国人、北朝鮮人、ロシア人を
無条件で讃える小説を書かないのか?

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 09:16:27.24 ID:uWFYtmEc.net
>>394
この事実を世界中に知らせなければならない。

517 ::2018/08/23(木) 09:16:36.67 ID:2GD4Z8Ax.net
日本が融資しなければ、韓国企業がダムを建設して事故を起こすことも無かった

つまり、韓国企業が工事したら、事故を起こす事は確定してるわけですね?
完全に計画的テロじゃねえかw

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 09:18:38.31 ID:uWFYtmEc.net
>>396
「50年補償」の責任
偉い覚えてるんだ

519 ::2018/08/23(木) 09:19:42.85 ID:0Hfla0/F.net
>>517
繰り替えしますが、融資したのは「日本【も】出資しているADB」であって日本ではなく
さらにその他韓国系金融も融資

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 09:24:37.31 ID:GSHHD+9M.net
顔みたら分かった
この人、朝鮮由来の人じゃん(笑)

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 09:49:57.95 ID:cJBAMwPk.net
>>1
日本のキムか

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 09:53:56.16 ID:4dyjXKW0.net
>>7
犯罪者の親戚も刑務所に入れそう

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 09:53:59.29 ID:XQQu5wDg.net
日本に志葉や、>>513みたいなキムチ臭い
ゴミがノウノウと不法滞在してるってだけ
でもサブイボもんだな。

524 ::2018/08/23(木) 09:54:31.87 ID:M9tLx5Nj.net
>>516
韓国がそんな宣伝始めた日にはラオスが完全にブチ切れて韓国潰しにかかるぞw

525 ::2018/08/23(木) 09:55:26.74 ID:7EhYSa/s.net
>>159
ちゃうやろ 自動車ローンを受けた銀行、任意保険を受けた保険屋、自賠責に入らした行政、、が悪いんや、ローンを組めなきゃ車には乗れないからな、
給料をパチンコですったら給料を払った会社が悪い、かな、

526 ::2018/08/23(木) 09:57:33.90 ID:bpULpDGA.net
要するに日本は金出すなってことか?
じゃあそうしよう

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 10:00:31.03 ID:uWFYtmEc.net
>>513
ラオスへの補償については、全て我が韓国に任せて頂きたい。
カネに関しては日本は一切の手出し無用だ。
そのために我々韓国人は日々働き、たくさん税金を納めてる。
アジアの破壊王の地位は誰にも譲らない。

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 10:05:29.41 ID:8XJrOfxo.net
「日韓併合は地獄」徹底反証
https://pbs.twimg.com/media/DlG9ql-VAAAJars.jpg

「自由な空気流れていた」
「韓国側が主張する“民族の文化と文字を奪った”は嘘」

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 10:11:13.24 ID:hdl6lFp+.net
金を貰っているんだろ

530 ::2018/08/23(木) 10:12:10.37 ID:6KfcMfX6.net
>>520
てか、経歴隠してる時点でね
巷の噂では金姓

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 10:24:19.55 ID:Sm8vH2Zd6
三菱の株はアメリカの
ファンドも持ってるし
そのうち
すべての国が
関わっている
とか言いそう

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 10:22:51.87 ID:PrYerg4Z.net
>>1
ならば、今後同国におけるダム建設だけでなくあらゆる建設への入札から韓国企業を排除させる権利もあるってことだね

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 10:36:27.41 ID:MSuV+MUK.net
>>40
日韓通貨スワップなんてもってのほかだよな。

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 10:52:38.90 ID:8zvBHr66.net
>>7
韓国人ってやっぱキチガイしかいないわw

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 11:02:08.77 ID:4G0wKy3T.net
テヨンはパラオの橋でもやらかしてるな

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 11:08:32.85 ID:/hepfNJc.net
帝京大学法学部ってGランク?

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 11:16:07.98 ID:0Vk8DDLO.net
>>513
じゃお前が個人でラオス に補償してやれよ

538 ::2018/08/23(木) 11:26:00.74 ID:LtUdBdVg.net
>この合弁会社に協調融資するタイ銀行団のうち

>また、GPIFは、合弁会社を構成するラオス国営企業に融資をしている韓国輸出入銀行の債権も

何度読んでも融資したとしか読めないのに、何でこれで責任が有る事になるんだ?

539 ::2018/08/23(木) 11:27:21.34 ID:6KfcMfX6.net
>>538
元の奴が言ってる話にはない事を、バカチョン活動家が作文して足した

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 11:29:38.28 ID:8LIr7pk3.net
この女1+1を11って答えるような非常識な馬鹿だな

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 11:35:20.06 ID:oi46sR1D.net
>>434
それはみずほ銀行だ
韓国の政府系銀行に貸した500億

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 11:36:17.13 ID:UgHMSMlf.net
>>540
チバレイと勘違いしてる?
こいつ、男だよ

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 11:37:00.81 ID:oi46sR1D.net
>>513
暗証番号を入力して下さい

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 11:59:01.05 ID:TwiLQs9g.net
ネトウヨの預言は的中するニダねえ
悔しいよな在日

545 ::2018/08/23(木) 12:06:01.86 ID:qgYFZoNB.net
日本が自然破壊と災害の片棒を担いだとはな

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 12:09:39.43 ID:r+kB7GMD.net
あの国に 金を流すな

金は、おかねの事だよ。

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 12:13:56.58 ID:SRyvjoAs.net
これはラオスにとっては朗報でしょうな。

韓国に請求しても無駄。
しかし、日本なら払う可能性は大。

日本「しょうがない、今回は日本が肩代わりするか」

御しやすい。崩しやすい。

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 12:16:22.17 ID:oi46sR1D.net
>>545
破壊したのはチョン国財閥だろw

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 12:16:59.71 ID:oi46sR1D.net
>>547
日本は払いませんよ?
バカだなおまえw

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 12:17:42.76 ID:Pv7k3yDX.net
いくら朝鮮人でも台風まで日本のせいにしないよねw

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 12:22:11.71 ID:X3/L3Xal.net
これは、もう日本は何もするなって事を言っているんだな?
それができりゃあ、そっちの方が良いと思うけどな。
国外に振り向けてたぶんを国内に振り向けれるんだから。

なんて言ったら、今度は国際協調がーって同じ連中が騒ぎ出すんだろうけど。
どうしたら連中は気にいるんだろうね。

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 12:26:00.11 ID:Xh/MK1+f.net
日本の投資を失敗させた賠償を韓国が請け負うなら論理が成り立つかも。

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 12:30:56.24 ID:u1Xo6w23.net
NPO「ラオスみたいな人権無視の独裁国家に融資するのはどうなんですかねー」
志葉玲「ラオスのダム決壊は日本の責任だ!」
NPO「えっ・・・」

554 ::2018/08/23(木) 13:38:31.33 ID:LyDDSOnb.net
>>550
あの人達は日本が被害を受けると「お祝い申し上げます」と言うからね

555 ::2018/08/23(木) 13:40:22.06 ID:JQB5BUtV.net
志葉玲「決壊したラオスのダムは日本の資金」 →資金提供も融資も無し、しかも別のダムだったり
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534977001/

>>1はフェイクニュース確定かと。

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 13:52:27.60 ID:jC/05kTj.net
>>1
奥さんが増山麗奈
ああ、これは辛淑玉関連人物だな

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 14:00:15.87 ID:XYhhshW0.net
これって
日本の姿勢って
ちゃんと金出してんのにまともな仕事しろよクソ食いが!って謝罪と賠償を求めればいいってことニカ?

558 ::2018/08/23(木) 14:16:33.97 ID:lMi0Wx3m.net
やっぱりヤフーはそういう企業なんだね

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 15:55:03.27 ID:ideK37Rn.net
まったく日本関係ないのに「日本ガー!」一斉連呼【韓国の反応】ジャカルタについての記事で韓国人、
ttp://oboega-01.blog.jp/archives/1072265630.html
ジャカルタ、毎年25cmずつ沈む…2050年95%浸水
ttps://news.v.daum.net/v/20180813183024051?d=y

・日本はいつ沈むのか? 一日も早く沈め!
沈む道に朝中東(*朝鮮日報、中央日報、東亜日報)も連れていけ。親日して足を引っ張る報道機関だ。
共感2370非共感274

・百年後、私たちの子孫は日本という島国があったと歴史の時間に学ぶだろう。
共感110非共感10

・なぜジャカルタを沈めるの? 日本を500mmずつ沈めよう。
共感5非共感0

・日本がそうなることを…合掌して祈る…祈る…
共感5非共感0

・チョッパリサルの島国はいつ沈む? 早く綺麗に沈め。
共感6非共感4

・私が死ぬまでに日本が海の中に沈む日がきてほしい。
共感2非共感2

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 16:08:08.01 ID:ideK37Rn.net
>>545
韓国が自然破壊と大量虐殺災害の片棒を担いだとはな

いつもの事じゃん

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 16:17:37.19 ID:ideK37Rn.net
>>550
ttps://news.naver.com/main/read.nhn?m_view=1&includeAllCount=true&mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=025&aid=0002843741

相変わらずの韓国人

終盤にまた、日本に完全に折る!
日本に行け日本に行け
ナイスなカーブで、日本貫通お願いします
日本とウールの国の間に落ちてしまうの一票
ゾロゴン日本行くソルリック私漏れる
あんなに日本に抜け笑
これも日本に急カーブする台風ではないか

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 16:22:57.81 ID:u+3CrB0Ww
>>558

●おい、ヤフージャパンはチョン企業だぞ!!!

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 16:33:22.86 ID:EmFGmZTp.net
これは三菱UFJに問い合わせないとw

冗談だけどw
でもこれがビジネスニュース?
企業は怒るべきだと思うけど。

564 ::2018/08/23(木) 16:33:47.65 ID:VcINOL+G.net
>>1
仮に日本が金出してたとして、その使い方が悪かったのはバカテョソだろ

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 16:43:47.05 ID:Sm8vH2Zd6
このダム決壊は
韓国人従業員が遁走したことから
韓国の
大量虐殺兵器の
実験かもしれない

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 17:09:52.11 ID:bHsnQLvz.net
志葉玲と木口由香とハーバービジネスオンラインという所は
日本への差別意識があるからこういう事まで日本のせいにして叩いてるんだろ
こういう女々しくて八つ当たりして韓国に迎合するメディアは本当に要らないし日本人の邪魔
こういうメディアが慰安婦とかの捏造問題作るんだろうし
こういうメディアが危険なのは日本人への侮蔑意識と日本人のプライバシーも危険にさらすから
反社会的なメディアだ。こういうメディアは日本人を危険に晒す反社会的なメディア
要らない

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 17:17:22.43 ID:llajYimi.net
>>7
ローンで買った車で事故すればローン会社も責任を負うって理屈だな
さすが、こじつけ言いがかりが十八番のチョンだwww

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 17:31:47.56 ID:ulfC+mAf.net
>>557
普通そう思うよね?
日本も金主として損害賠償請求すればいいのに

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 18:35:37.10 ID:civbcKe9.net
志葉はチョソ

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 18:38:37.48 ID:ErlH2HFQ.net
海外では黙ってる方が悪い事になる
日本の糞マスゴミはちゃんと報道しろや!

571 ::2018/08/23(木) 18:53:29.30 ID:nya1bLev.net
>>1の教訓。
朝鮮人と関わらない。金を貸すなんてとんでもない。
これは日本だけでなく、どこの国にも言えること。

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 18:55:31.76 ID:bHsnQLvz.net
>>1
ヤクザが因縁付けるのと一緒のレベル
こういうメディアは反社会的だし、日本人を危険に晒すだけ
こういうメディアは要らない!

573 ::2018/08/23(木) 19:30:24.21 ID:BTeyd8GC.net
理由は聞くな
どうせ大したことは言ってない

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:42:17.87 ID:ideK37Rn.net
韓国、小学生3人が20代の障害者女性を暴行!
ttps://blog.goo.ne.jp/toki_1/e/83ec42d2c7327531d3a6e8a9a614d4ba
知り合いの障害者の女性Bさん(23)を、江原道原州市文幕邑にある工事現場に誘い出し、ジャンケンで順番を決め、順々に暴行

密陽女子中学生集団暴行事件
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%86%E9%99%BD%E5%A5%B3%E5%AD%90%E4%B8%AD%E5%AD%A6%E7%94%9F%E9%9B%86%E5%9B%A3%E6%80%A7%E6%9A%B4%E8%A1%8C%E4%BA%8B%E4%BB%B6
中学2年生14歳3人を不良集団約10人は、写真、実名、住所暴露する]と脅迫、具を使って集団で暴行、金品を強奪
警察署の裏庭で加害者家族に囲まれ脅迫、加害者を、女子中学生と直接向かい合わせて確認、警察が被害者の住所、家族、学校など個人情報を流布、
被害者は、ソウル特別市でも学校と社会から冷遇卑下され続けた、
加害者は1人も刑罰を受けず、前科も付かないまま、何の変わりもなく普段の社会生活、
 
2018年08月23日 60代から80代までの住民7人、障害者の女性を5年間暴行、
ttp://tokuasoku.blog.jp/archives/1072349289.○tml
2004年にも住民1人から暴行を受けた後、障害者保護施設で暮らしていたが、成人になった14年に村に戻るや否や、住民から暴行を受けた

【実話ベース】韓国で実際に起きた事件を基にした映画15作品

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:52:29.90 ID:v549vvI5.net
記事を読むと、書いた志葉令というより喋ってる木口某が阿呆なんだが

576 ::2018/08/23(木) 19:59:01.67 ID:KhzEV0k/.net
>>1
誰も問うてねーだろアホ気違い

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 20:27:12.75 ID:ideK37Rn.net
ttp://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/54033752.○tml
日韓軍事情報協定延長 韓国の反応

国防部とあれを情報共有すれば、すぐに北韓に情報を漏らすのではないか?
以前、米国で虚偽の情報を韓国に流したら、それが北韓に渡っていたことが判明
スパイ政府wwwwwwwww
最近は、北派工作員はあまりいないが、それでも直接浸透する工作員もいるにはいる
固定スパイや脱北者、朝鮮族などを抱え込んだ後に浸透させる
中国における対北韓工作活動能力は、日本と比べて優位である
韓国の対北韓関連諜報作戦能力は優秀だ
数年間、北派工作の経験もあり、北の核実験当時、諜報機関が朝鮮族を抱き込み、情報を得ていた
情報共有することになっても、流す情報は金正恩が知ってもいい程度のものにとどめておかなければならない
文在寅政権の特徴
反日を煽り、民族主義を刺激して、世論を扇動しておきながら、自分は、慰安婦合意を破棄せず再交渉もしないという

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 20:30:46.49 ID:2dw5btM7.net
志葉玲って母乳パフォーマーで社民党の増山麗奈の旦那じゃん
夫婦そろってアレだな

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 20:37:46.97 ID:ideK37Rn.net
ttp://check.weblog.to/archives/4379868.○tml
NHK関係者が内部告発「在日韓国人の皆様はNHK受信料を全員免除」
ttps://togetter.com/li/1132187
僕は約3年間NHKの子会社に勤めていました。ハガキの情報を元に受信料の情報をPCに登録する作業をやっていましたが、韓国人や在日の方々は受信料を全員免除で登録するように言われました。不公平です。

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 20:40:12.08 ID:bHsnQLvz.net
>>1
日本のメディアって何でこんなヤクザみたいな因縁付けたり
すぐ日本のせいじゃないのかという女々しい発想するんだろ
この事だけじゃなくてアメリカのトヨタ叩きにも日本のメディアは便乗して叩いたりさ
なんでメディアはこういう反日思想になるんだろ、ほんとおかしい業界だ

581 ::2018/08/23(木) 20:44:29.12 ID:nilGeeNf.net
>>7
もうめちゃくちゃ (´・ω・`)

582 ::2018/08/23(木) 21:22:21.96 ID:bhLqKbDF.net
朝鮮人がラオス国民をジェノサイドした
賠償しろよ朝鮮人

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 21:42:43.05 ID:5xv7R33g.net
韓国企業が関わる事業に金を出すとは
確かに日本が悪いな
今後一切融資すべきではないな

584 ::2018/08/23(木) 21:49:22.44 ID:sE1YHJ7n.net
>>7
遠いなw

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 22:29:53.70 ID:F4nOJvL2.net
志葉玲「決壊したラオスのダムは日本の資金」 →資金提供も融資も無し、しかも別のダムだったり
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534977001/

【ラオスのダム決壊】ラオス政府、日本を含む海外の専門家を招き、決壊原因の解明を進め、韓国SK建設などの企業責任を追及する構え
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535027262/

586 ::2018/08/23(木) 22:35:53.15 ID:WirWq9dY.net
>>580
別に珍しい行動じゃない
いじめる側に回りたがるいじめるためなら何が何でも自己正当化するってのは
『子供の取る行動』
子供の躾に気をつけないとこれが大人になっても行動原理として残る
そうなったらその後はお察し

587 ::2018/08/23(木) 22:49:35.02 ID:4lfPWdfj.net
伊豆の韓国企業のメガソーラー事業もどうにかしないの
あんな山にでかでかと作ったら土砂災害やべぇだろ

588 ::2018/08/23(木) 22:54:33.95 ID:F4nOJvL2.net
【太陽光発電問題】経産省「地元と共生できない業者は資格取り消しも」 韓国系企業の発電所建設計画で、静岡・伊東市住民らが陳情
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535008636/

589 ::2018/08/24(金) 00:03:53.64 ID:3CicuRFp.net
なんなの?この人。
ジャーナリストとか言っていいの?本当にいいの?
死んだほうがいいんじゃないの?

590 ::2018/08/24(金) 00:46:25.67 ID:VATSJYVB.net
似すぎ…

http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2418032/page/2
http://i.imgur.com/Oii47Oa.jpg
https://i.imgur.com/jowJkMt.jpg
http://i.imgur.com/ec6u9Fn.jpg
https://i.imgur.com/HCQ7sV1.png

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 01:15:20.60 ID:JD9DYlCB.net
車が欲しくなったけど、国産は高いので韓国製を買うことにした
でもまだ資金が足りないから、ローンを組んでもらった(日本で買うので日本のローン会社)
で、その車の欠陥が元で重大事故を起こしたけど、車を買う資金を提供したローン会社も悪い!
ってことなん???

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 05:18:07.17 ID:9i5mY1Ms.net
コリアンは悪くない
悪いのはジャップ
謝罪と賠償をしろ

総レス数 1007
462 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200