2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】我々が旭日旗を不快な理由は?[10/11]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2018/10/11(木) 03:28:19.97 ID:CAP_USER.net
全国民が全心で一つになる日がある。まさしく『日本戦』が行われる日である。サッカーや野球、バスケットボールなど、種目は関係ない。必ず勝たなければならないし、とにかく勝てればいい。

これは日本との歴史が作った『傷』のせいだけではない。誰でも触れられたら痛い部分があるが、その傷を作った側が絶対に反省もしないからである。

(写真)
http://www.korea.kr/newsWeb/resources/attaches/2018.10/10/dsafasfasg.jpg
▲ 10日から14日まで、済州島で国際観艦式が開かれる

最近、旭日旗を巡って物議を醸した。旭日旗は日本が第二次世界大戦中に使用した戦犯旗であり、日本の軍国主義を象徴する旗で、10日から14日まで済州島で開かれる済州国際観艦式で、日本の海上自衛隊軍艦の旭日旗掲揚問題を巡って対立が生じた。

我が政府は参加国に「自国旗と太極旗のみ掲揚」という原則を伝え、最終的に日本は今回の国際観艦式の海上観閲に自衛隊艦艇を送らず、シンポジウムにだけ代表団を派遣する事で決着した。

(写真)
http://www.korea.kr/newsWeb/resources/attaches/2018.10/08/KK.JPG
▲ 政府は日本が国際観艦式で旭日旗を掲げるという意志を表すと、すぐに『自国旗と太極旗』のみ掲げるという原則を伝えた。

旭日旗に対するこのような議論は昨日今日の事ではない。『旭日旗が描かれた衣装を着たり』、『旭日旗のイメージを含む写真をSNSに投稿』など、忘れた頃に出てくる芸能界の旭日旗議論に対し、ネチズンは歴史意識の不在から始まった行為であると指摘した。

考えてみれば、大衆からの愛を受けて生活する者たちが、大衆の情緒的感情と反する行動をとる必要があるのだろうか。単純な無知から起きる可能性があるという事だ。これは単に芸能人にだけ該当する話ではない。とある学生は、『旭日旗』をどこにでも描く友だちに旭日旗の意味を教えても理解できないとし、その友だちに何をすべきかは分からないと話した。

事実、若い友だちにとって日本は文化的に馴染み深い国だ。これは既成世代(旧世代)がどうこうと強要する事はできず、世代変化による自然な現象なのかは分からない。日本という国に対する不快な距離感が存在する大人のような感情を強要することは難しいという事だ。

(写真)
http://www.korea.kr/newsWeb/resources/attaches/2018.10/08/K.JPG
▲ 旭日旗掲揚による我が政府の対応に対し、日本は国際観艦式海上観閲の不参加を伝えた。

それでも明らかな事は、我々の現在は痛い歴史を通じて作られたという事実である。これを理解している者とそうでない者が感じる違いは大きくならざるを得ない。お互いが異なる生活をしていても、同じ質問を受けた時にはじめて同質感を感じる事ができる。

第二次世界大戦を起こした国はドイツと日本である。我々はこれらをいわゆる『戦犯国』という。 これらは戦時中、それぞれ特徴を持った旗を立てた。ドイツは我々がよく知っているハーケンクロイツ文様、日本は旭日文様の旗だった。戦争が終わって70数年という時間が流れたが、ドイツと日本の過去認識の違いは明らかである。

2014年、ドイツ検察が逮捕したナチス戦犯の年齢は93歳だった。ドイツは徹底的に反省して、粘り強く追跡した。公訴の時効はない。これは歳月が流れても、自分たちの誤りを認めるという意志だった。それだけではない。ドイツは戦犯旗、ハーケンクロイツの使用を法律で厳格に禁止している。

日本はサッカー競技場に続き、国際観艦式の行事にも旭日旗を登場させると明らかにした。自分たちの誤りを認めないという意味である。旭日旗に対する我々の心は酷く不快にならざるを得ない。またこれは、国際舞台で日本が過去の反省をする事を要求する声が絶えない理由でもある。

ソース:NAVER/政策ブリーフィング(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=004&oid=298&aid=0000258796

>>2に続く

358 ::2018/10/11(木) 06:42:35.78 ID:h/Trye6R.net
嘘捏造間違いであってもナムの劣等性を指摘できたら相手の優位性が消えてウリが正しい事になる
そんな価値観を基に劣等感を恨にすり替えて日本を正そうとしてくるんだから分かり合えるはずがない

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 06:42:45.23 ID:A3dypCOE.net
>>211
コレがタダで済んできたんだよなぁ。天皇陛下に「土下座しろ」発言も忘れさせられようとしてるし。まあ、日本人に忘れさそうと必死なのは朝鮮じゃなく実は日本政府の方なんだけどね

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 06:43:22.48 ID:RJ9bePYQ.net
>>357
すまん精神病院な。 悩ませてすまん

361 ::2018/10/11(木) 06:44:04.88 ID:hZ+RZqXl.net
奴らは自分の懐具合が苦しくなると騒ぎ出す
ターゲットは日本だけでなく、時の大統領に及ぶこともあれば、アメリカだったりすることもある
連中の利得が全ての動機だから、旗を解決すれば済む話じゃない、次から次へとネタを見つけてきては騒ぎ続ける
日本にできることは奴らを寄せ付けないこと
かつてのように金づるにならないことが一番重要

362 :車窓から :2018/10/11(木) 06:44:07.76 ID:69e1D1hO.net
>>359
日本政府じゃなく日本メディアの間違いでは?
実際今回の件でも、旭日旗を掲げるなら査閲に参加させないって条件を反日メディアは報じていないようだし

363 ::2018/10/11(木) 06:44:32.61 ID:T/UolQXg.net
ゴブリンが太陽の光を嫌うのと同じ理由です

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 06:44:41.50 ID:B7lanoEu.net
>>353

もう、安倍に期待するな。

2日前に、安倍は「朝鮮半島由来の人間」であることが完全に判明してるからな。
安倍の「メシ茶碗を持つ手」がネットにアップされ、それを見ると、普通に日本人がメシ茶碗を持つ方法と丸で違う。

半島人のそれなのだ。

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 06:45:46.90 ID:KMmGt4rO.net
>>1
>第
>第二次世界大戦を起こした国はドイツと日本である。我々はこれらをいわゆる『戦犯国』という。

戦争は外交の最終手段として国際的にも認められているよ

366 ::2018/10/11(木) 06:46:06.01 ID:If3aA+eh.net
チョンが馬鹿だから、終了!

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 06:46:18.94 ID:FiSOhmhm.net
理由は多分頭のねじが46本ほど緩んでるからニダ。

368 ::2018/10/11(木) 06:46:32.44 ID:Ewt1OtIg.net
>>354
存在したからいってる

大阪市はサンフランシスコの事務局・委員会まで設置してるから、役所は根拠が何もないものなんて実行できないよ
提携の約束をして交わしてるね

369 ::2018/10/11(木) 06:46:52.02 ID:3c1WBzHD.net
日本への嫉妬
反日ヘイトしかない下等ウンコラー

370 ::2018/10/11(木) 06:46:59.76 ID:Nt99sGsi.net
>>342
残念だな!
日本には朝鮮半島を攻撃するための国連軍基地がある
死ぬのは朝鮮人

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 06:47:49.32 ID:hJIhriT0.net
ナチス・ドイツと同じに考えてるとか馬鹿か?

372 ::2018/10/11(木) 06:48:16.02 ID:hZ+RZqXl.net
>>342
楽しいのか?良かったな

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 06:48:28.71 ID:VMbNO+/8.net
韓国人いらない
関わりたくない

死ねばいいのに

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 06:49:06.97 ID:hJIhriT0.net
自ら進んで統治されといて、馬鹿か?

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 06:49:53.63 ID:nTthMhRG.net
>「旭日旗が〜」と言っているが

こいつらは、嫌がらせの為なら、何でも構わない。

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 06:50:23.81 ID:hATkXm5s.net
>>1 これは日本との歴史が作った『傷』のせいだけではない。誰でも触れられたら痛い部分があるが、その傷を作った側が絶対に反省もしないからである。
おまえらなぁ・・・嘘だか何だかわからんものに対して反省したり謝罪した相手など信用できるか?w
あることないことで相手に謝罪や反省を要求してそれをさせたお前らが一番相手を信用できなくなるわけだよ
なぁ?わからんかぁ?わからんのだろうなぁ…

戦犯国に被害受けたからという事を理由被害者ぶってたのがついに女々しい話にwwwww 
こりゃ愉快すぎるで。今年一番の大爆笑。

377 :車窓から :2018/10/11(木) 06:50:45.18 ID:69e1D1hO.net
>>368
では存在した証拠をお願いしますね
ベトナム戦争被害の場合はその子供や石碑まで存在しますけどね

朝鮮人慰安婦の場合、どうしてレイプされた結果生まれた子供がたった一人もいないんです?
それすらも虐殺したというのであれば記録くらいは残ってないとおかしいですよね?

ただ『姉妹都市提携しましょうね』ってだけですから、一方的に解消できますよ
出来ないというのであればその約束の根拠となる条約や合意や協定があるのかどうかお願いしますね

378 ::2018/10/11(木) 06:50:48.60 ID:1z1rLIS5.net
一部の感情が世論になって国政や法までも変えてしまい、それが事実だと怨み辛みと共に延々と後世に語り継がれていく韓国史実

379 ::2018/10/11(木) 06:51:52.56 ID:paqZ3cTa.net
チョン「歴史は作る物ニダ!」

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 06:51:57.91 ID:pRKib3p5.net
そもそも戦犯国とか戦犯旗だとかいうのは、韓国による日本に対してのヘイト
表現であり、日本に対しての侮蔑の為の韓国による造語じゃないか、そんな
ことをいうなら世界中の先進国は、ほとんど戦犯国であり戦犯旗になるのは
明白だな、つまり韓国は、洗脳歪曲ねつ造教育とコンプレックスによる反日
の為、日本を侮蔑ヘイト行為をしているヘイト国家であり軽蔑すべき国家ということだな。

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 06:52:36.68 ID:oN+okZ4f.net
問題は戦後日本の協力やパクりで韓国が発展した事だろ、それが最大の悔恨

382 ::2018/10/11(木) 06:53:48.09 ID:+yYMbtfQ.net
理由なんか無いよ。

唯々日本が悪者になればそれでいい。

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 06:54:02.16 ID:hATkXm5s.net
>>380
世界は戦犯国ニダァァ!

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 06:54:35.67 ID:YC9dSfvm.net
>>367
機械のネジ。

::::::::::::/  い  騙  お  ニ  ヽ::::::::::::
:::::::::::|  る  さ  前  ダ   i:::::::::::::
:::::::::::.ゝ の  れ   は  郎  ノ:::::::::::::
:::::::::::/  よ  て        イ:::::::::::::
:::::::: \_ !!          ,-'  ::::::::::::::
     ヽ__   _ ,,_ -''
         )ノ
     ,,,,,,,,,,,,,,
     |;;;;;;;;;;;;;;;|  この宇宙に胸の大きい女などいないのだわ!
    ,|;;;;;;;;;;;;;;;;;|
    ,》@ i(从_从))
    ||ヽ|| ゚ -゚ノ| ||   _√ ̄i_
    || 〈i;;;;;π;〉 ||   <Д´;l|i>  ほ、本当ニカ・・・?
   _≧,ノ;;;;;;;;;;;;;ヾ≧   ノ#" ̄ヽ
,,.,.,,|__[| "'tッァ'" テ,,,,,.,ノ__#__,ヾ,.,.,,,.,.,,,.,,,
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 06:55:25.53 ID:Oe5vwong.net
傷を作ってるのは反日教育

386 ::2018/10/11(木) 06:55:26.21 ID:8VS3IAaM.net
反日なら被害者になれるなら何でも乗っかる扇動しやすいヒトモドキ
極稀にこれはおかしいという奴がいたら多数で囲んでリンチで黙らすから詰んでる

387 ::2018/10/11(木) 06:55:44.98 ID:0RD3Mp5+.net
無駄に長文ということは屁理屈捏ねてるだけで中身がない記事なんだな

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 06:56:02.27 ID:WpbrazxV.net
戦犯だ何だ言ってるくせに、一番のシンボルである日の丸に文句言わない時点でただの難癖だとバレてるぞ、バカチョン
お前らが常に比較に出すハーケンクロイツはナチスの党旗から国旗にまでなった存在だぞ、国旗じゃない旭日旗と比べるの間違いだし

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 06:56:09.24 ID:s66Q8LfR.net
>>1
だから
1998年も2008年も旭日旗を受け入れてたくせに
なんで今ごろになって騒いでんだよクズ
旭日旗がイヤならおとなしく目つぶっていろやクズ

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 06:57:20.28 ID:whrf5lAf.net
みんなに哀れんで欲しいんだろな
メンドくせ連中だな

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 06:57:31.76 ID:zUB8xtFI.net
朝鮮人を一言でいえばプライドの高い乞食
桜の起源を主張するのも旭日旗に反発するのも日本に対する嫉妬以外の何物でもない

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 06:57:32.21 ID:B7lanoEu.net
>>387

しかし、1,2行の短文しか書けず、短文しか読めないチョンの工作員がアフレてるからなあ。

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 06:57:34.38 ID:hATkXm5s.net
傷ついたまま(既に70年w)だから仲良くできないニダァァ!
どんだけメンタル弱いねーーーーーんw
ギャーハハハハハハハハハハハハハハハ

韓国人はか弱い妖精さんなんです。
優しくし接しててあげましょうね^^

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 06:57:39.52 ID:Oe5vwong.net
反日教育を止めなければ、永久に終わらない。
まあその方がバカチョンを飼うのには都合が良いのだろう。

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 06:57:42.29 ID:KnDShOCZ.net
軍艦に独島艦とか
潜水艦に安重根とかつけてるけど
日本人漁民の虐殺や首相暗殺のテロを
反省してないだろ
解体させろよ

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 06:57:54.62 ID:ZG0e5Fkf.net
>>368
存在したなら証拠だしてね


ハゲw

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 06:58:42.67 ID:At9MzLu+.net
韓国と戦うには、先ず仲間をやっつけないと駄目。
韓国の仲間は大阪人。

ヘイト条例で日本人差別する大阪人をやっつけろ!

398 ::2018/10/11(木) 06:59:06.05 ID:hZ+RZqXl.net
>>388
もちろん日の丸にも文句言いたいんだろ
ハードル高いから旭日旗にしてるだけで
連中には恥も外聞も常識も理屈もないよ
どうせ大したことは言ってないから放置すべきは放置して、叩くべきは叩く、それだけだよ

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 06:59:12.82 ID:9zsFTKea.net
本当の歴史を知らない民族に未来はない。

400 ::2018/10/11(木) 06:59:32.15 ID:odoTFxdO.net
普通の韓国人は6年前までは日の丸を燃やしたり引き裂いたりしてたんだけどな
旭日旗は一部の人だけが言ってるだけで問題でもなかったのにね

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 06:59:46.55 ID:4PFLa/0U.net
>>368
ああ、上野で在日ヤクザが暴れたやつ?

402 ::2018/10/11(木) 06:59:57.40 ID:wQExngyv.net
>>342
国連基地が日本にあることも知らないバカな朝鮮人ですか?

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 07:00:09.63 ID:BNjJvUYv.net
韓国とのトラブルのほとんど全ては韓国の反日によるものです。

その韓国の反日の原因は歴史捏造です。
「日本が侵略して全てを奪った」などの大嘘が原因なわけです。

もしも韓国の歴史捏造を知らない日本人がいたら、すぐに真実を教えてください。
何故なら「一人の日本人が真実を知る時、一人の歴史詐欺師を倒す事が出来る」からです。

「韓国の歴史捏造は知っているが、人に説明が出来るまでは整理できていない」
という人はここを見てください。まとめてあります。

韓国の捏造歴史を暴く---基礎編から上級編へ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/manifesto/1222520363/162

404 ::2018/10/11(木) 07:00:46.14 ID:zi4JGrLI.net
>>327
白馬に朝鮮人は関係ないだろ

405 ::2018/10/11(木) 07:01:20.60 ID:10QzPHJX.net
6時台に辛坊さんが説明したらしいけど、なんて言ってたか聞いてた人いる?

406 ::2018/10/11(木) 07:01:31.47 ID:Ewt1OtIg.net
>>377
>>396
だから白馬事件
組織的犯罪として認められているん為、同時期に行われていて韓国・中国・台湾・フィリピン等でも同様の被害がありました
1つだけなら何かの間違いもあろうがこんなにいるからね

407 ::2018/10/11(木) 07:01:34.69 ID:S31jaU7D.net
>>404
白丁なら関係あるニダ

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 07:01:38.20 ID:/b59RwHk.net
ネトウヨと言ってるバカは朝鮮人まる出し

409 ::2018/10/11(木) 07:01:45.62 ID:L9S2gXJB.net
>>1
先に「旭日旗はダメ!」という結果だけがあるから、そうやってマヌケに他人に納得してもらえる理由を探す羽目になる。

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 07:02:29.48 ID:4PFLa/0U.net
>>406
韓国、関係ないが?

411 ::2018/10/11(木) 07:03:02.02 ID:L9S2gXJB.net
>>406
大量に同様の被害があるなら、未だに白馬事件しか名前が出てこないことは無い。

朝鮮半島で朝鮮人を対象にした話を出せないからいつまでも朝鮮半島でも朝鮮人相手でもない話だけにすがる羽目になるw

412 ::2018/10/11(木) 07:03:04.92 ID:O1eRNVyt.net
ワメいてるキチガイは白バカか?
久々に見たけど生きてたんだ
まあNGだけどね

413 ::2018/10/11(木) 07:03:15.59 ID:S31jaU7D.net
>>406
>韓国・中国・台湾・フィリピン等でも同様の被害がありました

その事例を出せばいいじゃん。
関係無い地域の事例を出してる時点で、他の地域の事例は確認できなかったって言ってるのと同じよ。

414 :車窓から :2018/10/11(木) 07:03:23.35 ID:69e1D1hO.net
>>406
白馬事件で虐殺があった記録なんて存在しませんが
他の地域でも同様にね
味方の民間人をレイプした後に虐殺するなんて韓国くらい

で、サンフランシスコ市との姉妹提携に条約や協定や合意があったソースマダー?

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 07:03:25.99 ID:/b59RwHk.net
上チョン「日本戦だけ下姦全国民が一致団結してあたる・・・せいぜいガンバレ(´・ω・`)

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 07:03:37.13 ID:zUB8xtFI.net
旭日旗の次は日の丸だよ
朝鮮人に付ける薬はないという諺どおり

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 07:03:38.50 ID:Oe5vwong.net
>>409
ホントに理解しがたいバカばっかりだよな
なぜ一瞬でも自分の言ってることが正しいか検証しようとしないんだろう
やっぱりバカチョンは人間未満の存在だな

418 ::2018/10/11(木) 07:03:45.21 ID:zi4JGrLI.net
>>406
白馬しか例を出してないのに、同様の事件があったという証拠にはならない

419 ::2018/10/11(木) 07:04:09.40 ID:7KUtGWzo.net
勝たなくてはならない=負けたら戦犯国
戦争を起こした国=戦犯国

戦犯国という単語の定義がよくわかりません
根拠もなく自らの意見を押し通したい時特有の症状がみてとれます

420 ::2018/10/11(木) 07:04:41.13 ID:Ewt1OtIg.net
>>410
メインじゃん
この運動の主役何ですが

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 07:04:41.26 ID:RJ9bePYQ.net
>>408
朝鮮人には、その理屈が理解できません。

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 07:05:06.73 ID:4PFLa/0U.net
スマランは摘発され処罰された

朝鮮慰安婦は摘発も処罰もなかった
事件性がなかったから

423 ::2018/10/11(木) 07:05:13.18 ID:S31jaU7D.net
>>420
白馬事件と韓国関係無いじゃん、って話でしょ。

424 ::2018/10/11(木) 07:05:20.28 ID:wrYAq51C.net
> 旭日旗は日本が第二次世界大戦中に使用した戦犯旗であり、日本の軍国主義を象徴する旗で、

2012年頃まで問題視していなかった理由を言ってみろ
韓国人も「正しい歴史教育」が足りなかったのか?
ププ(笑)

425 :ぴらに庵 :2018/10/11(木) 07:05:23.77 ID:WEbVK8GL.net
>>406
一つだけじゃないのなら、
白馬事件以外の組織的犯罪はすぐに例示できるんだろう?

出来なければ、キミが言った通り「一つだけの何かの間違い」で終わってしまうが…
(そもそも、私は戦地と内地で同様の事件があったとは考えられないと思っているが)

426 ::2018/10/11(木) 07:05:32.56 ID:zi4JGrLI.net
>>420
被害も受けてないのに、運動の主導しているから馬鹿なんだよ

427 ::2018/10/11(木) 07:05:52.24 ID:Ewt1OtIg.net
>>411
なぜオランダだけが裁けた、勝ち取れたのかは連合国だからだよ
ネトウヨは中学生レベルなのかい?w

428 ::2018/10/11(木) 07:05:59.00 ID:O1eRNVyt.net
>>417
そういうキチガイなんでしょ
昨日ネットで見たけど、ピザのハーフアンドハーフで位置が左右じゃなくて上下になってるのを文句つけてるアホみたいなもんだ

429 ::2018/10/11(木) 07:06:24.47 ID:S31jaU7D.net
>>427
根拠になってないよ。

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 07:06:29.48 ID:/b59RwHk.net
>>423
”朝鮮人”がかかわってるなら、同じことだろ?

431 ::2018/10/11(木) 07:06:30.00 ID:zi4JGrLI.net
>>427
なのに運動の主役になってないじゃん
つまりチョンが嘘をついて運動しているって事

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 07:06:41.14 ID:4PFLa/0U.net
>>420
朝鮮人がオランダ人をさらったということか
ひどいな

433 ::2018/10/11(木) 07:06:57.17 ID:Ewt1OtIg.net
あと北朝鮮・東南アジア、ロシア人被害者もいたね
日本暴れすぎ

434 :散策者 :2018/10/11(木) 07:07:01.72 ID:OH4Y7QbU.net
>>419
彼らの歪んだ朱子学思想によるものだよ。
「ウリナラは日本より道徳的に優位」という朝鮮人が数百年来抱く妄想の一つ。

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 07:07:08.26 ID:wGcu/HLf.net
日韓基本条約

436 ::2018/10/11(木) 07:07:18.78 ID:S31jaU7D.net
>>433
証拠は?
まさか白馬事件しかないの?

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 07:07:23.53 ID:qqqMnLKR.net
>>14
悪魔は日の光を忌み嫌うって書いてる

438 :ぴらに庵 :2018/10/11(木) 07:07:38.91 ID:WEbVK8GL.net
>>427
戦後、フィリピンはアメリカに、台湾は中華民国に、中国本土は言わずもがな中華民国になっているが、
アメリカや中華民国は連合国じゃないとでも言いたいのだろうか?

キミの理論を馬鹿にしていることは理解してほしい。

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 07:07:43.17 ID:Wd5X3TDE.net
>>1 日本叩きが朝鮮人の生き甲斐かつ娯楽だからだろ。

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 07:08:39.85 ID:KnDShOCZ.net
旭日旗や慰安婦問題に取り合うより
竹島での漁民虐殺や首相暗殺を
反省してない事を取り上げて
韓国が非道なテロ国家だと言う事を
発信して謝罪と賠償を求めるべき

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 07:08:45.49 ID:W5nZzDYb.net
理由は猿真似サッカー選手の嘘だろ?

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 07:09:01.75 ID:buNjDaAF.net
>>428
土台から認識が間違っているキチガイにいくら筋道立てて説明しようと奴らは納得しないからな

443 ::2018/10/11(木) 07:09:24.32 ID:eIFzzmtE.net
バカだからでしょ
かんたんに騙される頭空っぽの痴呆ばっか

444 :神韓導師2:2018/10/11(木) 07:09:29.64 ID:5DkHUBgm.net
なぜ反省しないのお前ら

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 07:09:31.11 ID:4PFLa/0U.net
>>427
オランダはアメリカに脅されてアジアから撤退したという点で敗戦国ですが?

446 ::2018/10/11(木) 07:09:36.44 ID:Ewt1OtIg.net
>>429
根拠そのものじゃん
軍事裁判したのは連合国側だけなんだけど

447 :散策者 :2018/10/11(木) 07:09:42.49 ID:OH4Y7QbU.net
朝鮮人は「1946年に日本軍に連れ去られて慰安婦にされたニダ!」という証言を大真面目に信じる馬鹿だからな

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 07:09:46.87 ID:Zue1sZvu.net
妬み から

449 ::2018/10/11(木) 07:09:51.79 ID:JChunCtD.net
■朝鮮人も憧れる旭日旗(きょくじつき)

アメリカ軍も使う、カッコイイ旭日旗(きょくじつき)

やはり、世界の軍事史に輝かしい足跡を残す「旭日旗」は
世界の軍人が憧れるのだろうね。

★アメリカの「Amazon」でも、日本軍の「旭日旗」は大好評で
よく売れてるそうです。
その「レビュー」を読むと、世界で「旭日旗」の人気がわかります。

<購入したアメリカ人のレビューより>
先祖のために、あるいは日本への愛の為に、この旗を誇らしく掲げようじゃないか。
昇る日が君が往く道を強く照らしてくれるだろう。
この旗は壁に飾るデコレーションとしても優れてる。


★チョーセンジンも日本軍の「旭日旗」をデザインした服に憧れるようですね(笑)

http://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1068561556.html


■朝鮮人は平気でウソをつく!
全員が卑劣だから、「卑劣」の意味が理解できない。
「法治」もない。愛国心もない。
あるのは憎悪の反日ナショナリズムだけだ!

古代から現代にそのまま移行した彼らには「法治」がない。
平気でウソをつく、
誰もが卑劣なので「卑劣」の意味がわからない。
それが悪徳とは思いもよらないのだと断じます。

すべて自分たちのせいなのに、反省しない。
日本人とは正反対のその民族性を理解することが日韓・日朝関係の大前提と説く著者は、

★「助けず、教えず、関わらず」の非韓三原則を提唱。

「韓国・韓国人の品性 」古田博司 著 より

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 07:09:52.44 ID:SSzxC6hb.net
俺の祖父が戦時中に長崎で働いていた会社は、朝鮮人が社長だった
両班奴隷の朝鮮人が、教育を受け選挙権を与えられ、事業に成功する、まさにジャパニーズドリーム
朝鮮人にとって日本人はナチスではなく、昨日まで共に働き、共に生活していた人々だ、忘れてるのは韓国人だよ、不義理はまとめて己に返ってくるから覚悟しとけ

451 ::2018/10/11(木) 07:10:12.81 ID:zhrqjdve.net
>>387
ハングル表記の弊害。漢字を使わないからニュアンス説明までしないといけないからね。
ノーベル文学賞を取れない原因でもある。

452 ::2018/10/11(木) 07:10:22.92 ID:O1eRNVyt.net
>>442
そういうこと
殴り付けてわからせるしかない
犬猫未満の畜生と考えなきゃ

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 07:10:25.60 ID:4PFLa/0U.net
>>433
引き揚げる日本の民間人をレイプして殺して奪ったアレですね

454 ::2018/10/11(木) 07:10:32.36 ID:S31jaU7D.net
>>446
連合国の被害しか認めてない、って根拠ににはってないけど。

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 07:10:33.20 ID:s66Q8LfR.net
>>1
たったひとりのサルマネ野郎に
国民全員が煽動される愚かな民族

456 :散策者 :2018/10/11(木) 07:10:36.63 ID:OH4Y7QbU.net
>>444
朝鮮人に文明を与えてしまったことを世界中の人々に謝罪するとともに、深い反省の意を表します。

457 :ぴらに庵 :2018/10/11(木) 07:10:57.66 ID:WEbVK8GL.net
>>444
何を?

韓国人は
これまでの嘘について、何で反省しないの?

総レス数 1003
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★