2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 日本沈没はフィクションだが台風と地震が襲った日本〜大災害の恐怖が日本の悪い根性を少しでも直してくれたら…★2

1 :Ikh ★:2018/09/13(木) 18:52:13.10 ID:CAP_USER.net
「日本の敦賀だけで大地震が発生する。東京をはじめとする全域に地震と津波が相次ぎ、日本列島が未曾有の恐怖に包まれることになる。ある地質学者の調査の結果、途方もない事実が明らかになる。日本の完全沈没まで残った時間はせいぜい338日。びっくり驚天した閣僚らは海外に逃げるのに忙しく、国民も避難道を探して全国が血なまぐさい場所に変わる…。」

2006年、日本で封切られた超大型スペクタクル災害映画「日本沈没」はこのように展開する。たとえフィクションであっても地震が頻繁におきる島国の特性上、実現の可能性がないこともなく日本国民の恐怖感は当然だった。

問題は「日本列島沈没」という仮定の前で私たちが感じる複雑微妙な感情だ。映画でも数多くの難民が発生して私たちは彼らの韓半島上陸を拒否する。他の周辺国家の態度もまた同じだ。これが実際の状況だったら私たちはどのような立場だったか。歴史的な怨恨関係でなくても、難民処理問題が国際社会のホットな問題になっていることだけ見てもそう簡単な懸案ではないだろう。

とにかく映画の場面で韓国と隣国が難民受け入れを拒否するのは過去の悪業に対する自己嫌悪という分析もある。

韓国は日本にとってオモニ(お母さん)のような国だ。韓半島から人々が渡来し文物が伝来した。そうしたところに暇さえあれば攻め込んで乱暴と凌辱を日常的に行ったのが日本だ。それでも反省どころか居直りの悪行だけ繰り返している。

私たちにとって日本右翼勢力は非人間的行為的集団で日本列島は悪の枢軸に他ならない。そこが沈没すると私たちはどんな表情をするべきだろうか?日本の悲劇は私たちに反射利益を持ってくるだろうか?

そうではないようだ。日本沈没の余波で韓半島にも巨大な津波が迫るだろう。放射能による大災難と経済的な大混乱も予想される。日本列島が歴代級の台風と強震後遺症で大きく疲弊している。今も余震が続きながら日本沈没説まで出回っているという。大災害の恐怖が日本の悪い根性をちょっとなおしたら良いだろう。

チョ・ヨンレ論説委員
http://mnews.imaeil.com/inc/photos/2018/08/30/2018083018111389327_s.jpg

ソース:韓国毎日新聞(韓国語)日本沈没
http://mnews.imaeil.com/NewestOpinion/2018091218115655560#cb
※前スレ
【韓国】 日本沈没はフィクションだが台風と地震が襲った日本〜大災害の恐怖が日本の悪い根性を少しでも直してくれたら…[09/13]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536817305/

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/16(火) 01:29:30.37 ID:bjlNQZ1p.net
>>7
産経新聞とそっくりじゃん

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/16(火) 01:30:10.86 ID:bjlNQZ1p.net
>>18
OECD諸国中一番低迷してる国日本が何言ってんだよ

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/16(火) 01:36:47.36 ID:H54rkC3s.net
>>732
普通の日本人にとって、別に産経新聞は問題ないよ

読んで発狂してるのは、シナチョンや左巻きの脳した奴ばかり

735 :巫山戯為奴 :2018/10/16(火) 01:46:35.73 ID:jb/gUef0.net
まぢん所で、道も橋も無い国のあばら家に住んでた土人に鉄道や電気迄通してやって何なのコイツら?土人時代に戻すべきでしょ?

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/17(水) 19:34:19.91 ID:p5HE82k8.net
地震や台風が来なくても根性が悪いバカチョンwwwwwwwww

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/17(水) 19:35:44.92 ID:NK1T6jkZ.net
今の日本右翼勢力が、どんな非人間的行為をしたのだろうか?

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/18(木) 01:11:16.69 ID:mFD9GBX5.net
>>734
頭おかしい新聞だから、部数少なくて潰れそうだろうがよ

739 ::2018/10/18(木) 01:17:35.83 ID:xN/y0tX9.net
ジャップ最強の災害は『安倍』だからw

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/18(木) 01:18:47.64 ID:zm85nnMV.net
韓国は日本にとって技術やアイデアを盗む、文化財を盗む、
嘘や捏造を吹聴して被害者のフリをしているが、実はベトナム戦争で
とてつもない残虐な女性への暴力をした卑怯で醜い国です。
韓国は日本による戦後賠償の日韓基本条約制定時の経済協力金や
日本からの技術無償供与が無ければ北朝鮮以下の経済の国でした。
その意味では韓国にとって日本はいくら感謝しても足りない育て親のようなもの。

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/18(木) 01:20:10.76 ID:SGnan0gW.net
今年最後の上陸台風は朝鮮半島でしたね
おめでとうございます。で 少しは治ったのかあんな小さい台風では無理か、来年こそは停滞も含め直撃して治してもらいたいです。

742 ::2018/10/18(木) 01:21:18.01 ID:y3dEOnBr.net
天災は少なくても人災を起こしてる国が何だって?w

743 ::2018/10/18(木) 01:27:13.23 ID:kkQncbiF.net
台風25号で被害出たようだが根性治ったか?チョン

744 ::2018/10/18(木) 01:30:57.46 ID:JwGJpupr.net
勝手に産んだ犯罪者を押し付けてこれが最後だからと言いながら前言撤回延々とカネ集る
それで母親ヅラとは流石の厚顔無恥民族

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/18(木) 01:50:52.75 ID:nhXZUfes.net
日本からアメリカも寝返ったのに、そのアメリカに嫌われて見放されたオワコン糞チョンコ(爆笑)

746 :亜生肉 :2018/10/18(木) 01:52:21.72 ID:y/Zq9JCX.net
>>1
定期的に殺意補充させてくれるなお前らは

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/18(木) 01:57:04.48 ID:kZwp2nP9.net
>韓国は日本にとってオモニ(お母さん)のような国だ。
>韓半島から人々が渡来し文物が伝来した。
>そうしたところに暇さえあれば攻め込んで乱暴と凌辱を
>日常的に行ったのが日本だ。それでも反省どころか居直りの悪行だけ繰り返している。
日本に対してもの凄い劣等感を持ってるよな。
図々しくもこんな戯言をよくほざけるもんだわ。
日本に一から近代化してもらったから今の韓国があるのに。
韓国には恩を受けたという感覚が1ミリもない。
戦後、どうして韓国なんぞに巨額の金を出して援助してやった
のか不思議なんだよな。日本は投資したインフラ全部朝鮮におい
て来て、巨額の損失を被ってるのに。

748 ::2018/10/18(木) 02:00:47.74 ID:kkQncbiF.net
韓国は日本にとって重荷のような国だの誤訳だよね?

749 ::2018/10/18(木) 05:15:16.24 ID:nBVuO1L1.net
完全断行しても全く困らん!
国民多数決して断行しろよ

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/18(木) 05:39:01.58 ID:wwFpdhqP.net
>>718
親日罪のある国。
つまり日本に対し、ヘイトをかまさないヒトは刑務所の中にしかいない。

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/18(木) 05:44:35.49 ID:RDT2GSPq.net
韓国ってホント、気持ち悪いこと考えてるよね

752 ::2018/10/18(木) 05:53:56.15 ID:raL6cS3b.net
新聞の論説委員ってこの程度で務まるものなのか、スゲーな韓国

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/18(木) 07:40:49.14 ID:ud3Je1vj.net
現実に難民出したのどっちの国でしたかね…?

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/18(木) 07:44:28.99 ID:YuLI/MtD.net
そんなオカルトばっかり言ってるからノーベル賞も取れないんだよ

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/18(木) 07:51:49.74 ID:tMelmA+5.net
>>748
疫病厄災でもまだ温い…

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/19(金) 12:14:55.42 ID:nySkMK/m.net
>Wiki>箕子朝鮮の子孫は驕慢になり、燕の将軍秦開に攻めこまれ二千里の領土を奪われ、満潘汗を国境に定めた。(驕慢とは −おごりたかぶること。人をあなどって勝手にふるまうさま)

古代から、箕子の朝鮮人は異常だった。その後も高麗では、女性に寛容だったが、自由な風土を勘違いして教養も無いのにわめき散らし、離婚だらけで、女が勝手気ままに生活する異様な社会に成る。シナ人の訪問した官吏さえ、狂ってると歴史書に記録した酷さだったみたい。


こんなわめき散らす幼稚な半島人程度の朝日新聞。まさに、大人になれない朝鮮人が、朝日に居る様ですね。動物並の10歳児程度の知能から進化してないみたい。世界に、朝鮮人とその知能程度の朝日新聞は、不要です。

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/19(金) 12:21:13.31 ID:09PXCSbe.net
>>1
韓国は日本にとって災いをもたらす泥棒のような国だ。

758 ::2018/10/19(金) 12:24:26.98 ID:/RnRJeOd.net
ゲスな記事

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/19(金) 18:24:41.43 ID:nySkMK/m.net
韓国人は、「価値を共有できない国韓国」をまだ、頭脳でも理解できてないようです。

760 ::2018/10/19(金) 19:00:42.85 ID:hBj5lwvX.net
あんだけ謝罪賠償して「性根が悪い」ってどーゆーこと?
謝罪しなかった方が良かったみたいだな

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/19(金) 19:18:10.59 ID:/L0C+v/T.net
おでん文字だと思考までおでんになっちゃう好例が>>1

762 ::2018/10/19(金) 19:22:52.53 ID:PDYauCTW.net
韓国には日本に対するヘイトは無いとか
言い張ってる人がいるけど
無理があるよなぁ

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/19(金) 20:02:06.69 ID:X3gtINPw.net
朝鮮ゴキブリは死滅するべき
劣等レイパーチョンは地球に不要

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/23(火) 19:37:35.02 ID:syB9Nudf.net
恐らく世界で一番根性が悪い韓国に言われましても

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/23(火) 19:42:00.57 ID:f+H8Milq.net
殺そう。

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/23(火) 21:11:33.19 ID:ifCMwkq1.net
チョンコどもことごとくをカショギ氏の刑に処したい

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/23(火) 21:19:12.85 ID:pTtJysKv.net
ちょうせんじんが絶滅しますように
ローマ法王様  よろしくお願いいたします

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/23(火) 21:48:11.29 ID:9Ca4EpJt.net
悪い根性の国に就職したいって渡航してくるんだ。へー。
面接では「日本が死ぬほど大嫌いです」ってきちんと言うんだよ。

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/23(火) 22:21:22.52 ID:fHb8Mk50.net
日本は災害で常に死について考えてる。
地震起きただけで奇声あげてるような
腰抜け外国人とは時限が違う。

そんな日本人と命のやり取りになれば、
腰抜けは原爆や非武装民間人を焼夷弾
で何万も殺さないと勝てない訳よ。

770 ::2018/10/23(火) 22:36:07.81 ID:MzXwNDwp.net
論説委員レベルの人間がこんなクソ記事書くとはね

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/29(月) 11:39:46.08 ID:10GhTFsP.net
韓国の自慢の民主主義も、文在寅氏と言う北の熱烈な信者で、経済も崩壊しかかっている。
李氏朝鮮時代のように、勝手な意見が通る朱子学の2極化の思考や暴論の数々。
 そういや、「 韓国の道徳性は本当に日本より優れているのか|韓国経済.com 」・・・

北朝鮮の赤な社会崩壊の恐怖が、韓国の悪い根性を少しでも直してくれたら・・

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/31(水) 15:47:56.86 ID:M8+38QRh.net
大災害が韓国を亡ぼしてくれたら・・

773 ::2018/10/31(水) 16:36:08.55 ID:XjhF3fWs.net
セウォルしてますか?

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/31(水) 21:02:56.54 ID:IwxWlE57.net
災害よりも、その後の在日火事場泥棒が最大の問題。

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 02:29:14.84 ID:uPLnjEr2.net
セウォルしてますね。言いたい放題という韓国社会。
全然、社会の責任感が無い・・ 韓国の国が潰れたら、こいつらのせいだろ。
まともな、客観的な意見も言えない。そして、何でも、シナ人を侮辱してまで「起源」という。

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 02:36:47.51 ID:pbPUVTYw.net
これが新聞社の論説委員が書く内容かwwwwwwwwwwww

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 08:48:11.49 ID:tXYpGvgm.net
文在寅大統領や金日成家の経済政策失敗や悪政で、
 韓国らの朝鮮人が反省して、朝鮮人の悪い根性を少しでも直してくれたら・・

778 ::2018/11/04(日) 10:28:49.79 ID:fyFe/Fwz.net
災害なんて大昔から何度も日本を襲ってるよ。南海トラフなんて90年から、150年周期で起こってるし。
富士山も浅間山も雲仙も、過去に爆発してるけど復興してるし。
戦災にも遇ってるし、反省どころかそういう事をバネにして益々結束し乗り越えてきたわけでもっと根性が座ってくるわ。また、たとえ沈没しても韓国を頼ることはまずないわw
韓国が母親?なら過去に約束したことを反故にして、金をせびりにくる毒親でしょw

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 11:09:07.06 ID:RH21/t39.net
>>3
人間って難事に遭わないと学習しないしな

780 ::2018/11/04(日) 12:22:42.86 ID:GLPqU4CO.net
次に韓国で天災で被害が出たら指差して笑ってやろう。

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 13:30:52.52 ID:PJim/owr.net
日本は元々大災害多発国。
そこを生き抜いてきた人間の子孫が今の日本人。
大地震でも慌てない日本人が大多数なのはそういう事。

総レス数 781
179 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★