2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】[ファンビンビン] 中国の有名女優、謎の失踪 脱税巡り共産党が関係か

1 :朝一から閉店までφ ★:2018/09/18(火) 04:24:21.10 ID:CAP_USER.net
2018.09.17 Mon posted at 16:24 JST
(動画)
中国の人気女優が姿消す

(CNN) 映画やテレビで活躍していた中国の有名女優、范冰冰(ファンビンビン)さんが、突如として姿を消し、消息が分からないままになっている。当局は有名人の脱税に対して摘発の姿勢を強めており、中国共産党が関与した可能性を指摘する声もある。
范さんは中国や欧米の映画に出演していたスター女優で、ハリウッド映画「X−MEN」シリーズにも登場し、収入もトップ級だった。高級ブランドのCMにも起用され、2015年のタイム誌では中国で「最も有名な女優」に選ばれていた。
ところが6月初旬以来、公の場に姿を見せなくなった。
中国国営メディアは9月6日、范さんが行動を規制され、法の裁きを受ける予定だとする記事を掲載した。この記事はその後削除されたが、范さんの居所や、立件の可能性などに関する公式発表は行われていない。
問題の発端は5月下旬、范さんの署名の入った映画出演の契約書とされる画像が中国のソーシャルメディアに掲載されたことだった。
国営タブロイド紙のグローバル・タイムズによると、
契約書は2枚あり、1枚は納税用で范さんの出演料は1000万人民元(約1億6300万円)と記載され、別の1枚には5000万人民元(約8億1000万円)と記載されていた。
これは中国で有名な脱税の手口で、少額を記載した契約書が納税申告に使われ、額が大きい方の契約は非課税所得として扱われる。
この書類を流出させたテレビ司会者は6月、范さんに対して謝罪したが、中国の国家税務総局は同月、同国の映画業界における脱税疑惑について緊急捜査を指示した。
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35125711.html
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35125711-2.html

134 ::2018/09/21(金) 22:43:38.78 ID:BZTwAIuV.net
まだ捕まったのかどうかも分からんし
巨額脱税してたら中国じゃなくても捕まるのは当たり前
ここで拷問とか性奴隷を想像してる奴は自分の性癖晒してるだけw

135 ::2018/09/21(金) 22:50:19.82 ID:nHCCABhh.net
巨額と言っても共産党幹部とは桁が二つは違うんじゃないか?
それとも共産党幹部の愛人として巨額の金を預かっちゃったか

136 ::2018/09/21(金) 23:21:04.01 ID:BZTwAIuV.net
>>135
なんで共産党幹部と比べるんだ
即逮捕でおかしくない額なのは間違いない
税率知らんが脱税したとすれば隠したお金は100億下らんでしょ

137 ::2018/09/22(土) 06:34:49.76 ID:PjImFBII.net
>>52 最近、北京師範大学の研究機関と中国科学院は共同で、CSR評価リスト「中国社会責任100人論壇」の2017年から2018年まで、映画やテレビ界の俳優、歌手、そのほかエンターテイナーに関する評価を発表した。
ビンビンさんに対しては100点満点中0ポイントが付けられた。評価基準は、「スターとしての社会的なふるまい」「テレビや映画での活躍」「中核となるエネルギー」「様々な表現力」など。

官製メディア・中国日報は9月11日、「中国スターCSR報告で2人がゼロ点」と題した記事で、100人中100位のビンビンさんの最低評価を強調した。

この100人リストには、台湾出身の女優リン・チーリン(林志玲)さんが8位で61ポイント、ハリウッド俳優ジャッキー・チェン(成龍)さんが42位で38ポイント、女優チャン・ツィイー(章子怡)さんが48位で36ポイントとなっている。

138 ::2018/09/22(土) 06:41:09.69 ID:gGghmNL+.net
弟と年が離れすぎだけど
母親何歳?
愛人の子供とか?

139 ::2018/09/22(土) 09:13:31.22 ID:rS8mjO+z.net
日本の芸能界でさえ大金持ってたら黒い連中に
毟り取られるのに中国で何もないってことないよな

140 ::2018/09/22(土) 13:31:39.10 ID:4E7HbReJ.net
>>134 >>136
どこの国だろうと巨額脱税者は有名無名問わず
逮捕なり拘留なりされたら公表されるし
もし容疑者が逃亡しているのなら指名手配なり重要参考人手配後
当局が行方を追っていることを公表し情報提供を呼びかける

逮捕も指名手配も公表なしに行方知れずなのが今回の闇ということ
居場所は掴んでいるのに逮捕しないということなら
逮捕しない(冤罪ということにする)代わりに見返りを求められているか
正当な手続きの刑罰ではない不当な私刑を課せられてる可能性はある

そもそも事の発端は二重契約書の件のみで
これだけなら悪意のある人が偽造し陥れることも可能だから
口座の開示など決定的な金の流れの証拠が無ければ冤罪の可能性もある
民主的な法治国家なら裁判を受ける権利もあるんだけどね

141 ::2018/09/24(月) 08:47:19.13 ID:Qiq1lCtn.net
一人っ子政策のはずなに、なぜ弟がいる?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/24(月) 11:50:48.60 ID:H2WFjh7C.net
好みとか通り越して「絶世の美女」ってやつだな
個人的にはチャンツィイーやルビーリンやソンイェジンが好みだけど、ファンビンビン より絶世の美女役似合う女優はいないだろう
日本人だったら全盛期の沢尻エリカが張り合えそう

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/24(月) 12:07:36.98 ID:a/LY/BN/.net
早めに引退したほうがいいよ。
整形してると、年とともに崩れてくるから。
世界の女優も若い頃はきれいだけど、年齢と共にひどくなってくる。
ヒアルロンサン入れてるからか、変なでこぼこがあごやほおに出てる人多いよね。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/24(月) 13:40:56.96 ID:E3sYeY6l.net
復活はないってさ
シャバに出てきてスッピンで記者会見しても

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/24(月) 14:30:03.80 ID:EObE6X0B.net
ビンビン
うっ……

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/24(月) 15:07:19.46 ID:EoDD21Fw.net
俺の好みじゃ無いから
どうでもいい

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/24(月) 15:13:49.43 ID:pXG0/dme.net
失踪した事にすれば脱税した金は我々のものアルって事だろ、これは見つからんな

148 ::2018/09/25(火) 02:58:01.10 ID:ztlbz0mb.net
>>140
脱税の件は一応中国でも報道されている

ファンビンビンは親族企業を50以上つくっており
そこでも不正融資や同様の二重契約で脱税
数百億円の資産隠しの疑い

この事件で中国の芸能人ギャラの税額が6%→42%に一気に上げられた

脱税の件は飛び越してやたら拘留拘留と被害者モードで報道させているのは
この人の映画がちょうど日本で公開中で
電通にファンビンビンの関係先から広告費が流れているから

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/25(火) 12:12:25.06 ID:3tjX/kEd.net
整形疑惑ですっぴん晒してたけどそこそこキレイだったよ
この人もすっぴんでもキレイ。整形はしてない

https://i2.wp.com/zizineta.com/wp-content/uploads/2018/04/nanao1-side.jpg

150 ::2018/09/25(火) 19:05:45.90 ID:gDya+QUy.net
この人テレビドラマ一本のギャラが6億円てやってたな
中国の貧富の差はとんでもなく激しくて共産主義とは名ばかりなり
関係ないけど全世界でヒットしたテトリスの産みの親パジトノフ氏はかつてのソ連の余りの税金に嫌気してアメリカ移住したの思い出した

151 ::2018/09/26(水) 02:22:55.38 ID:e/XUxYi+.net
>>141 【一人っ子政策】の例外

@ 二人以降については、かなりの罰金を払う。
A 海外で仕事をしている人の子ども。
B 漢民族以外の少数民族は男子誕生までは何人出産しても可。
C 親が「一人っ子」同士で結婚した場合。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 08:41:33.88 ID:rWDCR/ef.net
良く出来た名前だよなあ...オレのチンポコも
ビンビン来そうだわんww

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 18:56:31.65 ID:IioYjXps.net
共産党幹部のおもちゃにされたな

154 ::2018/09/26(水) 19:04:34.18 ID:y62Rdu/r.net
弟の名前がチョンチョンとか舐めてるだろこの兄弟

155 ::2018/09/26(水) 19:35:37.41 ID:1gVszxOL.net
>>154
それでもろチョン顔なのな

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/28(金) 17:45:16.45 ID:Xp2LC9xn.net
美味しくいただいているのか
おれも中国共産党の公安になりたいな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/28(金) 19:30:25.70 ID:KkwAcjuF.net
この人も人体の不思議展に展示されてしまうん?

158 ::2018/09/28(金) 20:02:18.32 ID:82eyTSy4.net
文革時に周恩来の養女が粛清された
美人の女優で有名だったが、激しい暴行を受け頭には釘が打ち込まれていた
遺体に対面した周恩来は沈黙したままだった

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/28(金) 20:26:47.30 ID:zbUB3YCx.net
今頃地下室で四季切斷されて雌豚状態

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 05:55:37.22 ID:Tv3rvbKE.net
中国怖すぎ
絶対行っちゃダメだ
人体模型にされちゃう

161 ::2018/09/29(土) 05:59:46.10 ID:ucwp3toC.net
まあ普通に軍の上層部の慰み者だろうな

秘密をバラされかねないから、公の場には出してもらえない

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 06:09:01.64 ID:a0mPRNBP.net
ダンナのチンポ・ビンビンも消息不明

163 ::2018/09/29(土) 06:15:16.22 ID:YYgufbLx.net
単なる脱税だけなら共産党も
こういう理由で逮捕拘束しましたと公表するだろ
何か発表出来ない裏の事情が絡んでいるとしか思えない

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/03(水) 13:18:41.59 ID:L5HhCj9P.net
それにしても、良く出来た名前だよねえ。

ファン、ビンビンかよ。
熟女好きのファンなら、股間が
ビンビンなるかもな..笑

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/04(木) 04:58:50.66 ID:B2wFDU4J.net
>>1 awe4
チョコボーイ山口のお料理ビンビン!! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=r77Qv2sdSDU

166 ::2018/10/04(木) 20:47:57.04 ID:QkOkO3XH.net
>>112
化粧顔は岡田茉利子っていう昔の女優によく似てる
スッピン時の顔なら韓国北朝鮮にも探せばこの手の顔はいるだろう
あんだけつけ睫毛つけてる奴はどこにもそんないないだけで

167 ::2018/10/06(土) 18:05:06.57 ID:Baxvt7Iw.net
ある程度額が大きければ反面調査もするからすくバレそうな気もするけどな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/07(日) 10:42:32.66 ID:QNbX137P.net
税務当局って共産党員だろ。
連行して税務署員が散々まわして
偽の自白させて、解放したんだろう。

従わないと、まわしたあと、
人体の不思議展に出演する事になるんでね。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/07(日) 11:03:57.83 ID:p27LGSth.net
そりゃビンビンにもカチカチにもなるだろうが

170 ::2018/10/07(日) 11:32:51.12 ID:yaoUmSna.net
fun チンコビンビン

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/07(日) 15:45:25.60 ID:OytJBOPs.net
>>170
田中秀臣先生がラジオでビンビン!言うてたな

172 ::2018/10/07(日) 16:32:42.07 ID:N2z/fcZc.net
ピンピンならピンピンしてますみたいなネタにできたのに
ビンビンだと下ネタにしかならない

173 ::2018/10/07(日) 16:58:36.07 ID:+88Y9v6H.net
何本シャブッテ許してもらったんやろね

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/08(月) 12:55:53.29 ID:hyYZXnnY.net
ICPO総裁失踪といい中国なりふり構わなくなってきたな

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/08(月) 13:07:22.38 ID:xWxP2PwV.net
この顔なんかなぁ
整形顔に見えてくる

176 ::2018/10/08(月) 13:25:59.67 ID:5qrtuBVh.net
>>175
元々が美人でそれに磨きをかける為に整形してるタイプの美人だね

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/08(月) 14:21:06.26 ID:/eexFp54.net
朝日はファンビンビンや最近はインターポールトップの中国人行方不明のことは
これでもかというぐらい報道してるけど
ウィグル問題をアメリカに指摘されてることは一切やらないね
なんか中国の闇を取り上げてますよと脱税女優のことに注目させて
必死に目をそらそうとしてる感じ

178 ::2018/10/08(月) 15:04:42.02 ID:z3JAMsz0.net
共産国家なのに税金あるんだ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/10(水) 18:12:15.91 ID:PEbPL0jFB
日本のファンビンビンを晒せ!!

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/13(土) 10:49:33.90 ID:akSIHTAe.net
>>173
もともとしゃぶって成り上がったんだろ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/13(土) 12:05:29.34 ID:NNPWR72C.net
イソップ物語にある「金の卵を産む鶏」なんだから、生かして税金を巻き上げた方が良い。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/15(月) 15:55:36.70 ID:IC1yZ1wr.net
遂に英BBCが中国臓器移植の闇を報道しちゃいました。
ファンビンビンも内蔵が抜かれていないか検査が必要だろうなw

シナチス「どんな臓器でもすぐに用意できます」
その言葉の意味は、やはりウイグルにある人間牧場からの豊富な臓器供給なんでしょうね。

ホ(モ)近平とホ(モ)五毛党が必死に隠そうとするシナチスの闇は、実はナチスなんか比較にならないほど人権を無視した悪魔の所業なのかもしれません。

アフガニスタンでタリバンと米国が交渉を行ったもようです。
いよいよテロの時代は終わり、シナシス打倒の時代が到来したのかもしれません。

◆中国臓器移植産業の闇を報道 (英BBC)
https://www.epochtimes.jp/2018/10/36992.html

◆中国のウイグル人への弾圧状況についてレポート(日本ウイグル協会)
http://uyghur-j.org/20180908/uyghur_japan_report_20180908.pdf

◆関連スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539499284/

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/17(水) 02:53:50.51 ID:yeimMFCM.net
行方不明とか音信不通とか軟禁とか奇妙な自殺や事故死
中国共産党一党独裁の彼の国では日常だよ

総レス数 183
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★