2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F-22】日本へ技術供与を検討する米国に韓国メディアが注目 韓国ネット「韓国に技術提供したら数日後には金正恩の机の上に」★2[08/25]

1 :荒波φ ★ :2018/08/25(土) 11:19:03.32 ID:CAP_USER.net
日本の次期戦闘機をめぐり、米国のステルス戦闘機F-22に日本が改良を加えて次世代ステルス戦闘機として運用する計画が浮上していることについて、韓国メディアも大きな関心を寄せている。

日本経済新聞は23日付の記事で、米ロッキード・マーチン社が、同社のF-22を主体とする新型戦闘機の開発・製造において、日本の分担比率を50%以上とする案を提示したと伝えた。

これについて韓国・中央日報は24日、「米国が北朝鮮との非核化交渉を理由に米韓合同演習を全面中止する中、日米同盟は強化される動きが相次いでいる」と報じた。

記事はF-22を、「2006年の模擬空中戦で、1機の損失も出さずにF-15、F-16、FA-18戦闘機144機を撃墜するという記録を打ち立てた最強の戦闘機だ」とし、「北朝鮮首脳部が最も恐れている兵器」と紹介している。

これまで米国政府は、F-22の技術移転はもちろん完成品の販売まで禁止しており、韓国をはじめとする同盟国にF-22を販売したことはなかった。今回はそれを日本に解禁したことになり、韓国軍の消息筋は、「(韓国)空軍の一部ではF-22の導入を希望していたが、米国の法律で2018年まで海外販売が禁止されている上、高い価格などもあって考えも及ばなかった事案だ」と語った。

米国のこのような対日アプローチについて、「韓国への先端技術移転に消極的であったことと対照的だ」との指摘も出ているという。韓国がF-35を導入する際、米国は当初、韓国が開発を進めるステルス戦闘機KFXのために25の分野の技術を移転するとしていた。

だが結局米国は、位相配列(AESA)レーダーシステム、赤外線捜索追尾システム(IRST)、電子光学標的追跡装備(EOTGP)、電子戦・ジャマー統合技術の、4つの核心技術の移転を拒否した。

記事は、「ロッキード・マーチンの提案が実現した場合、日本は米国の最新戦闘機の技術を共有することになり、日米同盟は一段階アップグレードされる見込みだ」とし、「米国の莫大な対日貿易赤字を改善すると同時に、日本の防衛産業が拡大するという効果もある。このような『一石三鳥』の効果をもたらすという点で、今回の提案は積極的に検討される可能性が大きい」と予想している。

韓国のネット上では、

「もし米国がわが国に最新の軍事技術を提供したら、親北朝鮮政権を通じて北朝鮮、ひいては中国やロシアにまでそれが渡ってしまうかもしれないのだから当然のことだ」
「韓国に技術提供したら数日後には金正恩(キム・ジョンウン)の机の上に置いてあるからね(笑)」

など、親北朝鮮政策を続ける文在寅(ムン・ジェイン)政権を非難したり揶揄(やゆ)したりする声が多く聞かれた。

中には

「文在寅政権のせいで軍事力まで落ちてしまう」
「日本は第二次世界大戦の時から航空機技術に秀でていたが、韓国はいまだによちよち歩きだ」

と、自国の軍事力や技術を案ずる声も見られた。


2018年8月25日(土) 7時10分
https://www.recordchina.co.jp/b637590-s0-c10-d0058.html

★1の立った時間 2018/08/25(土) 09:20:51.16

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535156451/

246 ::2018/08/25(土) 11:58:26.62 ID:JgpRjtZQ.net
>>218
短小包茎早漏にぶっかけ趣味までついた
いかにも韓国らしい

247 ::2018/08/25(土) 11:58:26.66 ID:lPPaVYba.net
>>233
艦これ劇場版・・・

248 ::2018/08/25(土) 11:58:33.18 ID:royBo72H.net
>>233
雷撃と電撃は良く似ているw

249 ::2018/08/25(土) 11:58:35.88 ID:sOVEJ5JD.net
>>239
アメリカは韓国を選ばなかった
終了

250 ::2018/08/25(土) 11:58:43.01 ID:2Cjp818c.net
>>238
そもそもアンガラちゃんは朝鮮関係ないけどな

251 ::2018/08/25(土) 11:59:00.45 ID:L8nioA1g.net
>>204
すでにサムスンやLGに流れまくってるし
今さら遅いw

252 ::2018/08/25(土) 11:59:03.67 ID:xvFgjHbQ.net
>>234
その原発の部品を作る機械はどこのだ?www

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 11:59:04.02 ID:BDrXB0K/.net
米国はF22を量産して中国を滅ぼすつもりかな?

254 :いむじんりばー:2018/08/25(土) 11:59:11.15 ID:TBHb9YrW.net
>>236
なんなら今日中に息の根止めたるデ

255 ::2018/08/25(土) 11:59:21.92 ID:rL0kjnva.net
>>226
イギリスもテンペストって新型機開発考えてて、自衛隊も情報貰ってる
ただテンペスト共同だとBAE確定だろうな
あとは、協力会社でアメリカ企業が来てくれるかだな

256 ::2018/08/25(土) 11:59:24.45 ID:sOVEJ5JD.net
>>238
なんでできもしないもの製造しようとしたの?

257 :眼鏡男 :2018/08/25(土) 11:59:36.49 ID:bcnB0+mw.net
>>252
勿論韓国製

258 ::2018/08/25(土) 12:00:03.69 ID:2Cjp818c.net
>>247
艦これ、流石にゲームも下火…

>>248
素で間違えたよorz

259 ::2018/08/25(土) 12:00:08.30 ID:A1/mUjBd.net
>>256
なんでって、そら韓国だからよ。

260 ::2018/08/25(土) 12:00:24.18 ID:xvFgjHbQ.net
>>257
じゃーその機械を作る部品はどこのだ?w

261 ::2018/08/25(土) 12:00:24.18 ID:DQFQU3GJ.net
>>232
ワールドカップ共催のときみたいに
韓国から要求されたら共同開発は断れない

262 ::2018/08/25(土) 12:00:25.92 ID:OfApXQhk.net
>>208
自動運転は別の話やろ
まあ、リアルタイムosも海外だと最近はLinux系ばかりみたいだが

263 :大有絶 :2018/08/25(土) 12:00:31.49 ID:wunpbGlv.net
安い挑発に乗る阿呆は扱いやすくてチョロい。
くすくす。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 12:00:43.59 ID:UF3jdn+r.net
日本も旅客機一つ作れなくて三菱潰れかけてるよな

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 12:00:46.48 ID:UpjvF6gA.net
>>234
ダム決壊させといてwww

266 :名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー:2018/08/25(土) 12:00:48.86 ID:3F9mz+r0.net
>>257
ギャハハハハ(御マラの真似)

267 ::2018/08/25(土) 12:00:49.73 ID:v7ll6m9v.net
>>152
AESA程度作れないのに電子部品が得意なのか(困惑)

268 ::2018/08/25(土) 12:01:12.68 ID:6YWmZbK4.net
>>217
はやくしてみろよカスw

269 ::2018/08/25(土) 12:01:18.03 ID:2Cjp818c.net
>>262
マジレスするとLinuxはリアルタイムOSじゃないよ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 12:01:18.08 ID:iqk1a8jA.net
>>253
最初のハッタリはでかすぎるけど
トランプ手法って最初は大きくふっかけながら
しっかり落としどころはつくってくから
実はあんま強硬的な選択はしないかも。
最初の段階ではヒヤヒヤだったけどねえ。
欧州との貿易摩擦になりそうなときとか。
北にノリノリで寄りに行ってるときとか。
いずれにしてもオバマ政権のような弱腰姿勢にはならんだろうけども。

271 ::2018/08/25(土) 12:01:25.09 ID:sOVEJ5JD.net
>>261
あの共催以来、日本では韓国不信が増えたよな

272 :眼鏡男 :2018/08/25(土) 12:01:28.25 ID:bcnB0+mw.net
>>256
出来なければ日本から技術者を高額で引き抜けばいい

273 ::2018/08/25(土) 12:01:29.51 ID:6YWmZbK4.net
>>233
超電磁砲…

274 ::2018/08/25(土) 12:01:30.71 ID:OfApXQhk.net
>>240
ボーイング主導は無いと思うで?
ただ国内主導開発に関わってるくる可能性はあると思う

275 :いむじんりばー:2018/08/25(土) 12:01:38.29 ID:TBHb9YrW.net
>>256
できたやん

276 ::2018/08/25(土) 12:01:45.32 ID:royBo72H.net
>>258
電撃文庫原作のアニメの女の子はどれもまあまあ好みではあるw

277 ::2018/08/25(土) 12:01:58.26 ID:DQFQU3GJ.net
>>267
試作品を展示してたの知らないのか?

278 ::2018/08/25(土) 12:02:15.77 ID:royBo72H.net
>>275
まだ一度も打ち上げに成功してないw

279 :眼鏡男 :2018/08/25(土) 12:02:16.30 ID:bcnB0+mw.net
>>269
Linux系のリアルタイムOSもあるぞ

280 ::2018/08/25(土) 12:02:40.19 ID:VUUCO5om.net
>>245
スカイガールズが好きだった
つるぺ
いえなんでもありません。

281 ::2018/08/25(土) 12:02:43.44 ID:OfApXQhk.net
>>269
申しわけない、組み込みosと書くべきだった

282 ::2018/08/25(土) 12:02:43.87 ID:JgpRjtZQ.net
>>267
GaN半導体AESAレーダーなんて、日本とアメリカぐらいよ

283 ::2018/08/25(土) 12:02:59.30 ID:sOVEJ5JD.net
>>275
2回も爆発したじゃん

284 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2018/08/25(土) 12:03:00.72 ID:nfFYsr0v.net
冫(゚Д゚)  朝鮮人の自尊心が、今
      木っ端みじんですねw


285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 12:03:01.36 ID:UpjvF6gA.net
>>276
雷撃する女の子って居たっけ?

286 ::2018/08/25(土) 12:03:08.87 ID:pHHGQkvk.net
だから、腕と脚と頭が付くかどうかが問題なのだよ!(必死

287 :眼鏡男 :2018/08/25(土) 12:03:09.06 ID:bcnB0+mw.net
>>260
さあ、津々浦々から輸入するから
電子部品は韓国製だろうな

288 ::2018/08/25(土) 12:03:19.50 ID:2Cjp818c.net
>>279
リアルタイムを意識した作りをしてるだけでRTLinuxはRTOSではないぞ

289 ::2018/08/25(土) 12:03:23.54 ID:tbT82tNb.net
チョーセンて

自分らの立場知ってるのかw

カス国家と日本を比較するのが そもそも間違いだろ

290 ::2018/08/25(土) 12:03:39.39 ID:sOVEJ5JD.net
>>277
なら戦闘機にもそれ使えよ

291 :眼鏡男 :2018/08/25(土) 12:03:47.00 ID:bcnB0+mw.net
>>262
自動運転が出来ねえのに制御が得意?www

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 12:04:00.85 ID:QKqdhmZv.net
>>287
電子部品って何?

293 ::2018/08/25(土) 12:04:05.58 ID:sOVEJ5JD.net
>>272
アメリカから呼べよ

294 ::2018/08/25(土) 12:04:20.59 ID:L8nioA1g.net
まだ日本製ホルホルのやついるのか
不正部品で大問題になってたなw

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 12:04:29.04 ID:QKqdhmZv.net
>>291
自動運転ができる国ってどこ?

296 ::2018/08/25(土) 12:04:45.28 ID:royBo72H.net
>>285
御坂美琴の技に、「雷撃の槍−エレクトロショック−」と言うのがあるんだぜw

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 12:04:52.07 ID:QKqdhmZv.net
>>294
何でまだ買われてんの?

298 :名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー:2018/08/25(土) 12:04:55.13 ID:3F9mz+r0.net
御マラ君が反応してくれない…

299 ::2018/08/25(土) 12:04:56.16 ID:VUUCO5om.net
つかよチョンの金属冶金って聞いた事ないけど?
チョン製の合金工具とか治具とか刃先ってあるの?

300 ::2018/08/25(土) 12:04:57.98 ID:sqnDJxoz.net
韓国次はユーロだろ?
次の次はチーナのJなんとかかもだが。
日米の話に入り込む余地は全くないわ

301 :眼鏡男 :2018/08/25(土) 12:05:11.84 ID:bcnB0+mw.net
>>292
半導体

302 ::2018/08/25(土) 12:05:12.14 ID:/Q+DkpRw.net
ブラックボックス勝手に空けて、戻せなくなって逆ギレするような連中に技術移転はないわ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 12:05:26.24 ID:UpjvF6gA.net
>>296
うーむ、雷撃は電気じゃないと思うのですが

304 ::2018/08/25(土) 12:05:27.48 ID:6YWmZbK4.net
>>295
米中共にまだやな。
そういや江ノ島で試験始まるとか

305 ::2018/08/25(土) 12:05:32.36 ID:2Cjp818c.net
>>281
組み込みOSも最近は細分化してるんで、Linux"も"増えたって感じ
要は、今まではOS入れれる容量が無かったが性能向上で入れれるようになった。

306 ::2018/08/25(土) 12:06:00.24 ID:royBo72H.net
>>299
K2戦車のパワーパックはウリナラの冶金技術の粋をこらした最新技術の塊ニダ!

307 :眼鏡男 :2018/08/25(土) 12:06:02.22 ID:bcnB0+mw.net
>>295
アメリカ、中国、韓国などの電子制御先進国

308 ::2018/08/25(土) 12:06:04.44 ID:lPPaVYba.net
>>301
範囲広すぎだろ。具体的に何だよ。

309 ::2018/08/25(土) 12:06:12.50 ID:KUNLBChz.net
>>280
(=゚ω゚)桜野曹長ぺろぺろ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 12:06:14.95 ID:mWzojnV/.net
韓国には世界が驚嘆したおさかなロボットが有るニダ
F22の様なしょぼい機体は不要ニダ

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 12:06:17.02 ID:Lb7Io2md.net
291

こいつは密入国テロリストだから顔に白丁奴隷番号焼き付けて
北朝鮮に強制送還しよう 

312 ::2018/08/25(土) 12:06:18.68 ID:v7ll6m9v.net
>>277
それモックだよな
>>282
ミサイルのシーカーにAESAを積み込む日本

313 :いむじんりばー:2018/08/25(土) 12:06:22.66 ID:TBHb9YrW.net
>>295
日本は狭い道が多いからムリやね
大陸での高速移動のハナシ

314 :チョコボ :2018/08/25(土) 12:06:28.79 ID:9FCiuPpt.net
俺も製造に関わっているけど難しいんだよな
韓国には知らんだろうけど半導体などいろんな材料作るが
一番恐れてるのは柔らかい材料 輸送するだけですぐにダメになるんだぜ・・・ 恐ろしいだろ

315 ::2018/08/25(土) 12:06:46.91 ID:sOVEJ5JD.net
>>285
アフロダイA

316 ::2018/08/25(土) 12:06:49.45 ID:2Cjp818c.net
>>307
制御工学の論文、朝鮮人名なんて全く見ないんだが

317 ::2018/08/25(土) 12:06:51.40 ID:royBo72H.net
>>303
クレームはKADOKAWAにw

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 12:07:05.33 ID:3jNMFlpR.net
>>306
ウリナラの自尊心、マリンオンヘリコプタが落っこちたニダ!

319 ::2018/08/25(土) 12:07:09.57 ID:VUUCO5om.net
>>306
凄いんだぜ!
なんでもシリンダーヘッドの誤差が10mmあったらしいって。

320 ::2018/08/25(土) 12:07:17.27 ID:sOVEJ5JD.net
>>313
韓国みたいな交通マナーの悪い国はなおさら無理だ

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 12:07:18.20 ID:0IzqxLuM.net
糞チョンに技術など無いだろ。
3流の車に動けない戦車。
飛行機やロケットも作れない後進国だぞ。

322 :いむじんりばー:2018/08/25(土) 12:08:11.05 ID:TBHb9YrW.net
>>320
自動運転に交通マナー関係ないだろばーか

323 ::2018/08/25(土) 12:08:29.20 ID:pHHGQkvk.net
>>317
伸一郎「たつきとの仲裁でわしゃもう疲れたんや」

324 ::2018/08/25(土) 12:08:30.80 ID:VUUCO5om.net
>>312
そしてマッハ5で敵艦に突っ込む対艦ミサイルが。
支那のシステムで間に合うかなあ?

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 12:08:32.79 ID:Lb7Io2md.net
313

こいつは恥ずかしいゴキチョンだから
動物園に放り込もう

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 12:08:34.99 ID:QKqdhmZv.net
>>301
他には?
次はメモリ?
ただの製造しか出来ないやつ?w

>>304
出来上がったとしても
最終的には
「責任は取れません」
って注意書き

327 ::2018/08/25(土) 12:08:37.36 ID:DQFQU3GJ.net
韓国の技術力は急激に向上している事実を
忘れるなよ

328 ::2018/08/25(土) 12:08:43.70 ID:6YWmZbK4.net
>>313
神奈川県、江の島で自動運転バス実証実験
https://r.nikkei.com/article/DGKKZO3415273014082018L61000

329 ::2018/08/25(土) 12:08:51.84 ID:yFIk90+R.net
いつも言われてるが、そもそも韓国なんてクソの役にも立たない小国を日本と比べることが間違ってる

だいたい自国でまともに稼動する兵器の開発どころかメンテナンスまでできないのに技術もらっても中国に売り渡すくらいしか使えないだろ

330 ::2018/08/25(土) 12:08:56.10 ID:sOVEJ5JD.net
>>322
あるわボケ
想定外の飛び出したり横入りして来たら事故起こすだろ

331 ::2018/08/25(土) 12:08:57.95 ID:2Cjp818c.net
>>322
朝鮮人は自動運転専用道路でも作る気か?

332 ::2018/08/25(土) 12:09:05.88 ID:6YWmZbK4.net
>>322
車だとガッツリ関わるぞ

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 12:09:11.81 ID:QKqdhmZv.net
>>307
具体的に説明できませんか?w
今日も

334 ::2018/08/25(土) 12:09:36.48 ID:2Cjp818c.net
>>330
朝鮮人のマナーの悪さってそんなレベルじゃ無い件

普通に逆走してるし

335 :チョコボ :2018/08/25(土) 12:09:53.19 ID:9FCiuPpt.net
山手線もとうとう自動運転になるかもと言われてるな
あれぐるぐる回るだけなので楽だぞ

336 ::2018/08/25(土) 12:09:56.38 ID:sqnDJxoz.net
戦闘機が10万円ぐらいで一人一機みたいな時代になったら、韓国にも芽が出てくるんじゃないか。それまではただのうんこだね

337 ::2018/08/25(土) 12:09:57.10 ID:Qkz7JzVS.net
カリアゲに制裁破りしてまで貢いでる韓国が技術供与してくれニダって何の悪夢だよ
このまま中朝ロの貢ぐか売るだけだろ

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 12:09:58.96 ID:zHEXaa0G.net
>>319
マジ?
それって計測するまでもなく、見たら分かるレベルだぜ…

339 ::2018/08/25(土) 12:10:02.61 ID:sOVEJ5JD.net
>>334
違法駐車も多いから慢性渋滞がひどい

340 ::2018/08/25(土) 12:10:04.16 ID:VUUCO5om.net
チョンの自動運転バスって支那が投げたあの門型のアレじゃねね?

341 ::2018/08/25(土) 12:10:06.00 ID:OfApXQhk.net
>>307
アメリカと中国は出て来るが韓国は出てこんが

342 ::2018/08/25(土) 12:10:14.80 ID:6YWmZbK4.net
>>334
老人じゃなく若者ですら逆走だしなw

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/25(土) 12:10:26.16 ID:QKqdhmZv.net
>>313
広い道があっても無理じゃないかと
もちろん一台のみの自動運転ならともかく

344 ::2018/08/25(土) 12:10:41.26 ID:6YWmZbK4.net
>>335
鉄道は比較的楽だしね。

345 ::2018/08/25(土) 12:11:16.11 ID:VUUCO5om.net
>>338
ガスケットで挟み込んであるから
冗談ですよ。

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200