2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬コリアC】 15馬身差の圧勝で日本のロンドンタウンが連覇!〜調教師「来年も呼んでくれたらうれしい」[09/09]

1 :蚯蚓φ ★:2018/09/10(月) 00:44:34.89 ID:CAP_USER.net
 9月9日に韓国・ソウル競馬場の9Rでコリアカップ(韓国GI、ダート1800メートル、1着賞金5億7000万ウォン=約5586万円)が14頭立て(1頭出走取消)で行われ、日本から参戦した1番人気のロンドンタウン(栗東・牧田和弥厩舎、牡5歳、岩田康誠騎手)が連覇を決めた。

 外枠から気合をつけて前へ。2番手の外めを追走、向こう正面でハナに立ち、3コーナーから後続との差を広げて、直線は独走態勢。馬場のど真ん中を悠然と駆け抜けて、2着のドルコン(牡4歳、韓国・S.フォスター厩舎)に15馬身差をつけた。タイムは1分50秒6(良)。

 ◆牧田和弥調教師「調整は去年同様、うまくいきました。向こう正面あたりからは引き離す一方だったので、安心して見ていることができました。来年もまた呼んでもらえることがあれば、うれしいです」

 ◆岩田康誠騎手「ハナを切るつもりでしたが、外から先に行きたがる馬がいたので、先頭は譲りました。去年に比べ、馬はリラックスできていましたし、力をつけてきのが、きょうの結果につながったと思います。馬をほめてあげたいです」

ソース:サンスポ【コリアC】15馬身差の圧勝でロンドンタウンが連覇!
http://race.sanspo.com/keiba/news/20180909/ove18090917310004-n1.html

227 ::2018/09/11(火) 23:46:51.31 ID:5s3PrjsT.net
ドバイワールドカップは勝った。
凱旋門賞は時間の問題に過ぎない。
しかしブリーダーズカップ(特にクラシック)はビジョンが浮かばない。
アメリカ競馬は別物と言われればそれまでだが…

228 ::2018/09/11(火) 23:49:30.23 ID:5s3PrjsT.net
>>89
かからない訳ではない。
馬は奇蹄目だから爆発的な感染は有り得ないけどね

229 ::2018/09/12(水) 01:09:14.22 ID:13oTyNce.net
>>227
アメリカは凄い草競馬だから中央より地方馬の方がいい線いくイメージがあるな

230 ::2018/09/12(水) 02:07:46.20 ID:jVuOUYMb.net
>>227
アメリカ競馬はドーピングに寛容だからね
同じ土俵に立たないと無理やろうな

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/12(水) 02:23:44.82 ID:pD75Tx+/.net
あいつら指で立ってるんだよな
中指が進化して蹄になってるんだっけか

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/12(水) 05:25:12.36 ID:+Uzp2Ect.net
ヨーロッパとアメリカの実績馬を持ち込んで交配してるだけの日本なんて
まだまだだぜ・・。日本独自の系統がないまだまだ土人国家レベルだぜ・・。

233 ::2018/09/12(水) 05:28:17.89 ID:qJLXAsvY.net
そんなこと言ったらサラブレットはアラブ原産だろ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/12(水) 05:28:47.32 ID:+Uzp2Ect.net
>>229
スピード不足で話にならない・・。ダートで日本の芝並みの速さが
求められるアメリカで日本の地方馬が活躍できるとでも・・。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/12(水) 05:56:40.06 ID:+5l8yMr9.net
コリアン馬のペニスも8から9センチなのか?

236 ::2018/09/12(水) 05:58:52.49 ID:+i+U97xg.net
>>96
低レベルとは思わんけどかなり独特だとは思う
なんか極端な高速馬場って感じがする

237 ::2018/09/12(水) 06:16:26.63 ID:iD8bN6mB.net
競争成績ロンダ

238 ::2018/09/12(水) 06:17:36.40 ID:iD8bN6mB.net
>>91
日本円が弱すぎる。

239 ::2018/09/12(水) 06:48:04.74 ID:T57hCnUk.net
日本馬の血統もかなり成熟してきてるし、調教だって欧米に引けは取らないだろう
ゴールドシップ産駒とかどうなるか楽しみだな

240 ::2018/09/12(水) 10:08:05.56 ID:T2YVgrEY.net
ちなみにアメリカンダートは土だからな
日本ダートは砂
アメリカンダートは昔の日本の枯れ枯れ芝馬場みたいなもん

241 ::2018/09/12(水) 12:12:34.24 ID:Rw3UeHS3.net
>>239
むしろ馬産としては後退してないか?
ごく短期間に猫も杓子もサンデーサイレンスの血を入れまくって、
近い世代で血が入ってるので、近い将来には交配に困りそうだが。

242 ::2018/09/12(水) 12:30:22.49 ID:/QHdt8Z9.net
>>232
今の日本の種牡馬は内国産馬ばっかになってるのに何言ってんだ?

243 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/09/12(水) 12:38:21.42 ID:jMiSV7MS.net
>>232
そもそも
バイアリーターク
ダーレーアラビアン
ゴドルフィンアラビアン(バルブ)
から始まってるから外国産馬とか関係ない。

244 ::2018/09/12(水) 12:44:03.88 ID:7Mz38pvN.net
いくらニホンモーしても、韓国競馬がその日本遙か後方という事実は変わらないよ?

245 ::2018/09/12(水) 14:09:44.35 ID:g0x+/OB7.net
>>232
韓国には韓国原産のサラブレッドがいるのか

ああ、宇宙は韓国起源ってやつか?

246 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/09/12(水) 14:11:33.17 ID:/j71A4Xs.net
あと10年すればディープインパクト系が登場するんだが。

247 ::2018/09/12(水) 14:35:03.39 ID:Rw3UeHS3.net
>>246
時代はパーソロンだー!ずさーっ
時代はノーザンテーストだー!ずさーっ
ノーザンダンサー系にはニジンスキーやリファールもいるらしいぞー!ずさーっずさーっ
おいノーザンダンサー系だらけだぞこれからロベルトの系統だーリアルシャダイブライアンズタイムだー!ずさーっ
サンデーサイレンスは子も孫も凄いくいいぞーっ!ずさーっ

国内の馬産は偏り過ぎて、自国の血統伸ばせてない。
このままだとサンデー関係もパーソロンみたいになるぞ、そのうち。

248 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/09/12(水) 14:36:44.40 ID:/j71A4Xs.net
>>247
ディープ
キンカメ
は確実いけるやろうけどな。

249 ::2018/09/12(水) 14:41:46.76 ID:Rw3UeHS3.net
>>248
一時代を築いたパーソロンの系統の後継種牡馬が今どうなってるか調べた方がいい。
当時と違って海外に輸出する余地があるから、他国で直系を残せるかもだけどな。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/12(水) 15:34:51.95 ID:FdvIugps.net
>>221
フェデリコテシオなんかは少ない生産頭数で世界的名馬を何頭か生産しているからね

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/12(水) 17:50:55.96 ID:8syvb7qU.net
岩田がねえ w

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/12(水) 21:48:16.09 ID:Mn7dO9xP.net
>>1
競馬の事はよく知らんが、スポーツでもゲームでも
圧倒的な一強の存在って、つまらないんじゃないのか?

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/12(水) 21:51:57.51 ID:Mn7dO9xP.net
>>232
それを言ったら、サラブレッドの起源にしてもアラブ馬だろw

今更、ばんえい競馬じゃあるまいし
農耕馬でも交配しろってかw

254 ::2018/09/12(水) 22:29:57.20 ID:T2YVgrEY.net
つーか日本のサンデー系は
今はディープ・ハーツが現役で頑張っているが
サンデー孫世代が?だからな
近い将来キンカメ系が日本席巻するよ
これはほぼ確実

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/12(水) 23:37:11.75 ID:asqjWZO9.net
ディープ孫世代はスケールが小さいから残らないかも?

256 ::2018/09/12(水) 23:42:34.07 ID:yMNY09nL.net
五千万ただもらい

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 00:19:39.98 ID:jKj8NLVg.net
>>134
それ、地方競馬バカにしてない?
地方競馬出身馬がGIで優勝したことだってあるんだから

258 ::2018/09/13(木) 04:38:14.78 ID:Nf6kQVei.net
日本ダービー 2億円
コリアンダービー 4000万円
北海優駿 500万円 ←なにこれ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 07:21:08.70 ID:OpY16T/7.net
今の情勢見るとそろそろ日本馬締め出されそう
韓国競馬のレベルが低すぎる

260 ::2018/09/13(木) 10:52:52.37 ID:u6WSqfLn.net
>>259
レート高い日本馬出ることでレースのレートも上がる
韓国競馬会にとっては締め出す理由が無い

261 ::2018/09/13(木) 12:34:36.52 ID:1+yJyW3W.net
>>259
韓国の国際招待レースに招待されて出る競馬強い国って日本の馬だけじゃね
国際G1とか開催したいって願望がないわけじゃないだろうし

まあ、やりかねないけど

262 ::2018/09/13(木) 13:26:12.94 ID:Wpad+63d.net
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 圧倒的じゃないかね、我が馬は
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
  馬主

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 15:29:20.40 ID:UqweNBi9.net
もう日本馬はよばないニダ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 16:16:47.93 ID:jKj8NLVg.net
コキ下ろすために、日本産ポニーを出走させたら
ぶっちぎりで優勝だったりして

265 ::2018/09/13(木) 18:50:20.14 ID:FSVqHv28.net
平成のメアジードーツや

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/14(金) 09:07:41.19 ID:m+DfOXLI.net
天皇杯の起源は韓国

証拠写真
https://i.imgur.com/OKCwBmP.jpg

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/14(金) 09:08:49.22 ID:m+DfOXLI.net
韓国産のだけ馬っけが極小だったら笑える

268 ::2018/09/14(金) 09:53:31.54 ID:MjU0/RR4.net
競馬始めたんだ?

269 ::2018/09/14(金) 09:55:33.46 ID:MjU0/RR4.net
>>258
最近は物価が約日本の10分の1
20年ぐらい前は約17分の1

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/15(土) 12:06:35.80 ID:c5MgLNHl.net
>>266
間違いない
当たり馬券を見せてる人物と喜んでる人物

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/15(土) 12:58:38.63 ID:dFFbDr+R.net
15馬身差って 相手が遅すぎるんでしょ?

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/15(土) 13:25:10.79 ID:4psLtXAu.net
一馬身半差だったら負けにされただろうな

273 ::2018/09/15(土) 13:37:26.78 ID:Lye3StiV.net
>>269
北海道ってそんなに安いのか?

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/14(日) 06:59:05.46 ID:rzTl6JXo.net
岩田が一番ラフプレー。ビビりの朝鮮人に岩田と同じプレーは無理。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/14(日) 08:21:42.17 ID:nO95cxvk.net
GTRとソナタが競争したようなもんか

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/14(日) 08:24:38.58 ID:wnSMGKP2.net
TOKIOvs阪神電車は面白かったな〜

総レス数 276
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★