2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラオスダム決壊】ラオスのダム決壊から1カ月 避難者6000人、補償が焦点 韓国建設企業の責任追及へ[08/23]

1 :しじみ ★:2018/08/24(金) 14:45:21.81 ID:CAP_USER.net
ラオス南部アッタプー県で建設中だった水力発電用ダムが決壊してから、23日で1カ月。洪水で家や農地を追われた住民への補償が今後の焦点となるなか、ラオス政府は日本を含む海外の専門家を招いて決壊原因の解明を進め、建設企業などの責任を追及する構えだ。

 ラオス政府が、国連機関などと16日付で発表した被害状況は死者39人、行方不明者97人、緊急施設への避難者6千人、影響を受けた被災者1万3100人。救援活動は大量の泥に阻まれ難航が続いているという。

 決壊したダムは、韓国のSK建設と韓国西部発電、タイのラチャブリ電力、ラオスの国営企業による合弁会社が建設中だった。

 ラオスの英字紙ビエンチャン・タイムズ(21日付、電子版)によると、SK建設の代表者は18日、ラオス政府に1千万ドル(約11億円)を救援資金として寄付し、「事故に見舞われた現地住民への深い追悼」を述べた。同社は200人で現地の救援にも当たり、仮設住宅も建設するという。

 ラオス政府は、新規ダム建設を全面中止し、決壊に関し、構造など原因究明と、決壊につながる関係者の汚職を調査する、2つの組織を8日に立ち上げた。

 トンルン首相は21日、現地調査した国際大ダム会議(本部パリ)のシュレイス会長や東京電力の技術者の表敬訪問を受けた。東電は「ラオス政府の要請を受け、調査団のサポートを実施した」としている。

https://www.sankei.com/images/news/180823/wor1808230029-p1.jpg
http://www.sankei.com/world/news/180823/wor1808230029-n1.html

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 10:21:13.35 ID:Qmm2Vj8i.net
>>686
途上国が相手だとなあ。
今日もポスコがベトナムの石油化学工業団地の受注を取ったとかニュースが出てる。
韓国語ソース 聨合
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/08/24/0200000000AKR20180824069700003.HTML

一般人に情報が行き渡らないから、上が決めやすかったりするんだろうな。

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 10:22:29.54 ID:Qmm2Vj8i.net
>>688
ADBはラオスの件が解決するまで融資しないくらいの措置をとってもいいような気はしてる。
実際にどうなるかはわからんけど。

691 ::2018/08/25(土) 10:23:20.09 ID:LYpE7L2y.net
日本の工法を韓国が一生懸命参考にして作ったんだろ?
日本にも責任無いとは言わせないぞ

692 ::2018/08/25(土) 10:24:27.47 ID:ztvhvmTR.net
>>691
1ミリも無いよ

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 10:24:47.49 ID:Qmm2Vj8i.net
>>691
せっかく教えてやったのに、真似すらできずに大事故を起こしやがって。
本当に韓国人ってのは無能な動物だな。

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 10:31:32.12 ID:kEaBKgx9.net
>>690
そういう措置を取られないように銀行の融資だけはすぐ返すと思うぞ。
銀行の融資だけ返して、SK建設からラオス関連だけ分離して(逆にSK建設をラオス関連だけにして)倒産。
それで一件落着だ。

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 10:31:42.62 ID:UGMd5Jth.net
ここからどうやって安倍ヒットラーの責任に持って行くかが見ものだ

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 10:36:59.65 ID:kEaBKgx9.net
>>689
安値と賄賂に飛びつくバカはいくらでもいる。
ラモス土人の補償なんてする必要性はこれポッチもないんだよ。

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 10:39:28.58 ID:aLJ7aqHw.net
>>690
今の総裁の中尾は不安だなあ

698 ::2018/08/25(土) 10:40:41.58 ID:Rfib8Da7.net
>>696
ラモスとばっちり過ぎる

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 10:41:42.62 ID:BsSAZICO.net
会社は倒産・解散させて役職者は海外逃亡

ラオス側は国際司法裁判所(ICJ)に訴えるも韓国政府は国が介入する話ではないと知らぬ顔

ラオスは海外逃亡者に暗殺者を送り復讐を果たす

とまあこんなところかなwww

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 10:45:24.06 ID:Qmm2Vj8i.net
>>694
ADBはそういう性質のものじゃないだろ?
何言ってんだ?

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 10:48:20.99 ID:mGGbB/fZ.net
>>9
ウソ

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 10:48:48.06 ID:PgHOA4JU.net
日本国民はラオスの傍に立つ、ラオスを大応援して糞チョン国を滅亡させよう。

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 10:49:31.60 ID:mbfNxj0f.net
韓国人は責任を取るのを嫌がるからな
ラオスは妄言言いだしても気にせずボロクソに言っていい

704 ::2018/08/25(土) 10:54:21.66 ID:RZsqHw5E.net
韓国政府保証まだ〜
てかこれまで一言の謝罪なしかよ

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 10:54:41.04 ID:WnWqmF8+.net
>>691
枯れた工法すらまともにできないから、事故起こすのがわからんの??

腕前は、「見た目」だけ。ダム以前に、ここ数年でも橋梁、超高層ビル、製鉄所、色々と
お粗末なハリボテこさえては失敗してるでな。

その後始末はどうなってるのかね??

706 ::2018/08/25(土) 10:55:41.16 ID:2eMy2sk1.net
>>684
ASEANって知ってる?
ついでにTPPって知ってる?
そこ取り仕切ってるのどこだと思う?

707 ::2018/08/25(土) 10:57:10.55 ID:o8TP0Rz9.net
ハリボテ工事がバレて世界に恥を晒す韓国www

心の謝罪と無制限の賠償しろ!

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 11:07:37.38 ID:O6vT8VGf.net
>>684

ラオスの国際影響力じゃ韓国企業を締め上げてみんなの国で仕事できなくしよう、なんて無理だろう

世界中にこの話は広まってる。既に今迄の実績で
韓国企業の信頼度、26カ国で最低=米広報会社
ttp://megalodon.jp/2016-0212-1302-52/s.japanese.joins.com/article/171/167171.○tml
↓そして2018年になっても
韓国企業信頼度29%に…28カ国中で最下位
ttp://s.japanese.joins.com/article/523/238523.○tml?servcode=300&sectcode=300
ttp://s.japanese.joins.com/article/524/238524.○tml?servcode=300&sectcode=300
これでも受注しようとすれば、更に安値になり海外事業が成り立たない

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 11:11:05.60 ID:DQ9ssusX.net
ぎゃあぎゃあ騒ぐならジャップが補償したらいいじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 11:11:17.73 ID:O6vT8VGf.net
>>691
工法は一般的、どんな工法でも手抜きすれば一緒
韓国はどうやっても責任を免れない

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 11:11:18.10 ID:Qmm2Vj8i.net
朝鮮人の卑怯さはダントツ世界一レベルだから、正直なところ逃げるとは思うわ。
韓国政府なんて完全に他人事のような顔してるし。
はした金わたして見舞金だよ、感謝しろぐらいな感じ。
あいつらは責任を取るということをしない。信頼も積み重ねない。
それでもある程度やれてるのはあの卑劣さゆえどんな手でも使えるということ。

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 11:13:16.87 ID:h11beoDL.net
こんなネット掲示板で日本が悪いといくら工作しても、崩壊現場にダムの物証が残ってる限り韓国の責任を回避する事は不可能なんだよ。
過去の歴史を世論誘導で都合よく改変出来たからって、国相手に現在進行形の事故を改変出来るわけないだろうに。
後で汚点になるだけなのに韓国人はアホなのか?

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 11:13:51.92 ID:gfjHOjrK.net
>>709
しっかり回収させていただきますので、よろしく。

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 11:14:00.73 ID:O6vT8VGf.net
>>694
銀行の融資は確実に返す、今後の資金繰りがあるから
ダムは韓国政府開発援助(ODA)資金的に支援された事業
韓国輸出入銀行対外経済協力基金が支援した官民協力事業(PPP)
は逃れられない

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 11:18:27.82 ID:O6vT8VGf.net
>>696
安値と賄賂に飛びつくバカはいくらでもいる。
ODAどう逃れるか、韓国の工作中、それをさせまいと
ラオス政府が国際大ダム会議(ICOLD、International Commissionon Large Dams):
1928年に設立された伝統と歴史を有する国際会議であり、ダム関係土木構造物
(付帯する水力発電所を含む)の設計・施工・保守および運用に関する技術について
各種委員会を設置し、調査研究を行っている。現在 88 ヶ国が参加し、機械系会社、
コンサルタント、建設会社、科学者、研究者、 技術者、大学の教授、各国政府、
金融機関、各種協会などの 10,000 人のメンバーに より構成されている。
→ 調査団に日本の技術者が含まれていた、ってだけだろ。胴元はLuis BERGA教授
東京電力に決壊ダムの調査を要請!

716 ::2018/08/25(土) 11:19:32.16 ID:sOVEJ5JD.net
どうやって日本のせいにするか、必死に作戦会議中

717 ::2018/08/25(土) 11:21:06.26 ID:08Xw9fHg.net
韓国本国でもSK建設を叩いているし、必死になって擁護しているのは
ザイニチコリアンくらいなもんじゃねぇの

718 ::2018/08/25(土) 11:21:17.81 ID:6I0Hj2V5.net
>>708
世の中自分の懐さえ潤えば他はどうでもいいなんて人間
どこの国にもいてな
袖の下で仕事を続けるだろうさ

719 ::2018/08/25(土) 11:25:00.90 ID:2eMy2sk1.net
>>718
その度に事故って賠償するのか…
変わった趣味だな

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 11:25:24.20 ID:O6vT8VGf.net
>>705
韓進、kbブリッジは民間だからと韓国政府はばっくれ
UAE原発は王子に詰め寄られ、韓国の違約金、2015年9月以降 毎月およそ6,000万円www

ここでも、強きに弱く、弱きに強い滓ぶり

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 11:26:44.31 ID:O6vT8VGf.net
>>709
1000年先まで賠償させられる

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 11:30:09.35 ID:O6vT8VGf.net
>>717
ザイニチコリアンだけとは限らない
韓国の反日組織「VANK」  ネットで謀略工作 資金は韓国政府が支援
ドゥルキング 「インターネット世論操作事件」
国家情報院の「民間人コメント部隊(民間人で構成されたサイバー外郭チーム) 」
1年で2677860ドル3500人を組織的に運営
朝鮮民族学校ホロン部 一定の時間帯に2ちゃんねるに対して一斉に、
そして時に自作自演までして擁韓・媚韓・反日・侮日レスを付ける在日工作員

工作員も多数


723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 11:30:11.30 ID:0IzqxLuM.net
会社売却まで賠償だな。

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 11:31:07.94 ID:h11beoDL.net
>>717
たぶんネトウヨが喜んでるのが嫌なだけでしょ。
日本への責任転換は在日の陳腐なプライドを満たす遊びだろ。
それによって本家韓国は信頼に追加ダメージ被ってるわけだが。
まあ兵役義務も果たさず自分さへ良ければ良いっていうクソ野郎どもだからな。

725 :( @∀@) 恨島モルゲ、盗撮で青筋ぴくぴく(笑) <`∀´ >:2018/08/25(土) 11:32:32.99 ID:JbdzrdrG.net
>>711
日本企業から受注を奪うにあたって、ラオス腐敗高官に袖の下や臍の下をたっぷり使ってる
だろうしね(^_^;)

726 ::2018/08/25(土) 11:33:08.22 ID:Vvr9se8v.net
鮮「日本の追加補償の権利の一部を、事故の補償として譲ってやるニダ。」

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 11:37:19.28 ID:O6vT8VGf.net
>>718 >>719
その度に事故って,
更に世界中で嫌われる韓国人

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 12:02:31.98 ID:YpjIO30A.net
見た目だけのイージス艦とヘリ空母だけで飽き足らず、今度はミサイル潜水艦作るらしいが
弾道ミサイルの発射に失敗すると潜水艦ごと吹っ飛ぶの知ってやってるのか

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 12:08:26.39 ID:5ixNQPDT.net
SK建設が倒産の準備してたら面白いのにな

730 ::2018/08/25(土) 12:16:26.42 ID:Cczd/bkD.net
>>729

文酋長がラオスへ賠償として徴税権を献上した直後にカリアゲと統一で良いじゃん。

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 12:20:16.33 ID:nrxOv7zB.net
>>716
志葉に頼むんでね?

732 ::2018/08/25(土) 12:27:01.70 ID:8T4n9IWR.net
>>654
ダムのあったところがかなり深く抉れて川の流れる谷になってて応急処置すらままならない

ここを塞ぐには決壊した川の土手を塞ぐようなレベルじゃ修復できなくて本格的に川を堰き止めるダム工事が要る
つまりここのダムを作る費用の数倍のコストと時間がかかる
こうなると発電事業の廃止や規模縮小を視野に入れて検討しないといけないという最悪の状態

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 12:27:03.53 ID:O6vT8VGf.net
>>728
ウリナラファンタジー亀甲船
ttp://○boega-01.blog.jp/archives/1072000595.html
http://livedoor.blogimg.jp/oboega-01/imgs/f/b/fbc8a957-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/oboega-01/imgs/5/6/564c5a0d-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/oboega-01/imgs/d/3/d3895905-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/oboega-01/imgs/0/8/089d6859-s.png
・亀甲船の形を日本が全く知らないのは、その形状を見たすべての日本猿は死んでいるか、魚の餌になったからであって、想像するだけでも痛快だ!
その恐ろしい亀甲船を目撃したとき、家を離れて侵略した朝鮮の海が、自分の墓になると知ったか!
前からの火砲4つで粉砕されて!日本の銃など役立たずで!
船に這い上がれば金釘が全身を穴だらけにして!
残念なのは、李舜臣将軍がいなくなったときに、亀甲船をすべて沈没させた無能王の先祖のせいで、形状が今まで分からなかったということ!
これが示唆するところは非常に大きい!
共感93非共感0
・朝鮮時代に政治をしていた奴らが内部で争わずにしっかり政治をしていたら、ああいう技術をしっかり研磨して、今、我が国が世界最強の国になったかもしれないのに。
嫉妬や中傷などに頭を使っていたせいで、日本のやつらが軍艦を作っているとき、自転車もまともに作れなかった。
共感66非共感7
・亀甲船は窮屈(もちろん少しの通気孔はあっただろうが)な空間の中で砲を撃っていた。
火薬の煙や臭いがひどい中で砲射撃をする人がどれだけ大変だっただろうか。
そんな悪条件の中でも、ひたすら国を守るという一念で戦ったのでしょう。
考えると心が粛然となって胸がジーンとします。
今の韓国軍のウンコ将校はしっかり悟ってください。
共感52非共感0

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 12:28:20.98 ID:O6vT8VGf.net
>>733
・朝鮮時代のイージス艦だな。ふふふ
共感24非共感0
・檀君以来の偉人、最高の人物。
イギリスはもちろん日帝でさえ李舜臣を尊敬していた。
もし李舜臣のような人物が強大国に生まれていたら、本当に世界征服をしていたのでは?
共感22非共感0
・その時代の天才だ。すごい。
共感6非共感0・最新の亀甲船を再び作ろう。
核を燃料として使用して、ミサイルを装着した新型の亀甲船で、李舜臣将軍を忘れないようにしたら良いだろう。10万トン級で10隻ほど作ろう。
共感6非共感1
・亀甲船!私たちの先祖の知恵がここに現れている。
世界のどの国でも見られない世界最高の戦艦!亀甲船!
共感2非共感0
・1590年代に、19門の艦砲と弾薬を載せて、航海はもちろん、高速方向転換までしていた。
神機箭など、韓国の軍事技術力は世界トップレベルの国だったんだ。
なのに…今のウンコ将校のすることを見ると悪口だけが出てくる!
共感2非共感0
・このレベルなら、船ではなく文字通り戦艦だった。戦艦12隻で300隻の船に勝ったことも理解できる。
世界最強だったんだ。やはり李舜臣将軍…尊重します。
共感1非共感0
・ありもしなかった亀甲船を…
共感0非共感7

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%80%E7%94%B2%E8%88%B9
再現船が、曳航中に沈没した。製作費は7億ウォン以上
http://ch.○icovideo.jp/ooguchib/blomaga/ar981626
沈没し放置状態のまま船内は埃を被っている
http://specificasia.blog.jp/archives/1026211620.html
観光客の誘致はおろか悩みの種

735 ::2018/08/25(土) 12:28:44.28 ID:2eMy2sk1.net
>>730
権利を引き継いだって事は同時に債務も引き継がなきゃいけない訳でして…
要するにカリアゲがラオスに賠償しなきゃならん

736 ::2018/08/25(土) 12:30:36.17 ID:coXzPDlY.net
>>709
在日資産…臓器まで売り払って金を作るかw

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 12:33:37.28 ID:kaYjI0v0.net
>決壊につながる関係者の汚職を調査する

これチョンの常套手段だから逮捕者でるだろ

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 12:35:31.96 ID:+QSMRpGS.net
日本のせい、というテンプレがどこまでできるか
いまは出資した銀行だっけ?
他も出ると思う
安倍の政治のせいでダムが壊れたとか、そういう感じの

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 12:38:46.52 ID:W3SKYtbN.net
一番良い解決方法がある
韓国人全員ダムに飛び込んで南朝鮮はラオス領とする

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 12:43:42.79 ID:/Kbavurf.net
>>3
日本の専門家というのが曲者だな。
下手すると韓国擁護に回るからな。

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 12:43:44.33 ID:NglfppZ7.net
搭載している南朝鮮製のミサイルの精度が悪く攻撃してくる敵を迎撃出来るのか判らんそうだけど
あと最大速力が日米の艦隊より極端に遅いからついて行けず、優勢な敵に遭遇したら南朝鮮のイージス艦を戦場に置き去りにして後退するらしいね

742 ::2018/08/25(土) 12:43:51.32 ID:2eMy2sk1.net
>>737
SKの責任者が謎の自殺()をします

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 12:49:42.38 ID:tI6Pvian.net
とにかく我が日本は出資者。全責任は我が日本にある。
ラオスへの補償については全額日本が負担すべきでしょうな。

俺は俺の持論。俺は俺の思想言論の自由なり。
弾圧不可とす。
本日は晴天なり。昼飯ウマし。

744 ::2018/08/25(土) 12:52:45.22 ID:RQIG5z/+.net
言い逃げヘタレ

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 12:53:16.60 ID:I1OY5pxM.net
ラオスの人は、ロウソクデモで南鮮を追い込め!

746 :( @∀@) とっととチンしろ、枝野タチミン党(笑) <`∀´ >:2018/08/25(土) 12:59:51.86 ID:JbdzrdrG.net
>>743
>我が日本…

福山クン、無理せんで良いから(^_^;)

747 ::2018/08/25(土) 13:04:17.79 ID:hJagSWuD.net
>>743
いくら言い張っても、ラオス側はそうとは微塵も思ってないから無駄だけどな。

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 13:06:49.93 ID:HqFBenqw.net
ベトナムあたりで似たような事例のときには一人1万ドル(現在のルートで111万円)
ぐらい払ったらしい

1万人に1万ドルで、100億ドル。つまり、1兆1100億円。

SK建設に払えるのか?

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 13:07:38.71 ID:HqFBenqw.net
>>748
あ、計算ミスった。111億円ぐらいか。

まぁ、これくらい払えそうだな。

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 13:12:56.61 ID:MuDcka5/.net
>>743
流石に手詰まり、ワンパターン
とにかく我が韓国は出資者。全責任は我が韓国にある。
ラオスへの補償については全額韓国が負担すべきでしょうな。

本日は晴天なり。キムチ飯ウマいか?

751 ::2018/08/25(土) 13:14:01.99 ID:2eMy2sk1.net
>>749
復旧費用忘れてないか?
むしろそっちが大変だぞ、村5〜6個潰して地雷まで流出してるんだから…

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 13:17:22.64 ID:MuDcka5/.net
>>749
ttp://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2018/01/25/0200000000AJP20180125000200882.HTML
SKハイニックス 17年営業益と売上高が過去最高 2018/01/25
韓国の半導体大手SKハイニックスが25日発表した2017年12月期通期の連結決算によると、本業のもうけを示す営業利益は13兆7213億ウォン(約1兆4000億円)、
売上高は30兆1094億ウォン、純利益は10兆6422億ウォンで、いずれも過去最高を記録した。
10〜12月期も四半期別で過去最高となった。営業利益が前年同期比191%増の4兆4658億ウォン、売上高が69%増の9兆276億ウォンだった。払えそう?

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 13:20:03.89 ID:pDMbVmgR.net
手抜き工事の証拠なんて余裕だろう
設計の工程表(発注金額の根拠になるため精度はそれなりにある)と
5か月も短縮した工事の進捗状況の報告書を見比べ、どこで通常より作業が早かったか把握し
その時の作業日報(1日何をどれだけやったか報告書書)でチェック
余りにも差があればそれだけ内容を省いた証拠になる

まあ5か月も短縮となれば、調査するまでもなく
このダムの主となる盛土作業で十分な締固めをしなかった可能性が非常に高いと予測できる

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 13:22:18.34 ID:y/6R1kDD.net
俺は在日朝鮮人だが出資してくれた日本に多大な迷惑をかけ恥ずかしい。
在日組織全力を挙げて全財産をなげうってSK建設に寄附をしようと思う。
俺は俺の持論。俺は俺の思想言論の自由なり。
弾圧不可とす。
本日は晴天なり。昼飯ウマし。

755 ::2018/08/25(土) 13:24:43.27 ID:r7KmYqdQ.net
また日本が後始末しなきゃいかんのかな

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 13:24:55.55 ID:MuDcka5/.net
>>754
ついでに、お国へお帰り!

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 13:37:51.20 ID:MuDcka5/.net
リバプール、日の丸を踏んだ光復節の記念写真掲載を謝罪  韓国発狂
http://livedoor.blogimg.jp/oboega-01/imgs/2/a/2a628ab5-s.jpg
・リバプールがなぜ謝罪?謝罪は日本がするべきだ。
共感237非共感0
・ヨーロッパがドイツに謝罪するようなものだ。戦犯国になぜ謝罪する?
共感121非共感0
・良いことをしたのになぜ謝罪をするのか?
共感80非共感1・リバプールはクールだ。
チョッパリの奴らが自分たちが犯したことも知らずに発狂したので、リバプールは謝罪したようだけど…
やはり放射能国…リバプールはこれからもずっと素敵な写真を掲載してください!♡
共感48非共感5
・反省もしない戦犯国に厳しい忠告を与えたのに何故謝罪?日本は刺さったか?
お前らこそ光復節の日に第2次大戦当時の軍服を着ていたじゃないか。
共感36非共感1
・なぜ謝罪?ナチスにも謝罪するのか?
共感14非共感1
・記事を読まずにコメントしないでください。良い記事ではありません。
記事の要旨はリバプールが韓国の光復節に太極旗を振る記念写真をSNSに掲載したが、日本側の抗議でリバプールはすぐに尻尾を下ろし、SNSの責任者を問責するという内容の記事である。この記事を見て、どうしてリバプールを称賛できますか?
結局お前らは、記事を読解する能力がないか、記事を読まずにコメントを書いてるんだ!
共感1非共感0

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 13:45:00.80 ID:hrxK0snE.net
>>596
×日本の完成予想図に従っ従った
〇日本の完成予想図を見て朴った

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 13:49:32.82 ID:MuDcka5/.net
>>743
どう取り繕っても、避けられない韓国の責任

20〜30代の「国外脱出願望」は80%超! 韓国の若者たちが海外を目指す
韓国の大企業だが、若者たちの間では“お先真っ暗”というのが共通認識

そんな韓国の為、頑張るのはつらいだろう

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 14:00:34.81 ID:+gk0S4C9.net
これで韓国は国家そのものが破綻する。
何しろ外国における韓国企業の信用度は完全になくなったからな。

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 14:02:42.38 ID:kEaBKgx9.net
>>755
まあインフラ復旧の経済援助が韓国以外の国に付け回されることになるだろうね。
奉加帳がまわってくるのが日本・中国・ブルネイ・シンガポールあたりじゃない?

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 14:06:29.15 ID:Pmj+n/85.net
>>6
お前等が払うのは賠償金
しかも11億円とかいう端金じゃなく後0が四つ必要

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 14:06:51.04 ID:xIYy6l59.net
22億のボーナス貰って11億の寄付。
チョンの金勘定はせこい。

764 ::2018/08/25(土) 14:12:51.73 ID:coXzPDlY.net
>>754
釣りか?
日本出資などしていないぞ
デマばらまくならチョンと一緒に殺害する
ネトウヨと呼ばれる連中にも攻撃目標はたくさんいる

765 ::2018/08/25(土) 14:31:30.62 ID:r72kqG/J.net
兵役逃れのパンチョッパリに全額負担させるニダ

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 14:37:11.76 ID:sAN0Rxtj.net
>>6
うーん
韓国人が運転する車で、ラオス人を跳ねて多数の死傷者がでたので
見舞いに行ったニダ!
誇らしいニダ!

767 ::2018/08/25(土) 14:44:56.77 ID:LUamcv5z.net
>>384
日本企業だったら射精するほど歓喜しながら現地に大量の取材陣送って救助活動妨害してただろうな

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 15:27:40.25 ID:uABm0dV3.net
まだ日本が出資したとかほざいてる馬鹿がいるのか。
出資した銀行を傘下に置いただけだぞ

769 ::2018/08/25(土) 16:09:26.45 ID:voo+NJTU.net
テロだったんだと思う

770 ::2018/08/25(土) 16:47:39.58 ID:hwPT/5bF.net
>>743
ウンコラーの偽装

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 17:10:42.30 ID:Twtnf9XN.net
文大統領「正しく進んでいる…雇用問題・二極化解消に全力」
ttp://japanese.joins.com/article/402/244402.html?servcode=200&sectcode=200&cloc=jp|main|top_news

文大統領はこの日、「2015年、私もこの席で党を革新し、総選挙で勝利し、必ず政権交代を実現すると約束した」とし「その約束を守ったのは私ではない。同志の献身と団結の力だ」と述べ、党員を激励した。
また「私は大韓民国の大統領として宣誓したその日から一瞬たりとも光化門(クァンファムン)を埋めた国民の命令を忘れたことがない」とし
「その命令に従い、我々は不正の時代を追い出し、公正な国を築いている」と話した。

文大統領は新しい指導部について「わが党は一つになった時に勝利し、分裂した時に敗北した。国民が勝利する『協治』の知恵を出し合い、国民を優先して考える政治改革に率先してほしい」と呼びかけた。
さらに「わが党と文在寅政権は共同運命体だ。文在寅政権がすなわち民主党政府」と強調し、「きょう選出される新しい指導部を中心にもう一度一つになろう」と主張した。

なんか、北と同じ様な

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 17:20:09.86 ID:NLPyDTgW.net
まともな技術がない韓国企業を信じたラオスも1割程度悪いわ。
日本人なら韓国企業なんか信用しない。

773 ::2018/08/25(土) 17:50:34.47 ID:+ZTpyFnM.net
ラオスもKの法則を知らなかったばかりに尊い人命と肥沃な土地を奪われたなアーメン

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 18:04:32.49 ID:KyX6f1Km.net
ダム決壊被害者像の少女像を作ろう

775 ::2018/08/25(土) 18:24:11.39 ID:o8TP0Rz9.net
韓国は心のこもった真の謝罪と無制限の賠償を早く実行せよ

韓国人の義務である

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 18:26:19.62 ID:Twtnf9XN.net
ダム崩壊から1ヶ月後の#Laosからの3つの事実: - 緊急避難所で6,000人 - 進行中の洪水は状況を悪化させる - 家族は依然として食糧や医療のような基礎を必要とする
https://twitter.com/Federation/status/1032568129094733824
2018年8月23日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

777 ::2018/08/25(土) 18:31:19.44 ID:5/SFPf1n.net
>>691
世界一優秀な東偉民族(笑)の設定どこいったw

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 18:34:44.78 ID:Twtnf9XN.net
7月26日、ラオスのアタプー省で建設中のダムが崩壊した後、村人たちは洪水を被りました。 新華社
https://www.khmertimeskh.com/wp-content/uploads/2018/08/P10-pix-OPINION1.jpg

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 18:46:28.97 ID:Twtnf9XN.net
ttps://www.theguardian.com/world/2018/aug/21/laos-dam-collapse-work-continues-on-huge-projects-despite-promised-halt
work continues on huge projects despite promised halt
https://i.guim.co.uk/img/media/79191cc731e53dc3f2ee223b4724d96a80c607df/0_237_4000_2402/master/4000.jpg?width=620&quality=85&auto=format&usm=12&fit=max&s=859fa4c25375a4b215eca7dfb95007b1
厳しい共産主義体制の下で活動していると知られているラオス政府は、
赤十字やセーブ・ザ・チルドレンなどの救済活動を行っている国際機関に、
メディアに話すことを禁止した。 また、ラオスとタイの150人の地元の救助隊をすべて退去させるよう命じた。

最初に地上にあったラオス人とタイ人の救助者のうちの何人かは疑問を呈した。
公式の政府統計によると、現在131人が失われている。
捜査の最前線にあるラオスの救助チームの一員は、匿名のままにするよう求めたが、ガーディアンに語った。
「政府は、私たちが収集した死体を、自分たちで収集したものよりもはるかに低い数字を与えている」

「ダム地域に7000人がいると推定した場合、救助センターには約5000人しか滞在していないため、依然として多くの調査が行われている」と付け加えた。

死者と行方不明者の公式の国勢調査や記録が取られていないため、死者の全員がおそらく知られることはないと両者は合意した。

ラオス政府は、交渉要求に応じなかった 21 Aug 2018

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 19:08:31.90 ID:LbdXfxyR.net
韓国人と関わるからこうなる…かわいそうに。
難癖付けてろくに保証しないで逃げるから気を付けて!

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 19:34:45.31 ID:Twtnf9XN.net
チョーセンジンを人間と思うほうが悪い

志方俊之  日下公人   Voice 1 月号

▲いま上野や神戸に朝鮮人がたくさん住んでいるのは、終戦直後に他人の土地を不法占拠したからです

日本が空襲で焼け野原になると、自分の息子が戦地から帰ってきた
ときのために、街のあちこちに父・母の疎開先を記した看板がたっていました。その看板が立って
いない土地は一家全滅の印で、そこに朝鮮人や台湾人が家を建て、店を出して住み着いた。
やがて手当たりしだいに他人の土地にバラックを建てて不法占拠した 

▲終戦直後の朝鮮人、台湾人は破廉恥な行為を正当化するために「我々は日本人ではなく、連合国民だ」
と言ったんです。

「戦勝国民」だから、税務署に税金は払わない、警察の命令には従わない。それで闇市の堀って小屋みたい
な店に「戦勝国民の店」と書いた札を張って、税務署と警察を遮断しましたから、かなり儲かったことでしょう。
売るものをどこから調達してきたかというと、彼らは、「陸海軍が潰れたときに倉庫にあったものを持って来た」と
言っていました。
早く言えば盗んできたものです。それからアメリカ軍にも物資の横流しをする人がたくさんいました。それで韓
国人、台湾人に成金がたくさん出ました。

▲それまで、十数年間は、土地を囲んでしまえは、自分のものにしてしまえたわけです。そうした不動産泥棒の
朝鮮人や台湾人が日本中いたるところにいました。
上野の駅前でも、新宿でもいたるところでそれと同じことが起きました。そういうふうに、不動産泥棒をして
ビルを建てて朝鮮人や台湾人は成金になっていきました。
ttp://korea-log-01.hp.infoseek.co.jp/1077429167.html

■在日朝鮮人の来歴(強制連行の大嘘)
ttp://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Forest/7398/zainiti_raireki.htm
■朝鮮人の不法行為
ttp://mirror.jijisama.org/sangokuzin.htm </span>


782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 19:36:50.05 ID:2AozJfch.net
<丶`∀´>でも、日本にも多少の責任があるニダ

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 19:49:50.33 ID:P4jmWjfU.net
>>733
火矢で燃えんじゃね?

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 19:49:51.71 ID:V5pU29Vm.net
ウリナラに技術力がないのは世界の常識ニダ。
そんな国に頼む方が悪いニダ。

785 ::2018/08/25(土) 19:50:05.97 ID:sYot9xrK.net
そもそも韓国に誠意なんてものは文化レベルで存在しないだろ
上に立つか潰されるかしかないじゃん

786 ::2018/08/25(土) 19:56:32.90 ID:HMqb9rf3.net
もうこれからは、入札の前に水車を作れるかとか、実技テストをするような制度にしなくてはいけないのではないか?

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 20:10:06.39 ID:aLJ7aqHw.net
>>786
ただの能力不足ならそういうので回避できるかもだが、「テストの時だけ本気出す」の本番手抜き民族だからなあ

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 20:18:56.86 ID:4CDMyGyP.net
しかし、バカチョン大統領は、だんまり一筋だな。

総レス数 1006
330 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200