2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【桜の起源】 済州か日本か…ソメイヨシノ起源めぐる110年論争に終止符★3

1 :Ikh ★:2018/09/13(木) 20:20:13.75 ID:CAP_USER.net
https://japanese.joins.com/upload/images/2018/09/20180913162042-1.jpg
▲済州市奉蓋洞の自生「王桜」。天然記念物159号に指定されている。(写真=国立樹木園)

日本のソメイヨシノの起源は済州(チェジュ)にあるという主張が提起されてきたが、ゲノム分析を通じて日本のソメイヨシノと済州の「ワンボンナム(王桜)」は異なる種であることが確認された。これを受け、110年間続いてきた論争はやや呆気なく終止符を打つことになった。

山林庁国立樹木園は明知大・嘉泉大学チームと共同で済州に自生する王桜のゲノムを完全に解読し、その研究結果を含む論文を世界的ジャーナル『ゲノムバイオロジー』9月号に掲載したと13日、明らかにした。

済州の王桜のゲノムは全8本の染色体上にある2300万個のDNA塩基対で形成されていて、全4万1294個の遺伝子を持つことが分かった。

特に今回のゲノム分析の結果、済州の王桜は済州に自生するシダレザクラを母系、ヤマザクラを父系として誕生した第1世代(F1)自然雑種と確認された。

また、日本東京と米国ワシントンなどで育つ日本のソメイヨシノのゲノムと比較分析した結果、済州の王桜と日本のソメイヨシノは明確に異なる別の植物であることが分かった。日本のソメイヨシノはシダレダクラを母系、オオシマザクラを父系とし、数百年前に人為的な交配を通じて作られた雑種という。済州の王桜と日本のソメイヨシノはともに雑種だが、別の種だ。

研究チームは済州で自然雑種の王桜が誕生したのは、他家受粉を通じてのみ繁殖する桜の種が済州という島の孤立した環境でそれぞれ異なる種の間でも受粉を許容したことで繁殖が可能になったと推定した。

今回の研究をした明知大のムン・ジョンファン教授は「済州の王桜は雑種になって母系と父系にはない優秀な形質が表れる『雑種強勢』を見せる事例」とし「挿し木や接ぎ木で繁殖すれば形質が維持されるが、種子で繁殖すれば遺伝形質が分離して優秀な形質をなくすこともある」と説明した。

ムン教授は「今回の自生の王桜のゲノム解読を通じてソメイヨシノをめぐる原産地と起源に関する論争を終わらせる解答を得たということ」とし「今回の研究結果は国内の自生王桜のうち優秀な木を選抜して保存するのにも寄与するだろう」と述べた。

国立樹木園のチャン・ゲソン氏は「野生樹木のゲノムを完全に解読したのは世界的でも初めて。国内植物ゲノム解読と情報分析能力が世界最高水準であることを見せている」と評価した。

王桜の起源をめぐる論争は1908年に遡る。韓国で布教活動をしていたフランス人エミル・タケ神父が済州で自生の王桜を発見したのだ。続いて1932年に京都大学の小泉源一博士も済州でソメイヨシノの自生地を発見したという記録を残した。このため済州の自生の王桜が日本に渡ったという主張があった。

一方、日本の学者は日本国内にもソメイヨシノの自生地が過去にあったが消えただけだと反論した。しかし古い記録だけが残り、実際の王桜の自生地は確認されていなかったが、1962年についに済州で王桜の自生地が発見された。

その後、日本のソメイヨシノの起源は済州の王桜という主張が強まったが、今回の研究結果で論争自体が無意味になった。

北東アジア生物多様性研究所のヒョン・ジンオ所長は「韓国国内に庭園樹や街路樹として普及した王桜の大半は済州の王桜でなく日本のソメイヨシノである可能性がある」とし「日本のソメイヨシノを済州の王桜に変えていかなければいけない」と指摘した。

チャン氏は「DNAバーコードで遺伝子を確認すれば日本のソメイヨシノか済州の王桜かの確認が可能」とし「済州の王桜の繁殖も難しくはない」と話した。

ソース:中央日報/中央日報日本語版<済州か日本か…ソメイヨシノ起源めぐる110年論争に終止符>
https://japanese.joins.com/article/129/245129.html
※前スレ
【桜の起源】 済州か日本か…ソメイヨシノ起源めぐる110年論争に終止符[09/12]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536825057/
【桜の起源】 済州か日本か…ソメイヨシノ起源めぐる110年論争に終止符★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536832055/

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 20:39:43.65 ID:f5cTMihv.net
>一方、日本の学者は日本国内にもソメイヨシノの自生地が過去にあったが消えただけだと反論した。
こんなバカ学者、日本にいたのか???
また、想像上の学者を脳内で発生させたのか??

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 20:39:57.17 ID:b2wG1rJN.net
いつになったら染井吉野が接ぎ木で作られる園芸種だと分かってもらえるの?

158 :提督光 :2018/09/13(木) 20:39:57.99 ID:vGc21qlO.net
>>144

ちょっと誤解を招くので訂正。

染井吉野事態も王桜と交雑してキメラ種を残すことはできるんだっけか。

159 ::2018/09/13(木) 20:40:09.69 ID:S+8yI15X.net
>>129
ロマネコンティのブランデーは、ハン板に居た笑日大臣と言うコテですよ?

160 ::2018/09/13(木) 20:40:12.31 ID:8EiKpe9b.net
>>155
それだ!(笑)

161 ::2018/09/13(木) 20:40:21.50 ID:y9jPnikC.net
>>151
皮肉じゃねえか
よく読め

162 :捏造ジャパン:2018/09/13(木) 20:40:38.96 ID:sKYYLN/y.net
この学者にいくら掴ませてデタラメな論文書かせたんでしょうかね?また歴史捏造

163 :Ikh :2018/09/13(木) 20:40:40.68 ID:tMIVSV6y0.net
>>133
何十万本も生えてるの全部切り倒すったら、大変だよ?朝鮮人にできるのかな?

164 ::2018/09/13(木) 20:40:45.54 ID:+Mev+SHw.net
>>151
今韓国が独島と言ってる所は独島じゃないよ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 20:40:51.26 ID:N/cKEE7P.net
> ですが、韓国の南部においてソメイヨシノは山のように植栽されている。
 その大きな理由が
「いや、日本の木のように思うかもしれないが、実はソメイヨシノは韓国が起源なのだ」
というところにあったのですね。
 でも、これからはその言い訳が使えなくなる……と思うでしょ?

> これは都市伝説的にいつまででも残り続けるのです。
 まず、実質的にソメイヨシノを抜いてまわるにはあまりにも手間がかかること。
 すでに韓国にはこの言説が拡がりすぎていること。
 そしてなにより
「日本人が愛でているソメイヨシノは韓国起源である」
という精神勝利を彼らが手放すことができないからです。

> 賭けてもいいですが、来年の春に
「ソメイヨシノの自生地である済州島」
という記事が出ますよ。

by 楽韓さん

166 ::2018/09/13(木) 20:40:53.28 ID:S+8yI15X.net
>>156
保科だったら笑うw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 20:41:05.68 ID:rAyT99yz.net
>>151
いま、韓国が不法占拠しているのは竹島で、独島では無い

168 ::2018/09/13(木) 20:41:06.01 ID:0nKZFSf4.net
>>163
呪いの鉄杭みたいな!

169 :チームワンコリア:2018/09/13(木) 20:41:06.85 ID:DkhtThcl.net
>>125
ソウル大学の教授の方々でもソメイヨシノは韓国原産だと、仰ってるんだぞ?
韓国最高学府のソウル大学を舐めてんの?ネトウヨ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 20:41:12.91 ID:W/g4H/4U.net
韓国国内のソメイヨシノは日本種なので全て処分するニダ

171 :提督光 :2018/09/13(木) 20:41:13.56 ID:vGc21qlO.net
>>151

ネトウヨは知らんけど、独島とやらは韓国領かもですね。

リアンクール岩礁こと竹島は日本固有の領土ですが。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 20:41:19.79 ID:8idOL/P2.net
これ散々言われてた話だけど
しかしこれで収束するとは思えない

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 20:41:24.53 ID:JbL3peDf.net
>>155
RNAは?

174 ::2018/09/13(木) 20:41:30.07 ID:Kydlgwgh.net
>>163
安心したまえ、日帝が植えた杉や檜、みーんな切り倒して丸坊主にした実績があるからw

175 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2018/09/13(木) 20:41:40.76 ID:cZ5pJVPP.net
                r_y'ニユ __
       ,. -- 、   f>:´_:_:_/´、 ―-、`丶、    o 。゚。
.     /    \f/:/´      \::.. \  ヽ-、 ,. -‐==、、
   /       f/:/ / /_/\ 、  ヽ::::.. l  .l  i       :::ト、
  /    /  .::::::ヽ!::l_ | .! ,|≧、ヽl\:lzヾ::i /   l       :::ト、ヽ   今日も一日お疲れさ―――――ん!!!
  !   i  :::::::::r=/_}}. |、|/k::::l   'k:::l:::ノ |   l      :::|ソ.ゝ
  |   |   :::::::::ゞイ|!|ヾゝ 弋zリ   , ヒ ソ:::ノ   |  __ ..... _::::|}ノ
  |   |   ::::::::::::::|j|j:: |     ,.-―ォ   |:::`、  l '´    `)'
  |    j  ::::::::::::::::||::: !、   {   リ  ,ハ:::: \  `'::┬‐--<ヽ
  /   /   :::::|:::::::::||::: ヘ!` 、` ー' .イ: ',: :  | ,. --、 \ f′ヽ、
/   /   ::::_|:_:_:_:|ヽ::::.. ヽー-、_T´  !:::. ヘ.⌒/   `TY´    冫
.    /     /    ̄ハ::::!、 |、:_:_n:_}<ヽ::::.. ヽ      /|〈    , '´
   /  _/-―      〉l/ | |  ノHヽ、L_ヽ:|ヽ|        | j ,. '´
.  /  f´           〉 _」ノ≦、  __≧=r‐-、 /     | }'´
 /   ノ⌒ヽ      l  f´      `ヾ !  ` ̄ ヽ. __ノ
./|  {`丶、__   \ |/_j::::....:::::::::::::::.......',:.   ......... ',::\
 l /`ヽ.__丶._    j'´::',::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}:: :l
ヽ!/    >、}--‐ 'ヽ.__ヽ、::::::::::::::::::,__、:::::::::::::::::::,.イ:: /
. /   /   r‐- 、  ヽ::::::l` ー一'´|  l`ーr一'´//
〈    ヽ.    !:::::::::::\__|:::::!: : : : Oヽ,.イO::!‐┐
 ヽ.   ヽ  /::::::::::\::ノ::::::l : : : Oィ´ヽO/::::/


176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 20:41:44.71 ID:wfZE1Q6M.net
慰安婦の根拠も朝日新聞、ソメイヨシノの根拠も
日本の学者。

それも共にデタラメ説を後生大事にしているところが
脳減る症のウンコリアンっであるwww
少しはパクるのを止めて、自分で考えろや!!
パクりの朴さんよwww

177 ::2018/09/13(木) 20:41:46.32 ID:MaJksk/v.net
ソメイヨシノは地域に自生する野生のサクラと交雑してしまう遺伝子汚染が報告されているからね(´・ω・`)
各地の地域固有の品種の桜の花の形や耐性などの性質が変わってしまう可能性がある(´・ω・`)

野生桜がある場所に植えるのは避けるべきだと思う(´・ω・`)

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 20:41:53.69 ID:AXCdthQN.net
>>151
韓国は竹島で漁師を殺したんだっけか

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 20:41:57.28 ID:/r7Wjyg9.net
KBS全力特番『済州の桜、全部抜く』乞うご期待!!!

180 ::2018/09/13(木) 20:42:02.54 ID:0nKZFSf4.net
>>169
園芸種って理解出来るか?
接木って理解出来るか?

181 ::2018/09/13(木) 20:42:03.44 ID:8EiKpe9b.net
>>169
根拠もないのによく信じるな。
アホはほんと「有識者」に弱いな(笑)

182 ::2018/09/13(木) 20:42:22.71 ID:+CbBn8Gt.net
この学者そのうち消されないでしょうね…?

183 ::2018/09/13(木) 20:42:23.37 ID:wZdqVxc5.net
>>169
>>1
頭悪い癖に言葉を発するなよ

184 ::2018/09/13(木) 20:42:26.22 ID:+Mev+SHw.net
>>169
だって朝鮮人じゃん

185 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2018/09/13(木) 20:42:26.51 ID:cZ5pJVPP.net
      r 、              ,.  -―――- 、      n    n
        \)  (O)        /: : : : : : : : : : : : : :\      | | ⊂ ⊃
         ⊂ヽ   __   /: : : : : : : : : : : : : : : : : : :\   | |   | |  ⊂ニニニニ⊃ __
     /) } }(\ `つ_) / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :, .| レク(o_,⊃             `つ_)
    (/ r'ノ  \)   : : : : : : : : : : 、: : : : :\: \: : : :|
                  : : : : : : : : ∧: :\: : : : :| \:} : : : |
                    |: : : : :|: : |:|  \:{ \ :| ハ: : | !
                    |: : : : :|: : N、___ ヽ ∨‐'′ l: : |: :\__
                    |: : : : : :|       ,x==とぅハ: : : : : : :\   朝鮮人は美味しいスイカの種をまけば
                  ヽ: : \ : とぅ==ミ   ,   .:.:.:.从{,人___ : :|∨   同じ美味しいスイカができると思ってんだよwwwwwww
                  ∨\{\≧.:.:. r-   ^ヽ 人ト≧   )ノ
                    / : : : 厂:> .. 、__,,ノイーく⌒\
                   / : : /|:,〃  〃  }      }  } \_
                    V\{ /八  l{_    |{//   .:    /
                       {   \ \ `ヽ  八ー'⌒ヽ{  ,: 、
                      ∧    }  ` ー(      八 .′ \
                   //7r≦二二≧,    入__ ,ノ  }/\   \
                  // r=|l  ̄ ̄ ̄ l|   八     ,′  丶__  ヽ
                 // ー‐x|| l   |||  /⌒\___厶=-‐ ´     }
――――――――――{ {  ―}||    |  ||‐ハ二   ヽ             _,ノ――――──
                 '.{  二}|||  |l l ||└辷___,,..  -―     ̄
                   ‘ー一=||ん l八,ハ||


186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 20:42:27.17 ID:Se82Zi+v.net
>>161
なんなの?日本が独島の位置を間違えたの?
もう勘弁してください!兄国を困らせないでください!

187 ::2018/09/13(木) 20:42:30.07 ID:Kydlgwgh.net
>>181
がっくんの悪口を言うなw

いや、もっと言えw

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 20:42:33.81 ID:rAyT99yz.net
>>169
その教授とやらが間違っているだけ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 20:42:37.57 ID:8iObD19b.net
>>169
DNA検査もソウル大学にはないの?wwwwwwwww

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 20:42:46.51 ID:EDPxGChB.net
>>169
そのレベルで遺伝子鑑定が理解できないんだろw

191 ::2018/09/13(木) 20:42:53.72 ID:Im7NurWX.net
>>162
なぁ、お前在日で自由に調べられるのにせんのか?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 20:43:11.15 ID:JbL3peDf.net
>>185
水と土が良くねーとゲロマズ野菜が出来上がる

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 20:43:12.16 ID:kJhXGibb.net
100年前は土人レベルだったのが、何言ってんだかw

194 :dp1@ぎゅーどん:2018/09/13(木) 20:43:18.73 ID:7o9frFtE.net
>>162
いくらだと思う?www

遺伝子レベルで同一の証拠でも創ったら?www

195 ::2018/09/13(木) 20:43:22.59 ID:+CbBn8Gt.net
>>175
お疲れ様です
お酒と偽乳はほどほどに

196 :名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー:2018/09/13(木) 20:43:24.65 ID:FSe99MMo.net
>>187
がっくん、ジジイだから夜に見かけないのかな?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 20:43:24.77 ID:8iObD19b.net
>>186
兄と弟
それは南朝鮮と北朝鮮のこと

198 ::2018/09/13(木) 20:43:27.84 ID:y9jPnikC.net
>>186
朝鮮人の言い掛かりだが、それが何か

199 :こてカッコカリ :2018/09/13(木) 20:43:29.30 ID:AJBoWJ4x.net
>>182
日本が起源、とはしなかったので大丈夫では。

どーせ来年以降も起源主張するし。

200 ::2018/09/13(木) 20:43:32.69 ID:0nKZFSf4.net
>>185
スイカもそろそろ終わって次は梨でその後柿かな?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 20:43:37.93 ID:Cv+QnK8s.net
盗人だのと今まで誹謗中傷して来たこと謝れよ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 20:43:43.77 ID:rkBbNvFP.net
どうでも良いよ桜は桜

203 ::2018/09/13(木) 20:43:44.00 ID:Kydlgwgh.net
>>185
水はじゃぶじゃぶあげるんだよな(てへぺろ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 20:43:56.80 ID:EDPxGChB.net
>>186
マヌケな朝鮮人が勘違いしてるって嗤われてんだよw

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 20:44:01.94 ID:JbL3peDf.net
>>189
細胞学研究の最先端は何処に逝ったんだろうな?(棒

206 ::2018/09/13(木) 20:44:02.05 ID:LbRy/qST.net
論争って日本じゃそんなことになってないから
ほとんどの日本人がソメイヨシノの起源を韓国が主張してるなんて知らないから

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 20:44:03.31 ID:+DtK2/eJ.net
桜以外にもピザ、柔道、剣道、空手、イチゴ、和牛・・・
きりがないな
盗人朝鮮

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 20:44:04.49 ID:rAyT99yz.net
>>177
むしろ逆で、ソメイヨシノが周囲の野生種に受粉されるんだが

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 20:44:11.19 ID:0dLg7Yil.net
110年論争?韓国人はほんと歴史が無いのが良く分かるな。相手にできないほど頭が狂ってる。

210 ::2018/09/13(木) 20:44:13.72 ID:E81vW/u1.net
ウリが証明してやったニダ
チョッパリはウリに感謝しるニダ ウェーハッハッハッ!

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 20:44:18.02 ID:+IuQuZ8E.net
日本の綺麗な桜、アメリカに送られた桜は日本固有のものだとチョン自らの手で証明された
今まで王桜が起源だと主張していたクソチョンどもは今後一切妄言を吐かないように

212 :捏造ジャパン:2018/09/13(木) 20:44:21.08 ID:sKYYLN/y.net
>>194
遺伝子なんていくらでもオボガタw

213 ::2018/09/13(木) 20:44:23.44 ID:+Mev+SHw.net
>>173
mRNAとtRNAで違うのでは?

214 :Ikh :2018/09/13(木) 20:44:26.86 ID:tMIVSV6y0.net
>>168
ただの測量用の杭を民族精気を奪うためのものだ!と歴史捏造したやつね。
>>174
実績が既にあるならやれないことはなさそう。

215 ::2018/09/13(木) 20:44:27.03 ID:MaJksk/v.net
>>144
ワラタ(´・ω・`)

216 ::2018/09/13(木) 20:44:28.18 ID:S+8yI15X.net
>>169
バファリン作戦で、専門分野で素人に完全論破された教授の居る所か?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 20:44:31.92 ID:K/xxIM7d.net
「挿し木や接ぎ木で繁殖すれば形質が維持されるが、種子で繁殖すれば遺伝形質
が分離して優秀な形質をなくすこともある」
さすがトンスル大学、メンデル法則の基本中の基本、遺伝形質がヘテロなら形質
分離するのは当たり前なのに、さも研究成果のようにコメントしていることが滑稽
日本じゃ生物学んだ高校生なら誰でもも知っているよwww。

218 ::2018/09/13(木) 20:44:32.86 ID:+CbBn8Gt.net
>>186
独島なんてものは朝鮮人の脳内にしかないのさ

219 :李漢民さま:2018/09/13(木) 20:44:33.34 ID:tkQvM/HQ.net
>>137

小日本モンキーも生意気だけどな

220 ::2018/09/13(木) 20:44:43.14 ID:4MhbQPCN.net
>>185
一代雑種ってことば知らなさそうだもんなぁ

221 ::2018/09/13(木) 20:44:54.99 ID:KWOo3AI9.net
>>139
日本人が大昔から桜を愛して文化の一部にまで取り入れてただけで、あいつら桜好きだねえと海外が勝手にイメージしてるだけだろ
好きにフキをイメージしてくたまえ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 20:45:04.62 ID:JbL3peDf.net
>>196
あいつなら、夜や夜中に平然と居るぞ
最近はニュー速でフルボッコされるのが日常

223 :捏造ジャパン:2018/09/13(木) 20:45:15.23 ID:sKYYLN/y.net
>>219
俺も自分のコテにさまつけていい?

224 ::2018/09/13(木) 20:45:15.51 ID:6CoTVg0P.net
知らないうちに110年前から韓国が起源を主張していたみたいになっとるやん

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 20:45:27.37 ID:8iObD19b.net
リカキって今日の昼間も暴れたけど
こいつ無職チョンなの?

226 ::2018/09/13(木) 20:45:29.02 ID:8EiKpe9b.net
ぱよちんよ、有識者がそんなに好きならこれを見て学べ。
https://youtu.be/mK1GkgRDilg

227 ::2018/09/13(木) 20:45:34.09 ID:IEp9MOJM.net
半年後には忘れてるだろうな

228 :春うらら :2018/09/13(木) 20:45:40.50 ID:SyowoZZn.net
>>225
ナウリやろ

229 ::2018/09/13(木) 20:45:40.99 ID:+CbBn8Gt.net
>>212
日本語でおk

230 :名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー:2018/09/13(木) 20:45:49.71 ID:FSe99MMo.net
>>222
へー、無職がいいご身分だねぇ(´・∀・`)

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 20:45:50.03 ID:Se82Zi+v.net
桜といい、米といい、韓国がからんでくる。
やっぱ兄弟なんだよ、切り離せない。

232 ::2018/09/13(木) 20:45:50.31 ID:0nKZFSf4.net
>>214
アレ見て完全にキチガイだと思いました。

233 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2018/09/13(木) 20:45:57.38 ID:cZ5pJVPP.net
冫(゚Д゚)  ねえチョン・・・

https://stat.ameba.jp/user_images/20140507/14/kiyosiro-e/46/4c/j/o0480026712933185741.jpg

冫(゚Д゚)  どうすんのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 20:45:58.28 ID:rAyT99yz.net
>>186
元々、韓国が独島と呼んでいる島は鬱陵島です。日本の竹島とは別の島。
それを韓国が勝手に竹島を「独島」と呼んで不法占拠をしただけ

235 ::2018/09/13(木) 20:45:59.90 ID:65ZVcGYn.net
>>209
110年前に日本人が韓国に植えたってだけでしょ
論争はつい最近からだよ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 20:46:14.53 ID:MPS5K3RE.net
日本では周知の事実なんだが…

これを書いた記者と取材に応じた学者が土下座させられる未来しか見えてこない。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 20:46:23.50 ID:nlpCoHsC.net
勝手に騒いで、自爆して、、、、朝鮮人て何なのかね

238 :dp1@ぎゅーどん:2018/09/13(木) 20:46:41.35 ID:7o9frFtE.net
>>212
え?
誰?
ノートに落書きしてたとか言うのは
小保方だったかな?www

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 20:46:44.70 ID:rAyT99yz.net
>>231
ただの隣国。

240 :捏造ジャパン:2018/09/13(木) 20:46:49.24 ID:sKYYLN/y.net
>>229
日本人の小保方って女がだな捏造した事件がありましてですね

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 20:46:49.52 ID:OhlU3aRe.net
>>1
糞南朝鮮延期配列共ざまぁぁぁ〜Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
マジで糞すぎんだよ

242 :チームワンコリア:2018/09/13(木) 20:46:54.05 ID:DkhtThcl.net
>>180
そもそもネトウヨの先祖が韓国のソメイヨシノの苗木を、勝手に日本に持ち帰ったから、こんな問題が起きてるのだぞ
分かってんのか?ネトウヨ

243 ::2018/09/13(木) 20:46:55.87 ID:+CbBn8Gt.net
>>231
鬱陶しいから切り捨てよう

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 20:47:02.05 ID:JbL3peDf.net
>>230
まぁ、70代の全学共闘世代だしな

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 20:47:07.74 ID:EDPxGChB.net
>>231
下朝鮮は上朝鮮と仲良くしてろ

246 ::2018/09/13(木) 20:47:21.24 ID:+Mev+SHw.net
>>231
絡むなキチガイ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 20:47:21.77 ID:8iObD19b.net
>>228
ナウリはいくつのコテやキャラを持ち回りしてんの?

248 ::2018/09/13(木) 20:47:24.25 ID:+CbBn8Gt.net
>>242
そういう妄想はいいから

249 :こてカッコカリ :2018/09/13(木) 20:47:31.76 ID:AJBoWJ4x.net
>>225
設定だと、バイトしてもすぐクビになるので
中国の親のスネかじって日がな一日ゲームやってる30歳前後のダメ息子、
だった様な。

250 ::2018/09/13(木) 20:47:32.79 ID:8EiKpe9b.net
>>231
今日だけで何回目だ。
https://i.imgur.com/Rv8Qr0h.jpg

251 ::2018/09/13(木) 20:47:37.51 ID:Im7NurWX.net
>>240
それいうなら黄博士はどうなるんだよ

252 ::2018/09/13(木) 20:47:41.98 ID:I977TffY.net
>>240
それがどうかしたんですか?
話題反らし?

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 20:47:49.55 ID:Av1h1aKB.net
証拠確認したとたんフランス人と日本人のせいか 笑える

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/13(木) 20:47:50.38 ID:8iObD19b.net
>>231
南北朝鮮で切り離せなくして

255 ::2018/09/13(木) 20:47:51.67 ID:b9jppdTe.net
ワシントンに寄贈した桜は済州から奪ったという主張はどうなっちゃうの

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200