2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「済州国際観艦式に旭日旗を掲げるな」…日本海上自衛隊にメール要請

1 :動物園φ ★:2018/09/13(木) 10:39:24.15 ID:CAP_USER.net
2018年09月13日10時34分
[? 中央日報日本語版]

韓国誠信(ソンシン)女子大学の徐敬徳(ソ・ギョンドク)教授は、10月10日から14日に済州(チェジュ)で開かれる「2018大韓民国海軍国際観艦式」に「旭日旗は掲げるな」と要請する内容の電子メールを日本海上自衛隊側に送ったと13日、明らかにした。

徐教授はこの電子メールの中で「行事に招待されて参加するのは良いが、日本帝国主義を象徴する戦犯旗を軍艦に掲げることは有り得ない」としながら「歴史をまともに直視するのなら、自ら掲揚しないことが基本的な礼儀」と強調した。

続いて、ドイツが戦争後「ナチ旗」の使用を禁じたことを例に挙げて「日本は敗戦後しばらく使用していなかったが、戦犯旗を再度復活させたことは帝国主義思想を捨てられなかったという証拠」とし「ぜひドイツを見習ってほしい」とした。

徐教授は、村川豊・海上幕僚長にも同じ内容の手紙に戦犯旗に関する歴史的事実をまとめた動画CDを添えて国際郵便で送付した。

https://japanese.joins.com/article/109/245109.html?servcode=A00&sectcode=A10

405 ::2018/09/13(木) 12:18:21.32 ID:ci91/CZR.net
ちょっと前までは
大使館にウ○コ投げたり
元気良かったのになあ・・・
ほらもっと元気出せよ
失業者が増えてるし
暇なやつも多いだろうに

406 ::2018/09/13(木) 12:19:03.44 ID:j7PMcCNY.net
>>402
政府がダメで仕事をしないから、教授が頑張っているんだ!
教授を応援しよう!みたいなコメがたくさんつくからね
応援部隊なのか、素の反応なのかは分からんけどさ

407 ::2018/09/13(木) 12:19:08.84 ID:+qjFWptp.net
>>395

あの国は精神的奇形国家なんで。

常識が全く通じない国だからな。

408 ::2018/09/13(木) 12:19:13.02 ID:urbc7vNE.net
>>196
序列一位 挺対協
序列二位 労組幹部
序列三位 ナヌムの家住民
序列四位 ろうそく
序列五位 韓国人
序列六位 パンチョッパリ

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 12:19:13.95 ID:LPKA4NV0.net
旗を掲げるなとは無礼な。
到底、容認できない要求だな。

410 ::2018/09/13(木) 12:19:33.18 ID:sMrWhVL4.net
>>300
バカチョンらしく語尾にニダを付けろ

411 ::2018/09/13(木) 12:20:00.13 ID:+qjFWptp.net
>>409
そんな手紙読まれずにゴミになるだけなのにな

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 12:20:10.39 ID:bTf+wwKr.net
朝日新聞ソウル支局は無事なんだよな

413 :レレイさんファン(半熟) :2018/09/13(木) 12:20:16.69 ID:urG+Gpnq.net
戦犯旗ってどこの誰が決めだの?法的根拠は?

ああいつもの下朝鮮のでまかせ&言いがかりですねwww

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 12:20:20.90 ID:JbL3peDf.net
>>406
そーいや、あの教授
未だに国家予算出てるのかなぁ?

415 ::2018/09/13(木) 12:20:43.87 ID:I3+5uAU0.net
この人どこでも何でもメールなんだなw

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 12:20:51.23 ID:HNrKOLzz.net
>>23
だよな、一個人とか一大学教授が他国政府と交渉できるなら世界中大混乱だ

417 :タコ:2018/09/13(木) 12:20:52.06 ID:UWoSoIbi.net
世界第二次大戦に韓国関係無いじゃんか。言う権利無いな。

418 ::2018/09/13(木) 12:20:54.99 ID:+qjFWptp.net
>>412
朝日新聞は安重根の活躍を祝う会合に出るぐらいだからなww

419 :李漢民さま(アイヌ民族):2018/09/13(木) 12:20:55.52 ID:iWI21len.net
よお小日本モンキー

おまえら敗戦犯国なんだからいうこと聞けよ

420 ::2018/09/13(木) 12:21:15.81 ID:ppeiXwzo.net
こんな雑魚がメールしようがどうでもいいが

はよ韓国政府が正式に使用不可の通知しろよ。世界中で禁止なんだろ?

韓国政府 日本に申請した

菅官房長官 そんな要請来ていない

までが様式美

421 ::2018/09/13(木) 12:21:35.41 ID:UosxVTKz.net
>>1
メールで抗議wwwwwwww
防衛省に乗り込めよwwwwwww

422 ::2018/09/13(木) 12:21:35.44 ID:sMrWhVL4.net
>>369
在日ゴキブリに生まれて人生お先真っ暗だろうが
死んだほうがマシだと気付け
カスが

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 12:24:08.60 ID:bKGojliG6
なら最初から招待するなよ。
血税使って半島にまで行くんだぞ?判ってるのか?

424 :レレイさんファン(半熟) :2018/09/13(木) 12:21:45.62 ID:urG+Gpnq.net
monKIの醜い言い訳に全力で乗っかる愚かな国、それが下朝鮮www

425 :大有絶 :2018/09/13(木) 12:21:51.65 ID:ZKCSO/+K.net
韓国が
政府も軍も
公式に
旭日旗?
なーんにも問題なんか無いよ?
一部の馬鹿が騒いでるけど
気にしないでね?
そう世界に発信している事になるんです。
悔しいねえ。
悲しいねえ。
泣いてもいいんですよ?

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 12:21:55.58 ID:HQXmgx4N.net
>>1
招待した側に文句言えよ。
つか、このオッサンなんの教授だよ?
これしかやってないじゃん。

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 12:21:59.90 ID:JbL3peDf.net
お、ロールプレイシ又人じゃないか

428 ::2018/09/13(木) 12:22:08.82 ID:ci91/CZR.net
>>404
あっ・・・
送った送った詐欺かあ・・・

まだまだ韓国人を理解してなかったかも

429 ::2018/09/13(木) 12:22:14.28 ID:j7PMcCNY.net
>>419
まあ、ぶっちゃけ教授の言ってるのはこいつの発言と大差ないからなw

430 ::2018/09/13(木) 12:22:15.58 ID:+qjFWptp.net
>>419

俺はお前が誰だか知っているよ。
ここで話してもいいか?

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 12:22:20.56 ID:lMT8Tod0.net
阿国消えたらリカキかよ…

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 12:22:25.63 ID:PE3TiLTn.net
きちんと主催者を通して抗議しろ

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 12:22:36.35 ID:bTf+wwKr.net
朝日新聞社旗を韓国内で掲げるオフ会
なんてやるなよ?

434 :名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー:2018/09/13(木) 12:22:47.88 ID:FSe99MMo.net
しょぼくね?

435 :李漢民さま(アイヌ民族):2018/09/13(木) 12:22:59.98 ID:iWI21len.net
>>430

やってみろよ小日本モンキー^_^

436 :関西生コンシバキ隊反天連対レイシスト行動集団C.R.A.C.赤軍支持:2018/09/13(木) 12:23:03.85 ID:qeO6L5/z.net
>>1
断固支持致します!

日本のネトウヨレイシストどもは

我々が捕獲します!

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 12:23:27.89 ID:Ma+N+ORk.net
>>357
だいたい今アジア人が人権意識を持って差別だー!と言えるのは日本が欧米と戦ったからなんだよね
他の何処が欧米と戦って当時広がっていた白人支配を止めたというのか
人権も平等も戦わないと有色人種にはなかったんだよ

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 12:23:29.09 ID:JbL3peDf.net
>>426
誠信女子大学校客員教授らしい
と言うか、この教授、経歴不明なんだよね・・・・

439 ::2018/09/13(木) 12:23:30.69 ID:HzmxA1J/.net
これ問題化したのって
キ・ソンヨンが嘘ついてからだろ?

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 12:23:30.70 ID:Qp29CjY8.net
日本は不参加で良いよ、同盟国じゃないんだし
小野寺キッチリと仕事しろよ河野みたいに

441 :レレイさんファン(半熟) :2018/09/13(木) 12:23:32.13 ID:urG+Gpnq.net
>>390
では獣の銛をお贈りしますねニッコリ

442 :大有絶 :2018/09/13(木) 12:23:32.43 ID:ZKCSO/+K.net
でも失禁は
液体も個体も
臭いから勘弁してくださいね?

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 12:23:53.21 ID:SLlVYHwQ.net
内政干渉やろ!

もう自衛隊は、無理に参加しなくて良いんじゃ?

444 :李漢民さま(アイヌ民族):2018/09/13(木) 12:23:53.83 ID:lMT8Tod0.net
>>430
いいよ

445 ::2018/09/13(木) 12:23:54.06 ID:olfclGFv.net
反日しないと国が滅びる。

だれが考えても移民した方が得。

446 ::2018/09/13(木) 12:24:01.31 ID:9sr/qIfJ.net
>>415
たまの他の事もやるよ
日本中の大学にポスター○千枚貼ったニダー(ネラー誰も発見できず)
東京で大規模なチラシ配布作戦をやるニダー(ネラー誰も現場は発見できず)

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 12:24:05.32 ID:HU4fZiUR.net
>>439
日帝が旗を掲げ戦争犯罪したのが原因

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 12:24:07.75 ID:vBVaeKJM.net
いんじゃねーの
こっちが羽織袴で敬意を示してるのにTシャツで来てくれっていうんだから

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 12:24:28.86 ID:bTf+wwKr.net
>>438
向こうじゃ経歴と家系図はカネで買うものだし

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 12:24:34.50 ID:mgIGQ4ND.net
旭日旗を掲げましょう!
http://media.washtimes.com.s3.amazonaws.com/media/image/2017/04/28/koreas_tension_78620.jpg
https://c1.staticflickr.com/5/4203/35026560765_de0d10b37b_b.jpg
http://www.mod.go.jp/msdf/formal/jmp/img/gallery/kokusai01/01.jpg
http://sakurajadehouse.com/wp-content/uploads/2017/03/bv..htnb_.jpg
http://msdfmso.info/wp-content/uploads/2016/05/5jihashien1.jpg
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
韓国大統領と旭日旗。パク・クネ前大統領の父、朴正熙(高木 正雄)の晴れ姿。
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/0/2/0256f161.jpg

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 12:24:43.05 ID:JbL3peDf.net
>>443
敢えて行かせて
相手の反応を見るってのも外交だな

452 ::2018/09/13(木) 12:24:51.56 ID:ci91/CZR.net
韓国政府ダンマリ・・・

教授、一言有りませんかあ?

453 ::2018/09/13(木) 12:24:52.25 ID:8CT+x14C.net
>>5
参加を取りやめたら、それは誤ったメッセージとなる

むしろ、いつもより大きな旗を高々とあげて入港すればよい

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 12:25:21.90 ID:CzNaL6Ck.net
そもそも日本が戦犯旗(旭日昇天旗)に執着する理由が理解出来ん
じゃあお前らは忠犬8公像や2宮金次郎や阪元竜馬の像を
韓国が気に食わん壊せと言ったら素直に聞き入れるのか?

答えてみろ!

455 ::2018/09/13(木) 12:25:28.01 ID:WQQSPCW8.net
軍艦に日本から強奪した島の名前をつけているし日本に害を及ぼしたテロリストの名前をつけているから韓国に物申す権利はない

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 12:25:31.19 ID:lMT8Tod0.net
>>452
韓国政府はネトウヨニダ!

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 12:25:32.15 ID:cd14gcxL.net
>>419
現在の反日派政権である韓国の母体となったのは戦前期において上海などで亡命政府と称して反日活動をしていた自称「韓国臨時(仮)政府」。

テロ集団にすぎない「韓国臨時政府」を支援していたのがアメリカ。
戦後はアメリカの後ろ盾もあり自称国家ではなくなり「国家として正しかったのだ」という建前。
テロ集団は思想的には極右民族主義のテロ集団。
本来ならば太極旗を掲げる資格のないテロリスト達が勝手に太極旗を掲げて「国家」を気取っている。
韓国はアメリカという外圧を使って極右系の革命を達成した革命政権国家。

アカ左翼系の北朝鮮が韓国を指して「米帝の追従勢力」とか「傀儡一味」「逆賊一味」などと呼んでいるのはあながち間違っていない。

反日史観は嘘・捏造というよりも正確には「政治的な擬制」と言うべきもの。
何でも「見なす見なす」の政治的擬制による人工的な世界が韓国の世界観。
日本統治下の朝鮮で一般の朝鮮人が普通に生活していたが、日帝の非人道的な支配から脱すべく必死に抗日運動をしていたと見なす。

現在の韓国は正確に言うと「偽テロ集団韓国臨時政府」

一度も戦争で勝った事がない「偽テロ集団韓国臨時政府」

458 :元ネトウヨ:2018/09/13(木) 12:25:38.64 ID:qeO6L5/z.net
>>436
私も日本ネトウヨを潰します。

459 :李漢民さま(アイヌ民族):2018/09/13(木) 12:25:38.99 ID:iWI21len.net
>>444

おれの名前かっこいいからって真似しないで??

460 :レレイさんファン(半熟) :2018/09/13(木) 12:25:43.05 ID:urG+Gpnq.net
パパに泣きつくしかゲイの無いシナのガキなんて存在したっけ?(鼻ホジ

461 ::2018/09/13(木) 12:25:56.77 ID:ci91/CZR.net
>>449
韓国人にそういう物を見せられたら
「いくらだった?」って聞けばいいんですね

462 ::2018/09/13(木) 12:26:04.04 ID:xG+gbykT.net
>>1
基本的な礼儀を欠いているやつが礼儀を語るとか片腹痛い

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 12:26:08.87 ID:lMT8Tod0.net
>>454
小学校の国語からやり直してこい

464 :関西生コンシバキ隊反天連対レイシスト行動集団C.R.A.C.赤軍支持:2018/09/13(木) 12:26:12.65 ID:qeO6L5/z.net
>>458
気張れ!

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 12:26:17.96 ID:dGQaP163.net
>>76
マジ?朴からお中元貰ったってはしゃいでいたのにねw

466 :レレイさんファン(半熟) :2018/09/13(木) 12:26:21.28 ID:urG+Gpnq.net
>> 443
はい大うそーwww

467 ::2018/09/13(木) 12:26:22.21 ID:rEASa2Xz.net
>>450
いつになったら師範学校直すのそれ

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 12:26:24.54 ID:leum46Qw.net
世界で認められているからなw

469 ::2018/09/13(木) 12:26:31.93 ID:+qjFWptp.net
>>444
まじ?

じゃあ話しちゃおうかなあw

470 ::2018/09/13(木) 12:26:37.31 ID:3uhdLhvt.net
「そんなメールは受信していない」

471 :大有絶 :2018/09/13(木) 12:26:37.88 ID:ZKCSO/+K.net

向こうがそんな要請をしてきたら
参加しなくてもいいんじゃないですかね。
それまでは
きちんと掲げて入港して
奴らの言ってる事は妄言だって
世界に
そして奴ら自身に示してやる方が
国益になるし
何より楽しいです。

472 :李漢民さま(アイヌ民族):2018/09/13(木) 12:26:41.02 ID:lMT8Tod0.net
>>459
お前が真似すんな
消えろ

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 12:27:07.25 ID:YtRlKQ16.net
こいつ他にやることないのかよ?

474 :関西生コンシバキ隊反天連対レイシスト行動集団C.R.A.C.赤軍支持:2018/09/13(木) 12:27:12.34 ID:qeO6L5/z.net
>>460
シナは差別用語!

ヘイトスピーチは潰す!

475 :李漢民さま(アイヌ民族):2018/09/13(木) 12:27:14.29 ID:lMT8Tod0.net
>>469
マジでいいよ
みんなに広めてほしい

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 12:27:14.84 ID:mgIGQ4ND.net
日本に戦犯旗なんてありません!
あるのは誇り高い旭日旗!

477 ::2018/09/13(木) 12:27:17.91 ID:+5irMY8Y.net
[spam] 旭日旗は掲げるな

478 :李漢民さま(アイヌ民族):2018/09/13(木) 12:27:20.14 ID:iWI21len.net
小日本モンキーがおれの真似しはじめたw

まさに猿真似w

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 12:27:34.22 ID:gqjuqXYP.net
こいつマジキチなの?

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 12:27:36.11 ID:we2IRLRb.net
>>447
大韓民国はいつから公に問題にしたの?

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 12:27:38.41 ID:zXbThDRz.net
戦犯は戦犯らしく白旗でも掲げてろ

482 :レレイさんファン(半熟) :2018/09/13(木) 12:27:47.01 ID:urG+Gpnq.net
>> 450
monKIの言い訳wに乗っかるおまエラがバカw

483 :李漢民さま(アイヌ民族):2018/09/13(木) 12:27:54.55 ID:iWI21len.net
>>474

ヘイト潰そう

484 ::2018/09/13(木) 12:27:56.54 ID:9sr/qIfJ.net
>>474
日本以外世界中でシナ(チャイナ)って言ってるじゃん

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 12:28:00.15 ID:z7SBq8rl.net
>>460
六四天安門事件について語れ。
習近平を批判してみろ。
それでで逃げなければ朝鮮人。

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 12:28:01.86 ID:bTf+wwKr.net
>>447
朝日新聞社旗を見たことある?

487 :李漢民さま(アイヌ民族):2018/09/13(木) 12:28:07.76 ID:JbL3peDf.net
>>472
消えろよ偽者

488 ::2018/09/13(木) 12:28:28.14 ID:iezz+MH3.net
いよいよ、本格的な日本否定をしないといけない程

韓国の状況が不味くなったのか

489 :春うらら :2018/09/13(木) 12:28:32.87 ID:hCc3fgMq.net
>>478
今までの書き込みって全部嘘なんでしょ?

490 ::2018/09/13(木) 12:28:51.05 ID:ci91/CZR.net
フランスじゃ凱旋門をバックに
シャンゼリゼ通りを旭日旗を掲げて
自衛隊員が行進しましたからねえ

フランス政府に韓国政府から
抗議したんですかねえ

どうなのよ、教授?

491 :関西生コンシバキ隊反天連対レイシスト行動集団C.R.A.C.赤軍支持:2018/09/13(木) 12:28:55.25 ID:qeO6L5/z.net
国際社会は日本の戦犯旗に激怒しとる。

492 ::2018/09/13(木) 12:28:58.20 ID:iezz+MH3.net
>>481
戦犯なんて、現在は居ないぞ

493 :李漢民さま(アイヌ民族):2018/09/13(木) 12:28:58.47 ID:lMT8Tod0.net
>>487
偽物はそっちニダ!

494 ::2018/09/13(木) 12:29:06.71 ID:JTs36jAa.net
>>458
>>464
自演するならIDを変えないと駄目だよ。
馬鹿丸出し(笑)

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 12:29:08.17 ID:+Z/TUJQ2.net
え!日本海軍に送ったのかよ。

なら

今回だけじゃなく、旭日旗辞めろって言えばいいのにw

496 ::2018/09/13(木) 12:29:10.73 ID:sMrWhVL4.net
>>454
こういったバカチョン学校の教育ぶりが伺える在日ゴキブリの反日言動を集めて然るべき機関に転送しているが、バカチョン学校潰す方向に加速しているのが解らんところがバカチョンらしいのお

497 :李漢民さま(アイヌ民族):2018/09/13(木) 12:29:16.53 ID:iWI21len.net
>>489

50%は事実

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 12:29:18.99 ID:JbL3peDf.net
>>489
1-2年前にシナ人のロールプレイ楽しーwwwwって公言してるしなぁ・・・

499 :レレイさんファン(半熟) :2018/09/13(木) 12:29:19.05 ID:urG+Gpnq.net
IDコロコロ君が居るようですねwww

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 12:29:31.26 ID:bMsl7C1r.net
旭日旗を持った朝鮮人が中国人を虐殺している様子が描かれている
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/高麗棒子

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 12:29:38.62 ID:HU4fZiUR.net
>>480
独立からずっと
日帝強占下でも破られてたし

502 ::2018/09/13(木) 12:29:39.93 ID:iezz+MH3.net
>>491
戦犯旗なんて、日本には無い

503 :関西生コンシバキ隊反天連対レイシスト行動集団C.R.A.C.赤軍支持:2018/09/13(木) 12:29:51.51 ID:qeO6L5/z.net
>>483
ヘイトスピーチは実力行使で潰します。

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 12:29:53.58 ID:1Pc6Yiut.net
>>17
教授よりも何もただのチョン

総レス数 1005
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200