2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ムンジェノ○○○】来年の韓国の成長率さらに落ち込む

1 :動物園φ ★:2018/10/01(月) 10:05:31.39 ID:CAP_USER.net
韓経:「来年の韓国の成長率さらに落ち込む」警告音続出
2018年10月01日08時32分
[?韓国経済新聞/中央日報日本語版]

韓国経済が下降局面に進入したことを知らせる警告が相次いで出ている。今年の経済成長率が2%台に急落するのに続き、来年には潜在成長率を下回るほど落ち込むだろうという観測だ。専門家らは韓国経済が「L字形」の長期停滞の入口に差し掛かったという分析まで出ている。

現代経済研究院は30日に発表した「2019年韓国経済見通し報告書」で来年の経済成長見通しを今年の2.8%より0.2ポイント低い2.6%と提示した。韓国銀行が提示した潜在成長率の2.8〜2.9%より低い数値だ。潜在成長率は生産要素を投じて物価上昇など副作用なく最大限達成できる成長率だ。経済の中長期基礎体力を意味する。現代経済研究院は「韓国の景気は昨年4−6月期をピークに始まった典型的な景気収縮局面にある」とし、来年には輸出増加傾向が鈍化して投資も減少し成長率がさらに低くなるだろうと予想する。

LG経済研究院は20日に来年の成長率を現代経済研究院の見通しよりも低い2.5%と提示した。今年の見通しの2.8%より0.3ポイント低い数値だ。

LG経済研究院は「半導体景気成長の勢いが弱まり、輸出と投資に悪材料として作用するだろう。韓国経済が昨年の一時的反騰局面を終え中期的な下方の流れに入る見通し」と診断した。

韓国政府と韓国銀行、政府系研究機関もやはり今年より来年の経済をさらに暗く予想している。韓国政府と韓国銀行は今年の2.9%から来年は2.8%、韓国開発研究院(KDI)は2.9%から2.7%に成長率が低くなると予想している。外国機関も同様だ。経済協力開発機構(OECD)は韓国の来年の成長率を3.0%と提示していたが2.8%に下方修正し、アジア開発銀行(ADB)も2.9%から2.8%に引き下げた。檀国(タングク)大学経済学科のキム・テギ教授は「潜在成長率を下回る2%台の低成長が長期化する可能性が高くなっている」と警告した。

https://japanese.joins.com/article/621/245621.html?servcode=300&sectcode=300&cloc=jp|main|top_news

49 ::2018/10/01(月) 11:24:52.05 ID:9Rbcx2dU.net
>>42
ムン大虐殺w

50 ::2018/10/01(月) 11:27:30.80 ID:E+Ww9KWp.net
>>39
で、今度は今まで民間人が騒いでただけの旭日旗を外交問題にまで発展させましたよwなんでそこまで自滅したがるんだろうかこいつらは

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/01(月) 11:29:29.08 ID:sGcSd9txu
>>1

在日が沢山金持ってるスミダ!

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/01(月) 11:28:48.74 ID:wzUpeSJM.net
黒き豊穣への貢イア・シュブニグラスとどっちが破壊力上だろうか?

53 ::2018/10/01(月) 11:31:10.15 ID:E+Ww9KWp.net
>>42
ムンジェンガ政策でもいんじゃね?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/01(月) 11:33:09.45 ID:wzUpeSJM.net
>>53
何本か引き抜くと全体が倒壊すんのな。

55 ::2018/10/01(月) 11:37:47.36 ID:BONagZx1.net
韓国は分速でW字グラフだろ

56 ::2018/10/01(月) 11:45:15.12 ID:ERb1Vcak.net
>>54
そもそも、積み上げられてたっけ?

57 ::2018/10/01(月) 11:47:46.21 ID:liDbRfrN.net
最低賃金がどーだのコピペしてた連中は今頃どんな顔してんだろw
あー、そもそもなんでこーなったか理解する知能もないかw

58 ::2018/10/01(月) 11:54:32.24 ID:U47N6F+E.net
ムンジェイン大統領が最低時給を100000ウォンに引き上げて、この危機を脱してくれます

59 ::2018/10/01(月) 12:14:08.57 ID:IN3GLsYc.net
偉大なムン様を侮辱するな、鏡にうつして股から覗けは大丈夫

60 ::2018/10/01(月) 12:31:55.55 ID:soOSCr9Z.net
楽しいことになってるのはわかるんだけど、経済に詳しくないから今がどれくらいヤバくて、最終的にどうなりそうなのか想像つかないんだよね

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/01(月) 12:55:14.05 ID:IqSpqSTS.net
最低賃金を上げたからな。(・ω・)

原因である最低賃金を廃止したらどうなるのか気になるよね。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

62 ::2018/10/01(月) 13:09:29.14 ID:GGZeJtbF.net
国債償還のドルが足りないって話はどうなったんだニダ
崩壊を楽しみにしてるのにニダ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/01(月) 13:15:19.43 ID:+N8CE2Hp.net
>>62
自転車を必死で必死で!漕いでるけど
ここで言われるような償還不能は今のところは大丈夫らしいよ
ただ青瓦台が必死で確保するしてる外貨を文在寅が浪費しまくってるそうだ

64 ::2018/10/01(月) 13:22:21.04 ID:GGZeJtbF.net
>>63
ありがとうニダ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/01(月) 13:22:36.54 ID:seqOC5H4.net
>>63
つうか 借金でGDPを増やすという荒業で成長率2.8%死守だそうですよw

66 ::2018/10/01(月) 13:23:05.65 ID:MxT0xJ7F.net
>>5
韓国はギャンブル、売春、大麻、安楽死、同性婚などの日本が禁じている事項を解禁すれば日本に勝てるのにね

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/01(月) 13:47:48.20 ID:PcDnpimP.net
全然問題ないよ
成長率が下がっただけて成長してる

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/01(月) 13:51:45.78 ID:uNig/Mr1.net
ムンジェイン、GJ!
北との格差が縮小して、カリアゲもお喜びだな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/01(月) 14:17:11.89 ID:YkOH66v5.net
韓国人たちは飯を食わなくても反日してりゃ生きてられるらしいな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/01(月) 14:25:14.59 ID:XSt4rlW9.net
>>67
なんで空前の就職難なのかねぇ?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/01(月) 14:33:24.23 ID:SrWjIjLy.net
>>23
正しい表現ですね。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/01(月) 14:42:30.51 ID:cBKnJpfZ.net
ムンムンの支持率が急増だから大丈夫w 大丈夫w
来る統一朝鮮チョソバブエまで耐えろw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/01(月) 14:50:26.23 ID:e/iitGLk.net
>>65
どっから金を借りる事ができたんだ?
自民党かもしれないな。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/01(月) 15:07:44.90 ID:YLRxS2Lp.net
>>1
そもそも韓国は円高ウォン安の恩恵を受けていただけ。技術力も外国人頼みだから当然限界がくる。つかの間の春だったね。韓流ブームと同じく儚かったな。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/01(月) 15:29:23.65 ID:la+siNcR.net
>>67
それじゃあお国の新聞社に「くだらん記事書くな」って言ってやれ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/01(月) 15:31:46.97 ID:D7W+VVZa.net
そりゃあそうだあ。最大の援助国である日本に喧嘩売ってんだもの。
既に韓国のGDPは12位に落ちたってさ。

鮮人共が世界12大経済大国って言い出す頃だからw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/01(月) 15:32:48.60 ID:D7W+VVZa.net
>>65
GDPは世界12位に落ちましたw
来年は13位を維持できるかわからんなぁ。

78 ::2018/10/01(月) 15:45:52.40 ID:eT9wlIg/.net
韓国のGDPって財閥の海外工場の生産分も含めてるんだろ
その他諸々のインチキ排除した正味のGDPってどのくらいだ?

79 ::2018/10/01(月) 17:09:37.28 ID:/27IRUzQ.net
大統領の支持率も爆上げみたいだし良かったな
文政権安泰だ!wwwww

80 ::2018/10/01(月) 21:31:44.68 ID:Y+lNwthk.net
馬鹿チョンは食べられなくなるまで反日頑張ってwww
馬鹿すぎて話にならない・・・犯罪者の巣窟

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/02(火) 17:08:51.58 ID:qyW2lWj+.net
あの頃は良かったと全員が思える日まで放っておくしかないだろ
人の厚意など理解できないんだから

82 ::2018/10/02(火) 17:12:20.96 ID:l+uxWEHY.net
日本よりいいらしいからって林が言ってたwwww途上国なのに日本に迫られてる時点でダメだと思うけどねwwwwまぁ本国のやつ困ったら林の財産全額没収すればいいからさ。がんばれ

83 ::2018/10/02(火) 17:18:29.98 ID:iT2AQZrj.net
凄い威力だなパヨク政策

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/02(火) 17:20:51.21 ID:EeFf3uFD.net
心配しないで、どうせ国が…

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/04(木) 17:02:31.47 ID:QTQMhXfP.net
クネの財産を取り上げ 刑務所に入れた 祟りが今に来た

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/04(木) 20:50:41.95 ID:DXXjAyTe.net
>>85
かの国では元大統領の身辺が保全されるためにはノーベル賞もらうしかないんだったっけw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/04(木) 22:00:50.25 ID:hQrKEsnN.net
国民一人当たりの世界GDPランキング

30-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)
2017年------+-------● 22位 (安倍) ← GDPの算出方法を変えてもコレw

88 ::2018/10/04(木) 22:06:22.50 ID:Ygi3A6iY.net
一人当たりwwww一人当たりの論破され数でも出すかい?多分林というか韓国人が圧倒的に一位だろ。良かったな在日からもばかにされてる在日の林くん

89 ::2018/10/04(木) 22:22:59.60 ID:LKZZYrZf.net
世界的に好景気な中で経済指標が悪化するという状態だからな
外需頼みの韓国でこれは不味いだろう

90 :パサラソケサラソ:2018/10/04(木) 22:24:33.34 ID:oug8sMUU.net
文在寅の一番の関心事は南北統一だ。
北朝鮮の核問題なんてどうでもいい。
そのために、制裁決議違反し続けるだろうし、二人ぼっち終戦宣言をしようとするだろう。
韓国の経済政策は五番手くらい。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/04(木) 22:26:07.45 ID:RCiBGBvn.net
韓国は逃げ道ないよな。
基幹産業の復活はない。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/04(木) 22:37:24.31 ID:MSpXmRUV.net
韓国は中小企業の社長さんがえらいことになってそう
韓国の問題だからどうでもいいが

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/04(木) 22:40:43.07 ID:Xzt3kHH+.net
>>83
ほんとすごい威力だよな
まあ、あの政策みたときこれはまた韓国の景気は下がるなと思ったけど
ここまで威力があるとは予想してなかった、すごいわ
いやー、ムンの能力を見くびっていたよ、うん恐れ入った

94 ::2018/10/04(木) 22:56:27.77 ID:lDlaKHLV.net
統一朝鮮とイルボンをマジェマジェするのがムンジェイ・ミックスにだ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/04(木) 23:06:28.79 ID:RCiBGBvn.net
仏像の威力もあるかもしれない。
他にもお地蔵さんの首を落としまくったり、
宗教施設にあぶらぶっかけてみたり、
そんなことばかりやってる奴らに罰が来たともいえる。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/05(金) 01:57:58.09 ID:OxWbZKPI.net
ムンは、まずいい加減なヘイト記事を書くジャーナルを
徹底的に粛清することだな。
そして安心して南北統一へ向けて頑張って貰いたい

97 ::2018/10/06(土) 08:51:03.08 ID:nzJx68of.net
バイトすらない
記事入力 : 2018/10/06 05:01
最低賃金上昇で韓国のアルバイト求人が急減
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/10/04/2018100401293.html

https://i.imgur.com/0b68NYz.jpg

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/10(水) 21:37:20.49 ID:lhbVmV7W.net
いやあ、着々と韓国経済を壊してくれてるね。
その上、反日してくれるから、日本としては平気で支援要請を無視出来る。
いやあ、良い大統領だよ。
5年と言わず、永久にやってくれんかね。

総レス数 98
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★