2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】大統領が戦犯旗を付けた日本自衛隊と敬礼を交わす憂慮が再び・・・[09/16]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2018/09/16(日) 09:37:24.26 ID:CAP_USER.net
※ 動画はソース元でご覧ください
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<アンカー>
来月済州(チェジュ)で開かれる国際観艦式に、日本の艦艇が戦犯旗である旭日昇天旗を付けて来るという消息に世論が熱くなっています。

この時、軍の統帥権者である大統領が、自衛隊と敬礼を交わす状況も繰り返されかねないという憂慮まで膨らんでいます。

カル・テウン記者です。

<記者>
旭日昇天旗を付けた艦艇が、釜山の沖合を通って行きます。

甲板では、乗船員が一斉に並んで挙手敬礼をします。

李明博(イ・ミョンバク)大統領(当時)も座乗艦に上がって同じ姿勢で礼を示します。

去る2008年に釜山(プサン)で開かれた国際観艦式です。

我が軍統帥権者の日本自衛隊観閲が適切かを巡り、当時も多くの物議を醸しました。

ところが来月、済州国際観艦式でも同じような光景が再現されるかもしれません。

我が軍艦・航空機に引き続き、外国艦艇の順に海上観閲が計画されているからです。

海軍は、「市民も試乗艦から敬礼を受けられる」と広報に熱を上げています。

<現場の声>
どぅ どぅ どぅ どん〜 ♪

それだけに国民感情も沸き立っています。

青瓦台(大統領府)の掲示板には、『旭日旗使用禁止法の制定』を改めて請願する投稿が寄せられました。

韓国広報専門家である徐敬徳(ソ・ギョンドク)教授も自衛隊側に、「歴史を正しく認識する事」を求める書簡を送りました。

それでも海軍は不動の姿勢です。

<キム・ウン(海軍公報チーム長)>
「国際関係には相互主義と互恵主義があります。“日本の場合、海上自衛隊を象徴する旗を付けて来るのは国際的な慣例である” という事を申し上げて・・・」

当の日本海上自衛隊は、互恵主義とはかけ離れた姿を見せています。

我が方の独島艦乗船はもちろん、見学さえも拒否している事例が代表的です。

100年以上足踏み状態の日本の歴史認識、しかし、我が方の対応もいつも足踏み状態です。

OBSニュースのカル・テウンでした。

ソース:OBS(韓国語)
http://www.obsnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=1116061


952 ::2018/09/16(日) 11:02:49.45 ID:pf6mmpfS.net
>>942
すげーなぁw
流石に日本。
そんなに金あるんですねw

953 ::2018/09/16(日) 11:02:52.54 ID:i0472y0l.net
>>945
年中無職気違いの妄想だな。

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/16(日) 11:02:52.72 ID:K34IwnLX.net
韓国の上層部は実は頭抱えているのかもな
反日で国民の矛先をそらしていたが制御できなくなって暴走している状況と言うことに
まぁ身から出たさびだし同情の余地はないが

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/16(日) 11:02:56.26 ID:EnPJvDlt.net
ソメイヨシノと同じで戦犯旗とか嘘を重ねてきたので
取り返しがつかなくなってしまったんだよな。
旭日旗も遺伝子検査する?
ついでに慰安婦も遺伝子検査してくれよw

956 :春うらら :2018/09/16(日) 11:02:56.47 ID:snQewbig.net
>>935
ハゲませんか?

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/16(日) 11:03:04.62 ID:TeJ1OErg.net
>>897
「論破」を論理破綻としないと意味が通じないレスだなw

958 ::2018/09/16(日) 11:03:06.49 ID:XUGCJbVR.net
>>921
それくらいかっ飛んでたら、まだ笑えたんだけどねえ…w

ツルボって植物の根のようにまとまってるから
人種のツルボで良いんだとか言っていて、素で反応に困ったw

959 ::2018/09/16(日) 11:03:08.62 ID:pf6mmpfS.net
>>945
うぉぉぉぉwウォンまであるぜ゛www

960 ::2018/09/16(日) 11:03:17.27 ID:LWqdCzxu.net
この右翼教授を黙らせろ

961 ::2018/09/16(日) 11:03:18.69 ID:pUcPVgIg.net
>>952
借金してばら撒いてるんだよ
どこまで無知なんだ

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/16(日) 11:03:18.85 ID:Q82uTxXZ.net
関わらないほうが身のためだぜ

お互いにな

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/16(日) 11:03:21.18 ID:X1vcymSb.net
>>942
そんな国におねだりしてる韓国は何?

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/16(日) 11:03:23.30 ID:SpSCwFap.net
>>951
そもそもこいつの専門は広報じゃなくて園芸だしw

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/16(日) 11:03:24.55 ID:/nSbp/+/.net
>>3
朝鮮と中国だけだよ
戦犯扱いしたいのは

966 ::2018/09/16(日) 11:03:27.12 ID:nPE2pObB.net
てか、今産油量が多いのは中東じゃないわけですが・・・

ジジイの頭って

967 :ジャラール :2018/09/16(日) 11:03:29.50 ID:SqzLqBxK.net
>>947
未だブラウンウォーターネイビーの枠から出ていないからねぇ。

968 :屑ホロン経済制裁キャンペーン中:2018/09/16(日) 11:03:30.12 ID:4KuHU/nv.net
>>938
<丶`∀´> 明日はアピタですがきやニダw

969 ::2018/09/16(日) 11:03:37.42 ID:m+G69ADI.net
>>943
そかそか、馬鹿には判らないかw

信仰の話してるって意味さえ理解できないか

970 :名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー:2018/09/16(日) 11:03:37.60 ID:GXaCsVzd.net
↓今日だけコテが「ウーパールーパー」

971 :秘密結社倍茶 :2018/09/16(日) 11:03:44.32 ID:JgEVrgGd.net
>>956

ハゲます!

972 ::2018/09/16(日) 11:03:48.08 ID:rDyurzu9.net
>>961
お前さ
債権の意味知ってる?w

973 : :2018/09/16(日) 11:03:49.42 ID:Zb49f+xK.net
>>937
まあファッションだからな。本当の意味で読んでるか怪しい。

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/16(日) 11:03:56.12 ID:UHzyZHUg.net
天照旗ならば天皇軍まんまってことになるな

975 ::2018/09/16(日) 11:03:58.66 ID:M5/TDPfh.net
>>847
なんだかんだで海事・海洋・海軍は日米英が今も存在感大きいから、来なかったら相当インパクトあるけどねぇ
花嫁に逃げられた結婚式だとか、スーツアクターもスーツも来ないキャラクターショー並み
それこそ矢沢が東京ドームライヴぶち上げて、病欠するぐらいの破壊力はあるw

976 ::2018/09/16(日) 11:04:02.08 ID:pf6mmpfS.net
>>961
日本国民から借金ですよね。
流石日本やわwww

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/16(日) 11:04:03.30 ID:SpSCwFap.net
>>958
ガッ!って言わないといけない?w

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/16(日) 11:04:04.15 ID:Ip+nQAIj.net
もうちょっと教養の有る半島人はここに居ないの?

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/16(日) 11:04:07.28 ID:X1vcymSb.net
>>961
じゃあ韓国は日本にたかるのはやめようね。

980 ::2018/09/16(日) 11:04:07.21 ID:sj/f07LA.net
>>967
ウンコの色なんだぜ

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/16(日) 11:04:12.49 ID:67Drw7UD.net
というかもう中止にしたら?

982 :香風智乃(14歳) :2018/09/16(日) 11:04:19.55 ID:LFLGdDsn.net
>>960
(=゚ω゚)いや、ぜひ日本へ招待したい

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/16(日) 11:04:19.52 ID:TeJ1OErg.net
>>957はアンカミス。
>>943あてでした。

984 ::2018/09/16(日) 11:04:28.16 ID:XUGCJbVR.net
>>977
それはぬるぽw

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/16(日) 11:04:29.25 ID:JxezZbsw.net
>>897

ノーベル賞無縁の知的劣等種が

986 ::2018/09/16(日) 11:04:32.74 ID:i0472y0l.net
>>961
米国や支那の借金がどれだけ膨らんでるかも知らん低脳か。
民間の外債が借金じゃないとでも思ってんのか?
支那なんぞ2000兆円超えてるんだぜw

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/16(日) 11:04:33.86 ID:/Lfg6C73.net
完全な基地外民族

988 :ジャラール :2018/09/16(日) 11:04:36.76 ID:SqzLqBxK.net
>>966
シェールオイル入れたらまた米帝が世界一の産油国に。

989 ::2018/09/16(日) 11:04:48.30 ID:qKtFGUWR.net
旭日旗問題って2011と”凄く新しい”彼方だけの事情なのに
2008年の時点で問題になってる訳がない
ネット探しても無いだろ 笑

990 :屑ホロン経済制裁キャンペーン中:2018/09/16(日) 11:04:48.52 ID:4KuHU/nv.net
>>980
スワンおまるの艦隊ですかwww

991 ::2018/09/16(日) 11:04:51.34 ID:unxtUOhp.net
自らついたウソに永久に振り回されてろwww

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/16(日) 11:04:56.26 ID:JiK/IPh3.net
大統領さえ国際法も読めない文盲の国の悲哀

燃料代は何処から出ている。海自は国民の税金使って行くな!

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/16(日) 11:04:57.30 ID:93YE74dC.net
チョンコは文句あるなら韓国政府に言えよ

後ろ盾のアメリカにも見放された裏切り者の分際で、
日米同盟に楯突くとは分をわきまえない生意気なクズだな

死にたいのか?
南も北も一気に更地にしてやれ

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/16(日) 11:05:10.40 ID:BOwbAJ0i.net
>>975
日本なんて米軍の舎弟に過ぎないから
そもそも一等国として扱われてない

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/16(日) 11:05:11.94 ID:D2C1WkhT.net
>>943

韓国人って祖先が熊女か卵なんでしょ?
少なくとも人間が祖先だった日本人より上なんですね。

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/16(日) 11:05:14.12 ID:0zw0DQsY.net
>>937
他の本 読んだこと無いのかな とは思う。

997 : :2018/09/16(日) 11:05:17.97 ID:Zb49f+xK.net
>>966
でも日本は中東から買ってる分量は多いよ?
比率は一時期ほど圧倒的でなくなったが。

998 :ジャラール :2018/09/16(日) 11:05:27.03 ID:SqzLqBxK.net
>>987
間に合うか?
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00245426-1537063507.jpg

999 ::2018/09/16(日) 11:05:30.38 ID:pUcPVgIg.net
アメリカというヤンキーの使いっ走り兼財布役
それが日本

1000 :いともたやすく行われるえげつない論破:2018/09/16(日) 11:06:05.90 ID:lNB8cwYT.net
>>969
信仰する神々は韓国人だと言っている。
日王が現人神なら、韓国人も皆現人神だ。
韓国人を信仰しなさい。在日コリアンは現人神であり日本人の宝だ。
やれやれ、僕は論破した。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★