2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京新聞】もうネトウヨは卒業したらいかがか ★8

1 :Ikh ★:2018/09/01(土) 03:07:40.17 ID:CAP_USER.net
£コピペ対策£
【特報】
脱ネトウヨのススメ 元ネトウヨ男性の告白

2018年8月29日

 「右翼」を標榜(ひょうぼう)し、排外主義や差別的な言説をネット上で繰り返す「ネット右翼(ネトウヨ)」を締め出す動きが強まっている。ツイッターなどの会員制交流サイト(SNS)は違反認定を拡大し、大手検索サイトでもニュースのコメント欄のヘイト言説は激減。一般のネットユーザーによる問題発言の通報も定着しつつある。ならばもう、ネトウヨは卒業したらいかがか。元ネトウヨの男性の証言から、「脱ネトウヨ」へのヒントを探る。 (中沢佳子、榊原崇仁)

http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokuho/list/CK2018082902000184.html

前スレ
【東京新聞】もうネトウヨは卒業したらいかがか ★7
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535698727/

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 09:33:57.67 ID:prlOV+Rs.net
>>176
あれ、チャーチルが言ったって証明されたっけ?
あと、後半部は「20歳過ぎて左翼になるものは知性が足りない」だったような。
だから20歳前から左翼であり続けている人はセーフ、って解釈してたけど。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 09:34:31.14 ID:nOI8bzVB.net
何故、毎日新聞は毎日変態新聞と呼ばれているか、ご存知?
2017年TBS,ユーキャン主催 流行語大賞で「日本死ね」が受賞した
「日本死ね」のTBSと毎日変態新聞、東京新聞は姉妹企業であり、
日本人の悪口ばかり報道する反日左翼です。

毎日変態新聞は10年以上、海外に向け日本女性は売春婦と報道していた。
母親は、子供の性的欲求を処理しているなど下劣な報道をしていた。
海外向け報道部門責任者は、日本を陥れた功績により社長に昇格した。
TBS、毎日変態新聞、東京新聞は姉妹企業。在日枠がり、日本が大嫌い。
テレビ出演者も在日の反日左翼ばかりです。反日評論家 大谷、伊藤、鳥越
韓国を非難する評論家、芸人は干されます。

パチンコ資金が牛耳るマスコミ界です。TBSは在日枠がある反日組織です。
「日本死ね」のTBSと毎日変態新聞、東京新聞は姉妹系列であり、
東京新聞も日本人の悪口ばかり報道する反日左翼です。

パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
「日本死ね!」は民進党(元嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。

「朝日反日新聞 死ね」 私他国民多数。
「日本死ね」立憲民主党 山尾志桜里、他 立憲民主所属議員一同 

186 ::2018/09/01(土) 09:35:47.63 ID:7vZuKM/k.net
まだやってんのかw

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 09:37:42.29 ID:q84rblm/.net
>>183
朝鮮人社会のダメな点は、
「慰安婦は売春業」とか、
「日本併合時代は良かった」とか、
「王桜とソメイヨシノは別モノ」とか、
正しい事いう人は稀に出現するの。

だけどその主張、ミームが社会に広がら
ないの。場合によっては正しい主張者が
袋叩きにあうか、最悪殺されるって点。
思想においては、常に常に常に常に
「悪貨が良貨を駆逐する」社会なわけ。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 09:40:00.43 ID:q84rblm/.net
>>184
>証明


へ〜〜、そうなんだ。
勉強になったよ。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 09:40:51.98 ID:rgDPUw6z.net
マスコミを利用して大嘘を並べ立て日本は駄目駄目だなんて芝居がかってしかめっ面作り、深刻そうに物を言ってるのは全てわかってて嘘をついてる高学歴でお金持ちの有名人だからな

もとより日本イコール日本政府ではない
日本の領土や文化、何より日本人こそが日本だ

その日本を侮辱する事は一億2千万の日本人全員を敵に回す事だとわかってるんだろうか?

彼らには日本という母体があるから自分が高等教育が受けられ金儲け出来てるという考えが全くないのには驚く

庶民の生活を心配してるフリをして綺麗ごとを言いながら、実際には自分の財産を守る事しか考えてない

小狡いだけの自己中の塊でしょうね
信じるヤツが馬鹿です

190 ::2018/09/01(土) 09:42:00.37 ID:fxsID3Fr.net
If you are not a liberal at 20, you have no heart. If you are not a conservative at 40, you have no brain." That's what former British Prime Minister Winston Churchill once said, anyway. He was right.

ウヨサヨですらなく、自由主義→保守主義 だし。
しかも残留している奴はバカ呼ばわりだし。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 09:42:24.24 ID:R5WewxHE.net
>>1
信用できない新聞は解約したらどうか

産経以外の新聞はいらないね。

192 ::2018/09/01(土) 09:49:45.58 ID:fxsID3Fr.net
産経は、安倍内閣誕生前は
「質実剛健バブル退治だ」「岸和田のだんじり精神で、司馬遼太郎様を一心に拝め」だったし、
日経も、この頃は目刺しの土光さん連呼だった。

その時期には朝日新聞が、緩和と弱者擁護の重視でマシだった。

経済は自分で学ぶものということ。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 09:49:45.68 ID:q84rblm/.net
>>190
へ〜〜、これまた勉強になった。


朝日新聞の「KY捏造事件」ってのは、
写真捏造もだけど、その写真につけられた
キャプションがヒドイのよ。

「サンゴ汚したK・Yってだれだ」
これは一体なんのつもりだろう。(中略)
「K・Y」のイニシャルを見つけたとき、
しばし言葉を失った。(中略)日本人は、
落書きにかけては今や世界に冠たる民族
かもしれない。だけどこれは、将来の人
たちが見たら、八〇年代日本人の記念碑
になるに違いない。百年単位で育ってき
たものを、瞬時に傷つけて恥じない、
精神の貧しさの、すさんだ心の……。
にしても、一体「K・Y」ってだれだ。


なんつうか「保育園落ちた、日本死ね」
ってのを嬉々として取り上げてるパヨク精神
と同根なんだよね。

「日本スゲ〜〜〜」ってのも行き過ぎれば
どうかと思うけど、パヨクの国家観は
あまりに奇形的に歪んでんのよ。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 09:53:59.36 ID:Rz4LoeH8.net
パヨーレ パヨレパヨーレ♪ W

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 09:54:13.02 ID:Xb67YZeP.net
パヨクにマスゴミは3日やったらやめられない?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 09:54:38.38 ID:vJGNi6Bi.net
  │  ̄ ̄|  ┌───┐  
││  ̄ ̄|  │─┬─│ 
││ 二二   │ .‐┼‐、.| 
  │|┌|┐|  │─┴─│ 
. 丿  | ′  └───┘ 
        __
 |        /     
 |       /      
 |       ̄ ̄\   
 \_/      |   
         _/  


197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 09:55:25.57 ID:q84rblm/.net
0才代の頃は、オリンピックなどの国際大会では
無邪気に日本を応援する。・・・1

10代に成りいわゆる中二病にかかると、
「日本とか関係ないし」って斜に構える様に
なる。・・・2

で20歳過ぎた頃にはた日本を素直に応援する様に
なる。・・・3

パヨクって精神の発達が2で止まってんだよね。
マジで発達障害のブラックかグレーゾーンを疑うよ。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 09:56:11.15 ID:vrzqbqsC.net
ネトウヨとはネトウヨ連呼する人みたいですよ東京新聞さん

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 09:57:08.15 ID:dfkQcpKN.net
本体の中日新聞の方は、極左化に嫌気がさした普通の人達がどんどん解約して
売上が急減してるわけだが。これもネトウヨの仕業だと主張するのかね?
77文責・名無しさん2018/08/01(水) 21:19:45.02ID:RqPigFnU0>>80>>97>>99
中日新聞の売上高(単位:億円)
出典:「TDB業界動向2016−1」(帝国データバンク発行)および、各社の決算公告等
年度   売上高
2001年 1701
2002年 1657
2003年 1648
2004年 1657
2005年 1669
2006年 1623
2007年 1607
2008年 1546
2009年 1461
2010年 1440
2011年 1480
2012年 1472
2013年 1452
2014年 1408
2015年 不明
2016年 1357
2017年 1298

ここ3年くらいで、急激に売上高を落としてるのは、今まで我慢してた
地元民が完全に愛想を尽かしたんだよ。もっと加速して5年後には倒産も
現実的になるだろうな。


200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 09:58:37.55 ID:vJGNi6Bi.net
在日の目的はこれ!!

在日韓国人の魯漢圭は、在日韓国人のための民団の新聞にこう書いている。
「もはや裏社会は我々(在日韓国人)が制圧した。
その暴力と経済力を背景に日本の政官財界を侵略する。
60万在日の経済力は、日本経済の2割に相当し、それは実に韓国の経済力の
2倍という凄まじい物だ。
経済力に加え、地 方 参 政 権 によって政治力も手に入れ、やがては軍事力も手にした日には
        ↑ ↑ ↑
もはや完全に在日の奴隷状態の日本人には、在日国家の軍門に下って貰うことになる。
こうして、在日朝鮮民族はアジアの頂点に立つことが可能となり、半島と日本を実質支配する」
完全に日本から独立した、世界で最も豊かな国家を手に入れることが出来る。


201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 10:02:28.99 ID:XxQDTqvh.net
50歳過ぎてもネトウヨだもん。
家庭も持たず、子供も育てず、なんら国に地域に社会に貢献せず
差別発言を撒き散らすだけの存在だもん。
もう死ぬまで変わらないでしょ。

202 ::2018/09/01(土) 10:03:15.34 ID:n6LHlVy2.net
チョン必死w

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 10:06:36.32 ID:YRF3KrI1.net
東京新聞はカスゴミ卒業して
日本から出てけよクズども。
恥を知れ。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 10:08:09.80 ID:YRF3KrI1.net
>>201
自己紹介乙。
馬鹿は卒業できないもんな。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 10:08:22.96 ID:lEttn6XW.net
朝鮮陰謀論患者の病院はここですか?

206 ::2018/09/01(土) 10:11:28.28 ID:ODairv2N.net
いいえ、あなたのようなネトパヨの隔離病棟でつ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 10:12:01.91 ID:8nkQOlVN.net
西村博之が「ネトウヨは日本だけが幸せになれば良いという考えだからサイコパスだが、
自分や堀江貴文と言った「リベラル」は世界中が幸せになれば良いと考えてるから賢い」

そう宣った手前で中国共産党の政治経済体制を絶賛し、
その覇権主義が世界の脅威になってることが全く抜けてた。

だから彼の雄弁さは身構える必要があると再認識したし、
何も考えないで言葉のシャワーを浴びてると詭弁に洗脳される。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 10:12:51.12 ID:qjLszyE9.net
>>133
隣国同士仲悪いのは当たり前だよアホウヨ。

イギリス人に聞いたらフランス人は嫌いって言うだろうよ。

記事にもある通りわざわざ排外主義を煽る様な事をネットに書き込むからネトウヨなんだな。まあネトウヨに言っても馬鹿だから判らんか?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 10:13:31.32 ID:OSCk146b.net
21世紀にもなったんだから、左翼を卒業してはいかがですか?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 10:15:16.27 ID:hOsMMA4N.net
>>176
チャーチルのはネトウヨのデマな

実際はフランスかどっかのウヨ大臣が言った言葉

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 10:16:24.26 ID:hOsMMA4N.net
>>180
でた、ネトウヨ得意のオウム返し

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 10:18:33.60 ID:lEttn6XW.net
>>206
朝鮮陰謀病人だらけのこの板で8までスレが伸びてるってことは…

213 ::2018/09/01(土) 10:18:44.22 ID:fhc6BnD8.net
ネトウヨが気になって気になってしょうがない東京新聞。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 10:21:22.73 ID:WzRe8KoI.net
ネトウヨは幅広いからなぁ。
パヨクがいうネトウヨは厨二が主だがリアリストまでネトウヨと一括りにする。
一方、パヨクは老若男女、全体的にパーチクリンだが若いうちに脱パできた人は優れた保守論者になるケースが多い。
チャーチルの有名な言葉通りである。
優れた人が抜けていくためパヨクはご覧の通りの惨状である。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 10:22:35.51 ID:lEttn6XW.net
お前らも頑張ってYouTubeやTwitterから反日勢力を追い出してみろよw
無能だから自分じゃできないの?w
愛国者に頼るしかできないの?w

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 10:22:43.44 ID:EsbOR2Nm.net
毎日毎日特定のブログやツイッターのDAPPIの煽り記事に
煽られてちょんちょんしなしなパヨパヨと毎日煽られる人かなりいるじゃん

馬鹿じゃないのって思うわ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 10:24:41.47 ID:wGQIOA8g.net
>>1

■ 不 逞 鮮 人 ど も は 、 一 人 も 漏 れ な く 日 本 に 密 入 国 し て 来 た 犯 罪 者 だ と い う 、 動 か ぬ 証 拠

*日本の敗戦直後から現在に至るまで、「俺達は強制連行されて来た!、朝鮮半島の祖国に帰せ!!」 とデモをしたり要求したりした在日が、ただの一人もいない件

*日本の敗戦直後から現在に至るまで、朝鮮半島政府は”慰安婦20万人強制連行”は何度も叫ぶのに 「強制連行した朝鮮人を返せ!!」 と要求して来た事が、ただの一度も無い件

これが厳然たる事実なのにも関わらず、「日本に強制連行されて来た!」などと被害者ぶるのに、「絶対に朝鮮半島に帰ろうとはしない」
その上「我々は戦勝国民だ!」などと70年以上も、武器を全てGHQに取り上げられ弱りきった日本人への虐殺・レイプ等ヘイトクライムの限りを尽くしてきた「不逞鮮人」ども


★「在日特権」である「入管特例法」のせいで、在日朝鮮人は2世代までの「特別永住許可」を何世代も世襲し続け、何度レイプ犯罪をしても強制送還されないから、
 「入管特例法」を廃止して、「在日朝鮮人」と朝鮮人以外の「在日外国人」との間に存在する”人種差別”を撤廃して平等に扱おうぜ



*朴正煕(パク・チョンヒ)大統領は在日朝鮮人が日本に強制連行されたのではなく、日本に密入国した”クズ”である事を公式に認めていた(日韓条約批准書交換での談話)

■【パククネ父朴正煕】在日朝鮮人が密航者と公式に認める「故国をすてて日本に密入国」韓国の働き手にならんことを願う
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1413542867/

[文書名] 日韓条約批准書交換に関する朴正煕韓国大統領談話
[年月日] 1965年12月18日
[出 典] 日本外交主要文書・年表(2)、629-630頁 及
「大韓民国外交年表 附主要文献」、1965年629-630頁
[備 考] 翻訳 玄大松
[全 文] 大統領談話文 (韓日協定批准書交換に際して)

親愛なる在日僑胞(注:キョッポ)の皆さん!
(中略)
そうして私は、日本の空の下で韓国同胞たちが再び分裂して相剋することなく、
暖い同胞愛の紐帯の中で互いに和睦して親近となり、また幸福な生活を営なむことを希望してやみません。

これとともに私は、これまで”分別なく故国をすてて日本に密入国”しようとして抑留され、
祖国のあるべき国民になれなかった同胞に対しても、この機会に新しい韓国民として
前非を問わないことをあわせて明らかにしておこうと思います。

再びこうした分別のない同胞がいなくなることを希望しながら、今日からわれわれは
新しい気持と新しい心構えで、栄えあるわが祖国を建設する働き手とならんことを、訴えてやみません。

1965年12月18日
大統領 朴 正 煕
 

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 10:25:11.27 ID:8nkQOlVN.net
新興国と言われるところは通貨が安いが産業がないから経常赤字。
外貨獲得と自前資源を守る為には他所へ売る税金を上げるほかない。

各国が自国保護の流れになってるのに
日本の自称リベラルは未だにグローバリズム礼賛。

なぜなら歴史に対しても未来に対しても国家観が自虐的で
客観条件の良ささえも知ろうとしないから自傷行為に走ってしまうから。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 10:25:39.29 ID:hOsMMA4N.net
>>214
ネトウヨってデマを元に妄想を脹らますよな

220 ::2018/09/01(土) 10:25:40.10 ID:3vkgCaWC.net
ネトウヨを激減させる方法を考えた。
ネトウヨってのはマスコミ不信者の集まりなんだから、朝日・毎日・東京新聞が潰れれば激減するよ。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 10:26:46.90 ID:EsbOR2Nm.net
あと ↑こーいうコピペを延々と張り続けてる
頭のおかしい人もうんざりだね 関係のないスレにまで貼り付ける
メンタルクリニックにいけよ ほんと死ぬまで治らんぞ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 10:28:12.70 ID:XxQDTqvh.net
>>204
そうなんだよ。ネトウヨはもう卒業できないんだよ。
日本人の女を攻撃し、日本人の子供を攻撃し、差別を批判する日本人を攻撃し、
ほとんどの場合同胞を攻撃するだけで韓国人や外国の人間とは一度も議論したことがないのに
それでも偉そうに国士ぶって愛国ぶって同じ日本人を上から目線でバカにできるネトウヨは死ぬまでやめられないんだよ。

223 ::2018/09/01(土) 10:29:08.05 ID:MOSYLeAA.net
中退ならともかく、ネトウヨマスターに成らないと卒業出来ないだろ?
反韓デモへの出席日数も足りないから、卒業無理だわww

224 ::2018/09/01(土) 10:31:57.12 ID:EodaGhxC.net
ネトウヨ=反日朝鮮人。

225 ::2018/09/01(土) 10:32:08.45 ID:MOSYLeAA.net
>>220
在コを一斉に帰国させるか、全員の永住許可取り消せばなくなるよ。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 10:36:05.64 ID:eP48OP+e.net
>>214
いい歳して、ネトウヨって恥ずかしいぞ
ネットで落書きしか出来ないなんて

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 10:36:06.20 ID:N2+9vN2L.net
活動家機関誌トンキン新聞って 紅旗と争ってんの?

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 10:38:46.45 ID:q84rblm/.net
>>1
団塊は1947年4月〜1949年3月生まれの
「戦争を知らない子供達」。
ゆえに彼らの脳内の戦争情報は全て2次3次4次情報。
2次以上の全ての情報は選択され誇張され脚色される。
しかもその内容はGHQの民間情報教育局によって示
された方向で、何度も何度も何度も何度も反復された。
そうして戦後、団塊左翼脳が形成された。

そんな団塊の第2次反抗期ゆえの反体制思想と運動。
それが60年安保から70年安保までの「政治の季節」。

そしてその後の80年代、90年代。彼らは学術界、
教育界、マスメディア界の中核世代になっていく。
自虐史観が最も濃かった時代だ。
筑紫哲也なんかがデカいツラ出来てた時代。
この時代を仮に
「筑紫哲也的リベラルの時代」
と呼ぶとする。
福島瑞穂だの辻元清美だの辛淑玉だのは、この筑紫
哲也的リベラルな時代に、筑紫哲也的リベラルな団塊
左翼に重用され、マスメディアでスポットライトを
浴びる事が出来、今日の政治活動の足がかりを得た
わけだ。

でもそのこと自体が異常。彼女らがスポットライトを
浴びたこと自体が、あの時代の異常性の現れなんだよ。

だから「筑紫哲也的リベラルの時代」には戻る事は無い。
それ所か団塊左翼の死滅と同時に、筑紫哲也的リベラル
の残滓は土砂崩れ的崩壊をする。
具体的に言えば、朝日毎日東京の部数は激減、日共、
社民、立民の得票数もまた激減する。

東京新聞の中の人々の根本的間違いは、
・筑紫哲也的リベラルな時代=正常、一般
・今=異常、特殊
って思ってるんだけど、まったく逆なんだよ。

229 ::2018/09/01(土) 10:39:59.74 ID:V/GXHHso.net
めちゃめちゃ効いてるんだな。 w

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 10:41:17.42 ID:eP48OP+e.net
ネトウヨは、来年ぐらいに死滅するだろうよ
中国・韓国が日本に攻めてくるらしいからなw

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 10:41:28.98 ID:Oo0F3bS1.net
>>225
まずネトウヨのお前が帰国しろよ

日本に馴染もうとしてチョンチョン言ってんだろ?

232 ::2018/09/01(土) 10:41:31.05 ID:Tc3HOZaN.net
>>187
知ってるけど、日本が絡まなければ一番まともと評される朝鮮日報ですら、読むと頭が痛くなる記事満載だからね。
これは一部やっぱり韓国なところもあるけど、全体としてスッキリ読めたから。
まあ日本絡まなくても、朝鮮らしいとしか言いようのない記事も多いけどさ。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 10:42:23.04 ID:B2DMIHzr.net
実際、米犬でウヨじゃないしな

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 10:42:35.49 ID:R7fNGldq.net
ネトウヨなんて定義も曖昧な言葉を使わずに、
「大事な事はエビデンスを精査して、自分の頭で判断しよう。」
みたいな言い方すりゃ良いのに。

235 ::2018/09/01(土) 10:43:20.70 ID:xuzP6xsR.net
>>1
ウリのこと
嫌う奴らは
ネットウヨ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 10:43:46.12 ID:eP48OP+e.net
ネトウヨ=在日朝鮮人
韓国とまったく同じ思考しているから、直ぐに解る

237 ::2018/09/01(土) 10:45:35.83 ID:Tc3HOZaN.net
>>234
evidence精査されたら自分の立場が危ういじゃないですかー

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 10:45:46.66 ID:q84rblm/.net
馬鹿言うの馬鹿
死ね言うの死ね
ウザい言うのウザい
チョンいうの朝鮮人

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 10:46:31.01 ID:eP48OP+e.net
>>234
定義ははっきりあるぞ
ネットで大言壮語を言うが、現実世界では惨めな自称国士様やぞ
でも、やっている事はネットで中国・韓国を罵倒するだけのバカ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 10:46:58.93 ID:/m9R3kAA.net
おまいう

241 ::2018/09/01(土) 10:50:16.81 ID:NN2hqbHK.net
嫌韓嫌朝までネトウヨに入れてしまうそれすなわち多くのを日本人をネトウヨにすることに帰結する
多くの日本人は嫌韓嫌朝だからな

242 ::2018/09/01(土) 10:50:20.11 ID:GR4aL6jq.net
>>239
匿名しかいないここにはネトウヨはいないということだな

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 10:50:50.44 ID:q84rblm/.net
>>239
世界に国は約200。
この内
・大韓民国による竹島侵略占領状態
・ロシア連邦による北方領土侵略占領状態
・中共による尖閣危機

まぁ極々人並みの国家意識、政治意識を持
つ者ならば、反中、反韓、反ロシアに成る
のは当然っちゃぁ当然。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 10:51:29.04 ID:eP48OP+e.net
>>242
こういう文章読解力が無いのもネトウヨの特徴

245 ::2018/09/01(土) 10:53:24.84 ID:OoKquxGK.net
8スレまでいってることが

ネトウヨが図星で効きまくってる
何よりの証拠なんだよなあ・・・w

246 ::2018/09/01(土) 10:53:35.82 ID:GR4aL6jq.net
>>244
書き込み見ただけでリアル透視能力がある馬鹿はチガウなぁ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 10:54:55.26 ID:eP48OP+e.net
>>243
ネットで落書きを書くだけで解決したらいいね
ネトウヨはデモも何もせんからな

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 10:56:21.05 ID:OoKquxGK.net
パヨクを卒業しなさい
なんてスレは立たないし
立っても伸びない

ネトウヨ卒業しなさいは、スレがいつまでも続き
ネトウヨが発狂する

勝負ありだねw

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 10:58:03.48 ID:q84rblm/.net
>>247
ネットっていう地下茎を経由させて、1億2700万人
の脳にミームを広げるってのが、まぁネット右翼
の活動のメインなんじゃね。

「アラブの春」もネットで広がるミームがカギ
だったわけだし。

250 ::2018/09/01(土) 10:58:07.72 ID:GR4aL6jq.net
妹のパスポートで入国した違法入国者を強制帰国させただけで批判する新聞だからなぁ。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 10:59:00.58 ID:ZmrE+7mF.net
俺も元ネトウヨだけど朝鮮人は大嫌いだぞ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 11:00:03.98 ID:cs1gq8N6.net
最早、ネトウヨって言葉自体が空虚化してるので、使わない方が良いだろ。

そもそも、ネット上での極端な右翼・左翼なんて、無視されるものだろ。

それを叩いてる人間も、いかれてるんだから、放置で良いだろ。

それを敢えて叩こうってするって事は、何か不都合があるって事なのかもねw

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 11:00:45.46 ID:eP48OP+e.net
>>249
そうならんから、バカにされる対象なんだけどな
まぁストレス発散に良いサンドバッグだわ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 11:02:21.36 ID:OoKquxGK.net
>>252
使ってほしくないの?



使いますけどw
ざまあああwwwww

255 ::2018/09/01(土) 11:03:53.76 ID:ODairv2N.net
こういう>>254みたいな品性にかけた存在が好んで使う単語だからなぁ
良識ある人間は使いたくもないし使わんわなw

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 11:04:29.12 ID:q84rblm/.net
パヨクの中心世代は70歳前後の団塊。
ネット音痴が多い。
だから彼らを主題にしても、あんま
参加できない。

ネトウヨって言われてる人は老若男女
に広がってる。ゆえに参加者が多く、
書き込みが多い。

>>253
大韓民国をどう思うか?
 1 好き
 2 どちらかというと好き
 3 どちらでもない
 4 どちらかというと嫌い
 5 嫌い
嫌韓ってのは4、5の人々の事。
多分、半数超えてる。
ネットが無かったらこうはなら
なかった。
俺の仕事上でも、反中、嫌韓な
発言を耳にするようになった。
10年前だったら考えられない。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 11:06:26.63 ID:eP48OP+e.net
>>256
そもそも、一般の人は中国・韓国なんか余り気にしないからな
そこが既に常識がズレている

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 11:07:29.74 ID:76CeIkGZ.net
どう想いますか?


日本會議の創設者の重鎮西尾幹二が

『安部自身が膿。退場するしかない。こどもでもわかる』
『あきえ(白癡)としんぞうは似たもの夫婦』
『戰後最悪の總理大臣、こいつ以外なら誰でもよい』
https://twitter.com/armourhigeraru/status/1020359131545329664?s=19
(deleted an unsolicited ad)

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 11:08:11.77 ID:Oo0F3bS1.net
ネトウヨのレスみてるとネトウヨは悪口、雑言、デマ、オウム返しが基本だな

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 11:09:03.12 ID:SJQrlaQf.net
朝鮮人インチキ新聞のみっともない言動ww

バカヒ新聞といいトンキン新聞といい、まともな日本人からは相手にされていないよww

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 11:09:09.96 ID:kH3UcvvQ.net
覚えとけ、
ありもしない対立軸を作って常に自分を「良い側」に置くのが左翼やり方

262 ::2018/09/01(土) 11:09:38.55 ID:ODairv2N.net
あまり気にしなかった人たちが嫌い始めてるんだよん

なぜか、世界遺産登録での裏切りや
慰安婦合意後の醜態、
そういったものが、韓国に忖度するつもりで報道されてるんだものw

あと、実社会で韓国企業相手の契約でもめたり、
韓国人の無法旅行客に会ったり、
留学生にチョッパリは土下座しろぉ!とか言われたりしてたら、
そら、嫌われる

263 ::2018/09/01(土) 11:10:14.85 ID:kNUBD2Fj.net
ネトウヨ絶賛増殖中
悔しい?

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 11:10:29.40 ID:eP48OP+e.net
>>261
好きの反対語は、嫌いじゃなく無関心
右翼の反対語は、左翼じゃなく中立

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 11:10:30.92 ID:a1pEmE8N.net
卒業したくてもバカ左翼どもを殲滅するまでは現役やで

266 ::2018/09/01(土) 11:11:02.16 ID:RgQeyYqb.net
例の弁護士懲戒騒動でネトウヨは高齢であることが分かった。
ネトウヨの糞ジジイは差別にしがみついてないて早く死ね!このハゲが。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 11:11:11.51 ID:q84rblm/.net
日本人の脳内には
「人間ってこういう生き物」
って像があるわけ。

で朝鮮人もその範疇に収まるだろうって
何の検証も無く思ってたのよ。

ところがところが何かの切欠で、朝鮮人っ
てのは「想定の範囲外」の生き物だって
思うようになるわけ。

あとは、
「知れば知るほど嫌いになる」
なのよ。

嫌悪、憎悪がスタートじゃなく、朝鮮人
に対する違和感、異質感がスタートなん
だよ。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 11:11:45.06 ID:Oo0F3bS1.net
>>256
ネトウヨは1000匹いたら一匹と思え

って格言を知らんかな?

269 ::2018/09/01(土) 11:12:19.62 ID:ZtNj66T+.net
>>258
外野がなんか言ってるとしか・・・w

270 ::2018/09/01(土) 11:12:30.22 ID:ODairv2N.net
>>267
疑問と考察の結果、付き合いきれないってのが嫌韓の根底にあるんだよねぇ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 11:12:30.74 ID:B1134Hz1.net
頭狂新聞はただのゴミ。こんなの読んでるとキチガイかアカになる。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 11:13:03.06 ID:a1pEmE8N.net
今一番神に近い新聞.  :東海新報
神々しき正論       :北國新聞 、伊勢新聞 八重山日報
+++++++++++++【 神の壁 】+++++++++++++++
割と安定してる       :産経新聞
実はまとも         :日経BP
出来不出来が激しい    :読売新聞 、山陰中央新報
やれば出来る子      :大紀元時報[China]、朝鮮日報[S.korea]<;@Д@>
---------【 あなたの知りたくない世界 】--------
意外とまとも?       :赤旗(医療・増税・サラ金関連)、
コンスタントにだめぽ.   :神奈川新聞 、中国新聞
                 新潟日報 、盛岡タイムス
十把一絡げ( ´Д`)    :東奥日報 、時事通信、岩手日報 、秋田魁新報社 、日本海新聞
                  神戸新聞、琉球新報 、京都新聞、河北新報、長崎新聞
---------【 早く消えて欲しいあの世 】----------
誤惨家(欠番あり).     :沖縄タイムス、信濃毎日新聞
諸悪の元凶.         :共同通信(;`凶´)、 日経
何か             :愛媛新聞
---------【 ネタ 】---------------------------
また大西か         :ニューヨークタイムズ東京支局[USA]
チラシの裏            :北海道新聞 、西日本新聞
不治の病           :高知新聞 、宮崎日日新聞 、
---------【 同人誌 】-------------------------
毒電波            :赤旗(憲法・外交関連)
チリガミ交換へ.       :聖教新聞、朝鮮新報、民団新聞
---------【 集結! お笑い四天王! 】-----------------
極上のエンターテイメント免疫力:東京新聞
憎いし苦痛              :中日新聞
「死神(死に紙)」           :朝日新聞 (*@∀@)
言わずと知れた変態です☆   :毎日新聞 (li´m`)●~*


273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 11:13:24.24 ID:ckl9wIp+.net
在日の屑どもめが。もちろん全部が全部屑とは思ってないが。

274 ::2018/09/01(土) 11:13:39.23 ID:ODairv2N.net
>>268
ああ、パヨク臭会の七万人発表、実は700人もいないってやつか。
自己紹介乙

275 ::2018/09/01(土) 11:14:29.46 ID:yALRgexd.net
人類が人権から卒業したらやばい連中がいっぱい。
人権を笠に着てきた連中が排除されます様に。

276 ::2018/09/01(土) 11:14:33.62 ID:tTtN5qvj.net
最近パヨク元気ないけど大丈夫?

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 11:17:58.81 ID:q84rblm/.net
2010年代初頭からネトウヨ批判ってのが
目立つ様になった。
パヨクの分析は
・落ち目の日本が登り龍の韓国に嫉妬してる
とかがメインだった。

分析が浅すぎるんだよ。
嫌韓の精神ってのは福沢諭吉の脱亜論と同じ
なんだよ。


・チョン死ね!
・チョンを殺せ!!
・鮮猿を根絶やしにしろ!!!
って口汚くののしるキチガイネトウヨは少数。
でもその少数の背後には、100倍以上のサイ
レント嫌韓がいるって事。

278 ::2018/09/01(土) 11:18:02.46 ID:tMmgskm5.net
■韓国の反日-対処法。

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきたから。近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた

韓国通の知識人も指摘する
●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない。」
●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、
怒っているという意思表示、そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。つまり歴史戦に勝利する。
ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。

■何も言わないことが大人の対応?だから日本は舐められる【韓国アジア大会】
http://m.youtube.com/watch?v=Qq2281dKHE

279 ::2018/09/01(土) 11:18:13.15 ID:ZtNj66T+.net
>>274
ちょっと前までは、1桁の誤差で済んでたんだけどねぇ・・・
会場空撮で3000人しか居ないのに3万人とか書いた某沖縄紙とか。

280 ::2018/09/01(土) 11:18:54.68 ID:y2DM3Emx.net
>>207
だから西村はDHCを目の敵にしたのか

281 ::2018/09/01(土) 11:19:08.83 ID:ODairv2N.net
>>279
そう考えると、やっぱり最近パヨク元気ないね? 大丈夫?

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 11:20:35.63 ID:lEttn6XW.net
>>275
じゃあお前の来世は農奴な

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 11:24:26.29 ID:8jeSfnEv.net
>>274
パンツ大臣信者ってそんなにいるのか

下着泥棒は犯罪ってだぞネトウヨ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/01(土) 11:26:30.22 ID:8jeSfnEv.net
>>276
パンツ大臣が問題になってから下着泥棒の取り締まりが厳しくなったからか?

総レス数 1001
296 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200