2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 朴前大統領「徴用賠償判決が確定すれば国の恥さらし」破棄求めた[09/03]

1 :蚯蚓φ ★:2018/09/03(月) 16:42:42.34 ID:CAP_USER.net
 「この判決が確定すれば、国の恥さらしだ」。2015年12月、いわゆる「最終的かつ不可逆的」という韓日「慰安婦」問題の合意が出た後、当時朴槿恵(パク・クネ)大統領が、日帝強制徴用被害者事件の裁判をめぐり、大統領府参謀陣に語った言葉だ。

 日本戦犯企業の賠償責任を認めた最高裁(大法院)の判例を自分が進める過去の歴史清算の方向に合わせて覆したり、最大限遅らせる案を実行するよう要請したわけだ。日本政府に“誠意”を見せるべきという趣旨だ。

 2日、ハンギョレの取材結果、朴前大統領は2016年半ばに、大統領府参謀陣を通じて外交部に「もうすぐ『和解・癒やし財団』が設立され、(日本から)お金が入ってきたら、最高裁に徴用事件への意見書の提出を処理するよう」指示したという。

 「慰安婦」合意によって日本政府の拠出金(10億円)で作られる和解・癒やし財団の設立日程に合わせ、強制徴用事件の裁判も整理しようとしたわけだ。

 その直前に朴前大統領は「(徴用に対する賠償責任を認めた)判決が確定すれば、国の恥さらし」だと強調し、外交部の意見書の提出時期を「2016年8月」以降に本格化するよう指示したという。日本政府が10億円を送ることにした時点だった。

 当時、外交部は「慰安婦」合意以降、批判世論が高まったことを受け、意見書の提出時期を延期しようとしたが、イム・ジョンホン当時最高裁事務総局次長などは、大統領府と外交部関係者たちとの会合で、「どうして提出しないのか」と何度も催促したという。

 朴前大統領が意見書の提出時期を指示してからは、手続きが一気に進んだ。2016年9月、イム元次長は外交部関係者らとの会合で、「外交部から意見書提出の手続きを開始するシグナルを受けたら、(シナリオ通り)進める」と提示し、外交部は同年11月、最高裁に意見書を出した。ただし、その頃、「国政壟断」事態が本格化し、朴前大統領が弾劾された後は最高裁の裁判は一向に進まず、時間だけが流れる状況となった。

 これに先立ち、検察は2013〜2014年「金淇春(キム・ギチュン)大統領秘書室長やチャ・ハンソン、パク・ビョンデ最高裁事務総局長、外交部長官」の会合などを通じて、このような認識を共有して実行したことを確認した。当時、秘密会合では外交部が最高裁に意見書を提出すれば「新しい争点」が見つかったとの理由で、事件を最高裁判所全員合議体に付託し、戦犯企業の賠償責任を認めた最高裁判所の前の小部判決を破棄する案などが協議された。検察はヤン・スンテ当時最高裁判所長官も強制徴用事件の裁判の破棄の計画の報告を受けたものとみている。

ヒョン・ソウン記者(お問い合わせ japan@hani.co.kr)
http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/860355.html
韓国語原文入力:2018-09-03 05:00 訳H.J

ソース:ハンギョレ新聞日本語版<朴前大統領「徴用賠償判決が確定すれば国の恥さらし」破棄求めた>
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/31524.html

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 19:55:08.63 ID:dZ7O0kix.net
考えてみたら日本は戦後によく社会主義を成功させたもんだよね・・

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 19:56:24.51 ID:uR2gTMWs.net
徴用工って下火になってるのか? 最近聞かないが

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 19:57:31.22 ID:dZ7O0kix.net
福沢諭吉先生 (社会主義成功前) 「日本と中韓は同じ容姿で、同じ文化圏になるが、
違う民族なのか、あちらの教育に問題があるのか、精神性に大きな隔たりがある」

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 19:58:05.14 ID:3lv6VhNm.net
>>235
オバマに嘘がバレたから売春婦で合意してるから
人身売買=買春

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 20:00:14.01 ID:A1bpcsVH.net
>>277
基本的にはまさに同じでしょうな。
ただ、韓国の場合、建国時の武装軍閥などがエセ共産などの知恵や
奴隷搾取の手法の知識など悪しき部分のところだけ特化したかのごとく
教養がある事と、
隣国が性善説社会の先進国日本が地勢的に存在した為に
貴族制社会が70年以上も維持されてしまったのですよ。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 20:01:01.88 ID:cSCFjfU6.net
>>1
ハンギョレは文章が一番読みにくい
解読が難しい

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 20:03:49.93 ID:A1bpcsVH.net
>>279
違うよ。
韓国の軍財閥の貴族支配層だけだよ。
北朝鮮など全く関係無いよ。
 
文在寅は北朝鮮の金王朝の朝鮮部族とは全くの別物だよ。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 20:04:09.87 ID:dZ7O0kix.net
>>284
同化した在日と、そうでない在日がいるわけでしょう
やっぱり民族が違うというのもあるんじゃないかね?後者は・・

288 :名なし:2018/09/03(月) 20:04:32.26 ID:rlKiU6fq.net
これって賠償判決はよいが韓国の内政問題だよね。もしも最高裁が個人に日本に請求する権利があると言うと韓国は国ではありませんと宣言したか、あなたは韓国国民ではありませんと宣言したようなものだね。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 20:06:00.22 ID:JyoKjgVC.net
どうもクネは最後に真人間になったようだな。
なった途端あれだもんな。呪われた白痴界との結界が半島だ。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 20:06:26.46 ID:dZ7O0kix.net
正直なところ、中韓って、日本は唐の途中から鎖国した後は
島津家くらいしかあちらと取引をしていなかったんだろうけれども、
民族が入れ替わったんじゃないかね・・

それで福沢諭吉が驚いたんじゃないかね?あまりもの様変わりで・・

291 ::2018/09/03(月) 20:09:35.60 ID:DVu/3dw4.net
ぱくちゃんが一番まともだったのかもね。
ま、バカチョンには理解できねーんだろうけどな。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 20:09:52.18 ID:A1bpcsVH.net
>>287
同化の見分けは難しいですよね。
思想の改宗、つまり基本的な道徳価値観からの協調共有化が
為されるというのは
「3代住んで江戸っ子」と言われるほど時間と世代の移り変わりが無いと
為せないことなのですよ。

293 :Kubota.Kenji:2018/09/03(月) 20:11:40.55 ID:y+xomGMc.net
茶番はやめろ!
やめるぞホモセックス!
機能の予想した明日である今日は
その予想通りだっただろうか?
まるで違うディティールであるはずだ
未来は誰にも予測できない
それは支配者であっても宇宙人であっても不可能だ
分かっている未来をわざわざ選択するなどという
知性などあろうはずも無いからだ

励みになるのでWEBも見てね!

ttps://jenkienjik.jimdofree.com

294 ::2018/09/03(月) 20:11:48.42 ID:Sa6PfANt.net
あれほどの反日侮辱外交を繰り広げたのに親日派として断罪されるのか

295 ::2018/09/03(月) 20:12:06.30 ID:fbzbSgxZ.net
朴が大統領罷免された理由はゴキチョンの反日レイシズムが出来なくなるから。ウンコラーは敵民族。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 20:12:34.32 ID:tiW6H4OW.net
        ((( )))( ))) )))  ((( )))( ))) )))
            _________ _________
            |       .....::::::::;;;; | |       .....::::::::;;;; |
          |    .n ∩:::∩;;;;; | |    .n ∩:::∩;;;;; |
          .|  ∩ | |::::| |::;;| |;;;; |  |  ∩ | |::::| |::;;| |;;;; |
           \ | |_| |_/./_/ /./   \ | |_| |_/./_/ /./
            Y   .......__/       Y   .......__/
             /ヽ ..::::/          /ヽ ..::::/
           ./   /          ./   / 賠償金おかわり
      ∧_∧. ./ /     ∧_∧. / /
     < *`∀´>/      < *`∀´>/
    /⌒    /      /⌒    /
   / / /つ=      / / /つ=

297 :Mr. マデュース :2018/09/03(月) 20:12:43.50 ID:Xr8AHLc6.net
 
連座の罪って復活しないかなぁ?

犯罪者の血族は犯罪者だよ
 

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 20:13:08.53 ID:KLC5SSrS.net
国の恥さらしと言われてもピンとこないポンコツ裁判官だけを取り揃えておりますから。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 20:13:11.59 ID:dZ7O0kix.net
反日と言うけれども、本人たちは自覚はないんだろうけれども
狂犬病そのものって感じだものね・・

300 ::2018/09/03(月) 20:14:00.19 ID:VRdmqDq3.net
↓のチンチン掌握術がすごい!ヽ(=゚ω゚)ノ

301 :春うらら :2018/09/03(月) 20:14:29.26 ID:NIP+Zl2/.net
↑フルスィングニダ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 20:15:29.89 ID:A1bpcsVH.net
>>290
そのとおりですよw
純粋な漢民族とその思想にある少数部族などは
ほぼ壊滅でしょうw
砂漠から馬に乗ってきた社会の奴等に侵略されて滅んでしまいましたからね。
血統的に純粋漢民族血統がいても思想から全部
改宗された社会に取り込まれてしまってますよ。

303 ::2018/09/03(月) 20:15:52.13 ID:wh0+TFLy.net
クネクネはクネクネなりに
色々努力して国を動かそうとしてたのね…。

まあ、結果はお察しだったけど。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 20:17:11.19 ID:6VQUGR/f.net
徴用賠償判決が確定すればそれは日韓基本条約の破棄を意味する、でしょ?

305 ::2018/09/03(月) 20:17:48.67 ID:ngUc93Gj.net
>>303
慰安婦合意はかなりのファインプレーだったと思うよ
ムンくんと愚民がぶち壊したけどw

306 ::2018/09/03(月) 20:18:05.28 ID:+fyKEhmo.net
>>290
歴代中華王朝や朝鮮とはけっこう交流あったよ。
特に宋と明とは貿易が盛んだった。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 20:18:48.66 ID:EPdnIqog.net
どうでもええ
こんなことより
日本にいる中国朝鮮民族の排除こそ
日本が考えるべきだろ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 20:20:59.15 ID:JyoKjgVC.net
善なる国の代表格たる日本を地上最悪の凶悪国とし、その真逆の北朝鮮に同情する。
同時に2つのことをするにも、最もやってはいけない構図でやる。それが寅。
無能なら何もするな。ってブログ見たけど考えさせられたね。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 20:21:17.84 ID:tiW6H4OW.net
>>304
せやで!  でもチョンは目の前の現金が欲しい

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 20:23:51.88 ID:uo3qH9V5.net
クネちゃん苦渋の選択だったんかなw


ムンちゃんはケツ汁の鮮択だったみたいだね

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 20:24:13.10 ID:gBsJmmVe.net
>>309
その現金が韓国の国庫ごと吹っ飛ぶわけですね___?

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 20:24:33.23 ID:TstwDIH8.net
>>306
盛んと言ってもタカが知れているよ。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 20:26:33.00 ID:COTQ5pqQ.net
まさに恥さらしな韓国!

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 20:26:54.48 ID:A1bpcsVH.net
>>304
条約破棄という言質は絶対に宣言せずに法理を捻じ曲げて
不利益になるような問題はひたすら詭弁で通すでしょうな。
その上で性善説型の日本の法理概念を見抜いてその戦法で集り
の工作を続けるでしょうな。
 
条約破棄と宣言していなければ事実上の破棄行為さえまかり通る
 
破棄の行為を判定する公平な司法判断を決定する第三者の介入さえ
拒否して法理を悪意に利用するでしょうな。

315 ::2018/09/03(月) 20:28:14.44 ID:eUQQmkXn.net
本心はともかく、国益を考えてこの件を最終的に終わらせようとしたわけね

なんにせよ、司法介入には変わりはないけど

316 ::2018/09/03(月) 20:28:15.21 ID:3mJ9f/bQ.net
思ったより馬鹿じゃなかったみたいね。
もっとも就任早々反日全開したゆえの自業自得だけどw

317 :61式戦車 :2018/09/03(月) 20:28:54.58 ID:9wEO2oJt.net
そりゃ徴用工の話は日韓条約に含まれてるから大義名分が無いもの。
この問題では韓国国民ですら徴用工の味方にはならないよ。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 20:28:54.91 ID:t4+mG+yl.net
>>309
金の問題だと思ってるのはお人好し

韓国人にとって反日とは正義であり、宗教であり、文化であり、娯楽なんだよ

日本のやることは何でも悪意に解釈して勝手に反日を深めていく民族
本当に手の施しようがない

319 ::2018/09/03(月) 20:31:36.97 ID:k95r/cHN.net
日韓条約破棄したら日本からのインフラ等の請求で色々飛ぶし、
国際的な信用損なうのがデカすぎるもん

320 ::2018/09/03(月) 20:32:33.01 ID:tiW6H4OW.net
>>318
 涙 拭けよ。不法入国者

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 20:36:33.39 ID:A1bpcsVH.net
>>320
随分と無理のあるレスつぶしの工作ですね。
どの辺りがその文面から在日認定になるのでしょうかね?
 
普通に第三者が客観的に見て在日だと思うような文面には見えませんよ。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 20:38:30.99 ID:gVyT/xxX.net
>>316
懲役25年の犯罪者だが
ネトウヨは犯罪者を擁護するバカ

323 ::2018/09/03(月) 20:38:43.78 ID:Uemf1ZYU.net
どっちにせよ恥はさらしている次第

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 20:41:22.94 ID:JyoKjgVC.net
パククネさんのお考えは至極真っ当なものであり、これを理由に拘束することは全く不当であります。
拘束が解かれるかどうか、しっかりと推移を見守ってまいります。
と安倍が言ったらすごいことになるんだろうな。見て見たいな。

325 ::2018/09/03(月) 20:41:33.76 ID:a+nZc93F.net
>>320
金で済む問題ならとっくに終わってんだろうが
一匹一匹丁寧に叩き潰すのが最善な解決法になったんだよゴミが

326 ::2018/09/03(月) 20:42:40.05 ID:r4W0fR15.net
>>320
嘘歴史を使って日本人の愚民化、背乗り、浸透を促進してるのは政府や公安などはとっくに把握してるよ
創価や在日がやってることも、韓国政府が日本侵略のためにそれを利用してるのもなー

「一時的な現金目的で歴史捏造や反日をやってる訳ではない」程度のレスに何ビビってんだよw

おまエラがビビる必要があるのは有事における殺戮だ
堂々と正規軍…じゃなくて自衛隊使ってテロ在日を殺害するから覚悟しとけや、カス

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 20:43:38.07 ID:A1bpcsVH.net
>>320
もしかしてパククネを擁護するような書き込み=在日
とかのような思考なのかね?
あるいはそのように書き込む事でROMってる第三者を
誘導錯誤できると思ってそうレスしたのかね?

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 20:45:19.81 ID:6aM6typT.net
千年発言からも解るように、最初は韓国人としてごくごく普通に、
日本を叩いていろいろ搾り取るつもりだった。

しかし、安倍政権になってそれが無理だと理解した。
プラス、アメリカの圧力も厳しく、これ以ゴネたら韓国が危ないと思った。
そこで、合意を結んだ。それにしたって、「日本から十億をむしり取る」ことには
きっちり成功している。

一貫して、韓国の利益の為に一生懸命やってたんだよなあ、クネクネは。
今のところ何の成果も出してないブンブンとは違って。

もちろん日本人にとっては、ブンブンと同様にただの敵だけど。
しかし「韓国人の立場で、韓国の利益だけ考えたら」十二分によく頑張ったと思うよ。

無論、国家100年の大計を考えたら、慰安婦も竹島も全面的に日本の言い分を認めて
日本に土下座して誠心誠意謝って、90年代前半の「嫌韓」のけの字もなかった時代まで
日本の空気を戻すことが、ベストだったけどさ。それはもう韓国民の方が許さんからな。

あの頃は、「嫌韓」と同時に「韓流」もなく、誰も韓国を嫌ってなんかいなかった。
キム・カッファンのデビュー間もないあの頃……

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 20:46:10.30 ID:4nqjqSS1.net
オマエら今のこの平和な日本でさえブラック企業というものが
存在して平気で同じ日本人を殺すんだぜ、戦時中の植民地での現地人への扱いなんて
容易に想像できるだろ

330 ::2018/09/03(月) 20:46:13.70 ID:hU1pisPi.net
>>322
支持母体の言いなりの文の方がやばいだろ。

331 ::2018/09/03(月) 20:47:07.04 ID:SyK1AJPI.net
金大中は死刑囚だがなとw

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 20:48:48.60 ID:vk1HNK/I.net
竹島を感じる踏みにじった、元大統領なんて(^-^)
興味無いのだ(^^)

333 ::2018/09/03(月) 20:49:21.85 ID:diInqmRF.net
韓国にとって歴史とは宗教だからな……
あんなに反日活動をがんばっていたのに
聖典の内容を批判し聖戦を妨害した背教者扱いされてるな。

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 20:49:39.56 ID:4Q9a8XZW.net
>>322
んじゃ犯罪者のテロリストを擁護英雄視してる半島人は
なんなんだよ、阿呆w

335 ::2018/09/03(月) 20:50:29.60 ID:gBsJmmVe.net
            ,-─ 、
           /    \
         / 彡⌒ミ  \
        / . (´・ω・`)   \
      /  |\      /|_\
     /_ト このスレには ∠_\
   / \.     ハゲや   / . \
  /  <  薄毛抜毛の表現が .>   ヽ
  |   / 含まれています。  \    .|
   \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
    `ー───────────

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 20:50:57.36 ID:dZ7O0kix.net
というよりも、お隣の歴史は激しいから、アメリカと親日派の作った民主主義の韓国と言うのは
多くの庶民にとっては良いモノであったハズなんだけれども、今の文政権の言うように
これは反日ではなくって、偽物であると言うのはあるんだろうね。反日というのは併合を否定する事でもあって、
親日派も許されないものであれば、アメリカもなく、かつての中国の属国化が本来のあるべき姿と言うわけでしょう

だからたまたまの奇蹟だったわけだよね

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 20:51:00.53 ID:A1bpcsVH.net
>>328
元々、選民階級思想の差別大好きの道徳観が朝鮮民族だが
反日というのは所詮官製による刷り込み愚民化の工作だからね。
 
カルト宗教の洗脳による工作と同じで本来の社会生活の基盤からすると
イレギュラー的な要素で継続できた産物ゆえに
日本が性善説的な思考で乞食に恵まなければ
反日は生きてゆく上で継続できなくなるよ。

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 20:51:41.27 ID:Bo4ayrSy.net
ちょ〜んチョン〜ちょ〜ん・・・・・上下左右ちょ〜ん全部チョ〜ン♫
 
 グ〜チョ〜ん〜ぱ〜ああああ〜

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 20:51:58.18 ID:4Q9a8XZW.net
>>1
しかし、まあ保守系だけあって
そこそこまともな感覚もってたんだな
クネ元大統領は。

逆にいまのイカレっぷりは、より酷いわけかw

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 20:52:31.81 ID:uo3qH9V5.net
>>335
イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!
    −=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
 −=≡   .ヽ< `∀´> /
−=≡     (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'

ウォウ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!

     彡⌒ ミ
     < `∀´彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ< `∀´> ))
(( < `∀´> ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)

イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!
             ピカッ
    −=≡ ∩ 〆⌒ヽ ∩
 −=≡   .ヽ< `∀´> /
−=≡     (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'

ウォウ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
       ピカッ
     〆⌒ヽ   ピカッ
 ピカッ < `∀´〆⌒ヽ
   〆⌒ヽつ< `∀´> ))
(( < `∀´> ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)

341 ::2018/09/03(月) 20:53:22.86 ID:h4CmhtfW.net
>1
ん?韓国は国際社会から出ていく決心がついたってこと?
めでたい。
どんな死に方するか覚悟はできてんだろーな あぁ???

342 ::2018/09/03(月) 20:53:33.72 ID:wh0+TFLy.net
>>340
そのAA、ハゲ北京っぽいかもw

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 20:54:16.24 ID:dZ7O0kix.net
そもそも国家と言うものが中韓にあるんだろうかね?
中国は商売で、韓国は恨と反日で、同じ中華思想なんだろうと思うんだよね
それがアイデンティティなんだろうと思う事がある

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 20:54:50.81 ID:JyoKjgVC.net
逆パターン狙って、最初超反日最後には、この反日大統領がOKするので理解しろ。
を狙ったが読まれてた。最初の反日だけ利用された。

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 20:55:08.81 ID:4nqjqSS1.net
当時の従軍慰安婦ってのは家が貧しくて売られた娘のことだ。14~5の子供が
わけもわからず戦地に連れて行かれて、生理の日以外毎日兵隊にやられるわけだ。
しかも売られたわけだから本人には金は入ってこない。これが死ぬまで続く。
地獄だぜ。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 20:57:23.60 ID:6aM6typT.net
>>337
>反日は生きてゆく上で継続できなくなるよ。

その通りだが、今の韓国人にそんな賢い判断はできまい。
「これ以上反日してたら危険だ!」
なんてのは無理だ。

昔(といってもせいぜい20年ちょっとぐらいだが)の韓国人は、
今よりもっと賢かった。
嫌韓なんてものを発生させずに、上手いこと日本から利益を吸い上げていた。

その芸当が、今の韓国人たちにはできていない。
だから嫌韓だのネトウヨだのというものを生み出してしまった。
昔の韓国人たちが上手いこと封印していたものを、
バカだから解き放ってしまったというか……

上でも言ったが、キム・カッファンのデビュー直後の頃には、
テレビや新聞や雑誌を見ても、俺の直接の知り合いにしても、
誰も韓国を嫌っていなかった。
そしてその後から、韓流ブームが到来して韓国好きはどんどん増えた。

あの時、あのまま、あれを維持していれば。
日本での韓国製品販売も、日本政府・日本企業による韓国支援も、
日本からの観光客も、変わらずに続いただろう。
それどころか、いくらでも増加が見込めたのに。

事態の推移から見ると、韓国による反日活動は、
「金の卵を産む鶏の腹を裂く」ってやつだ。
生かしておけば、確実に大儲けできたものを。

で、その鶏は死んで、別の鳥に転生して飛び去った。
もう帰ってこない。

「利益の為なら何でもする悪」よりも明らかに下の、
「ただの愚」だな。韓国人ってのは。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 20:58:17.46 ID:uo3qH9V5.net
>>342
   ______ パカッ
  /....... ∩〆⌒ヽ./
  ||:::.  |〈丶`∀´〉ハゲペキンモデルニダw(公式シグネチャーモデルニダ)
  | ̄\|     ヽ\
  |   |: ̄ ̄"∪".|
  |   |:アブラハゲ |
  |   |:   蔵  ..:|

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 20:58:17.86 ID:dZ7O0kix.net
国家という概念を持たないからエリートを産まないわけだから、当然、中華思想に戻るのかもね・・
なるほどな・・って感じ

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 20:58:37.38 ID:4Q9a8XZW.net
>>345
半島人の妄想は間に合ってるから。

ちなみに、そういうパターンで売られたのは
中国方面じゃね?朝鮮時代からあったみたいだし。

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 20:59:07.23 ID:SmTgw8v9.net
三権分離ってないんだな 韓国って

351 ::2018/09/03(月) 20:59:41.18 ID:tMVP++Gg.net
>>7
このまま逝けば最速で滅亡w

352 ::2018/09/03(月) 21:00:20.41 ID:hU1pisPi.net
>>346
軍政にとって反日はあくまで統治手段、外交に持ち出すもんじゃなかった。

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 21:00:32.67 ID:gJ2IbTCm.net
>判決が確定すれば、国の恥さらし

クネは正しい
逆にクネの思惑が通ってたら、日韓関係ももっと良好に推移したろうし
こちらとしては危ないところだった
今日、経済破滅した韓国を見て笑ってられるのは、他の韓国人が基地外だったおかげw

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 21:00:38.24 ID:4nqjqSS1.net
朴槿恵さんのお父さんの時代はまだ軍事政権でキーセンと呼ばれる売春婦が
存在した。そこへ日本の会社員が社員旅行と称して女買いに行ってたわけだ。
しかも大量に。そりゃ現地で反感買うにもしょうがねーだろ。
つい40年程前の話だ。

355 ::2018/09/03(月) 21:00:44.57 ID:gBsJmmVe.net
    ||   ||    .||   ||    _|\        .||   ||   \       ._|\||   ||/に    ||   ||
_|\||   ||/に ||   ||    \   ||   || _|\||   ||/に< 彡 ||   ||\         フ   ||   ||
\       _|\||   ||/に < 彡||   ||\        フ  (´・||   ||<  彡 ⌒ミ  >_|\||   ||/に
<  彡 ⌒ミ \         フ   .(´||   ||<  彡 ⌒ミ  乙_|\||   ||/に< `∀´>   \         フ
   < `∀´> <  彡 ⌒ミ  > _|\||   ||/に < `∀´>   \         フ`    `ヽ <  彡 ⌒ミ  >
  f´     ,.}     < `∀´>   \         フ.`    `ヽ  <  彡 ⌒ミ  >. __ . 、 廴}|     < `∀´>
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ  <  彡 ⌒ミ  >ト. __ 、 廴}|   <  `∀´> /:|       ト._リ ,。-"       ~ヽ
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|   :| < `∀´ > /:|     .ト._リ ,。-"       ~ヽ   。  |  /            }
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ   。  |   /            }` 、_.ノ!  |   {_ .-、      f: メ.
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }` 、_ .ノ!  |   {_ .-、      f: メ.‘. :|'__ノ   l  / 三! .  ノ|´ l
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.‘. :|'__ノ   l  / 三! .  ノ|´ l リ     マ   ア~    ̄ !、 ‘.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l リ     マ   ア~    ̄ !、 ‘ '|      〉r‐'       l! マ 〉
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘ '|      〉r‐'       l! マ 〉      i |    o    ハ `´
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉      i |    o    ハ `´ヘ        | } 、      ノ !

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 21:00:46.91 ID:SmTgw8v9.net
>>343
中国は有るだろう。強力な国家として国を統制している。
韓国はないな。ただただまとまりのない人がいるだけ。
司法も君主も宗教も あやふや

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 21:02:15.99 ID:dZ7O0kix.net
>>346
韓国左派と言うのが中国と近くって慰安婦問題を中国と一緒にやったんだと言うよね
「ねぇ・・もっとお金を日本が取れるよ。もっと言ってやりなよ。正論言いたいだろ」みたいなね
んで、反日が思想の半島統一派が動いて、中国も怜悧であるから、後は黙っていても
勝手に朝鮮半島が戻ってくるわけでしょう

だけど日本もアメリカももうええかな、さすがに・・だからね・・
どうにもならんね。後は在日が賢く動くしかないだろうね・・強制送還もありそうだけれども

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 21:02:43.54 ID:4nqjqSS1.net
結果、朴槿恵さんの両親は暗殺。本人も相当責められただろう。そりゃ反日に
ならざるを得ないだろ

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 21:03:30.57 ID:OUz8sKUS.net
15年もの年月を費やした「日韓基本条約」はなんだったんだ?
総額8億ドル(無償3億ドル、政府借款2億ドル、民間借款3億ドル)の援助資金と引き換えに、
       韓国側はすべての「請求権を放棄した」。
もう此のミンジョクとは「永遠に話し合う事は止めよう・・・!」
陰湿で狡猾 「怨」のみを国是とする、認知バイアスとの話し合いは、永遠に無理だと悟るべき・・・。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 21:03:47.52 ID:K2zeBjYL.net
>>346
まったく、その通りだな。
もう今更、友好といっても俺もムリだ。

361 ::2018/09/03(月) 21:04:29.94 ID:hU1pisPi.net
>>354
妓生を外貨獲得手段にしてたのは他ならぬ韓国政府なわけだが。
あとそれで生活費賄っていた人間が多くいたのも事実。

客でしかなかった日本を悪く言うのはお門違い。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 21:05:14.09 ID:JyoKjgVC.net
>>345
従軍慰安婦ーーそんな用語当時になし。売られた娘ーー売ったの誰勝ったの誰
戦地ーー前線ではない。毎日兵隊にーーすごく高いし兵隊は割と純なの多し
本人に金は入って来ないーー嘘だろ。死ぬまで続くーーハルモニは?
地獄ーーそうでもなかろう。

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 21:06:19.43 ID:dZ7O0kix.net
アメリカもいきなり韓国とは同盟は切らないだろうけれども、
なんか最初から怪しそうな事を言っていたものね
損だとか、負担があり過ぎるとかね

んで、日本とか上手くあれこれ買っていたんだけれども
韓国がTHAADを否定した時はマジかよって感じだったものね
あれもファンタジーが成せる技だろうね・・

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 21:06:48.47 ID:K2zeBjYL.net
>>318
韓国という国全体がナチスみたいなもんだ。
日本人を皆殺しにしたいみたいだしな。

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 21:07:04.88 ID:4nqjqSS1.net
金じゃねーんだよ。安倍さんが行ってアタマ下げればそれでいいんだよ。オレたちには
関係ないことだけど、国としては責任あるからな。元慰安婦ももう年寄りだから金なんて
どーでもいいだろ。北朝鮮にも金払ってやれよ。韓国には賠償したけど
北朝鮮にはまだ賠償してないんだから

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 21:09:07.24 ID:dZ7O0kix.net
なんかあちらの報道内容ではまだ現実をみていない感じはあるというよね
私個人の意見では、おそらくは下手をしたら米韓同盟が消えるんじゃないかと思っているけれどもね
もう国民をどうにも出来ないだろうからね。教育の成果なのか、民族性なのかわからないけれども

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 21:09:58.89 ID:4nqjqSS1.net
>>362 オマエちゃんと自分で調べていってるか?
どっかの評論家(芸人)の受け売りじゃないだろうな

368 ::2018/09/03(月) 21:09:59.84 ID:gB93I9GU.net
これ裁判所もヤバいから放っておいたやつじゃないの

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 21:10:11.14 ID:xNanv146.net
パクでさえわかっていたことなのになw
ムンもその周辺もわかってないのだろうな、それともわかっていても目を背けているか
まあ結果は一緒だがな、やったら経済急降下のスピードがさらに跳ね上がると

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 21:10:15.34 ID:K2zeBjYL.net
>>365
朝鮮として日本国家の1/3もの巨額を払ってる。
南が慰安婦の件みたいに使い込んだのなら、
南が北にはらうべきだろう。

371 ::2018/09/03(月) 21:10:50.36 ID:hU1pisPi.net
ID:4nqjqSS1

何このさっきから独り言もとい公開自慰を繰り返してる子は。

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 21:11:30.75 ID:A1bpcsVH.net
朝鮮戦争時に韓国側のリショウバン武装軍閥と北の金王朝側で
朝鮮部族としての統一覇権争いをやっていた。
 
その際に南は武力も軍事参謀作戦能力も無くてアメリカ軍におんぶにダッコ
だったわけだ。
アメリカ軍に武力全般頼る代わりにせめて性接待の慰安ぐらい
するべきだと考えて
自国民女性を無償奉仕で慰安婦に利用したのが後々の福祉補償問題と
してのツケになるわけだ。
 
日本からの事実上国家独立の支援金名目だった金銭を
日韓基本条約という名目でもらったのだが、
実はその資金にはアメリカ軍へ自国民を慰安婦として利用した分の
金銭も含まれていたのだよ。
だけどこの金銭を全部軍財閥でちょろまかして着服し、
現在の選民貴族社会の支配体制の元にしたからな。
 
この真実、事実整合性を合わせるウソが反日と歴史の糊塗歪曲や
国民への真実理解を弱めて言論統制しようと工作し続ける事として
70年一用も継続しているわけだよ。

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 21:12:00.28 ID:xNanv146.net
>>368
まあそうなんだけどムンが圧力を加えればあっさりとやってのけるだろ
韓国の裁判所なら

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 21:12:04.70 ID:TumulhNE.net
だからクネたんは粛清されたんでしょ
日本の足を引っ張るのには鮮人は欠かせない
が、対立材料としてデッチ上げられてるものを
クネたんは自分の代で清算しようとした
それだけじゃないにせよ、大きな要因の一つ

怖いことではあるが、過去に日本もやられてる

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 21:12:23.18 ID:dZ7O0kix.net
韓国の経済はちょっと制裁を含めてもスゴイ事にはなりそうだよね
だけど日本人ももう相当醒めているものね

376 ::2018/09/03(月) 21:12:34.62 ID:gBsJmmVe.net
>>1
確定後が楽しみ

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 21:13:34.20 ID:4nqjqSS1.net
今も釜山あたりに女かいに行ってるオヤジがいっぱいいるだろう
つい最近でも韓国パプで女買ってるやつはいっぱいいただろう

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 21:13:35.14 ID:xNanv146.net
クネって告げ口外交やっている裏でまともなことをしていたんだな
そっちのほうがびっくり

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/03(月) 21:13:40.01 ID:K2zeBjYL.net
>>354
キーセンは日本人だけが利用したんじゃないだろうw
韓国経済の一躍を担っていたしなwww

総レス数 700
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200