2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「中国共産党が米シンクタンクに資金提供」米議会委が報告書発表

1 :Ikh ★:2018/08/27(月) 10:10:03.54 ID:CAP_USER.net
【ワシントン=黒瀬悦成】米議会の米中経済・安全保障問題検討委員会は25日までに、中国共産党の外国でのプロパガンダ工作を担う中央統一戦線工作部(統戦部)が、ワシントンにある有力なシンクタンクに資金を提供するなどして中国寄りの立場をとるよう影響力行使を図っているとする報告書を発表した。
 報告書によると、外交政策研究で有名なジョンズ・ホプキンズ大高等国際問題研究大学院(SAIS)は昨年11月、董建華・初代香港行政長官が運営する非営利団体「中米交流基金」から寄付研究講座などの資金提供を受けていた。
 董氏は、統戦部と密接な関係にある政府の諮問機関、中国人民政治協商会議の副主席を務め、SAISへの資金提供は中国共産党体制の意向を受けた統戦部による浸透工作の一環だとした。
 交流基金はSAISだけでなく、ブルッキングス研究所、戦略国際問題研究所(CSIS)、大西洋評議会、米国進歩センター、東西センター、カーネギー国際平和基金など、米外交政策の策定に強い影響力を持つ政策研究機関と研究活動などで提携していたことが分かったとしている。
 これらの研究機関が全て交流基金から資金提供を受けたかは明らかでない。
 また、交流基金は中国人民解放軍の対外工作部門である「中国国際友好連絡会」と協力し、ワシントンの中国大使館が使っているのと同じ広告代理店を利用し、数十万ドルを投じて「中米友好」のロビー活動を展開したとしている。

続きは元記事で…

http://www.sankei.com/world/news/180826/wor1808260018-n1.html

203 :( @∀@) 八田像破壊は竹蓮幇アル♪ (`ハ´ ):2018/09/08(土) 01:22:09.57 ID:IyqxR4q7.net
ついでに。日本に於ける【孔子学院】の総本山は早稲田大学
虚実「慰安婦強制連行」で日本国に仇なした河野洋平が早稲田OB
こないだ南京大屠殺記念館に詣でて揮毫した元首相、福田康夫も早稲田OB

トランプに貿易戦争しかけられ、日米分断を図るためにキンペが自家薬籠中である早稲田
人脈を利用したというのが真相。この分じゃ早稲田の理工学部からIT情報は中共にドド流れ
でしょう。せめて早稲田に医学部設置が許可されてこなくて良かった、反日工作拠点だも(怒)

204 ::2018/09/10(月) 12:58:09.07 ID:QcB4eGWH.net
日本もやれよ、ペコペコしやがって

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 11:07:36.02 ID:ZRgo0ct1.net
蓮舫
はい論破

206 :化け猫 :2018/09/14(金) 02:39:58.80 ID:XDepYqUf.net
>>200
菅直人「オレじゃねえ、北海道6区は鳩山由紀夫の選挙区だったんだ!!」

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/14(金) 08:53:42.09 ID:m+DfOXLI.net
菅直人敗訴 控訴棄却で確定
https://i.imgur.com/YFQ0cou.jpg

208 :( @∀@) 見ろよ!北海道が真っ暗だ♪ by管ナヲト<`∀´ >:2018/09/14(金) 16:57:05.12 ID:3a5R/Gcb.net
タチミンの枝野が渡米し、米ミンス党の左派ポピュリスト・サンダースと会見したとか…
大衆受けする【格差是正】は「共感できます♡」とか、大いに犬接近したんでしょう(笑)
格差是正も【戦争反対】と同じく反論不能な不可侵の神聖言辞ですものね。ミンス党の
重鎮ファインスタイン女史とお話できましたか? 彼女の秘書も中共のスパイ認定です。

「○落ちた日本死ね!」のタチミンですが、福祉関連の抽選に漏れたからと「USAに死を!」
と喚くような輩が米国で許容されないことは断言させていただきますね。旧姓山尾さん♡
ところでサンダース氏から枝野タチミン党の日本国での支持率を問われましたか?(笑)

停電で生乳を廃棄せざるを得なかった酪農業者。発電機の排ガスで死亡した道民のご
遺族、停電風評被害でキャンセル続出の観光地の方々…
タチミン枝野は我が党・菅直人の原発強制停止と北海道全停電とは完璧に無関係です!
の宣言をしないと\ (^0^)/

209 ::2018/09/15(土) 01:33:07.98 ID:0eu4dvDF.net
【国際】米国議会の報告書が暴いた中国共産党の実態…各国への内政干渉は「最大の脅威」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536328855/

【サイバー攻撃】ロシアに続き、中国も他国の選挙に介入か 沖縄知事選への影響を指摘する声も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534838892/


【台風21号】関空孤立めぐり中国で偽ニュース 「領事館が中国人を救出」 SNS引用し世論工作か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536716008/

【関空封鎖】台湾のパヨクがデマで台湾駐大坂代表の対応を猛批判 駐大阪代表は自殺・・・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536922613/

【台風21号】台湾の駐大阪代表が自殺 関空封鎖時の対応めぐる批判を苦か 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536912145/

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/15(土) 12:07:46.95 ID:c5MgLNHl.net
蓮舫と沖縄の活動家にも提供してます

211 ::2018/09/15(土) 12:08:56.98 ID:g0aDgUi4.net
先日トランプは、こういう行為には制裁するって言ってたような?

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/15(土) 12:18:47.78 ID:zAg13uuE.net
>>178
一時期、売り上げを考えて、支那にすり寄ってたが、
評判が悪いのと、ビジネスとして美味しくないことが分かったみたいで、急に日本シフト。
唐突に、日本人主人公の設定とか、日本の俳優とか使いだした。

213 :伊58 :2018/09/15(土) 13:02:17.27 ID:2bx0NwUf.net
ようやく、こういうことが明るみに出たか。

214 :( @∀@) 八田像破壊は痴狗蓮幇アル♪ (`ハ´ ):2018/09/15(土) 16:25:12.75 ID:5SRGufCX.net
今日15日の読売にもタチミン枝野の記事があったけど、やっぱほとんど訪米の
成果はなかったみたいね

サンダース破れたりといえど、米国民の半分の支持を集めてる民主党ですよ?
おまえらタチミン党の支持は、反アンポの入れ歯世代かき集めての4%じゃん(笑)
あたし含め若年世代から「パヨ痴狗の反日狂騒集団」と認識されてるの知らない?

例えばお☎の核放棄が着実にすすんでて、朝鮮半島の非核化がなったおりには
沖縄米軍の存在意義はなくなるとご自説を述べたそうです。中共の脅威をあえて
無視するこのご高見にはサンダース氏はなんて返しましたか?
それとせっかくの渡米ですから、反日で意を同じくする維護連(世界抗日戦争史
実維護連合会)の方々と懇談もあったんでしょうか。村田蓮舫氏のコネクション、
竹聯幇(ちくれんほう)の関係も浅からずとお見受けしますし…

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/16(日) 11:22:09.26 ID:CYno7428.net
 /::::-、:::i´i|::|/:::::ヽ     ヽ   ヽ/  __   .__|_
./:::::,,ミ"ヽ`"゛  / ::::ヽ     ̄ヽ  ∠=ー     ヽ  ―|―
/::::::==       `-::::ヽ   __ノ   (_   _ノ  \__
:::::::/.,,,=≡, ,≡=、 l:::l
i:::::l゛.,/\\,!./\\ l::!   |     /    .ヽ/、、   ヽ
.|`:| :⌒ ノ/.. i\⌒ |:i   |     人    ∠=ー    ̄ヽ
(g ″   ィ____.ii   /    ヽ_ノ /  ヽノ  (_    __ノ
 ヽ   /:::::i:::.〈   i
   L ノ::`ーー'::ヽ_ノ
  / ヽ  `ー'´ /   安 倍 ヤ メ ロ !!   安 倍 ヤ メ ロ !! 

  /っ      /っ       ./っ       /っ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧
 \\(/っ  .)\\(/っ  )\\( /っ  )\\( /っ  )
    / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
    \\(    )\\(    )\\(    ) \\(    )

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/16(日) 14:29:54.49 ID:AAEqnqkn.net
>>213
こんなとこで油売ってないでさっさとイベントに戻るでち!

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/17(月) 14:06:08.22 ID:IFPzZO5W.net
蓮舫のバックが中共なのはみんな知ってるけどひょっとしてデニーにも?

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/17(月) 14:36:40.42 ID:ukeVcG7w.net
キッシンジャー派閥の登竜門だろw

219 :( @∀@)ウリは生コンに詳しいんだ by福山キヨミ<`∀´ >:2018/09/19(水) 18:42:06.46 ID:m/gqnB3r.net
今日の産経は「関西生コン幹部16名逮捕」だけど、やっぱ他のマスコミはだんまりなのかな?

220 :( @∀@)日本人を人質にとる常任理事国ってどこ?(`ハ´ )←:2018/09/23(日) 09:03:25.31 ID:Ju41IASV.net
さあさ始まり始まり〜\ (^0^)/

【 ウイグル弾圧  米が制裁検討 】
 「数十万人、おそらくは数百万人のウイグル族が自分の意思に反して、いわゆる再教育施設に収容され、過酷な
思想教育や虐待を余儀なくされている」 ポンペオ米国務長官は21日、ワシントン市内で開かれた会議で演説し、
中国政府によるウイグル族に対する締め付けを非難した。「ウイグル族の信仰心が奪われている」とも述べ、信教の
自由を認めるように迫った。
 国際人権団体「ヒューマン・ライツ・ウォッチ」などによると、新疆ウイグル自治区では、自治区トップの共産
党委員会書記に陳全国(チェン チェングォ)氏が就任した2016年後半以降、イスラム教を信仰するウイグル族や
カザフ族への締め付けが厳しくなり、推計約100万人が非合法的に拘束され、劣悪な環境の下、思想教育や共産党
への忠誠を強いられているという。
 米国内では、米メディアが「ウイグル族への弾圧を世界は注視すべきだ」(米紙ウォールストリートジャーナル)と
取り上げるなど関心が高まっている。
米議会でも、共和党のマルコ・ルビオ上院議員や民主党のボブ・メネンデス上院議員ら計17人の超党派の議員は
8月29日、ポンペオ氏とムニューシン財務長官に書簡を送り、陳氏ら自治区幹部ら7人とウイグル族の監視装置を
製造する企業2社に対する制裁発動を求めた。外国政府高官による人権侵害を罰する「グローバル・マグニツキー法」
に基づく措置で、適用されれば、米国内の資産凍結や渡米禁止などの措置が取られる。
 マニシャ・シン米国務次官補(経済・商務担当)は13日の下院外交委員会の公聴会で、「我々は(新疆の)状況を
注視しており、グローバル・マグニツキー法は世界での人権侵害を抑えるために使うツールだ」と述べ、制裁発動の
検討を示唆した。 (今朝9月23日の読売国際面より抜粋)


もち築地の捏造新聞はお支那様に忖度して報道しないよね? 「国連人権委」で慰安婦強制連行を喚く弁所蝿
(ジンバブエと音感が似て)も沈黙(笑)
先日嬉々として南京虐殺館に出向いた福田康夫やら「揮毫したがる馬鹿ども」とか、日本に於ける工作拠点
「孔子学院」の総本山である早稲田大学への取材もよろしく〜♪読売さん

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/24(月) 00:37:21.58 ID:mw7C8veX.net
蓮舫が逮捕されると聞いて飛んできました!

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/24(月) 11:38:59.05 ID:RMzNopAk.net
前科者が出世する立件だから蓮舫もハクがついて大喜びだろう

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/24(月) 11:40:12.10 ID:bo8eLkLa.net
中国人が野党の党首で将来総理大臣を狙ってる国があるそうだが どこだっけ?

224 :( @∀@) 八田像破壊は痴狗蓮幇アル♪ (`ハ´ ):2018/09/25(火) 16:07:04.76 ID:FYdSwaFH.net
>>221やら
八田與一氏像を破壊したのは竹聯幇(ちくれんほう)と関係が深い台湾野党だよ
蓮舫の祖母と関係があるよね? 国籍ロンダリングで日本国民騙して来た蓮舫にゃ
凌遅刑(皮剥き)が相応しいけど日本人面含め、奴ぁ7〜8枚皮被ってるから(^_^;)

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 15:11:10.39 ID:n0grZ/vA.net
3重国籍疑惑もあるから3枚におろして調べないとな

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/27(木) 11:17:19.96 ID:QVNDjTBD.net
小日本の蓮舫同志には資金提供してないアル

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/27(木) 11:41:10.41 ID:nZxyWaoZ.net
>>212
というか政治をからめるのやめて
純粋に面白い映画を撮ってほしいと思うのだが…

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 10:12:03.00 ID:jx/kH9mb.net
ハリウッドなんて左巻きのすくつなのに

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 10:19:56.16 ID:KkjT4v9H.net
次は桑港の反日売春婦像の背後関係を洗ってくれ
日米離間工作ってわかるから
勿論中共だけじゃなく某「同盟国」の存在も

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 10:43:38.59 ID:sCNNFi9a.net
中国系の米国人も多いから完全に締め出すのは大変だろうな

231 :( @∀@) この海すべて我のものアル♪ (`ハ´ ):2018/09/30(日) 08:28:21.23 ID:BophyKDx.net
昨日の産経にあるけど、アンチ安倍の船田元(はじめ)が安全保障関連法妨害の
ために国会に呼んだ長谷部恭男も孔子学院(早稲田)じゃないの!分り易い(笑)

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/30(日) 10:54:53.33 ID:xTjRk/Hz.net
孔子学院が遂にFBI捜査の対象に
www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2018/02/fbi-34.php

スパイ容疑で捜査される朝鮮学校みたいな組織なのにな
よく恥ずかしげも無く出てこられるもんだ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/30(日) 11:24:58.69 ID:i7RFccxd.net
(`ハ´)ガンタンクと間違えたアル

234 :( @∀@) FBIは孔子獄院で人体標本アル♪ (`ハ´ ):2018/10/02(火) 04:16:01.61 ID:d+sRTSGv.net
>>232
早稲田もとうぜん公安の観察対象なんでしょうねw

…中国政府が中国語と中国文化の普及拠点として各国に開設した 「孔子学院」を巡っても、
米国では、提携先の大学で知的財産が窃取される恐れがあるとして、閉鎖が相次いでいる。
日本でも多数の中国メディアが活動し、孔子学院も複数ある。中国の政治的影響力の拡大に
利用されることがないよう、実態を冷静に見極めることが肝要だ。

                  10月1日読売社説「内政干渉への警戒が必要だ」より

235 :( `ハ´)チャンはトウモロコシ、チョンはイチゴ<`∀´ >:2018/10/02(火) 18:50:42.75 ID:d+sRTSGv.net
「駐中国米大使 米での中国政治宣伝批判」    産経10月2日
米国のブランスタド駐中国大使は9月30日、中西部アイオワ州の地元紙「デモイン・レジスター」に
寄稿し、同紙の折り込み紙面で中国共産党系の英字紙「チャイナ・デーリー」が米国の貿易政策を
批判したことに関し「米国の報道の自由を利用したプロパガンダ広告だ」と批判した。
アイオワ州知事を務めていたブランスタド氏は寄稿で「中国は長年にわたり米国に対して不公平な
貿易活動を展開してきた」と指摘…(略)…
中国工作員が同州の主要産品であるトウモロコシの種子を畑から盗もうとした事例にも言及した(笑)

236 :( @∀@) 強烈な糞懣を表明するアル (`ハ´ ):2018/10/03(水) 14:57:35.05 ID:9E046C/R.net
花田週刊誌ウォッチ今週は、Newsweek(10月9日号)永久保存で決定!

  ○○事件で中国が払った代償(P.45)←きゃ〜♪\ (^0^)/

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/03(水) 16:59:23.44 ID:dJBBrdw5.net
>>234
読売新聞やるねぇ
政権交代()辺りからなんか変だなと感じてたけど戻ってきたかな?

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/03(水) 18:17:02.22 ID:KzJ+6Aq3.net
恐喝か。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/04(木) 11:43:52.86 ID:f/L2CFk9.net
「Gray War(灰色戦争)」に入った米国と中国
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/54273?page=2

戦争の前段階だと軍高官が明言

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/04(木) 11:45:47.15 ID:cgtkEZPM.net
日本も沖縄が中国韓国のパヨクネットワークの資金が入ってるって公式に言えるようにならないとな

241 ::2018/10/04(木) 14:00:10.21 ID:bdPgtS0m.net
米側識者に「中国は降参しない(できない)」と伝えたが、
今度はこっちが米側識者の答に意表を衝かれた。トランプ政権の強硬派(ナバロ、ライトハイザー氏ら)は
「中国は降参しないらしいが、それならそれで構わない。米中間で伸びすぎたサプライチェーンを
制裁措置で断ち切って、製造業を米国に呼び戻す」と考えている。そう聴いて唖然とした。
現代中国研究家・津上 俊哉
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57770

アメリカは中国を世界貿易から排除するつもりかも知れない。
セカダリーボイコットを導入する可能性すら捨てきれない。
中国と貿易する企業・国家との貿易をする国には制裁するなんて言われたら
中国との貿易を続ける国家は極少数に留まるだろう。

242 :( @∀@) 日本人を人質にとる国ってどこ? (`ハ´ )←:2018/10/04(木) 14:59:21.34 ID:moaMSHPy.net
>>241
良い話ですねえ♪ 今日の産経石平氏コラムが “「世界の工場」 大移転も” なのよ

新疆ウイグル自治区での人権侵害など米国民にとって許容できないことで、これ
が超党派の対中制裁に世論を束ねてる。投稿欄に長崎市から投稿があったけど、
一帯一路とやら人権侵害国の経済に与しようという経団連って何なの? 銭のイヌ?
通州事件の現代版だけど、こないだパナソに襲撃があったばかりじゃないの…

我が国のリベラルは少数民族虐待にダ〜ンマリね。銭イヌとなんら変わらない(笑)

243 :( @∀@) 日本国EEZ内に大型軍事偵察ブイ敷設 (`ハ´ )←:2018/10/04(木) 15:15:52.91 ID:moaMSHPy.net
ところで今度の防衛大臣、岩屋毅氏って早稲田OBなんだ。しかも大分県は南京で
揮毫した反日政治家・村山富市の地元でしょう? 気になります

早稲田は孔子学院の本部なのだし、我が国の防衛情報が早稲田を通して解放軍に
美味しくドド洩れってこたあさすがにないよね?(^_^;)?

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/06(土) 01:04:42.71 ID:4UPumbv2.net
米軍、台湾海峡で大規模演習計画か=南シナ海でも、対中圧力狙い−CNN
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538678386/

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/06(土) 01:55:17.56 ID:H2XKGKci.net
まるでハルノートや内科医wwwwwwwwwwwww

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/06(土) 08:04:28.85 ID:5yyQUkxR.net
着々と準備してる

米軍、台湾海峡で大規模演習計画か=南シナ海でも、対中圧力狙い−CNN
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538678386/

247 ::2018/10/06(土) 13:49:20.38 ID:fdftlPZ+.net
>>246
このまま素直に喜んでいいか悩むほどガチ過ぎる。日本も先月南シナ海まで脅しに行ってるし。
ワクテカしていいんかね。

248 :( @∀@) 強烈な糞懣を表明するアル (`ハ´ ):2018/10/06(土) 14:36:01.52 ID:APH+POCA.net
>>246
単独でやっちゃダメね。多国間での連携確認という形にしないと!

こないだ米駆逐艦に中共は半ばぶつけるつもりで妨害かけて来たでしょう?
米偵察機に戦闘機をぶつけた前歴もあるし、英連邦やEU含めて国際的ジャーナルの
集団的監視のもとでやらないと。プーチにも招待状出すくらいが望ましいわ\ (^0^)/

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/06(土) 19:59:40.66 ID:RaxS+Woy.net
船はぶつけに行ってるな

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/06(土) 21:04:37.82 ID:RaxS+Woy.net
これ

【南シナ海】「航行の自由作戦」 米軍のイージス駆逐艦に、中国駆逐艦が40メートルの距離まで接近 中国側を非難
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538446408/

251 :( @∀@) 孔子獄院大陸アル (`ハ´ )v:2018/10/18(木) 02:45:49.59 ID:aRvYrFmz.net
キンペ皇帝の「一帯一路」に邪魔なウイグル人ホロコースト。話題になってきたね
孔子学院の本拠地・早稲田とOB連(福田康夫ら)はその一帯一路の旗振ってるわ
普遍的人権の概念がこやつらの脳ミソからカポンと抜けているw

Newsweek今週号によると、論語を暗唱できねばシナ版アウシュビッツに収監だと
言われて絶望したウイグル人が自殺したらしいよ。加持先生はさぞご立腹でしょう

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/25(木) 09:47:11.84 ID:QscmkgDz.net
迫り来る新冷戦の「毒薬」 上級論説委員 飯野 克彦
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36869760U8A021C1TCR000/

総レス数 252
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★