2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】 安倍日本の普通国家化と私たちの対応〜日本と協力を拡大しながら克日意識を高めることが必要[09/04]

1 :蚯蚓φ ★:2018/09/04(火) 23:57:54.23 ID:CAP_USER.net
安倍総理の再任が確実視されていく雰囲気だ。安倍日本が普通国家化を推進し平和憲法を改正する動きを見せている。海・空軍と上陸作戦部隊の戦闘力も急激に増強させる態勢だ。自衛隊も国軍に変更し外国でも戦える軍隊にしようとする動きが可視化されている。

日本のこのような動きは短期的に見れば東北アジア地域で米国の安保負担を減らし米日安保態勢をより一層強固にする純粋機能が大きいだろう。長期的な側面から考察すれば日本が伸張した国力と増強された軍事力を土台に周辺国の安保領域を拘束する恐れがあって、政治、外交、軍事的な相互関係の再調整を試みる可能性も排除できない。

日本は当分、韓国とは友好協力関係をずっと維持すると展望されるが、増強された軍事力を土台に安保次元で発言権を強化しながら同時に一定の役割遂行をともなう地位確保に努めるだろう。

肯定的な側面では日本の軍事力増強は基本的に韓国との政治、軍事的な友好関係が維持されているなかで東北アジアの軍事力均衡に寄与する勢力として登場することによって地域の安定に役割を期待できるだろう。

韓・米・日三角関係の均衡体制が強固に存続する限り駐韓米軍の作戦条件をより強化することによって北朝鮮の挑発やごり押しの側面に間接的な効果を期待でき、外交的に両国関係が緊密化し日本の軍事力増強は制限された範囲だけでも韓半島の緊張緩和に寄与するだろう。

否定的な側面では米国の日本に対する統制力が事実上弱まって、韓・米・日既存の友好関係が変質する可能性がある点だ。東北アジア有事の際、日本の役割が増加するなどこの地域で日本の軍事的な寄与環境が造成されることによって米国は韓半島の安定維持のための政治的・軍事的な責任の一部を日本に転嫁する危険性も排除できない。

日本の地域防衛力としての役割増大はこの地域の駐留米軍の他に地域への転用の可能性を増大させ、有事の際の米軍の増員意志を弱める危険性が増加するだろう。韓半島に対する独自の監視態勢維持と海・空軍など通常戦力分野で日本の防衛構想の領域に編入される可能性も排除できない。

米国の役割分担政策に便乗して日本の韓半島に対する軍事的な関心はより一層積極化するだろう。従って日本は増強された軍事力を背景に大韓半島軍事政策を徐々に具体化させる可能性があり、役割増大にともなう独自の戦略構想を自ら発展させるだろう。

私たちは一国家の安全は隣国の自制心だけに依存できないことを肝に銘じなければならない。力の均衡が存在する場合だけ平和を確保し維持できる。従って韓国軍は北朝鮮を見る視点を越えて周辺国の安保戦略の変化に備えなければならない。

すなわち均衡を保った戦争抑止力を維持し、必要な分野で日本自衛隊と交流、協力を拡大しながらも知日を通した克日意識を高めていかなければならないだろう。

ハ・ジョンヨル韓国安保統一研究院長/北韓学博士
http://cds.newscj.com/news/photo/201809/newscj_%EC%B2%9C%EC%A7%80%EC%9D%BC%EB%B3%B4_552116_547971_3241.jpg

ソース:天地日報(韓国語) [安保コラム]安倍日本の普通国家化と私たちの対応
http://www.newscj.com/news/articleView.html?idxno=552116

2 ::2018/09/05(水) 00:00:19.97 ID:CYNQexKF.net
他国の心配するより国民の債務超過がヤバイよ

3 ::2018/09/05(水) 00:01:40.53 ID:S2VqVika.net
竹島を本来の無人島に戻せや( ゚Д゚)y─┛~~

4 ::2018/09/05(水) 00:02:33.55 ID:rqsUVyu5.net
頭おかしい
  

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 00:02:57.19 ID:5DCz5DE6.net
韓国人って
自分の国にそんな価値があると
本気で思ってるのか?w

6 ::2018/09/05(水) 00:04:33.95 ID:SLD9VDeF.net
今見たでしょ!痴漢!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 00:04:35.86 ID:KfarJmtC.net
>>2
もう駄目かもしれんね

【韓国】昨年の家計負債増加速度、世界3位
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529329928/

【ムンジェノ○○○】韓国低所得層の所得、1年で16%減少
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535070997/

【ムンノミクス】不況・廃業で職失った韓国就業者、3カ月で32万人
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527064096/

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 00:04:56.09 ID:fCI5MMaR.net
>>1
日本は外資の植民地
日本政府は外資の傀儡

傀儡政府が平成の30年間で行った事は何か?
1:天皇の赤子たる日本民族を植民奴隷にした
2:天皇の赤子たる日本民族を育まなかった
3:異民族が資本と共に入植する事を推進中

そんな体制を守る事
それ即ち国防である

という説

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 00:05:20.10 ID:0yE9BH+M.net
はぁ?関わらない方が国益に伴うんじゃないか

10 ::2018/09/05(水) 00:06:48.25 ID:V/7dhZx1.net
>>1
良く分かりませんが、日本は韓国を相手にしませんよ?
あーはいはいって返事するだけです。

11 ::2018/09/05(水) 00:07:21.41 ID:s7zY3hw7.net
相手を貶め足を引っ張ることを、克服とは言わん。
そこをまず理解しないと無理。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 00:08:03.12 ID:YdH6pb0Z.net
つか、朝鮮半島なんか要らないし

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 00:08:10.36 ID:ify+1YCo.net
>>7
日本より
マシだけどな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 00:08:52.41 ID:YdH6pb0Z.net
>>13
どこの何が日本よりマシなの?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 00:09:47.85 ID:GuAzBpqp.net
>>8

馬鹿で助かるw

16 ::2018/09/05(水) 00:09:52.19 ID:s7zY3hw7.net
>>13
雇用率も負債総額も日本じゃ問題にすらなっとらんが。

17 ::2018/09/05(水) 00:11:00.58 ID:U1GWT0IY.net
韓国と協力なんかしないし半島には関わりたくもない
対中国を見てるのであって韓国なんて全く必要じゃないし邪魔なだけだ

18 ::2018/09/05(水) 00:11:19.86 ID:S2VqVika.net
>>13
日本よりマシと言ってた所で韓国の状況は好転せんよ?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 00:11:21.24 ID:ify+1YCo.net
>>14
成長率      最低賃金 
大韓 3%    835円
日本 1%    737円 

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 00:11:46.23 ID:nCEkk+U9.net
【国際】「支援しても感謝はなし」 韓国に吸い尽くされた日本の血税“23兆円”★2
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393047763/

【国際】韓国に吸い尽くされた日本の血税“23兆円” 恩を仇で返す国に、日本はこれ以上血税を投入する必要はない
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393410899/

【日韓】「恩をアダで返してきた人を助けてはいけない」 江川達也の「韓国論」ネットで話題[11/18]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1479464060/

           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない .│
   (   ,,)│・ 教えない   .│
  /   つ. ・ 助けない   .│
〜′ /´ └──┬┬──┘
 ∪ ∪        ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛
【竹島問題】筑波大学大学院教授・古田博司 竹島を「聖地」にした韓国の甘え〜韓国には「助けない、教えない、関わらない」[02/22]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1361487833/

【国内】古田博司筑波大大学院教授「韓国との付き合いは助けず、教えず、関わらずの非韓三原則で対応を」[6/19]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466313479/

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 00:12:06.27 ID:Be2e4iBf.net
うち等にとって、韓国は要らない国だし朝鮮人と金輪際付き合いたくないんだけど?

いつまでも日本に集る事ばっかり考えてないで、首括って死ぬか北朝鮮の奴隷になるか好きな方を選べ。


それ以外は認めない。

22 ::2018/09/05(水) 00:12:20.84 ID:s7zY3hw7.net
ID:ify+1YCo

馬鹿林か、安価打って損した。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 00:12:45.50 ID:YdH6pb0Z.net
>>19
ひまわり林だったかw

24 ::2018/09/05(水) 00:12:46.52 ID:s7zY3hw7.net
その最低賃金のせいで雇用率が過去最悪規模に悪化してんのが今の韓国なんだけど。

25 ::2018/09/05(水) 00:12:49.20 ID:XJ6tV5TR.net
>>1
死ね朝鮮人

26 ::2018/09/05(水) 00:13:41.35 ID:XJ6tV5TR.net
>>19
現GDPに成長率掛けてみろアホンダラ

27 ::2018/09/05(水) 00:14:08.95 ID:q0lFo5G+.net
ジリ貧で用日はじまりました

ガンガンごり押しで
すり寄りがはじまります。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 00:14:29.48 ID:ify+1YCo.net
>>26
ん?
脱糞

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 00:14:43.11 ID:nCEkk+U9.net
【国際】 韓国政府 「日本自衛隊が朝鮮半島に入ることを許さない」
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400511672/

【半島有事】 邦人退避に「韓国リスク」 [12/03]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512261747/

【日韓】<在韓邦人退避>自衛隊への韓国世論が障害...韓国には旅行者を含む約5万7千人の日本人が在留
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511562820/

【朝鮮半島有事】韓国が米以外との退避協議を拒否 韓国では自衛隊に強い抵抗感 日本政府は有志連合で対応へ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513413074/

【旭日旗問題】 「旭日旗ひるがえして」パリ市内を行進した日本自衛隊〜軍国主義の象徴であることを知らないヨーロッパ★3[07/15]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531655363/

30 ::2018/09/05(水) 00:14:43.75 ID:S2VqVika.net
>>19
韓国の成長率3%行かないよ。
と言うか、経済で韓国に明るい材料無いに等しいし。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 00:15:32.22 ID:KfarJmtC.net
>>19
【ムンノミクス】最低賃金を大幅引き上げ → 低所得層の所得が急減
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527262710/

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 00:17:00.14 ID:x3WndDCM.net
イキがっているだけの朝鮮人にはもう飽き飽きコリゴリです。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 00:18:06.56 ID:G60D6pFo.net
韓国とは友好協力関係をずっと維持すると展望される・・・って
とっくに壊れているんだが。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 00:18:15.21 ID:YdH6pb0Z.net
>>28
掛け算出来ないひまわり林w

35 ::2018/09/05(水) 00:18:34.31 ID:lCOe0Cdh.net
>>22,23
ええかげんに、さらせや。

36 ::2018/09/05(水) 00:18:35.44 ID:XJ6tV5TR.net
>>28
お前が出してくるバカ指標見てわからんのかガイジ

37 ::2018/09/05(水) 00:19:03.13 ID:Y4dCvjpS.net
日本はおつきあいの費用があるから。
他国への援助なんて削って欲しいときもままあるけど立場があるので簡単にいかないよね。
韓国はそういうことにはお金いらないから楽だよねとは思う。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 00:19:31.16 ID:Mg0zC21I.net
北に吸収合併するんじゃなかったのか?
日米と仲良くしたいなら
半島統一はできんぞ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 00:20:21.16 ID:GllnmS5S.net
まぁ北の傀儡みたいなきしょい大統領選んでたらこうなるわなw

どうでもいいからこっちみんな

40 ::2018/09/05(水) 00:20:59.94 ID:aYOYDAAy.net
韓国が反日をやってるくせにお互い協力なんてする訳無いだろw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 00:21:42.58 ID:ify+1YCo.net
>>36
ネトウヨって複利の概念知らんだろ

お前と似たようなネトウヨ前にもいたな
元の数字が違うからいつまでたっても追いつけない
とか抜かすバカネトウヨが。

42 ::2018/09/05(水) 00:21:45.95 ID:VnFgqNQ3.net
>海・空軍と上陸作戦部隊の戦闘力も急激に増強させる態勢だ。

そんな金はありません。現状追認する形で憲法改正するだけです。
てか、「上陸作戦部隊」って海兵隊の事?だとしたら日本はそんな部隊は持ってません。

43 ::2018/09/05(水) 00:23:04.11 ID:XJ6tV5TR.net
>>41
成長率と複利関係なし
ボケチョン算数出来ないだけ

44 ::2018/09/05(水) 00:23:50.43 ID:UduxMawz.net
>>41
そもそも多くの朝鮮経営者が「払ってない最低賃金」になんの意味があるw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 00:24:12.04 ID:jUtsbrV8.net
えっ?
北の核廃棄で米韓同盟破棄になって、南鮮は支那チームに入ること確定やん
軍事協力じゃなく軍事協定が必要になるんちゃうん?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 00:24:36.53 ID:ify+1YCo.net
>>43
現GDPに成長率掛けてみろアホンダラ

これなんなん?

47 ::2018/09/05(水) 00:25:08.80 ID:S2VqVika.net
>>41
そりゃ、日本がいつまでも止まってる訳じゃないんだから、元からあるリードを韓国が何かしらのウルトラCでもしなければ追いつけないのは自明の理
でしょうが。
日本からパクる事しか出来ないなら、何やったって追いつけないよ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 00:25:21.78 ID:Be2e4iBf.net
>>41

成長率に、どうして福利が関係あるのか教えてくんない?

バカチョンw

49 ::2018/09/05(水) 00:26:13.00 ID:2hixEfuF.net
つまり、日本に面倒見てもらいながら日本の足を引っ張ってやるって意味?

50 ::2018/09/05(水) 00:26:24.64 ID:XJ6tV5TR.net
>>46
林チョンは南朝鮮の現GDP知らんのか

51 ::2018/09/05(水) 00:26:32.56 ID:s7zY3hw7.net
というか雇用の悪化どころか雇用の担い手たる中小企業も次々死んでんだがね。
これかなり深刻だぞ?

52 ::2018/09/05(水) 00:26:41.97 ID:UduxMawz.net
つかさ、なんで最低賃金なの?
問題は「実際に支払われている平均賃金」だろうがw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 00:27:16.97 ID:ify+1YCo.net
>>50
知ってるよ
それがどうかしたか?

54 ::2018/09/05(水) 00:27:55.22 ID:XJ6tV5TR.net
>>53
さっさと日本の現GDPと並べてみろやボケキムチ

55 ::2018/09/05(水) 00:28:14.08 ID:VnFgqNQ3.net
>>13
その日本にわざわざ働きに来るし、在日は居すわって帰えらんし、どういう事やね?

56 ::2018/09/05(水) 00:28:32.00 ID:iFEZRtFd.net
>日本は当分、韓国とは友好協力関係をずっと維持すると展望される
>韓・米・日既存の友好関係

レッドチームのくせに変な夢見るなよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 00:29:01.63 ID:ify+1YCo.net
>>54
成長率の話で
現GDPを比べてどうするんだ?

58 ::2018/09/05(水) 00:29:43.86 ID:XJ6tV5TR.net
>>57
いつになったら日本を追い越すんやクソ食い林
成長率しか見てへんのかボンクラ朝鮮人

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 00:30:04.90 ID:Be2e4iBf.net
>>38

北チョンコよりもバカ揃いの南朝鮮人の考え方はこうじゃね?

@ 南北朝鮮を一つに纏める
A 日米に協力させる。
  ( ウリナラが居なければ、日本の盾が消えるから日米が協力しない訳がないという謎論理あり)
B 北の核兵器・その他の武器を手に入れたい。
C 日米を後見人につけて、ウリナラが北の指導者として半島を導くが、
   全責任はキム一族に擦り付けたい。


こんなとこじゃね? チョンの思考ロジックは通常とは別物なので、これくらいは想定内として設定できますねぃ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 00:30:15.49 ID:uiNXpRnx.net
寄生虫と宿主で何を協力するんだか

61 ::2018/09/05(水) 00:30:24.80 ID:s7zY3hw7.net
成長どころか、このままだと産業の空洞化が起きかねないのが今の韓国。

62 ::2018/09/05(水) 00:30:48.42 ID:UduxMawz.net
>>57
なんで最低賃金の変化がGDPにまったく現れないのかな?ん?
実際にそんな金額が支払われていない証左だろうがよ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 00:31:45.82 ID:ify+1YCo.net
>>58
日本1%
韓国3%

これがずっと続けば韓国が総GDPでも
日本を超えますが。

64 ::2018/09/05(水) 00:31:45.83 ID:dutWkq24.net
なにほざいてんだ
この反日ゴミ鄭は

65 ::2018/09/05(水) 00:31:52.40 ID:8cIaf2i6.net
>>49
赤組に入った後でも乞食続行宣言じゃね?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 00:32:06.49 ID:/U6exF9Z.net
.4万2千円ゲットニダ!
敵(チョッパリ)には絶対に見せないでニダ!
     ∧_,,∧  \ | / /
    < `∀´>  ゞ ⌒ヾ∠_
   ( _ ̄つ⊃(     =- 三ニ=−
  / /,>" 〉  //_  く ̄


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★総合火力演習2018その2 水陸機動団展開編

★総合火力演習2018 その1

★F-3から超音速大型無人機まで 
日本の航空最新記事

★スパイ天国カリフォルニア 
大物議員にも疑惑発生

67 ::2018/09/05(水) 00:32:23.49 ID:S2VqVika.net
>>57
GDPにおいて大差がついてる時点で、どんだけ成長率が上がったとしても限界があると言う事ですよ。
中国のような人口も無い、内需も外需も期待出来ない、景気判断にしても日米独などが好況なのに対して韓国は一人負け状態。
これで、成長率にどんな希望を持てるのかな?

68 ::2018/09/05(水) 00:32:27.69 ID:s7zY3hw7.net
ずっと続くと思ってんなら花畑脳もいいところだな、アホ林。

69 ::2018/09/05(水) 00:32:44.75 ID:XJ6tV5TR.net
成長率でマウント取っとるけどこのボケカスなんでこれ出しとんのかも理解してへんのか
>>63
だから現在の南朝鮮GDP出して成長率掛けてみろやボケカス
日本語わからんなら死に晒せ

70 ::2018/09/05(水) 00:33:10.92 ID:S2VqVika.net
>>63
無理ですよ。
成長率は落ちてるんですから。

71 ::2018/09/05(水) 00:33:26.68 ID:UduxMawz.net
>>63
現実には年々下がり続けてる伸び率がどうかしたか。
今年度は3%切るぞw

72 ::2018/09/05(水) 00:33:35.19 ID:43531l3I.net
「克日」

これほど精一杯カッコつけた劣等感丸出しの言葉があるだろうか?w

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 00:34:09.64 ID:ify+1YCo.net
>>62
いや
韓国の一人当たりGDP3万ドル突破して
イタリアにもうすぐ追いつくぞ

74 ::2018/09/05(水) 00:34:44.21 ID:XJ6tV5TR.net
一人当たりでいきなり違う話を持ち出すカスキムチ

75 ::2018/09/05(水) 00:35:12.40 ID:UduxMawz.net
>>73
お前の言い分ならその一人当たりで日本を抜いてなきゃおかしいだろうがよw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 00:36:02.79 ID:ify+1YCo.net
>>69
何がいいたいのか
具体的
そうファビョるなよ

77 ::2018/09/05(水) 00:36:21.88 ID:s7zY3hw7.net
今の韓国の状況で一人当たりGDP伸びるって、それ個人負債の増加を意味するんだが。

78 ::2018/09/05(水) 00:36:54.76 ID:XJ6tV5TR.net
頭が悪過ぎて自分の出した話まで理解出来ないひまわり
>>76
お前以外は理解してる
ひまわりにはわからんかったな
死ねや林

79 ::2018/09/05(水) 00:37:28.37 ID:S2VqVika.net
>>73
結果として韓国経済は破綻に着実に向かってますよ。
アメリカや中国のような経済構造を構築出来る訳でも無いのに、一人あたりのGDPが上がった所で貧富格差が拡大するだけで、社会不安が
増大するだけでしょうに。

80 ::2018/09/05(水) 00:38:21.73 ID:UduxMawz.net
>>77
個人の借金はGDPに加算されるからねー。
購買力平価にもw

81 ::2018/09/05(水) 00:39:01.50 ID:s7zY3hw7.net
>>80
そして実際、年間100兆ウォンのペースで個人負債膨らみ続けてますし。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 00:39:16.95 ID:JdVkVXzF.net
下衆い勘繰りより下水設備を。

83 ::2018/09/05(水) 00:39:59.55 ID:3m30mUov.net
韓国人って自制心って言葉知ってたのか

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 00:40:18.37 ID:ify+1YCo.net
衰退国w

85 ::2018/09/05(水) 00:41:01.85 ID:S2VqVika.net
>>84
それ、韓国の事ね。

86 ::2018/09/05(水) 00:41:15.42 ID:UduxMawz.net
最低賃金自慢する前に、日本と南朝鮮の平均年収・平均賃金を比較してみ。
そっちの方が現実のGDPの差を説明できるぜ。

87 ::2018/09/05(水) 00:41:16.64 ID:s7zY3hw7.net
>衰退国w

国内の産業並びに雇用の担い手である中小企業が次々と死んでる韓国のこと言ってんならその通りだけどな。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 00:41:21.16 ID:ify+1YCo.net
>>78
ファビョるな
冷静になれ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 00:42:09.40 ID:ify+1YCo.net
10年でGDPを倍にした韓国と
無成長の日本w

90 ::2018/09/05(水) 00:42:18.67 ID:S2VqVika.net
>>88
絶頂を迎える事無く、衰退国になった韓国の現状を見てどう思いますか?

91 ::2018/09/05(水) 00:42:41.64 ID:s7zY3hw7.net
あ、壁打ちに逃げ始めたってことはもう現実逃避しきれなくなったんだな、林。

92 ::2018/09/05(水) 00:42:48.12 ID:UduxMawz.net
>>89
>>86で現実見れたか?ん?

93 ::2018/09/05(水) 00:42:52.49 ID:S2VqVika.net
>>89
一度、IMF管理下になってリセットでしょうにw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 00:43:43.70 ID:mwPqIVp/.net
チョンと協力する事自体犯罪行為。

95 ::2018/09/05(水) 00:43:45.53 ID:UYNkwhME.net
戦犯国のくせに何が普通国家だ
犯罪者に普通が許されるわけねーだろボケ

96 ::2018/09/05(水) 00:44:12.62 ID:s7zY3hw7.net
>戦犯国のくせに

そんな国はこの世界に存在しない。

97 ::2018/09/05(水) 00:44:22.79 ID:S2VqVika.net
>>95
戦犯国なんて、この世に存在しませんよ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 00:44:28.96 ID:mRZULCwB.net
とりあえず馬鹿な振る舞いから改めるほうが先だと思うよ
韓人の外国での評判が悪化する一方だし
日本がどうとか言うのはそこいらが改善されてからだよ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 00:44:47.07 ID:s4tP2ljw.net
クソみたいな根性
くたばれ

100 ::2018/09/05(水) 00:44:49.69 ID:UduxMawz.net
>>95
朝鮮は戦犯敗戦国だから罰として分割されたんだよ。
保有武器制限があるのもその所為。

101 ::2018/09/05(水) 00:45:59.89 ID:DYkqlZU7.net
朝鮮は敵ですけど

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 00:46:07.68 ID:GEYvKePC.net
>日本と協力を拡大しながら

無理だよ、だってお前エラはレッドチームだろバカチョンwww

103 ::2018/09/05(水) 00:46:13.63 ID:PNyg5fY8.net
>>95
戦勝国筆頭のアメリカが日本の軍事強化に絶賛賛同してるわけですがw

104 ::2018/09/05(水) 00:47:13.86 ID:KkLDrNwq.net
>>89
それでも在日は韓国に帰ろうとせずこびりついた油汚れよりもしつこく日本に貼り付いてるのはどうして?

105 ::2018/09/05(水) 00:49:22.32 ID:zEiXfWCF.net
韓国なんかに何の価値があると思ってるの?
価値があると思ってるのなんて世界中探してもないだろ
勝手にホルってろ、ばーか

106 ::2018/09/05(水) 00:49:55.35 ID:UduxMawz.net
>>103
F-22AとF-35系を合わせた次世代ステルス機を日本主導で作らせようって米からの企画、どうなるかね。
半分は国産になるそうだが。
本当に一機200億円でできるなら安いもんだが。

107 ::2018/09/05(水) 00:49:55.38 ID:1V51vSRA.net
>>103
戦犯被害国の韓国中国が反対してる

108 ::2018/09/05(水) 00:50:40.13 ID:UduxMawz.net
>>107
朝鮮は戦犯敗戦国ね。
そこんとこ忘れないように。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 00:52:17.72 ID:FciepUOo.net
>>1
支那朝鮮で協力しなさい

110 ::2018/09/05(水) 00:53:02.33 ID:1V51vSRA.net
>>108
韓国は戦勝国だボケ
ちゃんと歴史を勉強しろ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 00:54:05.27 ID:Be2e4iBf.net
>>110

日本と対戦したのは、何年の何月何曜日ですか?

どこで戦いましたか?w

112 ::2018/09/05(水) 00:54:38.48 ID:UduxMawz.net
>>110
戦勝国連合による朝鮮分割。
これは歴史書に書かれているだけでない。

無様に分割済みの戦犯敗戦国朝鮮の証明。

113 ::2018/09/05(水) 00:54:40.05 ID:s7zY3hw7.net
>韓国は戦勝国だボケ

SF平和条約に調印できなかったうえに、1991年まで国連に加盟していなかった国が戦勝国とか何のジョークだ?

114 ::2018/09/05(水) 00:55:20.45 ID:Rm+3zWbn.net
>>110
敗戦国側ですよ、ちゃんと勉強しろ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 00:55:22.54 ID:WdShc1fs.net
>>1
>私たちは一国家の安全は隣国の自制心だけに依存できないことを肝に銘じなければならない。
他国の何らかに依存するという考え自体が幼児的な事大主義から脱却できてない証拠だな。
自国をしっかり確立すれば他国の事などどうとでもなると分かってない。

116 ::2018/09/05(水) 00:55:45.97 ID:iFEZRtFd.net
戦勝国がなんで分断国家になってるんだ??

117 :<丶`∀´>(´・ω・`=j(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 00:56:12.31 ID:8cIaf2i6.net
>>110
戦争もしてないのに戦勝国w

118 :亜生肉 :2018/09/05(水) 00:56:49.68 ID:D6YfDNNm.net
克日とか言ってる時点でおしまいだろ

119 ::2018/09/05(水) 00:57:06.05 ID:s7zY3hw7.net
そもそも第二次世界大戦時、中華人民共和国も大韓民国も存在しないんだがな。
戦後にできた国が何当事者面してんだって話。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 00:57:31.22 ID:z62qBdjY.net
協力 の意味が違うんだよな
支援・助力を受けながら克日意識を高める が正解
日本をナメきって甘えてるだけ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 00:57:40.63 ID:o+67bSGB.net
>>1
特亜が挑発を長年繰り返してきたから、防衛力を増強させているだけであって
その力を韓国の為に発揮する時は、韓国が日本に攻め込んで来る時だけで
韓国の補助をする力では無い。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 00:57:49.28 ID:Be2e4iBf.net
>>113

勝手に戦勝国として調印する為に、会場に割り入ろうとした所を何度も捕まってつまみ出されたそうですね?w

国際的に当時から大恥晒して、都合の悪い事は故意に全てを忘れてきたとw

123 ::2018/09/05(水) 00:58:03.96 ID:UduxMawz.net
>>119
まあ民族としての朝鮮人はいたわけだが、戦犯なんだよねー朝鮮人。

124 ::2018/09/05(水) 00:58:10.88 ID:iFEZRtFd.net
もう日本は韓国を助けないのよ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 00:58:56.43 ID:8khXNwUE.net
恥を知れ、バカチョン

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 00:59:59.36 ID:8cIaf2i6.net
>>122
チョンはやってる事が今と全然変わらないのなw

127 ::2018/09/05(水) 01:01:16.52 ID:S2VqVika.net
>>110
歴史で言うと当時の韓国は日本であったし、当時の朝鮮半島に朝鮮人による国家は存在してないよ。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 01:01:37.01 ID:Be2e4iBf.net
>>126

昔から、自らの非を認めて相手に謝罪し、反省する事を全くやってこなかったバカミンジョクの成れの果てが今です。

本来なら、とっくに人類をクビにされていた不良品ですよ。 あれ等は。

129 ::2018/09/05(水) 01:02:13.02 ID:bv6qjEC8.net
>>1
知らん
勝手に意識改革してろ
改革できなくても関係ないけどな

130 ::2018/09/05(水) 01:02:22.30 ID:1V51vSRA.net
>>117
光復軍が中国と共に戦ったの知らんのか
歴史知らんくせに偉そうにするな

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 01:03:16.79 ID:Be2e4iBf.net
>>130

中国の誰と共闘して、何時どこで戦局開いたのか早く答えてくれない?

愚図。

132 ::2018/09/05(水) 01:03:36.25 ID:s7zY3hw7.net
>光復軍が中国と共に

朝鮮人の脳内にしか存在しない光復軍が何だって?

133 ::2018/09/05(水) 01:04:29.56 ID:S2VqVika.net
>>130
光復軍などは存在してなかったんだよ。
それに中国と共に戦ったと言うけど、当時の中国が「一つの国家」だったと?

134 :ヤルジャン!TVKorea :2018/09/05(水) 01:05:07.33 ID:Ak/lRJ6L.net
生類憐みの令で有名な徳川綱吉は朝鮮人だからな。
正確には朝鮮帰化人。
儒教に精通してる人格者だったが、命の大切さを世に示す生類憐みの令は、
徹底的にやり過ぎた部分が庶民から反感を買い犬公方と馬鹿にされていたが、
生類憐みの令の根本となる命を大事に扱うという精神は、とても素晴らしかった。
金よりも大事な「命」を重視した朝鮮人、徳川綱吉のような優秀な者が現れて欲しい。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 01:05:21.61 ID:8cIaf2i6.net
>>128
あんなものを処分しなかった点で日本は間違いだったな。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 01:06:05.39 ID:Be2e4iBf.net
>>134


尾張バカにしてんじゃねぇぞ。 エテ公。

137 :ヤルジャン!TVKorea :2018/09/05(水) 01:06:24.28 ID:Ak/lRJ6L.net
徳川綱吉は朝鮮帰化人だった。
本名はパクドンイル。

生類憐みの令は差別されてた穢多非人朝鮮人を保護する意味合いも強かった。
パクドンイル(徳川綱吉)は犬にとても執着していたが、それは真言宗の隆光の影響も大きかった。
そして儒教を重んじるパクドンイル(徳川綱吉)は、命の大切さを世に示す政策を模索していた

綱吉は朝鮮帰化人だが、隆光も朝鮮半島から来た帰化人をルーツに持つ同胞だった為、徳川綱吉(パクドンイル)とは非常に親しい仲だった

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 01:06:57.60 ID:sg5aUFlf.net
                                    'llll,
                        ,,,,           'lll,
                       ,,  ,l''''''''lll,         'lll,
                     ,,l,,   lllllll     'll,         '''
               ,,,,,l'''''     'lll'     'lll       ,,,,
         ,,,   'll, ll ll,   ,,,,,,,,   ll,      lll         ''''
          llll''lllllll, '' ,,,llllll'''''ll,   ''''     lll
  ll,     ,,,,,   lll,,,,,,,llll''''  lll,  'll,      ,,,ll''
  ,lll,,lll'''''   '''''   'll,  lllll''''' 'll,   ll,     ''''
'''''''''lll,  ,,,,,,,,,,    ll,, l' 'll,   ,lll   ll,
    'll,ll''''''   ''ll,   'lll,,,,,,,,llll'''lll'
   ,l''lll,      ll   'lll''
  ,ll 'lll,   ,,,ll''          すり寄るな 物乞いめ!!
   ll,,,,,lll        

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 01:07:10.20 ID:Be2e4iBf.net
>>135

ええ。その通りです。

ですが、前例ではっきりしたので、今後彼等に慈悲の一切をかける必要が無くなりました。

140 :ヤルジャン!TVKorea :2018/09/05(水) 01:07:39.77 ID:Ak/lRJ6L.net
徳川綱吉は有能だったが、生類憐みの令で朝鮮人を保護した事から反発を受け、
暴君だの無能だのとレッテルを貼られる事になる。

徳川綱吉(パクドンイル)は朝鮮人保護の第一人者として、
高く評価する機運が高まっている。

141 ::2018/09/05(水) 01:07:59.22 ID:s7zY3hw7.net
>>128
「自分の非を認める=ヒエラルキーの最下層に落とされる」だからねぇ。
それでも何とかやってこれたのは運よく大国の庇護下にいれたから。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 01:08:05.24 ID:sTCGW8Lr.net
反日と用日のツートラックとか本当にキムチ悪い

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 01:08:21.24 ID:Be2e4iBf.net
>>135

老若男女関係ありません。

全ての朝鮮人は、生まれたら朝鮮人のソレでしかないのです。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 01:08:32.40 ID:jWIaLI6g.net
もう大多数の日本人に韓国は相手にされてないんだけどね。
まさかこんなに早くネットの非韓三原則が国民に浸透するとは予想外だったわ。

145 ::2018/09/05(水) 01:08:52.96 ID:S2VqVika.net
えっと江戸時代の時点で朝鮮人は犬畜生と同列だったと

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 01:10:54.24 ID:Be2e4iBf.net
>>141

権限を持つ者の懐に入り込んで、その家臣どうしで仲違いさせて双方を潰して成り上がる事にだけは長けてました。

今、日本の社会を食い荒らしてるヨゴレは大体「あの国」出の人達です。

147 ::2018/09/05(水) 01:11:41.31 ID:D9kj/+wJ.net
日本との協力を訴えるとはこいつ親日派だな?
韓国はこいつを捕らえて親日罪で処刑しろ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 01:12:36.44 ID:GKFgR9xZ.net
>>1








会に迷惑ばかりかけるゴミクズ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 01:13:15.56 ID:8cIaf2i6.net
>>139
ぶちのめされる事を避けるためと、ごね得の一石二鳥のために
過剰なまでの被害者アピール、弱者コスプレばかりしているんだな。
うっとおしい連中だ。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 01:13:19.79 ID:m3qa2dGP.net
>>96
憲法9条で縛られている国が戦犯国ニダ
日本は戦争できないニダ
だからウリは日本が怖くないニダ

151 :ヤルジャン!TVKorea :2018/09/05(水) 01:15:00.67 ID:Ak/lRJ6L.net
可哀想な慰安婦お婆さんの名において、この卑劣な戦犯国チョッパリ猿にこうべを垂れる親日派売国奴の記者を国外追放にするか、
捉えて正しい歴史認識を教育し直し、可哀想な朝鮮人達の前で謝罪させなければならない。
この卑劣な親日派売国奴が悔い改めないならば、刑務所に入れて徹底的に懲らしめなければならない。
親族一同も親日派売国奴の国賊として罰しなければならない。

152 :ヤルジャン!TVKorea :2018/09/05(水) 01:16:16.89 ID:Ak/lRJ6L.net
戦犯国のチョッパリ猿は永遠の敵だ。
可哀想な慰安婦お婆さんの為に一刻も早く断交して戦争して殺し合い、戦犯猿の首を可哀想な立派な被害者慰安婦お婆さんの目の前に並べて喜ぶ顔を見なければならない。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 01:16:41.90 ID:9u5YqJuK.net
朝鮮半島に興味なし

154 :ヤルジャン!TVKorea :2018/09/05(水) 01:17:22.71 ID:Ak/lRJ6L.net
憎たらしいチョッパリ野郎に殺された可哀想な朝鮮人を忘れてはいけない。
チョッパリ猿は永遠の敵だ。
必ず皆殺しにして可哀想な慰安婦お婆さんの仇を取らなければならない。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 01:17:36.72 ID:8cIaf2i6.net
乞食ばかりしやがる朝鮮企業なんか不買だ不買。


●韓国系企業一覧。永久不買対象。

※パチンコ、パチスロ店の7割〜8割が在日朝鮮企業
※ソープなど風俗店の7割
※サラ金の殆どが朝鮮系(武富士、アイフル、SFCG(旧・商工ファンド)、ロプロ(旧・日栄)など)
※〜21(とつく企業。リーブ21など)

ロッテ(コージーコーナー、メリーチョコレート、レディーボーデン、クリスピークリームドーナツ、
ロッテリア、バーガーキング、ハーシーズ)
モランボン(北系)、焼肉屋とらじ、安楽亭、叙々苑、本家かまどや、JINRO、マダムシンコ(堂島ロール)、
VanaH、農心(辛ラーメン)、とんでん、第一物産、徳山物産、千歳鶴(日本酒)、安楽亭(焼肉、飲食店)
ナカゲン、本家かまどや、モランボン(焼肉調味料)、叙々苑、タスコシステム(高田屋、とり鉄など)、
ヨシダフーズ・インターナショナル
セイムキャピタルホールディング(食彩バリバリ、炙り居酒屋虎)、KYコーポレーション、一龍苑、
韓国焼肉 豚王-トンキング-、コリアンオープンカフェレストラン のほほん、
カラオケ歌広場(ホテル伊藤園、Cafe AYA、漫画喫茶の「まんが広場」を経営)
ファーマフーズ(GABA等の機能性食品素材)

ドン・キホーテ、オリンピック、FILA、アイリスオーヤマ、アンファー(スカルプD)、ABCマート、MKタクシー
ビックカメラ、朝日ソーラー、金嶋観光グループ、
ソフトバンク、サムスン(GALAXY)、LG、DAEWOO、Yahoo! BB、DMM.com、ガンホー、コナミ(子会社ハドソン)、
NEXON、ゲームオン、ハンゲーム、OKWave、エイベックス、シネカノン、
千葉ロッテ(プロ野球)、コナミスポーツ、セントラルスポーツ、
Eトレード証券、朝銀(破綻後は「ハナ信金」など)、

※在日企業SOTECは2009年にONKYOに吸収合併され、2015年パイオニアと経営統合し
現在オンキヨー&パイオニア株式会社となっている。

156 ::2018/09/05(水) 01:17:56.06 ID:30bI1uV+.net
こうやって韓国語の戯言を正確に翻訳できるソフトが多いのはある意味在チョンのおかげだな
彼らの努力が結果的に嫌韓を増やすのであ好きる

157 ::2018/09/05(水) 01:18:40.28 ID:iFEZRtFd.net
>>130
OINK歴史は半島の外で口にしちゃダメだって教わってないの?

158 :ヤルジャン!TVKorea :2018/09/05(水) 01:19:40.30 ID:Ak/lRJ6L.net
戦犯国の癖に生意気なチョッパリ猿とは必ず断交しなければならない。
戦犯国の癖に生意気で憎たらしい永遠の敵チョッパリ猿と戦争して民族の恨みをはらさなければならない。
戦犯国の癖に生意気で憎たらしい卑劣なチョッパリ猿を皆殺しにして可哀想な慰安婦お婆さんの仇を取らなければならない。
チョッパリを徹底的に懲らしめて、慰安婦お婆さんの喜ぶ顔を見なければならない。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 01:19:44.93 ID:Be2e4iBf.net
>>149
日本に対して真っ向から宣戦布告ができないので、アメリカや欧州を利用して
乞食ビジネスを展開してますね。
無駄口を叩いたり、性を貪る下品な口を未来永劫開かなくしてやれば静かにできます。

>>151

おまエラが日本で生活できる環境の一切は、もう必要ないですねw

160 :ヤルジャン!TVKorea :2018/09/05(水) 01:22:05.40 ID:Ak/lRJ6L.net
>>159
早く断交して戦争しようぜw猿野郎www
戦犯国の雑魚は可哀想な朝鮮人にこうべを垂れよ!
土下座して謝罪と賠償しろカス!

161 :ヤルジャン!TVKorea :2018/09/05(水) 01:22:42.24 ID:Ak/lRJ6L.net
生意気で憎たらしいチョッパリ野郎!

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 01:23:08.45 ID:Be2e4iBf.net
>>160

日本と戦争したいんだろ?

じゃ、離日しろよ。 朝鮮乞食。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 01:24:17.15 ID:Be2e4iBf.net
>>161


生意気?w


格下の肉風情が、生意気な口叩いてんじゃねぇよ。

164 ::2018/09/05(水) 01:24:50.71 ID:u7xT1/2t.net
韓国人って韓国のことを国だと思っているようだが
あれ周辺大国にとっては単なる”場”なんだぜ?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 01:30:50.41 ID:FciepUOo.net
>>110
どうでもいいからあっち行け出てけ帰ってくるな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 01:32:26.55 ID:FciepUOo.net
>>150
意味不明だな。憲法に書いてあるっていうのならともかくw

167 ::2018/09/05(水) 01:32:31.96 ID:BufhyL87.net
さよなら、韓国。

168 ::2018/09/05(水) 01:35:29.26 ID:3C85v9JW.net
韓国には何も言うことないだろ・・・
反日しながら日本に依存する体質から抜け出さないとずっとあのままだわ
日本も放って置けばいいのになまじ干渉するからコンプレックスを刺激するんだよ

169 ::2018/09/05(水) 01:37:39.05 ID:9k88H+IR.net
滅べばそんな心配もいらないぞ。
早く楽になっちまいな。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 01:43:05.21 ID:n2/NxsgD.net
韓国は軍拡競争したら国家破産するぞ。

171 ::2018/09/05(水) 01:48:26.78 ID:M0wL19yJ.net
兵力増強だってよ、さっさと兵役行って誇らしい国につくせよ。
在日の上にアカだってバレたらさぞかし楽しいだろうよ。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 02:05:37.79 ID:FALX1tnZ.net
>>5
位置的には半島と旧満洲は極東アジアにとっては重要

まあ日本が核武装と空海軍力と火力を強化すればいいだけ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 02:24:24.80 ID:AlVrvF40.net
日米にとって重要なのは半島より台湾、この認識が明確になったので焦ってるのね

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 02:27:54.64 ID:TDnIkeup.net
また現状が見えていない朝鮮人分析可
スタートが間違ってる上に、自分たちの価値を過大評価しているからほんと無意味荷なるんだよな
この馬鹿の心配している段階は三年前くらいに過ぎている

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 02:28:11.72 ID:AlVrvF40.net
>>52
労組を強くした方が共産化がし易い

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 02:28:12.85 ID:nXqxYrqf.net
>日本と協力を拡大しながら克日意識を高めることが必要
潰すぞ韓国

177 ::2018/09/05(水) 02:31:31.24 ID:zKUfHcDU.net
まあ移民党だから協力できるわな

178 ::2018/09/05(水) 02:33:06.62 ID:zKUfHcDU.net
>>89
東レのように上乗っ取ればいくらでも韓国に協力するからな
マスコミ以外も今後されに乗っ取られるし、日本で起業するのは金持ちな半島系だらけで
日本はもう日本人だけで運営されてないからなあ

179 ::2018/09/05(水) 02:49:05.14 ID:4puWTbKy.net
>日本は当分、韓国とは友好協力関係をずっと維持すると展望されるが

え? そんな友好国あったっけ?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 02:49:06.42 ID:gyxYm7Ki.net
日本はアメリカ合衆国政府の対応でトランプ大統領と安倍さんの念密な打ち合わせで
東シナ海および太平洋側の防衛強化と中国を対象とした防衛強化
アメリカそして日本やオーストラリアそしてインドの連携
そして台湾やフィリピン含めた南シナ海の防衛強化
そこには朝鮮半島はない
アメリカは朝鮮半島の米軍基地を台湾へ移動させる計画が進行中である

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 02:53:34.97 ID:cllPCp82.net
すでに韓国は不利なFTAでアメリカの植民地だからな。
利益を吸い上げられて、自立しては何も出来ない国。自立出来ないのは昔からだけど。
米軍が撤退したがっているからって、日本にすり寄っても良いことないぞ。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 03:01:19.80 ID:jYnmizQs.net
ドイツでアンチネトウヨのケンモメンが反人種差別を掲げてコンサート。6.5万人集まる!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536080406/

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 03:03:14.25 ID:ksKjraxO.net
手始めに来月自衛隊が韓l国に上陸する予定10月10日な

184 ::2018/09/05(水) 03:15:24.30 ID:DrJUeGzd.net
自衛隊とかめんどい
日本軍に改称しようず
9条は害

185 ::2018/09/05(水) 03:20:59.45 ID:0riyWgIj.net
>>184
日本防衛軍のが良くね?
侵略戦争はやらない名目的にも

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 03:59:38.91 ID:N/68vLwW.net
韓国は現代においても中国の意向に逆らいがたい。
韓国人は、体制的・思想的・歴史的に中国に近く、北朝鮮がなければ、
中国に飲み込まれるだけの存在です。

韓国の存在はあくまでも北朝鮮への当て馬。
中国相手では何の役にも立ちません。
北朝鮮がなくなれば韓国は用済み。
後は米国次第。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 04:02:08.47 ID:9kzVbTqf.net
自分勝手なご都合主義。韓国人はマジでクズ。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 04:43:34.19 ID:Q0xX3fv/.net
>>19
負けた〜www

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 05:03:46.58 ID:WH5dXS2z.net
韓国人が一番、韓国の没落を肌で感じてるんだろうね。
「自分達がダメダメだから、周りをなんとかしよう」
昔から一緒でしょ。何とかなって来たから大したもんだ。
本来はとっくに中国かロシアに滅ぼされてただろうに。

190 ::2018/09/05(水) 05:05:39.65 ID:hPa3cM/4.net
でも、慰安婦像は撤去しません!(キッパリ)

191 ::2018/09/05(水) 05:14:23.06 ID:XoVbrzA2.net
韓国との友好はないだろうな
日韓友好は大切と言いながら経済制裁しまくる感じになるよ

192 ::2018/09/05(水) 05:19:01.25 ID:KkLDrNwq.net
>>191
そりゃ日本語での”友好”って相互に譲り合う精神が必要不可欠だからね
チョン語の友好は日本語に翻訳すると”隷属”って意味だし

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 05:46:52.07 ID:D2VNscom.net
そもそも韓国は敵
竹島は日本の領土
敵は討つべし

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 05:50:37.24 ID:dbYPu2UR.net
韓国は徴兵期間を1ケ月短縮しているだろうが。
旭日旗にガタガタ文句付けている限り仲良くはできないな。
チョンは敵じゃ ((´∀`*))ヶラヶラ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 06:00:25.74 ID:/LiZugaA.net
韓国を信用していないよ 日本は

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 06:00:40.32 ID:/IB+CQag.net
>>1
脳疾患がある民族って良くわかるな

マジ頭おかしい

197 ::2018/09/05(水) 06:05:32.36 ID:XoVbrzA2.net
>>194
旗は敵と味方を見分ける物だからな
旭日旗を敵と見る韓国は敵だよ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 06:15:18.10 ID:NkTnwZSx.net
>日本の軍事力増強は基本的に韓国との政治、軍事的な友好関係が維持されているなかで
>東北アジアの軍事力均衡に寄与する勢力として登場することによって地域の安定に役割を期待できるだろう。

むしがよすぎるだろ。
竹島を火事場泥棒して盗んだことはチャラにはならねえぞ。

199 ::2018/09/05(水) 06:17:49.56 ID:poABz0OA.net
協力?
今まで韓国が日本に協力したことなんてないだろ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 06:19:28.86 ID:1uHw7oPv.net
日本をつまみ食い 友好のふりしていつか背後から殴るって事だ、いかにもチョンの思考回路らしい悪だくみ  笑
そんなに思い通りうまくいくかいな 日本アホちゃうねん

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 06:35:12.18 ID:wfCSgDlc.net
一回原始時代まで戻れよ
あ、それ以下のゴミムシだったな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 06:41:41.06 ID:KMn3iB3m.net
徴兵制度のある韓国が、
徴兵制度のない日本に向かって、
何を言ってもねえ……

釈迦に説法って知ってるかい?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 06:44:12.14 ID:dbYPu2UR.net
嘘こきチョンがすり寄ってくるのか。こっち来るなチョン 

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 06:47:52.30 ID:P3EUPIIw.net
>>1
日本は戦後の韓国の自制心とやらにとっくに見切りをつけちゃってるけどな。隣国の自制心とか朝鮮人がいうな!

205 ::2018/09/05(水) 06:55:41.49 ID:0BOg7uou.net
いつもながら、読むだけ無駄な駄文だった
遺伝子がおかしいと、文章もおかしい

206 ::2018/09/05(水) 07:42:23.00 ID:NVNX6o4s.net
何がどうだからこうしたいって文章じゃないから、いつも通り相変わらずわかりにくい

207 ::2018/09/05(水) 07:43:30.72 ID:hyc+yPYk.net
いい加減に日本から精神的独立してほしいもんだ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 07:46:47.41 ID:wzSACJti.net
>>1
用日したいと書けば、5文字ですむ。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 08:10:17.16 ID:r64J9L1Z.net
用日なんざ許さない。

210 ::2018/09/05(水) 08:27:43.93 ID:YG8TjFlX.net
>ハ・ジョンヨル韓国安保統一研究院長/北韓学博士

博士様ですかw 北韓学が何なのか知らないけどなw
まず学問を名乗るなら既存の事実に忠実でないとね。そこをはずすと宗教化してしまう。
前提事実が違えば、その上に構築される評価、提言など無意味だ。チョーセン人一般に言えることだがw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 08:27:48.82 ID:NkTnwZSx.net
これまで日本に対してやってきたことはチャラにはしねえぞ、クソチョンコ。
協力できる相手ではないこともわかっているし、相互利益などない。
中国にとりこまれて昔に戻れよ、クソ土人。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 08:30:47.39 ID:sBCul41L.net
>>1
思ったよりまともな意見に驚いた
「日本の軍国主義化は韓半島を侵略する為ニダ!独島がピンチニダ」がデフォだからね
もっとも日本の韓国に対する対応は、朝鮮半島を衛星で監視しながら、在日米軍を含めた軍事介入は一切しないが基本だけど
コレは単に在韓米軍撤退と韓国軍の弱体化を目論む文在寅への皮肉だろうな

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 08:46:47.83 ID:M6HSsB5t.net
>>172
長い歴史の中で重要になったのはここ数十年
それも終わりつつある

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 08:50:33.58 ID:e7NOz2ta.net
ケザワ・金日成・李承晩もキンピラ・金豚・文ちゃん見て草葉の陰でヤケ酒だろうなw

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 08:55:18.89 ID:xR0N8N33.net
もうちょっと語彙を普通にできないのか?
韓国人は間接的比喩表現使えば「俺頭イイ」とか思ってんのか?
普通に喋れよ、普通に平易な表現で記事書けよ
どうせ中身なんて無いんだから

半島への日本の軍事的影響力増大が嫌なら自分達で護ってみせるとの気概を示せ!
サバゲー用ヘルメットや防弾性能ゼロの防弾チョッキなど下らない装備やめろよ
そんなだから他国に付け入れられるんだぞ!
もっとも日本は貴重な人材を価値がない他国の為に血を流す気サラサラないから安心しろw

日本政府も韓国にこれ以上関わりたくないんだよ
韓国人は日本に構って欲しいんだろうけど、そんな暇はない

216 ::2018/09/05(水) 08:59:40.04 ID:ft1OdOh2.net
【韓国】<重村智計氏>歴史が教える「朝鮮半島に深入りすると日本は必ず失敗する」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525365914/

結論! 朝鮮半島に関わってはいけない 東アジアと世界のトラブルメーカー 石平(著)
http://www.asukashinsha.co.jp/bookinfo/9784864106078.php

二千年の民族の伝統芸「内紛と外国巻き込み」が今も繰り返されている
自力で近代化できない朝鮮王朝の病巣
外国勢力を内紛に巻き込む民族の悪しき習性

217 ::2018/09/05(水) 09:05:34.23 ID:iFEZRtFd.net
克日するから協力しよ、って馬鹿なの?
応じるわけないじゃんw

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 09:08:01.70 ID:0p+zNJAt.net
>>1
とりあえず約束を守らない奴が 協力してくれとか言われても 相手にできないよね

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 09:13:34.47 ID:eizbrnIm.net
日本の富と技術は欲しい
頭下げたくなし

220 ::2018/09/05(水) 09:17:40.96 ID:S3eebVTC.net
>>19
南朝鮮に住んでる奴らはまだ危機感を持ってるのに、
在日どもときたら、能天気でいいね。だから本国から嫌われてるんだよね。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 09:18:37.64 ID:NkTnwZSx.net
>212
朝鮮日報は用日にマチガイないんだけれど、安保に関しては米国依存型の維持を前から訴えている。
自分たちが役割を果たし、出すものも出そうというところはないが。
中国に近づくことに警戒は抱いている。しかしそれもその場の都合で感情が優先したりはする。
日本を攻撃するさいに中国の力を使えれば、それを中国のおかげともいう。

222 ::2018/09/05(水) 09:19:08.67 ID:3wE6r6xg.net
 
韓国人に言いたい!

まずは経済発展なんだがw
 

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 09:21:52.50 ID:e7NOz2ta.net
>まずは経済発展なんだがw

いや まずは経済バッテンなんだがw

224 ::2018/09/05(水) 09:24:55.82 ID:5R40wg2+.net
>私たちは一国家の安全は隣国の自制心だけに依存できないことを肝に銘じなければならない。力の均衡が存在する場合だけ平和を確保し維持できる

そのとおり
おかげで日本もしたくもない軍事増強しなければならない立場に追い込まれた

225 ::2018/09/05(水) 09:27:02.33 ID:BpJfiN1g.net
>>223
経済ハッテン場w
北チョンの偉大なチンコが南チョンの尻にwwwwwwwwwww

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 09:32:06.76 ID:WA2QSEUd.net
>>1
韓国と組むのは日本の国益を損なう。
大人しく北朝鮮中国側に逝けw

227 ::2018/09/05(水) 09:32:53.38 ID:uHICA+Tj.net
え?

>日本は当分、韓国とは友好協力関係をずっと維持すると展望されるが

228 ::2018/09/05(水) 09:42:41.40 ID:ABtiHbhV.net
> 周辺国の安保領域を拘束する恐れがあって、政治、外交、軍事的な相互関係の再調整を試みる可能性も排除できない。
妄想妄言
ウザい

229 ::2018/09/05(水) 09:43:54.90 ID:ABtiHbhV.net
韓国いらない
台湾と仲良くしたい

230 ::2018/09/05(水) 09:44:56.74 ID:ABtiHbhV.net
> 米国は韓半島の安定維持のための政治的・軍事的な責任の一部を日本に転嫁する危険性も排除できない。
こっちからお断りだ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 09:45:39.25 ID:4vicDXAw.net
日本は当分、韓国とは友好協力関係をずっと維持すると展望されるが・・・?

それはお前らチョンが勝手に思って居る事だ、韓国チョン等はあくまでも最大の敵国。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 09:50:22.70 ID:RgXnRgq+.net
協カW

233 ::2018/09/05(水) 09:52:20.97 ID:rNEQq/Rp.net
文がいる限り北に飲み込まれる未来しか韓国にはないよ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 09:53:06.93 ID:dRac8sIj.net
非韓三原則

           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない. |
   (   ,,)│・ 教えない..  |
  /   つ. ・ 助けない   |
〜′ /´ └──┬┬──┘
 ∪ ∪        ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 09:53:46.96 ID:EZdArRYh.net
チョンは支那の奴隷だから。

236 ::2018/09/05(水) 09:54:18.41 ID:BIDkJ7+/.net
>>1
>日本は当分、韓国とは友好協力関係をずっと維持すると展望されるが

竹島を不法占拠しておきながら、こういう期待をできるってところがすごいよな。
日本人とは羞恥心の種類が違うのだと実感する。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 09:59:32.66 ID:mi8ZoQLt.net
友好の維持って現状維持の事じゃね?

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 10:08:23.97 ID:YCwMOIVh.net
頭の中は
チンコとマンコ

朝鮮珍獣

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 10:13:13.82 ID:2bxKAJhk.net
現状が友好関係保ってると
思ってる時点でチョンとは
早く縁を切るべきだと確信
したわ。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 10:14:06.87 ID:PubOMW44.net
韓国は滅ぼすべき敵国。
変わりたきゃ勝手に変われ。
日本がやるべき事は変わらんし、二度と騙されないし期待もない。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 10:53:44.62 ID:9Z9pLRMG.net
あはは、克日意識を高めながら、日本との協力を求めるだと!
慰安婦、旭日旗を喚く反日分子を激励・放置しながら日本との協力を追求するだと!、
「能ある鷹は爪を隠す」が、「脳なき糞チョンは爪をむき出し」対日罵詈を喚き散らす。

言っておくが、日本はやっかいな人格障害国民を占領下に置こうどとは
「毛頭」思っていないよ、まあ侵攻するなら竹島までだね。

糞チョン国はアチソンラインの外にあるんだよ。
日米豪印によるダイアモンド安保体制にも厄介な糞チョンは入れないよ。
CPTPPも糞チョン国締め出しだ。
そもそも約束を踏みにじり、低質インフラ輸出で外国に大損害を与え続ける
不道徳糞チョン国は仲良し紳士クラブに加盟する資格なんぞありはしない。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 10:56:57.04 ID:AUca3Mbj.net
                                    'llll,
                        ,,,,           'lll,
                       ,,  ,l''''''''lll,         'lll,
                     ,,l,,   lllllll     'll,         '''
               ,,,,,l'''''     'lll'     'lll       ,,,,
         ,,,   'll, ll ll,   ,,,,,,,,   ll,      lll         ''''
          llll''lllllll, '' ,,,llllll'''''ll,   ''''     lll
  ll,     ,,,,,   lll,,,,,,,llll''''  lll,  'll,      ,,,ll''
  ,lll,,lll'''''   '''''   'll,  lllll''''' 'll,   ll,     ''''
'''''''''lll,  ,,,,,,,,,,    ll,, l' 'll,   ,lll   ll,
    'll,ll''''''   ''ll,   'lll,,,,,,,,llll'''lll'
   ,l''lll,      ll   'lll''
  ,ll 'lll,   ,,,ll''       パクられるだけ!!
   ll,,,,,lll           
'''

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 11:42:56.88 ID:NxT31mdn.net
>>89
日本がこの20年間低成長というかほぼ成長してないってのは事実
韓国の成長は途上国なんだから当たり前じゃん
むしろ先進国になる前に成長止まったからこれから厳しいぞ
人件費上がったのに最先端技術も蓄えもないという悪夢のような状況

244 ::2018/09/05(水) 12:37:58.97 ID:v+FVspsi.net
https://m.youtube.com/watch?v=UgDaWfeXA6c
また嘘つきやがった
世の中には平気で嘘をつく人間がいます…チョンとかチョンとかチョン👅´凸

245 ::2018/09/05(水) 13:50:10.27 ID:dm4Uw6uG.net
>>13
じゃあダメな日本になんでいるの?

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 15:00:51.54 ID:cNqvkK9+.net
>>1
>日本は当分、韓国とは友好協力関係をずっと維持すると展望されるが
チョンと友好協力関係?なんで?

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 15:01:52.51 ID:X9mSkwpO.net
え?チョンは敵だが?
銃弾ならいっぱいくれてやる。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 15:02:53.41 ID:g2Vp+ywH.net
自衛隊と交流するってことは、旭日旗を受け入れるってことだがいいのか?w

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 15:07:35.44 ID:NkTnwZSx.net
>>248
12月に演習があるかも。
その時にそんなもんでゴネやがったら、もう一切相手にしてはいけない国だと日本人は見切りをつける。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 15:09:17.28 ID:CFPynUDf.net
>日本と協力を拡大しながら克日意識を高めることが必要

明らかな敵と協力するってアホかw

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 15:10:40.77 ID:CFPynUDf.net
(`ハ´ )「小日本鬼子よ、高麗棒子の扱いは我に学ぶがヨロシ」

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 15:12:23.71 ID:ZXaKPxAJ.net
日本と協力を拡大しながら・・
半島に協力してもらったことなど、これまでもこれからも無い
日本の施しを拡大しながら・・の間違いだ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 15:13:00.75 ID:X9mSkwpO.net
チョンは支那と組めば?

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 15:13:10.77 ID:g2Vp+ywH.net
>>249
ぜひなんたら教授に先導していただいて、国民的な運動を起こしてもらいたいですね!w

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 15:22:41.83 ID:MrhlGX3e.net
えっ
日本は韓国を見捨てたんだけど
まだ気づいてないの?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 15:24:03.95 ID:9jAD0NPu.net
今まで日本が協力していなかったような認識なんだ。
国交不要。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 15:38:04.04 ID:pG9xxw4l.net
>安倍日本の普通国家化と私たちの対応〜日本と協力を拡大しながら克日意識を高めることが必要

だからお前それただの乞食やんけwwwwwwwwwwwwww

258 ::2018/09/05(水) 15:39:40.19 ID:KqdBmjNI.net
後ろから刺すを公言してる奴と協力とか舐めてんな。というかきちがい?

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 16:48:30.99 ID:CagzgZAE.net
うるさい。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 19:11:21.63 ID:NdkCfM5k.net
協力?滅べクズ朝鮮

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 19:40:10.74 ID:C7dj56dI.net
>>212
確かに、朝鮮人にしては意外とまともだよな。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 21:09:01.38 ID:9Z9pLRMG.net
(1)バカ文在寅は日米首脳の面前で「日本は同盟国ではない」と言い放った。
(2)日米韓の合同演習に日本が参加する事も拒否した。
(3)3000トン級潜水艦も、空母計画も日本を仮想敵国としている。
(4)日本の軍艦旗旭日旗も糞チョンは気違いのように拒絶している。
(5)慰安婦・竹島日本海呼称・靖国・旭日旗、等々、世界に向かって日本冒涜を
   続けている。

日本政府は自制心を持っているから、糞チョン国のこのような横柄な態度に我慢して
交際を維持してきた。しかし、今や日本人の大多数は嫌韓感情を持つに至り、
日本政府もそれを無視してまで日韓関係を維持する事はできない。
事実、糞チョンが必死に求めている通貨スワップ・ハイレベル経済協議・漁業協定など
日本政府は全て停止している。「覆水盆に帰らず」 だよ。

日米韓の軍事協力は実際のところガタガタだ。
日本と韓国の協調は始めから全く不能で「同盟国ではない」のであり、
米国と韓国の協調もガタつき始めている。
日米関係だけが強化されつつある。しかもそれは豪・印の2カ国も加えた
ダイアモンド安保構想に発展する方向だ。そこには糞チョン国の居場所はない。
国家存続の最高資産は世界から寄せられる信頼であり、
その信頼を完全に失った糞チョン国が他国と同盟を組みながら
世界で生き残る可能性などありはしない。
外交でもインフラ輸出でもスポーツでも糞チョンが参加すると滅茶苦茶になるわ。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 21:21:54.59 ID:k2p+N11I.net
オリンピックも妨害し
すべからく日本に協力したことは一度もない反日敵国。

北朝鮮に協力してもらえ!
中国のAIIBがあるだろうが。
経済領土第二位になった韓国ww

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 22:07:24.32 ID:m3qa2dGP.net
移民亡国政策のどこが普通の国なのか?
アベ総理とそれを支持するアベ馬鹿の考えることは
よくわかりません。

265 ::2018/09/05(水) 22:18:16.52 ID:OGhlWa8o.net
韓国語の「協力」をそのまま「協力」と訳すのはやめてくれ。

韓国人が「協力」と言ったら、その意味は「相手が一方的に自分に貢献すること」だ。
韓国は相手から受け取るだけだ。つまり、日本語だと「たかり」とか「寄生」が近い。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 22:26:05.14 ID:jg0hCdCt.net
>>249
12月どころか10月に韓国でやる観艦式に自衛隊も参加予定だよ

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/05(水) 22:35:43.44 ID:13yB/pbp.net
アメリカにボコられ、一路一帯は
化けの皮剥がされ、AIIBのバスは
いつまで経っても発車できず、
シナ土人に何の譲歩もしない安倍
ちゃんの再選が対抗馬が無能石破
という絶望を見るや、日和って
克日とかワケわからん言葉で用日
路線に切り替えるシナの馬鹿さに
草しか生えません。
キンペーはまず安倍さんに土下座
するところからだな。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/06(木) 08:21:29.17 ID:umkEOJTL.net
また、ひねくれた斜め上の見方だな。朝鮮人らしいわ。
おまえらがどうとか、関係ないんだよ。後進国なんだから身の程知って黙ってろ

269 ::2018/09/06(木) 08:37:13.64 ID:RyAko0QW.net
何が協力だ
 
  乞食、シッ。

270 ::2018/09/06(木) 08:43:39.00 ID:5qzzpX8/.net
>>1
死すべし、コッチェビ主義者

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/06(木) 09:29:21.23 ID:UUdM/g2I.net
この人達は、自分達に「どんな価値」があると思っているのだろう。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/06(木) 11:13:47.53 ID:SehSzwBx.net
馬鹿博士に言われてもww
お断り!

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/06(木) 16:34:09.34 ID:+DI2Z/MB.net
毎度ながら、コリアンの長話、新聞記事は9割はどうでもいい中身が薄っぺらい内容だな

要は、用日の後、ある程度強くなったら日本を踏みつけてやろうという、今までどおりのコリアンのやり方そのままじゃんか
アホじゃないの?、この人
今までもそうで、これからも別にこういうことを言われるまでもなく、コリアンはそういう行動をする

地政学、民族性(民族主義、対日差別意識)、(自分たちに都合の良い解釈、捏造した)歴史認識が変わらないのだから
この主張自体が、そういう中からひねり出されてきたもの

274 ::2018/09/06(木) 16:36:23.91 ID:KJlGb61N.net
どんだけ都合のいいアホだよ
おめぇらは敵だ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/06(木) 16:40:21.29 ID:SehSzwBx.net
   lll           ,,,,    ,,,    , ,,,,,,,,,    ,ll   ,,,,,,,,,
,,,,,,,,llll,,,,,,,,, ,,,    llll''ll,,,lll ll' 'lll'''       lll,,,ll''   'lll,       ,lllll
   lll     '''ll,,    llll '''lll '  lll         llll'     ll,         lllll
   lll,,,,,,,,,,,,,,     llll''''''llll'''''''''lll'''''''lll'''''   ll      llll         'llll
 ,,l''lll     '''ll,,    lll ,,,lllll'''l, llll   ll     ll      lll          'll'
,ll'  lll      lll   llll''' lll   lll   lll          ,lll
lll  lll     ,,,ll''    lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll'  llll         ,,,lll''           llll
 ''''''   '''''''    ''''     'l''    lll       ''''''''

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/06(木) 16:46:21.48 ID:cTccR5st.net
近年調子が悪くなってきて、日本国内外でまた親日のフリをしたコリアンが増えてきて
ツイッターでも一部ネトウヨや保守派がすっかり騙されているが
このての頭の悪い典型的なコリアンがいてくれるおかげでたすかる
こういう発言をしてくれるおかげで、日本人の警戒心が蘇るから

古代からコリアンの行動パターンは同じ、擦り寄り、裏切る
ひたすらこの繰り返し、難しく考える必要はない

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/06(木) 16:53:22.39 ID:zvZPnp8q.net
>協力を拡大しながら克日


バカなの??
南と協力するはずないやん

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/06(木) 16:56:24.04 ID:Wv9ePMCV.net
まずは火病と嘘吐きと強姦と盗癖と・・・・・・・
半島民族が克服すべき事が多すぎて書くの( ゚Д゚)マンドクセー

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/06(木) 17:00:10.26 ID:PAP95LLd.net
さっさとダム直せよバカ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/06(木) 17:09:35.80 ID:7IxqVmrv.net
自国(韓国)の民主主義の異常さに気付け・・・
日本からの独立や民主主義を勝ち取ったと自負しているが、勘違いが大きい。
かなり歪んだ民主主義となっていて、日本とは基本的な価値観が違い過ぎる。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/06(木) 17:21:13.53 ID:y0HGk2Zd.net
極度の対日劣等感

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/06(木) 17:27:09.66 ID:o0ZFi8SJ.net
どのツラ下げて日本と協力なんて言えんだよ!おまエラは中国と米国の顔色伺いして足の下にされていればいいの!日本は金輪際おまエラとは関わらない耳を貸さない助けない。ウンザリなんだよエラ朝鮮人!

283 ::2018/09/06(木) 17:36:34.51 ID:3S3a5y4m.net
なんだ韓国では憲法改正はもはや既定路線になってるのか
日本のマスコミは遅れてるな

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/06(木) 17:38:26.14 ID:cQGo6ZfY.net
まぁ朝鮮はもう終わってる
自分達で協力関係ぶち壊しておいて
今更感
まぁ今日決まったことだが
朝鮮と中国への日本の援助やインフラ整備など経済協力は国際会議の中で判断することに
日本国内の独自判断では出来なくなった
ようするに在日議員が朝鮮の為に朝鮮支援を推し進めても国際協力の中で拒否されれば何も出来ない
日本で勝手に出来なくなった
だから中国のスワップも国際会議の判断に
よってアメリカに拒否でもう出来なくなる

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/06(木) 17:40:07.77 ID:msJcQkVX.net
【自民党総裁選】
安倍首相が国会議員票9割に迫る 50人を固めた石破氏を引き離す 総裁選あす告示
https://www.sankei.com/politics/news/180906/plt1809060003-n1.html

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/06(木) 17:50:00.75 ID:YlnBYZ2Y.net
韓国人くらいだ

アメリカの軍事力を過小評価するのは
馬鹿だろ、こいつら

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/06(木) 17:53:00.27 ID:YlnBYZ2Y.net
訂正)

特亜(中国、韓国、北朝鮮)ぐらいだ
アメリカの軍事力を過小評価するのは
今、大規模侵攻作戦をやれるのはアメリカが関わらないと無理

アホすぎるシナ系民族

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/06(木) 18:04:09.04 ID:jGAcZ1gK.net
こっち来るな朝鮮人

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/06(木) 18:11:45.66 ID:8+EH5oys.net
南朝鮮には賤民の末裔とウン子しかないな。北朝鮮には666兆円の地下資源があるが既に中国が立直。
日本はアセアンと仲良くなり、経済一体化を図る。約束を守らない韓国とはバイバイでしょ。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/06(木) 18:13:27.90 ID:HVfGgg4X.net
>>1
日本と協力しながら日本を排斥するとか具体的にどんなことするんだ?
そんなイカレタ民族になんて近寄りたくもねーけどな

291 ::2018/09/06(木) 18:27:08.91 ID:qAo2nZPe.net
>>1
狩り殺されたいらしいな、朝鮮猿!!

292 ::2018/09/06(木) 18:32:45.54 ID:m/XhgWOv.net
日本は日本の国防費と同額を毎年韓国に納めるんなら増強しても良いよ。

要するに国防費が倍になるわけだが増強したいんだろ?
やれば良いじゃん

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/06(木) 18:48:28.07 ID:nJbXeJK4.net
協力?
するよ?
全ての在日南北朝鮮人の送還だけはな

つうか、本当に今在日回収しとかないと南潰れるぞ?

294 ::2018/09/06(木) 19:08:08.65 ID:fPnntuRb.net
>>1
「協力を拡大しつつ」=国同士の約束を守る
「知日を通して」=ファンタジーを捨てて現実を見る
「克日意識を高める」=何でも他人のせいにしないで自分を高める
絶望的に無理。「韓国人」の定義に反する

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/06(木) 19:32:02.42 ID:IMFFRNX9.net
冷静に書くが
北朝鮮主導で統一したら、 
在日3世4世は一般外国人扱い。
日本に帰化するか、
母国に帰るか、
第3国への移住になる。
レッドチーム確定したら
衛星放送の韓流ドラマは徐々に排除され、
地上派も次第に韓国の話題やニュースが
消える。
マスコミに在日がウヨウヨいるが、
自然と流れがそうなっていく。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/06(木) 19:41:01.20 ID:evoQKuD9.net
っていうか「克日」って、反日や憎日を単に言い換えてイメージで正当化するための羊頭看板だろ?w

つまりこいつの言ってるのは
「日本を騙して協力を拡大させながら反日意識を高めることが必要」って事さw
困ったら反日止めるフリだけして日本を騙し、危機が去ったら反日拡大
「未来志向」とか言って日本を騙した、あれをまたやろうったって駄目

騙した方は忘れても、騙された方は忘れない。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/06(木) 20:15:04.79 ID:WB1+qwzi.net
人間が最も残酷になる時は「悪に染まった時」では無い。
真偽を問わず「自らが正義の側に立ったと思った時」、人は加虐の抑止を失い暴走する。
正義という名の棍棒で悪と見なしたものを叩く。朝鮮人の頭は常にコレだ。
韓国では「正しさ」に根拠が必要ない。証拠を用いて正しさを主張する者は後ろめたい者であるという価値観がある。
韓国では正しいモノは正しいのだ。そうやって韓国人は常に日本人を棍棒で叩き続けた。今もだ。

克日だと。笑わせる。滅韓でより確実な日本の平和を手に入れる。韓国など不要だ。

298 ::2018/09/06(木) 20:25:02.16 ID:Fdy1+Pi8.net
>>295
オールドメディアがそんな事するはずがない。
むしろなりふり構わず韓国を押してくる。

299 ::2018/09/06(木) 20:33:30.88 ID:3wRNFpRo.net
中国と共闘かぁ・・・
共産党軍か国民党軍か地方豪族か馬賊かわからんから仕方ないね

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/06(木) 21:01:12.00 ID:vNEfHol4.net
親日の自由が無い国だもん
社会的に親日は非国民として扱われる

危険だよ

もし日本が弱体化したら高圧的な態度になるだろうね
終戦直後、一般の日本人を容赦なく襲ったでしょ
あれが本性

きっと日本人を暴力と死で支配しようとする
だから懐深くに入られたらダメ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/06(木) 23:51:40.28 ID:fuKOFplc.net
支那朝鮮を助けるバカが日本にいるから
日本国民は迷惑を受け損ばかりするんだよなあ
支那朝鮮に援助や投資した技術や金で
日本人一人一人に何千万円分けられたかなあ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 06:23:59.64 ID:mqEr4Lud.net
韓国は70年前から土人国で 経済力は70年間一度もあった事がないw
http://ccce.web.fc2.com/si/oldkorea.html
一から日本が経済援助して成り立っていいる国なのに
何醜い土人の歴史を摩り替えて先進国のふりをしてるの?

日本の経済援助がなければ今も土人国。

【100年前の半島】

日本に併合される前半島の姿w
タイ人「韓国の100年前の写真が韓流ドラマと違うwww」
http://thailog.net/2014/03/03/9817/
http://ccce.web.fc2.com/si/oldkorea.html

韓国の評論家 金満哲の言葉    済州島出身

同胞韓国人は嘘つきばかりである。
私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」だって?
馬鹿を云うな。韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。
ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本に憧れ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。

「漢河(ハンガン)の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろう。

「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。

303 ::2018/09/07(金) 06:56:34.13 ID:mfAa8L9I.net
サザエさんに出てくる花沢さん並みの勘違い。
モテないブスだといつ気がつくんだ。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 09:29:07.24 ID:zYnZmCp5.net
日本が南朝鮮を明らかに捨て始めている事にまだ理解出来ないのか
年々コメントが素っ気なくなり連中が火病起こしてる外務省のHPでも、再来年あたりには無視されるようになるぞ

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 09:33:19.38 ID:CdltuXrU.net
>>303
花沢さんを馬鹿にするな 性格は一番良いと思うぞ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 09:37:24.08 ID:5Swlr/hT.net
いい加減半島には戦場としての価値しかないのだと気付けやw

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 09:40:04.28 ID:ckb9/bot.net
なにが克日だよ。バカ。

308 ::2018/09/07(金) 09:51:35.56 ID:IXyKm809.net
克日ってww

朝鮮人はまず人類に進化しようぜ!

309 ::2018/09/07(金) 09:56:08.88 ID:gNgS7suR.net
>>1
普通国家てなに?
右翼のカルト帝国の間違いでしょ

310 :さっさと、日韓断交しろ!:2018/09/07(金) 12:09:12.48 ID:nsWFOJvh.net
>>1

色々と難しい事をぐちゃぐちゃ長々と書いているが、要するに
【韓国が困った時には、反日を自粛して、日本を見せ掛けの友好で騙して、
日本に助けてもらわないとヤバイにだ!】という用日論じゃねーか?

これだけ、日本と日本人に悪の限りを尽くしてきて、いまだに見せ掛けの友好で
馬鹿でお人好しの日本人が騙せると馬鹿にしている傲慢さ!

すでに、ほとんどの日本人は「韓国人は共存不可能のキチガイ反日民族であり、
俺たち日本人が生き残るには、先に韓国人を滅ぼさなければならない!」と見抜いているよ。

北朝鮮が、核ミサイルで韓国と韓国人を滅ぼしてくれれば、いい厄介払いなんだよwww

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:12:56.38 ID:FAdbj0Cj.net
>私たちは一国家の安全は隣国の自制心だけに依存できないことを肝に銘じなければならない。

朝鮮人なのに正しいこと言ってるじゃないか。
九条狂よりはるかにマシ。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/30(日) 11:01:01.67 ID:MuQSLVLU.net
米国にドルスワップをお願いしたら、断られていた・韓国。
それで、日本に近づいた、シナの飼い犬・韓国。
(↑日本は、絶対に韓国を助けるな! また、恩を仇で返されるだけだ!)

【日米韓】 日韓通貨スワップ、開始したのは議論だけでした
ぬか喜びに終わった在日とマスコミ--2016/09/09
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472627726/224

313 :ueha.安崎^^バカチョン :2018/09/30(日) 11:02:06.16 ID:qjCK9a+h.net
用日は許さない。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/30(日) 11:04:53.51 ID:0FUTLmN5.net
多分もう日本の潜在的な仮想敵扱いになっているから協力は無理だよ

315 ::2018/10/19(金) 22:05:41.10 ID:xyKyJlvH.net
もう、韓国は敵扱いだからな
日本からの援助はないよ

総レス数 315
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★