2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮半島】 北朝鮮 「危機に直面する韓国経済、南北経済協力こそ生きる道」 [09/07]

1 :荒波φ ★ :2018/09/07(金) 11:55:28.16 ID:CAP_USER.net
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が5日に派遣した特使団が、平壌に滞在している間、南北経済協力に関して北朝鮮側とどのような議論をしたのかに関心が集まっている。

これに関して韓国大統領府(青瓦台)の金宜謙(キム・ウィギョム)報道官は6日、報道陣に対し「(文大統領の)親書をはじめ特使団が行く中で、経済協力の『け』の字も出なかった」と語った。

だが鄭義溶(チョン・ウィヨン)国家安保室長は6日、特使団の訪朝結果の発表文で「南北首脳会談では、板門店宣言の履行成果を点検し、今後の推進方向を確認することとした」と明かした。

板門店宣言には、現在韓国政府が進めようとしている経済協力事業がかなり含まれている。国策研究所の関係者は「今回、南北首脳会談の日程を今月18日から20日までと確定させる中で、会談の議題について議論したはず。経済協力問題がその議論から除かれたとは考え難い」と語った。

南北経済協力に向けた韓国政府の意志は非常に固い。これは、来年度の韓国政府の予算にも現れている。北朝鮮との経済協力や支援に用いる南北協力基金を9624億ウォン(約956億円)から1兆1004億ウォン(約1093億円)に増やし、南北経済協力基盤のための融資予算も200億ウォン(約20億円)から1197億ウォン(約119億円)と6倍に増額した。

「特使団は経済協力問題を全く話し合わなかった」という大統領府の説明を巡っては「北朝鮮非核化の進展とは別に南北が経済協力でスピードを出すことに否定的な米国を意識したもの」という分析もある。

こうした中、北朝鮮は6日、「危機に直面した韓国経済の出口は南北経済協力にある」と主張した。

北朝鮮の対外宣伝メディア「メアリ」は「南朝鮮では、経済状況や民生がますます悪化するのを見て各階層の不満が高まり、現政権勢力も危機に陥っている。南朝鮮各界では、危機克服の出口は北南関係を改善して民族経済を発展させるほかに道はないということについて、意見がまとまっている」と伝えた。


2018/09/07 10:37/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/09/07/2018090701158.html

2 ::2018/09/07(金) 11:56:08.24 ID:fAk439nB.net
意味がわからない

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 11:57:39.10 ID:oFhyqhQi.net
韓国経済に集る気マンマンだなw

4 ::2018/09/07(金) 11:58:25.84 ID:r0Diy3rR.net
>>1
南北朝鮮どっちも乞食だろ?
乞食が乞食にたかるw

5 ::2018/09/07(金) 11:58:53.67 ID:gLVRJ8Wx.net
南北とも「協力」という名のたかりばかりしてる

6 ::2018/09/07(金) 11:58:54.84 ID:wclfbr+U.net
経済協力に関して、直接南朝鮮の得になるようなことなんかあるか?

金に関してだけは一方的に南が北に施す立場だろ

7 ::2018/09/07(金) 11:59:11.46 ID:n0jNYs2E.net
韓国経済は北に望みを託すくらいしかないからな
北にっていうか実際は北に投入される日本の金だけど

8 ::2018/09/07(金) 12:01:15.84 ID:UBPUyF5y.net
乞食が泥棒に一緒になろうねってw
すがすがしいくらいに朝鮮人だな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:01:34.34 ID:YFk98+SY.net
悪魔のささやききたー!

10 ::2018/09/07(金) 12:01:44.92 ID:LRAL1W2m.net
金よこせ食い物よこせエネルギーよこせ
ってか?

11 ::2018/09/07(金) 12:02:14.04 ID:UBPUyF5y.net
>>5
「協力」はしてもらうもので、するものではないニダ

12 ::2018/09/07(金) 12:03:25.72 ID:gr0hY9e7.net
アホなのに支配しようと必死

13 ::2018/09/07(金) 12:03:32.58 ID:yGyfsy+A.net
人件費を抑制するなら北を使えというのが本音なんだろうよ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:03:52.95 ID:J7JGlyhr.net
>経済協力の『け』の字も出なかった
経済は、チョン語で 경제 キョンジェ ニダ〜
けが出てくるはずもない、ウェーハハ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:04:11.22 ID:/zo/iB0a.net
乞食同士で頑張れ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:04:16.18 ID:zSxKP1kN.net
♪だったらいいなと思った金曜日

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:04:49.29 ID:xUuQgMcU.net
あり得るからな今のあいつなら

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:05:50.64 ID:D2LMEPqJ.net
どっちが主導権を握るかで揉めるんだろどうせww

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:05:58.94 ID:YvtpaQbP.net
なんつーか、とにかくこのミンジョクは寄生して死ぬまで栄養を吸い上げないと気がすまないんだろうな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:06:05.73 ID:jhIaH8CV.net
開城協力数年でボッシュートカリアゲ正解w

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:06:11.27 ID:A1uDXzWX.net
大阪で生まれた 在日やさかい〜♪
.   ∧,,∧ 犬肉しか よー食われへん〜♪
   <# `∀´>  マッソヨーニダ!
   (っヾ_;;o)  
 ̄ ̄ (⌒;;;⌒)c__〆∞ ̄ ̄\
   ゝ二二二ノ



◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇モンテローザで過労死認定 
ブラックという噂を実証

◇中国から続々と企業が脱出
 エスケープフロムチャイナ

◇経済紛争、二兆円弱の制裁発動
 米中クロスカウンター炸裂!

◇殺人ですよ! 国交省が全額補償しろ! 
怒号渦巻くダム放流説明会

22 ::2018/09/07(金) 12:06:23.73 ID:VPqLhT8S.net
文在寅自体がそれを望んでるから北朝鮮の言うことは正しい

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:06:52.76 ID:WWsTxTQA.net
朝鮮が逝き残る事はない
死ね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:07:18.35 ID:FAdbj0Cj.net
南北が協力し合って日本に集る算段でもしてんだろ?

25 ::2018/09/07(金) 12:07:25.24 ID:s+VX2/g2.net
北の人民や安い賃金でこき使って経済回復ニダ!

26 ::2018/09/07(金) 12:07:38.91 ID:4S9RMLDv.net
協力という名の乞食

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:07:55.05 ID:rXUbQ9Xu.net
貧乏人がもっと貧乏人をあてにする地獄絵図

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:08:15.13 ID:LRAL1W2m.net
支那に土下座したらどーよ?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:09:21.24 ID:ZIB2iISq.net
こういうぶれない感じいいわー
がんばれ!朝鮮半島!
日本にはかかわらないでね!

30 ::2018/09/07(金) 12:09:27.97 ID:nhMtAPvA.net
ブルーレイパーとレッドレイパーのレイパー兄弟が、今こそ南北合体ウルトラレイパーとなる時が来た!

31 ::2018/09/07(金) 12:09:39.18 ID:zqKcKWHp.net
朝鮮人って人間でいえば乞食だと思うんだけど、乞食+乞食でプラスになるのか?

32 :大有絶 :2018/09/07(金) 12:09:57.30 ID:wEsk3ztZ.net
乞食同士の共食い。

33 ::2018/09/07(金) 12:10:11.34 ID:0Syuq236.net
ついに糸が垂らされたか
既定路線だが

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:10:57.67 ID:FAdbj0Cj.net
>>31
<丶`∀´> マイナスとマイナスを掛ければプラスになれるニダ!

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:12:51.68 ID:B4sCHXl0.net
>>1
>「危機に直面した韓国経済の出口は南北経済協力にある」

餓死者続出の「栄養失調経済体制」の北朝鮮が、

強烈なブラックジョークをかましてますなあwwwwww


 日本は、まったく協力しない。

供与したら、→ 盗んだ

助力したら → 妨害した  と言うt連中との協力など

100%ありえない!!

朝鮮はお断りします
  忘恩・逆恨みのチンピラ民族はお断りします
    ハハ ハハ
   (゚ω゚)゚ω゚)      <ありえませ〜〜ん!!
  /  \  \
((⊂ )  ノ\つノ\つ)
   (_⌒ヽ ⌒ヽ
   丶 ヘ | ヘ |       
εニ三 ノノ Jノ J

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:12:53.19 ID:JMSNZl6T.net
日本の著名経済評論家「災害で危機に直面する日本経済、隣国との経済協力こそ生きる道」

37 ::2018/09/07(金) 12:13:04.80 ID:2ZbC2Cbn.net
北朝鮮が韓国製品買うのか?絶賛経済制裁中なのに
というか代金払えるのか?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:14:17.47 ID:kmXcbBEj.net
さすが乞食兄弟

39 ::2018/09/07(金) 12:14:31.05 ID:n768ejdQ.net
最貧国が2つになるだけ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:15:21.47 ID:SEXUnsE/.net
朝鮮人にとっての協力とは、相手に物ごいする事と同意だと改めて感じた

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:15:50.06 ID:D2LMEPqJ.net
>>36
えっ どっちが困ってたっけ?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:16:27.29 ID:ghaYBsVo.net
>>7
投入しませんw

43 ::2018/09/07(金) 12:18:42.23 ID:LJGX5hBF.net
いいからさっさと統一しろよ
一回やってみないと分からないぞ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:18:46.26 ID:lQtX4zpF.net
物乞いと乞食が一致団結 さてwww

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:18:58.54 ID:J0JFutTn.net
掃除はゴミはゴミでまとめるのが基本

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:19:04.00 ID:5EqAF3zS.net
やってみよかな
http://9ch.net/C8

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:19:14.42 ID:vPbOs2/h.net
ひゃっほーーー 日本すげぇぇぇぇぇ 最高ぉぉぉぉぉぉぉぉ それに比べてバカチヨンときたら 恥ずかしすぎる ほげっ

48 ::2018/09/07(金) 12:19:51.75 ID:MekN2vi1.net
協力事業等で韓国には雇用創出、北朝鮮は金稼ぎ、て感じですかね?💋´凸アメリカの怒り買い爆死しろ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:21:02.99 ID:b/FZGDGB.net
開城工業団地みたいな感じでなんか生産してもそれらは禁輸だろ、外貨獲得出来ないぞ。

50 ::2018/09/07(金) 12:21:16.32 ID:Csf04TGh.net
だから言ってるだろ
貧乏+貧乏=超貧乏だって
終わってるんだよ

51 ::2018/09/07(金) 12:21:38.05 ID:UpR8hy4C.net
北も南も現状の認識力が劣り、妄想に耽る性質満点だな。どちらも早く潰れろ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:22:35.54 ID:fGNqwGAn.net
相思相愛でなにより。
さっさと統一して在日引き取れ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:23:32.67 ID:lfd/VD5j.net
トンイル!!

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:23:45.74 ID:B4sCHXl0.net
韓国の文売国奴大統領の狙いは、

核武装朝鮮統一政府の実現だが、

金豚は、クーデタを起こしてでも、

権力を掌握しようとするだろう。

★ 日本への核恫喝の様相 ★が目に見えている。

55 ::2018/09/07(金) 12:24:22.80 ID:vqvnL9Wf.net
ハッハッハ、韓国よ
上から目線のコジキにすり寄られる気分はどうだい?

56 ::2018/09/07(金) 12:24:43.36 ID:XmJcGuJA.net
いっしょに死のうぜ??

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:24:44.70 ID:oIGOvS8O.net
一年目にして快挙だな大統領

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:25:10.63 ID:9Cn8SodB.net
おんぶにだっこに肩車。

最も依存する相手に対し、最も攻撃的となる朝鮮人気質。

コイツら、子どもの教育上ワルイから
南北もろともdeleteしてくんない?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:25:23.02 ID:0r6ONUzc.net
>「危機に直面した韓国経済の出口は南北経済協力にある」

目先の繁栄、永遠の没落

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:25:51.49 ID:3NND/uv4.net
朝鮮人が自力で成し遂げたことなど一つも無い。
近代化にしろ独立にしろ全て他力本願。
今の朝鮮人は嘘の歴史を拠所に自分たち朝鮮民族は優秀だと信じたがっている。

61 ::2018/09/07(金) 12:25:58.20 ID:Q6o+m2cj.net
けの字も出なかった=その話しかしてません

息をする様に嘘をつくからね

62 ::2018/09/07(金) 12:25:58.39 ID:edoA3Em1.net
クソワロタw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:26:19.09 ID:JMSNZl6T.net
いざとなったら恥を忍んで日本に併合してもらって
富の配分を受けたら、裏切って独立すればいいと思う

64 ::2018/09/07(金) 12:26:28.70 ID:6Ug20o9f.net
統一したら即、経済でも日本を追い抜けると思ってる韓国人、意外にと言うか、とんでも無く多いんだぜ。
だからムンが、内政、経済が駄目でももってるんだが。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:27:34.60 ID:SgmOcKvn.net
さっさと統一しろよ

66 ::2018/09/07(金) 12:27:34.80 ID:5ouC5AjE.net
南北統一
北の経済事情に引きずられ南も経済危機
南は生活水準が下がる
北の将軍様から施しが南へ
南の動物、北の首領様をまんせー
めでたしめでたし

67 ::2018/09/07(金) 12:28:04.89 ID:kudIjPBo.net
乞食が貧乏人にタカってるわ、

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:28:32.67 ID:l5J0qRhB.net
>>14
裏で何やってるか考えたら全く釣りに見えない

69 ::2018/09/07(金) 12:29:03.52 ID:uo9VxtUq.net
貧乏神×貧乏神=キングボンビーじゃん

70 ::2018/09/07(金) 12:29:10.20 ID:IH4kBbtG.net
崖の下から、崖の上から落ちそうな人がいると嘲笑ってる構図

71 ::2018/09/07(金) 12:29:12.01 ID:dyq1NQYl.net
ムンが故意に韓国経済を潰してる説が根強くあるが、その説が真実であると証明されたwwwwwww

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:30:52.63 ID:EaCk0WF8.net
貧すれば鈍する

73 ::2018/09/07(金) 12:31:14.42 ID:eNygMvix.net
何を言ってるかモルゲッソヨ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:32:03.91 ID:2GaLWctf.net
せやな。もう四面楚歌だしな・・
北朝鮮しかおりませんでしょ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:32:49.16 ID:gEvS8CMd.net
>>74
トランプ氏、安倍首相との友好関係「終わる」 米紙報道
https://digital.asahi.com/articles/ASL972C1VL97UHBI009.html?iref=comtop_8_07

ネトウヨさあ、アメリカから切られた日本が誰をバックにできるんだ?
四面楚歌状態なんだが??

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:33:15.50 ID:2CQ1+bwt.net
南北統一すれば、民族融和の美しさに胸を打たれた先進国が最新のインフラを統一韓国にプレゼントしてくれるし、経済支援も永久に続けてくれるニダよ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:33:21.32 ID:dgKSTcZg.net
統一後の南の思惑は「元北朝鮮に三星や現代が工場を作り元北人民を格安でこき使おう」だろうが、南鮮民を完全に格下と見ている元北人民が唯々諾々と従うはずがない。
小さな抵抗から、次第にゲリラ化するだろう。もちろん工場はすぐ操業停止。
そして半島内が落ち着くことはなく、元北朝鮮を中心にあちこちで内戦の火の手が上がる。
政府側にはアメリカ、元北人民ゲリラ側には中露がバックにつき、代理戦争勃発→気がつくと半島はすっかり焦土化、半島民は9割方死亡で統一朝鮮も終了。
結局、こんな未来しか見えない。
まだ、赤化統一で半島全部金王朝下になる方が、民辱として幸せになれるんじゃないか?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:34:00.95 ID:QAY0MlM/.net
溺れる二人の人間がお互いの頭を押さえ合うみたいな。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:34:30.16 ID:rbR9m15y.net
>>1
>北朝鮮との経済協力や支援に用いる南北協力基金を9624億ウォン(約956億円)から
>1兆1004億ウォン(約1093億円)に増やし、南北経済協力基盤のための融資予算も
>200億ウォン(約20億円)から1197億ウォン(約119億円)と6倍に増額した。

はい。
制裁違反w

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:34:30.97 ID:WWsTxTQA.net
朝鮮は要らん民族
朝鮮、死ねええええええええええ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:35:02.62 ID:oIGOvS8O.net
溺れてる人助けるのは難しい

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:35:39.15 ID:rbR9m15y.net
>>1
>北朝鮮は6日、「危機に直面した韓国経済の出口は南北経済協力にある」と主張した。

破綻国家北朝鮮に同情される韓国w

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:36:38.28 ID:zxwex2kC.net
>>75
今の韓国の何処に友人がいるんだよ?四面楚歌なのはそっちだろバーカ
餓死寸前の乞食同士でせいぜい慰めあってろ

84 ::2018/09/07(金) 12:37:45.91 ID:fNBZDj8R.net
どう考えてもこいつらは消滅するべき

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:37:59.39 ID:z+WpUXTN.net
北朝鮮に足下見られてるな、アホ韓国。
開城工業団地を再開してもらいたいんだろ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:38:01.00 ID:QH+SYKke.net
ムン大統領は、パククネより偉大ニダ。

87 ::2018/09/07(金) 12:38:58.97 ID:h5vtvxdP.net
あー、つまりだ、北朝鮮は

韓国は北朝鮮に隷属しろ、と

88 ::2018/09/07(金) 12:39:23.58 ID:Py+jZ1qo.net
一緒に死のうぜ宣言

89 ::2018/09/07(金) 12:39:42.75 ID:h5vtvxdP.net
>>85
あそこ、再開して何か利が有るの?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:40:34.84 ID:0ukyFbq0.net
経済コジキと
核兵器コジキ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:40:36.73 ID:IAAwQw/J.net
>>25
南で失業者激増

92 ::2018/09/07(金) 12:40:41.26 ID:n768ejdQ.net
完全な核廃棄前になんかやったら制裁国入り決定

93 ::2018/09/07(金) 12:40:51.47 ID:dyq1NQYl.net
>>77
南と北は1つの国になるのだから北の最低賃金も南と同じになるんじゃないの?w

94 ::2018/09/07(金) 12:40:57.47 ID:PWZCbKAt.net
>>1
北と一緒に経済制裁受けます。宣言

95 ::2018/09/07(金) 12:41:01.20 ID:Kcyaaq0q.net
1+(―10)=−9
理解できるか?バカチョンwww

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:41:10.44 ID:Q0jQ/4Ew.net
金正恩 「一緒に経済封鎖されようぜ♪」

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:41:18.23 ID:dgKSTcZg.net
>危機に直面した韓国経済の出口は南北経済協力にある
うまいこと言うなぁ。
「出口」=「危機から回復」とは言っていない。
「危機の南鮮から残りをすべて吸い取り、とどめを刺す。南鮮終了という出口だ」と解釈することもできる。
カリアゲのニヤニヤ笑いが見えるようだ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:41:44.74 ID:ELTiXMbJ.net
南北経済協力www
コーヒー吹いたわwww

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:42:08.10 ID:sx4JZ8j0.net
>>75
どこがソースかと調べたら反トランプのウォールストリートの記事を、反日の朝日新聞が引用して書いた記事じゃないですかw
あなたそんなものまともに信用したんですか?

100 ::2018/09/07(金) 12:42:36.27 ID:J7tx2iJh.net
うわぁwww
言葉もないなwww

101 :亜生肉 :2018/09/07(金) 12:43:08.92 ID:GMBHa3QH.net
言うだけタダとはよく言ったもんだ

102 ::2018/09/07(金) 12:43:19.18 ID:l8/Ev9vG.net
また韓国は、日本から北朝鮮へ払われる戦後賠償金を横取りしようとしている

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:43:39.12 ID:sx4JZ8j0.net
>>93
北の最低賃金が南と同じになると書くより、韓国の最低賃金が北と同じになると書くほうがしっくり来ると思う。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:43:46.92 ID:No85tw35.net
南北乞食の殴り合いになって終わり。

そして、世界中が苦笑い。

105 ::2018/09/07(金) 12:46:44.14 ID:nhMtAPvA.net
>>98
今の南でも、北からすれば食べる旨味のたくさんある美味しい餌ですから。
そういう意味での経済協力なのでしょ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:47:08.12 ID:H9V0WLZG.net
>>99
それは酷い
NYタイムズオオニシと同じ流れやな
懐かしい

107 ::2018/09/07(金) 12:47:21.82 ID:J7tx2iJh.net
>>75
バカだなぁ
韓国は日本の代わりに米に取り入る
チャンスじゃないかぁ
やれればの話だけどwww

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:47:39.00 ID:Q0jQ/4Ew.net
>>1
> 北朝鮮との経済協力や支援に用いる南北協力基金を9624億ウォン(約956億円)から1兆1004億ウォン(約1093億円)に増やし
北の政権を延命させればさせるほど
北の庶民の塗炭の苦しみは長引くのに

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:47:47.58 ID:6CJgNMYA.net
日本と言えば大和武尊(タケル)
北と南、マイナスとマイナスをかけるとプラスになる。タケル=カケル。つまり、日本が南北朝鮮を助けることは古代から決まっていたのだ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:49:15.13 ID:yg2KL/gS.net
うはは。北の住人を全部雇って最低賃金を引き上げて見たら??

111 ::2018/09/07(金) 12:49:19.67 ID:Nhc/VfVo.net
で、金を出すのはどっちなの?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:49:34.89 ID:9wrMP+XM.net
北朝鮮への制裁を続けるべきである、
と日米英が、G7が、世界が団結している今。

韓国政府は統一旗を高々と掲げて
「韓国と北朝鮮は一心同体!」と、
存分にアピールしててくれ。

113 ::2018/09/07(金) 12:50:14.84 ID:NrltmjtK.net
>9624億ウォンから1兆1004億ウォンに増
末尾の4が気になるw 特に修正後。
何かに使っちゃったんかね。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:51:04.29 ID:6CJgNMYA.net
>>109
オレはタケル=タスケルと

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:51:30.88 ID:DyU32kDU.net
こんな感じだとそのうち北に
乗っ取られるな
北は舌なめずりしてその時を待ってるだろう

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:52:57.82 ID:oP7Gt2KE.net
まさにシナリオ通りの流れw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:53:27.07 ID:Dsqsvwqn.net
ほんと南北統一したほうがいいと思いますよw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:54:04.93 ID:b/FZGDGB.net
>>75
経済問題だけな

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:55:33.53 ID:oGQSc6/3.net
乞食が浮浪者を助けても何も解決しない。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:55:43.99 ID:gEvS8CMd.net
>>118
安倍が
中国とスワップを結んで怒られないと
いつから勘違いしてた?
アメリカ抜きのTPPを成立させて
怒られないといつから勘違いしてた?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:57:11.40 ID:Q/Ruxxey.net
コジキがコジキと手を組んでもただのコジキ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:58:24.65 ID:Q0jQ/4Ew.net
>>120
半島丸ごと四面楚歌の連中が喚くお笑いw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:58:53.34 ID:Q/OyzBYg.net
その為に文在寅が経済制裁をやっているからな。(・ω・)

自国にだけど。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 12:59:02.31 ID:omKwponn.net
単なるカネの無心
というか奪い合いになるんかなー
ムンジェインは貢ぎそうだが

125 ::2018/09/07(金) 13:00:09.46 ID:cZ7bQS5+.net
北に指摘されてやんのwww

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 13:01:56.93 ID:3S8V2TvM.net
韓国にしたら、経済落ち目だけど光が見あたらんし。

北と仲よくして、日本からの経済援助に期待なんだろうけど。

米国も日本も非核化しないと協力せんだからな。

トランプがいる限り無理だわなw

なんとかして非核化させるしかないが、韓国のみの経済援助だけじゃ北は動かん…。文行き詰まりwww

127 ::2018/09/07(金) 13:02:13.32 ID:emtissov.net
>>8
これな、これこれ。

128 ::2018/09/07(金) 13:04:00.50 ID:aTNBbsLI.net
このお方の言うとおりだ!!南朝鮮はじゃんじゃん北に金流し込め!!
ただし日本の方をチラチラ見るんじゃねぇぞ!!

129 ::2018/09/07(金) 13:05:07.79 ID:l66zdVNQ.net
南北経済協力って
南北揃って公式に日本に労働力送り込むことだろ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 13:05:47.41 ID:zlKfgXPJ.net
韓中日合わせれば世界最大の貿易圏ニダとか米国を凌ぐニダとか言ってたどっかのバカにそっくりw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 13:05:56.96 ID:/Klbl6ew.net
韓国もケツの毛までしゃぶる気かー、さすがです!

132 ::2018/09/07(金) 13:06:25.82 ID:IARKGLsL.net
>>1
いいねぇ〜コレコレ一網打尽って奴

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 13:08:11.77 ID:sI8t4H87.net
チョソって、自分が立場悪い時に限って、相手より上段に立とうとするのな

134 ::2018/09/07(金) 13:10:23.55 ID:dyq1NQYl.net
>>133
そうだよ
「お前のためニダ」を強調するw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 13:11:43.94 ID:jjuenyZb.net
>>77
核全廃しなければ統一しようと北も南も経済制裁な件について
つまり韓国の材料輸入、加工して輸出な産業は成立しなくなる

136 ::2018/09/07(金) 13:12:21.82 ID:l66zdVNQ.net
までも南北統合すると人口増えて巨大な内需が生まれるから
輸出依存型経済から転換できる可能性はあるんだよな
マジメに働けば。だが

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 13:12:29.44 ID:wInFMdrl.net
だから文ちゃん経済レベル北に合わせる為に今頑張ってるやんw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 13:12:41.22 ID:uS3DD6dv.net
飢餓童子に心配される乞食

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 13:14:36.35 ID:nWlaTyGW.net
文さん、頑張れー現実に負けるな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 13:17:14.14 ID:uKYFZJj4.net
1+1がセロやマイナスになる国が何やっても無駄

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 13:17:28.13 ID:22Mx9dwz.net
>>75

稚拙な支那の工作だろw

142 ::2018/09/07(金) 13:20:12.30 ID:Zv/xCAux.net
・経済的に限ったとしても、南北が統一すると大量の資金が必要で、韓国経済が一時的に悪化する
・韓国の経済的な困窮は北ほどではない

ファンタジー気質は南北共通なんだねー

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 13:21:05.07 ID:zYnZmCp5.net
国連安保理違反

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 13:21:05.28 ID:jjuenyZb.net
>>136
北の資源って中国が押えてるから
食料と薪と春くらいしか売り買いできないよ
その食料生産だって日本以上に偏ってるから結構輸入してたはず

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 13:23:25.40 ID:gGl4gpB/.net
北朝鮮は近海漁業権も売却したんじゃないのか、その前に目ぼしい地下鉱脈 ほとんど中国にすでに売却したろ。
文タンは簡単に金正恩に騙されそうだな。米国はそのあたり承知して入ってこなかったな。

146 ::2018/09/07(金) 13:25:51.31 ID:nUZRqQZ1.net
これか、最近最低賃金上げまくってた理由は。北の労働者南で雇って給料は北政府へ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 13:26:39.36 ID:G2rTbmWJ.net
死の淵に瀕する弟からカードのパスワードを聞き出そうとする兄

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 13:27:44.87 ID:dq6uJXRI.net
>>41
どうせ紫BBAだろw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 13:28:07.79 ID:e9Hd5K8W.net
一緒にイカ取りやって
イカの餌に成れ

150 ::2018/09/07(金) 13:29:27.15 ID:upPXmE9g.net
北朝鮮は笑いが止まらない
赤化統一で
自由に使える
奴婢5000万人
獲得

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 13:31:45.98 ID:9EHFE5Tv.net
国家予算3000億円程度の国が何言ってるんじゃ?
ホント南北はバカ揃いだな

152 ::2018/09/07(金) 13:31:51.80 ID:/nki3ESX.net
韓国政府も日本が北朝鮮に支払うとされてる2兆円をアテにしてるんやろな

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 13:32:05.18 ID:AY9z1fcb.net
南北経済協力こそ生きる道?

だから「文」が前のめりになって居るんだな。

154 ::2018/09/07(金) 13:32:43.00 ID:4oYeXr5R.net
>>1
南北共に経済制裁されるが

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 13:33:41.37 ID:5cIOMXvH.net
いいぞ、文在寅、ファイテンww

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 13:40:07.34 ID:N0xKOEwM.net
35点の奴と25点の奴が協力すれば60点取れると思ってる節あるよな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 13:42:47.69 ID:T/Zxp420.net
何言ってるんだ、南北経済協力って一方的に南が北に食われるに決まってるじゃん!

158 ::2018/09/07(金) 13:47:43.85 ID:EpqEpIsv.net
>>5
朝鮮人の言う「協力」って日本語のそれとは意味が違うからね

159 ::2018/09/07(金) 13:48:19.19 ID:EpqEpIsv.net
>>34
足し算なんだよなぁ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 13:49:51.24 ID:hecLRgmL.net
経済制裁されてんだから当たり前やろw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 13:50:43.91 ID:mqEr4Lud.net
そうそう、統一こそ最高のキムバブエになるww

162 ::2018/09/07(金) 13:53:39.53 ID:pTMy6Fg6.net
北朝鮮は経済制裁から解放される
南朝鮮は安い労働力を獲得できる

まさにウィンウィンの関係ではないかね

163 ::2018/09/07(金) 13:55:46.23 ID:/57QAY8w.net
>>162
北朝鮮の民を安い給料で働かせるのかよ・・・・。

とんでもない差別主義者。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 13:57:29.70 ID:WjrmI+KB.net
>>2
北の核で日本を脅迫しようとさw

165 ::2018/09/07(金) 13:57:40.86 ID:EpqEpIsv.net
>>163
北の連中からすればそれでも給料出るだけマシなんじゃね?
ちゃんと支払われれば、だけど

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 13:58:33.21 ID:HrC0tW6S.net
>>165
ヤク中で人余りの国でそれってどうなの

167 ::2018/09/07(金) 13:59:33.00 ID:aFeSAKtF.net
北朝鮮にさえ心配される韓国経済の危機

168 ::2018/09/07(金) 14:00:25.97 ID:aFeSAKtF.net
金正恩 自分なら危機に直面する韓国経済を救えるニダ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 14:00:35.82 ID:HbyY1J4d.net
>>164
日本の核保有大義名分ゲット!

170 ::2018/09/07(金) 14:01:37.03 ID:FkuDWWZp.net
乞食が乞食に何か言ってます

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 14:01:42.35 ID:AY9z1fcb.net
>>152

アホ、2兆円って誰が言った?
元々必要のない金で決まってもいないし、朝鮮人よ勝手に言うなよ。

172 ::2018/09/07(金) 14:02:05.83 ID:863rK6QO.net
韓国より酷いところと?

173 ::2018/09/07(金) 14:02:26.76 ID:EpqEpIsv.net
>>166
そこはほら、世界最優秀民族(自称)的に何か画期的な秘策があるんでしょ
時系列や物理法則無視した謎の被害でっち上げて日本に集るとか
北の核を使って駄々こねるとか

174 ::2018/09/07(金) 14:03:08.63 ID:aFeSAKtF.net
金正恩 ヘル韓国の経済の危機を救うためには南北統一が必要ニダ

175 ::2018/09/07(金) 14:03:42.34 ID:rty+hmU9.net
>>1
キムウギムはうそつき。
席に付いて開口一番に経済協力の話をしたんだろ?

韓国人は嘘つき

176 ::2018/09/07(金) 14:03:59.09 ID:6Bvb2ON8.net
やっぱり
ムンと豚の思惑通りw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 14:04:04.74 ID:b6zMxJIe.net
2兆円なんてサムスンの有利子負債30兆円以上に比べれば鼻糞のようなもの

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 14:05:06.15 ID:vaJXDQN8.net
やっぱり、朝鮮人って南も北も同じ民族性なんだよなww
こいつら自分たちが苦しいくせに、相手に向かって「お前ら苦しいだろう。オレたちが
助けてやる」みたいなことを言うんだよなwww

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 14:07:04.98 ID:dgKSTcZg.net
>>144
オモシロいのは、あいつらのソウルフードのはずのキムチ。
国産品は、外国に「本場のキムチ」として売る(国内で売るより儲かるらしい)。
で、それじゃ国内で消費する分がなくなるから、中国から安いキムチを大量輸入し(何と国産キムチより安いらしい)、それを国内消費用に充てている。
毎日「ウリナラ伝統の味ニダ」とホルホルしつつ食っているのは、実は中国製というお笑い。www

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 14:08:54.82 ID:WLhzStnL.net
>「危機に直面した韓国経済の出口は南北経済協力にある」
北朝鮮の言い分を聞くと、今回、韓国側から積極的な経済協力の話は行わなかった、という事じゃない?
米国の警告が効いたとも言えます。

181 ::2018/09/07(金) 14:09:40.16 ID:EpqEpIsv.net
けどまぁ、飲食店はともかくとしてあいつら冬になる前に「キムチ休暇」があって自分で漬けたりしてるし
自分ちの風呂で

https://i.imgur.com/bkKwQg2.jpg

182 ::2018/09/07(金) 14:09:54.05 ID:yJx8GJwn.net
協力ではなく一方的な援助だろ。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 14:10:38.73 ID:0b71C4MB.net
「世界最貧国」に冷やかされてんの・・・・・・・   どうする  馬鹿「文」タン ?

184 ::2018/09/07(金) 14:10:45.77 ID:aFeSAKtF.net
金正恩 無能な文在寅政権の閣僚をウリの優秀な幹部に置き換えなければ韓国経済の危機を救うことはできなニダ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 14:14:42.54 ID:X107OnuK.net
朝鮮人おもしろいのう

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 14:15:32.36 ID:mraA3Tcr.net
北朝鮮 「危機に直面する韓国経済、南北経済協力こそ生きる道」

兄   「貧窮に困るお弟  兄と協力することこそ生きる道」って感じのタイトルだよね

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 14:15:37.17 ID:sKO59pQw.net
>>6
北には安い労働力があるだろ
ウィンウィンの関係が築けるとすればそこ

188 ::2018/09/07(金) 14:16:20.23 ID:JzzWbB2r.net
>>181

漬けてる間の風呂はどうすんの?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 14:16:56.07 ID:hugbGOZU.net
乞食と乞食が協力してもデカい乞食になるだけだ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 14:17:24.54 ID:gGl4gpB/.net
韓国は国連制裁違反をした時点で、よその国とスワップはできないな。
もう北朝鮮との瀬取り発覚でイエローカードでているしな。

191 ::2018/09/07(金) 14:18:35.96 ID:EpqEpIsv.net
>>188
あいつら入浴っていう習慣無いよ
良くてカーテン締めて横でシャワーじゃね?
なので、連中にとっての浴槽はキムチ桶でしかない

192 ::2018/09/07(金) 14:20:25.03 ID:JzzWbB2r.net
>>191

不衛生だな。まあ日本が特殊なのかもしれんが

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 14:22:04.06 ID:jQ8L3Q3K.net
日本対半島だと日本側のお人好しバカが際立つが
上下朝鮮だと首領様たちの図々しさが清々しい
何度も繰り返されるこのパターンを楽しむべきなのか
呆れるべきなのか・・・

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 14:22:55.43 ID:T/Zxp420.net
要するに北が南に集るんだろうけど、その南も経済破綻真っしぐらで南北共倒れだろう。

195 ::2018/09/07(金) 14:23:06.26 ID:p+aLWluz.net
南北通貨スワップ締結だな

196 ::2018/09/07(金) 14:24:37.75 ID:aFeSAKtF.net
北朝鮮・韓国・パヨクの序列

北朝鮮 > 韓国 > パヨク

197 ::2018/09/07(金) 14:27:15.88 ID:yn5XBjlz.net
この北のラブコールに合わせて劇的な会談するやん?国民が乗っかるやん?
南北統一パーフェクト朝鮮で世は米中独韓の四強時代に突入だああああ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 14:28:07.06 ID:X107OnuK.net
北が助けてくれるってよ

199 ::2018/09/07(金) 14:29:57.92 ID:p+aLWluz.net
北が偽ドル札刷ってくれるよ。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 14:31:21.09 ID:rFHF1S01.net
ま、無駄なことだわな
北も南も欧米のファンド屋でガチガチじゃん
自分達ではもうどうにもならんよ
キンペーですら心病んでるみたいだし
結局はトラさんと安倍さん頼みだね

201 ::2018/09/07(金) 14:37:54.87 ID:3YyzbDQ6.net
>>177
よし、サムソンに出させようぜ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 14:39:27.85 ID:C//QgbFe.net
北の金は将軍様の食費と遊興費だから、支出が増えるだけだろ
どれだけ偽ドル札刷るかにかかってるね

203 ::2018/09/07(金) 14:39:33.29 ID:JS1Xl8a4.net
そういや桃鉄のボンビーもこんな言い回しで、くっついて来たなw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 14:42:44.45 ID:CtH55niJ.net
上も下も結局は集るだけのクズとしかw

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 14:43:19.57 ID:jFq35frB.net
いやー、コイツラ本当に笑かしてくれるわ。

はたから見たらコメディにしか見えんわ。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 14:46:51.46 ID:xmyBW9tA.net
>>204
「朝鮮人」という存在は、寄生生物だよ。
北朝鮮はソ連や支那に集った。韓国は日本に寄生した。

しかし反日の度がすぎて、日本は韓国を見捨てた。その結果が今の韓国。
ただそれだけの話。実に簡単なんだ。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 14:48:51.29 ID:woleRV5f.net
バカチョン同士仲良くしろや。

208 ::2018/09/07(金) 14:51:24.33 ID:dcEbfSgB.net
1+1は2になるが、こいつらは1にすらならんだろうなww

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 14:55:52.65 ID:gKWqaywd.net
なんという予定調和

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 14:58:55.36 ID:e1VeGTGK.net
>>1
経済的に下朝鮮は確かに危機に貧している。でも上は明日の食い物にすら困ってるだろ?
世界一最貧国と世界最債務国の出会いか。日本は関わりません。

211 ::2018/09/07(金) 15:02:34.94 ID:y8PLATNB.net
乞食が「私なら韓国経済を救済できる!」と豪語

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 15:04:07.80 ID:u0DhtYOq.net
支那に土下座?

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 15:05:07.28 ID:OPgoJGbF.net
そもそも働き口がないのは北も南も変わらないのにどう経済協力するんだろうな

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 15:10:33.49 ID:ZYiyIscE.net
・南の財閥系の思惑通り
安い労働者目当てに、北朝鮮平壌周辺に韓国財閥が金出して、アジア最大規模レベルの新しい経済特区を作る

・北朝鮮経済躍進する
一方の韓国は大量の失業者溢れパニックの状態

・北朝鮮主導の南北統一へ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 15:16:22.06 ID:S6lNmamZ.net
マジ恐喝恫喝ユスリたかりしかできねえクソみたいな民族だな

216 ::2018/09/07(金) 15:20:23.83 ID:GWe0WqQl.net
北朝鮮のほうが経済的に安定感があるように思えてきた(^o^;)

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 15:21:12.99 ID:u0DhtYOq.net
線香がエベレスト支えてやるって張り切ってやがる。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 15:22:02.63 ID:uWZuBNZH.net
早く統一しろ、統一して中国の属国に戻ったほうがいいよ。
みんな幸せになるただ一つの道だと思うよ。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 15:27:00.82 ID:1dCqVWeq.net
黒電話豚と文ちっちが抱き合って変なパチンコと原爆(のようなもの)で日本を脅して金を集
ろう・・・って話じゃから、安倍ヨ、対パチンコ装備と国土強靭化政策に便乗して対核シェルタ
(防災シェルタと同じものに一寸と手を加えりゃOKよ)に全力投資(土建屋が儲かる、給料が
安いんで遊んでる無能力者には土方が最適)しろよ。 デフレからは本格的に脱却できるぞ。

220 ::2018/09/07(金) 15:27:22.41 ID:0/7aOctX.net
言葉の意味はわからんがとにかくすごい自信だ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 15:36:50.02 ID:QQSma/n/.net
餓死スレスレの人民が大量にいるような国
経済援助してもしても追いつかないのではないような気がする

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 15:38:17.61 ID:1qurvNpc.net
所詮、油と水の南北朝鮮。
早晩仲たがいして壮絶な喧嘩が始まるんやろうな!
喧嘩ならマシだが、内戦なら潰し遭いになるわ!

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 15:43:00.13 ID:54KkCEFa.net
特質がよく出てる

224 ::2018/09/07(金) 15:46:53.24 ID:oLNPgTzK.net
そうだ!素晴らしいね
猪木も同じことを言ってるに違いない

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 15:47:05.01 ID:C8ePLBBm.net
統一したら南も一度は貧乏になるのは確定
民族の悲願なんだろ
一緒にくたばれ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 15:48:52.33 ID:C8ePLBBm.net
>>208
両方とも元から1じゃないという

227 ::2018/09/07(金) 15:50:07.04 ID:Ix5KWj09.net
>>1
>危機克服の出口は北南関係を改善して
>民族経済を発展させるほかに道はない

この道を進めよ、逝けばわかるさw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 15:51:35.48 ID:C8ePLBBm.net
>>222
元から南北は39度線あたりで民族が別れていたからな
歴史的には分裂している方が長い

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 15:52:42.84 ID:V1s8YATH.net
豪華客船に乗ろうとする北朝鮮。
しかしその船は泥船のセウォル号だったw

230 ::2018/09/07(金) 15:52:54.80 ID:JXHfkToS.net
残念だけど北豚将軍が核を放棄しない限り未来はないよw
大国舐めすぎww

231 ::2018/09/07(金) 15:53:27.14 ID:vGnxkDL/.net
お互いに朝鮮人の嫌なところ見せられて同族嫌悪で統一は無理

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 15:56:39.99 ID:vvm+tNpc.net
人余ってるんだろどう助けるんだ

233 ::2018/09/07(金) 15:57:53.14 ID:TZm1Pf86.net
dea

234 ::2018/09/07(金) 16:00:00.36 ID:TZm1Pf86.net
ぬらぽ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 16:03:23.55 ID:OPgoJGbF.net
>>227
北に行ったアントニオ猪木さんは南にも表敬訪問するべきだな

236 ::2018/09/07(金) 16:05:28.06 ID:m1pESTlY.net
文は制裁解除前に動きたくて仕方ないみたいだ
予算の問題があるが38度線全て工場地帯にすれば面白いかも知れない

237 ::2018/09/07(金) 16:05:33.94 ID:D94Cb6mN.net
ヘイユー統一しチャイナよ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 16:07:09.31 ID:Ad0QN5zC.net
>>237
ハゲが、協力してくれてるニダ。

【中央日報】 米ゴールドマンサックス 「米中貿易戦争の激化に備えて円買いウォン売りを」 [09/07]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536303389/

239 :タコ:2018/09/07(金) 16:07:34.83 ID:PvtVy4eR.net
地獄から手招きしてるって怖いなぁ。

240 ::2018/09/07(金) 16:11:08.44 ID:b7wx8UdW.net
核が進展しない限り
外からびた一文入らんのになw

241 ::2018/09/07(金) 16:13:54.22 ID:TZm1Pf86.net
鳥鳥鳥

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 16:15:53.81 ID:q5c7BzFC.net
北朝鮮って鳥取県ぐらいの国なんだろ
滑稽だな

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 16:19:37.02 ID:JUrTwVb3.net
>>1 「(文大統領の)親書をはじめ特使団が行く中で、経済協力の『け』の字も出なかった」と語った。

文政権は融和政策だけど、その結果は北朝鮮住民の生殺し。
本当に住民の事を考えるなら、北朝鮮の体制崩壊しかないだろ。
仮に統一の道筋が出来たとしても、両陣営から不満分子がテロを起こす可能性が高まるだけ。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 16:21:36.07 ID:Rbc2rI0o.net
抱きつき心中、どっちがしがみついてるのか、分かりにくくなって来ちゃった。

245 ::2018/09/07(金) 16:25:04.40 ID:pVg2p8oh.net
パヨク政策が生きる道

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 16:30:36.60 ID:wtOoFPk3.net
クソとうんこが統一しても大便だわな!

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 16:33:08.53 ID:sTya/ASi.net
盗人と乞食が手を組むとどうなんの?

248 ::2018/09/07(金) 16:37:34.40 ID:pVg2p8oh.net
>>247
強盗に進化しますニダ…

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 16:38:14.50 ID:HMeWlqTZ.net
日本に対し北朝鮮に金を出せとたかって、中抜きしそうな気配はある。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 16:44:48.74 ID:8HtyHkl4.net
>>8
北は終戦直後の日本のようなもの
南はバブル崩壊の日本のようなもの
お互い大変だよ

251 ::2018/09/07(金) 16:46:34.49 ID:bhatWw81.net
そのとおりニダ
さっさと実行しろニダ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 16:55:09.84 ID:xmyBW9tA.net
>>250
もっと酷いよ。
北は、日韓併合前の朝鮮。南は、併合後しばらくしての朝鮮。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 16:57:43.16 ID:jhIaH8CV.net
うんうん
ん?
カリアゲが韓国救うの?

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 16:59:01.27 ID:af++4wAK.net
北朝鮮から言われるぐらいなら
南朝鮮は、北に出稼ぎ行けばいいのに

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 17:00:21.98 ID:H5WhaIRb.net
北の指摘ズバリ正解   北の正しい考えに早く韓国も合わせろ。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 17:04:19.08 ID:1HlLOg9W.net
こいつらが協力って言うのは援助してーって時だろ

257 ::2018/09/07(金) 17:09:10.51 ID:OE75fLCL.net
>>1
馬鹿な記事

258 ::2018/09/07(金) 17:09:21.57 ID:JTvmw25J.net
北は恵んでもらうだけで何の協力にもならないかと。

259 ::2018/09/07(金) 17:12:40.15 ID:q9d5k0PK.net
偉そうな南の乞食にタカる偉そうな北の乞食

260 ::2018/09/07(金) 17:15:06.31 ID:Cm/WsZEU.net
そうか…南北そろって経済制裁が「出口」なのかw

261 ::2018/09/07(金) 17:20:33.04 ID:JTvmw25J.net
>>76
ドイツでそんなことがあったの?

262 ::2018/09/07(金) 17:31:17.94 ID:X/A5wvl7.net
下を知り、下に混じりて塗れれば、
落ちぶれその身を嘆くことなし。
南北でせいぜい仲良くやれや。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 17:35:06.58 ID:0z85M55J.net
北にまで言われてやんのwww

264 ::2018/09/07(金) 17:45:45.05 ID:PWEhEL21.net
やった〜北に協力して貰えば就職難民も助かるね(ハート

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 17:51:07.97 ID:9mjKQ9P3.net
>南北経済協力基盤のための融資予算も200億ウォン(約20億円)から1197億ウォン(約119億円)と6倍に増額した。

 ♪  ∩∧_∧
   ♪ <丶`∀´> ウリら同じミンジョク同士で経済発展するニダ♪
      >  ⊂)  
     /     )
    <_ / ⌒ ソ


         /:|.              /:|
        /  .:::|            /  :::|
        |  ...:::::|           /u  ::::|
       i  ノ (   ̄ ̄⌒゙゙^――/   ::::::::|  
      /_,, ⌒  u   . _        ::::::::::::\ 哀ゴ―ー!
      /  \\゙.l |  / ::// ̄● ̄ ̄/  ::::::::\
      |● ::::::|  . | | / :::: /   :::::::::://u  :::::::\ 、、,,_ ......、、,,_ .
     /i,.\_:::::::|    u::::: /   ::::::::://  ; ジr!r!'゙゙´  `'ヾ;、,゙´ ヾ;、
    / \( (\|.  ::::::.   // ̄) )  ,i{゙‐'_,,_        :l}..::;   l}゙
    / u  ) )_ ^  ^  ̄ ̄ ,,、( ( ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!:;   l}.
   / / /__,,____,/ ̄ \  ,rジ          `~''=;;:;il!::    'li
  /  ヽ |.. | /└└└└\..,r,シ ill゙  ....         .:;ll::::::  /
  \ ) し ∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll,rシ.ill゙..il'   ' ' '‐‐===、;;;...;;il!:::~''''''
   \⌒ | |.|llllllllllll;/⌒/⌒ l! l! ..ll          `"゙''l{::: ,,;r゙
:・:∵  |  | |.|lllllllll;   ./ .  .ll.. ll...'l!       . . . . . . ::l}::;rll(
∴::・:∵.|  | |.|llllll|′  /    'l! 'l! 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、 
 :・:∵ .| | |.|llll|    |     .'i, 〔  ゙i、            ::li:il::  ゙'\      | ̄ ̄|
      ヽ}.∧lll    |    ../ ゙i、   ゙li、      ..........,,ノ;i!:....   `' 、 ._☆米☆_
       i/| \┌┌┌┌┌ /. //ヽ∩`'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__ `'(´⊂_`#) 俺はおまエラを損切りし、敵国認定する!
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄| i/ヽ つ:ヽ `~''''===''"゙´        ~`'''' ヽ    ノつ  
        ヽー─¬ー〜ー――i | 〜(_⌒ヽ                 . 〜( ,,,(~)   
                       )ノ `J                  . .ヽ)

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 17:54:08.26 ID:9mjKQ9P3.net
>北朝鮮の対外宣伝メディア「メアリ」は「南朝鮮では、経済状況や民生がますます悪化するのを見て各階層の不満が高まり、
>現政権勢力も危機に陥っている。南朝鮮各界では、危機克服の出口は北南関係を改善して民族経済を発展させるほかに道はないということについて、意見がまとまっている」と伝えた。

カリアゲからムンムンへの愛の告白じゃねーか。
これは応じてあげなきゃ男じゃないよね、ムンムン?

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 18:02:25.45 ID:NaVn6W0t.net
朝日新聞「若い世代が何故安倍総理を支持するのかわからない。若い世代が無知だから?」 ネット「老害世代が無知」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536310128/-100
『今被災地になってみて解る…電力会社にケチつける共産党の政治家より、自衛隊の方が万倍頼もしい』
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536310014/-100
共産党市議、 Tシャツサンダル姿で台風被害を視察し記念撮影 ネット「邪魔しに来ただけじゃねぇか」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536309735/-100
共産党員がパワハラ! 被害を受けた女性市議は離党、加害党員は処分しない方針
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536309653/-100
竹内友佳「共産党内の委員長選挙というのは行われているんですか?」 小池晃「党大会で選挙はしてます…」 ネット「独裁政党」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536309293/-100

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 18:28:18.87 ID:T/Zxp420.net
旧ロシア高官より、
北朝鮮と関わると病気になる!
https://youtu.be/BJJG-XWHr_w

269 ::2018/09/07(金) 18:36:52.17 ID:RvY5DXyz.net
> 南朝鮮では、経済状況や民生がますます悪化するのを見て各階層の不満が高まり、現政権勢力も危機に陥っている
文ぼろくそに言われてるな。いいのかwww

270 ::2018/09/07(金) 19:21:04.94 ID:JTvmw25J.net
>>230
でも核放棄したら南に統一のメリット皆無だよな。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 19:26:43.21 ID:6dhFut7f.net
>>1
まずは、戦争を終わらせろww

272 ::2018/09/07(金) 19:27:14.52 ID:TCJHqTG0.net
>>47
なんか国語がヘンーw
ウケる

273 ::2018/09/07(金) 19:29:04.08 ID:sy/39nIo.net
お前達、金豚国こそ大変だろが。

274 ::2018/09/07(金) 19:31:54.13 ID:TCJHqTG0.net
南北統一モード!!
説明しよう!南北統一モードとは経済成長率が3倍になる特殊能力である!
…しかし普段の成長率が-2%だったりするのである

高麗連邦モード!!
説明しよう!高麗連邦モードとは国民所得が二乗になる特殊能力である!
…しかし普段の所得が0.5ドルだったりするのである

275 ::2018/09/07(金) 19:33:04.92 ID:TCJHqTG0.net
>>270
逆に我が方としてはくっついてくれりゃ、防戦に持ち込む根拠が出きるんだがねぇ

276 ::2018/09/07(金) 19:44:40.49 ID:JekqacnV.net
コジキとキチガイのフュージョン → コジキチガイ
うわっ、すげーイヤッ!

277 ::2018/09/07(金) 20:01:54.06 ID:/EwlH/+V.net
スレタイしか見てないけど
南も北と一緒に経済制裁されよーぜー♪
将軍様が支配してあげるよん♪
であってんだろw

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 20:07:04.56 ID:ELTiXMbJ.net
世界 「南北に経済制裁なwww」

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 20:19:16.85 ID:r5Kht+fF.net
日本は北朝鮮に数百億円規模の被害を被っていた

4年前の金正恩暗殺映画への報復としてソニー・ピクチャーズへのハッキングは
やっぱり北朝鮮の仕業だった
ルノー日産へのハッキングも

北朝鮮ハッカーがランサムウェア「WannaCry」作成とソニー・ピクチャーズへのハッキングに関与したとしてアメリカが訴追へ
https://gigazine.net/news/20180907-fbi-charge-north-korea-spy-wannacry-sony-pictures-hack/

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 20:21:26.75 ID:PkLH3U5i.net
そうだ、嫌いで堪らない日本になぞ就職しなくとも北に就職すればいいじゃないか

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 20:21:56.79 ID:leGcnWUY.net
まあ北は無限にドルを刷れるからな

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 20:22:04.28 ID:GrF/RA5N.net
良いじゃん、南北だけで存分に協力し合ってくれw

283 ::2018/09/07(金) 20:27:19.13 ID:5SudaM8J.net
行ってることが馬鹿の南に似てきたなwwww

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 20:30:29.22 ID:ALk2sECp.net
だれも止めないから統一してください。日本をあてにしないようにお願いします。

朝鮮半島民族にとって日本は永遠の敵国。敵国の金や技術をあてにせず自力で
統一と経済発展を見事成し遂げてください。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 20:32:12.63 ID:upJG2hus.net
<丶`∀´>「テロリストこそが、平和!」

(`ハ´  )「テロリストに優しくするアル!」

286 ::2018/09/07(金) 20:32:31.89 ID:2g57k090.net
是非とも南北経済協力を実施して
名実共にレッドチーム入りして欲しい。
中途半端なコウモリよりずっとスッキリする。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 20:38:11.60 ID:CrXqe0jJ.net
南北合同チームで日本に集る気マンマンです

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 20:41:04.27 ID:WkLRnzxE.net
まあすべてにおいて失敗し尽した国家の北が言うのもおこがましい話
人民が白い米のご飯に肉のスープを食べられるぐらいにはなったのか?
カリアゲの爺ちゃんが言ったらしいけど

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 20:42:58.52 ID:sI8t4H87.net
南北チョソが目指してるのは「核あり統一」
核さえあれば周辺国と対等以上に渡り合えると、チョソは本気で思い込んでいるらしい

だから、これだけは絶対に認めてはいけない

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 20:49:54.40 ID:IhKjmvZ7.net
今北と手を結べばアメリカに三下り半。

俺的にはチョンを堂々と切れるから良い事

291 ::2018/09/07(金) 20:51:10.70 ID:Lwl+mres.net
朝鮮半島を直撃した台風が原因で、北朝鮮で水害が発生したってマジ?

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 20:51:42.46 ID:7r8LpOxi.net
>>1
まさに兄弟船、美しいなw
日本は高みの見物をさせてもらいますよ ウププ^^

293 ::2018/09/07(金) 20:52:00.79 ID:WCfiivAd.net
タカリ虫が協力してなにするんだよ

294 ::2018/09/07(金) 20:53:05.06 ID:BVQeaGas.net
ここは革新的経済政策を放つ金正恩第一書記に韓国国民が身を委ねてみるのも手では?

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 20:54:19.50 ID:kCoMR6A3.net
はよ赤化統一せいwww

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 20:57:23.44 ID:Io46OxT5.net
ドロ船韓国にのっかろうとは勇気あるな。藁をもつかむなんだろうな。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 21:03:37.19 ID:j2L/Z3Lv.net
SKダム作る ニカ?

298 ::2018/09/07(金) 21:05:57.95 ID:TufcNQl9.net
北朝鮮と韓国が経済協力して1つの経済圏作ったら今、日本が北朝鮮にしている「断交及び経済制裁」を韓国にも適用できるよね。
早く韓国と断交したい。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 21:12:46.18 ID:n+VpZVvO.net
>>1
ちゃんとムンムンの計画通りに進んでますね!

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 21:14:12.92 ID:PkLH3U5i.net
>>296
乗っかろうというより
今持ってるもん全て差し出せってことでしょ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 21:15:07.60 ID:n+VpZVvO.net
>>292
北が兄南が弟ニダ♪

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 21:16:03.02 ID:6CCMaw+9.net
>>1
まあ案の定の予測どおりの結果ですなwwwwwww
願望を元に何の予測分析もせずに現実的具体的なプロセスも無く、
カルト宗教的な思想教義の統一という妄信で思考しているのが
文在寅という人間なのだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
北のスパイでもないし計算した計画性も無いただのバカのなですよw
 
ノムヒョンの子分、軍師だったのだから当然の結果でしょうよ。

303 ::2018/09/07(金) 21:26:56.10 ID:/EAZSC+B.net
なるほど、やっぱり朝鮮語(韓国語)の「協力」とは「相手にタカること」
「相手の力をあてにすること」という意味で正しかったんだな。

304 ::2018/09/07(金) 21:30:28.17 ID:9UunFvPQ.net
韓国の若者にすっぽん屋の選択肢ができるよ!wwww

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 21:30:38.98 ID:OgAik+jc.net
>>南朝鮮では、経済状況や民生がますます悪化するのを見て
>>各階層の不満が高まり、現政権勢力も危機に陥っている
北朝鮮もだろ。
窮乏から北朝鮮の大使婦人が路上でキムチ売ってるってよw

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 21:32:18.02 ID:CMDSPMha.net
韓国は北朝鮮に併合されろw

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 21:35:34.30 ID:gGl4gpB/.net
金正日は建国宣言の時太極旗を横に置いていたが、採用しなかった。誠に懸命であった。
いまその結果が示されようとしている。端的には南朝鮮は北朝鮮の下僕になりつつある。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 21:37:23.01 ID:Mx3kwuf9.net
それなら、統一すればいいのに
なんでしないんだろ

ふ、し、ぎ

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 21:45:50.45 ID:/vsmyyJ9.net
世界から見れば朝鮮など要らん
さっさと滅びろ!

朝鮮、死ね!!!!!!!!

310 ::2018/09/07(金) 21:53:58.42 ID:2g57k090.net
>>296
その前にカチカチやって韓国の背中の火を着けたりしてなw

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 22:02:29.19 ID:DjWdF00k.net
詐欺師が泥棒と一緒にやろうと言っている?

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 22:02:39.47 ID:8IWayo7K.net
>>1
赤化統一した上で焦土にしろ

■韓国
□日韓断交:http://news.livedoor.com/article/detail/12972508/
 ・日韓国交断絶によって生じる日本側のメリット
 ・サムスンやLGが国際競争力を失えば、韓国全体が壊滅的な大打撃を受ける
 ・日韓通貨スワップ協定など破棄しても構わない
□韓国、性犯罪大国:https://matome.na ver.jp/odai/2138101792965025101
 ・性犯罪が約25分に1件のペースで発生、性犯罪大国の危険を報道しない日本メディア
 ・被害は韓国国内だけにとどまらない。既に日本でも被害が相次いでいる
 ・報道されない韓国人による犯罪の事実
□慰安婦報道問題:https://ja.wikipedia.org/wiki/朝日新聞の慰安婦報道問題
 ・朝日新聞による慰安婦報道の取消
 ・東京電力の吉田調書誤報問題と重なって朝日新聞の契約数は減少
 ・朝日新聞による「慰安婦問題」の国際問題化
□韓国の戦争犯罪:https://ja.wikipedia.org/wiki/Category:韓国の戦争犯罪
 ・韓国軍慰安婦&#8206;
 ・韓国による大量虐殺&#8206;:保導連盟事件、済州島四・三事件、光州事件、タイヴィン虐殺、ゴダイの虐殺、フォンニィ・フォンニャットの虐殺
 ・ライダイハン
□韓国軍がベトナムで行った虐殺・強姦・放火・略奪:http://www.mercury.sannet.ne.jp/emadukawiemogosi/1112KankokuNoSensooHanzai.html
 ・韓国の週刊誌が、「韓国軍が、ベトナムで老人や子供や女性(妊婦)をたくさん殺していた」との記事を掲載した。
 ・韓国軍がベトナムで行なった残虐行為は、紛れもなく戦争犯罪であり人道に対する罪。
 ・韓国は、北朝鮮同様、手前勝手な狂っている国。
□韓国の竹島侵略と罪のない日本漁民虐殺:https://matome.na ver.jp/odai/2136086006621108701
 ・李承晩は、勝手に李承晩ラインという国境線を海に引いて、日本の漁船を捕まえては漁民を殺した。
 ・当時、日本には軍事力が無く、不利な状況で屈辱的な交渉をするしかなかった。
□韓流:https://ja.wikipedia.org/wiki/韓流
 ・日本における韓流ブームに対する疑問や批判:韓流ブーム自体が、テレビメディアによって実際より誇張されたものであるとの主張がある。
 ・諸外国では、韓国人女性の売春業などによる韓流の負の面も広がることで、反韓・反韓流を招くことともなっている。

■独裁国家、中国・北朝鮮
□中国共産党の独裁:https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/02/post-9604.php
 ・中国共産党、国家主席任期撤廃を提案 習近平の独裁長期化へ
□北朝鮮の独裁体制:https://www.businessinsider.jp/post-100790
 ・北朝鮮の金正恩は、世界で最も恐ろしい独裁者
□中国による沖縄侵略:http://okinawamondai.com/china/3fact/
 ・中国が沖縄侵略を明言:「尖閣は中国の領土であり核心的利益に属する」「沖縄は琉球中国民族であり、奪われた沖縄を取り返さなければならない」
 ・中国が他国侵略をした実績が数多く存在する。中国の侵略の歴史を直視しなければならない
 ・飛躍的に増え続ける軍事費
 ・既に中国の侵略は始まっている
□北朝鮮核問題:https://ja.wikipedia.org/wiki/北朝鮮核問題
 ・北朝鮮は数度に渡り核実験を実施した。また、第三国やテロリストへの核兵器技術移転の懸念も持たれている。
 ・日本左派は、「ブッシュ政権の強硬路線の結果、態度を硬化させ、不完全な核爆弾を持っただけ」と主張している。
□北朝鮮ミサイル問題:http://www.sankei.com/premium/news/171230/prm1712300010-n1.html

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 22:03:43.24 ID:vCOJZTGU.net
>>1
>北朝鮮は6日、「危機に直面した韓国経済の出口は南北経済協力にある」と主張した。

韓国もすっかり黒電話に足元みられてんなー。

とはいえ、韓国に金などあるはずもなく、日本のATM化が大前提。
日本の有権者は国政選挙に赴く際はよくよく考えて投票するように。

314 ::2018/09/07(金) 22:11:51.32 ID:Lwl+mres.net
北朝鮮も台風「ソーリック」被害で76人死亡…行方不明者の大半が子ども
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/31570.html

 台風「ソーリック」(19号)が襲った北朝鮮に深刻な洪水が発生し、
76人が死亡し75人以上が行方不明になった状態だと、
国際赤十字社が明らかにした。

315 ::2018/09/07(金) 22:12:52.84 ID:6akCPVvu.net
ますは同族同類同胞にたかるのは本来あるべき姿よね

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 22:16:41.03 ID:ELTiXMbJ.net
早く統一して「朝鮮民衆無視貧民共和国」に国名を変えればいい

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 22:44:37.36 ID:RJO+swu/j
北なんぞに「危機に直面した韓国経済」などと言われるのが既にアレなんだが、おまけに「出口は南北経済協力にある」かw
いや、その通りだと思うよw 。
妹の国 南は兄の国 北の言う通りにして、他国は巻き込むなよ

318 ::2018/09/07(金) 22:41:08.03 ID:rHJWSlXj.net
ある程度形作ってしまえば他国も認めざるをを得ないだろうという
相変わらずの朝鮮人っぷり……、でも近頃全然効き目がないね

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/07(金) 22:59:42.07 ID:HynGX+6P.net
乞食に上から目線で言われてんじゃんwww

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/08(土) 00:07:15.59 ID:hPZmmmhd.net
南のウンコが北のウンコと協力

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/08(土) 00:24:33.59 ID:hpZV+y5k.net
トンイルやね。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/08(土) 01:09:11.24 ID:DV+GVhox.net
まぁ、一緒にやって、一緒に制裁する それでいんじゃね
南も、「核が手に入る」 と喜んでた一味だからな

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/08(土) 01:27:24.54 ID:Y4+gPyaN.net
GDP比で鳥取県と東京が経済協力するようなもんだな、

324 ::2018/09/08(土) 05:59:08.40 ID:gSRoXcSM.net
>>323
その経済力で、日本を超える軍事力と核弾頭ミイルを保有していると思うと、
いろいろとすごいな。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/08(土) 06:14:38.76 ID:NTjFUf8+.net
北は南の有り金全部吸い上げる気だ。
文在寅のおかげで、南は奈落の底までもうすぐだ。
こんな大バカ大統領を50%も支持するなんて、
南朝鮮の愚かな国民達は、目も当てられない始末だ。

326 ::2018/09/08(土) 09:40:56.49 ID:v9cjEe+q.net
>>1
韓国は、北朝鮮レベルと同等になれば良いと思うの

327 ::2018/09/08(土) 09:43:15.53 ID:Pdjy0P1V.net
大々的に経済協力進めるべきだな
日本は韓国への経済制裁の準備だな

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/08(土) 14:38:00.14 ID:wuwq8Rc7.net
朝鮮戦争の終結宣言しないと 始まらないよ?

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/08(土) 14:46:50.01 ID:VlZZQIuz.net
経済制裁が解かれてないから、どの国も何も協力できないよ。
アメリカからセカンダリーボイコットくらうの怖いしね。

330 ::2018/09/08(土) 16:28:07.88 ID:yahwa3eN.net
経済危機を回避するために韓国と北朝鮮はスワップを結ぶニダ

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/09(日) 00:41:14.76 ID:by1Cj53x.net
北にまで見下された韓国

惨めな南朝鮮

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/09(日) 00:43:25.25 ID:PSIwLrU1.net
早くキムバブエになれww

333 ::2018/09/09(日) 00:48:16.16 ID:d46zopkM.net
北朝鮮、お前らがまずやることは日本が韓国に北の分として預けた金を回収することだ

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/09(日) 21:22:12.58 ID:2Dif292L.net
乞食

335 ::2018/09/09(日) 21:47:32.39 ID:nf3BfLmz.net
チェックメイトですな

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/09(日) 22:17:59.44 ID:UbrdwD3i.net
世界中助けてくれる国が無い南北朝鮮

337 ::2018/09/09(日) 22:18:45.98 ID:5em9sN0J.net
半島の唯一の政府は韓国。

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/09(日) 22:34:41.20 ID:8tamm/J8.net
つまり、ホームレスがナマポに「一緒に空き缶拾いやらない?」って誘ってるってこと?

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/09(日) 22:36:06.34 ID:Xj84bCT+.net
危機に直面?韓国の経済は危機でも何でもねえよ

今で危機だの何だのと騒いでたらこのあと来る事態はどう表現するんだよww

340 ::2018/09/09(日) 22:39:59.54 ID:sqZwYTrG.net
目糞が鼻糞に 「合体して大便になろうぜ」

341 ::2018/09/09(日) 22:55:38.16 ID:dRVjH9m9.net
【アメリカ】韓国の文在寅政権「米朝の非核化交渉」より「南北関係の改善」重視ではないかとの懸念、トランプ政権内で浮上
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535453182/

342 ::2018/09/09(日) 22:58:30.04 ID:Gm3/qxSK.net
文ちゃんというか韓国人お得意の願望やん

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/10(月) 02:05:20.30 ID:pl6VCCBd.net
今回の階段の本筋

文在寅「金正恩様、朴槿恵を冤罪で追い落とすことには成功したニダが、同じ方法で安倍晋三を追い落とすことはできなかったニダ

金正恩「この馬鹿珍ニダ!!


籠池長男の証言で
菅野が森友に関わる籠池両親の弁護費用数千万円を民団幹部(つまり韓国、民団の運営資金の7割が韓国政府から出ている)から引っ張ってくると発言

ここから浮かび上がるのは、
森友に乗じて安倍政権を倒そうと画策した黒幕に

韓国政府が浮上した

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/10(月) 03:07:12.57 ID:HB2vWyQ2.net
>>343
カネの出所があるなら、そら野党が何年掛かってでもやり続けるわなw

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/10(月) 03:14:46.49 ID:XvtTRQPM.net
カリアゲに擦り寄る南鮮人w
赤化統一まっしぐらwww

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/10(月) 04:28:51.13 ID:PGW7cSWs.net
北は馬鹿チョン共和国
南は馬鹿チョン民国

駄目だKOREA ┐(´Д`)┌

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/10(月) 04:40:46.45 ID:S4500oUc.net
>>1
北のほうがもっと酷いのに謎の上から目線www

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/10(月) 12:57:10.95 ID:cOGC+AkM.net
韓半島すべての労働者に韓国の最低賃金を支給すればいいんだろ? 韓国の失業給付で。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/10(月) 13:06:30.65 ID:bzFWnSj8.net
今って日本にとっては大チャンスだよ?
全面的な支援を申し出れば、韓国も北朝鮮も日本を見直してくれるはず
何もしないと日本パッシングされてしまうよ

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/10(月) 13:37:43.47 ID:ghbq55O8.net
>>340
そうすれば一気にご馳走に早変わりニダ!

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/10(月) 13:45:56.75 ID:VGbTV+mZ.net
北チョンも南チョンも同じ泥船、泥船が何隻集まっても、沈没が早まるだけ。
南北が一緒になれば泥船は、より早く沈没するだけ。
チョンは勝手な勘違いをするな。
妄想と捏造で幾らフェイクニュースを流しても、朝鮮が幾ら南北会談をやろうと、時間稼ぎで、
アメリカの利益を害していることに早めに気が付け、文在虎政府のバカチョンどもは。
アメリカの北の金豚正恩への恐怖は、ローソクでもを幾らやっても排除できないよ。
アメリカは戦時の病院船迄日本近海で遊弋してる。
何時でも、金豚正恩の核とミサイル除去の戦闘は開始されるぞ。
アメリカはキューバ危機時、ソ連とでも核戦争を覚悟していたんだから、北チョンの核やミサイルなんか
何とも思っていないはずだ。
その証拠に、ボルトンが大統領補佐官の地位を保持している事で十分だ。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/12(水) 09:45:13.04 ID:E1f7ZF/q.net
国際協力NGOセンターの理事長やってる
日本国際ボランティアセンター
http://www.ngo-jvc.net
毎年北朝鮮を訪問しているそうだから、
いろいろと頼りになりそうだね。

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/12(水) 10:16:16.13 ID:Fn1mDF2d.net
共倒れの未来しか見えないんだがw
バカチョンの考える事は理解不可能

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/12(水) 10:45:59.33 ID:cqx/nXBK.net
>>349
韓国が北に吸収されてアメリカに隠れてミサイル作ってることがバレてトランプが激怒。
北朝鮮に空爆が決定された時が日本の出番だと思う。

355 ::2018/09/12(水) 17:36:22.61 ID:lzWlGaVu.net
北も南も素養は乞食、100年前まではほんまもんの乞食だった。
怒鳴ったり憐れみ乞うたり拗ねたりするだろうが、日本は無視すべし

356 ::2018/10/14(日) 08:31:03.45 ID:fhti2H+r.net
黒電話に助けて貰え

総レス数 356
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★