2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】 韓国に技術移転しない米国、日本と新型ステルス機を共同開発へ★2 [08/24]

1 :荒波φ ★ :2018/08/24(金) 13:08:09.59 ID:CAP_USER.net
米国が、北朝鮮との非核化交渉を理由に韓米合同演習を全面中断する状況の中、米日同盟を強化する動きを相次いで示している。防衛省は、米国の世界最強のステルス戦闘機F22を日本の技術で改良し、次世代ステルス戦闘機として運用する案について検討に着手したという。日本経済新聞が23日付で伝えた。

報道によると、世界最大の防衛関連企業、米ロッキード・マーチン社は、F22の機体をそのまま使用しつつF35の戦闘システムを搭載する新型戦闘機の開発・生産で日本が50%以上を担当する案を提示した。

■韓国への技術移転には消極的な米国

F22は2006年、模擬空中戦でF15、F16、FA18戦闘機合わせて144機を「撃墜」する一方、自らは1機も損失なしというスコアを記録した最強の戦闘機だ。敵のレーダーや赤外線センサーなどを無力化するステルス技術が適用されており、北朝鮮首脳部が最も恐れる兵器と評されている。

これまで米国政府は、F22の技術移転はもちろん完成機の販売すら禁じていたが、今回日本に対しては鍵を開けてやったのだ。米国は、韓国はもちろん盟邦たる英国やイスラエルにも、F35ステルス戦闘機は売ったもののF22は売らなかった。

韓国軍のある消息筋は「韓国空軍の一部ではF22の配備を希望していたが、米国法で2018年まで海外販売が禁じられており、価格の高さなどのため実際にはその気になれなかった事案」と語った。

一部には、「こうした対日アプローチは韓国に対して先端技術の移転に消極的だったのとは対照的」という指摘もある。韓国がF35を配備する中で、米国は当初、韓国型戦闘機(KFX)開発のため25分野の技術移転を行うこととしていた。

しかし最終的に米国は、アクティブ電子走査アレイ(AESA)レーダーのシステム統合と赤外線探索・追尾システム(IRST)、電子光学標的追跡装置(EOTGP)、電子戦ジャマー統合に関する、中心4技術の移転を拒否した。

■米日同盟アップグレードの見込み

ロッキード・マーチンの提案通りになった場合、日本が米国の先端戦闘機技術を共有することにより、米日同盟は一段階アップグレードする見込みだ。日本の防衛産業が拡張する効果も少なくない。

米国の莫大(ばくだい)な対日貿易赤字を改善する効果もある。「一石三鳥」の効果をもたらすことができるという点から、今回の提案は次世代戦闘機を決定する際、有力に検討される可能性が高い。

日本経済新聞は、改良型F22が配備された場合、日本全域の防衛が一層強化されるだろうという見方を示した。専門家らは特に、日本の次世代戦闘機が、既存のF22やF35を上回る世界最強の戦闘機になるかもしれない、という点に注目している。

ロッキード・マーチンが日本に提案した次世代戦闘機は、まずF22をベースとして翼を改造し、より多くの燃料を積んで航続距離と作戦半径を伸ばすことにしている。

ここに、F22よりも新しいF35の航空電子装備やセンサー類を載せる計画だという。F22の価格は1機当たり2200億ウォン(約217億円)以上で、日本の次世代ステルス機もこれに匹敵する1機210−240億円に達するものと推定されてる。

このほか、在日米軍は10月に東京都の横田基地へ垂直離着陸機CV22オスプレイを5機配備し、正式に運用することとした。在日米軍は2024年までに、横田基地へ配備するオスプレイを10機に増やす計画だ。オスプレイは今年4月、横田基地で初めてデモフライトを行っている。オスプレイが在沖米軍ではなく日本本土に配備されるのは今回が初めて。


2018/08/24 10:31
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/08/24/2018082401039.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/08/24/2018082401039_2.html

★1の立った時間 2018/08/24(金) 10:43:13.38

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535074993/

830 ::2018/08/24(金) 15:40:27.40 ID:UFB5HEro.net
ところで俺の服もネクタイ以外ステルスなんだ

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 15:40:38.48 ID:UBWA1kih.net
韓国に技術移転なんかしたら北朝鮮と中国に流れるのは目に見えてるからね

そんなバカなことはしたらあかん

832 ::2018/08/24(金) 15:41:07.64 ID:cBONzvtV.net
だからチョントレには「住まない乗らない近づかない」
これよ。

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 15:41:39.12 ID:Z+bXKXIW.net
AESAなんて前世代の技術をなんで韓国は欲しいんだ?

834 ::2018/08/24(金) 15:41:40.95 ID:qIJpQaZB.net
>>831
韓国独自戦闘機〜つーてご商売始めそうだし

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 15:42:42.79 ID:RJO730LF.net
>>815
Mk14だから海軍仕様だなSEALsから艦内まで
映画のBHDでシュガート軍曹が使ってたのもあって民間の人気も伸びてる

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 15:43:28.82 ID:RJO730LF.net
>>813
車のナビみたいにいろんな声優さんに……

837 :7:2018/08/24(金) 15:44:42.97 ID:2XqsAkkb.net
>>718
すまん。
ただなんにせよ対地兵器と機雷と地雷は直ぐ準備すべきだと思う。

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 15:44:48.42 ID:dV0+ZZ2L.net
>敵のレーダーや赤外線センサーなどを無力化するステルス技術が適用されており、北朝鮮首脳部が最も恐れる

迎撃機の燃料がないどころかレーダーの電源電力すら賄えないのにね

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 15:45:01.05 ID:2aQp2uA8.net
韓国に情報流したらそのまま北に流れるだろ

840 ::2018/08/24(金) 15:46:11.04 ID:afng9K6S.net
>>836
ああアレね、日本の声優さんと性格も選べてね。
イチオシは釘宮理恵?

841 ::2018/08/24(金) 15:46:51.12 ID:qIJpQaZB.net
>>836
金色の龍を両翼にペイントして

パイロット「りゅーじんまるー!」
《おぉー!(CV玄田哲章)》

女性隊員向け?

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 15:46:56.65 ID:Z+bXKXIW.net
F-2はF-16の改良型みたいな話にしたいのかな
外観は似てるが大きさも中身も全然違う

843 ::2018/08/24(金) 15:47:39.69 ID:qIJpQaZB.net
>>840
マプラスはハマーン様が素晴らしい

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 15:48:07.12 ID:jrZDaSwP.net
>>840
何故に?
家元で決まり!

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 15:48:10.86 ID:0ifhAwxX.net
>>760
次期戦闘機、ロッキードがF22・35主体案を正式提示
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32979220T10C18A7EA1000/
正式だから議会の認可でたんじゃね?

英テンペストも共同開発で3000億円出すって言ってるし
日米英3国共同で1兆円の開発費が捻出できるかもしれんね

846 ::2018/08/24(金) 15:49:57.32 ID:qIJpQaZB.net
日本人は恥ずかしいと感じるからスマートスピーカーに話しかけない
っていうけど、そら業務的外人英語が帰ってくるからそうなんであって、声優が返してくるならめっちゃ叫ぶと思うんだが
出さないかしらね。声優スマートスピーカー

847 ::2018/08/24(金) 15:50:14.76 ID:afng9K6S.net
>>845
つかもう人間載せないかも?
最後の友人戦闘機?

848 ::2018/08/24(金) 15:50:16.05 ID:ARGo5H76.net
>>836
アーバレストのアルを希望する

849 ::2018/08/24(金) 15:50:44.98 ID:UFB5HEro.net
>>845
これだいぶ前から流れてる話でだいたいリークだろと言われてる
不利な提案はよく流れるんだよ

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 15:51:00.75 ID:gOmUni/j.net
>>848
.〆.⌒ヽ
(´・ω・`)

851 ::2018/08/24(金) 15:51:00.76 ID:qIJpQaZB.net
>>848
つ[CVてつを]

852 ::2018/08/24(金) 15:51:05.90 ID:ARGo5H76.net
>>847
咄嗟の判断力では、AIは人間に勝てないそうだ

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 15:51:17.08 ID:2XqsAkkb.net
>>774
同感。手っ取り早いしね。

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 15:51:24.01 ID:FApQmUi9.net
鮮人はブラックボックス開封しちゃうからなw

855 ::2018/08/24(金) 15:51:45.20 ID:ARGo5H76.net
>>851
に゛か゛さ゛ん゛!

856 ::2018/08/24(金) 15:52:07.73 ID:qIJpQaZB.net
クリスペプラー版のマプラス欲しい

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 15:52:37.61 ID:gOmUni/j.net
>>855
.〆.⌒ヽ
(´・ω・`) に゛か゛さ゛ん゛!

858 ::2018/08/24(金) 15:53:14.02 ID:ARGo5H76.net
>>857
出でよ、走鱗!

859 ::2018/08/24(金) 15:53:52.02 ID:UFB5HEro.net
>>858
走鱗「暑いから勘弁っす」

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 15:57:00.23 ID:7kKXKoo/0
ステルスったって
レーダーの分解能上げれば
意味ないよ

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 15:54:29.76 ID:gOmUni/j.net
>>858
走鱗「今日ラオスダムの弔い日だからお休み」

862 ::2018/08/24(金) 15:54:51.18 ID:qIJpQaZB.net
エンジンかけたら
《start your engine》
すぐに
《進ノ介、ETCカードが入ってないようだ》
ドア閉まってなかったら
《半door……》

欲しい。クリスペプラーのマプラス

863 ::2018/08/24(金) 15:55:14.44 ID:ARGo5H76.net
命令聞かない獣魔とか無いわ〜

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 15:55:26.19 ID:ek7L7Mhb.net
>>833
日本が次期戦闘機に採用するから。
F-2の時から採用してますが。

865 ::2018/08/24(金) 15:55:47.99 ID:qIJpQaZB.net
>>858
CSMアークル(クウガ)発表されたよ!よ!

866 ::2018/08/24(金) 15:56:29.17 ID:afng9K6S.net
>>863
だからあれほどAI搭載にしておけと
流星号!流星号!応答セヨ!

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 15:56:37.54 ID:gOmUni/j.net
>>863
みすみ「わたしはいつでもあなたの思うがままよ?」

868 ::2018/08/24(金) 15:56:51.71 ID:ARGo5H76.net
>>865
見てて下さい、俺の変心!

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 15:56:55.95 ID:nn7kDPTU.net
こんだけアメリカに敵対的態度取ってんだから当然だろうな
どう考えても北に技術流される
ただ、今後は日本企業に送り込んだ中国人経由で技術奪われるだろうね
今の日本から技術盗むとか誰にでもできるからな

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 15:57:20.27 ID:0ifhAwxX.net
>>849
まぁ防衛省が7月13日に発表したんだけどね

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 15:57:38.38 ID:RJO730LF.net
分かってもらえないかもしれんが
田村ゆかりさんに
「システム戦闘モードを起動します」
って言ってもらいたいね

872 ::2018/08/24(金) 15:57:56.07 ID:ARGo5H76.net
>>866
システムオールグリーン、行けます、軍曹殿

>>867
ヤダ

873 ::2018/08/24(金) 15:58:43.94 ID:qIJpQaZB.net
クオリティの高いアークルとか身体の中にめり込みそうで怖い
(呪いのベルトカイザを付けながら)

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 15:58:44.47 ID:RJO730LF.net
>>868
オンドゥルルラギッタンディスカー!!

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 15:59:06.66 ID:jztNW8Lh.net
韓国は緩衝地帯だから

876 ::2018/08/24(金) 15:59:44.69 ID:ARGo5H76.net
>>874
ナゼミティルンディスカー

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 16:00:26.99 ID:nQy78H9O.net
雪風の警告音欲しい、メールチェッカーに丁度いい

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 16:00:42.67 ID:RtGfV0TE.net
何聞いても「はわわわわー」としか言わないスマートスピーカー売り出せ。

879 ::2018/08/24(金) 16:00:51.94 ID:qIJpQaZB.net
レイジングハートのカーナビはあるんよなあ
ベンツの純正オプションだが

880 ::2018/08/24(金) 16:00:57.71 ID:UFB5HEro.net
みすみっぽいのがドローンスレにいるな…

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 16:01:01.45 ID:13krfUCH.net
北朝鮮のスパイにバラすわけないだろ

882 ::2018/08/24(金) 16:01:21.55 ID:qIJpQaZB.net
>>877
「しれぇ!」

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 16:01:48.66 ID:RtGfV0TE.net
>>877
雪風の機嫌を損ねるとEjectされる。

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 16:02:57.11 ID:RtGfV0TE.net
警告を声優ボイスで喋るルーター売ってたよな?

885 ::2018/08/24(金) 16:02:59.85 ID:qIJpQaZB.net
つまりF-22改の制御システムに「ALICE」と名前をつければいいんだね

886 ::2018/08/24(金) 16:03:32.57 ID:afng9K6S.net
>>871
平野綾だとこなたモードとハルヒモードがあってね

>>872
武器はパラライザーだけどは
平和主義ですな。

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 16:04:52.66 ID:ovEKi0Ix.net
また仲間外れニダ

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 16:06:34.28 ID:AwIjt4ao.net
朝鮮半島は緩衝地帯として非武装化するのが、日米中露の平和にとって一番いい。

韓国人も兵役がなくなり、喜ぶと思う。

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 16:06:56.72 ID:WiZhDj6q.net
>>56
ネトウヨのバカ連中がこの共同開発で喜んでるのが理解出来ん。

これつまり「単独で開発はさせない」ってことだろ?最悪のパターンだろ。

性能低くても、単独開発させてもらえて経験をつめる韓国の方が幾らかマシだろ

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 16:08:12.23 ID:ek7L7Mhb.net
で、これはごく真っ当な意見だと思うんだけど。

なぜ他国の技術に依存してる4.5世代戦闘機なんてものを欲しがるんだ。
外国から導入した技術で仮に開発出来て、性能も満足したものだとする。
だけど、韓国が思う販売相手に技術移転した国が許可を出すわけないだろw
自国採用だけで無く、輸出も捉えた戦闘機なら、全て国産技術で、技術移転は回避しなきゃならんどろうよ。
当たり前だがそれではF-16程度の性能した出せないが、それで開発経験積み、技術者育てて、次に臨むのがよいだろうよ。
ゼロ戦の前の戦闘機とその前の採用にいたらかった戦闘機の開発経験が役に立ったように。
戦争が直ぐに始まるような逼迫した状況でもないだろ。

K2戦車開発失敗で何も学んでない。あの戦車の開発で開発経験ついたのか?
既にチームは解散と聴いてる。将来におけるK2の発展改良には投げ出したと解釈できね。
K1のアップグレード版も出てきたそうだし。

891 ::2018/08/24(金) 16:08:27.22 ID:UFB5HEro.net
>>889
LMの飛ばしって普通に言われてるけど何か?

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 16:09:36.07 ID:M+Wg/c+8.net
>>70
ナメクジじゃんw

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 16:10:06.90 ID:RtGfV0TE.net
>>889
韓国が何時何処で単独開発してどんな経験を既に積んだのか具体的に説明してみ?

無理しなくていいぞ。そんなもん無いから。

894 ::2018/08/24(金) 16:10:32.53 ID:TFMv1AOA.net
これやるならスパイ防止法の制定が不可欠だな
F22の情報がシナチョンに流れたら、最前線の日本は洒落にならん

895 ::2018/08/24(金) 16:11:11.85 ID:7QOX+u2V.net
>>886
平野綾なら、ミギーモード一択だべ

896 ::2018/08/24(金) 16:11:54.10 ID:afng9K6S.net
次世代戦闘機は日米英で開発かな?
どうやら新世界秩序が見え始めたな。

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 16:12:54.34 ID:Z+bXKXIW.net
F-2やF-22あたりから今どきの戦闘機はAI搭載といわないだけで
ステルス形状は安定飛行しにくい形なのがひとつ
安定飛行すると言うことは急に飛行姿勢を変化させることが難しいので
変化しやすいようにワザと不安定にしているから
パイロットと機体の間に飛行制御コンピュータが入って無理やり飛ばしている

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 16:13:01.86 ID:QtMkvow2.net
>>894
たとえ設計図があっても同じモノを作れないのがチョン

899 ::2018/08/24(金) 16:14:02.51 ID:C4xvnaQK.net
>>889
どんな経験を積めたんだ?

900 ::2018/08/24(金) 16:14:59.62 ID:UFB5HEro.net
>>899
地対空将軍ミサイル

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 16:15:22.76 ID:wICCRE8Z.net
ステルスどころかストレスがたまるだけ
だからやめてほしい

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 16:17:11.12 ID:Z+bXKXIW.net
共同開発はお互いに持ち寄る技術があって成り立ちます
クレクレだけでは共同開発は成り立たない

903 ::2018/08/24(金) 16:19:10.11 ID:+bYHNDa6.net
>>898
それは日本のことだぞw

904 ::2018/08/24(金) 16:19:52.15 ID:AmKJjtl/.net
クネ懲役25年ってマジか
あの国容赦ねぇなぁ

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 16:22:32.71 ID:0ifhAwxX.net
ちなみにヨーロッパはドイツ、フランスで時期戦闘機を共同開発するとか
韓国も入れてもらったら?w

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 16:22:38.35 ID:M2ma5Yyq.net
妄想か

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 16:23:28.15 ID:7DuhS6gU.net
韓日友好ニダ、韓日文化交流ニダ、韓日協力ニダ、韓日共同開発ニダ


日本にタカるニダ、盗んでパクるニダ

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 16:24:34.95 ID:Z+bXKXIW.net
マリーアントワネットのようにギロチンの方が楽かも

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 16:24:47.07 ID:Ayheoqul.net
>>889
アメ公の狙いは10年以上前の技術くれてやるから最新技術よこせって話だわ。F2の時にもやられた。
と言って、独自開発する金も無いし、出来たところで、無茶苦茶高価飛行機になる。仕方無いんだよな。

910 ::2018/08/24(金) 16:26:06.30 ID:LMrvZ0mh.net
>>904
減刑したら裁判官の方が危ない目に遭う
韓国は弱い立場に置かれた者をさらにリンチする国

911 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 16:31:49.30 ID:Ayheoqul.net
F2レベルなら独自開発できたものを、アメ公がチャチ入れてきてF16擬きにさせられた上、虎の子の日本独自技術をパクられた。アメ公なんぞロクなもんじゃない。

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 16:32:33.60 ID:PoTedjXZ.net
>>1
ネトウヨホルホル餌w

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 16:33:18.86 ID:Ayheoqul.net
>>910
韓国の裁判官は水に落ちた犬を叩く棒の役割だからな。

914 :61式戦車 :2018/08/24(金) 16:33:41.03 ID:+kBE8f3i.net
>>847
最終的な現場の判断をさせられないから隊長機の有人機は必要だよ。
雪風とかマクロスのゴーストの方式になると思われ。

915 ::2018/08/24(金) 16:34:06.71 ID:STNnVHGz.net
>>911
だから、日本がパクられた技術って何だよ。
実際にアメリカが使ってるものあるか?

916 ::2018/08/24(金) 16:34:14.57 ID:UFB5HEro.net
i3ファイターだな

917 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 16:35:10.82 ID:fyBQewIC.net
立命館大学の研究者がJAXA と共同開発した
極超音速で気流を整流するテクノロジーが
戦闘機に利用されたら恐ろしいことになる

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 16:35:31.53 ID:Ayheoqul.net
>>912
日本の技術寄越せって言われて喜ぶ馬鹿がいるかよ。

919 ::2018/08/24(金) 16:35:32.30 ID:UFB5HEro.net
>>915
確か素材とかはガンガン持っていかれた

920 :61式戦車 :2018/08/24(金) 16:35:52.34 ID:+kBE8f3i.net
>>909
それは純国産派の流したデマだよ。

921 :61式戦車 :2018/08/24(金) 16:36:39.15 ID:+kBE8f3i.net
>>919
その素材を使った戦闘機ってなに?

922 ::2018/08/24(金) 16:36:48.59 ID:UFB5HEro.net
>>920
まあ>>1がLMのリークなんだけどね

923 :61式戦車 :2018/08/24(金) 16:37:31.92 ID:+kBE8f3i.net
>>922
技術寄越せって話でも無いよね。

924 ::2018/08/24(金) 16:38:19.09 ID:UFB5HEro.net
>>921
さぁ、確かそんな話がって軍板話だからね
でLMのリークは信じるって根拠は何??

925 ::2018/08/24(金) 16:39:07.45 ID:ITiTBY5+.net
韓国って黒い箱を開けるんだろ

926 ::2018/08/24(金) 16:40:04.10 ID:UFB5HEro.net
根拠はないがLM案のリークは信じる…か

927 ::2018/08/24(金) 16:40:12.89 ID:STNnVHGz.net
>>919
無いよ。

928 :61式戦車 :2018/08/24(金) 16:40:14.42 ID:+kBE8f3i.net
>>924
なんで話題逸らして違う話始めるの?

929 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/24(金) 16:40:53.11 ID:VJe8dCnr.net
>>915
相変わらず具体例は出せず
アベガーもアメガーも似たようなもんだなw

930 ::2018/08/24(金) 16:41:03.08 ID:UFB5HEro.net
>>928
逸らしてないけど、答えたよ?
で、LMのリークは信じるって根拠は何?

総レス数 1019
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200