2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】今年の韓国の出生数、昨年(35万7000人)より5万人減か

1 :動物園φ ★:2018/09/28(金) 23:59:21.04 ID:CAP_USER.net
7月に出生児2万7千人... 28カ月連続の最低行進
記事入力2018-09-28 22:04

[アンカー]
7月に出生児数が同月基準で、また歴代最低に落ちた。

1月から7月までの累計出生児数は20万人程度にも及ばず、少子化がますます深刻になっています。

次油井記者が報道します。

[記者]
7月に生まれた赤ちゃんは、1年前より2千人減った2万7千人です。

7月基準で見ると、1981年に関連統計を作成し始めた後に、最も少なくなります。

同月同士の出生児数を比較してみると、2016年4月から今年7月まで28カ月連続の最低行進です。

1月から7月までの累計出生することも、20万人に及ばず、歴代最低に落ちた。

このような流れが続けば、今年の出生児数は昨年より5万人ほど減少し、30万人前後になると思われます。

良質の雇用の減少に稼ぎは容易ではないのに、住宅費や養育費の負担などはますます大きくなり、結婚して子供産むのが容易ではありませんしました。

まだ女性が家事や子育ての責任を優先的になければならないという家父長的文化も、若い女性が出産を気に主な原因です。

【ギムヨウンラン/女性政策研究院研究委員:日常性の中での家父長的文化のため、女性が男性よりもはるかに結婚する考えを少なくして、そのような韓国社会の家父長的文化が少子化を深める... ]

その上、80年代産児制限のポリシーの影響で赤ちゃんを主に生む30代初中盤の女性の人口が減少したことも原因で占めています。

この夏の記録的な猛暑の影響で高齢死亡者数は大幅に増えました。

7月の死亡者数は2万3千8百人に達し、1983年の毎月の死亡者数集計以来最大に増えました。

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&depth=1&hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=https://news.naver.com/main/read.nhn%3Fmode%3DLSD%26mid%3Dshm%26sid1%3D101%26oid%3D052%26aid%3D0001198106&usg=ALkJrhignKIKvKXd1VX6l_M9d_EPCJvZ7g

2 ::2018/09/29(土) 00:02:04.26 ID:ysYhw5h0.net
世界最速の少子高齢化!
何人たりともウリの前を走らせねえ!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:04:00.84 ID:HNfL1o2U.net
海外で増殖してるニカ?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:04:32.93 ID:g36i7TMq.net
        _ ?- ‐- 、
       (r/ -─二:.:.:ヽ   始まったな
       7''´ ̄ヽ-─<:.:.',                  __
.      〈t<  く=r‐、\:く       _ ...-::‐::¬::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::
      ∠j ` / ,j={_/ヽヽr'       >:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       っ Y _/ ヽ了       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.       し イ --─¬       /::::::/:/|:::/::∧:::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
         f: :_: : :_:_:_└ 、     |/f|/|/ .|/ |/ ∨ ヽ|\:::::::::::::::::::::::::
        /-ー/: : : : : : :\      {            ヘ:::::::::::::::::::::
       /7: : : :r: : : : : : : : : }     ',  .j /     }   .}::::::::::::::::::::
      /: : : : : :.|: :j: : : :\: : j      } /_       ミ   ヘ::::::::::::::::::
     /: : : : : : : j: ヘ、: : : : \|    /く
    ./: : : : : : : \::::ヘ: : : : : : :ヽ    {::ア{:::::::}厂¨,`_______j:::::://
    {: : : : : : : : : : ヘ:::ヘ: : : : : : :',    V ヘ::::ノ` ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ .{::::|ヽ
    ',: : : : : : : : : : : :\ヘ: : : : : :ヘ.   /  ヘ¨       //:}::::|/
     ',: : : : : : : :::::::::::::::::::〉: :_:_.r--?く   >ヽ      /   _ノ::::{ _/
     '; : : : :.::::::::::::::::::::::r</ :.:..   `ー¬\__        /::::/
     〈: : : : :ー---‐‐r?'´  :.:.:.  ヘ: .  ヽ . . }ー、    ./::::<
                ああ・・・       ',: . .|: : 〉  /:::::::/


5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:05:39.83 ID:el0fB91q.net
2万6000減ペースだけど韓国凄すぎだろう。
あの馬鹿大統領って無能中の無能なんだな。

6 ::2018/09/29(土) 00:06:18.14 ID:zI9RbtKt.net
そら就職もないのに結婚や出産するかいな

7 ::2018/09/29(土) 00:06:52.17 ID:zI9RbtKt.net
>>5
いや有能やろ
こんだけ朝鮮人減らしてんねんぞ

8 ::2018/09/29(土) 00:07:37.29 ID:cv/jHwHB.net
海外で産んでるとか
そういう落ちだったりして

9 ::2018/09/29(土) 00:07:39.90 ID:EV4q16m3.net
害虫が減って何より

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:09:20.35 ID:UlpcxBHS.net
>住宅費や養育費の負担

まあ新婚用に、まともな家を借りるのに数百万円必要じゃなあ
あ、ちなみにこれチョンセじゃないですよ、ただの保証金でそれくらいね
なんで、結婚資金のために婚期が遅れがち
あと養育費にしても、見栄はりまくるからねえ

11 ::2018/09/29(土) 00:13:11.84 ID:ht7gG+gv.net
順調に減韓

12 ::2018/09/29(土) 00:14:04.76 ID:cv/jHwHB.net
少子化については日本も人の事を言えんし
イザとなったら同じ民族で兄弟国の北朝鮮と統一するという手が使える
韓国の方がマシかも知れない

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:14:15.03 ID:UlpcxBHS.net
あと女性が産む気がない背景には
キャリア化もそうだし、産休による休業からの復帰が難しいらしいからねえ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:14:25.85 ID:HNfL1o2U.net
オナニーしたら罰金を取ればいいニダよ。

15 ::2018/09/29(土) 00:14:33.83 ID:G0aXxgI7.net
>>10
それでは結婚は難しいですねえ‥

16 ::2018/09/29(土) 00:15:00.47 ID:paFWZ68f.net
旦那以外の子供がたくさんいると思うと不憫だな

17 ::2018/09/29(土) 00:17:22.59 ID:EV4q16m3.net
朝鮮人も朝鮮人が嫌いだから産まない

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:17:22.76 ID:snP47ch7.net
日帝が繁殖させてやったのにな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:18:03.88 ID:NWbnOaxL.net
たった一年で14%減ってマジかよ…
出産適齢の人口が急激に減るとか性生活の様式が一変するとかは考えられんし、結局、経済的理由による中絶の増加だろうな。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:18:11.62 ID:Ue1ppOia.net
日本よりマシだけどな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:19:34.41 ID:3zTzT1zm.net
いやこれ、凄まじいなあ…

22 ::2018/09/29(土) 00:19:56.89 ID:GT3vemTz.net
>>7
文大統領は朝鮮人の増殖を抑制していて、ある意味、世界平和に貢献しているとも言えるな。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:20:05.60 ID:LtIYqLaM.net
レイプ無罪で堕胎禁止とかさ、かなりラジカルなことでもしない限り、増えないだろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:20:08.75 ID:yBW/CdTd.net
1年でも早く絶滅しますように

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:22:36.21 ID:NOtIWOVW.net
>>12
北朝鮮は地上の楽園だからなwww

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:23:01.53 ID:kjOE2h8P.net
>>20
このままだと先に少子化した今の日本以上にヤバイに未来だけどな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:23:53.83 ID:DIhptSK0.net
閾値を超えて朝鮮人絶滅コース入ったね。日本もこうなるのかな。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:24:01.77 ID:VHNigiYi.net
>>20
いやいやw
日本より深刻だろw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:25:35.98 ID:UlpcxBHS.net
>>15
韓国の住宅政策を調べればわかるけど
お金のない若者向けに、わざわざ新婚用の格安の新居についての提案が
特記されてるのを見ても
この問題割りと深刻なのです

まあ、それだけ不動産が無駄に上がりすぎなのと
それくらいの甲斐性を見せないと結婚してくれないを見るとねえ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:25:39.05 ID:ZEzMqKXM.net
>>26
経済政策がグズだから 人口の先鋭化待った無し

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:25:46.00 ID:92NdLJBw.net
人口減少に転じる時期が、かなり早まりそうだな
日本の場合、死亡者数は夏が底。猛暑とは言え7月でこの僅差だと、
冬は単月で死亡者数が上回る月が出てくるんじゃないか?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:26:09.60 ID:Ue1ppOia.net
まだ韓国は
人口ピラミッド的に余裕がある
労働者人口の割合は健全

日本は団塊が退職して
景気が悪いのに人手不足

33 ::2018/09/29(土) 00:26:17.40 ID:cv/jHwHB.net
地球が中国人とインド人とアフリカ人とイスラム教徒で埋め尽くされる日が来るのかも

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:27:53.88 ID:Ue1ppOia.net
ヤバいのは
日本

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:30:46.17 ID:8Ltrtgvr.net
チョンの数が減るのは 良い事だ
死んだチョンだけが 良いチョン

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:31:51.83 ID:Bcemd1MB.net
>>32
はあ?真逆だろ?バカチョンw
チョン国のが高齢化速度が日本と比べ物にならんほど進んでんだが
景気悪くて失業者だらけのチョン国w

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:32:24.42 ID:UlpcxBHS.net
>>32
将来的には日本の後追いで
人手不足になりそうだけどね

いや、実際には
農業とか工業は既に外国人頼みになってるからなあ
一時期韓国の地方で、国際結婚が統計にも目立つ程に出た背景って
嫁不足の他に労働力確保という点があったから

今も、韓国が頼みにしてるハウス栽培は外国人使って収穫してるらしいしね
で、それでビニールハウスに住まわせて問題になってたはずw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:32:25.78 ID:ZiqZpEwY.net
>>20
少子化の速度じゃ日本とっくに抜かれたし。今も差が広がっているんじゃなかったっけ?

世界の合計特殊出生率 国別ランキングデータ2016
https://www.globalnote.jp/post-3758.html

39 ::2018/09/29(土) 00:32:35.93 ID:uuccjC4U.net
在外同胞に帰国命令出せばOK

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:34:32.59 ID:S9TV6Sqh.net
韓国の女性は、どこで 出産してんだろ?

韓国男性 ガンバレ や

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:35:10.08 ID:Bcemd1MB.net
日本の出生率は1.4程度で近年は持ち直してる
一方のチョン国は1.0切るのは確実、しかも右肩下がりw

42 ::2018/09/29(土) 00:35:35.82 ID:G0aXxgI7.net
>>29
そうなると、若者は一人暮らしの住居すら確保が困難なのでは?
どうやって生活してるんだろう?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:35:38.08 ID:ZEzMqKXM.net
>>37
ビニールハウスに住むて

44 ::2018/09/29(土) 00:35:46.90 ID:OtLaBLSU.net
顔を作りなおしているから
子供はブサイクなのしか生まれない
だから女は絶対にこども産まない

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:35:48.82 ID:LobzKkNm.net
在日が帰国してカバーしなければならない、じゃないと国籍剥奪

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:36:30.44 ID:UlpcxBHS.net
>>29
ちなみに新婚住居の政策に関しては
クネの時には「幸福住宅」
ムンの時には「新婚希望タウン」でググってみると良いよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:37:02.27 ID:ZEzMqKXM.net
>>46
地方が荒廃してそうだな

48 ::2018/09/29(土) 00:37:41.17 ID:tGCy+Lgd.net
どうせ国外じゃもっと繁殖してるんだろ?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:37:44.13 ID:NOtIWOVW.net
>>32
そっかー、韓国は労働者人口いっぱいいるんだー。
でも仕事がないのって辛いねぇ。
日本は二十何年ぶりの株高で、ごめんぬ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:38:11.16 ID:/3mFrq0f.net
>>38
人口比を考えると、韓国のペースの速さが凄いわw

【悲報】日本の出生数、3ヶ月で昨年比7000人減 今年は約3万人減る模様
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527316058/

【国難】 2017年の出生数 順調に減少中  93万人台(-4万人)ペース維持
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508826962/


51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:38:23.42 ID:MoUWPD6B.net
あんな不景気の半島で子供産むなんて自殺行為。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:38:36.47 ID:hwW04MXL.net
絶滅してくれるといいな。日本より急激な高齢化 経済基盤も弱いから、国は間違いなく崩壊する。

53 ::2018/09/29(土) 00:38:51.38 ID:OwpO/Oek.net
在コ出番だぞ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:40:55.28 ID:UlpcxBHS.net
>>43
いやマジでw
大きめのビニールハウス内に住まわせてたのが発覚してたの
東南アジアから来てた労働者を

>>42
ワンルームくらいなら保証金で50万円から100万円もあれば借りられるんで
大抵はそういう所で
それすら用意出来ないと、まともじゃないところですね
それこそ2畳3畳程度の狭い部屋なんてのもあるしね

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:41:08.83 ID:NWbnOaxL.net
>>50
日本も今年は大幅減になるようだが、それでも減少率は3%強。
…韓国のコレは、明らか自然な減りかたじゃあないね。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:42:37.86 ID:MoUWPD6B.net
2017年12月22日 - 国内で生まれた日本人の赤ちゃんは94万1千人

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:43:02.55 ID:KuKmlVeb.net
慢性的に人手不足なのがブラック企業だね。

ハロワなんかに行くと、いつも同じ会社が求人を入れている。

飲食店なんかが多いんだけど、こういったところは

常に人手不足なんだよ。
~~~~~~~~~~~~

物価が上がると、食材の仕入れだとかで原価が上がるね。

接客や営業も、次々に首切っていかないといけないし、
単純労働でも、雇用条件を下げるために、どんどん首を切るよね。

こういう業種では、人件費が一番かさむからね。

それでいまこの連中が狙ってるのが、
「技能実習生」、「留学生」を雇うのを合法化すること。

最近多い人手不足の記事なんかを読んでいると、この連中が
実習生が働ける業種に、飲食業を含めようとして、
必死に動いてるのがよく分かる。

日本語教育に補助金を出すとかいうのも、これの布石だろう。

外国人技能実習制度が奴隷貿易と呼ばれているあたりのことは
一部メディアではかねがね言われてきているとおりで、
これがすごい抜け穴で、実際に逃げ出してきた奴らは
不法就労なんだけどコンビニとか飲み屋で働かされてるよね。

そしてその時給はものすごく安い。

仮に片言の日本語を覚えたところで、
法律までは手が回らないだろうから、
労基署に垂れ込まれる心配がないんだ。

しかし、そんなことを許していたら、
日本国内の生活水準はどうなってしまうか、
みなさんはわかるかな。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:43:25.74 ID:KuKmlVeb.net
年金の受給開始年齢引き上げの記事がありましたので、
こないだの記事を年表に追加しておきました。↓

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/年金の年表

斎藤さんは宏池会の人で、人口抑制政策を推進していたのは、
斎藤さんの任期から考えて、田中内閣の頃だと思われます。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:43:45.39 ID:Ue1ppOia.net
終わってるのは
日本だよ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:44:04.97 ID:ZEzMqKXM.net
>>54
塩田事件みたいなことしてんなぁ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:45:37.29 ID:UlpcxBHS.net
>>47
地方でも都市部の方はなんとかだけど
ちょっと外れると、本当に田舎だからね
それも割と貧しい暮らし

だから、若いのは多くは都市部に出ちゃうし
結果として過疎が半端ない

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:45:51.29 ID:afK0ui//.net
人口5100万で30万……他人事ながら背筋が寒くなってくる

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:45:53.97 ID:6DF1M6HM.net
>>59
まぁこれが一時的な問題で回復する見込みがあるんならそうかも知れんが
どうにかなるのか?これが
韓国政府は人口を増やそうとしてるどころか生産年齢の人間を外に出稼ぎに出してますます減らそうとしてるじゃないか

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:47:20.25 ID:ZEzMqKXM.net
>>61
地元から事業を立ち上げ用ってやつもいないだろうしなぁ 荒れ放題か

65 ::2018/09/29(土) 00:49:08.63 ID:oQ8DBpzs.net
>>23
先月中絶手術したらその医師は資格停止にするって韓国政府が告知したで
医師会から反発食らって当面処分は猶予してやるってことにしたけど

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:49:13.56 ID:VHNigiYi.net
>>59
強がらないで黙れ
帰国して少しでも穴埋めしようって気概も無い民族のゴミなんだから

67 ::2018/09/29(土) 00:49:22.14 ID:3xCKREI8.net
とりあえず在日引き取れよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:50:08.74 ID:NOtIWOVW.net
>>63
それでこそのムンw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:51:13.46 ID:UlpcxBHS.net
>>60
あの国での上下関係ってのは
そういう世界だからね
そりゃ必死にマウンティングを取ろうとするわけね

ちなみに外国人労働者の4.1%がビニールハウス住み
30.2%がコンテナ住みだそう
ttp://www.hankookilbo.com/News/Read/201801031726974376

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:51:20.16 ID:NWbnOaxL.net
>>59
なんぼ人口ピラミッドの形が日本よりマシと言ってもね…
明らかに不自然な減りかたしてんのよ、韓国。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:51:50.98 ID:abPyqeyy.net
あと6年で韓国人の増殖が止まるってこと?それは人類史に残る快挙だな

やつらは便器についた大腸菌並みの繁殖力があると思ってたが
なにか特殊な抗生物質でも使って駆除したのか?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:52:07.83 ID:ZEzMqKXM.net
>>69
外国人実習生も大概だが ここまでじゃないな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:53:21.50 ID:ZEzMqKXM.net
>>70
変に儒教国家だから変わらないな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:55:35.71 ID:c/tCsAQU.net
南朝鮮の女は整形がばれるから子供を産まない。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:55:58.85 ID:UlpcxBHS.net
>>64
お金があれば農業法人で成功するケースも
あるっちゃあるのだけどね
ただ、それは少数の例外でしかないしねえ

あの国の田舎はほんと終わってる
以前見た記事だと、貧しすぎて病院の治療費を踏み倒したなんてのもあったしね

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:56:11.12 ID:WjKPHHYf.net
> 今年の韓国の出生数、昨年(35万7000人)より5万人減か

ほお〜やっと、ゴキブリ朝鮮人は消滅するか...胸熱だな...

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:57:01.10 ID:5f+BdtMf.net
self経済制裁

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:57:55.69 ID:ZEzMqKXM.net
>>75
マジか....ベネズエラ笑えねぇ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 00:58:36.13 ID:nOFhbu+w.net
韓国では、大卒、高卒、中卒の失業者が100万人以上wwwwwww

これでは嫁ももらえないし、嫁も来ないわ!(*´∀`)♪

来年は米中の貿易戦争の影響で、失業者がもっと増えるのは確実!(*´∀`)♪

日本に来るなよ!お前らにさせる仕事はない!(*´∀`)♪

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:01:01.30 ID:35JUCKjJ.net
繁栄してるのはサムスンだけ
後はお察し

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:01:18.70 ID:ePC2arkO.net
まだまだ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:01:24.52 ID:2Lu9y73O.net
>>65
もう政府、必死だね。(笑)

83 ::2018/09/29(土) 01:04:03.47 ID:JP8BJn8A.net
逆算すれば2018年で出生数28-29万である場合、安保や景気などで歳出多くて福祉は増えん。つまり少子化予算はあと7年は組めない
時期政権の後半でやっと組めて、2025年から施行できるレベル

この場合2025年までの出生数は平均25-29万であり2025年にはほぼ大量出生世代のBONUSはおしまいで2025-2035年間は出生率1.5%でやっと30万超えるレベル。
出生率1%→1.1-1.2%程度なら22-24万程度
2035-2050年の激減世代移行後の場合、出生率1.5%であっても25万とかそんなもんか?

いまのペースだと長期的に25万前後、対策くまないと2040-2050は15-20万まで悪化予定

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:04:59.24 ID:zACt6hQa.net
たった五万匹かよ…

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:07:18.46 ID:UlpcxBHS.net
話を戻すか

仮に結婚出来て子供をつくれた後も婚期が遅れてるから
結局1人くらいになっちゃうのだよね
その後の養育費が嵩むのもあるし、上でも書いた産休の件の問題もあるから

年金にも不安があるから、貯蓄も幾分欲しい
1人目の子供が無事青年になれた頃には50半ばか、それこそ60代
うん、その頃にまともな職に就けてるとは限らないよねえ
人生設計上、1人しかつくれないわ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:07:42.93 ID:cmknbHml.net
>>1
>【話題】今年の韓国の出生数、昨年(35万7000人)より5万人減か
反日が一人減ることは常に重要だ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:09:11.93 ID:Wgo02OnR.net
南北統一したら北朝鮮から出稼ぎにくる女を孕ませたらいいだろ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:09:19.79 ID:GGCIZCfh.net
日本はだいぶ落ち着いてきた
2018年 増減 2017年 増 2016年
81,866 1月 -545 82,411 -2885 85,296
71,952 2月 -2499 74,451 -5594 80,045
77,146 3月 -4076 81,222 -2803 84,025
76,384 4月 -1335 77,719 -3440 81,159
82,700 5月 -1104 83,804 -982 84,786
78,183 6月 -1410 79,593 -3954 83,547
82.830 7月 -133 82,963 -4070 87,033
8月 85,771 -2682 88,453
9月 84,412 -3360 87,772
10月 84,345 -1772 86,117
11月 80,218 -820 81,038
12月 81,258 -415 81,673

89 ::2018/09/29(土) 01:10:23.81 ID:KzPwnvKN.net
<`Д´> 反日に忙しくて子作りしてる暇も無いニダ!

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:11:36.79 ID:ZEzMqKXM.net
土匙は再生産すらしないんだっけ

91 ::2018/09/29(土) 01:13:07.98 ID:JP8BJn8A.net
これやばいと言えるのは、元々1980-1997年が大量出生世代で年次60-75万の出生数やった
1997-2010年で平均50万やった
2010-2016年で40万やった
2017年で35万
2018年は29万
2019-2020年は見込み27万
激減世代に移行してないのに出産激減と、中区にも似たようなパターンで2015年恐慌以後出産激減した

そして当面予算対策なし×大量出生世代が引退すると、出産数は改善以前に年々激減でスパイラルに陥る。
でいま出生率0.8-0.9%の世界記録に突入中で、予算を組んで社会と雇用が改善してやっと1.1-1.2%に回復できる。

若年失業率とあわせて改善できるのは時期的に2030年以降であるが、その頃20-35歳の人口は700万まで激減見込みであるため
出生率1.2%で22万、1.5%で28万とかで2035年1.2%でも22万、2050年1.6%でもたった20万にしならん

現状のペースでは初期改善改革は2025以降、本格改善は2030-2035以降、以後どれだけ改善してもマックス1.6-1.7%の25万弱が限界

でここまで出生状況が悪くなった国は一般論として移民に頼る。年次移民を10万増やしていけば出生率の減退は補填できる。
2015年200万、2020年300万見込み、2030年400万、2050年700万
移民を糞増やして補填したほうが安かろうって話
移民はフィリピン、ベトナム、中国人は2050-2060年までは確保しにいける

で移民だよりになったパターンて言うとドイツあたりが典型か。移民に頼ると国民出生率は改善しなくなるんだよな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:13:34.90 ID:UlpcxBHS.net
>>78
踏み倒した話が載ってたのは
「医療を受けられない韓国人が増加」でググってみると良いかも
元ネタはSAPIOの2014年3月号の話らしい

>韓国北東部・江原道の農村地帯で地域医療を担う中規模病院の看護師はこう証言する。

>「この地域では10万ウォン(約9500円)以下の医療費すら出せない患者が
>全体の2〜3割に達している。入院患者が夜中にこっそり姿を消す事態も珍しくない。
>ある病院では昨年・一昨年の未払い医療費が6500万ウォン(約620万円)余りに達し、経営を圧迫している」

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:14:49.57 ID:Ue1ppOia.net
日本よりは
健全だけどな

94 ::2018/09/29(土) 01:16:24.51 ID:LcNWlHh0.net
>>88
見にくい

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:17:02.08 ID:ZEzMqKXM.net
>>92
その当時でそれって

96 ::2018/09/29(土) 01:17:02.68 ID:JP8BJn8A.net
現状では寿命が短い社会とはいえ、2030-2040年に老人25%を突破して、相対的に少子化で労働力不足で
移民労働力の依存度が増える

結果看護師や老人ホームで移民増やすしか現状解決案がない。
いま重要なのは今年29万くらいの出生率のまま対策しても2060まで出産数は20-29万がマックスで
論理的に20-40だいろうどうりょくが2040-2060年には想定の1/3になるのが確定で
必然的に移民を2040年までに+400万も確保しないといけないと

しかも減るコリア減少で脱国率も高いんだぜ。3未満の3%が毎年外国に逃亡するんだぞ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:18:56.75 ID:6DF1M6HM.net
>>93
で、回復の見込みあんの?

98 ::2018/09/29(土) 01:20:07.44 ID:JP8BJn8A.net
あとこりあ社会って軍役制度とかの都合で晩婚傾向強いんだ。
10代は勉学
20代は軍役と27-29まで仕事に鳴らす
これで男は30以上、女性は26-29から婚姻するパターンなのに女性は35でもう産まなくなる

結果他国よりも女性の出産年間が短く10年くらいしかない。このせいで出産率は潜在的に他国よりも低い。補助金以前の話
社会が「若者の食いつぶし」を世界一率先してやった結果

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:20:50.34 ID:VHNigiYi.net
おら在日ども
帰国して少しでも穴埋めしてやれや、民族の裏切り者

100 ::2018/09/29(土) 01:21:39.96 ID:6AHcglD7.net
い!1年で出生数が10%超の減!?
これはにわかには信じられませんな。
よほどの事がなければ、普通はこれほど激変しませんぞ?

101 ::2018/09/29(土) 01:21:47.89 ID:rTjuT8kx.net
>>91
そこで北朝鮮ですよw

102 ::2018/09/29(土) 01:21:58.32 ID:Ed/OEn8w.net
混血児も減ってるといいんだけどね

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:23:46.32 ID:W9DC7jZm.net
>>22
そーゆー意味ではノーベル平和賞候補だな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:24:52.02 ID:s5YvGihh.net
>>11
なんか塩みたいだな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:25:21.93 ID:UlpcxBHS.net
>>95
今は少しはマシにはなってるかも知れないけどね
年金の手当が幾分ついたから

もっとも、貧しくて病院に行けないって話、
向こうだと割と聞く話なんだよね、特に老人は
なので、あんまり変わらんか

106 :春うらら :2018/09/29(土) 01:25:31.27 ID:V8vo+xnq.net
劣性遺伝のせいか?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:26:25.67 ID:HoMCFOhJ.net
あっという間に年間10万人代に落ちるな。終わったね。中華に飲み込まれる運命か。

日本も少子化で中華に飲み込まれて 中華の属国になる。

108 ::2018/09/29(土) 01:27:00.92 ID:EV4q16m3.net
>>107
その中国も少子化なのだが

109 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/09/29(土) 01:27:29.27 ID:fxXGq477.net
>>108
1人っ子政策を解除したから、これから増えるんじゃね?

110 ::2018/09/29(土) 01:27:31.76 ID:xjqLuffW.net
韓捨韓撃

111 ::2018/09/29(土) 01:28:03.28 ID:212BC4zy.net
少子化が急速に進み、死亡者が年々増加し、国籍離脱者も絶えない。
こりゃ韓国が経済的にも国家的にも終わった存在になるのは、そう遠くないな。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:28:07.74 ID:/gU4FI87.net
>>92
4年前と言えば、明博が大統領だったから、韓国は今より調子が良かったはず
その時でそれだと、今は・・・

113 :春うらら :2018/09/29(土) 01:28:09.80 ID:V8vo+xnq.net
>>109
お宅は大丈夫か?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:28:36.28 ID:AC3BchIv.net
>>1
これは洒落にならない減り方だ。内戦とか起きているレベルじゃねえの?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:29:02.91 ID:wXHg7ZBr.net
減り方足りねーよ
ゴキブリはもっと減らせ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:29:07.04 ID:b6M/iDdn.net
>>93
中国と同じで韓国も男女の出生率が歪でしょ?
女性1に対して男性が1.2の割合。
それでどこがどう健全なのかしら?

117 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/09/29(土) 01:29:26.63 ID:fxXGq477.net
>>112
確か、明博の頃には姥捨ても問題になってたな。
年老いた親を、入院させてバックレ。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:30:35.02 ID:/gU4FI87.net
>>109
男女差が偏りすぎて相手が見つからない
一人っ子でリソースを一人に注ぎ込まれるから、要求するハードルが高い

思ったより結婚が成り立ちにくいかな

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:30:38.85 ID:p4FbpydC.net
>>106
今は 潜性遺伝…

↓浮かんで来ない

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:30:44.92 ID:Rjpjzi9k.net
・日本の総人口は平成28(2016)年10月1日現在、1億2,693万人(世界第11位)

・65歳以上の高齢者人口は3,459万人(世界第4位)

・総人口に占める65歳以上人口の割合(高齢化率)は27.3%(世界第1位)

・15歳未満の若年人口は1,588万人(世界第21位)

・総人口に占める15歳未満人口の割合(若年人口比率)は12%(世界第193位)

121 ::2018/09/29(土) 01:31:24.69 ID:212BC4zy.net
>>109
おいおい、中国も韓国も日本や欧米諸国と同じ状態になってるんだぞ。
小皇帝やら、お前だって見たろうよ。
あれは一人っ子政策が生み出した言葉だが、同時に一人の子供を育てるのに、多くの費用が掛かる事も意味している。
中国はまだまだ農民の数が多いが、それだって子供を育てるコストは増加し続けてるんだ。
子供を労働者として使う事も欧米からの批判から、使いづらいからな。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:31:49.77 ID:/gU4FI87.net
>>117
そんな状況だと、ムンのリベラル政策が魅力的に見えたのだろうな
現実的かどうかは抜きにして

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:31:52.10 ID:UlpcxBHS.net
>>112
まあ、それだけ韓国の地方は貧しいって事だね
今も状況はそれ程変わらんかも

>>1に話を繋げると
当然、地方に嫁に来てくれと都市部から呼びかけても
余程、収入のある家じゃないと来ないし過疎化するよねえ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:31:54.60 ID:p4FbpydC.net
>>109
育てられるかな…

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:33:09.49 ID:UlpcxBHS.net
>>123
×地方に嫁に来てくれと都市部から呼びかけても
○都市部の女性へ嫁に来てくれと地方から呼びかけても

間違えた

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:33:32.96 ID:500CYbaR.net
>>1

■「ヘル朝鮮」母国を卑下する新語を次々生み出す若者の闇
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1438551958/

韓国のソーシャルネットワークサービス(SNS)上では、「ヘル朝鮮(地獄のような韓国)」、「マンハン(滅びた)民国」、
「ケ(否定的な意味を持つ)韓民国」などの新語が最近頻発している。
かつて日本人が韓国人を卑下して呼んだ 「朝鮮人」 の語も再び使われ始めた。
「ヘル朝鮮」と題したサイトも開設され、過剰な労働時間や生活の質の低さなど、若者たちが置かれたつらい現実について意見交換されている。
昨年のセウォル号の惨事に始まり、相次いで起こった災難や就職難による社会への不安や疲労感が、
「韓国人は何をやっても駄目だ」といった国民性の卑下につながっているようだ。

http://www.recordchina.co.jp/a115315.html



■【韓国】韓国の出生率は世界最下位、高齢化率は世界1位 韓国ネット「ヘル朝鮮では、子供を産むこと自体が虐待」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1441719269/

2015年9月6日、韓国のテレビ局TYNによると、韓国では世界最下位圏の出生率に高齢化が重なり、憂鬱な見通しが続いている。

韓国統計庁によると、2010〜2014年の韓国の合計特殊出生率(女性1人当たりの生涯出産人数)は1.23で、
世界の最下位を行き来している。一方、韓国産業研究院(KDI)がOECD34カ国の人口構成を分析した結果、
高齢化の速度(高齢化率)は韓国が世界1位だった。

「一人で暮らすにもギリギリだ。子供はおろか結婚自体をあきらめた」
「子供を作っても、苦しみを与えるだけだからな」

「奴隷のような身分は、もう私の代で終わらそうと思っている」
「韓国では人が生きていくこと自体が難しい。そのような中で出生率を上げろと言っても無理だろう」

「ヘル朝鮮(生活しにくい韓国を表す言葉)では、子供を産むこと自体が虐待だ」
「ヘル朝鮮でこれだけ出生率があることがむしろ幸いだ」

http://www.recordchina.co.jp/a118474.html
 

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:35:43.44 ID:/gU4FI87.net
>>125
余程の富農とかじゃないと呼べなさそう
日本にも当てはまるが

128 ::2018/09/29(土) 01:35:46.76 ID:cv/jHwHB.net
日本の去年の出生数は94万人
これを中国に当てはめると1030万か1040万人ぐらい
これぐらいだったら中国は少子化といえるかも知れんけど

中国の去年の出生数は1758万人で
日本に当てはめると160万人ぐらいなんで
言うほど少子化と思えんな

129 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/09/29(土) 01:36:03.07 ID:fxXGq477.net
>>118
だから、脱北者の女性が奴隷として売買されてる。

>>121
代わりに労改が使われます。

>>122
その結果が、失業者ドドン。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:37:03.57 ID:JYLr1lX3.net
30万って聞くと多いような錯覚がする

131 ::2018/09/29(土) 01:37:32.19 ID:212BC4zy.net
>>128
これから中国では老人の数が4億となるであろうに、それで支えられると?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:38:10.33 ID:b6M/iDdn.net
>>121
今やベトナムやタイまで出生率が2を切ってしまってます。
東南アジア各国もほぼ2台、3を超えるのはパキスタンと東ティモールのみ。

アジアの合計特殊出生率ランキング
http://ecodb.net/ranking/area/A/wb_tfrtin.html

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:39:26.67 ID:p4FbpydC.net
>>130
韓国軍 60万 兵役期間が二年 男子だけだと 20年後に軍が維持できませんよ。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:40:16.34 ID:UlpcxBHS.net
>>127
日本だと地方は結局は地方民同士で結婚するからねえ
だからマイルドヤンキーなんてのが生まれるわけで
もっとも、地方である程度稼げるからこそ、結婚出来るし居場所があるわけで

韓国の場合、その風潮すら生まれないって辺りが駄目だねえ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:41:28.71 ID:ZEzMqKXM.net
>>105
韓進海運破綻文災害がなる前だしなぁ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:42:15.36 ID:b6M/iDdn.net
>>129
しかし韓国の適齢期の男性はどうしてるんでしょうねえ。
中国が男女比1.3だとしたら韓国は1.2.
適齢期の女性100人に男性120人では、確実に20人の男性があぶれています。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:44:11.84 ID:p4FbpydC.net
>>136
あっ〜

↓やらないか〜🎶

138 ::2018/09/29(土) 01:44:22.76 ID:cv/jHwHB.net
中国は日本ほど長寿じゃないし老人を切り捨てるとか平気でやれそうな国だから
日本より負担が少ないかも
と思ったがそういう事したら内乱を誘発しそうだな

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:44:55.79 ID:UlpcxBHS.net
>>135
文災害は後押ししただけ
構造的な面では破綻はしてたでしょうね
ここ10年どころじゃないもの
格差の拡大とかはね

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:45:49.24 ID:+iz9eW9A.net
>>136
だから国技に励んでるんじゃね?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:46:20.57 ID:Rjpjzi9k.net
>>128
中国って戸籍ない人間もたくさんいるんだろ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:47:17.05 ID:ZEzMqKXM.net
>>139
終わってる経済にトドメ刺してるもんなぁ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:47:42.40 ID:b6M/iDdn.net
>>105
あの国親族がいると生活保護の支給対象から外されるんだよね。
一切交流がなくても駄目。
病院にも行けないって、自分も持病があるからとても気の毒に思う。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:48:05.54 ID:GGCIZCfh.net
中国は実は出生率が1.05といわれている
出生率が高いのは少数民族やムスリムであって
北京上海は0.7と言われている
中国が1.6もあるなら一人っ子政策を止める理由にはならない

中国の出生率が2.5あるのなら問題はないが
1.05で国外に若者が流出するのなら
中国本土の過疎を意味する
つまり起こるのは青森県から若者が東京に流出すると思えばいい
では東京は青森県民に乗っ取られるかといえば
そうじゃない

145 ::2018/09/29(土) 01:49:20.78 ID:cv/jHwHB.net
>>120
これは非常にマズイというか
日本は
もう手遅れかも

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:49:24.78 ID:btLeuC/Y.net
>>134
地方は仕事ないっても、地方に根差した仕事、
農業とかそういうのは人手が足りないくらいだもんなあ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:50:25.53 ID:yyqqttX9.net
東アジア系の人の社会ってだいたい出生率低いしなんなんだろうな。
やたら子どもの教育に金かけるから少子化になるとかか

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:51:18.11 ID:Rjpjzi9k.net
韓国人「韓国の国籍放棄状況がやばいことになってる件wwww」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/53658012.html

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:52:14.38 ID:Rjpjzi9k.net
韓国人「韓国の人口減少速度がやばすぎる件」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/52662591.html?1514469379

150 ::2018/09/29(土) 01:53:21.14 ID:cv/jHwHB.net
中国の9割ぐらいが漢民族と聞くが
少数民族が多産だからといって
生まれて来る大半が漢民族じゃないと1800万近くも生まれると思えんけどな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:53:47.32 ID:UlpcxBHS.net
>>143
>あの国親族がいると生活保護

個別個別で見るとそうとも限らない
下の記事を見ると、貰ってる人もいるからねえ
もっとも、そのケースだと4人も子供がいるのに大分子供に見捨てられてるが
ttp://h21.hani.co.kr/arti/society/society_general/28460.html

自分も持病持ちだけど病院に行けない深刻さってのはわかるわ

152 ::2018/09/29(土) 01:55:30.13 ID:cv/jHwHB.net
韓国は本国で少子化でも
移民した先の他国で繁殖してそうな気がする

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:56:33.19 ID:UlpcxBHS.net
>>146
米じゃなく野菜・果物はほんと人手不足らしいです
特に農作業に熟練してる人は
フリーでも指名で雇われる程には

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 01:58:03.29 ID:+iz9eW9A.net
>>42
ネカフェに住んでる
カップルで住んでて子供も産んで
そのカップル二人ともゲームに夢中になってたもんで
子供が餓死してたなんて事件もあった

155 ::2018/09/29(土) 02:00:13.60 ID:cv/jHwHB.net
>>141
黒孩子(ヘイハイツとかヘイハイズと読むらしい)
と言われる戸籍に載ってない人間が
数千万から数億人いるとか言われてるらしい

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 02:02:17.29 ID:Rjpjzi9k.net
>>145
2018年 70歳以上が人口の20.7%(約2600万人)
65歳以上が人口の28%(約3500万人)

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 02:02:18.66 ID:p4FbpydC.net
>>155
ろくすっぽ教育を受けてない人間がいくら居ても
マイナスにしかならん気がする…

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 02:03:34.39 ID:gZLJjU8g.net
韓国の消滅はアジアの願い

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 02:04:33.71 ID:BSRxLZG2.net
夢も希望も無くなる様な記事だな。
気にしない、気にしなでは、済まされず。
可哀想にも程がある。先を案じて早まるなよ!
決して早まるなよ! チョッピリ応援してるぞ。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 02:05:18.93 ID:lqSfZ4I9.net
男はキノコ頭にメガネ、女は整形そりゃSEXせんわ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 02:05:50.43 ID:GGCIZCfh.net
移民した国で多産になることはない
本国が多産だから移民先で多産になるだけ
日本の場合、共稼ぎになるので更に落ちる
日本人女性が1.44だとしても
定住1.13 在留0.82しかない

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 02:12:27.41 ID:KrLCXNcz.net
酷い原発事故を隠蔽してるようだしな韓国。
どこかの国のように放射能汚染で、奇形児が凹ぼこ生まれ、
堕胎してるんだろうな。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 02:13:31.87 ID:gw6EWdIj.net
30万も増えることに絶望だよ

164 ::2018/09/29(土) 02:15:24.83 ID:0P3hZScw.net
>>7
支持する。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 02:22:28.19 ID:S0RHBRzi.net
文大統領は有能だな。人口増加を抑制するには景気を悪くすればいい。
それが分かっていない日本人も多いのにね。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 02:23:13.17 ID:ql4b0M2m.net
でも暖かくなれば直ぐに増えるよ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 02:28:11.46 ID:YDR4hUyS.net
半島から抜け出して世界各地に潜り込んでる朝鮮人はボコボコ産んでるだろ
例え半島が消し飛んでも朝鮮人は消えない
嫌な話だわ

168 ::2018/09/29(土) 02:29:41.25 ID:8LdBmYpS.net
9pがとうとう7pになったのか?

169 ::2018/09/29(土) 02:53:09.32 ID:TzFyHSl8.net
特に外部要因なくて二割も減少って相当ヤバいんじゃ…

170 ::2018/09/29(土) 03:10:42.63 ID:nr+CBO1L.net
性犯罪増えてるから、そちらで無駄撃ちしてるのだろう

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 03:12:36.43 ID:VHNigiYi.net
>>167
ボコボコ産んでる?
ソースは?

172 ::2018/09/29(土) 03:14:58.45 ID:W/xa3mV5.net
在日全員を強制帰国させれば人口問題・財政問題は解決!!

173 ::2018/09/29(土) 03:17:55.54 ID:gfw9b0BJ.net
しぶといのがゴキブリ。世界中でゴキブリ狩りすればいいのに
穢らわしい朝鮮混血も抹殺

174 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2018/09/29(土) 03:32:44.12 ID:iaRkVsv+.net
 

 ※ 残りは目玉焼きにしてスタッフが頂きました。

 

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 03:37:46.01 ID:SH0EQuvb.net
韓国はまだ完全体じゃない
最終形態になってない
いっきに戦闘力2倍になる奥の手があるから問題ない

176 ::2018/09/29(土) 03:47:01.69 ID:kQfcyoyO.net
少子高齢化で日本を超えるってのはもう何年も前から既出だがそれに輪をかけて出入国者数の割合がマイナス値続きだからなぁ
まじで祖国愛に燃える在日を帰国定住させるしかないんじゃね

177 ::2018/09/29(土) 03:57:32.68 ID:pxrjzazk.net
反日しかやる事は無くなったな!

178 ::2018/09/29(土) 04:00:23.92 ID:aofsoV0y.net
>>176
韓国の高齢化は日本より寿命の短いことと老人の自殺が大量に増加することで
回避できるかもしれんな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 04:26:25.96 ID:igQEOtB5.net
>>1
やったぜwwww

180 ::2018/09/29(土) 04:29:37.52 ID:iTQv829k.net
人口減少しとるやん

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 04:30:04.28 ID:igQEOtB5.net
>>7
ワロタwww

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 04:39:22.57 ID:ag8zpOk/.net
パヨクには原因が永遠に分からないだろうな

183 ::2018/09/29(土) 04:51:38.50 ID:wFsu2HOV.net
性欲が落ちたわけじゃないからな
むしろ貧乏になるとすることほかになくなるし
認知される赤ん坊が減ってるのだろう( ^ω^)・・・

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 05:06:03.51 ID:FIRqhhV6.net
>>12
統一したらより経済が、、、
韓国主導は有り得ないから完全に赤化するし

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 05:43:29.57 ID:ag8zpOk/.net
>>171
ヒント
エラ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 06:20:13.55 ID:2gi3nnrN.net
>>20
そう思うなら、早く帰国しろよ。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 06:23:34.49 ID:2gi3nnrN.net
韓国人の男は、自分の嫁や娘が連行、慰安婦にされても黙って見てるだけの、ヘタレ9cmだから、流石の韓国女も結構する気が起きないんだろう。

188 ::2018/09/29(土) 06:27:41.48 ID:GrgDQO6z.net
家計負債もふえるいっぽう
これで子供を産めと言っても難しい

人口がどこまで落ちたら落ち着くのだろう
3000万人くらいか?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 06:37:56.43 ID:ILUlr+Bv.net
急速な少子高齢化
外国人労働者、移民の大規模な受け入れ
大量の青年失業者の存在と政府自ら外国に就職斡旋

=> 韓国人の消滅

190 ::2018/09/29(土) 06:40:53.80 ID:5fWoKiOx.net
外に逃げ出す害虫が減るといいな

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 06:41:34.93 ID:fSXxxVZS.net
足らない分は在日を帰国させろよ。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 06:44:16.55 ID:QwnYlw5e.net
人工妊娠中絶のせいだろ。韓国の出生率が低いの

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 06:45:27.00 ID:zUxu8u0b.net
「先生ー!!!試し腹で生産されたヒトモドキは出生数に入ってるんですかーー???」

194 ::2018/09/29(土) 06:47:22.19 ID:u+aEdD8J.net
レイプの取り締まりが厳しくなったのだろう。

195 ::2018/09/29(土) 06:49:03.65 ID:RZynP5Yy.net
日本が世界に行った悪行が、チヨンを2倍以上に増やしたことだった。
それが、やっと修正できる時代が来るんだな〜w
根絶までガンバロウ!
人類の質を向上させるために

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 06:51:52.34 ID:nQBxk0fy.net
日本を追い抜いている・・・。
ただ、違うのは、好景気も短く先進国に成れないままの停滞・下降という事。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 06:56:58.28 ID:babmDaDf.net
えげつなー
毎年35万頭かよ

ゴキブリなみの繁殖やね

198 ::2018/09/29(土) 07:01:37.37 ID:2VfCEaT1.net
その35万人が反日するんだな
おぞましい

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 07:03:25.13 ID:RFqZkPb/.net
韓国の場合は海外に結構いるから回収したらいいんじゃね近くの日本にいる韓国籍の韓国人の在日とか在日とか在日とか

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 07:06:17.17 ID:pZS1XJve.net
仕事どころかバイトもないと言ってるのに産む方がおかしいだろ。
失業率が高い=人口が多過ぎると言う事。
日本だって第2次ベビーブーム世代は仕事なんてなかったが、
ここ数年の少子化でやっと人手不足の売り手市場になってきた。
日本の半分以下の5166万人しかいないがそれでも多いんだから、
どんどん減らしていかないと街中失業者で溢れ返るよ。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 07:07:40.28 ID:2BTyE1Mp.net
なもん 堕胎禁止でV字回復だろうに 海外に捨て子するからってのも色々笑える状況だしw

202 ::2018/09/29(土) 07:19:10.61 ID:EVrjkBiK.net
>>188
単純に計算すれば、30万人×75年(仮の平均寿命)で、2250万人になる
さらに悪化して、20万人×75年なら、1500万人となるから、2000万人を切るのは確実だと思う

203 ::2018/09/29(土) 07:23:08.27 ID:u7L+fC+C.net
ちんこが短いから妊娠しにくい?

204 ::2018/09/29(土) 07:23:11.72 ID:2VfCEaT1.net
どんどん減るといいな
朝鮮人は世界の害悪だ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 07:31:39.90 ID:09Sg45bK.net
海外で繁殖してるのか、カッコーみたいで迷惑だな

206 ::2018/09/29(土) 07:34:33.52 ID:D1B+goUk.net
あーこれは在日のせいだな
今すぐ追い出して南朝鮮に貢献させないと

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 07:40:27.62 ID:CoL3Gg3h.net
どうでも良い 百済ない記事

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 07:47:41.25 ID:M2QgCdWf.net
今年の出生率が1.0を切るかもしれないという記事があったけど、達成できそうだな。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 07:48:50.30 ID:Z3nISZGq.net
>>5
だから南北統一してーんだろ

210 ::2018/09/29(土) 07:50:12.08 ID:ABclRBy9.net
絶滅歓迎種

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 08:07:50.23 ID:QAlVMHlT.net
日本の4倍くらい速いペースで人口減ってるのか。

212 ::2018/09/29(土) 08:10:26.84 ID:B7IETY6n.net
これはレイプ合法化、中絶違法化するしかないな

213 ::2018/09/29(土) 08:12:08.13 ID:0Sj6vekC.net
近親相韓が、多いんちゃう?

214 ::2018/09/29(土) 08:15:07.60 ID:0Sj6vekC.net
>>166
虫かよw

215 ::2018/09/29(土) 08:18:07.25 ID:OdG2HIHW.net
在外帰化済を呼び戻して南北統一しないと
今月中に始めないと手遅れになる、急げ!

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 08:19:02.75 ID:l9Sqxd+R.net
在日チョンの頭数は減って行っているのかいな?

217 ::2018/09/29(土) 08:24:23.83 ID:wYtOT39a.net
たしか、出生数と同数から数倍(殆ど闇医者なんで統計が怪しい)の中絶件数があるんじゃなかったか?
闇医者摘発して中絶禁止(ちゃんと禁止法がある)を徹底すれば一気に出生率は2〜5くらいまで回復するぞ

218 ::2018/09/29(土) 08:24:53.30 ID:2D2p/PRw.net
労働者というか若者の取り合いになりそうだな

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 08:25:14.80 ID:ymnaR0Lf.net
外国で増えるのは困ったもんです

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 08:27:52.45 ID:Q3TAf2bk.net
>7月の死亡者数は2万3千8百人に達し、1983年の毎月の死亡者数集計以来最大に増えました。

これもすげーなw
出生率過去最低、そのうえ死亡者数過去最多www

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 08:29:04.44 ID:mZuB7K+9.net
非韓三原則で李朝までもどって貰おう

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 08:30:18.95 ID:TzjGrO1t.net
路上など人前で試し撃ちしすぎて枯れたのだろう。
マジに言うと両親が幸福でなければ子供は繁殖しようとは考え難い。
一度でも贅沢を覚えた貧困者は特にね。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 08:33:10.58 ID:D+4i9iH1.net
総人口と新生児の割合考えれば日本はぶっちぎりで滅亡民族だよ移民政策で混血も増えてるし

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 08:35:08.44 ID:2BTyE1Mp.net
さらに笑えるのは10代かその辺の死因の一位が自殺 まあ文ちゃんも頑張っているし

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 08:35:27.16 ID:Q3TAf2bk.net
>>223
日本の出生率はそれでも1.4以上ある
1.0割れで世界最低の韓国には遠く及ばないw

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 08:36:10.75 ID:6tMP4nhN.net
少子高齢化の面でも日本は中韓に圧倒的に抜かれて背中も見えなくなる

【日本始まってた】出生率:日本「1.46」 韓国「1.05」 台湾「0.89」 [994045128]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519997835/

中韓の話題のとき、日本は老人の国だからダメだって批判があるが
その中韓はもっと老人の国なのであった


韓国の高齢化予測がやばすぎる…これ韓国滅びるだろ… [308223134]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514721730/
韓国人 マジで絶滅する勢いで少子化が加速 そこは真似するなよ… [175673416]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519855117/
台湾の出生率がヤバい [615579589]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527384496/
あの中国様ですら少子化を止められないという事実。もしかして少子化の解決方法なんて存在しないのでは…? [907448911]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523880568/
【国際】超少子化シンガポールの将来が明るいワケ、なぜ日本は真似できないのか?
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1529567793/
中国マジで終了 2017年の出生数がわずか1758万人 2016年から88万人も減少 この30年で結婚にかかるコストは1000倍に膨らむ [875898899]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533640164/
韓国人の出生率「0.97」 [449538575]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535011935/

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 08:37:16.13 ID:D+4i9iH1.net
>>225
在日とかニューカマーが日本人と結婚して作ってる子供とか入れればもうちょっと増えるよ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 08:38:17.31 ID:2BTyE1Mp.net
もうさぁ 金匙以外増殖禁止にしちゃえよ 避妊処理でもさせてさぁ どうせ金ファミの家畜だろ?
金ファミも使えねぇ奴にエサ与えるつもりはないみたいだし

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 08:38:35.78 ID:Q3TAf2bk.net
>>227
日本の外国人の割合なんてまだ2%程度
韓国よりも低いんだよ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 08:47:04.53 ID:d04SlXbu.net
>>37
朝鮮人も住んでるニダ
https://blogs.yahoo.co.jp/illuminann/14375950.html

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 08:56:15.99 ID:atDzIdxE.net
>>62
補給のない戦争みたいな感じだな。日本も同じようなもんだが。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 09:03:20.78 ID:T+6YfJ3x.net
>>54
ワンルームの保証金で50万〜かぁ
それじゃ独立して一人暮らしも難しいな

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 09:08:06.53 ID:0EsGX4vQ.net
>>54
かぼちゃの馬車のビジネスモデルを韓国に輸出しようw

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 09:10:13.64 ID:9UNspSsD.net
日本は併合時に韓国人を増やしすぎた責任を取らないといけない

235 ::2018/09/29(土) 09:49:02.19 ID:u7L+fC+C.net
どうせ価値の有る人間は産まれない。
害でしかないものは産むな

236 ::2018/09/29(土) 10:01:02.19 ID:GrgDQO6z.net
韓国はまだ子どもの輸出をしているのか?

237 ::2018/09/29(土) 10:02:02.98 ID:GrgDQO6z.net
ビザなし渡航期間を増やせば外国人が韓国に来てくれるだろ

238 ::2018/09/29(土) 10:02:52.25 ID:O5b4f+Ga.net
フライドチキン要員が足りないッ!

239 ::2018/09/29(土) 10:16:37.06 ID:Q3uvV7nS.net
出生率の話は数も問題だがそのスピードがなぁ
日本の1.4もたいがいだ。2無いと減少し続けるんだから。日本の場合は団塊ジュニアが生むはずだった子供が生まれなくて、ジュニア層が高齢化してくのが大問題

韓国の場合はそもそも生む世代がいない世代だから政策うっても効果なんてあがるわけがねぇ。その上で1.0切りそうな出生率なんだからスピードは日本の数倍に感じるんじゃないか?

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 10:24:43.38 ID:UlpcxBHS.net
>>232
そのワンルームで
まだ独身でまともに暮らしてる最低レベルだからね
同棲を前提とかの部屋になると、もうちょっとお金がかかります
新婚住居がないっていう背景が、どれだけ酷いか想像出来るかと

>>233
狭い集合住宅に押し込めるという話なら既に沢山あるしw
投資という点でいえば、部屋単位で買って貸すやり方が
不動産バブル時には大分儲けられたらしいけど、今はどうだか
もっとも、新築マンションの抽選には今でも群がるらしいからなあ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 10:34:29.59 ID:+bFVgD6v.net
韓国はまだ人口構成が若いから挽回可能
あと10年今の調子で逝ってほしい

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 10:39:44.75 ID:06fbYivr.net
チョンは消えて無くなるのがいいわ。

243 ::2018/09/29(土) 10:50:04.20 ID:X0XzdLS2.net
日韓何も一緒

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 10:58:01.04 ID:ydCiqOIh.net
減る朝鮮……なんかバラ色の未来だなw

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 11:17:35.05 ID:dEYAl+Mf.net
統一するためには、北の方が多くないといけないのかもしれない

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 12:17:22.33 ID:UDNepAvp.net
日本は移民が産んでる出生数ぬくと韓国とおなじようなものだろう。
日本人も同じペースで絶滅していっている。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 12:19:20.70 ID:j50XzPOH.net
そこで、在チョン帰化チョンの帰国命令ですよ、これで人口減も解消

248 ::2018/09/29(土) 12:21:40.40 ID:8J2bSyw4.net
まだ30万も増えてるとかゾッとする
死に絶えろ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 12:32:01.36 ID:lW4Rf+iP.net
減るコリア

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 12:34:30.44 ID:dQbCDD17.net
>>12
外国人が 入るそうだから大丈夫かと
最近は よく外国人さんも見かけるようになったし 普通に買い物してはるよ
日本の場合は 家計に余裕にある層から ムリせずに 少しずつ増やせばいい

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 12:39:40.78 ID:fDp5KQlb.net
歴代最低の「歴代」ってどう言う意味だ。日本では歴代の天皇とか歴代の総理大臣とかの使い方しかせんが。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 12:43:22.29 ID:fDp5KQlb.net
30万人前後も増えてるのか。然もそれってチョンなんだろ。悍ましい。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 14:02:47.58 ID:fa+/GxNB.net
日本より深刻だね
なのに仕事が無くて日本に来る韓国人が絶えない
ヘル朝鮮

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 14:23:58.71 ID:OnfIF2hw.net
科挙試験にかかる費用が莫大だからな

255 ::2018/09/29(土) 17:49:31.48 ID:FGYxboF2.net
なあにかえって世界が平和になる

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 18:26:41.72 ID:VHNigiYi.net
韓国人が子孫を作らない
素晴らしい世界貢献だ

257 ::2018/09/29(土) 18:34:05.82 ID:CAFdEZsm.net
人口統計的なのは日本の約倍で考えるとして、日本だと出生数70万くらいか
日本は去年か一昨年くらいに初めて100万人割った言うてたよな?
韓国やばない?

258 ::2018/09/29(土) 18:38:57.53 ID:RZynP5Yy.net
オメデトウゴザイマス!!1

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 21:12:28.41 ID:aZhRPJA+.net
>>23
ルーマニアがやってたかな?
アカの時代に

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 21:22:19.61 ID:GPvBG6Gg.net
中絶が多い(レイプと試し腹を考慮すると)のか?

261 ::2018/09/29(土) 21:34:19.17 ID:kvpd2gKB.net
このまま毎年五万人減らりゃ良いのに(笑)

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/09/29(土) 22:02:58.94 ID:x0Y6pc5q.net
東南アジアの少女たちに産ませてるらしいね

263 ::2018/09/30(日) 07:18:27.44 ID:fqhxROnG.net
少産多死社会による人口減は日本の問題でもあるから…

日本は切羽詰まるまで、まだ間があるから動きが緩慢だけど
韓国はより劇的に進んでいるから抜本的対策も早く行われるかもしれない

264 ::2018/09/30(日) 13:05:42.07 ID:Fbg6/6PP.net
>この夏の記録的な猛暑の影響で高齢死亡者数は大幅に増えました。
>7月の死亡者数は2万3千8百人に達し、1983年の毎月の死亡者数集計以来最大に増えました。
やっぱりそうか、日本が猛暑で死亡する人が出ると韓国ネットでは
「暑さぐらいで、人が死ぬ日本w」みたいな感じで馬鹿にしていたが
韓国はニュースに出ないだけでやっぱ死んでいたんだ。
それも「死亡者数集計以来最大」って日本以上なのにw

265 ::2018/09/30(日) 17:57:30.07 ID:8/GFJcQ/.net
頼む!消えてくれ
マスゴミ隠蔽!
キチガイ韓国人ニダ www
https://www.youtube.com/watch?v=fvcHuIfUbyw

おもしろ、韓国ロケット史、犬神の祟りか?証拠動画付きw
ロシアはパクらせてくれないし・・・パくちゃんは大風呂敷でパクパクw
https://www.youtube.com/watch?v=i0bwL5rBSzM

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/08(月) 17:12:24.22 ID:4Ddq+8m+.net
コンバット効いてる?

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/08(月) 17:26:35.97 ID:HkuL4MS6.net
経済は泥沼で更に落ち込みそうだから、まだまだ加速するよ。
おもしろい事になりそうだ。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/08(月) 17:40:32.89 ID:88kaFfA4.net
でも
日本よりマシだけどな

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/08(月) 20:10:08.10 ID:HkuL4MS6.net
>>268
え?
日本はそれでも1.4を維持してるけど、韓国は1を切って0人台突入なんだろ?
どうしてそんな嘘を平気で言えるの?
やっぱり朝鮮人だからなの?

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/08(月) 20:33:42.07 ID:GkS0UYaO.net
>>12
北と一緒になったらどうなるのかな?
応援してるよw

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/08(月) 22:07:19.16 ID:Ar+Geo/w.net
>>1
朝鮮人はいますぐしんでね!ゆっくりしないでいますぐでいいよ!!!!!!

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/08(月) 22:08:17.81 ID:Ar+Geo/w.net
>>268
チョンモメンと朝日新聞と朝鮮人はいますぐしんでね!ゆっくりしないでいますぐでいいよ!

総レス数 272
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★