2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】大阪で『日韓共同宣言20周年記念シンポジウム』[10/07]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2018/10/07(日) 09:51:17.59 ID:CAP_USER.net
日本大阪総領事館(総領事=? 泰奎(オ・テギュ)は7日、来る12日の午後、立命館大学・衣笠キャンパスで、『韓日共同宣言20年記念学術会議=急変する東アジア情勢と新しい韓日関係』というテーマで公開学術会議を開くと明らかにした。

韓国政治学会(会長=金義英(キム・ウィヨン)と日本政治学会(会長=齋藤純一)が共同開催する今回の学術会議は両国の外交および東アジア国際政治専門家が参加して、韓日共同宣言以降20年の韓日関係を評価して、最近の韓半島(朝鮮半島)を中心に急変する東アジアの国際情勢の中、両国が平和と繁栄のために共にに協力する案を提示する予定である。

第1セッションでは、崇実(ソンシル)大学校の?貞K(イ・ジョンチョル)教授と新潟県立学の浅羽祐樹教授がそれぞれ、『平和体制・韓米同盟・非核化のトリレンマと平壌共同宣言』、『朝鮮半島の完全な非核化と平和体制をめぐる認識ギャップ』というテーマで発表する。

国民(ククミン)大学校の李元徳(イ・ウォンドク)教授と学習院大学の磯崎典世教授は、第2セッションを引き受ける。それぞれ、『パートナーシップ宣言とその後:韓日関係20年の考察』、『21世紀の日韓関係:共同宣言後の変化と課題』というテーマを通じ、韓日共同宣言以降20年の韓日関係に対する評価と展望を示す。

第3セッションは、金義英会長と小川有美次期日本政治学会会長の共同司会で、ラウンドテーブルが行われる。テーマの発表者とパネラーが参加して、韓日関係の未来を討論する予定である。

?泰奎総領事は、「今回の学術行事は “韓日共同宣言” を含む未来志向的な韓日関係の青写真に対する理解を高め、現時点で必要な両国関係の発展案を提示するきっかけになるだろう」と期待を込めた。

(写真)
https://imgnews.pstatic.net/image/001/2018/10/07/AKR20181005129900371_02_i_20181007090539366.jpg
▲ 日韓共同宣言20年記念会議のポスター

ソース:NAVER/聯合ニュース(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=0010383564

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/07(日) 14:49:16.78 ID:qhqoOX30.net
>>1
どの面下げてくるんだ?

128 ::2018/10/07(日) 14:49:31.35 ID:nbzkiuF9.net
こんな状態で滑稽だよな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/07(日) 14:50:02.44 ID:0wY7875v.net
大阪って薄気味悪いよ。
朝鮮人の巣だからさw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/07(日) 14:50:48.81 ID:6yCnLVpf.net
>>129
分断工作乙

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/07(日) 14:51:07.66 ID:c+s4ICCN.net
チョンと在日チョンとパヨクだけ。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/07(日) 14:51:53.39 ID:8iXpgLsV.net
完全に死んだ子の歳を数えているんだよなぁ ほんと腹筋痛くて涙がぽろぽろw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/07(日) 14:54:24.55 ID:0wY7875v.net
>>130
>>分断工作乙

ん?どことの分断工作なんだい?
しかも、大阪は日本中から嫌われているからもともと分断されているよ。

ここで聞いてみろよ、全国の皆さん、大阪が大好ですか〜ってw
大好きな人は県名をいれてレスくださいってっさwww
誰もいないと思うぞwwww

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/07(日) 14:56:38.37 ID:6yCnLVpf.net
>>133
>>38←おまえのレスは日本人のものじゃないからな
戦後一貫して反日政策をやり続けている朝鮮を責めるのが先だ

135 ::2018/10/07(日) 14:57:51.60 ID:Ik73FYGx.net
立命館は朝鮮の大学?

136 ::2018/10/07(日) 14:59:11.45 ID:LRNf+r0R.net
姉妹都市解除まで発展し、その原因と共同宣言?バカなの?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/07(日) 15:01:55.13 ID:8iXpgLsV.net
大阪もさぁいい加減金すら落とせねぇチョンコとは縁切るべきだと思うんだがなぁw

138 ::2018/10/07(日) 15:02:19.48 ID:rqExmGap.net
日本政府は嫌韓につながる報道は民間にも避けさせてる
韓国政府はむしろ日本を仮想敵国と設定国民にも衆知させてる
無理じゃん

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/07(日) 15:02:20.71 ID:0wY7875v.net
>>134

>>38←おまえのレスは日本人のものじゃないからな
戦後一貫して反日政策をやり続けている朝鮮を責めるのが先だ

なぜ日本の者じゃないと思うのかね、変な先入観でものを語るなよ。
まあ、大阪人が朝鮮を責めるなら早くやれば良い、遅いくらいだよ。
だが、大阪ヘイト条例もそうだが、大阪人は口だけの腰抜けだと分かっているからさ。
出来もしないこと言うんじゃないよw

嘘じゃないなら、半年くらいでお前の言う朝鮮責めてみなwwwww

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/07(日) 15:42:53.11 ID:zXW7+x0D.net
韓国男は全員強姦魔だとか韓国人の異常性欲に人類は抗えないとかいうけど、そうだと思う。

2018年10月5日 22時06分
強制性交致傷事件で男に懲役10年判決 名古屋地裁

 名古屋市中区のマンション自室で女性に暴行しようとし、ベランダから転落させて重傷を負わせたとして、強制性交致傷罪に問われた韓国籍で無職鄭良樹被告(35)の裁判員裁判の判決公判が
5日あり、名古屋地裁は求刑通り懲役10年を言い渡した。

 田辺三保子裁判長は量刑理由について「女性が両脚や両腕のまひなどの後遺症を負った結果は重大。被告に反省の態度もうかがわれない」と述べた。

 弁護側は「無理やり性交しようとはしておらず、玄関から帰した」と無罪を主張。
被告の部屋は2階だが3階の空き室で女性の所持品が見つかったことから、女性はこの部屋から転落したと訴えたが、田辺裁判長は、女性が頭から落ちたものの頭部は骨折しなかったことなどから
「けがの程度などに合わず、不合理だ」と退けた。この部屋に女性の所持品が持ち込まれた経緯は「不明」とした。

 判決によると、被告は昨年8月17日未明、自室で20代女性に乱暴しようとし、逃げる際にベランダから転落した女性に首の骨折などの重傷を負わせた。

 裁判は5月に始まったが、別室に遺留品があると分かったため審理が中断。9月に再開された。

(中日新聞)
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018100590220629.html

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/07(日) 15:49:27.77 ID:hcDHOLCI.net
旭日旗でお出迎えしてやる。
旭日旗を攻撃する韓国人は絶対に許さない。

142 ::2018/10/07(日) 15:50:47.15 ID:yaoUmSna.net
いつものオナニー集会でしょ

143 ::2018/10/07(日) 15:52:05.20 ID:zWTkFpdw.net
大阪が日本から孤立していくニダ

144 ::2018/10/07(日) 15:52:39.66 ID:dAjGBZWT.net
>>136,137
立命館大学的には分断工作の功労者として感謝状贈るくらいしても当然だと思うけど
だって立命館大学だぞ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/07(日) 15:57:28.88 ID:0lGJYz7L.net
沖縄でやれよ、沖縄で。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/07(日) 16:05:56.18 ID:K+G95HUm.net
立命館という北朝鮮と中国共産党のテリトリーでやるのがすごいな
日本を潰すために手を組んだか

147 ::2018/10/07(日) 16:30:13.45 ID:jG12U8Yr.net
ひょっとして立命館とかいうのは、あの有田ヨシフ先生の母校じゃないか?

有田先生は京都府のどいなか
ご出身で、貧しいなか苦学されて同大学に入学され、ごりっぱな工作員として大成されたと伝えきいたが。。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/07(日) 16:47:50.17 ID:T5Y3vnjP.net
【日韓】 日帝強制徴用、ノ・ムヒョン時代に「奴隷の記憶」が作られた〜李栄薫(イ・ヨンフン)教授「徴用者は奴隷ではなかった」[07/08]  2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467990875/

「日本強制占領期間と日本の帝国主義戦争は韓国人に何を意味したのかを考えなければならない。」

李栄薫(イ・ヨンフン)教授(ソウル大経済学)は去る5日、チョンギュジTV「奴隷記憶の政治」編で強制徴用が持つ意味を論じた。

李教授は多くの韓国人が考える強制徴用の実状と歴史、補償に対する見解まで詳しく説明した。
多数の韓国人は強制徴用にあって様々な苦痛と圧迫を受けたが賃金は一銭も受けとれなかったような奴隷生活をしたと考える。

これについて李教授は「盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権の時、強制動員真相究明委員会を設置して、日帝時代の全動員を強制動員と規定した」
として「強制動員被害者が申告すれば一定金額を補償するとするや多くの被害者の証言が変質し、奴隷の記憶が誕生した」と説明した。
引き続き「物質主義.的な方式でしか過去の歴史を清算できないことが、すなわち奴隷記憶の特質」と話した。

強制徴用でも実際、一銭も受けとれないわけではなかった。李教授は同僚研究者のイ・ウヨン落星垈(ナクソンデ)経済研究所博士の論文
「戦時期、日本に動員された朝鮮人炭鉱部の賃金と民族間格差」も紹介した。この論文によれば当時、朝鮮人徴用者の平均賃金は71.95円だった。
このうち18.6%に当たる13.37円は貯蓄金で、34.5%に当たる24.84円は韓国に送金して家族を扶養した

李教授は「朝鮮人と日本人の手当てに差はあまりなかった」として「さらに日本人よりもっと多く受けとった朝鮮人も存在した」と話した。「これは朝鮮人と日本人の差別ではなく熟練のレベルの差だった」と強調した。
私たちが知っている未支給金は1945年8月5日の解放前、何カ月か分だと付け加えた。

彼はこれに先立って強制徴用生存者50人余りにインタビューした。李教授は真の意味の過去の歴史清算のためならば、物質的補償より先にしなければならないことがあると強調した。
その最初が真相究明のための学術研究がまともになされなければならないという点だ。朝鮮人労務者の未支払い金の場合、多数が1945年光復前3カ月程度の水準だった。これを正確に把握せず、単に申請だけで補償したのは正しくないということだ。

二番目は強制徴集と自発的志願の間の溝の解消だ。志願入隊した事例も強制徴集に分類し、その子孫が政府から補償を受ける問題点を解消すべきだという。李教授は「その時代の人々は奴隷ではなかった」として

「彼らを奴隷にしたのは現代人の政治」と話した。引き続き「彼らの魂が故郷に戻って慰められるようにしたいなら、韓国人が歴史を正しく記憶しなければならない」と強調した。

149 ::2018/10/07(日) 16:55:01.62 ID:CkjCmds5.net
>>1
観艦式も出来ないのに何だって?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/07(日) 21:44:53.12 ID:aln+Swsu.net
チンポジ産む

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/07(日) 21:48:15.34 ID:knQF4VX2.net
>>57
韓国嫌いが8割。残りが朝鮮嫌い。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/07(日) 21:55:05.02 ID:QNbX137P.net
<戦犯旗>
http://o.8ch.net/1adya.png

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/07(日) 21:58:00.44 ID:NzRgYpDj.net
至高の国民情緒記念シンポだろ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/07(日) 22:01:02.45 ID:DfjnQQBl.net
無駄なシンポだと思うぜ。
チョンの姿勢が100%ダメだ。これでは日韓の友好進歩に行くわけがない。
打ち切っちゃえ。

155 ::2018/10/07(日) 23:20:38.43 ID:j7L+DuKe.net
>>1
売国自民党のクズ共を絶対に許さない

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/08(月) 00:31:14.38 ID:3+1/NPyZ.net
無理だと知ってるくせに無駄な時間と金を使うべきではない。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/08(月) 01:56:03.63 ID:OinbDisl.net
慰安婦問題や過去の問題はこれで終わらすと金だけ貰い
その後は繰り返し
韓国側から破ってるのに、友好(日本からの支援)を維持
とは図々しいにもほどがある
在日や韓国は日本人を虐めて差別するの止めて下さい

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/08(月) 02:07:32.03 ID:OinbDisl.net
「脅威」の北朝鮮&「裏金」の韓国 両国の茶番劇にだまされるな!

北朝鮮経済を支え続けた韓国

 1月6日の北朝鮮の核実験は水爆ではなく、強化型の原爆だった可能性が高い。
今回のミサイル発射実験は、2012年12月の弾道とほぼ同じで、飛距離が少し
伸びただけだ。ということは、北朝鮮はアメリカに脅威のメッセージを送っている
わけではないのである。脅威になるほどの進捗を見せれば、1月10日の米軍機
の示威飛行は、韓国領内にとどまることはなかったであろう。

 これまでの経過を見れば明らかなように、韓国は北朝鮮の経済を支えてきた。

 金大中政権時では、引退後の処遇を恐怖する金大中氏が、当時5億ドルの
秘密支援を北に行い、南北首脳会談を実現してノーベル賞の権威付けによって
この恐怖を逃れた。秘密支援は3年後に暴露された。この時北は10億ドルを
要求したという。

続く盧武鉉政権時では、北に国家支援を行うとともに、秘密支援も行ったものと
みられ、06年10月に北が初の核実験を実施した翌年に、盧氏は南北会談を
実現する。この時、南北間に直通電話があったことを、昨年10月に元国家情報
院長・金万福氏が暴露している。
 08年からの李明博政権時には、北とのパイプは一時途絶したため、当時連続し
て事件が起こった。09年5月に2回目の核実験が行われ、翌10年3月には
哨戒艇「天安」沈没事件、同11月には延坪島砲撃事件が起こる。
翌11年6月には、事件の際に、北朝鮮が謝罪したような折衷案を作ってくれと、
韓国が非公開会議において金銭で懇請したことが、北朝鮮の国防委員会により
暴露された。裏金の支払い方で問題が生じたものと思われる。

※金大中大統領は、「韓国政府は、過去の問題を持ち出さないようにしたい。自分が責任を持つ」「過去について言及することはない」
と言明して、日本から、30億ドルの援助を手に入れました。

※日韓共同宣言
2001年7月18日、韓国議会は日韓共同宣言の破棄を韓国政府に求める全会一致の決議を行った。
挙げられる問題点
・在日韓国人の国籍の処遇に対する根本的な対処を話し合わなかった
・日韓双方が領有権を主張する竹島(韓国名:独島(ドクト))に関して、
何ら話し合いを持たなかった

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/08(月) 02:08:33.04 ID:py6zd0mn.net
その時の韓国大統領は日本は悪いないって言ったはずだが、韓国人はそれが無かったことになってるの?

160 ::2018/10/08(月) 02:27:50.28 ID:G24juZxF.net
日本国や外務省は、
「日韓慰安婦合意○周年記念シンポジウム」
を毎年やればいいのに。
なんの特徴もない先生を呼んで壇上に並べて、毒にも薬にもならん
当たり障りない世間話ををさせたり、殺風景な景色の画像や、
退屈なJICAや経産省の表やグラフをダラダラとスクリーンに映して、
内閣府か外務省の役人がフニャフニャモゴモゴ祝辞を述べて
毒にも薬にもならん当たり障りのないことを言ってパチパチ…てだけの
退屈なつまらん行事を毎年毎年粛々とやればよい。
感想や意見めいたステートメントは一切出さずに。
「日本が行事をやってる!」ってだけで、韓国が勝手にアホなことを
始めてくれるはず。これ、何もせずにいると、看板だけ使われて、
左巻き学者やアホ作家バカ芸人がオナニーショーするのに使われちゃうから。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/08(月) 02:49:09.41 ID:kUqQkh/1.net
>>159
そんなこと無いで
イアンフショクミンチ他全部被害者ヅラで実際どうだったかクソエラ共は知ってるで
その上でチョッパリが困るのを楽しんでるんや
教育に原因があるだけなら日本も色々やって来たしここまで拗れて無いからな
事実→発狂
妄想→発狂
正に狂人やしチャイナと並んでイノベーションの邪魔とか言われるだけあるわ
蝋燭で反日議員殺してから出直せや

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/08(月) 08:19:52.04 ID:Ig/GWd89V
(在)日韓の間違いでは?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/08(月) 10:55:03.39 ID:3HqvVdzS.net
>>13
立命同志社は昔から
関西ってパヨクの総本山やろ?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/08(月) 11:05:40.65 ID:Nzo5B+I4.net
お人好しもほどほどにしときや

奴さんがつけ上がってるのがわからんか?

大阪弁これで合ってる?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/08(月) 11:25:44.50 ID:GhyVjq+O.net
この際日韓断絶を、韓日断絶を
これは日韓国民双方の願望だ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/08(月) 17:15:02.58 ID:61FUJwRZ.net
日本の先人は間違った これから未来を考えるなら
断交あるのみ、貿易も停止、石油などの輸入の援助も停止

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/08(月) 19:04:41.53 ID:/YGconw2.net
シンポジウム反対デモまだ?

168 ::2018/10/08(月) 19:28:03.59 ID:+iavWVQL.net
20年前はちょうどIMF介入の時だな

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/09(火) 03:04:49.65 ID:3a3BEEjb.net
(´・ω・`)韓国と姉妹都市提携の日本都市って163とかなんとか
アホすぎるだろ…

170 ::2018/10/09(火) 03:06:21.36 ID:xedealeU.net
「日韓友好=日本が全面的に韓国に譲歩」
こんなののどこが友好関係ですか。

171 ::2018/10/09(火) 04:49:25.36 ID:zfDJs1Wo.net
>>170
姉妹都市の学生が日本に留学する場合は日本が金を出す
日本人学生が姉妹都市に留学する場合は日本が金を出す

韓国に限らずこんなのばかりだぞ
常に一方的に譲歩

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/09(火) 06:29:36.21 ID:sWkmZig/.net
>>171
はげとか自分から税金をくれてやるような
ソウル道路検査とかいうしな。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/09(火) 06:35:43.05 ID:i6y9uHrY.net
やつらを強制的に帰らせる法律をつくらないとだめだな

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/09(火) 08:02:16.69 ID:yj20stqC.net
お前等朝鮮民族が未来志向的であったことがあるのか?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/09(火) 11:15:01.65 ID:chDg5pwat
会場には朝鮮人しか居ないんですよね

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/10(水) 19:52:14.14 ID:YdamXMD/L
韓国はすでに消滅する事が決まっている。
財閥も接収が決まっていて共産国家として扱う。遠からず中国とともに体制崩壊するだろう。
日本はやるべき事がたくさん有る。親中派を一掃することが大切でガタガタになっている
財界、政界、学会を立て直さないといけない。

総レス数 176
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★