2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全斗煥氏、アルツハイマー病と診断 光州事件の公判欠席

1 :Ikh ★:2018/08/30(木) 02:20:14.92 ID:CAP_USER.net
 1980年代に韓国で軍事独裁を敷いた全斗煥(チョンドゥファン)元大統領(87)がアルツハイマー病を患っていると、全氏の親族や側近が明らかにした。全氏は、80年5月に軍が民主化運動を鎮圧した光州事件をめぐる名誉毀損(きそん)罪で在宅起訴されたが、27日に予定されていた光州地裁の初公判を欠席した。
 親族らによれば、全氏は2013年にアルツハイマー病と診断された。認知能力が低下し説明を聞いてもすぐ忘れてしまうため、公判に耐えられないという。
 光州地裁は27日の公判を10月1日に延期することを決めた。人定尋問には被告の出席が不可欠で、地裁が全氏を強制的に出廷させる可能性もある。(ソウル=牧野愛博)

ソース
朝日新聞Digital
ソウル=牧野愛博 2018年8月29日14時41分
https://www.asahi.com/articles/ASL8W55HNL8WUHBI011.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/30(木) 02:21:46.54 ID:jOdSFUgr.net
ウリら三人かしまし酋長〜
誰が言ったか知らないが〜三人寄ったらかしましいとは愉快だね〜♪

            ⊂⊃
     ⊂⊃     88クネ88    ⊂⊃
    ∧の∧  ★<丶`∀´>   ∧アキ∧★
    < ‘∀‘> ⊂┌斤Y斤)   < `l_ ´ >l
  ─U─★ )  |/ / .| | ヽ  U    つ
    し―-J  .|-レ─レ─ゝ  し―-J .l


3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/30(木) 02:23:39.28 ID:qWTXCQPV.net
ZENTOKAN
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。


4 ::2018/08/30(木) 02:44:07.33 ID:0dpVvOly.net
まだ生きてたんだ

5 :パサラソケサラソ:2018/08/30(木) 02:45:50.98 ID:rM2DhkZf.net
韓国では、歴代大統領に汚名を着せるのが重要な政策の一つとなっている
これは韓民族と韓国社会の異常性が成せる業である

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/30(木) 03:09:31.93 ID:QkOKScPW.net
おやすみ。チョン・ドハン。

7 ::2018/08/30(木) 03:27:37.34 ID:pBwhh9Iq.net
韓国人はキチガイを演じるのに長けているから実際どうかは分からないな


え? 演じてるんじゃな…い…?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/30(木) 04:43:56.40 ID:7+MqdeF2.net
こいつの頃はまだ日本式にぜんとかんって読んでたな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/30(木) 04:46:38.62 ID:zPs4Z94s.net
そのうち光州事件も日帝のせいになるんだろなモルゲッソヨ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/30(木) 05:26:00.68 ID:OAdK+bjE.net
恩赦で出ても政権変われば、また振り出し

11 ::2018/08/30(木) 05:51:05.88 ID:lwNthp9h.net
>>1
>認知能力が低下し説明を聞いてもすぐ忘れてしまうため、公判に耐えられないという。

え?それが韓国人じゃないの?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/30(木) 06:04:06.41 ID:79igc7OQ.net
ゲバゲバで結局は帰化する在日韓国人。あの世界の山根会長もここら辺じゃね?
子供に大変な決断残さなかったのは親の責任果たしてと思うね。

13 ::2018/08/30(木) 06:06:08.20 ID:Tc7nPazs.net
まだやるんだ……

ほんと落ちた犬は徹底的に叩くのな……

14 ::2018/08/30(木) 06:06:13.81 ID:wWorJUMy.net
懲罰的な賠償で逆立ちしても金出ないしボケてるんなら放置でいいよね
それでもしたいなら最高裁の敷地内に大統領専用の刑務所作ったほうがいい

15 ::2018/08/30(木) 06:11:18.69 ID:fsBHBZwq.net
死刑判決受けて、何かで減刑されてなかった?
その判決には口臭事件の件も含んでなかったの?
遡及法とか全然平気な国だから、一度裁いた罪状も国民情緒次第で何度でも裁けるのか?ひょっとして

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/30(木) 06:15:00.00 ID:8lTN8D/N.net
>>1 もう87歳か。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/30(木) 06:23:09.86 ID:uZZCbSyb.net
>>3
死ね!糞!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/30(木) 06:24:03.85 ID:ghjFwn8y.net
アルツだと短期記憶がまず死ぬんで
昔の事は憶えてそうだけどね

うちのも、アルツの中期ぐらいまでは数十年前の事は良く思い出せてたぞ
家系図を聞きに来た親戚相手に、どこをどうだか指摘してたほどだし

ただ、その頃だと昔の事を今あった事勘違いして暴れてたけど

19 ::2018/08/30(木) 06:29:03.40 ID:QB1lXe/X.net
まだ裁判やってたのかよw
もう40年近く前の話なのに地裁だろ?
判決確定するまで100年以上かかるんじゃね?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/30(木) 06:38:34.71 ID:4KBBrCq1.net
>>1
国民の殆どがアルツハイマーのようなものだから問題ないだろ?

21 ::2018/08/30(木) 06:44:16.20 ID:M+H8CgZD.net
>>20
法治国家ならぬ痴呆国家だし

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/30(木) 06:45:20.12 ID:ghjFwn8y.net
向こうの記事を見ると
それでも裁判に出させるみたいな論調が目立つなあ
まあやった事を考えると当然でもあるが

それにしたって老人への敬愛はまるで見られない
まあ、あの国の儒教なんてのは、自分勝手の格付けのための装置だし
ナムと認定された以上は、死ぬまでいや死後もなお叩き続けるだろうな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/30(木) 06:49:44.34 ID:AL/58a37.net
全斗煥と盧泰愚の恩赦時は、土下座までさせてたっていうけど、またお替りすんのか・・
ほんと地獄の住人だな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/30(木) 07:21:55.74 ID:TYqni+gz.net
まだ生きてたんだ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/30(木) 07:38:39.53 ID:JxEZbtPD.net
さては医者にカネ積んだな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/30(木) 07:50:36.43 ID:ztUQipCh.net
全斗煥が死んだら大統領時代に独裁暴力で身につけた
財産などはどうなるのだろうかね?
一族がその資産運用で財閥的な権力があるのだけど
韓国から逃げ出してニューカマー移民化するつもりだろうかね?

27 ::2018/08/30(木) 08:08:54.02 ID:mCajCcBn.net
この人とその次が比較的まともな大統領じゃなかったか?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/30(木) 08:15:56.71 ID:ztUQipCh.net
>>27

光州事件犠牲者・・・・・wwwww

29 ::2018/08/30(木) 08:26:54.98 ID:sKzIdbHY.net
>>27
 全斗煥韓国大統領は昭和天皇に拝謁した最初の韓国大統領となった。昭和天皇との拝謁については、日韓両国から激しい批判があったが、その際、昭和天皇より過去の歴史に対する謝罪の発言を引き出すよう強く日本側に要望していた。
 宮中晩餐会の前日、全斗煥は安倍晋太郎外務大臣と会談し、「弱い立場にある人間は普通、富める人、強い人に対してひねくれを感じ、先方が寛大にしても時として誤解をもつ。
従って強い人、富める人は多少損をしても寛大な気持を持って欲しい」「韓日の(過去の)誤解は大部分そういうものだったと思う」と述べたという。(『読売新聞』一九八四年七月十日)

 昭和天皇の御言葉を受け、韓国の民族主義団体「光復会」(日本統治時代の抗日、独立運動家とその家族で構成)は、「過去の歴史の張本人である日本の天皇が不幸だった過去に心から遺憾の意を表明し謝罪した。
われわれは日本側の反省と謝罪を喜びをもって受け入れる。この謝罪は、われわれの歴史的勝利を意味する」などと反応を見せたが、
これ以降、韓国政府は大統領が代わるごとに天皇陛下に謝罪を要求しようという悪癖を生むようになった。

https://ironna.jp/article/2232

反日乞食の元凶がまともねえ

30 ::2018/08/30(木) 08:27:00.92 ID:tLVSnktO.net
>>1
いくら払って診断書書いてもらったのかしら?

31 ::2018/08/30(木) 08:31:07.55 ID:VXAtCVee.net
>>27
まあそうだろうけど、比較対象がなあ・・・
建国の父がハワイに逃げ出したっていう凄い国だし。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/30(木) 08:39:44.34 ID:cM0CrFQI.net
朝鮮人は全世界の人々に対して土下座して謝れ!
勘違いしてる様だからこの際ハッキリしとく
加害者は朝鮮人 太極旗は戦犯旗

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/30(木) 08:47:11.20 ID:60XnvVEF.net
韓国人の80%以上は、火病である。火病はアルツハイマー病によく似た発症を起こす。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/30(木) 08:58:25.25 ID:6g0VK1nT.net
国民全員がアルツハイマー

35 ::2018/08/30(木) 09:26:00.49 ID:LWM1NIRd.net
>>1
未だに、死刑に為っていなかったのか。

36 ::2018/08/30(木) 09:29:35.05 ID:7FfYPU1Q.net
ドイツも韓国も晒し者を作るの好きだよな
ドイツの場合は標的がほぼ一般人となった元ナチス関連のおじいちゃんってところが韓国よりもえげつない点だが
87歳のボケ老人を名誉毀損で裁判するってどんだけだよ

37 ::2018/08/30(木) 09:37:14.15 ID:LWM1NIRd.net
>>7
判んないよ。
死刑されたくないからアルツハイマーに罹患した振りをしてるのかもよ。
医者には賄賂を渡せば他人のCT画像・MRI画像をくれるし嘘の証言もするんじゃないのか。
中国・韓国は
【 地獄の沙汰も金次第 】なんだわ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/30(木) 09:39:36.14 ID:L3jU6GcS.net
 アル中ハイマ―。

39 ::2018/08/30(木) 09:54:05.21 ID:iE+uMFrc.net
病人さえ晒し上げかよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/30(木) 09:54:22.31 ID:6AqcIEh1.net
>>35
死刑判決受けて その後に恩赦でお寺入りしていた様な…

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/30(木) 09:55:50.17 ID:Zmpul35j.net
アカヒか?

42 ::2018/08/30(木) 10:02:35.46 ID:n7HSh22T.net
40歳代以降の朝鮮人は8割がアルツハイマー病だからな、仕方がない。

43 ::2018/08/30(木) 10:12:56.48 ID:B26xztS3.net
全うできそうで幸せな方だな

44 ::2018/08/30(木) 11:01:59.59 ID:qoeCm7KI.net
3人刑務所に揃うかと思ったら、残念だね。

45 ::2018/08/30(木) 14:06:45.25 ID:IXo1NpIl.net
朝鮮人かよ

46 ::2018/08/30(木) 17:25:27.24 ID:jxLX+sLZ.net
日本人=いつまでやってるねん?
韓国人=いまはじまったばかり。

47 ::2018/08/30(木) 20:10:44.82 ID:utIP1nLS.net
アレ→アルツハイマー
どうなるんだろう いやマジで

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/30(木) 22:17:20.75 ID:ZDMw6wSZ.net
ちゅうかまだ生きてたんかい
韓国の元大統領でこの年まで生きられるってよー
ツイてるぜジジイ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/30(木) 22:26:22.68 ID:Dv2rkF9v.net
元々脳の質に難がある連中がアルツになったら
逆に正常に近づく様な気もするんだがな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/30(木) 22:34:14.13 ID:oSZvA1tj.net
既に曽孫娘の試し腹を済んでいるんだろうな。(・ω・)

韓国だと娘、孫娘、曽孫娘、玄孫娘を試し腹し続けるのが伝統だからね。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

51 ::2018/08/30(木) 22:47:10.12 ID:k89lb06s.net
田中真紀子「アルツハイマーと言ってる人がアルツハイマー」

総レス数 51
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★