2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】<スクープ> 韓国海軍、日本側に観艦式参加艦艇に旭日旗を掲げないよう要求[09/19]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2018/09/19(水) 01:45:30.90 ID:CAP_USER.net
政府関係者、「海軍、観艦式参加国に国旗以外の掲揚自粛を要請」

(写真)
http://img.asiatoday.co.kr/file/2018y/09m/18d/2018091801001878400110881.jpg

我が(韓国)政府が日本側に対し、来る10月に済州島(チェジュド)で開かれる国際観艦式に参加する海上自衛隊の艦艇に、旭日旗を付けないで欲しいと要請した事が18日に分かった。

政府関係者はこの日、「海軍が最近、日本を含む国際観艦式参加国の政府に対し、海上観閲時に艦艇に公式国旗以外の他の象徴は掲げないで欲しいという書簡を送った事が分かった」とし、「政府もこれに関連した要求を日本にした事が分かった」と明らかにした。

しかし、これに対する日本政府の立場はまだ伝わっていないとこの関係者は説明した。

来る10月10〜14日、済州島で開かれる海軍国際観艦式に軍国主義の日本の象徴である旭日旗を付けた日本軍艦が参加する事が伝わり、これを拒否しなければならないという国民的要求が殺到した。

特に青瓦台(大統領府)の国民請願掲示板には、これに関連する請願が37件も寄せられた。

請願者は、「旭日旗は日本の帝国主義の象徴であり、我々には痛みと恥辱の歴史を思い起こさせる」とし、「旭日旗を付けた日本自衛隊の軍艦が、平和の島である済州に入港するのは絶対ありえない事だ」と主張した。

また、「日本は慰安婦や独島問題に対してまだ謝罪していない」とし、「全世界が旭日旗に反対しているのに、そのような旭日旗が済州島に入港するのは理解する事ができない」とも述べた。

これと共に日本が旭日旗を付けた艦艇を送った場合、我々は日本が自国の領土と強弁している『独島』を艦名にした独島艦を文在寅(ムン・ジェイン)大統領と軍の主要人物が乗って海上観閲を受ける座乗艦に選定して、日本自らで独島が韓国の地である事を認めさせようという主張も出た。

『全世界戦犯旗退治キャンペーン』を展開している誠信女子大学校の徐敬徳(ソ・ギョンドク)教授は日本の海上自衛隊側に対し、済州入港時に戦犯旗を付けるなという内容のメールを送った。

日本の海上自衛隊は日本が二次世界大戦当時に使用した軍旗であり日本の帝国主義の象徴とされている旭日旗を軍旗として使っている。

ソース:アジアトゥデー(韓国語)
http://www.asiatoday.co.kr/view.php?key=20180918010011085

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/19(水) 05:48:23.61 ID:9LKHw/+y.net
>>925 >>932
でも実際アメリカの船に星条旗以外が揚げられてるの見たことないけど・・・

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/19(水) 05:48:36.05 ID:N8QD8tDh.net
日本政府も韓国の理不尽な要求には(もう
いい加減)上からガツンとやらないとダメ
だよな
ワガママがエスカレートしてるじゃん

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/19(水) 05:49:06.99 ID:yWlpPBfq.net
>>943
在日半島のアイデンティティーは紛れもない
戦後の半島の軍事政権化で確率された軍事体制化での
ファシズムだからそれをアジア諸国の代表とはw
どちらかと言うと君らは極めて共産主義的な思想で尚且つ
肝心な民主主義もインドやイスラム圏の田舎同様の私刑が根底に
あり近年を見てもわかるようにそこに司法や行政や法や憲法は効果を
得ていない。
現実を見なさい、前の大統領すべての歴代の権力者は私刑されてますよ。
現在進行形で。

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/19(水) 05:49:57.75 ID:PnWmragX.net
>>953
困ったことに自民党総裁選のさなかだから妥協する恐れが高いんだよ
石破なら安倍叩きに使うだろ

956 ::2018/09/19(水) 05:51:18.88 ID:678b8ijX.net
嫌なら砲弾打ち込めよ

957 ::2018/09/19(水) 05:51:20.15 ID:mi/MGDSg.net
モンキの人種差別の猿真似パフォーマンスを誤魔化すためのその場の思い付きの言い訳が
国家の軍事政策にまで影響を与える国w

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/19(水) 05:51:45.30 ID:J0qA2oZ5.net
>>『独島』を艦名にした独島艦を文在寅(ムン・ジェイン)大統領と軍の主要人物が乗って海上観閲を受ける座乗艦に選定して、日本自らで独島が韓国の地である事を認めさせようという主張も出た。

意味不明の話だな。
韓国人が東海道新幹線に乗ってるけど、
そこは日本の太平洋岸だぞ。
日本海を東海と呼ぶのを諦めたことになるのか?

959 ::2018/09/19(水) 05:52:08.80 ID:nEw+ubRG.net
>>6
可哀想って表現は下の者に対する言葉だぞ。
チョンが無理して日本語使うなよ。

まじで死ねよ。

960 ::2018/09/19(水) 05:52:17.03 ID:lcQ4zS5j.net
配慮したらさすがに私もロウソク買うかも

961 ::2018/09/19(水) 05:52:32.32 ID:sVQYoUFe.net
>>100
>日本側が勝手に使わないという可能性もゼロではない
ないない
海軍旗下ろすのは降伏の意味なんだがw

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/19(水) 05:52:46.36 ID:S9Ykfsb8.net
火病国民にはそう発表せざるを得ない
でも要請する事自体が相当やばい
要請したニダってのが嘘かも

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/19(水) 05:53:25.27 ID:J0qA2oZ5.net
>>947
乱交強姦旗

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/19(水) 05:54:34.94 ID:J0qA2oZ5.net
>>952
韓国にもあるぐらいだし。
イギリスにもあるよ。
アメリカも持ってる。

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/19(水) 05:54:48.97 ID:9k8Therm.net
>>3
よくネトウヨが語る妄想イベントであったんだっけ?

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/19(水) 05:55:29.40 ID:cVWb4zSp.net
どれだけ朝鮮人が頭おかしいのか、明治の人の苦労が分かるようになった
歴史を教訓として朝鮮半島とは永遠に関わらないことが重要

967 ::2018/09/19(水) 05:55:46.35 ID:82Pq0Lqd.net
海自が参加しなかったらホスト国として面目丸潰れなんだけどな

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/19(水) 05:57:21.28 ID:iVnbun8A.net
バカチョンのいつもの難癖
完全無視

969 ::2018/09/19(水) 05:57:33.44 ID:mi/MGDSg.net
>>958
やりたきゃやればいいけど

韓国人って本当に愚かだよね

970 ::2018/09/19(水) 05:57:35.03 ID:DA4jUhJc.net
>>952
アメリカは星条旗だけど
ガラガラヘビの旗も海軍旗として使われるってか
911テロ後掲げてなかったっけ?

971 ::2018/09/19(水) 05:57:53.36 ID:DYM8B/fQ.net
韓国側は日本の体面に配慮して日本を狙い撃ちせずにみんなに要請した
そういった気遣いに今度は日本のほうが答える順番ではなかろうか

972 :Ikh ★:2018/09/19(水) 05:58:55.25 ID:CAP_USER.net
次スレ
【韓国】<スクープ> 韓国海軍、日本側に観艦式参加艦艇に旭日旗を掲げないよう要求★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537304263/

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/19(水) 05:59:18.78 ID:/IwqJ0eh.net
気持ち悪いなあ
差別主義者らしい発想だよ

974 :六夜月:2018/09/19(水) 05:59:18.79 ID:L+Mwlw5f.net
>>1
>請願者は、「旭日旗は日本の帝国主義の象徴であり、我々には痛みと恥辱の歴史を思い起こさせる」
70歳以上なのか。

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/19(水) 05:59:33.94 ID:SgFsLCx/.net
島村班長
「(寝言言いながら寝ている)」

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/19(水) 05:59:44.95 ID:TWtBlS6N.net
>>933
日の丸は国際通信旗で使われているから、信号旗掲揚場所以外に
意味もなく掲げると各種法律違反になる。

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/19(水) 05:59:56.01 ID:9rscpehn.net
旗が無けりゃいいのか?
ゴム付けたレイプは良いレイプみたいな理論だな。

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/19(水) 06:00:12.11 ID:F/ivaehQ.net
だから招待を取りやめろ。

979 :六夜月:2018/09/19(水) 06:00:39.22 ID:L+Mwlw5f.net
>>976
つまり韓国は日本に国際通信法を守るなと言ってるのかー。驚きだなー。

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/19(水) 06:00:54.30 ID:75eVMBRV.net
>>965
job@crjobs.co.jp

981 ::2018/09/19(水) 06:01:09.10 ID:3etlZlk8.net
韓国の主張を聞く必要などない
ソメイヨシノと一緒で難癖でしかない

982 ::2018/09/19(水) 06:01:13.39 ID:wHf9vdrX.net
朝鮮人民軍の軍旗
赤い星から放射状に赤線が伸びてて旭日旗っぽ。
文句言ってやれよ。

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/19(水) 06:02:44.28 ID:TWtBlS6N.net
>>944
ちょいと調べてみたけど、現地住民と政府側と結構な争いがあって
現地住民的には、米国艦艇が来る事に大反対をしている模様。

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/19(水) 06:03:28.83 ID:e52Q0qYB.net
韓国は各国へ「どうぞ、戦争してください」とバカ晒したのか?

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/19(水) 06:03:30.54 ID:iVnbun8A.net
慰安婦像撤去したら
考えてやる
でいいんじゃね
約束守らない民族には

986 ::2018/09/19(水) 06:03:30.82 ID:gKo0NBme.net
観艦式中止すればいいんじゃないのwww

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/19(水) 06:04:58.77 ID:FJBHJAWQ.net
韓国の方から軍事的にも見捨てる口実を作ってくれて実にありがたいw

988 ::2018/09/19(水) 06:04:59.66 ID:40KM5w3O.net
>>971
ゴキブリの分際で日本社会に関わるなと言ったはずだが

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/19(水) 06:05:20.50 ID:e52Q0qYB.net
参加国はこの書簡を宣戦布告と受け止めるよな?
どーすんの?

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/19(水) 06:05:30.10 ID:TWtBlS6N.net
>>946
米国の圧力で憲法改正させろっていうのな。
お前らが作った憲法なんだから、尻拭いをせい。と。
後は激増している赤の狩り。

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/19(水) 06:06:58.20 ID:3HkXJL8o.net
なんで参加取り止めとか弱腰な対応をしなきゃいけないんだw
抗議団体が殺到しても堂々と旭日旗を上げて悠然と入港すりゃいいんだよ。

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/19(水) 06:07:16.35 ID:TWtBlS6N.net
>>949
そういう状況になったら、自衛艦旗を掲揚せよ。と
官邸から指示は出ると思うよ。

993 ::2018/09/19(水) 06:08:14.41 ID:sVQYoUFe.net
認めたら、次は秀吉の桐紋も使用禁止なw

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/19(水) 06:08:54.24 ID:t0ZAxWe5.net
韓国政府は朝日新聞に注意はしないのかよ

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/19(水) 06:09:06.81 ID:ZfMhlLiO.net
日本は参加を取りやめたら。
忙しいから。

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/19(水) 06:09:56.27 ID:mvBoV6L8.net
>>3
どんな妄想社会で生きてんだよ
正気に戻れ

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/19(水) 06:10:32.81 ID:rDp5gDBG.net
>また、「日本は慰安婦や独島問題に対してまだ謝罪していない」とし、「全世界が旭日旗に反対しているのに
政府関係者が言ったなら合意違反

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/19(水) 06:10:43.24 ID:CX7S1q5j.net
拒否だなw

999 ::2018/09/19(水) 06:10:49.48 ID:sVQYoUFe.net
パスポートの菊花紋も禁止なw

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/19(水) 06:11:17.45 ID:i5lJxoc+.net
海自「お断りします」
からの韓国入港拒否までは想像した。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
262 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★