2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 統一韓国は強大国に発展するか〜経済・軍事強国になれば東北アジアの覇権を中国だけに渡さずにすむ[09/12]

1 :蚯蚓φ ★:2018/09/12(水) 14:46:30.60 ID:CAP_USER.net
▲「統一韓国」は強大国に発展できるだろうか?他の国を侵略する「強盗国家」ではなく、シン・チェホ先生が言った「真の我を探して人権と環境、人類の平和を追求する」強大国のことだ。
「領土が小さい国がどうして強大国の隊列に上ることができようか?」と言う苦しさがなくはない。しかし、領土の狭小性を克服できる知恵を集め、韓米同盟など外交的手腕と経済・軍事強国として自主的力量を整えれば、東北アジアの覇権を中国だけに譲り渡さなくても良いと見る。

▲日本の栄光と強欲は「日本統一」から始まった。豊臣秀吉は1590年8月、小田原包囲戦で勝利をおさめて「戦国時代」を終わらせ日本を統一する。日本はこの時からアジアの強大国として登場した。
過去、高麗の時の第一、第二次呂蒙連合軍(九州)、朴イの対馬征伐、朝鮮の第一次キム・サヒョン、第二次イ・ジョンムの対馬征伐にあった弱小国時期と違った。
統一日本は軍事強国として朝鮮征伐と併合、満州占領と中国侵略など周辺国を侵略した。「欧米列強からアジアを死守する」として朝鮮・中国人1000万人余りを殺害した。植民地を略奪したヨーロッパ帝国主義のまた別の形態であった。

▲強大国ドイツも統一から始まる。
(中略)

▲統一韓国はこのように強大国になれるだろうか?国際政治は「戦争-平和」の無限反復だ。私たち民族は平和を愛する。ところが統一韓国は経済・軍事強国として韓米同盟の実用的利点を生かさなければならない。それと共に自由と人権、環境など人類に希望のメッセージを投げかけることにも寄与しなければならないだろう。

キム・シンホ論説委員
http://www.incheonilbo.com/news/photo/201809/904213_203430_411.jpg

ソース:仁川日報(韓国語) [引き潮上げ潮]統一韓国「は強大国で発展するか
http://www.incheonilbo.com/news/articleView.html?idxno=904213

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 01:22:10.79 ID:bUtVPZf6.net
あはは。米国を利用するのかね。米国から見捨てられつつあるのに。この糞馬鹿チョン!

490 ::2018/09/13(木) 01:41:26.70 ID:CAsoFLmu.net
統一できる訳ねえだろ
南だけですら反日接着剤でようやく繋がってる状態なのに
朝鮮人の敵は朝鮮人なんだよ

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 01:49:06.75 ID:CA8Xfumt.net
>>1
【ウリ達は中国より偉いニダWWWW】
【話題】韓国人「南の経済力と北の核が合わされば、この世に恐れるものはない。我々の世代で偉業を成し遂げよう」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534062045/
【韓国】 「劉邦が漢をたてる前三千年間、中国は韓国の一部だった」〜「韓民族の偉大な精神と古朝鮮の輝かしい歴史」講演★3[07/23]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532404321/
【【「正しい歴史確立を通した南北統一」という時代的課題を成し遂げるのに役立つと考える】】
【朝鮮日報】「古朝鮮文明が中国黄河文明より上回った」 メソポタミアとエジプトに次いで世界で三番目に形成された古代文明★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533724463/
【韓国】ソウル大名誉教授「コメと大豆の起源は古朝鮮」「古朝鮮こそ東洋文明の起源、黄河文明にも影響与えた」★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534051321/
ウリナラ||| \( ̄▽ ̄)/ |||  ファンタジー||| \( ̄▽ ̄)/ |||  マンセー||| \( ̄▽ ̄)/ |||ニダ ●~~~~~i_( ̄ー ̄*)点火OK?

中国はいつ李氏朝鮮時代に戻してくれるニダ?
日韓併合から日本人を大虐殺・強姦して独立してやったニダ
戦後に半島・竹島・ベトナムで大虐殺・強姦をしてやったニダ
拉致・テロ活動(赤軍・革マル等)・核ミサイル・日米大使館をなんども攻撃した、敵国人ニダ
日本海を東海に変更する、対馬を自国領だと宣伝する、沖縄で独立運動やってるニダ

492 ::2018/09/13(木) 01:55:51.62 ID:BQcef+gD.net
韓国は元から蚊帳の外だろ

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 02:06:29.21 ID:6xLjblE2.net
エイズが蔓延して半島オワコンw

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 02:15:41.25 ID:a+dk8io7.net
北主導の統一で、南は奴隷に戻る。
北が頭で、南は下半身だからな。

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 02:35:56.94 ID:deBrUlTv.net
       / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄\
       |               |
       ヽ__/ ̄ ̄ ̄ ̄\ノ
       |::::         |
       |:::   ─   ─ |
       (6──[ ⌒]-[⌒ ]     ハハッワロス
       |       ) ・・(  )     現実の見えない阿呆民族との統一なんぞ
       ヽ     トェェェイ 丿    ウリらはお断りしますニダ
       /\  ヽニソ,ノ
      /⌒ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄\
      |    |      ヽo ヽ

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 03:06:59.90 ID:45zCTswd.net
こいつらの理想って北からは核だけ貰って、人間は永久奴隷化する想定だよな?
そんなの通ると思っているのか

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 03:48:18.90 ID:jnkjqDNq.net
核保有国民になって、日本にオラオラしたいだけ。

498 :ヤルジャン!TVKorea :2018/09/13(木) 04:30:11.76 ID:rqlC+QCZ.net
可哀想な朝鮮半島の可哀想な立派な被害者朝鮮人は既にアジアの強大国。
可哀想な朝鮮人はアジアの民主主義宗主国であり、可哀想な朝鮮人は可哀想なサムスン宗主国であり、可哀想な朝鮮人は可哀想な韓流宗主国である。

499 ::2018/09/13(木) 04:47:58.00 ID:JoaTSd+m.net
貧しい北朝鮮のケツ持ちを南朝鮮が出来るかいなか。

500 ::2018/09/13(木) 05:18:52.88 ID:QCVPd6Sc.net
幾度かあったシナの混乱期でさえ成り上がれなかったんだから
朝鮮半島から強大国なんて無理

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 06:10:45.40 ID:ZUqpFHJL.net
分断前から弱小国だった韓国
分断前から強国だったドイツ


なぜ同じと考えるのか?

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 06:30:41.99 ID:n3HBPQN0.net
今になって帝国主義ごっこしたくなったのか?

503 :伊58 :2018/09/13(木) 06:47:56.18 ID:59sgpaHK.net
さっさと北主導で統一しろ。

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 06:56:23.19 ID:p+N3E4fy.net
>>1
自分たちが行う侵略は、正義の戦い、討伐、征伐。
いいかげん、唯我独尊を捨てないと、、、、、

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 07:19:47.00 ID:o3MeuyqF.net
統一すると最貧国になるのに

506 ::2018/09/13(木) 07:20:29.35 ID:HthgCZVZ.net

まず統一じゃなくて、北ちょんによる併合、な。
そのあと中共とガチでやりあって生き残ったほうが人類の敵ってことか。

507 ::2018/09/13(木) 07:23:57.51 ID:cYGuPxqQ.net
なりません、有り得ません。

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 07:38:37.65 ID:l8O2Zu1v.net
好きだねぇ〇〇強国

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 07:46:15.90 ID:mxSY1liW.net
古代朝鮮大帝国と一緒の誇大妄想だわ
よくもまぁ
開いた口がふさがらん、なんとかしろ

510 :高砂:2018/09/13(木) 07:54:28.83 ID:5dieQ1lz.net
必ず2大派閥が出来て足の引っ張り合い。国民性は治らない。

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 07:57:59.38 ID:dGQaP163.net
統一韓国・・・・これ、笑う所ですか?

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 07:58:19.28 ID:GIHh18pu.net
30℃の水と40℃の水を混ぜると かの地では「あら不思議」で70℃w

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 07:58:52.48 ID:jhlHTqfG.net
(´・ω・)y-~
統一しようがしまいが、結局は両班と白丁の二分化だから発展はしないよ。

514 ::2018/09/13(木) 08:00:58.43 ID:bVRjACV1.net
軍事強国になるとか、アホにも程があるわ

515 ::2018/09/13(木) 08:08:29.26 ID:Dka0QHHq.net
ひとつの中国に組み込まれるだけ
そしてハングル語が消えた

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 08:10:42.53 ID:GIHh18pu.net
>>515
民辱入れ替えで「さようならアルね〜♪」だとしか

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 08:10:51.85 ID:rZNRe7n6.net
朝鮮連邦はよ

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 08:13:29.54 ID:5/iUqwDO.net
>>511
盛大に笑うところ

韓国が主導権握れると思い込んでいる辺りが特に

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 08:15:03.71 ID:zTjZza/f.net
統一朝鮮だろ。韓国はなくなる。
首都は平壌で総書記がカリアゲ。
立派な民主主義の人民共和国w

520 ::2018/09/13(木) 08:16:49.41 ID:dUYLk68A.net
>>1
朝鮮は統一してた頃から万年奴隷じゃん

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 08:30:38.83 ID:2tlsuN8g.net
>>1
北朝鮮をまともな国にするだけで
どれだけカネやモノが必要か考えたことが

ないんだな(*´・ω・`)b

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 08:30:58.85 ID:W/+jS780.net
酷い妄想に取り付かれているな
滑稽だわ(笑)

523 ::2018/09/13(木) 08:31:14.86 ID:QaHmA2h9.net
アメリカ追い出してしまったら国無くなりそう

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 08:32:27.93 ID:6p34ajyJ.net
たんなる軍事強国になるのが南の目的?そして世界をかけまわす?

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 08:32:57.77 ID:8+iPJMdN.net
あーそうですか出来ると良いですね
中華人民共和国とロシアと日本に囲まれた状態で
北と南で分断されたままの国が軍事的に強国となるって
中国とロシアと日本と同等レベルの軍事力を保持するって事だけど
中国とロシアが容認するか見ものだな
韓国は自国が共産主義でないと言う意味すら判ってないよな

526 ::2018/09/13(木) 08:34:36.98 ID:EXQlxTbB.net
>>1 トンスル飲んで酩酊か?基地外

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 08:36:08.66 ID:vfy6PHdZ.net
馬鹿チョン「南北合わせて中国様に統一してもらえば、すぐに世界2位になるニダ!」

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 08:44:09.47 ID:JbL3peDf.net
統一韓国になったとしても国力は逆にさがる
理由?ドイツって前例がある

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 08:44:25.30 ID:1IMdtFvi.net
破綻寸前なのに韓国は何を夢見てんだ??

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 08:45:19.46 ID:ECNWnZxx.net
北と一緒になったら、10年経ったら、タラレバのチョン。

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 08:46:40.09 ID:SkKRq7Ic.net
1909年までの朝鮮半島には長期に亘って統一国家が成立していたハズだが
歴代朝鮮王朝が東アジアに覇を唱えたことなどあったか?

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 08:46:53.42 ID:01rrcWAM.net
韓国が、北朝鮮に吸収されそうですね? 今後も北主導になるのかな?

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 08:47:55.44 ID:hJCoflDt.net
統一したら国力が増加するのは北朝鮮であって南朝鮮はけつの毛まで抜かれるよ

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 08:50:11.82 ID:4MVQfEyW.net
統一できる条件は非核化
統一すれば日米は距離を置く
中国の属国に戻るだけ

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 08:52:10.34 ID:60F+zW2j.net
なにをやっても実現できない民族が、言うだけならだれでもできる。

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 08:52:10.89 ID:hHiOD1zu.net
日本を差し置いて国連の常任理事国になればいい
今の韓国でも、それだけの力がある

537 ::2018/09/13(木) 08:52:25.28 ID:wgwoQSX3.net
カリアゲ主導の統一なら
南からも毟り取れるから先軍政治を活かして軍事大国化できるかもなw

国民は総白丁w

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 08:55:27.85 ID:GIHh18pu.net
>>536
死んだ子の歳数えて 何が楽しいのですか?あぁ 泣いていたんですか?でも臭いのでどこか別のところに行ってもらえませんかねぇ

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 08:57:33.60 ID:+CNyJRjZ.net
はやく統一決めてくれねえかなあ
くっそ面白いものが見られる

540 ::2018/09/13(木) 08:57:36.85 ID:45D0oGb9.net
韓国経済だけでも危ないのにさらに北の状況考えたらどうしてこんなお花畑の結果にたどり着くんだ?
強国とか言う前に経済的につぶれるだろ?

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 08:57:47.61 ID:qOmlCx1v.net
核と弾道ミサイルで日本を脅迫し、日本国民を拉致して返さない北朝鮮
その国の核を利用し、北の国民を奴隷化して日中に対抗しようとする南朝鮮
日本にとって有害でしかありえない
はよ別れてくれ

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 09:00:56.09 ID:RgSh+5nN.net
>>500
>幾度かあったシナの混乱期でさえ成り上がれなかったんだから
>朝鮮半島から強大国なんて無理

んっと、ダセーよな。
モンゴルや鮮卑、吐蕃や南蛮、満州ですら統一や首都占領を実現しているのに、
チョーセンは半万年の属国、一番領土を広げた高句麗は中国の地方王朝扱いとかw

歴史的事実はチョーセンが劣等民族であった事を証明している。

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 09:04:00.94 ID:RgSh+5nN.net
>>501
>分断前から弱小国だった韓国
>分断前から強国だったドイツ
>なぜ同じと考えるのか?

確かに。
南北統一なんて、
閉鎖病棟と開放病棟を一緒にすれば普通の頭脳になりますと言っているようなものだw

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 09:09:04.22 ID:EgGSpYm4.net
>>429
チェコスロバキアやバルト三国に失礼
朝鮮なんて遥かに遥かに下だから

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 09:10:49.06 ID:1IMdtFvi.net
20世紀中盤まで世界最貧国だったわけでw

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 09:13:38.46 ID:5wgJCq7Z.net
>>504
逆に日本が朝鮮征伐とか言ったら発狂するだろうな
そもそも元寇で先に朝鮮から攻めてきて「征伐」って表現はおかしいわ

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 09:15:36.43 ID:JbL3peDf.net
>>543
つーか、あのドイツでさえ東ドイツ地方は未だ立ち直ってないのに
なんで北朝鮮と韓国がドイツが出来なかった事を出来ると考えるのか分からん

548 ::2018/09/13(木) 09:21:06.30 ID:41cyIKkd.net
日本中国が支えてないと自分で立てない国だろうよ

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 09:23:08.06 ID:XzsHUexU.net
栄養失調と統合失調症を合わせ持つ国かあw

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 09:25:30.00 ID:VHxMDAjs.net
,
相変わらず、夢見る、キチガイ国家だな

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 09:27:45.41 ID:VHxMDAjs.net
,
相変わらず、夢見る、キチガイ国家だな

日本が隣りにいたから、ここまで成長出来たバカ民族

日本の技術をパクリ捲って発展した、パクリ盗人国家

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 09:28:07.53 ID:60F+zW2j.net
統一韓国は・・?


足の引っ張り合いにしかならないし、最終的には内戦に成り分裂。

そもそも、朝鮮戦争を巡ってそれぞれ主張が違うからな。
北も絶対に北の侵略から始まった事は認めないだろうからな、キム ジョンウン一家が居る限り、南北統一はあり得ない。

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 09:30:55.12 ID:NjLOh0Xo.net
一緒になって沈むがいい
統合を果たしたドイツはもっと優秀だったからな東も西も

554 ::2018/09/13(木) 09:35:58.33 ID:P2Ej565q.net
>>531
あちらの『正史』では…古代は東アジア全部が、韓民族の支配下にあった…コトになってるのよ…

555 ::2018/09/13(木) 09:37:19.88 ID:P2Ej565q.net
>>536
国連事務総長は『大国出身者は成れない』んだが…

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 09:37:47.16 ID:VjWgyAAC.net
経済格差+苛烈な地域差別+思想の違い
で暴動から始まって内戦状態になる

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 09:42:22.95 ID:jhlHTqfG.net
( ・ω・)
国の名称と首都の場所で揉めて内戦するよね。

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 09:46:59.57 ID:GIHh18pu.net
>>557
そしてよそ様を巻き込むまでが定番の黒歴史 ただみんな痛い目にあっていますから今度がどうなるかは見もの・聞き物・笑いものw

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 09:48:03.44 ID:wRh/eR5P.net
統一してようとなんだろうと、
支那の一部にすら侵攻したことも無い弱小ミンジョクだろww
てか、おまエラ皆殺しに来た北朝鮮とどうやって統一する気だよ?ww
同胞?殺人鬼だバカ野郎ww

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 09:49:36.49 ID:BWZz5qg0.net
覇権っ、寝言は寝て言え

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 09:52:36.63 ID:+U7RNSk2.net
朝鮮はいっそ中国にも統一された方が良いよね?
敵が1か国減るから

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 09:53:24.00 ID:+U7RNSk2.net
韓国が北朝鮮に吸収されれば可能だよ。

563 ::2018/09/13(木) 10:01:39.70 ID:Dz/zLJEu.net
日本は関係無いから

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 10:02:33.25 ID:pvPmGBdW.net
幻想だな、マイナスにマイナス足してもマイナスにしかならんのに

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 10:06:28.20 ID:oISreC65.net
インドネシア海軍所属韓国産老後高速艇、火災で沈没
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/09/13/0200000000AKR20180913044600104.HTML
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/KR/2018/09/13/AKR20180913044600104_01_i.jpg

(ジャカルタ=聯合ニュース)ファン・チョルファン特派員=インドネシア海軍が運用した韓国産ミサイル高速艇が原因不明の火災で
沈没する事故が発生した。
13日日刊コンパスなど現地言論によれば現地時間で去る11日午前7時頃西パプア州ソロン近隣海上にあったミサイル高速艇Rencong-622号で火災が発生した。
この船は飲料水補給のためにソロンのインドネシア第3艦隊司令部に帰還しようとしていたところだった。
インドネシア海軍当局者は"補助電源装置を利用して主エンジンを作動させるとすぐにエンストを繰り返してエンジン室から火が始まった"と明らかにした。

566 ::2018/09/13(木) 10:06:45.36 ID:TzL/UfNK.net
国の体制が水と油なのに一緒になるわけねえだろw

567 ::2018/09/13(木) 10:07:37.22 ID:TKMyn0o5.net
>>565
あーあ船までファビョっちゃった

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 10:11:00.72 ID:50SY2DKe.net
>>566
体制は関係無い
単なる独裁者同士の争いにすぎない

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 10:15:12.91 ID:pqto/4W+.net
100年前にそれやってくれてたら日本だって
朝鮮併合なんて言う貧乏くじ引かずに済んだんだけどなあ
100年前に出来なかったことがなぜ今からできるの?

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 10:16:08.96 ID:3oDJaa5B.net
統一後、北の生活水準を南並みに上げるには数兆円がかかるだろう
南の生活水準を北まで下げれば、数兆円のおつりが来る。

これを資金源に軍事予算を増強すればいい。

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 10:19:52.87 ID:ffWDCRR/.net
>>531
安土桃山時代で経済力が
豊臣家一家>>>朝鮮半島全体
でしたw

572 ::2018/09/13(木) 10:41:57.69 ID:8M5/vwlf.net
>自由と人権、環境(中略)希望

その何れも朝鮮・韓国「起源」ではないけどな。

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 10:55:56.14 ID:fE4rOvDK.net
>>572
朝鮮半島起源のものは他国では受け入れ不能。ウンコの生食とか、ウンコ酒とか。

574 ::2018/09/13(木) 10:58:22.35 ID:R+HwIXJa.net
合併することで強大になるかも知れんが
経済格差が埋まるまで30年から50年かかるって言われてんぞ

自分さえ良ければそれでいいという思考の朝鮮人が未来のために今の人生を捨てられるか?
いやもう捨ててるようなもんかも知れんが

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 11:00:50.72 ID:fE4rOvDK.net
>>572
韓国起源でも唯一キムチは日本風に改良して受け入れてるが、その他のものはとてもとても。
糞漬けエイとか良く思い付くな。

576 ::2018/09/13(木) 11:01:35.32 ID:w62wbpdb.net
満州国でも建てるのかよw
まぁ愛新覚羅への意趣返しかね?

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 11:08:33.73 ID:fE4rOvDK.net
>>57
南北チョンとは圧倒的に国力の違う東西ドイツの統一からほぼ30年。まだ格差は解消されていない。南北チョンなら10年はかかるだろう。

578 ::2018/09/13(木) 11:08:53.10 ID:rm8lVoiW.net
両方ともまともに国家を運営する能力もないくせに。
中国の属国になることがまわりに迷惑をかけずにすむってこと。

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 11:10:38.90 ID:O2CYWskq.net
「仮に統一国家が形成できたにせよ、朝鮮がアジアにおいて、何の脅威にもならない」
―― (第26代アメリカ合衆国大統領 セオドア・ルーズベルト)

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 11:16:23.91 ID:/rGXbdYx.net
(´・ω・`)統一?中共管理の朝鮮族自治区だろ

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 11:16:44.68 ID:OZrl5Ag5.net
北が核を持ったままの統一は絶対にないね。
統一して日本が最前線になって朝鮮半島が軍事大国ってのもないね

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 11:21:22.23 ID:cu6KKAsR.net
シナとチョンは殺し合え

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 11:21:54.05 ID:OZrl5Ag5.net
朝鮮半島が軍事大国化する懸念を残したままなら援助する国はいなくなる。アメリカと中国両方で商売できなくなる。

朝鮮半島は昔だって分断してたンだからこのままで。

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 11:23:17.47 ID:ffWDCRR/.net
>>580
北→東シナ半島内朝鮮人自治区
南→東シナ半島外朝鮮人自治区
朝鮮半島全体→中国人民解放軍東シナ半島派遣特別軍管区

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 11:34:10.61 ID:snGHwjvq.net
何こいつら強国だとかばかり考えやがるよな
大事なものがわからないらしい

586 ::2018/09/13(木) 11:35:23.16 ID:K4dHVuI5.net
> 「欧米列強からアジアを死守する」として朝鮮・中国人1000万人余りを殺害した。

また増えた……

587 ::2018/09/13(木) 11:38:51.57 ID:6TdfbClQ.net
朝鮮のくだらない歴史なんか興味もないけど、李氏朝鮮は統一国家じゃなかったと言いたいの?

588 ::2018/09/13(木) 12:05:35.17 ID:4d6GeCD8.net
統一して東京と鳥取の経済力
大爆笑

589 ::2018/09/13(木) 12:12:18.35 ID:EQx49Anw.net
統一してた昔もカス
統一した未來もカス
それが朝鮮w

総レス数 855
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200