2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日台】 東日本大震災で応援してくれた台湾に感謝! 日本のチームが道路を無償調査 [09/21]

1 :荒波φ ★ :2018/09/21(金) 13:05:58.99 ID:CAP_USER.net
2018年9月20日、台湾・自由時報によると、台湾高雄市でこのほど、日本の技術チームによる無償の道路調査が行われた。

この取り組みは東日本大震災で日本を支援してくれた台湾に対する「恩返し」として行われたもので、地下の空洞などを調べる地中レーダーを搭載した探査車が投入された。

高雄市工務局の担当部署は「日本は天災が多く、地震が起きた後は水道管の損壊などで路面の陥没が起こりやすい。地下の空洞をいち早く見つけるために日本側はこうした車載式地中レーダーを開発した」との説明を寄せているという。

調査は高雄の他、台北、花蓮でも実施され、高雄では工務局が選んだ建国三路、河東路など複数の主要道路が対象となった。


2018年9月21日(金) 12時40分
https://www.recordchina.co.jp/b646615-s0-c30-d0063.html

192 :化け猫 :2018/09/22(土) 10:47:51.73 ID:b6Ljld6X.net
>>188
震災の後
自民党公明党から共産党社民党まで各政党が『義援金専用口座』を開設した中で
「民主党だけ」が政党寄付金の口座を流用すると発表してたんですよね。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/22(土) 11:00:34.39 ID:Rfmi05GL.net
>>186
台湾をも巻き込むな
日本人より良識有るだろう
このドン引き野郎

194 ::2018/09/22(土) 11:05:21.63 ID:t+VNtGcz.net
義援金w

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/22(土) 12:12:24.12 ID:VXN5L0sM.net
まさに、「情けは他人のためならず」を地でいく話だねえ。

196 ::2018/09/22(土) 12:18:34.01 ID:EmjzTKmz.net
>>192
でも民主政権になるとき、あほう太郎が官房機密費を全額引き出して使途不明金になってるんだよなあ。
日本の血税が自民党による自己保身選挙費用に充てられたのは明白だからな。

197 ::2018/09/22(土) 12:45:27.42 ID:43Lz6nxP.net
無関係な朝鮮人がファビョる

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/22(土) 13:01:59.46 ID:cKwU8D4J.net
まあ、都市でも脆い部分はあるからねぇ。
調査は有効、そして日台友好。

199 ::2018/09/22(土) 13:03:37.00 ID:ZY/lTSOz.net
>>12
「東日本大震災で慰安婦が150万送ったのに日本は何も報いない」

200 ::2018/09/22(土) 13:07:36.37 ID:B8nhrRsX.net
あのときは色々な国が助けてくれたからなぁ

弱みに付け込んで国境侵そうとしてた中露以外には恩返ししないと

201 ::2018/09/22(土) 13:13:38.18 ID:ZY/lTSOz.net
>>167
アラブのオマーンは4位なんで驚いた
因みに元国王の一人娘のブサイナ王女の御母堂は日本人

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/22(土) 13:16:00.34 ID:DZxujdni.net
あの時の台湾には本当に勇気づけられたし、感謝もしてる。
台湾の応援は特別にすごかったから、恩返しはしないとな。
でも、タイあたりもものすごく助けてくれた。
恩返しさせてくれなどと日本に申し出てきた。
ほかの国もみんな日本にありがたい気持ちを伝えてくれたし、
貧国国のスラム街ですら、日本を応援してくれたんだわな。
これを忘れるような日本人になってはいけない。
ただひとつ、チンケな見舞金を出したことを恩に着せようとしてきた意地汚いバカ国家が一つあったけどね。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/22(土) 13:25:39.49 ID:cAkvhcSZ.net
>>202
津波で荒れ野原になった土地に看板立てて占拠したつもりになってたクズ在日もいたな。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/22(土) 13:57:31.18 ID:2UepVJvb.net
>>6
某国にも無償でやってやったが
調子のって探査技術の無償供与を要求されたな

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/22(土) 13:59:46.09 ID:2UepVJvb.net
>>149
違う違う
技術を無償で供与させて国内他所や海外で日本に競合して稼ぐ腹づもり

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/22(土) 16:26:08.15 ID:Rfmi05GL.net
原発爆発さして国民に未来永劫の借金付け置いて
オリンピックもねーだろう
金高くて夏場のクーラー我慢してるの居るんだぞ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/22(土) 17:29:43.55 ID:kfSfCY3U.net
一方どこかの国ではこの調査機を無償でくれニダとか言ってなかったか?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/22(土) 21:56:23.39 ID:zL2CkWJm.net
ホエホエクマー

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/22(土) 23:05:41.08 ID:9ZutcjqG.net
これはあそこを関わらせちゃいけない案件だな
絶対いい加減な事をしてよそ様に迷惑かけるに決まってる

210 ::2018/09/22(土) 23:08:06.54 ID:cok6hRwn.net
>>179
「元から」
きちんとしたソースをどうぞ。
で、「修理してやるから」なら、当然補修部隊も会社にいるんだよな。
そのソースもどうぞ。

ご自分で書かれたんですから、当然出せますよねぇ。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/23(日) 08:34:48.42 ID:of0bLZYq.net
>>167
パプアニューギニアが凄いじゃ無いか、あの小さな国が!

212 ::2018/09/23(日) 08:50:11.99 ID:dCG/DeWH.net
>>9
台湾とは正式には国交がないことになってるから
表立って国際協力の看板が出せないんだと思う

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/23(日) 09:00:04.29 ID:8QvGjgrF.net
>>169
その思いがありがたい。

214 :( @∀@) 生コン原資力船ピースボー♪ <`∀´ >ケケッ:2018/09/23(日) 09:16:40.09 ID:Ju41IASV.net
>>116
醜悪な恨島土人…
古田教授に言わせると朝鮮半島は中世が抜けてて、止むなく「古代」のまま日本が
近代にジャンプさせたため倫理道徳が育まれなかったんだってさ(笑)

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/23(日) 09:17:04.83 ID:/ICAVhSS.net
仕事で台湾に住んでいたけど、いい思い出しかない
チャンスがあったらまた住みたい

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/23(日) 09:42:22.62 ID:is9hyts9.net
>>58
火事場泥棒

217 ::2018/09/23(日) 09:46:09.39 ID:0W1H18Fy.net
>>179
常識人が普通に考えれば、お前さんの妄想。
そういう商法に乗っかる協力者が行政だけじゃなくアチコチに必須になるんだが、そんだけのコネが有るなら地震にかこつけないで、普段から食い込んでた方がバレにくいし実入りが良い。
まあ事実なら自信持って非難してるんだろうから、証拠はサクッと出せるよね?w

218 ::2018/09/23(日) 09:53:14.84 ID:0W1H18Fy.net
>>40
朝鮮人は第三者視点が無いので、「自分のもの、他人のもの」は区別出来るが、「公共財」を理解出来ない。
つまり政府と民間企業の役割を理解出来ないってこと。
なので民間会社には政府並みの無償福祉を要求するし、政府には民間会社並みの「柔軟人事」つまりお友達縁故を当然と考える。

219 ::2018/09/23(日) 12:38:24.74 ID:knEZ29wA.net
>>37
在日の為らしい

220 ::2018/09/23(日) 15:51:59.24 ID:h/PoSTgI.net
>>204
舛添とソウル市の心暖まるお話しの時は、
【韓日】東日本大震災でも笑わせてくれた韓国に感謝!舛添要一が道路陥没に技術協力
というスレは立たなかったなあ

221 ::2018/09/24(月) 20:31:23.61 ID:FUtTwKRX.net
津波で死んだ香具師らってさ、ただのドジでしょWWWWWW

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/25(火) 08:59:02.21 ID:nvq4/rYG.net
https://youtu.be/9_ZJK76ikQo
甲賀卍谷で弾正屋敷の演出「まあまあといったところか 」発生のバグリスク絆

223 ::2018/09/25(火) 09:10:13.01 ID:kpO9tonN.net
真友

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/25(火) 10:05:51.14 ID:Jv+DZynG.net
台湾にわざわざ感謝しなくても良い。
日本も台湾から感謝されなくても良い。
お互いが当たり前の事をしてだけ。

何が言いたいかと言うとチョンはクズ。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/25(火) 10:13:05.99 ID:kGuv2acs.net
>>1
こういう関係は良いね、もっとやろう

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 07:22:01.63 ID:K7u2vZxx.net
>>224
当たり前のことだからと感謝を忘れたらどうなるか、当の朝鮮人が体現してるというのに、
いったい朝鮮人の何を見てるの?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/07(日) 14:54:18.81 ID:kPg3gJZ4.net
【ありがとう韓国!セブン1店舗あたりの募金額 217円、断トツ最下位】

朝鮮・韓国に関して述べておく
http://www.n-shingo.com/cgibin/msgboard/msgboard.cgi?page=657

 この度の東日本大震災に対する各国の義援金の多寡をとやかく言う気はない。
 ともに、ありがたく感謝すべき諸国民の善意である。
 しかし、その金額に各国国民の我が国に対する思いが表れていることも確かである。
 従って、菅内閣のようにその金額を国民に隠すのではなく、公表すべきである
(菅内閣が各国からの義援金額を隠す理由は、台湾の義援金額がダントツに多いので、
中国から公表するなと圧力をかけられたからだ)。
 そこで、店舗を各国に展開するコンビニのセブン・イレブンが各国の店舗内に
設置した義援金箱に入れられた金額を公表しているので、それをご紹介したい。
 言うまでもなく、コンビニは子供から大人までの普通の庶民が、大金を持たずに
日常の買い物をする場所である。従って、一店舗当たりの義援金額は、その国の
国民の素朴な対日感情を表していると思われる。
 そして、これは、我が国の友好国は何処なのかという我が国の国家戦略にも影響を
与えるべき要因である。
 次が、各国内のセブン・イレブン店舗内の義援金箱に入れられた一店舗当りの金額である。
 第一位、インドネシア   108519円
 第二位、台湾         63892円
 第三位、シンガポール    20491円
 第四位、アメリカ・カナダ   6534円
 第五位、マレーシア      4275円
 第六位、タイ          2684円
       ・
 第○位、韓国           217円

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/07(日) 14:55:04.07 ID:kPg3gJZ4.net
                       今のうちに独島に海洋科学基地を作るニダ
困った時はお互い様だワナー           , -―-、、
     ∧∧                    /  ∧__,∧    
    / 台\   ∧_∧ 義援金ありがとう l  < `∀´>
   (  ^∀^)  (・ω・`*)            ヽ、_ フづと)'
    ⊂   つ  ⊂  ⊂ )            〜(_⌒ヽ 
   (⌒__,,,(⌒) (⌒_,,,(⌒)              )ノ `J 
''"'''"'' "''''"'' ''" ''''"''"''"''''"'"'''''"'''' "''''"'' ''"

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/07(日) 15:08:43.32 ID:CIwkG8KH.net
>>1
人間の善意には善意がかえってくる

チョンの悪意には善意でかえしても無駄

230 :61式戦車 :2018/10/07(日) 15:19:26.04 ID:/J3J1l9h.net
>>207
生データよこせだよ。
生データ渡すとどうやって調査してるのか分かるからギジュチュくれとそう変わらないんだけどね。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/09(火) 19:10:28.00 ID:P9PtX/JM.net
>>91
そだよ。

謝謝台湾!日本の道路空洞測定車が高雄に
https://www.youtube.com/watch?v=_ly0cA4bfGo
謝謝台湾!日本の道路空洞測定車が高雄に 2018-09-24
<前略>
この測定車には、レーザー測定器が搭載されており、路面と平行に動かすことで、道路の下にある空洞を探知することができます。
大雨の際に道路が陥没して穴ができ、自動車などが穴に転落してしまうことがあります。そうなる前に、補修することができるわけです。
この測定車は、走行中に地下およそ1.5メートルの深さまで探知することが可能で、30センチメートル以上の空洞を見つけます。
また、地下に埋設されているパイプなども、レーザーによって映像に映し出すことができます。
この作業が、すべて無料で行われています。
<後略>
http://www.rti.org.tw/upload/material/20180920000170M.jpg
http://japanese.rti.org.tw/news/?recordId=90363

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/09(火) 23:35:15.88 ID:leNhVeNM.net
ASUSは臺灣企業だけど
みんな中国製なんだよな。だから買わない。
感謝はしてるし、旅行にも行ってるけど。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/10(水) 07:20:03.50 ID:EH2AQAHk.net
あれ?禿げますが東京都のカネで
韓国でやるつもりだったのでは?

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/22(月) 01:37:01.67 ID:DqucGPwU.net
台湾で特急列車脱線、死傷者多数だそうな

235 ::2018/10/22(月) 01:49:50.06 ID:dcHdbBES.net
>>67
オマーン多いね

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/22(月) 02:00:43.14 ID:7C7O8Io8.net
メディアが全然、日本が良い事してもニュースに
流さないからな NHKじゃ毎日、中国と朝鮮の
ニュースが流れるのに

237 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:40:04.83 ID:UbeJkcm9.net
>>234
事故を起こした特急列車、日本製だったそうな。

事故を起こした車両は日本製TEMU2000型=台湾鉄道で脱線転覆、130人超が死傷
https://www.recordchina.co.jp/b655016-s0-c30-d0142.html

さすがに製造過程での不具合でないと思いたいけどね。

238 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:20:19.91 ID:zXvU4wrD.net
韓国だってネパールの大地震のときは被災した女の子に仕事を斡旋したり、
ちゃんと復興を目指して弱者をピンポイントに食い物にしたり頑張ったニダ。

239 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:16:18.69 ID:NDFiH8Fa.net
>>237
セウォル号が事故を起こしたら日本のせいって言いだしたのは、世界広しといえども朝鮮人くらいだ。

240 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:35:17.52 ID:zDHXJfOy.net
>>44
イギリスの事ですか?

241 ::2018/10/28(日) 20:15:10.46 ID:kCwkmHBF.net
次のシンソウ坂上は震災関連だけど、坂上忍の涙は嘘くさい
https://i.imgur.com/WSbY55Q.jpg

総レス数 241
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★