2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 昨年、海外就職に成功した比率は2割強 日本が最多=韓国 [10/11]

1 :荒波φ ★ :2018/10/11(木) 11:09:26.29 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】

海外に就職する韓国人が増えているものの、昨年、海外就職に成功した比率は22%にとどまったことが分かった。韓国の就職情報サイトのインクルートが11日までに、韓国産業人力公団の統計の分析結果を発表した。

海外就職者数は2014年の1679人から17年は5118人と、3年間で3倍以上に増えた。ただ、昨年の場合、海外就職に向け求職登録した2万2997人のうち就職できた人は22.3%にとどまった。

就職先をみると、日本が1427人で最も多かった。次いで、米国(1079人)、シンガポール(505人)、オーストラリア(385人)、ベトナム(385人)、中国(268人)の順だった。

業種は事務・サービス業が3419人で全体の66.8%を占め、IT(814人)、機械・金属(177人)、建設・土木(101人)と続いた。

インクルート側は、韓国国内の就職難が長引いており海外就職も選択肢になったとしながら、「韓国の若者は概して外国語の実力に秀でており、海外就職も挑戦する価値はある」と述べた。


2018/10/11 10:25 聯合ニュース
http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2018/10/11/0500000000AJP20181011000900882.HTML

45 ::2018/10/11(木) 11:44:22.02 ID:k1w+k+7Z.net
>>22
あと芸能プロとか禿照とかも

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 11:44:35.90 ID:JutY04Po.net
長くはもつまい。

47 :幸ちゃん :2018/10/11(木) 11:45:40.20 ID:9hkknoBs.net
>>42
韓国人を雇うと補助金でも出るのか?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 11:46:03.12 ID:WpbrazxV.net
日本が大嫌いなのに、日本に来て働きたいとか本当に迷惑以外の何物でもない
日本が多いのは在日キムチが手引きしてるんだろうな、日本にとって在日キムチが一番のガンだと良く分かる

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 11:46:31.55 ID:pVv2R4iv.net
無礼な韓国人雇い入れるあほ企業もいい加減にしろ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 11:46:34.75 ID:OuIaIovc.net
親日売国、韓国人が多いな
来るな、自国で反日やってろ

51 :幸ちゃん :2018/10/11(木) 11:46:38.66 ID:9hkknoBs.net
株価暴落で安倍晋三辞任

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 11:47:05.36 ID:jNJLpT9F.net
>>31
ノーベル賞取れると良いな馬鹿チョン(苦笑)

53 :幸ちゃん :2018/10/11(木) 11:47:36.20 ID:9hkknoBs.net
菅官房長官が会見で「不法滞在者や犯罪者を引き取らない国のビザ発給を停止する」と言ってたぞw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 11:47:43.99 ID:13gPw6CL.net
韓国人でさえ日本企業に就職出来てるってのに、ネトウヨ達は…
そりゃネトウヨが在日韓国人に難癖つけるはずだわな、計り知れない劣等感を抱えているはずだし

55 ::2018/10/11(木) 11:47:54.15 ID:pwVrbMrF.net
こっちくんな反日民族

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 11:48:29.44 ID:nBL4yf3v.net
>>48
生保狙い。
親戚も多いし、医者とか弁護士とかさ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 11:49:01.31 ID:OuIaIovc.net
戦犯国、ジャップ日本で働く韓国人
大日本帝国復活に貢献するのか

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 11:49:40.92 ID:Z88TG7wo.net
チョンは寄生虫

59 ::2018/10/11(木) 11:49:53.27 ID:ZpZt/+4G.net
ネパールもベトナムも中国も韓国の事嫌いだから
ぜってー下についたときに嫌がらせされるぞw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 11:49:59.39 ID:fTaZ2bvT.net
>>5
移民詐欺師安倍自民

61 :幸ちゃん :2018/10/11(木) 11:50:18.12 ID:9hkknoBs.net
>>56
公明党や共産党が口利きしてんの?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 11:50:18.16 ID:13gPw6CL.net
日本企業で事務の仕事に励む在日韓国人を
アルバイト採用すらされずネットで遠吠えするネトウヨが叩く
これが構図か、すげぇな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 11:50:40.98 ID:OuIaIovc.net
何で偉大なサムスンに就職しないのか?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 11:51:56.01 ID:C0Kz/Zv6.net
人材の流出に危機感がある論調の韓国メディアもあるが
「人材不足の日本を韓国の若者が救う!」って論調の韓国メディアもあるからな

途上国では珍しい事でもないんだが働きに来た国に対し「働かせてもらったので感謝している」という感覚より
「低賃金で働いてやったので感謝しろ」って感覚を持つ移民労働者は多い

65 ::2018/10/11(木) 11:52:17.96 ID:OM0+CArK.net
労働者(経済難民)輸出とか、完全に途上国やん。

66 ::2018/10/11(木) 11:52:30.09 ID:TNGX5MAK.net
未来の強制徴用工

67 ::2018/10/11(木) 11:52:39.29 ID:JmZT/7s9.net
採用する方も馬鹿
どんな接待受けたんだか

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 11:52:41.68 ID:jiJ/ScEd.net
韓国国民としてのプライドは無いのか?

69 :幸ちゃん :2018/10/11(木) 11:53:07.24 ID:9hkknoBs.net
>>64
ベトナム人やインドネシア人やミャンマー人よりも賃銀高いじゃん。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 11:53:23.57 ID:2yGLfKOT.net
脱出する事が成功で住んでる奴は敗者という国(笑)

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 11:54:21.01 ID:nBL4yf3v.net
>>61
政党は関係ないでしょ。
金になるなら何でもやる連中だから。

72 :幸ちゃん :2018/10/11(木) 11:54:27.80 ID:9hkknoBs.net
>>70
中国もそうだよ

73 :幸ちゃん :2018/10/11(木) 11:55:07.26 ID:9hkknoBs.net
>>71
いや、生活保護受給資格はそう簡単には降りない筈だよ?

74 :巫山戯為奴 :2018/10/11(木) 11:55:34.41 ID:kZ9xyP4D.net
在日に雇用されてしゃぶり尽くされて帰って日帝がー迄が日本就職w

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 11:55:47.73 ID:C0Kz/Zv6.net
>>69
ヨーロッパでも圧倒的に賃金の安い
中央・中東アジアからの移民がそう主張し政治的活動を行っている

基本的には出身国の賃金ではなく働きに来た国の国民の平均賃金よりも
移民労働者の平均賃金が低いことを不満に思っている

76 :幸ちゃん :2018/10/11(木) 11:57:57.25 ID:9hkknoBs.net
>>75
イギリスはEUから離脱するそうだが、ポーランドからイギリスに移住した連中は掘っ立て小屋に
寝起きして、1日16時間労働で時給600円で畑仕事しているってさ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 11:58:02.33 ID:0bSsPyPp.net
NHK、蛆テレビの二の舞

78 ::2018/10/11(木) 11:58:47.32 ID:qa8yI0J3.net
海外で就職 = 売春婦
じゃないよね?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 12:00:59.35 ID:IzC3knrl.net
親日は死刑じゃなかったっけ?

80 :幸ちゃん :2018/10/11(木) 12:01:02.93 ID:9hkknoBs.net
>>78
第二次世界大戦後にドイツでは深刻な労働力不足になって、トルコ人を受け入れたな。
日本人もドイツの炭鉱に出稼ぎに行っていた。日本人は帰国したけど、トルコ人は居座ってる。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 12:02:16.43 ID:C0Kz/Zv6.net
>>76
だから不満があるし
イギリスのポーランド移民労働者は帰国するケースが増加している

EU内で働く圏外からの労働者は賃金のアップと家族を呼び寄せたいと運動している

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 12:02:25.60 ID:fp3am2iN.net
あれだけ出稼ぎを強制連行とか言っときながらどの面下げて日本に就職しに来てんの?

83 ::2018/10/11(木) 12:03:18.06 ID:vANdEoUQ.net
建築現場とかデリヘルだけどね

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 12:05:25.01 ID:OuIaIovc.net
50年後は強制連行されたとか言い出すぞ
歴史は繰り返す、一代限りで帰国してもらおう

85 :幸ちゃん :2018/10/11(木) 12:06:28.96 ID:9hkknoBs.net
>>81
以前にワルシャワとグダンスクへ行ったけど、ポーランドはこれから発展しそうだったわ。
7月にトルコにも行ったけど、中国と同じで外国に借金しまくってでかいマンション作ってた。

86 :幸ちゃん :2018/10/11(木) 12:07:08.96 ID:9hkknoBs.net
>>84
その前に50年後に大韓民国が存続しているとは考えられんね。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 12:07:25.69 ID:jgLJRDua.net
>>2
火病でも発症したか?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 12:08:27.05 ID:OuIaIovc.net
在日の祖先も頭下げて、
日本に出稼ぎに来た連中

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 12:08:51.36 ID:nBL4yf3v.net
>>73
現に生活保護を貰ってる外人の数が過去最高になってるよ。
朝鮮人の生保の不正需給はネットで調べたら普通に出てくるけどね?
自分で検索ぐらいしよう。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 12:08:59.98 ID:pNrtim4/.net
特亜の工作員を入れるなよ

91 :幸ちゃん :2018/10/11(木) 12:10:11.43 ID:9hkknoBs.net
>>89
どういう在留資格で生活保護受給になるんだ? 普通に国外追放にすりゃいいのにさ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 12:10:28.48 ID:Sc21/Tvz.net
犯罪者、と売春婦の輸出強国じゃん

93 ::2018/10/11(木) 12:10:33.18 ID:GDN0jBYz.net
>>3
クビにしてもしなくても、会社の備品や機密書類を勝手に盗みだすような連中だよ。

いくら無知でも、在日も含めた朝鮮人だけは絶対に採用しちゃダメな民族。

94 ::2018/10/11(木) 12:13:05.30 ID:nrfgpMy0.net
海外就職で日本に行ったヤツは敵国に稼ぎに行ってるわけだろ?
敵国で稼いだ汚い金を本国に送るとかありえなくね?
しかもどう考えても裏切り行為だろ?

日本に暮らしてる韓国人、朝鮮人は裏切り行為として処罰すべきだろ

95 ::2018/10/11(木) 12:15:08.45 ID:MtDqMO/u.net
漢字学んでないのによく来るな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 12:16:03.92 ID:OuIaIovc.net
韓国与党は、
日本旅行禁止法案
日本への就職禁止法案でも作って、
親日売国奴を締め上げよ。

97 :巫山戯為奴 :2018/10/11(木) 12:16:26.47 ID:kZ9xyP4D.net
中国人が風呂敷包みを抱えて空港に降り立つと10人の中国人がそいつに金を貸し商売をさせてそいつが11に成る



韓国人が風呂敷包みを抱えて空港に降り立つと10人の韓国人がそいつを身ぐるみ剥いで毟りそいつにも11人目に成る

98 ::2018/10/11(木) 12:16:29.85 ID:gzM+Iz8v.net
ほとんど成功してねーやんw
とっとと帰国しろよ猿

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 12:17:58.65 ID:5psheVV/.net
片言の日本語しか判らずに日本で就職して当然、無能すぎてクビ。
だけど素直に帰国せずに在日の手引きで不法滞在、そして犯罪に手を染める
来日チョンの黄金パターンだわ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 12:18:18.03 ID:nBL4yf3v.net
>>91
だから在日の弁護士が指南してるのよ。
制度の悪用は奴等の得意技だからね。

101 ::2018/10/11(木) 12:18:48.53 ID:oBL68P8A.net
>>89
すまんが俺も気になる。人道的に対象になるのは永住者だけだろ。
困窮者が在留を延長できると思えない。

永住者だけなら、許可した国にも責任の一端はある気がする。

102 ::2018/10/11(木) 12:19:13.30 ID:sqoL5jQt.net
劣等民族は低賃金でも日本には要らない

103 :巫山戯為奴 :2018/10/11(木) 12:20:46.80 ID:kZ9xyP4D.net
日本に就職しよーなんてのは親元が金持ちだからそれが目当てなんだろチョンコを雇う在日なんか。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 12:21:38.54 ID:6L4w3al6.net
問題はその中の何人が犯罪者で何人が強制送還になるかって事。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 12:22:55.81 ID:6cEhTxGr.net
法整備してでも絶対阻止が必要。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

誰が外から災いの元を入れるの?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

106 :伊58 :2018/10/11(木) 12:23:08.48 ID:qmGldjtq.net
不愉快な話だな、朝鮮人は要らない。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 12:23:50.21 ID:GiOWsNT2.net
安倍マジ無能

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 12:23:51.55 ID:qNuyCHjJ.net
全員が外国人の専門学校に留学して日本政府から補助金・助成金貰ってるんだろ? 

109 :巫山戯為奴 :2018/10/11(木) 12:25:32.98 ID:kZ9xyP4D.net
そもそもチョンコなんか雇う日本人がまともな訳ないから。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 12:27:09.61 ID:kfx1PMDh.net
旭日旗に対する侮辱は絶対に許さない。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 12:27:39.82 ID:5uFB3CQy.net
プライドがない乞食猿チョンw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 12:27:58.69 ID:6cEhTxGr.net
朝鮮人がマトモな人達なら

普通に最選良である歴代
大統領達が悲惨な末路を
迎える筈がないだろう?!

オレ、間違ってるか?

関わると負け それが朝鮮人。
北も酷い話。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 12:28:04.08 ID:nBL4yf3v.net
>>101
残念だけど自治体の裁量でやってるのよ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 12:29:08.52 ID:pNrtim4/.net
何年かしたら強制連行だ搾取だ言い出すだろうから止めろって
それこそ損害賠償ダ不買運動だとか言い出されてえらいめにあうと思うがねぇ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 12:32:28.80 ID:6cEhTxGr.net
真面目な話

国内で朝鮮人が許せない犯罪を
犯している数々のニュースが
掲示板でも毎日多く取り上げられ
ているだろう!

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 12:33:11.44 ID:RyD9r/hQ.net
用日の時の記事は随分とアッサリ書くね
何時もの事実根拠もない捏造記事は記者名付けて愚だぐだ長文なのにな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 12:34:56.53 ID:WpbrazxV.net
そもそも漢字読めないのに、日本で働こうとするなよ
それとも読み書きが必要ないバカチョンに相応しい単純な肉体労働ばかりなのかな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 12:36:54.86 ID:k6bz2zj/.net
なぜ韓国人の来日観光客が過去最高なのかわかるか?
それは韓国に何かあった時国外へ脱出するための予行演習なんだよ

いざと言う時に逃げ出す国がどんなとこか下見してるのさ日帰りで簡単に行き来できるんだからな
未知の国より一度でも行ったことがある国なら非常時にそこへ逃げる決意も行動もハードルは格段に低くなる
日本観光の経験がある韓国人は全て日本への難民予備軍になると思ったほうがいいだろう

これから観光で来日してそのままホームレスとして定着する奴らも出てくるかもしれない
捕まえて国外退去にしても次の奴らがやって来ていたちごっこだ
気付いたら近所の公園には韓国人のホームレスがうろつき韓国語が飛び交う未来がやってくるかもしれない
日本人はもっと危機感を持て

119 ::2018/10/11(木) 12:37:42.55 ID:oBL68P8A.net
>>113
東亜板ではそういうレスになるよな
よくわかったよ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 12:42:05.55 ID:nook0RsZ.net
朝鮮ヒトモドキは地球から出て行きなさい (地球人類 24歳 女性)

私は人間ですが、最近の朝鮮ヒトモドキの人型模写の擬態には恐怖さえ感じます。
あなた方、危険生物に懐かれても嫌われても迷惑なだけです。
人間の生活圏から出て行き半島の住処に帰って下さい。(北でも南でもよいです)
私たち人類は朝鮮ヒトモドキが嫌いなので、出来れば地球から出て行ってください
ここは私たち人間の住む星です、あなた方地球外生命体は出て行くのが道理なのです。
私たち人間の世界の事は、私たち人間が決定します。
あなた方朝鮮ヒトモドキは口を出すべきではありません。
人類がよりいっそう霊長類の長として、地球の生物と平和に共存するためにも、
朝鮮ヒトモドキは、住処に返るか地球から外宇宙へ帰還しなくてはいけないのです。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 12:43:18.38 ID:fa+b+16u.net
>>2
俺が毎日在チョンに思ってる事だ気が合うな

122 :幸ちゃん :2018/10/11(木) 12:43:32.66 ID:9hkknoBs.net
>>100
じゃあそいつらをテロで殺せばいいわけだ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 12:44:02.88 ID:LrSDBwsv.net
>>8
ほんそれ

124 ::2018/10/11(木) 12:44:30.63 ID:QVj1kJJV.net
>>117
英語話せればなんとかなる

125 :幸ちゃん :2018/10/11(木) 12:45:15.67 ID:9hkknoBs.net
>>124
英語が喋れればいいのなら、朝鮮人じゃなくてフィリピン人やインド人でいいじゃん。

126 ::2018/10/11(木) 12:47:28.48 ID:QVj1kJJV.net
>>125
別にそれでいいと思うよ

127 ::2018/10/11(木) 12:49:06.41 ID:Ts0TWEXA.net
離職者数と離職率が知りたい

128 ::2018/10/11(木) 12:50:19.18 ID:r+ReQE52.net
来んな来んなさっさと帰れや糞喰いチョン猿ども

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 12:51:15.19 ID:ZmHWaTpO.net
優秀だから採用されるんだよ
企業としたらただそれだけ
人種とか全く関係ない

就職試験で日本人の大学生は普通に負けるよ
日本語しか話せないとか21世紀に使い道ないわ

130 ::2018/10/11(木) 12:52:42.90 ID:A1YLCf89.net
韓国なんて市場が狭いし日本以上に少子高齢化になってる
貧しいアジアや中東のように先進国さまのところに
出稼ぎに行くしかないんだよ
だからアイドルも一般人も売春婦も海外に出稼ぎに出る

131 ::2018/10/11(木) 12:52:58.28 ID:Ts0TWEXA.net
韓国の最大輸出品4項目
「乳児・売春婦・性犯罪者・食い詰め浪人」

132 ::2018/10/11(木) 12:56:49.67 ID:xnssUy9k.net
入国させるなよ

133 ::2018/10/11(木) 13:00:44.83 ID:oBL68P8A.net
>>129
それもわかるけど、大半は大量に押し寄せる観光客の対応だろ。
接客は同じ民族の方が安心できるに決まってる。
日本語なんて日常会話程度で十分。現にサービス業がトップになってるし。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 13:01:14.17 ID:fcnSeX07.net
......荒波φ ★ 2018/10/11(木) 11:09:26.29ID:CAP_USER

南鮮韓国兵務庁「在外国民は18歳から兵役義務対象者。25歳以後は兵務庁の国外旅行の許可を取得して国外居住しなければなりません」
南鮮韓国兵役庁「日韓ハーフも兵役あります」「父母のうち、どららか一人が韓国人の場合、その子供は大韓民国の国民です!」
南鮮滞在だけでいいんだから、韓国で「研修」をやればいいんだよ。支社を作る必要もない。適当な名目で研修すればいいだけ。
南鮮内で60日以上日常活動を行なった場合兵役義務を賦課します。自社業者のウザイ在日人員を合法的にリストラ蹴り落としできちゃう
他国の兵役についた者は永住許可取消だったよね。日韓双方から、在日包囲網が幾重にも張り巡らされてるんだ
南鮮人、密入国済州島・釜山・京城からの密入国三世四世五世の南鮮民、不法滞在民ら祖国へかゑれ
これは大企業には蜘蛛の糸,売国企業には内ゲバへのいざない,不法滞在南鮮人には互いに垂れ込み合う様だな,
南鮮内で日常活動60日以上25歳以上のは知らんかった、判っているし日本国内では逃がせヘン、カメラ優秀ヤ、ビッグデータもできてる

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 13:03:31.22 ID:k6bz2zj/.net
マスゴミの韓流ゴリ押しは下火になったが水面下では韓国芸能界が日本市場へ生き残りをかけて侵攻してきている
ここの板でも「あの〇〇がついに日本デビュー!」ってスレがしょっちゅう立つだろ

地方の田舎町の祭りやイベントで無料コンサートがあるから行って見たら
見たことも聞いたこともない韓国人がカタコトの日本語で歌ってるなんて珍しい話じゃないのさ

136 ::2018/10/11(木) 13:04:10.11 ID:h/xI36v5.net
日本国内にはたしかに朝鮮系企業が多く存在するが本国の者を雇う傾向は極めて少ない。
何故なら仕事に忠実に従事するからで本国人は同民族という建前で逆らう面が強く使えないからだとか。

137 ::2018/10/11(木) 13:06:50.89 ID:8OxEHk4S.net
安倍政権「ウィンウィンの関係」

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 13:14:57.62 ID:PCVji22x.net
働き口は、公務員と財閥がちょろっとあるだけ。
ないものは、買ってくればいいでやって来たツケが回ってきたなあ。
できのいいやつらは、国を捨てる。
ますます、空っぽになる。
先進国の仲間入りは、もう無理だな。

139 ::2018/10/11(木) 13:26:08.41 ID:nqr8UBpj.net
ふざけんな

ゼロにしたいのに増殖してんじゃねーよ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 13:26:55.14 ID:xPYkb9qK.net
韓国は経済的にも記述面でも日本を追い越しているんだろう?

なのに何故他国や日本に出稼ぎに行くんだ?しかも最も嫌いな日本に、プライドも無いみたいだね。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 13:28:27.54 ID:tGl+Pel7.net
行政・司法・教職・マスコミに入り込む在日・韓国人

【就職】「在日は武器」 在日女子大生、面接で靖国や独島の質問答えてTBSに内定
http://news21.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1168395245/

【TBS/朝ズバッ!】毎日新聞・鈴木琢磨氏「メディアにも朝鮮学校卒業者が沢山いる」「橋下さんはもっと在日社会をリアルに知ってほしい」★2
http://yutori7.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1270033926/

【NHK終了】やはりNHKに反日朝鮮人職員がいた!!!民団新聞から発覚!放送法改正しなきゃヤバイだろ
http://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1362226270/


■政令指定13都市、公務員「一般職」の国籍要件を撤廃 民団の圧力で
http://news17.5ch.net/test/read.cgi/news2/1085413511/

【在日】大阪の「在日先生」100人超 人権教育の実践も期待できる★2[04/11]
http://news18.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1144791809/


【韓国】日本司法試験に揃って合格、初の韓国人合格者3人が語る夢と挑戦、「日本の前近代的な法条項に違憲訴訟をしてみたい」★2[11/02]
http://kamome.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1320222364/

【社会】 "日本の公権力や統治機構から支配受けてる在日韓国人の人権擁護へ" 「在日韓国人法曹フォーラム」創立総会…民団新聞
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353497591/


軍事百科事典(間接侵略)ttp://www003.upp.so-net.ne.jp/Zbv/sub31.htm
> ○間接侵略を支持する層の勢力拡大
> ・相手国内少数派の異民族に対する政治力強化
>  相手国内の少数派異民族に対して、相手国内で行使できる政治力を高めさせる。
> 特に相手国内異民族の中でも自国多数派民族については、間接侵略での主力となるので
> 諜報工作や資金・武器援助を行なう。
>  最初は地方自治体への公務員登用、地方議会への参加を目指し、徐々に弁護士、
> 国会議員、報道機関への採用などを組織的に目指し、政治力を高める。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 13:51:19.65 ID:GObABK7E.net
>>140
パヨクいわく日本は沈みかけの船なんだと
それに必死で乗り込んでいくスタイルの朝鮮人ってやばいな

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 14:02:31.89 ID:W0Ug7gOU.net
>>129

単に、リストラ要員じゃないのか(笑)

144 ::2018/10/11(木) 14:09:37.13 ID:gvwjdbmf.net
意外と英語2級と日本語二級喋れるのは希少
日本語習得は文法上はやくて、漢字と単語覚えればいける
滑舌的になハードルもありつもいける。技能的にはダメ出し、なにより祖国向けの言語通訳の価値はない
けどitなど一部職種ではまぁ使いようはあるかな

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 14:13:56.62 ID:6Q9VFVDn.net
アベガーはよ

総レス数 219
57 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★