2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アジア大会サッカー】 日本メディアが言いがかり...「イ・スンウ、日本の自尊心踏みにじって知らなかったと弁解」[09/16]

1 :蚯蚓φ ★:2018/09/16(日) 14:28:55.96 ID:CAP_USER.net
http://image.chosun.com/sitedata/image/201809/16/2018091600268_0.jpg

日本メディアが相変らずアジア大会決勝戦の敗北に対して不満を表わしている。

日本「ゲキサカ」は去る15日(韓国時間)、韓国メディアを引用して2018アジア大会決勝戦当時、イ・スンウのセレモニーについて怒りを現わした。

韓国は1日、インドネシアで開かれた2018ジャカルタ-パレンバン、アジア大会男子サッカー決勝戦で日本と延長接戦の末、2-1で勝利して大会2連覇に成功した。

イ・スンウは延長前半3分、ソン・フンミンのパスを左足で軽く押込んで先制ゴールを放った。彼は試合後、広告看板の上に上がって両手を耳につけるセレモニーで話題になった。

ゲキサカは「イ・スンウはセレモニー当時、日本のトヨタ自動車の看板に上がった。韓国メディアが言うようにイ・スンウの意図と関係なく、結果的に日本の自尊心を踏みにじるセレモニーになった」と不快を現わした。

引き続き他の韓国メディアを引用して「YouTubeチャネルでイ・スンウは『トヨタの看板を踏んだ』というコメントに慌てたそぶりを見せた。彼は「本当に知らなかった。見なかった」と反応して看板に気づいていなかったことを強調した」と付け加えた。

当時、韓国ではイ・スンウのセレモニーが話題になったのは事実だ。しかし、トヨタの看板を踏んだ事実より代表チームの先輩であり解説委員のチェ・ヨンスのセレモニーを連想させることに関心を集めたのだった。

チェ・ヨンスは1998年、フランス・ワールドカップ最終予選カザフスタンとの1次戦で同じセレモニーを試みたが、倒れて話題になった。チェ委員はイ・スンウのゴール・セレモニー当時、「するな、上がるな」と解説して視聴者たちを笑させた。

ゲキサカの報道は日本の「ヤフースポーツ」でデイリーランキング上位圏に上がって大きな関心を受けた。結局、日本国内でアジア大会決勝戦敗北に対する余波がまだ去らない雰囲気だ。

ソース:朝鮮日報(韓国語) 日メディアの難癖...「イ・スンウ、日本自尊心踏みにじって分からなかったと弁解」
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2018/09/16/2018091600268.html

関連記事:ゲキサカ<“韓国のメッシ”が「日本の自尊心を踏みにじるセレモニー」に「本当に知らなかった」と弁明>
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?254466-254466-fl

関連スレ:【アジア大会サッカー】 日本の「トヨタ」広告看板を踏みにじったイ・スンウのセレモニーが大韓民国を感動させた本当の理由[09/02]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535894644/
【アジア大会サッカー】 自分の「トヨタセレモニー」を見た李承佑(イ・スンウ)が当惑した理由〜トヨタと知らなかった[09/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536980488/

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/17(月) 07:39:09.29 ID:n2y2iB+y.net
>>1
なにこの韓国人は急にカニみたいに泡吹いてジャンピング土下座してんの?

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/17(月) 07:41:30.07 ID:DdswzwGd.net
そんなテレビ中継もされていない試合の出来事なんて知るわけない
おまエラの新聞が「看板を踏みつけた行為に感動した」って記事を書いたんだろ

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/17(月) 07:45:15.84 ID:3nNl37Ea.net
得意になって喜んでたくせに
スポンサーの看板を踏みつけるのはマズいと鈍い頭でやっと分かってきたのか

312 ::2018/09/17(月) 07:53:21.53 ID:M4rKsqhE.net
朝鮮人はいつまで経っても朝鮮人

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/17(月) 07:56:37.90 ID:J0z+YujF.net
トヨタよりメッシが可哀想

314 :ヤルジャン!TVKorea :2018/09/17(月) 08:09:21.44 ID:Jgrmk4Ab.net
「ファイティン!」

ファイティン!
可哀想な朝鮮人ファイティン!
可哀想な朝鮮半島ファイティン!
可哀想な立派な被害者ファイティン!

可哀想な朝鮮人ファイティン!
可哀想な朝鮮半島ファイティン!
可哀想な立派なコリアンファイティン!

手を差し伸べて。ファイティン!
救ってあげるよ。ファイティン!

可哀想な朝鮮人ファイティン!
可哀想な朝鮮半島ファイティン!
可哀想な立派なコリアンファイティン!

エタヒニン! ザイニチ! チョー! センジンッ!

ファイティン!ファイティン!
スーパーコリアン ファイティン!

可哀想!可哀想!
朝鮮人可哀想!
可哀想!可哀想!
朝鮮半島 可哀想!

ファイティン!ファイティン!
かわいそチョーセン ファイティン!
かわいそチョーセン ファイティン!!

315 ::2018/09/17(月) 08:35:42.19 ID:vHILaujO.net
しかし何でセレモニーっていうのかな?
なんか聞く度に違和感でムズムズする

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/17(月) 09:13:42.55 ID:UWxdaAbm.net
ヒトモドキにはウザいムカつくと思うだけ。
けど、ヒトモドキはこちらの自尊心をたたき折ったことにしたいらしい。
相変わらずのホルホル記事だな。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/17(月) 10:40:57.49 ID:zCGoH01H.net
>>1
何の話だ、これ。
この記事読むまで知らなかったが。
もしかして、鮮人のホルホル記事なのか。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/17(月) 12:44:40.23 ID:IM+9YypB.net
日本の!トヨタの!広告を踏んでやったニダ!

と先にホルホルしたのは韓国じゃないの?

何を日本の嫉妬心にしてるねん

319 ::2018/09/17(月) 14:35:29.65 ID:HrxR1r73.net
外国人労働者受け入れからは半島人を除外しよう

320 ::2018/09/17(月) 18:00:31.74 ID:odhwS0Vr.net
ゴールパフォーマンスでスポンサーの看板踏みつけるって他にあるの?

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/17(月) 18:17:09.42 ID:vwvFOmt5.net
日本の自尊心って表現が朝鮮人らしくて気持ち悪い。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/17(月) 18:18:18.25 ID:fc3ECOIz.net
日本メディアの捏造記事には相変わらずだね

323 ::2018/09/17(月) 18:19:05.91 ID:+1GrpHWc.net
政治的意図なくてはしゃいで看板踏みつけた?
ただのDQNだな。去勢して首輪つけて飼えよ。

324 ::2018/09/17(月) 18:30:57.88 ID:InogVOey.net
こんな短い期間の出来事すら平気で捻じ曲げるんだから、
韓国人が歴史なんか理解できるわけがない。

325 ::2018/09/18(火) 00:05:58.71 ID:ObeqIh/X.net
>>4
朴さんの時の産経新聞に比べれば可愛いもんだろ

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/18(火) 00:42:01.96 ID:Bqe6eywi.net
こういう所が韓国人が世界中に嫌われるこ所なんだよな。自分がした事をしてやったりと大騒ぎして事が大きくなると人のせい。ホントに小汚い民族だよ。旭日旗も慰安婦もやってる事は皆同じ。やっぱり、脳に異常あるよな。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/18(火) 00:47:58.59 ID:5AuRrDVD.net
>>325
何それ。初耳だが?

328 ::2018/09/18(火) 09:08:58.22 ID:BIu0yfGb.net
土人の妄想

329 ::2018/09/18(火) 09:25:38.26 ID:w30Ewgg6.net
いいがかりって・・・・もし日本が勝ってサムスンの看板ふみつけたらどんな大騒ぎを
するか、まったく想像ができないのだろうか

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/18(火) 09:57:47.34 ID:I7YZIAWr.net
>>1
いや、もういいからすり寄って来ないで。

331 ::2018/09/18(火) 10:08:30.63 ID:CR6IogD7.net
>>329
朝鮮人は相手の立場に立った場合とかの想像力が決定的に欠けてるよな

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/18(火) 10:19:20.75 ID:mR2Ahwyj.net
自分で自分の首締めて喜んでるんだもんなw
未開の土人の考える事はわからんw

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/18(火) 10:30:55.82 ID:b36zK7qO.net
こちらではあまり報道されなくて盛り上がらなかったけど、少なくともあちらでは喝采あげてたじゃない。

334 ::2018/09/18(火) 10:45:48.31 ID:ucp8WgI/.net
>>4
時系列に関係無く、その場その場の感情で事実が決まる韓国にとって
整合性なんて些末な事に過ぎない。

そんな理屈は世界には通用しないけど、それがわからないのが韓国人。

335 ::2018/09/18(火) 11:00:47.86 ID:q+8Iw3ui.net
自分たちで戦犯がどうとかトヨタを踏みつけて胸がすくようだとか興奮して大騒ぎしてたくせに
日本の一サッカーサイトが扱っただけでバツが悪くなり、偶然起こったことに言いがかりをつける日本が悪いと被害者回路に切り替えて恨オナニーw
ついこの間起こしたことすら記憶を書き換える
しかもこの一連の過程に日本人の過失はなく、勝手にやって勝手に日本が悪いとさらに恨みを募らせる

こんな民族とまともに付き合える人間がいるだろうかw

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/18(火) 11:00:50.47 ID:mHHqEwou.net
>>320
そもそもコレ、宣言になるんで普通ならスポンサーに喜ばれても別におかしくない行為。
なんだけど、劣等感だか自損心だか知らんが、メディア、国民が日本企業の上に立ってギモヂイイィィ、てなって、わざわざ日本に向かって公開オナニーしだしたからオカシクなった。
当然、日本はウワ、キモッとドン引きしたら、慌ててチンチン隠しながら、見るなニダ、違うニダと泣き出した。
ま、いつもの朝鮮人ですな。
今回はイスンウもイイ迷惑だと思うわ

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/18(火) 11:13:45.50 ID:dftk4RuD.net
韓国のスポーツニュース→「イスンウがトヨタの看板を踏みつけ日本の拙劣さまで踏みつけた!」「日本は韓国を植民地化して国辱を抱かせ、真の謝罪をするどころか…」
http://oboega-01.blog.jp/archives/1072453747.html


よくやった!痛快!とかやってたやんw
しかもマスコミが率先して。

ほんと韓国人って都合悪くなるとすぐ「被害者」に成りすますよな

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/18(火) 11:16:43.17 ID:gg050J0a.net
日本はネットで少し話題になった程度でほぼ無関心なのに、あっちだけ騒いでるってことは
裏で政治的な何かがあって、このチョンが震え上がったという事か?(邪推)

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/18(火) 11:18:45.96 ID:ezo/y7b8.net
チョンさんが逆ギレする歴史がくり返される・・・

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/18(火) 11:35:12.21 ID:gWAZIe7x.net
どう見ても意図的だし、このチョンは
処分を受けるべき。
知らなかったなら、知能が小学生以下
のチョン猿って事だな。

トヨタが寛大で命拾いしたな。
IOCのメインスポンサーだぞ?

現代自動車潰しには徹底した冷徹さで
対応してきたトヨタだから、潰しに
かかると思ったけど、こんな雑魚には
見向きもしないってとこなんかね。

341 ::2018/09/18(火) 11:57:09.97 ID:19EXZANG.net
>日本の自尊心を踏みにじるセレモニーとなった

これを逝ったのは韓国メディア。日本側はカッコ書きで引用したに過ぎない。
いかにも同調しているような印象を与えている。問題はツマラナイ自尊心ではなく、スポンサーを足蹴にしている点なんだがw

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/18(火) 12:57:50.97 ID:Se/2nnGW.net
トヨタ的には注目されて有難いだろうけど
一般的にはこのままで何事もなく終わったが、

韓国社会が「日本を踏みつけた」と政治利用したから、やっぱり韓国サッカー協会になんらかの懲罰与えないとダメだよな

FIFAとしたら政治利用で看板踏みつけたのか?と疑念持つことになる

343 ::2018/09/18(火) 13:07:41.10 ID:rxf1CHJ2.net
いいががりって誤訳じゃね?
踏む付けたのは事実だろ
さすがの糞チョンでもいいががりとは言わんだろ

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/18(火) 13:37:02.83 ID:0WdXlQno.net
わざと嫌がらせを即興で出来るのが韓国人。
どんどん韓国人を蔑もうではないか、皆さん。

345 :アップルがいきち :2018/09/18(火) 13:54:10.01 ID:V2KWKw/4.net
これ朝鮮のメディアが言い出したことだろ。トヨタは戦犯企業だからどうのこうのって。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/18(火) 15:02:52.70 ID:mHHqEwou.net
>>340
そもそも問題行為じゃないから、選手の振る舞い自体はいいだろ
逆に日本の選手が同じ行為しても叩く気にならんし。香川なんかドイツの銀行の看板蹴破ってたしなw
チョンがココに劣等感を乗せてくるから変な話になる

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/18(火) 15:11:44.36 ID:ndWirQ82.net
知らなかったで済めば警察はいらない

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/18(火) 15:13:20.57 ID:B9LefFOQ.net
敗北の事実を捻じ曲げようとする日本の捏造にはあきれ果てる

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/18(火) 15:13:22.03 ID:cFXhfFCd.net
チョンの意識が奴隷そのもの ちょこっと悪さをして優越感に浸り英雄ずら 仕返しを恐れてこそこそ隠れる卑しさ

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/18(火) 19:45:24.41 ID:cOWRmgtV.net
チョンは自分達が日本に言い掛りばかりつけてくるくせに
自分達の悪行を指摘されたら言い掛り呼ばわりするんか。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/19(水) 01:25:15.43 ID:MhEGm7eg.net
例の韓国選手のセレモニー?を見て、あの元・兵庫県議が頭の中でリンクした私。
どちらも変な言い訳しているところが同じ。

日本企業の広告看板にのぼる…サッカー韓国代表イ・スンウのゴールセレモニーが話題に=韓国|ニフティニュース
https://news.nifty.com/article/world/korea/12211-081683/

野々村竜太郎兵庫県議が11日付で辞表を提出 このまま逃亡か?|ガジェット通信 GetNews
https://getnews.jp/archives/619840

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/19(水) 01:35:33.96 ID:OnfhzBR1.net
チョンが放火して、日本のメディアが騒いでると言う、これは人か?
チョンは人ではないよね?

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/19(水) 07:36:39.34 ID:TIKX1Q//.net
自民党が謝りに行くってさ。

354 ::2018/09/19(水) 11:26:39.00 ID:Gv51BnM/.net
こいつ、看板の上に登って、猿まねポーズしてなかった?

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/20(木) 10:56:42.22 ID:6+0E8Mas.net
いつも思うんだけど自尊心とかプライドの意味が違うよな
正確な訳ってなんだろう

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/20(木) 12:04:54.51 ID:4I4/eOtx.net
日本では全然話題になってなかった。
韓国人が大喜びしていただけで。

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/20(木) 12:31:09.72 ID:l6i3fTfA.net
まず謝ればいいのにチョンって奴はどうしようもないな

358 ::2018/09/20(木) 12:48:36.74 ID:GAqLhGXU.net
トヨタ踏んづけたてのは向こうの連中が言ってたんじゃないの?

総レス数 358
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★