2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食】 「サバが食卓から消える?」と韓国紙、日韓漁業交渉が難航、焦燥感募らす釜山の水産業★8 [08/26]

1 :Ikh ★:2018/08/26(日) 22:08:47.62 ID:CAP_USER.net
韓国紙は24日、「サバが韓国の食卓から消える?」と報じた。

日韓の漁業交渉が難航し 対馬沖など日本の排他的経済水域(EEZ)で韓国漁船が操業できなくなっているためで、特にサバを扱う大型巻き網漁船が集中する韓国南部・釜山の水産業界は、焦燥感を募らせている。

日韓は1999年1月の漁業協定発効後、毎年漁期に合わせて交渉を行い、互いのEEZ内で操業してきた。しかし、2016年の漁期からは交渉がうまくいかず、操業の中断は3年目を迎えた。

両国は今年7月から来年6月までの2018年漁期に関する交渉の妥結を目指して4月から協議を重ねたが、双方の入漁隻数などで隔たりが大きく、溝は埋まらないままだ。韓国海洋水産部は16日、「8月初めまでに予定されていた韓日漁業協同委員会が開催中止となった」と発表した。

日韓漁業交渉に関連して中央日報は「釜山のサバ産業が危機を迎えている」と報道。「サバは『国民の魚』だ。それだけ韓国の食卓によくのせられる。だが今後も『国民の魚』のままでいられるかどうかは疑問だ」と伝えた。

同紙によると、釜山には主にサバだけを扱う大型巻き網水産協同組合傘下に24の船団(業者)がある。船団ひとつは129トン級など船舶6隻で構成されている。この大型巻き網船団があるのは釜山だけだ。

釜山が全国のサバ漁獲量の60〜70%を占めているのは大型巻き網船団のおかげで、サバは釜山共同魚市場物量の80%を占めるほど地域に貢献している魚種でもある。船員と船会社の職員は2000人余。これに卸売業者、造船所、冷凍倉庫業、港湾運送労組、機資材、流通業社の職員を合わせれば、関連従事者は約3万人にもなる。

ところが漁獲量減少に伴う赤字のため、24社のうち1社が今年3月に廃業。他の2社も法定管理(日本の会社更生法に相当)を申請中か売却が進行中だ。釜山のサバ漁獲量と委販額は昨年14万4700トン、2100億ウォン(約206億7000円)で、過去10年間で最低を記録した。過去10年間で最も多かった2011年の22万5000トン、4250億ウォンの半分の水準しかならないという。

サバ巻き網船団は日本のEEZに入れないため、最近では済州島近くの海域で操業している。日本のEEZで漁獲量の30%をまかなっていたサバ巻き網業界にとって、日本との漁業交渉の難航は大きな痛手だ。

中央日報は「被害はそっくりそのまま関連従事者に跳ね返る。ノルウェー産など輸入サバが韓国の食卓を占領している。韓日漁業協定の妥結など対策が急がれる」と政府に積極的な対応を促している。


2018年8月25日(土) 19時50分
https://www.recordchina.co.jp/b637583-s0-c30-d0059.html

★1の立った時間 2018/08/26(日) 10:34:09.97

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535247249/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535252304/
★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535257112/
★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535262722/
★5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535266697/
★6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535270643/
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535275340/

482 ::2018/08/27(月) 08:12:45.54 ID:lmDfSXRA.net
ガンギエイでも捕って喰え

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 08:14:10.09 ID:nqeGvRw+.net
ノルウェー「魚欲しかったらドルで先払いね、ウォンとか要らないんで」
こうですか?

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 08:17:03.41 ID:lZS40xy+.net
というかそもそも日本の排他的経済水域で韓国に漁業を認めていたのがおかしい話じゃないか
どの国であれ一切、漁を認めるなよ
日本が取って韓国が買えばいいだけ

交渉になってるのがそもそもおかしい

485 :チョコボ :2018/08/27(月) 08:19:14.34 ID:pNpXVJ1j.net
>>484
民主党政権で認めてたんだろうけど
それも終了でGPSつけない国賊は撃沈する強硬な姿勢でいいと思う

486 ::2018/08/27(月) 08:19:54.02 ID:+/h4dJuj.net
ウンコ食ってればいいのに

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 08:21:30.20 ID:iTOFQGok.net
取るだけじゃなく漁具だのゴミだの捨てていくからな。
日本は漁獲量絞ってるのに韓国に譲ったら漁業関係者ブチ切れだぞ

488 ::2018/08/27(月) 08:24:52.67 ID:jgMPjyuw.net
>>486
あれは主食
サバがオカズらしい

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 08:26:47.72 ID:GUD3t3dE.net
ここまで韓国の食生活を苦しめてしまっているからには、
マグロを含めた完全養殖技術を無償提供するくらいはしないと

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 08:27:45.27 ID:7wdTbx2P.net
>>469
語尾にニダ!が抜けてるニダ!

491 ::2018/08/27(月) 08:29:05.50 ID:jgMPjyuw.net
>>489
盗んだあげく失敗しただろw

492 ::2018/08/27(月) 08:29:52.76 ID:Fum40nEE.net
>>489
韓国が自分で自分の首を絞めてるだけなので放置推奨
ルール守らないのが悪い

493 ::2018/08/27(月) 08:31:26.14 ID:ycLaMFSF.net
盗みが前提の経済とか、どうなってんのw

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 08:32:21.06 ID:xVr2PSad.net
>>489
元々恩情で日本のEEZで漁をさせてもらっていた立場なのだから、最初からなかったものとして韓国の漁業や食生活を再構築してください。
本来なら今まで漁をさせてもらっていたことに感謝するべきなのです。

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 08:32:24.48 ID:++u/K+QE.net
>>489
> ここまで韓国の食生活を苦しめてしまっているからには、

オマエラが違法操業しまくったせいだろがw
被害者ヅラすんなっつの

496 :アップルがいきち :2018/08/27(月) 08:32:40.47 ID:rLeico5q.net
身から出た鯖

497 :アップルがいきち :2018/08/27(月) 08:34:33.50 ID:rLeico5q.net
いちおう、韓国のEEZでなんかの漁をするのと交換条件だったけど、いま現在韓国のテリトリーで漁をしなくても日本は特に困ってないという。

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 08:35:59.56 ID:xVr2PSad.net
>>489
仮想敵国である日本の排他的経済水域に頼った漁業を構築してきた韓国の甘さが露呈しただけでは?
自ら設定した仮想敵国に生命線を握られるなどおろかとしかいいようがないですね。

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 08:36:46.66 ID:X7VUBMxF.net
>>497
つか汚染だらけのあの海で取れたモン食う気にゃならんが。
トレペが付いた海苔とかざっけんなと。

500 ::2018/08/27(月) 08:37:33.55 ID:vJP1fB5S.net
瀬取りの監視が韓国漁船の密漁を防いでいる
実は一石二鳥だった

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 08:38:23.32 ID:xVr2PSad.net
>>497
最初に日韓漁業交渉が決裂した時、韓国の言い草はもっぱら「日本が困るだけ」でしたね。

502 ::2018/08/27(月) 08:39:57.85 ID:vJP1fB5S.net
通貨スワットと同じで
困ったら日本側から
頼んでくるだろう・・・

ですか?

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 08:42:42.31 ID:xVr2PSad.net
>>502
以前は韓国の面子が保つように、いちいち日本側から忖度して面倒を見てやってきたんでしょうねえ。

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 08:43:01.04 ID:3azIkqVB.net
>>489
自分の力でやれ
いつまでも甘えるな

505 ::2018/08/27(月) 08:43:17.41 ID:+/h4dJuj.net
>>500
ほんそれ
南北で別れてるとは思えない運命共同体

506 ::2018/08/27(月) 08:45:09.49 ID:vJP1fB5S.net
>>503
安倍政権と言うより
韓国への厳しい姿勢は
国民世論の後押が有る
からですね
韓国は未だに理解して
いないようで

507 :アップルがいきち :2018/08/27(月) 08:46:55.95 ID:rLeico5q.net
>>506
安倍政権は韓国に対し「普通に接している」だけで、特に厳しいわけではないよ。

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 08:48:42.89 ID:7wdTbx2P.net
>>487
韓国漁民は日本の水域から魚を捕り尽くしてやろう、ゴミや網を捨てて漁場を荒らして被害を与えてやろうと悪意を持っている。
感謝の気持ちも微塵も無く、日本の水域から魚が取れないのを被害と考えている。

509 ::2018/08/27(月) 08:49:35.32 ID:tJS2rxw5.net
>>503
それが、全く必要なくなったわけだよ

何のコネも無い新興の極左政権だから
日本側にとっても、何のしがらみも無いから平気で切り捨てられる

韓国保守本流の朴槿恵政権だったらそうもいかんかっただろう

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 08:50:32.92 ID:nCFZbnNU.net
>>508
またネトウヨのデマが始まった

511 ::2018/08/27(月) 08:51:18.02 ID:vJP1fB5S.net
>>507
外務省の韓国の紹介・説明が「隣国」に
まで格下げしちゃいましたからね
まあ普通の国同士の関係ということで
それが韓国にとっては超厳しい状況

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 08:52:42.38 ID:7wdTbx2P.net
>>510
>中央日報は「被害はそっくりそのまま関連従事者に跳ね返る。

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 08:53:09.26 ID:2SieSxpt.net
なんとなく隣国マダー!

514 ::2018/08/27(月) 08:54:12.24 ID:vJP1fB5S.net
>>510
まさか韓国がそんな事しているなんて
あり得ないだろって思っている時代も有りましたが・・・
事実はやってたんですねえ
あり得ないような事をね

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 08:56:29.38 ID:iTOFQGok.net
寄生虫付きヒラメでも食ってろ
ユムシでもいいぞ

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 08:57:03.27 ID:cFBn2Sat.net
NAFTA再交渉、米メキシコ「近く合意」 トランプ大統領
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34611200W8A820C1000000/

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 08:58:39.79 ID:HGmgszQl.net
オンドルで山の木を全部燃やし禿山にしても
植林と言う知恵がない朝鮮人。

EEZ内の魚を乱獲して、養殖という知恵もなく魚が1匹もいない韓国ww

こんな馬鹿な卑しい国とは漁業協定もスワップ協定もNO!!

半島ごとなくなれーーー!

518 ::2018/08/27(月) 09:00:02.23 ID:bfHAVpgU.net
>>501
困ったのは韓国でした

日本は困らず水産資源回復基調

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 09:00:46.00 ID:FmlhMYIF.net
今日からキムチを魚の形に焼いたモノを
チョン国ではサバと表現します

520 ::2018/08/27(月) 09:01:20.30 ID:bfHAVpgU.net
>>510
事実なんだね
君がそう言うから

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 09:05:00.12 ID:cbdgkyYO.net
( ・ω・)
ゴンズイでも食ってろ。

522 ::2018/08/27(月) 09:05:39.05 ID:sgFNqpoe.net
>>517
大陸的な考えだから半島国家は自滅する

日本は海洋国家なのでー

523 ::2018/08/27(月) 09:06:50.07 ID:jgMPjyuw.net
>>521
あれはあれで美味しい

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 09:07:29.32 ID:xVr2PSad.net
>>518
日本海は小さな魚まで根こそぎ取ってしまう韓国船の乱獲のせいで魚が取れにくくなっていた。
日韓漁業交渉の決裂は漁場にとってよい休養期間になるんじゃないだろうか?

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 09:08:27.94 ID:5v1qlkPB.net
鯖もタチウオも日帝残滓なんだから韓国の食卓から消すべき

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 09:08:28.67 ID:7wdTbx2P.net
>>514
検索したところ韓国ではゴミの海洋投棄が合法で、わざわざコンテナで沖合いに運んできて海にゴミを投棄するとの事。
これ、国際的に晒して批判すべき事柄。

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 09:09:50.85 ID:xVr2PSad.net
>>511
味噌っかす扱いで甘やかされていたけど、やっと一人前の扱いになったと喜んで欲しいところw

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 09:11:07.53 ID:xVr2PSad.net
>>526
あの国まだ糞尿の海洋投棄やってるんですか?

529 ::2018/08/27(月) 09:16:37.02 ID:Fum40nEE.net
>>524
韓国がルールを守るとでも?
今でも密漁やってると思うよ

530 ::2018/08/27(月) 09:17:06.52 ID:Fum40nEE.net
>>528
放射性廃棄物も海に捨ててたはず

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 09:18:01.38 ID:7wdTbx2P.net
>>528
あれは海苔の養殖のために糞尿を撒いて、肥料にしていたと思われる。

532 ::2018/08/27(月) 09:20:48.89 ID:jgMPjyuw.net
>>531
海水浴客へのサービスじゃないのか

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 09:23:00.38 ID:7wdTbx2P.net
検索したところ、現在韓国ではし尿処理は海に直接流しているとの事。

534 ::2018/08/27(月) 09:23:19.65 ID:GY8IauHo.net
サバスレ、まだ伸びてたのかw

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 09:27:12.41 ID:lUZxfC5a.net
>>508
悪意じゃないんですよ。チョンは有る物は取り尽くすまで取る。再生とか保護とか考えないんですよ。馬鹿だから。

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 09:28:15.69 ID:lUZxfC5a.net
>>533
残飯はそこら辺に捨てるのが韓流。

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 09:31:38.86 ID:HwtBkcsR.net
断る

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 09:32:52.19 ID:lUZxfC5a.net
朝起きたら家の前の溝に家族全員跨って脱糞排尿、糞を避けて汲んだ水で朝飯作り。顔も洗わず美味しく朝食。朝鮮の朝の風景。ホンニおまエラは野良犬より汚い。

539 :化け猫 :2018/08/27(月) 09:35:20.38 ID:GKO01zRh.net
>>463
    ______,.___, |::;:.... |(´、_ :、
 ゚     。  :     ..:| |l ̄|( (__ノ )   メラメラッ!
:         。    ..:| |l暴|'´    (__ノ )
      ゜  :  ..:| |l力|       `ー'   )   、 メラメラッ!
:         。    ..:| |l肯|::::::::::::::::;;;;;;   (  (
      ゜  :  ..:| |l定|::::::::::::::::::::::;;;;,,   )  )`ヽ
      ゜  :  ..:| |l派|::::::::::::::::::::::::::;;;;;;   `ー'  i   メラメラッ!
  :       ゚   ..:| |l_|'"~~' 、:::::::::::::;;;;;,    ,ノ_
    ゚   :     ..:|;:;:.... |  ̄`ヽ}::::::::::::;;;;;;;; (__`;
      ゜  :  ..:|;:;:.... |从_从))::::::::::::;;;;;;;;;   (
  。           ゚ ..:|;:;:.... | ゚ -゚ノ| ||::::::::::::;;;;;;;;    )
   :     :   ..:|;:;:.... |i''介ミi〉||::::::::::::;;;;;;;   (´
 ゚  。  :   :  ..:|;:;:.... |ノハヽ、≧:::::::::;;;;;;  _,ノ
  :      :   ..:|;:;:.... |'tッァ-"テ::::::::;;;;;;  ;'
      ,,.,、-‐''"´~ `ー-‐' .............:::::;;;;;;;;;  ノ

540 ::2018/08/27(月) 09:37:32.28 ID:+/h4dJuj.net
買えばいいだけの話
交渉とはそういうこと

541 :化け猫 :2018/08/27(月) 09:38:15.83 ID:GKO01zRh.net
>>533
(=゚ω゚=)ノ 繰り返しますがロンドン条約違反です。

542 :化け猫 :2018/08/27(月) 09:40:41.70 ID:GKO01zRh.net
>>489
生け簀でキムチでも養殖しとけば?

543 :アップルがいきち :2018/08/27(月) 09:40:46.84 ID:rLeico5q.net
>>533
北朝鮮にあげればいいのに

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 09:41:29.83 ID:DQ1MBmm+.net
漁業交渉がうまくいかないのは日本が悪いみたいな記事だな

545 :化け猫 :2018/08/27(月) 09:42:52.35 ID:GKO01zRh.net
>>543
別々の国であるという現状では、廃棄物の「輸出」になるので
今度はバーゼル条約違反に。

546 :アップルがいきち :2018/08/27(月) 09:43:19.54 ID:rLeico5q.net
なんだかんだ70%は釜山近海で確保できて、あとはノルウェーからの輸入で補填してんだろ。
釜山を「根こそぎ」やってなけりゃ、まあ大丈夫じゃねぇの?

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 09:44:44.74 ID:Y1WBaaIw.net
>>509
まあ、正直朴叔母さんには、親父の義理で配慮とか言う議員居たしね。

548 :アップルがいきち :2018/08/27(月) 09:44:45.57 ID:rLeico5q.net
>>545
金銭的取引がなければ「輸出」じゃなくね?

549 :アップルがいきち :2018/08/27(月) 09:46:33.17 ID:rLeico5q.net
北朝鮮はバーゼル条約に加盟してないしw
https://www.pantechco.jp/blog/wp-content/uploads/2016/11/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%BC%E3%83%AB%E5%8A%A0%E7%9B%9F%E5%9B%BD.jpg

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 09:47:02.99 ID:wBrqsiKO.net
>>548
それだと、廃棄物の処理を
全て途上国への押付が
可能になるんじゃ・・・

551 ::2018/08/27(月) 09:50:34.52 ID:eI+r+roI.net
犬でも食ってりゃいいだろ

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 09:52:27.86 ID:wGMj2sBr.net
日本はノルウェーからも輸入して食べてるから輸入すれば?

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 09:53:13.98 ID:Q4NiCDnV.net
韓国人が約束を守らないからだろが!
何年も漁獲量を守れ守れと日本は言い続けたが守らず
結果交渉決裂になったんだろ?自業自得だろが!
嘘付き韓国人、ちゃんと報道しろや!

554 :化け猫 :2018/08/27(月) 09:56:37.84 ID:GKO01zRh.net
>>544
相手国(韓国)の事情
・密漁多発
・禁漁期を守らない
・漁船の数、トン数、漁法、網の目のサイズことごとく協定違反
・韓国側の使用済み漁網や漁具の海洋投棄によるゴーストフィッシング
・日本側の漁船が仕掛けていた網を横取り
・漁船のGPS装着を拒否
・取り締まりも拒否
・乱獲で近海の資源壊滅
・なので日本は乱獲分上乗せ+αの漁獲量で締結しるニダ

 ∧,,∧   
(´・ω・)   ∧_∧ ,";`
⊂( ⊆ ̄つ☆))Д´>
  \ /⊂ ⊂~ノ
  と丿⊂ と_ノ
普通に蹴られて当然だわ

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 09:57:30.16 ID:nQN1Z46/.net
>>545
廃棄物じゃなくて食料では?
あ、援助になっちゃうかw

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 09:58:59.52 ID:MgKH0aVi.net
>>555
横流しが出来ないから真っ当な援助になるんでね…

557 ::2018/08/27(月) 09:59:32.52 ID:JLct1TxJ.net
>>554
教科書に載せたくなるような見事なクズっぷり

558 ::2018/08/27(月) 10:00:37.64 ID:Fum40nEE.net
>>554
蹴られるどころかRPGで撃沈されても許されるレベルだよな

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 10:01:04.91 ID:xVr2PSad.net
>>489
北は日本のEEZで漁をさせてもらってませんよ。
韓国は甘えすぎ。

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 10:03:43.18 ID:OLiFPRLR.net
韓国でサバ料理って何があるのかね

561 ::2018/08/27(月) 10:06:02.58 ID:jgMPjyuw.net
>>560
そりゃ、スケキヨ・オンリーだろ

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 10:06:43.33 ID:aNMF/WZO.net
約束を守らないで多量に取ったりするから、資源が枯渇して、脂の乗ってない若い鯖しかいなくなってるんだよ。
だから、日本でも有名店の鯖寿司や焼き鯖などもノルーエー産が出てきてるんだよ。
協定をしっかり守るのならまだしも、密漁しまくる様な輩と協定結べますか。
韓国人は約束を守らないと言うのが日本人の頭にこびりついたからね。
特に釜山は、約束後に自称慰安婦像(売春婦像)を作ったりしてて、評判悪いからね。

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 10:06:45.27 ID:MgKH0aVi.net
>>560
キムチ煮くらいでね…
赤く煮るだけなんで 別に鯖に拘らなくとも問題無いと思うのだがね〜

564 :化け猫 :2018/08/27(月) 10:07:01.29 ID:GKO01zRh.net
(=゚ω゚=)ノ バーゼル条約の趣旨はまさにそこでして。
過去に植民地だったアフリカ諸国が、宗主国の廃棄物処分場にされていたことで
環境汚染を訴えたのが始まりです。

抜け道としては「廃棄物」ではなく対価を受け取る『有価物』にする
或いは御指摘の通り条約非加盟国に『輸出』する
さしあたり、どちらも海洋投棄よりコストがかかりそうですが。

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 10:15:57.32 ID:Gs/9gSJc.net
韓国と約束しても守らないからだろ。
初めから何も約束しない方がまし。

566 ::2018/08/27(月) 10:21:26.84 ID:vwpeuco6.net
サバはなくてもババならあるやん?

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 10:22:07.94 ID:VE7nDFHf.net
>>517
知恵と言うか価値観の問題
価値観を共有出来ないから、合意や協定なんて無理

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 10:23:11.29 ID:VE7nDFHf.net
>>563
焼き鯖もあるよ
焼いた煙で環境に悪影響をもたらすと言われるくらいにはw

569 ::2018/08/27(月) 10:26:21.77 ID:pnVT7QAo.net
サバがなければクロマグロを食べればいいじゃない

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 10:40:32.37 ID:MgKH0aVi.net
>>568
どんだけ焼いてんだよww

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 10:40:43.23 ID:5uCE8G6Z.net
鯖みそ缶詰めうめえwwwwwww

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 10:52:05.95 ID:7wdTbx2P.net
>>569
そいつはおれが食う。
チョンはウンコでも食らってろ。

573 :アップルがいきち :2018/08/27(月) 10:57:48.90 ID:rLeico5q.net
30年くらいこのまま放置して韓国の漁場がどうなるか見てみたい

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 11:03:38.38 ID:9PsBRlJV.net
韓国人が鯖なんて食い始めたの最近だろ
土人に贅沢を教えるのは罪だな

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 11:05:50.10 ID:ZXkuqkUd.net
>>570
あてくしの地元
高知、土佐では
水揚げ期
芋煮会のようにマグロバーベキューが
いたるところで開催されます
https://i.imgur.com/RwqV19A.jpg
https://i.imgur.com/4ZYGOVj.jpg

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 11:10:18.48 ID:OLiFPRLR.net
>>575
首実検

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 11:13:08.95 ID:a4fyqjL0.net
>>573
30年前は韓国のEEZでも豊富に捕れてたんですけどね
大小見境いなく根こそぎ捕ってきたの結果が今

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 11:18:27.10 ID:MgKH0aVi.net
>>575
皆んなで酒飲みながらなら 美味そう…

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 11:19:30.44 ID:w/oFoayZ.net
韓日漁業協定の妥結など対策が急がれる?

そんな事如何でも良い、我々は苦しゅうない。

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 11:23:05.67 ID:MgKH0aVi.net
>>579
↓ 苦しゅうない ちこうなめぃ〜

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 11:34:26.79 ID:2a5r8lNt.net
デンマークから輸入したらいだろうが
日本から盗むことしか頭にないのか

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 11:50:40.40 ID:IMpjPusW.net
日本の排他的経済水域(EEZ)で韓国漁船が操業できないのは当然のこと

韓国人はひとりも気が付かないのか?
期間限定で与えられた事を、権利のように受け取るなんて韓国人はバカなのか?

総レス数 905
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200