2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】拘束の邦人を追放へ日本政府、情報収集急ぐ[08/27]

1 :しじみ ★:2018/08/27(月) 10:55:22.60 ID:CAP_USER.net
【北京共同】北朝鮮の朝鮮中央通信が観光客として訪朝した日本人の国外追放を決定したと報じたことを受け、
日本政府は27日、北京の大使館や中朝国境に近い瀋陽の総領事館を通じて情報収集を急いだ。
追放が決まった日本人は近く、飛行機か列車で中国に出国させられるとみられている。

 朝鮮中央通信は26日夜、日本人の名前を「杉本倫孝」氏と伝えた。
北朝鮮の法に違反する罪を犯し、関係機関の取り調べを受けたが「人道主義の原則に基づき寛大に許し、国外に追放することにした」としている。
「犯罪」の内容や追放時期は明らかにしていない。

共同通信
https://this.kiji.is/406623870309712993?c=39550187727945729

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 14:38:33.92 ID:hUh14x23.net
ウワー
寄って来たな。
金狙われてる。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 14:42:45.33 ID:J+r692qD.net
未だに首チョンパもされずに元気に暮らすウマルでした。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 14:43:58.28 ID:+iYAgMPv.net
どうせ韓国に帰るんでしょ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 14:47:35.16 ID:2pwRI2kP.net
>>82
核の話を忘れて制裁解除?
人権とさえ言っていればなんでも可能と思っている朝鮮人の発想。

132 ::2018/08/27(月) 14:48:31.82 ID:Pw8vX1sp.net
※この拘束はフィクションであり、実在の人物・団体・事件とは一切関係ありません

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 15:06:02.40 ID:w9Rvku9E.net
<丶`A´> 金になると聞いてたのにこんな不良品送ってきやがったニダ…返品!

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 15:11:11.45 ID:PFSRSqx0.net
北朝鮮で処分してもらっても良かったんだけど
こうなったら日本からも追放するしかない

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 15:19:00.85 ID:dvFx3yj7.net
(´・ω・`)それは本当に邦人(日本人)なのですか?ゴミムシ在日チョソンではないのですか?

136 ::2018/08/27(月) 15:19:45.83 ID:AJH1Zoqg.net
北朝鮮への渡航歴が過去何度もあるって時点でお察し

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 15:19:58.00 ID:brsbfzMe.net
>>1、あの世へ?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 15:22:45.41 ID:iNshzccb.net
追放って意味不明な表現だ…
こいつ軍事機密へのスパイ活動で捕まったんじゃないの?
なんでそれを「追放」?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 16:12:00.52 ID:JpNJrBDl.net
いろいろ報道、政府の対応がしっくりこない
もしかして日本のスパイだったのか

140 ::2018/08/27(月) 16:27:43.34 ID:pnVT7QAo.net
在日だから価値がないって事かな?
純平と同じ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 18:07:48.42 ID:NnEA/cGO.net
今日は休みだったんだ、暑くて引きこもり。
追放されたっつー報道は皆無だったw
在日チョンには、都合が悪いからか?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 18:19:56.82 ID:cg2Z186p.net
安倍トランプ電話会談の成果だな。

143 ::2018/08/27(月) 19:21:19.68 ID:4GSifpPp.net
冬場は生きて日本にわたって来れなかったのもいるみたいだけど、
今は余裕で北朝鮮から入ってこれて、工作員がいっぱい潜り込んでるんだろうな。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 20:31:54.34 ID:XnBM3WKM.net
>>1
日本もお礼として在日チョンを全員追放するべきだな
チョンにとっては、これが人道的なんだろ?
今すぐやるべき

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 20:37:37.28 ID:mX9e/xhi.net
ザイニチを帰国させてあげて

146 ::2018/08/27(月) 21:45:50.47 ID:QSF/qCv/.net
>>55
観光客って書いてあるだろ。

147 ::2018/08/27(月) 21:52:12.04 ID:NXfwtTK8.net
罪をでっち上げて拘束したら拉致だって世界中から騒がれて苦境に立たされるし
本当に罪を犯してると自己責任でちゃんと罪を償ってこいと日本から放置される
拘束してても交渉の材料にならずに無駄飯食いが一人増えるだけだから
とっとと解放するのが一番北朝鮮にダメージ少ないんだよな

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/27(月) 22:10:15.45 ID:+r0MKpB+.net
日本も人道主義に基づき
在日チョンを追放しろよ!

149 ::2018/08/28(火) 00:01:12.42 ID:S1xDK0xC.net
>>9
エラはりメガネですね

150 ::2018/08/28(火) 01:09:33.23 ID:rdbAk9WU.net
ウマルさん無視w

151 :∀これは……:2018/08/28(火) 07:47:17.26 ID:Wgnp4zq3.net
(´・ω・`)わたくしとおまいらのせい?自己責任自己責任でゴリ押しされたもんで人質の価値がないとみなされた??
日本政府がナニかやらかした、とか?水面下で💤

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/28(火) 08:06:36.60 ID:y7zFYcxB.net
>>9
輪郭が主張しすぎ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/28(火) 08:33:56.79 ID:R5ClsUvJ.net
2018年8月28日火曜日今日の九州ニュース
東京(都内)では、豪雨各地で大規模停電は本当ですか?

154 ::2018/08/28(火) 09:12:24.87 ID:pjM+R2IW.net
同胞と判って身代金に期待できないから追放

155 ::2018/08/28(火) 09:30:33.76 ID:Wgnp4zq3.net
>>103 (ФωФ)ニュー速+だったか、国際+板だったか……
なんでもユーチューバーらしいね。北朝鮮の内情とかアップされたりしてるから、この人もその部類じゃないかと。。

(´・ω・`)ところで北朝鮮はひょっとしてアメリカが支那を潰しにかかってるから、支那さんボンビーなりそうやし、日本をあまり怒らせても金をとりっぱぐれる、とでも考えましたかね?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/28(火) 11:33:58.15 ID:453kRjfH.net
どうせ在日だろ?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/28(火) 11:34:33.44 ID:T2fuoIeM.net
コイツの動画見た事有る、ただの北朝鮮専用のユーチューバだは(^^)

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/28(火) 11:48:40.49 ID:amJSOZk1.net
政府「情報収集の結果、杉本さんという方が出国した形跡がありませんでしたw」
あると思いますw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/28(火) 11:59:03.31 ID:5IK0h/eq.net
日本も朝鮮民族を追放しよう!

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/28(火) 12:07:17.04 ID:Nw+Dg8aT.net
数分前にNHKのお昼のニュースで流していた。
杉本という男はサングラスをかけていたが、エラが張っているのが特徴。
本来なら記者会見を開いて「ご迷惑をおかけして申し訳ない」くらいのことを
言うのが普通だが、あの系統の人間だったらそういう謝罪はしないだろうwww

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/28(火) 12:16:47.45 ID:pMw1iZQg.net
>>160
外見じゃなくて中身で判断しますか、日本人かどうかを記者会見で

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/28(火) 12:17:24.67 ID:EqrLtSCN.net
北朝鮮へ好き好んで行くような奴。ほっとけほっとけ。韓国へ行く奴も同じだけど。煮て食われようと焼いて食われようと、自己責任。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/28(火) 12:20:07.53 ID:EqrLtSCN.net
>>1
人道主義WWWWW 朝鮮語では利用価値と同義なんですか。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/28(火) 12:20:40.51 ID:pMw1iZQg.net
>>162
仕事ならともかく観光だものな、いまどきに北朝鮮へ観光ってアホじゃないかと思った
死亡した米国人学生の報道みればとても観光なんて行く気にならんだろうに

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/28(火) 12:37:28.60 ID:azsJMHYi.net
日本人なんか、元在日なのか?都合が悪い人物だから早く決着したと見てるがな。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/28(火) 19:34:56.22 ID:n5F4yuof.net
>>165
都合が悪いんじゃなくて使い物にならないと判明したとか
工作員として指令は出したから用は済んだとかだったり

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/28(火) 20:52:26.10 ID:GxrHSNmz.net
>>1
飛行機の中で韓国語で喋ってたらしい
(TBS夕方のnews)

168 ::2018/08/28(火) 21:09:20.25 ID:O7Hs0ctP.net
>杉本倫孝

官報掘りの対象。
朝鮮語喋ってたってやってる。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/28(火) 22:32:11.98 ID:h4X+oV2B.net
もう少しで外交カードに利用されるところだった。帰国後は、テレビの前でグラサン外させて、国民に向かって謝罪させろ!

そして、パスポート取り上げて二度と渡航させるな!

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/29(水) 00:30:14.47 ID:2qPiJC2w.net
事情聴取後パスポート取り上げて日本からも追放しとけ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/29(水) 05:57:06.57 ID:jmJXHf6j.net
北朝鮮の軍事施設の写真を何枚も所持していた。
一般人ではない事だけは確かだ。

172 ::2018/08/29(水) 06:29:41.46 ID:dGt4yHxf.net
「これから情報収集し、北朝鮮の意図などを慎重に分析する」 by外務省

「北朝鮮が日本との取引カードにするつもりニダ!!!」 byネトウヨ
北朝鮮が解放表明
「安倍さんが北朝鮮と交渉して解放させてくれたニダ!!!」 byネトウヨ

必死に寝言喚いてたネトウヨくん達、息出来てる〜?w 

北朝鮮は日本は相手にしてないって意思表示だよwww

173 ::2018/08/29(水) 06:32:07.57 ID:dGt4yHxf.net
>>169
「外交カードに利用するつもりニダ!!!」って喚いてたのはお前の様なネトウヨと安倍政権だけだったけどなw

実際は北朝鮮にそんな意図はハナから無くて、日本政府とは関わり持ちたくないって意思表明だろw

赤っ恥かいたのは、あたかも北朝鮮が外交カードにする為に法人を意図的に拘束したみたいな報道させた
安倍政権と、それを拡散したお前みたいな低能ネトウヨwwwww

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/29(水) 08:34:27.12 ID:0Sr+d8pq.net
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

RZZ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/29(水) 13:09:43.05 ID:CN2AApWI.net
本来なら記者会見を開いて、本人が逮捕されたいきさつなどをメディアに
説明すべきなんだが、おそらく記者会見は開かれないだろう。

法務省告示 第三百六十五号
 左記の者の申請に係る日本国に帰化の件は、これを許可する。
 平成十九年八月十七日
法務大臣 長勢 甚遠 

住所 東京都府中市武蔵台3丁目23番地3
 李倫孝 昭和54年2月14日生

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/10(月) 12:43:49.57 ID:YfQ693Wn.net
日本国際ボランティアセンターが
毎年北朝鮮に行っているようだから、
連れて行ってもらえばよかったのに。
http://www.ngo-jvc.net

177 ::2018/09/11(火) 20:37:45.52 ID:Pz+lAh2j.net
>>146
お前さんの言うとおり、報道は常に「正しい」もんなw

総レス数 177
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★