2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】 「時速4キロ」“亀”速度の台風19号、韓国ではなく日米気象庁の予報が的中 [08/23]

1 :荒波φ ★ :2018/08/23(木) 18:46:22.13 ID:CAP_USER.net
「歴代最大の被害」が懸念され、韓国を非常状態に陥れている台風19号が予想とは違って済州(チェジュ)の海上を亀の速度でゆっくりと北上している。

23日午後1時基準で、台風19号は済州道西帰浦(ソギポ)の西90キロメートル付近の海上を時速4キロメートルで進んでいる。秒速1.1メートルで、人の早歩きとほぼ同じ速度だ。

午後1時基準で、台風19号は最大風速35メートルの強い中型台風だが、進行速度は3時間ごとに出される新しい予報では半分に落ちている。

進路も南東側に傾き、韓国気象庁は台風発生序盤に出した「忠清南道(チュンチョンナムド)西海岸上陸」シナリオとは違い、24日午前6時に全羅北道群山(チョルラブクド・クンサン)に上陸すると予報を修正した。

北上の遅さのため、上陸時点も予報のたびに遅れている。気象庁のユン・ギハン事務官は、これについて「台風が北西に進んでいたところ北東側に方向を転換した地点なのでさらに遅れたのもある」と説明した。

結果的に、台風19号の最終進路は22日に日本と米国の気象庁が出した「忠清南道上陸」シナリオに近づいたという分析が多い。

ソウル・首都圏には大きな影響を及ぼさないとみられ、これについて仁川(インチョン)・済州東部など台風進路からそれた地域のインターネットコミュニティでは安堵のため息が漏れたという反応も多かった。

しかし、気象庁は「全羅南道海岸沿いの島しょを通りながら、風速がやや衰えることはあっても、それでも上陸時に安心できる水準ではない」と注意を促した。現在、台風19号の最高風速35メートルは木をなぎ倒すほどの強さだ。

歴代級「亀」速度の台風に対して、「台風20号の影響ではないか」としながら、ポータルサイトのリアルタイム検索に「藤原の効果」がランクしている。

「藤原の効果」は1921年に藤原咲平氏が提唱したもので、隣接した台風が互いの勢力や進路に影響を及ぼしあう現象のことをいう。

現在、台風19号と20号の間隔は1500キロメートルほどで、19号が320キロメートル、20号が480キロほどの半径にそれぞれ強風を起こしているところだ。

韓国気象庁は「2つの台風間の距離が遠く、藤原の効果ではないとみている」とし「台風20号が韓国の東側に位置していた高気圧を弱めて19号の進路を東へ若干変更させた」と解釈した。


2018年08月23日16時11分 [中央日報/中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/340/244340.html?servcode=400&sectcode=400

関連スレ
【韓国】韓国ネチズン、韓国気象庁より日本気象庁を信頼・・・アクセス殺到[08/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534723061/

2 ::2018/08/23(木) 18:46:59.69 ID:m97iT02S.net
まあ、そうなるな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 18:47:31.91 ID:UlyMMNxO.net
天気予報の元祖は李氏朝鮮だと聞いたが

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 18:48:59.08 ID:8CM16ft+.net
ライブカメラ無いのか。。

昔は釜山で「豪華客船」転用レストランが転覆したり、固定されていないクレーンがくるくる回っているのを、大笑いして見ていたもんだが

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 18:50:15.68 ID:R2niSbfQ.net
役に立たん奴らだな、言い訳ばっかしやがって

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 18:50:24.57 ID:5+QD6vVW.net
データの蓄積なくして、台風の進路予報なんて無理ゲー
まっ、今は国の進路を憂慮すべき時期だと思うがなw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 18:51:23.56 ID:zNY6Ytax.net
久々の台風だろ
よーく味わえよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 18:51:48.26 ID:dfM5TosN.net
<丶`∀´>こ、今回はウリナラの下駄の調子が悪かっただけニダ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 18:51:56.10 ID:Cqqj9Tz1.net
予想と願望がごちゃ混ぜのミンジョクですし

10 ::2018/08/23(木) 18:52:21.94 ID:RVo4inGr.net
日本の予報と同じなのが悔しいからわざと予報変えてたとか?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 18:53:13.03 ID:V36YU9ZR.net
<丶`∀´>時速9センチの亀は誇らしいニダ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 18:54:28.18 ID:1+HDs9lP.net
韓国気象庁の天気予報って当たったことないだろw
韓国国民すら日本の天気予報を見てるらしいし

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 18:55:15.45 ID:LGQW69pG.net
はいはい日本のせい日本のせい

14 ::2018/08/23(木) 18:56:17.16 ID:18qW2K0a.net
全羅差別

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 18:56:22.07 ID:EfqxyHJK.net
日米のは気象予報だけど
韓国のは気象妄想だから仕方が無い

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 18:56:36.26 ID:VwL2T4S5.net
は?
日本の気象庁毎日はずれまくりで当たった試しないだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!1

何が今日昨日からマイナス5度よwwwww

同じだったじゃん
マジで日本はその時にならないと当たらないぐらいゆとり化してるよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 18:57:29.93 ID:X2BFKwAs.net
韓国は日本の気象庁からデータ買えよ
そのほうが精度高いだろ

18 ::2018/08/23(木) 18:57:32.41 ID:lllxGJyH.net
ヤン坊マー坊、天気願望

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 18:57:33.59 ID:IDjYdY3/.net
ライブカメラのURLくれ
今夜はそれをオカズに飲むからwww

20 ::2018/08/23(木) 18:57:38.83 ID:MW4lQ4Bm.net
つまり歩きで避難できる

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 18:58:33.63 ID:74DgO3Vm.net
ネトウヨジャップのせい
ネトウヨジャップは早く謝罪し賠償金を支払え

22 ::2018/08/23(木) 18:59:52.80 ID:7M1fQ8tp.net
>>15
△気象妄想
〇気象願望

23 :アップルがいきち :2018/08/23(木) 19:00:15.63 ID:V+cVftHv.net
台風は


24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:00:24.21 ID:dF1yU2cu.net
天気予報は朝鮮巫道とは違うしな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:01:38.05 ID:8Fc0C23D.net
徒歩で来るんだから走って逃げればOK

26 :アップルがいきち :2018/08/23(木) 19:01:47.72 ID:V+cVftHv.net
>>10
日本と同じ予報を遅れて出すとネチズンにバカにされるから少し変えたニダ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:02:31.97 ID:n6EQYkn2.net
マスメディアは他国の領土まで 映してはダメだろう ハズレたら謝罪を要求される

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:03:10.17 ID:Q2dBybzz.net
は?
誰が「形だけ先進国」と比較してんの

29 ::2018/08/23(木) 19:04:50.65 ID:shx6Bg05.net
>>3
紀元前3世紀の壁画

30 ::2018/08/23(木) 19:05:39.04 ID:fIBxfUrB.net
>>21
>ネトウヨジャップのせい

なんで分かった?w

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:05:57.64 ID:0U6LbMJ9.net
ルートも感情の赴くままに

32 ::2018/08/23(木) 19:06:37.54 ID:+XoLhIiA.net
かめ

33 ::2018/08/23(木) 19:06:53.02 ID:IkUtwE2B.net
あいつらの天気予報は願望が入るからな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:07:52.42 ID:E+LCvbIl.net





風だからしょうがない

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:07:54.54 ID:lcWKQi0I.net
日本の気象庁が正確なのはわかるが
米国も守備範囲がひろいな。

36 ::2018/08/23(木) 19:08:01.34 ID:XT0YT6sZ.net
19号は日本に来る20号と比べると弱いけど、韓国はインフラがぜい弱だから被害は大きいかもね

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:09:47.11 ID:bzT0pMpb.net
まぁ・・・当の韓国人たちですら日本の気象庁の予想を見ているし
韓国人たちにとっても当然の結果なのかもねー

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:11:15.95 ID:HYozm96L.net
朝鮮壊滅マダー

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:11:36.02 ID:/nBsDHr/.net
>>18
そこはキム坊、パク坊にしなきゃ

40 ::2018/08/23(木) 19:13:39.45 ID:ZTikylKT.net
>>35
米国というより米軍が正確だろう
気象情報は軍にとって大事だからね

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:14:41.58 ID:0HIG0rlD.net
ゆっくりしてってねハート

42 ::2018/08/23(木) 19:15:47.36 ID:dQlFWb0r.net
オマエラのは韓国に来ないで日本で被害増大しろ
という願望が前提だろうが

43 ::2018/08/23(木) 19:16:00.26 ID:PzjN/IMC.net
>>3
秀吉が天象使いを拉致したという話をよく聞くね
陶匠といい、いつから人材拉致をしてるのかと
イ・シウ(倭名利休)を処刑した過去は消えない

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:16:22.09 ID:4sxense+.net
予報もダメあれもダメこれもダメで朝鮮人は何ならまともに出来るの

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:17:37.27 ID:/nBsDHr/.net
>>43
聞いたことねえな
チョンコ学校の教科書にはそう書いてあるのかい?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:18:42.47 ID:W0O4HOi6.net
韓国人の出す結果が狂っているのは気象予報だけではない。
そんなミンジョクが田中耕一さん以来ノーベル賞をうらやんで日本の理系分野に強引に押しかけてきている。
その結果どうなったかと言うと↓


【一体なぜ】日本だけ修士・博士号取得者が減少・・・研究力衰退あらわ 独り負け状態★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535011163/l50

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:18:49.76 ID:VWvcZHot.net
>>21
なんだチョーーーン風情が

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:18:53.63 ID:Ml0k8gRD.net
よっしゃあああああああああああああああ

ダブル台風行けええええええええええ

朝鮮、沈めえええええええええええええええええええええええええ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:19:08.03 ID:KZqfDh/a.net
韓国の気象予報が時々外れるのは、
北朝鮮に正確なデータを漏らさないためかと思っていたが、
違うのかい?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:19:22.42 ID:uxXjRYuu.net
>>12
何個か前の台風では韓国の予報が正解で日本と米軍は外してたぞ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:19:23.41 ID:l8bAEoCY.net
ダブルタイフーン命のベルト!

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:19:35.03 ID:Q2dBybzz.net
そもそも地図の縮尺が違ってるのに

53 ::2018/08/23(木) 19:20:10.13 ID:0hCOGoR7.net
>>1
韓国のは「予報」じゃなく「願望」だから。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:20:49.40 ID:/nBsDHr/.net
>>49
韓国人の願望がごくまれに偶然ばったり当たる
それが韓流天気予報さ

55 ::2018/08/23(木) 19:20:53.43 ID:HSa8bY5M.net
>>10
藤原効果を認めたくないから、が正解。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:20:56.05 ID:yevB/pXO.net
>>1 韓国ではなく日米気象庁の予報が的中

韓国が日本に向かって言う、「正しい歴史認識」も同じなんだよ。
正しいとか正しくないという以前の問題で、歴史認識とは各国で違っていて当たり前。
韓国の言う「正しい歴史認識」は、韓国国内の右派と左派で違うのも異常。

57 ::2018/08/23(木) 19:22:03.37 ID:igY300Ak.net
先の台風じゃ、韓国が当てた!ってホルホルしてたそうじゃないかw

58 ::2018/08/23(木) 19:23:52.15 ID:+xXFQPOV.net
台風19号ってこれから朝鮮半島すっぽり直撃すんだな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:23:57.50 ID:PI92jYOW.net
こいつらの文章
毎回毎回イライラする

60 ::2018/08/23(木) 19:25:37.68 ID:HSa8bY5M.net
>>17
台風に関しては、日本のもビミョーだ。米軍のが一番精度高いと思う。
ちゃんとネットにでてるから、そのまま流せばいいのにな。

>>44
レイプ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:25:43.61 ID:Y8UF5mFZ.net
ヒデヨシ「うさぎ!」
グン「カメッ!」

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:26:18.45 ID:Q2dBybzz.net
>>43
なんだってぇーーーーっ?
韓国の歴史って、独自路線なんか?
歴史の意味ないじゃん。

63 ::2018/08/23(木) 19:27:25.39 ID:I2ZAxqIV.net
>>41
ゆっくりしんでいってね

が正解

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:27:46.64 ID:zHhn3ytK.net
日程残滓

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:29:03.01 ID:8CM16ft+.net
みんな案外知らないんだな

元々韓国の気象予測コンピュータって、日本の気象庁のお古で、しかも気象予測モデルも日本お気象庁のお古だった
地理的パラメータを韓国用に修正してないんだから、そこはおして知るべし

気象予測コンピュータは取り替えているかも知れないけど、気象予測モデルは恐らく今だに韓国用にパラメータ変更してないと思うので、外れるのが常識なんだよ
連中にあたらしいモデル構築する頭があるとは思えないからね

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:29:55.29 ID:PVG7v06y.net
>>51
三回やったら電池が切れる〜

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:30:34.49 ID:r7jdJgwM.net
>>64

韓国が無理ナオレデモオマエノソノコメントダケハミトメナイワケニハイカナイナ・・・。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:31:12.23 ID:vOQxdfuV.net
土人に天気予報は無理

69 ::2018/08/23(木) 19:31:23.43 ID:p6Wor3LC.net
台風が転向点付近で速度を落とすというのは気象の基本
まだ藤原の効果が出るほど近づいていないのも本当
韓国の台風記事にしては珍しく冷静な内容の記事になっている

70 ::2018/08/23(木) 19:31:31.44 ID:9Ntj0rqR.net
分析した、とか解釈とかバカじゃねえか?

71 ::2018/08/23(木) 19:34:10.92 ID:VxpdMjFj.net
>>21
秘密結社ネト☆ウヨは陰陽術で気象を操るから気をつけておけよ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:34:52.56 ID:8CM16ft+.net
東に流されるのが少し早すぎるな
もう少し北上してくれれば、ソウル直撃なのに、ちょっとそれそうだ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:34:53.08 ID:mb7sTo3Q.net
ライブカメラで見たい。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:35:15.01 ID:1UALHE/m.net
韓国が先進国の真似をしようってか?  10年早い・・  日本の天気予報をパクれば? 楽だよ  

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:39:31.16 ID:EfqxyHJK.net
台風と言えばロッテビルは大丈夫なのかね
建物にヒビが入って水槽は水漏れ、ビルは地盤沈下で傾いていると聞いたが台風で倒壊したりはしないよな?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:40:03.84 ID:xGZUBQLf.net
アンドアジェネシスが襲来してくることと比べたら全然怖くない

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:40:14.46 ID:/GE6bnYz.net
(`ハ´)ニダーが日本やアメリカの真似(ここでは天気予報)をするのは95年早いアルよ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:40:27.08 ID:7m+uWv/w.net
>>62
<丶`∀´>「歴史とファンタジーは同じ読みなので問題無いニダ」


歴史創作ファンタジードラマを真実だと思い込む民族気質のため、
実際は中国に負けているが、ドラマで勝利させてしまうと
試験に、中国に負けたことを回答する問題が作れなくなって
(本当は中国に勝っているのに、採点が間違っている! という
 クレームが付きまくって仕事にならない状態になる)
歴史の問題を作れる範囲がどんどん少なくなっているとか言ってたな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:40:41.02 ID:3jCkpN9o.net
北の19号に台風19号

80 ::2018/08/23(木) 19:41:45.94 ID:8UUmMlT1.net
>>75
ガムテで補修してたから大丈夫だろ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:42:08.63 ID:gY/TqZae.net
これはもう 韓人の皆さんを助けるためにも 日本人の為にも

韓日で国家統合するしか選択肢は無いなw

やはり結ばれる運命だったんだよ  皆の力で国家統合を急ごう


82 ::2018/08/23(木) 19:42:39.88 ID:dQlFWb0r.net
>>80
ガムテじゃないニダ
養生テープニダ

83 ::2018/08/23(木) 19:42:47.15 ID:87EZ7GpT.net
>「藤原の効果」

日本が悪い

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:42:49.62 ID:Q2dBybzz.net
>>73
雨で足を滑らせたチョンが、時速100キロで走ってきたトラックにはねられ、
風速35メートルに乗って上空に舞い上がる。

そんな映像を期待したい

85 ::2018/08/23(木) 19:43:22.67 ID:8CM16ft+.net
韓国の台風をお祝いします

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:43:35.39 ID:9K0/NMdg.net
そりゃ、1980年代まで日本が気象情報無償でこいつらに提供してたんだもの
こいつらに気象データの蓄積なんかない人

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:43:59.05 ID:qjAEU4Qy.net
>>82
ナニが剥がしやすいって?

88 ::2018/08/23(木) 19:44:31.60 ID:LdPhf09r.net
韓国の天気予報は単にそうなったら良いなという願いでしかないから

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:45:02.32 ID:Y8UF5mFZ.net
>>51
<丶`∀´> セマウル チョンガー 遅刻のぐんだん〜♪

90 ::2018/08/23(木) 19:45:21.85 ID:BIPIN0eV.net
なぜか雨が降っていない地域でビルが倒壊すると思う

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:45:32.36 ID:r7jdJgwM.net
>>64

オマエ韓国ノボウフウヤローニ芸人言葉もオシエニイケルヤツノ1人ニシテヤッタ。

ガンバレ。

92 ::2018/08/23(木) 19:46:22.80 ID:jnhFfLN8.net
そりゃ韓国のは予報じゃなくて希望、又は願望だもんな。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:48:32.50 ID:Q2dBybzz.net
>>88
過去・現在・未来 そのすべてが願望。
すさまじい先進国だな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:49:36.28 ID:W3dnBP36.net
こいつら体育館へGOで被害者にまわれるかもとドキドキしてるとおも

95 ::2018/08/23(木) 19:49:49.95 ID:Dr3TmjB5.net
朝鮮からのアクセス禁止にしろや

96 ::2018/08/23(木) 19:50:02.42 ID:4WqTl2n6.net
韓国気象庁に予報出すだけの能力がないことは、当の韓国人が一番よく知ってるからなあ

97 : :2018/08/23(木) 19:50:04.73 ID:CrxKOyM9.net
二つの台風が合体して一つになる事を藤原の塊と言う

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:51:01.02 ID:31gyuaee.net
天気予報の起源は韓国のはずなのに、なぜ?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:51:47.13 ID:G6evOceH.net
>>81
お断りしますw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:52:01.98 ID:Nz5sH1dz.net
予報と妄想の区別なんぞ無いニダ

101 ::2018/08/23(木) 19:53:05.72 ID:eyuUd1XQ.net
誰か大昔のチョン公のトンデモ進路予想の画像をうpしてくれよ

笑ったよなぁ〜


.

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:53:08.09 ID:KhzEV0k/.net
チョンは滅べばいい
それでこそ世界が平和になる

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:54:13.04 ID:YTIe4Imj.net
>>97
イルカは死ぬ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:55:19.36 ID:OuvACJOi.net
ようやく進みだしたか

日本海上空が空いたかな

105 ::2018/08/23(木) 19:56:01.54 ID:dUxc73WE.net
韓国気象庁はネトウヨ!

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:56:04.15 ID:W3dnBP36.net
ならみんな台風の目の中に入って歩けばいいね。


どこぞの集団ネズミ見たいな最後希望

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 19:57:10.06 ID:EfqxyHJK.net
>>90
韓国だから、としか言いようがない

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 20:01:58.50 ID:/nXX7aRZ.net
ゆっくりさん情報

https://www.youtube.com/watch?v=KElc0DarZkI

109 ::2018/08/23(木) 20:07:00.49 ID:3IRJggbJ.net
バカチョンノウタリンドジンニテンキヨホウワムリチョウセンハントウニダイヒガイガデマスヨウイノッテマス

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 20:07:19.77 ID:RGWAPhuy.net
探せば古来の予報技術があるんじゃないの?
便に止まったハエの動きを見るとか

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 20:08:42.61 ID:+Emb7fSW.net
チョンは何をやらせても願望が入るからな

112 ::2018/08/23(木) 20:09:27.36 ID:LtUdBdVg.net
>>110
そんな事やってる間に、他の人に食べられちゃうんじゃない?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 20:11:05.50 ID:DxJwWVEA.net
どさくさに紛れて
通信ケーブル切断しようぜ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 20:12:18.77 ID:pG4vOw4r.net
×天気予報

○天気予想

「こうなったらいいな」という楽観的妄想は予報とは言わない

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 20:12:41.85 ID:bztfF2bx.net
こりゃクネの涙雨かな。仏像もクネに同情したんじゃないの。

116 ::2018/08/23(木) 20:13:15.59 ID:8CM16ft+.net
どっかにいいライブカメラ無い?

117 ::2018/08/23(木) 20:16:40.17 ID:8ieTSs4U.net
自国の予報を見てろ! 日本は朝鮮半島への気象予報を遮断しろ!

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 20:18:15.39 ID:hrPDegv4.net
チョンは何もかもがポンコツ、日本の真似して品質を劣化させたものしかない、未開人チョン

119 ::2018/08/23(木) 20:18:54.90 ID:/V4+UKJo.net
>>101
これだっけか
https://www.youtube.com/watch?v=BoDK4z8KeXc

120 ::2018/08/23(木) 20:19:15.34 ID:Wa4cI8n1.net
ライブカメラだとこれとか?
あまり風が吹いてないけど、もう去ったのか、これからなのか

ttps://you tu.be/RrWTZmCWhZc

121 ::2018/08/23(木) 20:21:18.49 ID:qXTFQCR4.net
ラオスの呪いだな

100人単位で死人が出るぞ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 20:21:26.23 ID:54/BQH04.net
エベンキ予報

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 20:22:46.50 ID:/l4+qMC1.net
日米は科学で予報するけど、韓国は占いに願望乗せてるんでしょ?

124 ::2018/08/23(木) 20:23:05.96 ID:Ki9ZPLWR.net
天気予報でも優劣つけたいんか。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 20:23:28.45 ID:MXj1Exhg.net
>>48
V3だな。

126 ::2018/08/23(木) 20:23:52.86 ID:qXTFQCR4.net
>>123
日本の予報をカンニングして
願望で味付けします

127 ::2018/08/23(木) 20:24:10.54 ID:igY300Ak.net
日本の気象衛星のデータ使ってる時点で、韓国は下流の国なんだよねぇ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 20:24:17.78 ID:/nBsDHr/.net
>>123
占いですらないんじゃ・・・
ひたすら願望
それも日本を直撃することのみを願う

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 20:24:22.29 ID:ByxkhbSc.net
>>114
一番良いのは予報の最後に『この番組はフィクションです。
実際の天気とは関係ありません。』
ってテロップ流すんだよw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 20:25:37.11 ID:/LK8usr5.net
ゆっくり来るなら準備する時間がたっぷり取れるやん

131 ::2018/08/23(木) 20:26:04.22 ID:igY300Ak.net
>>129
まず、日本の報道ステーションあたりに付けてパイオニアになろう?

132 ::2018/08/23(木) 20:26:21.77 ID:qXTFQCR4.net
ゆっくりされると降雨量がどんどん増えるからなあ

133 ::2018/08/23(木) 20:28:37.80 ID:LLpZp/ik.net
天気予報は重要な軍事情報になるのにな
こうゆうの軽視してるから
戦下手なんだよ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 20:29:41.02 ID:8CM16ft+.net
新聞紙をガムテで窓に貼り付けるのが、韓国の台風準備だからね
ゆっくり来れば、窓に新聞紙貼り付ける時間が十分取れるな

そんなもの役に立つかって?
しらんわ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 20:30:26.26 ID:V4LLTQf4.net
>>81
たまに出てくるねこのゴキブリ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 20:31:16.60 ID:FiJphANx.net
日本終了
https://i.imgur.com/PCNbPHT.jpg

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 20:31:29.67 ID:ByxkhbSc.net
>>133
違うんだよ。
週末や祭日連休に悪い予報出すと抗議の電話が凄いんだとw
で極力悪い予報は出さないであいまいな表現にするそうだ(呆れ

138 ::2018/08/23(木) 20:31:47.73 ID:T0RxoIy6.net
<ヽ`∀´>この予報は、あくまで個人の予測ニダ。実感には個人差がありますムニダ。

139 ::2018/08/23(木) 20:32:19.06 ID:qXTFQCR4.net
まもなく上陸です
避難韓国出てるかな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 20:33:12.39 ID:FYEiIKov.net
>>136
こんな台風あった?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 20:34:34.35 ID:hfuX7ELh.net
>>139
非難韓国なら常時出ている

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 20:34:55.53 ID:V4LLTQf4.net
被害どれくらいだろう?
ワクワクしてる

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 20:35:06.60 ID:OuvACJOi.net
台風19号の進路次第で

台風20号の進路やスピードに影響出てくるんで
19号注視

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 20:35:58.60 ID:RJ0lywCr.net
カメッ!

145 ::2018/08/23(木) 20:36:44.17 ID:qXTFQCR4.net
>>143
19号と20号が北海道で合体する

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 20:36:44.58 ID:/LK8usr5.net
>>137
抗議の電話しても進路は変わるまいに
韓国人ってアホやな

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 20:42:10.98 ID:W/Rk/l0ov
>>90
地震がなくても傾く。いわゆる「震度0の恐怖」ニダw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 20:37:14.53 ID:/nBsDHr/.net
>>140
これこそまさにチョン願望

149 ::2018/08/23(木) 20:37:37.81 ID:qXTFQCR4.net
>>146
観光地のホテルの経営者とかだろ
予約してもらって台風来てもキャンセルできません

150 ::2018/08/23(木) 20:37:51.50 ID:+xXFQPOV.net
韓国の天気予報って、日本のテレビでやってる天気予報を見ながら何となく当てずっぽうでやってんのかな
そんな気がしてきた

151 ::2018/08/23(木) 20:38:35.51 ID:l/u9xdbY.net
韓国の気象庁が「藤原の効果ではない」と言ってるのなら、
これは藤原の効果なんだろう。予報を外すプロだから。

152 ::2018/08/23(木) 20:39:26.86 ID:igY300Ak.net
>>149
どうせ、No showでキャンセルされるんだから、台風来ても関係ないのにな

153 ::2018/08/23(木) 20:39:48.94 ID:9T/L6JNS.net
>>146
一部のチョンは呪術的なもので気象予報士が天気を操ってると信じ込んでるぞ、まじで
だから天災で被害が出ると気象予報士に殺害予告が届く

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 20:40:28.19 ID:tBT9surY.net
願望が優先された予報でしたか

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 20:40:46.52 ID:FiJphANx.net
>>140
よくやらかす
https://i.imgur.com/OcFcrqA.gif
https://i.imgur.com/dkKa9pk.jpg

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 20:41:28.58 ID:021/FMrl.net
気象用語も全部日帝残滓なんだろな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 20:42:51.45 ID:ByxkhbSc.net
>>150
スーパーコンピューター導入してアメリカから気象の専門家呼んでも全くダメだった。
アメリカ人のベテラン予報士が逃げ出したんだぜw

158 ::2018/08/23(木) 20:43:42.43 ID:DidPC9Xm.net
ゆっくり死んでいってね!

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 20:45:12.03 ID:fQN8IPZ7.net
ひまわりの情報って韓国にも提供してるだろ
同じ元情報でなんで結果が変わるの?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 20:49:24.22 ID:W/Rk/l0ov
>>119
https://www.youtube.com/watch?v=RrWTZmCWhZc

さっぱりだね・・・

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 20:47:04.24 ID:ktP5For+.net
日本の気象庁もアテにはならんけどな
韓国も日本も似たようなもんだろ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 20:48:29.53 ID:ByxkhbSc.net
>>159
スーパーコンピューターで予報するのも過去の気象データが無いとダメなんだと。
韓国はコレが絶望的に足りない。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 20:48:45.47 ID:CwxqPlB9.net
藤原の効果1921年英語でもFujiwhara Effectみたいけど
日帝残滓なのか元々韓半島で王風と言われていたものを
日本が奪ったのかどっちなんだよ?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 20:49:25.21 ID:ymN8Uaty.net
チョンめw

165 ::2018/08/23(木) 20:49:41.47 ID:aQ+eBga/.net
>>4
そんな面白い事があったのか

166 ::2018/08/23(木) 20:50:36.50 ID:ES7K15yt.net
>>43
そんな凄い民族が日本人にタカる理由が知りたい

167 ::2018/08/23(木) 20:59:08.35 ID:zPNjqAsR.net
雨が降る・降らないのカードを置いておいてそれをめくる
そしたら確率5割で当たる
韓国が予測するよりマシ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 21:03:56.55 ID:re9LDTvt.net
朝鮮半島よりも近畿は大丈夫なのかね?

169 ::2018/08/23(木) 21:06:42.69 ID:Wa4cI8n1.net
台風予報見てきた
釜山の方に行くんだな
釜山の海沿い2ヶ所

ttp://wxyzwebcams.com/network/mobile.php?lang=en&id=3580&request=busan

ttp://wxyzwebcams.com/network/mobile.php?lang=en&id=3121&request=korea

170 ::2018/08/23(木) 21:07:00.87 ID:Yxt7V8yf.net
youtubeでkbs見てたらFUJIWARAなんちゃらって言ってたわ
っていうかすでに結構被害出てるっぽいな

171 ::2018/08/23(木) 21:07:32.66 ID:zTHgDD9t.net
台風は天罰とかスレ立てしてた在日今どんなキムチ?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 21:17:51.38 ID:/nXX7aRZ.net
>>165
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/54032516.html
カイカイまとめ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 21:18:39.82 ID:cUL7z3XE.net
>>79
足して期待ってか

174 ::2018/08/23(木) 21:21:31.19 ID:WLHeplH5.net
ラオス人の怨みニダ

175 ::2018/08/23(木) 21:22:21.68 ID:Z8JgTFJZ.net
ダムは大丈夫なんけ?

176 ::2018/08/23(木) 21:23:12.89 ID:OE5BgH8t.net
>>175
韓国のダムは併合期の日本製じゃないのか?

177 ::2018/08/23(木) 21:24:52.38 ID:T4idLSuy.net
韓国天気予報「台風は全部日本にぶつけてやるコースにするニダ!φ(..〉」

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 21:25:26.02 ID:ir/XHbZ6.net
まだ済州島に居座ってる
どっかの難民みたいにウザい台風だな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 21:29:16.82 ID:tMDiuY8P.net
マジでおっせえwww

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 21:32:37.57 ID:wI6Ay9uy.net
韓国レスキュー隊の真価が問われる

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 21:40:02.72 ID:/nBsDHr/.net
>>166
日帝軍が韓国人の優秀な脳味噌を破壊して、遺伝的に劣化させたらしいぜ
どっちが優秀な頭脳なんだろうなw

182 ::2018/08/23(木) 21:42:00.28 ID:2TyJ7hUS.net
>>78
日本だと昔の生活や建物とか学ぶのに
民族博物館や民家集落博物館などに社会科見学して学ぶけど
あの国は『チャングムDVD』が副教材として利用されるそうだな

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 21:43:45.95 ID:nRsQiXI7.net
https://i.imgur.com/gzbtIqO.jpg

ふむ…釜山港はぐちゃぐちゃになっとるな

184 ::2018/08/23(木) 21:54:23.22 ID:2TyJ7hUS.net
>>159
あいつらはこつこつと情報を蓄積して精度を上げていくという事が致命的に出来ない
日本からも情報提供され、コンピュータ等の機材も揃え専門家も海外から呼んだがあいつらは「早くしろニダ!」と文句を言うだけで結局何も出来ないまま今に至っている

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 21:55:31.22 ID:L1mC+1ak.net
>>12
何個か前の台風で、日米が外して韓国があてたのを
まるで鬼の首を取ったように報道しまくり
日米=捏造、韓国の予報だけが正しいと歴史捏造しまくってる

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 21:55:43.11 ID:PeyLU00C.net
時速4キロは人間の平均歩行速度なんだが。

187 ::2018/08/23(木) 22:04:10.63 ID:36eS62qP.net
>>186
人間は、な
朝鮮人間は別種だぞ?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 22:05:55.11 ID:v+c3j+hV.net
>>153
なんて未開なんだ……

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 22:09:00.47 ID:NXI/t8nt.net
なんで韓国の気象庁が当てられると思った?

190 ::2018/08/23(木) 22:14:44.41 ID:9v9W57gX.net
>>10
先に発表すれば結果が同じでも威張れるのにな。

191 ::2018/08/23(木) 22:16:59.77 ID:Tu9qtOYB.net
>>93
先進国だというのも願望だぞ

192 ::2018/08/23(木) 22:31:49.26 ID:8HsEJ9wj.net
>>1
「[台風緊急]「ソーリック」30mの強風に全羅南道1千世帯停電」 2018/08/23 22:16
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/08/23/0200000000AKR20180823178400054.HTML?input=1215m

大変だなあ。

193 ::2018/08/23(木) 22:34:37.95 ID:3XXQHOJA.net
>>192
大変だったよな
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/990719/sotec1.jpg

194 ::2018/08/23(木) 22:42:45.31 ID:VDFeZXEm.net
>>193
ソーテックか懐かしい

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 22:46:02.03 ID:7m+uWv/w.net
https://earth.nullschool.net/jp/#current/wind/surface/level/orthographic=-220.73,38.19,1249

本当に動き遅いんだな
> ←このマーククリックで3時間おきの予想が出る

196 ::2018/08/23(木) 22:49:02.25 ID:4mr6ZbvQ.net
下手に予想が当たっちゃうと今度は対策の不備を叩かれるので今くらいの精度がちょうどいいのさ

197 ::2018/08/23(木) 22:58:17.28 ID:1R5N5t0D.net
>>192
ソーリックって安倍総理の呪いか?総理ック

198 ::2018/08/23(木) 23:00:49.01 ID:aQ+eBga/.net
>>172
ありがとうなんか凄いね

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 23:18:14.43 ID:Vkr0Tjfl.net
>>150
いや、なんとなく当てずっぽうで予測はないだろ
韓国に限ってそれはない
しっかりと国民の反日感情を加味して予測してる

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 23:24:06.98 ID:fq71WD7f.net
https://earth.nullschool.net/jp/

台風20号のパワーが台風19号に取り込まれ
19号は衰えず時速4キロで朝鮮半島にほとんど動かずとどまっているww

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 23:27:30.84 ID:fq71WD7f.net
>>176
70年前に日本が作ったダムは頑丈なのに
韓国が今年建設したダムが決壊ww

もともと水車も作れなくて、70年前は雨水を飲んでいたww

202 ::2018/08/23(木) 23:30:52.99 ID:Ig3/R1Sk.net
時速4キロだと殆ど止まってるようなもんだろ

203 ::2018/08/23(木) 23:34:13.42 ID:8HsEJ9wj.net
>>175
「台風'ソーリック'北上に…1000mm水爆弾・ぎゅっと詰まった空の道・被災者まで発生」 2018.08.23

>多目的ダム20ヶ所の貯水率は47.1%で全部洪水期制限程度以下で管理されている。
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2018/08/23/2018082303806.html

貯水率低いから大丈夫なんじゃね。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 23:39:27.65 ID:JyKWTPfg.net
なんかwktkする情報とかないのけ?

205 ::2018/08/23(木) 23:43:39.33 ID:Fbu3D7aD.net
日米は相当額天気予報に投資してるからね。
それにある程度の面積予想しないと分からないから小国は無理。

韓国ってどう天気予報してるんだろう。
ちょっとしたスパコン程度はありそうだけど。

206 ::2018/08/23(木) 23:47:06.63 ID:JyKWTPfg.net
>>205
そりゃ日本の情報パクって、微妙に修正(希望的観測)して
公表してるんだろ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 23:51:10.80 ID:Z1r+D8We.net
チョンの天気予報が当たるわけないやん

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 23:55:53.25 ID:TkTLqt/l.net
>>50
日本や米国は科学によるデータだが...
南朝鮮のは、他国のデータと感による..まあ、一種のまぐれだな。
下駄を蹴って当てるのと同じで、たまには当たるときもある。

209 ::2018/08/23(木) 23:59:02.30 ID:yF5qzwQv.net
端から端まで縦断するみたいやね。
何人死ぬかな?
400はいきそうやね。
1週間後の報告が楽しみw

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/23(木) 23:59:19.23 ID:Vh/mCZkQ.net
>>181
馬鹿として優秀なんじゃろ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 00:06:15.96 ID:ffdN1gkA.net
個人的な願いで19号にはゆっくり進行して欲しい
そして日曜日に北海道で雨を降らせてくれ
面倒な事が中止になる

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 00:06:28.17 ID:jV0pHcui.net
金や電力の問題で、もっと上のはできてるんだろ?
特に局地集中豪雨だな、まだまだ精度を上げてもらわないと。

213 ::2018/08/24(金) 00:12:18.83 ID:+TivUHs+.net
藤原効果の起源は南朝鮮ニダ!

214 ::2018/08/24(金) 00:22:25.66 ID:+TSmbQsw.net
>>203
恵みの雨で終わるよな、日本なら

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 00:34:01.67 ID:riyg+8gj.net
>>202
亀台風じゃなくてうさぎ台風だな。20号が遅いから休んでいたら抜かされたみたいに。

216 ::2018/08/24(金) 00:34:39.81 ID:3TGjkbHq.net
>>172
凄いな
歩道橋なんかは技術レベルの差なのかもしれんけど、テトラポッドが街中に侵入するとかこんなの日本でもお手上げじゃないの?
それとも日本のテトラポッドは違うんだろうか

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 00:36:41.65 ID:bjdC/VUV.net
どうせなら、19号と20号が合体して、朝鮮半島に居座れよ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 00:50:40.22 ID:3hRx0ZAh.net
糞チョンって気象衛星持ってないだろ。

219 ::2018/08/24(金) 00:53:08.55 ID:CNYBK+pR.net
>>218
偵察衛星兼用の、何だか韓国からも評判の悪い物体なら「千里眼」と命名していますが。

220 ::2018/08/24(金) 00:55:07.14 ID:+TSmbQsw.net
>>219
それは盗撮用だよ

221 ::2018/08/24(金) 00:56:41.15 ID:kv0D324P.net
千里眼衛星2A号が次世代型気象衛星

222 ::2018/08/24(金) 00:56:53.10 ID:CNYBK+pR.net
ああ、ソウルの女子トイレの変な穴と同じか。

223 ::2018/08/24(金) 01:00:40.27 ID:R30NBeEv.net
一応スペックだけなら、
ひまわり8号&9号>千里眼1号>ひまわり6号&7号

気象予報の精度が悪いってのと衛星の性能は関係無いな。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 01:00:47.51 ID:qwoutY7U.net
19号 20号が韓国で合体
まったく動けず止まるっている。
巨大台風へと

225 ::2018/08/24(金) 01:03:00.71 ID:q+SBefbS.net
>>153
先んじて悪天候予報するとクレームくるから
天気実況になってるって話も有るね。
天気予報士「今振ってます」
朝鮮人「見りゃわかるわドアホ」
って。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 01:11:31.93 ID:XiMzkWCT.net
気象データも日本などから買ってる状況で、まともな予報士もいないのに何を比較しようとしてんだ?

数年前に米国から気象予報の専門家を迎え入れて予報精度を上げるとかやってたけどどうなったの?
その人はまだ韓国で指導してるの?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 01:13:17.34 ID:mhT2uyJF.net
朝鮮人てホント頭悪いよなwww

228 ::2018/08/24(金) 01:14:32.81 ID:WNNKn4CX.net
藤原の効果なんて初めて聞いた
囲碁が強そう

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 01:17:23.82 ID:N9T9eM4F.net
石原良純も遅いって言ってたからそんなに難しい予測ではなかったと思われるが
情報を正確に伝達すると迫害されてしまう国じゃ無理かw

230 ::2018/08/24(金) 01:19:47.08 ID:G2XxRJgE.net
藤原の効果は日帝残宰。戦犯効果ニダ!
謝罪と賠償(略

231 ::2018/08/24(金) 01:21:22.01 ID:G2XxRJgE.net
>>193
appleのパクリだと訴えられたのも真夏の夜の夢…

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 01:22:05.90 ID:A45WUtfj.net
>>226
数年契約で渡韓したけど2年目終了前に帰国したはず
何かに耐えきれなくなったらしいけど詳細は不明w
その後は何処の国に専門家の派遣を要請しても応答なし

233 ::2018/08/24(金) 01:22:18.66 ID:jzhSkIlF.net
>>4
そう言えばゴジラが暴れてたな。
コラだけどw

234 ::2018/08/24(金) 01:24:26.18 ID:G2XxRJgE.net
>>224
それ、なんてご褒美?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 01:26:32.24 ID:T2SSqwCx.net
>>1
朝鮮人は人間の歩く速度が時速4キロだと知らないようだな

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 01:34:31.99 ID:Z6nYfLtc.net
今現在20号が19号に吸収されて19号が巨大化している韓国最悪状況な〜む!

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 01:47:15.81 ID:sR6By3C4.net
日本では在日コリアンが反乱
神戸市で避難勧告
知事が自衛隊に治安出動を要請

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 01:52:08.43 ID:O9xDoOIl.net
衰えてるじゃん。よかったな。、

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 01:56:19.30 ID:YnTpFsqW.net
14:40 ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org543503.png
17:20 ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org543504.png
 
日本 ttp://www.jma.go.jp/jp/typh/1819.html
 
 予測能力が無いんだろ。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 01:56:38.11 ID:h7NBN6PJ.net
>>39
梁、楊(ヤン)、馬(マ)氏が存在するから
そのままのほうがはるかにいいわ

241 :Una gatta bianca :2018/08/24(金) 02:00:04.44 ID:nlOtcs5J.net
          ,      /〃ハヾ  / ∧∨〃、ヾ} l| :}ミ;l\
        /〃// / 〃l lヽ∨,〈ヾ、メ〈 }} ;l リ ハ l`!ヽ.
          //' /,'  ,' 〃 l l川/,ヘ丶\;;ヽ/:'/〃∧ l ト、:l !
         〃,'/ ;  ,l ,'' ,l| レ'/A、.`、\;;ヽ∨〃/,仆|│l }. |、
         i' ,'' l| ,l ' l. !| l∠ニ_‐\ヽ;\,//,イ| l | l ト/ λ!   、
.        l ;  :|| ,'i:/ l| |:|: |``'^‐`ヾ∨`゙//|斗,l ! | ,タ /l.| l  三__|__
       l ' l |」,' l' lハ |'Ν    ̄´ /` ,|l_=ミ|! ly' ,〈 :|| |  口 |
        |l .l H|i: l | ゙、| l        _.::: ,!: l厂`刈/ /!} :l|    ‐┬‐
        |! :l |)!| ! |  ヽ      '´ ’/'_,.   ノイ.〃/|!    │田│
        l|l |l 「゙|l |`{             ..   _   |}/,ハ l     ̄ ̄  
       |!l |l、| !l :|.      ‘ー-‐==ニ=:、__j:)  l'|/|l リ    、 マ
ヽ ̄ニ‐、__.」乢!L!lヱL」__           ー、 `'''´   从「 /     了 用 
 \ `ヽ\      /l |       / ̄´     //        '"`ー‐
.  ,、  l  ゙、    / ' |、      {        /l/         ,
   '}  l  ゙,    /   |:::\      }     ,.イ/          レ |  
   l  l   l  ,.イ   l:::::::::\__   `'-‐::"// |′          ノ
   l   !   K ヽ,、 \「`''''''''"´:::::::;;:" //          
.    l   l   ト、\( _.... ヽ  .:.::::::::;;″ /'       _    
\   |  l|  八、ヽi´    | .:.:::::::::::::i' .:/'"´ ̄ ̄ ̄ ,.へ\


242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 02:08:56.59 ID:YnTpFsqW.net
最新予測
  ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org543505.png


243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 02:10:27.44 ID:iap2A4zd.net
韓国に気象庁なんてあったのか
全く無駄だと思うが
日本の気象部の高校生のほうが優秀

244 ::2018/08/24(金) 02:13:41.16 ID:w5pBAQtV.net
台風頑張れ

245 ::2018/08/24(金) 02:19:10.66 ID:SosoxrqJ.net
>>218
確か引退時期を過ぎても使ってるのに次世代機が打ち上げ出来てなくてドーシヨーっていってるうちによりにもよって平壌オリンピックの最中に故障してひまわりの画像を使わざるを得なくなってチョンメディアが屈辱煮出って騒いでたのを覚えてる

246 ::2018/08/24(金) 02:23:19.62 ID:SANITt42.net
コロッケ用意したんだが中継やってないの?

247 ::2018/08/24(金) 02:27:49.36 ID:ITiTBY5+.net
>>246
危険過ぎて中継出来ないのでは

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 02:40:59.74 ID:i60q/7eQ.net
>>3
<丶`∀´> 靴を投げて表なら晴れニダ

249 ::2018/08/24(金) 02:44:32.70 ID:1UbD6075.net
データはあってもそれを元に予想分析する人間が居ないってのも凄いなw

250 ::2018/08/24(金) 02:57:52.77 ID:MZVy3Yn1.net
半島上空の水蒸気量ってどんだけ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 02:59:49.75 ID:HOb6I6u3.net
半島と在日の多い関西に来ちゃったね

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 03:11:33.62 ID:McvqZFNx.net
それでは、ここで1曲
「雨の慕情 / 八代亜紀」さんです。どうぞ。
https://www.youtube.com/watch?v=FZMWYN8pzG0

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 03:15:52.89 ID:McvqZFNx.net
現在の風速
https://earth.nullschool.net/jp/#current/wind/surface/level/orthographic=-228.59,36.42,3000/loc=127.052,37.440

現在の海水面温度
https://earth.nullschool.net/jp/#current/ocean/primary/waves/overlay=sea_surface_temp/orthographic=-228.57,36.28,3000/loc=125.361,34.624

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 03:17:48.28 ID:McvqZFNx.net
「それでは中継のサーバルさん。今の様子はいかがでしょうか?」
「た〜の…

「中継が途切れたようです。」

255 ::2018/08/24(金) 03:24:25.84 ID:0BCEl0VC.net
100万人ぐらい死んだか?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 03:33:33.76 ID:QCCpjXSS.net
>>239
予報円の意味すら理解せずに丸描いてるんだろうな

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 03:35:51.36 ID:QxJCTvGM.net
仏罰。盗んだ仏像返せ!

258 ::2018/08/24(金) 03:42:44.75 ID:0k55HWqg.net
>>242
簡素すぎて怖いな。

>>243
自国に都合良くかつ日本に大ダメージありと盛大に予測する
南鮮気象庁は国家情報院に次ぐ反日省庁だと思う。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 03:43:15.10 ID:2rfByMsT.net
スパコンとデータあっても評価関数が適切じゃなければ予報は当たらない
基礎的な学力からなんとかしないと

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 03:44:32.01 ID:0qksU4vX.net
とっとと日本から出ていけ、クソカナダ人

くっさいゴキブリ、カナダ人

死ね、蛆虫カナダ人

ゴキブリカナダ人は早く死ね
死ね、死ね、死ね

そういや、ピエール・パリゾという「ゴキブリ」って、今、何してんの?

臭かったな〜〜〜〜、ピエール・パリゾ
カナダ人って、なんであんなに臭いん?w

カナダ人、くっさ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
死ね、ゴキブリカナダ人
死ね!!

261 ::2018/08/24(金) 03:45:51.97 ID:4otRd+tS.net
韓国の公務員がシミュレーションプログラムを書けるわけがない

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 04:20:54.64 ID:jG2880kC.net
>>43
ところで日東壮遊歌はもう読んだか?
読んだことがないなから読んどけよ朝鮮ゴキブリwww

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 04:24:45.13 ID:CmmRnIUv.net
富士通が次世代「京」のCPU A64FXを完成させたってさ
従来の100倍の速度なんだそうだ

韓国にスーパーコンピュータあっても使いこなせないから天気予報も満足に計算出来ない

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 04:31:30.60 ID:3zSx0Wbi.net
朝鮮なんか吹きとばしてほしい

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 04:35:18.88 ID:yHdxDZk/.net
>>263
そりゃ 下が使いこなせれば下剋上だからな 当然そんなのは芽のうちにいたぶって追放w

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 04:37:53.15 ID:W5Cud8NE.net
チョンに予報は無理

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 04:43:41.32 ID:30mfNrwq.net
台風が過ぎてから予報を出せばいい
そんなら間違わない

ついでに台風に謝罪と賠償を要求する

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 04:47:33.89 ID:nJw/I8+R.net
天気予報もダメダメかw
無能な民族だ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 04:50:42.11 ID:yHdxDZk/.net
実況すら外すからなぁ 愚民も其れは100も承知とw

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 04:50:50.29 ID:81LvE2mM.net
日本の天気予報は金だけはかかってるもんな

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 05:07:10.63 ID:48jg+jMl.net
>>40
米海軍最大最強の第七艦隊だからね。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 05:41:44.75 ID:bdCWbgui.net
北朝鮮に行けば良かったのにな
今の経済状態で1個でも直撃すりゃ豚も少しは痩せるだろ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 06:13:16.10 ID:KihkIv2L.net
韓国行かなくね?

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 06:30:19.64 ID:qydnlTe0.net
平昌五輪時にぶっ壊れた、あいつらの気象衛星が本当に動いてるのかも不明だしな。
日本はデータの提供は続けている。
今年代替の気象衛星の打ち上げが行われるというから、それまで見栄を張ってる可能性もある。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 06:43:46.90 ID:MWppprCd.net
もうちょっと頑張って北上してくれればソウル直撃だったから、あまり面白くないな
ソウル直撃なら、臨津江(漢江と合流する)上流の、あの金剛山ダム決壊、ソウル水深12メートルの水没が楽しめたのに

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 06:44:17.22 ID:7lBPFsRB.net
で、19号どうなった?

277 ::2018/08/24(金) 06:45:35.47 ID:yht1f62t.net
>>267
それは予報じゃなくて単なる報告では?

278 ::2018/08/24(金) 06:47:29.08 ID:sS2ht/oR.net
やる気の無い耐風だな。 気合いを入れて朝鮮半島に上陸したらそのまま停滞するくらいの気持ちで来いよ。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 07:01:28.10 ID:2lZaAB16.net
藤原の効果だったら

豆腐を積んでてもここまでスピードを落とさないだろ。

280 :八紘一宇は日本の国是:2018/08/24(金) 07:41:58.00 ID:vq6069Ln.net
>>1
天気予報が当たらない国の軍隊は弱い

281 ::2018/08/24(金) 07:49:44.96 ID:/vgvVI9V.net
>>280
こうなって欲しい
こうあるべき

が優先する民族だからw

282 ::2018/08/24(金) 07:58:21.69 ID:36Nvngu8.net
韓国は未開だからドップラーレーダーとか知らないんだろうなー

283 ::2018/08/24(金) 08:00:06.91 ID:zKV1uFyO.net
>>3
李氏朝鮮が指導して日本の気象庁もできた

284 ::2018/08/24(金) 08:02:34.66 ID:MUuyTAd3.net
<丶`∀´> サンダル投げる天気予報はウリナラ起源二ダ

285 ::2018/08/24(金) 08:19:42.72 ID:sd7RU9WT.net
>>283
でも当たらない韓国(笑)

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 09:11:56.85 ID:4j/bd/fx.net
>>1
ロッテワールドタワー555mは危ないだろう怖いわ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 09:27:49.41 ID:sHcIP4jI.net
またエラウヨ湧いてるのか

288 ::2018/08/24(金) 09:59:02.42 ID:uknY8WOn.net
韓国の爺さんも田んぼの様子を見に行って流されたりするのかね
大人しく家でキムチでも食ってれば良いのに

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 10:06:37.24 ID:5hKhfeWJ.net
ソウルに行かねーのかよ。ツマンネ。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 10:08:08.31 ID:mwyn8GIm.net
藤原の効果って、藤原定家みたいだな

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 10:19:09.44 ID:87lxJiWS.net
5000年近親交配劣等脳だから

猿並

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 10:28:49.86 ID:CmmRnIUv.net
半島縦断してね?

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 10:30:29.04 ID:psVaTEBj.net
次世代のスーパーコンピューターはGPU使うと思ったのになー




(ちょっと知ってかぶりたかった テヘッ)

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 10:43:47.92 ID:4j/bd/fx.net
>>289
24日ソウル午前7時ごろ最接近

295 ::2018/08/24(金) 10:50:19.16 ID:9iJuyC+O.net
韓国のダムは日本製だから余裕

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 11:19:36.44 ID:4j/bd/fx.net
>>295
雨が降り続く
地下はどうなるかな

297 ::2018/08/24(金) 11:31:50.07 ID:G3YIO4w2.net
>>1
韓国って、何をしても駄目だな。
助けない、助けない、助けない

298 ::2018/08/24(金) 11:52:27.60 ID:RQCLzG/9.net
藤原の効果とは
藤原さんはこの現象に名前つけなかったの?

299 ::2018/08/24(金) 12:11:56.21 ID:929mm6zh.net
?「日本の天気予報の精度が良すぎるため我々の天気予報を変える必要に迫られた。謝罪と賠償を要求する」

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 12:19:01.72 ID:Eh3YU9oK.net
ガメラ、四聖獣玄武の化身が
悪鬼悪霊を退治してる

301 ::2018/08/24(金) 12:26:51.53 ID:FeMcuout.net
>>295
メンテなんてしてないだろうから疲労してるだろうしそろそろ寿命

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 12:32:39.88 ID:TR/2QXb+.net
大韓邪悪猿 ウキキキキキキー

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 12:38:08.56 ID:ZwOyetcc.net
税金泥棒だな

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 12:40:33.26 ID:7HdHAtaQ.net
予報と予測・妄想の違い。
早い話が民度の違い。

305 ::2018/08/24(金) 12:40:38.07 ID:VWgx1QC3.net
だから歴史や気象予報に
願望を入れるなとあれほど

306 ::2018/08/24(金) 12:44:56.89 ID:MbuY94ef.net
確か世界最古の気象予測の壁画があったはずだが

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 12:50:53.95 ID:hdSR7T3x.net
ソウル壊滅にならなかって残念

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 14:11:21.34 ID:Q2DRotSv.net
19号はもう居るだろ、上朝鮮に

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 15:00:53.42 ID:9Iov8h76.net
マイクパフォーマンスが仕事だから!藤原

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 16:51:44.69 ID:4j/bd/fx.net
>>75
ロッテワールドタワー123階(555m)は怖い

311 ::2018/08/24(金) 16:55:15.40 ID:M9ZCxqK0.net
日本ではなんと香川のダムに水がたっぷりと齎された!
これで明日からうどんパーティーもできるな

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 17:29:04.35 ID:PBleX2fT.net
>>75
ちゃんと塗り直したニダよ?<ヽ`∀´>
http://file2.instiz.net/data/file/20141231/6/1/5/61504039cfe5edd9ff9d44f5335881b2.jpg

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 17:42:06.80 ID:0G6ReSR6.net
日本に上陸しても何ら被害がなく拍子抜けした風台風が韓国にいくとこの有り様。

http://dimg.donga.com/egc/CDB/JAPANESE/Article/20/03/09/14/2003091490618.jpg

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 17:44:01.65 ID:ae2DH6O6.net
結局大きな被害なし?
結構しっかりしてたんだな

315 ::2018/08/24(金) 18:41:11.58 ID:eYU4lM5p.net
>>314
これからですよ
一気に韓国を洗い流す濁流が北の手で

316 ::2018/08/24(金) 18:50:18.92 ID:K7bOYma+.net
で、ダム壊れなかったんだ?(笑)

317 ::2018/08/24(金) 18:58:34.85 ID:0ESK/nIx.net
台風に負けずたっていた
https://i.imgur.com/qECL5dG.jpg

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 23:21:26.79 ID:0cHXuG2s.net
○○地区の川が氾濫して水浸しとか
地盤が弱い○○で全世帯全壊とか
そーゆう報告はないの?
だめだな韓国。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 23:34:21.79 ID:Kf5kymIk.net
>>311いつも華麗にスルーされる早明浦ダムも今回は満杯なのか?w

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/26(日) 00:17:29.20 ID:2zCkCtPc.net
後進国だからな
無理すんな

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/26(日) 00:22:27.90 ID:nXPJuJBM.net
>>320
後退国の間違いだろ

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/26(日) 00:23:56.43 ID:jrR6+B5G.net
>>321
絶滅危惧国の間違いかも? (´・ω・`)

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/26(日) 00:24:31.96 ID:tuKWa6JC.net
>>322誰も危惧はしていないw

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/26(日) 00:37:46.49 ID:Kd/8zyWI.net
韓国気象庁って何の為に存在してるの??

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/26(日) 02:09:48.34 ID:gF9GOuae.net
韓国のは、予想じゃなくて願望の垂れ流しだからな
気象に限らずね。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/26(日) 02:19:29.79 ID:DaJdKdu8.net
いかにラオスのダム決壊が簡単に起きたか実感しろよ

327 ::2018/08/26(日) 07:32:27.54 ID:zYHniN+5.net
>>322
絶滅推奨国

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/26(日) 07:47:42.70 ID:8PADTB/g.net
日本の気象予報士国家試験合格を最低基準にすれば少しはマトモになるんじゃないのか?

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/26(日) 14:29:06.19 ID:gF9GOuae.net
>>327
害獣駆除

330 ::2018/08/26(日) 15:00:01.62 ID:yDPHnQUS.net
>>322
速やかに滅亡させるべきリスト入り国

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/26(日) 17:41:21.76 ID:hYFyyCjq.net
天気予想w

332 ::2018/08/26(日) 17:42:41.77 ID:lmOCUq2s.net
>>1
常に日本の予報見ててオリンピックの時は気象衛星壊れるようなアホの韓国の予報が当たるわけないだろwwwwどこまでバカなんだチョンは

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/26(日) 20:27:03.54 ID:AY4+JSiZ.net
明日天気方式の方が良く当たると韓国で噂されてる韓国気象庁www
明日天気とは、下駄、靴などを蹴り上げて表が出るか裏が出るかで占う子供の遊び。

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/26(日) 20:31:24.46 ID:90EZ92Wf.net
韓国の科学ってさ、歴史と同じで
自分の都合のいいように事実を捻じ曲げようとしてるだけじゃね?

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/26(日) 20:39:58.86 ID:1MlQIBZ8.net
韓国からのアクセスには、次の文を入れて同意させろ。

「竹島は日本国島根県隠岐郡に所属すると認める」
同意したら本文へ、拒否したら韓国気象庁に飛ばせば良いじゃん。

気象庁も日本国民の税金で運営しているのだから、政府の方針に従え。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/26(日) 21:01:26.03 ID:VDgaLCPX.net
カメ専門ブログ
http://カメ.xyz/archives/648
>陸亀が歩く速度は、時速350メートル

>>1
>「時速4キロ」“亀”速度の台風19号

タイトルからして嘘じゃん。

337 ::2018/08/27(月) 06:48:03.53 ID:dhIevAhM.net
確かに人と並走出来る亀って超スピードだよなw

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/29(水) 09:53:35.41 ID:0Sr+d8pq.net
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

4K0

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/30(木) 12:06:05.08 ID:RHZsn7I2.net
台風の進路予測もまともにできない自称先進国wwwwwwwwwwwww

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/31(金) 12:56:46.14 ID:6bxTzla0.net
カテゴリ5の台風 Jebi(風速72m/s)が接近してる
こんなのが韓国上陸したら文政権壊滅必定

総レス数 340
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★