2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 「指導者の判断は国の存亡を決定…偽装平和の歴史を知って南北対話に臨め」〜ホン・ジュンピョ自由韓国党元代表[09/25]

1 :蚯蚓φ ★:2018/09/26(水) 00:10:15.44 ID:CAP_USER.net
https://pds.joins.com/news/component/newsis/201809/25/NISI20180915_0014465203_web.jpg

ホン・ジュンピョ自由韓国党元代表は25日「国民の生命と財産を守る問題はいつも最悪の場合を想定して決断しなければならない」と強調した。

ホン元代表は自身のフェイスブックに「指導者の判断は国の存亡を決める」とし、このように明らかにした。

彼は「1615年5月大阪城の夏の陣を思い出させる秋夕(チュソク)の日の断想」とし、「日本統一を控えた徳川家康は1614年最後の障害物である秀頼の大阪城を攻撃した」と始めた。

引き続き「圧倒的な軍事力にもかかわらず、大阪城は堀に囲まれた難攻不落の城だったため、攻略に失敗するとすぐに偽装平和攻勢で停戦協定を結び、すぐに城の周囲の堀を埋め始めた。

みな埋めるやいなや徳川は再び攻撃を始めて秀頼をはじめとする10万人を虐殺し日本統一を成し遂げた」と説明した。

また「ベトナム統一過程も1973年、レ・ドク・トの偽装平和攻勢にだまされたヘンリー・キッシンジャーのパリ停戦協定から始まる」として「停戦協定後、米軍撤収が始まり2年ぶりにベトナムは自由越南(ベトナム)に侵攻して数百万を虐殺し社会主義ベトナムで統一を成し遂げた」と話した。

ホン元代表は「ヘンリー・キッシンジャーは世界史を揺るがした1938年、チェンバレンのバカな外交失敗と似た愚かさを犯してもレ・ドク・トが断ったノーベル平和賞を受け、今もトランプの外交顧問として活動している」と付け加えた。

それと共に「偽装平和攻勢にだまされるのは秀頼、チェンバレン、ヘンリー・キッシンジャーの様に一時的には国民的同意を受けられるかも知れないが、その結果はみじめだ」と強調した。

ホン元代表は「南北対話に反対するのではなく、このような歴史的事実も知って南北対話に臨めばという希望で一度書いた」と言った。

イ・ジェウォン記者

ソース:ニューシス/中央日報(韓国語) ホン・ジュンピョ「指導者判断は国存亡決定…歴史知って南北対話臨まなければ」
https://news.joins.com/article/22997643

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 00:14:23.10 ID:CdgZhNfg.net
んー

指導者って言い方に違和感が

やっぱ朝鮮人に民主主義は無理なんかね

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 00:15:18.80 ID:392b2/BB.net
無理、だって韓国の歴史は捏造だもん、滅ぶだろう。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 00:15:57.85 ID:9TjeIlQ4.net
あほか
10万人も虐殺してねえわw
まけたら皆殺しは中国朝鮮だけだわ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 00:15:58.99 ID:eY3mPBNk.net
まず、ホン・ジュンピョが引退するのが一番だね。

6 ::2018/09/26(水) 00:16:11.94 ID:3AaN6fnt.net
言いたい事はわからんでもないが、例として日本やアメリカの例を挙げるのはどうなの?
朝鮮や中国にだって似たような話はあるだろ?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 00:18:39.58 ID:tr6dbz6a.net
>>6
朝鮮には歴史が無いからなあ
歴史的偉人が一人もいないじゃん
シナも古いのしかいないからなあ

8 ::2018/09/26(水) 00:18:55.85 ID:+dz4HWMk.net
韓国のまっとうな人はかわいそうね

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 00:20:37.47 ID:IA4P9ZKN.net
>>1
>10万人を虐殺

また、侮日の嘘をついてる
日本人はシナチョンみたいに残虐でも卑劣でもないから

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 00:22:17.88 ID:lTMTb6Jy.net
>>8
きったない水汲んでへらへらして、やっすい遊園地の乗り物乗ってんの見せつけられるんだもんね

11 ::2018/09/26(水) 00:23:58.76 ID:mWyG3pQ4.net
>>2
民主主義や国家を運営できる程、朝鮮ヒトモドキは、高等生物ではありません。

12 ::2018/09/26(水) 00:27:33.73 ID:S2NGIA0D.net
(模範解答 歴史的事実)
朝鮮は何度も間違った方にベットし、選択を誤った。

こちらの方がシンプルだろ。当時も今も他国を巻き込みやがって。バカは治ってない事を自覚しよう、これで良し

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 00:28:01.89 ID:+72Vd7Mo.net
言われてみれば、韓国は西ドイツよりは南ベトナムの境遇だな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 00:30:10.02 ID:rNks5fYW.net
ムンちゃんの支持率が72%だっけ?w

アホすぎるやろwww

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 00:30:57.36 ID:XLsvJJZH.net
キッシンジャーw

ここでもかよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 00:30:57.80 ID:kygMOPrb.net
歴史を理解する知能の無いヒトモドキが歴史を知るって?www
ゴキブリを躾けるより難しいだろうなぁwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 00:32:39.09 ID:4kuz0x9W.net
バッード メディシン

18 ::2018/09/26(水) 00:35:16.35 ID:br/kZQe3.net
掘り埋めるどころか直通鉄道敷くきだからな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 00:35:25.45 ID:M5ePwi5y.net
>>7
歴史書もないし、あってもその漢文を読める朝鮮民族もいないんだよなw

20 ::2018/09/26(水) 00:36:12.44 ID:kd0Az8+g.net
どこから10万人て出て来たんだ?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 00:36:29.58 ID:m1K6sSlJ.net
確かに、指導者の判断で国は狂うわな。
その昔、李承晩という根性なしの基地外が親日派や赤だけでなく同胞を皆殺しにした国があるという。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 00:38:07.47 ID:YPfS1Zmz.net
イッツマイラーイフ!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 00:38:45.31 ID:cBSxG2kE.net
偽装平和攻勢にだまされて
両国とも滅んだ稀な事例として
歴史に残るかもしれないね

24 ::2018/09/26(水) 00:40:56.09 ID:MdGs7SrB.net
項羽と劉邦が最たるものだろ

25 ::2018/09/26(水) 00:43:33.62 ID:S2NGIA0D.net
>>23
驚く事に、殆どの者が誘導工作と知ってて踊っちまったんだぜ。慰安婦同様

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 00:43:35.83 ID:sBN3RuTw.net
ムン大統領は
国の滅亡を前提に内政も外交もしているのに

ぷっ!鼻で笑ってるぞ

27 ::2018/09/26(水) 00:48:08.59 ID:ogpFU7gG.net
日本の内戦での死者数は関ヶ原の8000人程度が最高なんだが…

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 01:22:44.38 ID:1cF6qYC+.net
>>23
南ベトナムと南朝鮮の稀有な事例、いいね

29 ::2018/09/26(水) 01:50:13.58 ID:PEmEzrEr.net
【海外の反応】「韓国を出なければならない…」
韓国人 IMF危機の時の失業者数と現在の失業者数がほぼ同じだと知って焦りまくる ┐(´д`)┌ヤレヤレ
https://www.youtube.com/watch?v=zmakeLvOh2g

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 02:29:17.93 ID:9fKZ0Dz9.net
てか例えが日本の歴史って・・・

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 02:45:52.86 ID:ylbCMVTV.net
ムンは売国奴かも知れないが朝鮮人には北の統治の方が似合ってる
南は自分勝手な人間の巣窟で国の体を成さなくなってる

32 ::2018/09/26(水) 02:58:56.40 ID:gx+zO2nP.net
>彼は「1615年5月大阪城の夏の陣を思い出させる秋夕(チュソク)の日の断想」とし、

産まれてねえのに思い出すな!
それに大坂だ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 03:11:51.11 ID:qdjq1qmH.net
理気二元論がベースにあるから独裁者のが安定はするだろうな

34 ::2018/09/26(水) 03:22:33.14 ID:7MoaK+2b.net
韓国は偽装平和で日本の援助を引き出しながら
追いついたと勘違いしたら手のひらを返して日本を侮辱しだした

35 ::2018/09/26(水) 03:25:13.91 ID:7MoaK+2b.net
>>29
他国に売春や詐欺や泥棒に遠征するんだろうな

36 ::2018/09/26(水) 03:26:08.93 ID:7MoaK+2b.net
>>26
ムンは内政に内省してないわけね

37 ::2018/09/26(水) 03:27:26.44 ID:7MoaK+2b.net
>>31
500年も唯々諾々と奴隷してたんだから
それが性に合ってるのだろう

38 ::2018/09/26(水) 04:08:40.53 ID:eaM1mdgS.net
その時に殺された朝鮮人は20万人くらいか

39 ::2018/09/26(水) 04:39:39.71 ID:eaM1mdgS.net
イスラエル?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 04:44:15.18 ID:RsgdNPHH.net
            ノ´⌒ヽ,,
        γ⌒´      ヽ,
        // ""⌒⌒\  )
         i /  \   / ヽ )
        !゙   (・ )` ´( ・) i/  おまいら
        |     (__人_)  |   なんだかんだで
       \    `ー'  /     オレサイコーだったろ?
        /         \
        |   ヽ(⌒/⌒,l、ヽ
        | \ `´ , <___〉


41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 04:54:44.56 ID:Sf0HcCM5.net
韓国旗は、陰の陽、陽の陰無しのナンチャッテ太極旗 
しかも八卦のうち兌(羊)、震(龍)、巽(鶏)、艮(犬)の四卦を捨てた。
残した四卦は乾(馬)、離(雉)、坤(牛)、坎(豚)を残した。
韓国はさらに豚(坎)国になりつつある。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 04:57:56.11 ID:ML1iHteK.net
朝鮮ミンジョクの指導者にふさわしいのはカリアゲしかおらんだろう、
恐怖による統治でしか朝鮮人をまとめることはできない

43 ::2018/09/26(水) 05:51:02.64 ID:Mq2hmKeU.net
ムンが北の人間なんだからもう手遅れ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 05:56:07.95 ID:EWiQ5w8q.net
>>1 「国民の生命と財産を守る問題はいつも最悪の場合を想定して決断しなければならない」と強調した。

この言葉は間違ってはいないと思うし、左翼に向けた適切な言葉だと思う。
ただ、例えが少し違うだろう。韓国の場合は既に三度目という事だ。
金一族と民主化以降の大統領。金日成と金泳三が一回目。金正日と金大中で二回目。
金大中はノーベル平和賞まで受けている。
しかし、結果は支援金は兵器開発に回され、現在の核とミサイル危機を招いた根本原因だろう。
現在の文政権が「最悪の事態」を想定しているとは思えない。
統一後の利点しか見えていないだろう。人口増加、資源、平和などだ。
思うに、北朝鮮の体制を維持した状態での「統一」は在り得ない。
「統一」が在るとすれば、無条件で韓国が飲み込まれる場合だけだろう。
可能性が高いのは、北朝鮮による「ちゃぶ台返し」であり、それが「最悪の場合」に繋がるという事。

濁った池(北朝鮮)を掻き回しても、鯉は死んでナマズ(金一族)が生き残るだけなのだ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 06:22:08.90 ID:AFl3zWqY.net
まだ中世のレベルって事ね

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 06:22:47.04 ID:GCL8kSgf.net
昨日の文在寅とトランプのTVの映像が傑作だった。
TVカメラの前で終始しかめっつらで笑顔ゼロ、がトランプで
追従笑いに必死なのが文在寅。

トランプの表情が『こいつ二枚舌つかっていやがる、何しにきたんだ?』と言ってました。
国際外交政治を1ミリも理解していない我が家の女どもが『トランプさん
文在寅さんを嫌っているね』って言ってた。

時間にしてわずか10秒。

テロップは『韓国政府発表、トランプ大統領は歓迎する』(笑)

何を歓迎するの?誰をなぜ歓迎するの?アメリカ政府の見解は?
って超速攻でツッコミが入っていた(笑)

文在寅の姑息で分不相応のコウモリぶりは80歳過ぎのおばあさん、
50歳すぎた3代前の日本の首相の名前も覚えていない
政治音痴の女にすら見透かされているなーって思った。

ちなみに我が家の女どもは日本の野党の名前は共産党と公明党しか知りません。
あまりにコロコロ変わるので覚えられないし、何をしている人たちなのか?
誰がどこの野党の人なのか?も全くわからないそうです

で、この記事は何を言いたいのか?全く理解できません。

47 ::2018/09/26(水) 06:42:20.09 ID://Afx9x5.net
>>46
この記事自体は理解出来るだろ
ムンは甘いと言ってるだけ
お前はアホなのか?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 07:42:16.93 ID:TkvqzNo7.net
>>1
えっ!?夏の陣って10万人も虐殺されたの??

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 07:43:14.42 ID:7UuOx0ZE.net
お互いに武装してて虐殺なんて言わない
同じこと南京にも言いたい

50 ::2018/09/26(水) 08:11:49.99 ID:n1iSGNeo.net
> 秀頼をはじめとする10万人を虐殺
この根拠何?

51 ::2018/09/26(水) 08:12:56.18 ID:n1iSGNeo.net
大将が死んだら下っ端は国に帰るんだよ
全員皆殺しはないだろ?

52 ::2018/09/26(水) 08:13:56.68 ID:n1iSGNeo.net
大坂方の大将が動かした兵全員が死んだとでも言うのか
相変わらず雑な脳みそだな。うんざりする

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 08:17:25.54 ID:mSW4VAvv.net
そりゃこの人は韓国を日本に売り渡したい、日本人になりたい人だから
日本の事例で例えるよ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 08:18:09.05 ID:dYbZFqSF.net
捏造歴史で臨んでも意味がないと思うんだがww

55 ::2018/09/26(水) 08:22:19.70 ID:wFU0qAJt.net
「歴史を忘れた民族に未来は無い」
どこの誰の主張だったっけ?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 08:29:17.34 ID:GxGHVG1I.net
まだ決まってないと思ってるんかw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 08:34:17.59 ID:PINsXZqX.net
雑魚不相応のひどい選民思想持ってる韓国は滅びます

58 ::2018/09/26(水) 08:43:07.10 ID:/WRUPeP3.net
>みな埋めるやいなや徳川は再び攻撃を始めて秀頼をはじめとする10万人を虐殺し日本統一を成し遂げた

豊臣方兵力全員虐殺かよ
10万人は、諸説ある死者数の数十倍、チョーセンジンの被害捏造規則には合致してる

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 08:46:14.76 ID:ju8NZ3Mb.net
> 偽装平和の歴史

それ以外の歴史もぜんぶ捏造だからな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 08:47:20.89 ID:1xJvm9yv.net
>>53
ムンは北に献上しようとしてるしな
チョンにはクズしかいない
あ、うちはいらないんでw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 08:48:57.37 ID:ZEbUVrrS.net
文在寅はだまされる側じゃなく、韓国人をだます側だろ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 08:54:36.71 ID:H8+r0EcJ.net
まず朝鮮そのものの正確な歴史を学べ、そしたら南朝鮮がどうすればいいか明確な答えが全てある、
プライドの為にねつ造しまくったウリナラファンタジー信じてたらまた同じ事繰り返すぞ
まぁどうなろうが知ったこっちゃないが

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 08:56:18.06 ID:OUnvE8hs.net
偽装して擦り寄るのはそちらが最も得意とする手法でしょ。
大阪城の堀を埋めるきっかけになったのは、確か建立した鐘の碑文に何癖つけてから。
歴史上数少ない偽装より、常用して日本を陥れてるのは誰だっけ?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 09:12:59.07 ID:Yh+UlSWJ.net
>>1
>みな埋めるやいなや徳川は再び攻撃を始めて秀頼をはじめとする10万人を虐殺し日本統一を成し遂げた」と説明した。
こういうホラを適当に書くから一気に信憑性がなくなるんですよ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 09:16:36.03 ID:Yh+UlSWJ.net
>>58
異民族じゃあるまいし全部殺すわけが無い。
トップの命だけ取って頭を挿げ替えたらそれで終り。
農民まで全部殺したらその後誰が畑を耕して働いてくれるんだよ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 09:18:52.29 ID:WTX2e+E6.net
統一してからの派閥争いで内乱
派閥を有利にする為に外患を誘致
要人の暗殺 外国の要人を暗殺 
奇襲攻撃して戦争に発展

朝鮮の歴史って大体こんなだけど今度は、違うって事だよね

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 10:11:06.77 ID:oNEvgy6n.net
停戦したのは冬の陣だろ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 10:12:13.99 ID:M1qPCpR+.net
統一のあかつきには、ここ見てる
チョン猿も祖国に晴れて帰国だな。
テメーらが日本にこびりついてる
理由なんざ南国の緊張だしな。

祖国復興と兵役でケツ穴掘られて
統一朝鮮に貢献してこいゴミども。
日本ではゴミでも朝鮮なら上の方
でやれるだろ(苦笑)

69 ::2018/09/26(水) 10:46:51.13 ID:dXd936f5.net
へー、ものを知ってるチョーセン人もいるんだ。
最近の例として、口では合意しておいて、10億円をまんまと騙しとって
さらに慰安婦像を追加し、誠意が足らんとするという卑怯な戦術に悩んでいる国もあるんだがw

70 ::2018/09/26(水) 11:17:52.52 ID:hk64E2KY.net
こいつら、人のせいの話は大好きだよな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 11:45:37.82 ID:6RGF38hv.net
韓国人には、民主政体は高級品過ぎて重荷だ、
軍事政権程度で妥当。
この軍律政体の好い点は、命令が全て作戦完遂要綱であるから
命令違反者が出にくく、賄賂や依怙贔屓が消える。
軍事政権が即座に戦争に結び付くものでは無い...

72 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2018/09/26(水) 12:07:04.81 ID:+s3bzarl.net
>>1

冫(゚Д゚)  「大阪城」じゃねーよ!!間違えるなアホ!!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 12:11:40.85 ID:75K8pJ6X.net
>>55
チョンには歴史なんてないからね

74 ::2018/09/26(水) 12:24:49.23 ID:vQrICVZx.net
まぁ普通に考えて自分の叔父を大砲で木っ端微塵にしたり兄を毒殺するサイコ野郎
なんて信用なんてできないわな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 14:23:40.42 ID:1YzeBBGF.net
ホン元代表:「ぼくも虐殺したい」
                     まで読んだ。


76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/26(水) 14:33:01.40 ID:cA0fDRj7.net
冬の陣で攻略に失敗?
必要もないこと、無理にしなかっただけだろ、アホか。

77 ::2018/09/26(水) 20:16:15.29 ID:YsQ+KvgL.net
ベトナムでの数百万もどういう数え方なのか疑問があるぞ・・

第二次大戦中とかも含めてないか・・・・

78 ::2018/09/26(水) 21:11:03.17 ID:YsQ+KvgL.net
李承晩政権や金日成政権の自国民殺害が約100万だから、
それを上回る使者数をでっちあげたといったところか。

79 ::2018/09/26(水) 23:10:34.72 ID:Yl0+8a/X.net


80 ::2018/09/26(水) 23:16:33.51 ID:/52B5OIt.net
>>1
慰安婦といい旭日旗といい民意に振り回され、そのツケを外交で支払っている時点でもうダメなんじゃないですかね?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/30(日) 19:46:49.41 ID:dE/lP1js.net
こいつも反日基地外だからなあ
あの国がどうなろうが誰にも同情する気になれん

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/06(土) 09:50:34.84 ID:/VD4WPOx.net
>>27
他国の歴史でも嘘ついて介入してくるチョンは本当にクソだな。

83 ::2018/10/06(土) 09:53:34.85 ID:64cS+8V8.net
>>82
最初にストーリーがあって、それを前提にして、歴史を決めつけるからね。

違うと指摘されると、相手を捏造や歴史修正主義者とわめきまくる。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/06(土) 09:55:33.51 ID:BtpR9TyE.net
統一されれば巨大なリベラル国家が誕生する。

85 ::2018/10/06(土) 09:56:54.85 ID:64cS+8V8.net
>>84
リベラルっていろんな意味があるからな

86 ::2018/10/06(土) 09:57:41.02 ID:64cS+8V8.net
>>84
中国に統一されれば巨大な国家が、もうちょっと巨大になる

総レス数 86
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★