2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パクリ】 韓国野党の広報映像に「日本アニメパクリ」疑惑、韓国ネットから非難続出 [08/30]

1 :荒波φ ★ :2018/08/30(木) 18:21:48.96 ID:CAP_USER.net
2018年8月30日、韓国野党「正義党」の広報映像に「日本のアニメ盗用疑惑」が持ち上がっている。

デイリー韓国の記事によると、韓国のネット上にこのほど、27日にYouTubeに公開された正義党の広報映像が「新海誠監督のアニメCM『クロスロード』を盗用している」と指摘する書き込みが掲載された。その後、2つの作品を比較する画像が急速に拡散しているという。

記事は「教室にいる学生が窓の外を眺めている場面、会計するコンビニ店員の手がクローズアップされる場面、2人の女性が向かい合って走る場面など、別の映像とは言い難い酷似した場面が数多く登場する」と指摘している。

同映像は29日午後10時ごろ、YouTubeから削除されたという。

これに対し、韓国のネットユーザーからは

「そっくりだ」
「疑惑レベルじゃない。ほぼ同じだよ」
「気付かれないとでも思った?」
「反日を強調しながら日本のアニメを盗用だなんて、恥ずかしい」
「正義の意味を知っているだろうか?党の名前を変えるべきだ」
「今ごろ必死に弁明を考えているのだろう」

など非難の声が上がっている。


2018年8月30日(木) 17時50分
https://www.recordchina.co.jp/b639444-s0-c10-d0058.html

※デイリー韓国(韓国語)
正義党の広報映像、日本のアニメ盗作疑惑
http://m.hankooki.com/m_dh_view.php?m=&WM=dh&WEB_GSNO=6589663#_enliple

※比較画像
http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2018/08/30/dy072820180830001217_X_02_C_1.jpg
http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2018/08/30/dy072820180830082517_X_02_C_1.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/30(木) 18:22:34.86 ID:PrYCYtfZ.net
>>1
韓国らしくてワロタ

3 ::2018/08/30(木) 18:23:27.87 ID:P8ifCcKu.net
パクられるやつが悪いニダ

4 ::2018/08/30(木) 18:23:33.99 ID:CDbLyWXY.net
きよきよしいパクリ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/30(木) 18:23:35.05 ID:q5X7lgU5.net
パクリこそ韓国の正義ではないか

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/30(木) 18:23:47.56 ID:JiYtqOOB.net
日本人は細かすぎる
少しくらいで文句言うなよ

7 :アップルがいきち :2018/08/30(木) 18:24:14.93 ID:+GNygtow.net
新党アニオタ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/30(木) 18:25:14.64 ID:sWkSyZQJ.net
お前等な 今更何を だよ。お前等の製品 文化 全てが日本の物のパクリだ。

9 ::2018/08/30(木) 18:25:33.91 ID:XN4RlEl5.net
名前負けがすごいな

10 ::2018/08/30(木) 18:25:37.72 ID:+NXnBUdG.net
米アップル、iPhone地図から「竹島」削除し「独島」単独表記 韓国ネットから安堵の声
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15229241/

11 ::2018/08/30(木) 18:25:56.59 ID:y/SnKJVR.net
ほんっとうにしょーもないなー

もうどん詰まりなんだろうな、いろいろと

12 ::2018/08/30(木) 18:25:57.55 ID:00oUqlci.net
並べると出来がひどいな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/30(木) 18:30:15.57 ID:pL6UjteD7
呆れるほどオリジナルを生み出す能力がないんだな。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/30(木) 18:32:37.89 ID:pL6UjteD7
>>6

韓国人だろ。

在日糞喰い土亜人は、知能が低いんだよ。

15 ::2018/08/30(木) 18:26:26.13 ID:5+LL+MCn.net
むしろ、変更しているところに敬意を感じる
そっとしておこう

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/30(木) 18:26:34.39 ID:Pw/H7ZqC.net
日本の人気アニメ監督の作品をパクることで、敵対する者の大事なものを奪ってやったような
あえて強姦したような高揚感を得られるんやろな

17 ::2018/08/30(木) 18:27:02.84 ID:o2sU7XlK.net
せいぎ、じゃ無く「まさよし」ニダ!

18 ::2018/08/30(木) 18:27:13.23 ID:h+hahlwe.net
>>6
言ってるのはチョン

19 ::2018/08/30(木) 18:27:18.71 ID:eVwp14i+.net
日本の真似しか出来ない劣等種

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/30(木) 18:27:36.75 ID:fLny34uv.net
まあ発注した政党は新海のCMなんて知らんだろう
糞なのは新海をパクって作った制作会社とそれが当たり前の韓国の広告業界

21 ::2018/08/30(木) 18:27:39.08 ID:KZ2xLBc8.net
それパクりじゃなくトレースだから(・・;)

22 ::2018/08/30(木) 18:27:42.29 ID:v146UysX.net
>>1
光源処理とかチョンのほうが雑だな

23 ::2018/08/30(木) 18:27:46.58 ID:RQxdrbXe.net
ナディアのサポートの外注先に韓国を指定したNHKの罪は重いな

24 ::2018/08/30(木) 18:28:12.09 ID:7RUh1l0k.net
何もかんもパクり

25 ::2018/08/30(木) 18:28:40.44 ID:POiuhI/4.net
>>1
> http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2018/08/30/dy072820180830001217_X_02_C_1.jpg
> http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2018/08/30/dy072820180830082517_X_02_C_1.jpg

こういうのはパクリとは言わん、
トレースと言う。
ニダ。

26 ::2018/08/30(木) 18:28:44.65 ID:xWtbakte.net
パクったっていいじゃないか 性技党だもの

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/30(木) 18:29:08.26 ID:9VewN0kk.net
はいはい、壁画壁画

28 ::2018/08/30(木) 18:29:10.70 ID:5OL+anw+.net
パクりってより模写だなw

総レス数 381
71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200