2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】観艦式 秀吉と戦った将軍象徴の旗掲揚 当初説明と矛盾も[10/11]

1 :荒波φ ★ :2018/10/11(木) 19:44:15.01 ID:CAP_USER.net
韓国は、11日行った国際観艦式で、ムン・ジェイン(文在寅)大統領が演説をした駆逐艦に豊臣秀吉の朝鮮侵略と戦った将軍を象徴する旗を掲げました。

今回の観艦式には、海上自衛隊も艦船を派遣する予定でしたが、韓国が「旭日旗」と呼ばれる旗を掲げるのは認められないと伝えてきたため、派遣を見送った経緯があります。

国際観艦式は11日、韓国南部のチェジュ(済州)島の沖合で行われ、韓国軍の艦船をはじめ、アメリカ軍の原子力空母「ロナルド・レーガン」など、11か国の合わせて39隻が参加しました。

ムン・ジェイン大統領は、韓国軍の駆逐艦の甲板で、豊臣秀吉の朝鮮侵略の際に水軍を率いて戦ったイ・スンシン将軍に言及した演説をしましたが、駆逐艦には当時、イ・スンシン(李舜臣)将軍が使ったものと同じデザインだという旗が掲げられました。

この旗について韓国大統領府は「未来の海洋強国への意志を表明したもの」と説明しています。

ただ、今回の観艦式をめぐっては、海上自衛隊も艦船を派遣しようとしたところ、韓国が各国に対し「それぞれの国旗と韓国の国旗以外の掲揚は認められない」と通達し、韓国内で「戦前の軍国主義の象徴だ」という反発がある自衛艦の旗「旭日旗」を掲げるのを認めなかったため、自衛隊が艦船派遣を見送った経緯があります。


2018年10月11日 19時08分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181011/k10011667871000.html

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:06:00.97 ID:ku+XqoJ1.net
親善の式じゃなかったのか?
完全に日本に宣戦布告するための式やないか

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:06:03.38 ID:p470jtPz.net
コリアは嘘が無いと死んでしまうからな

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:06:14.56 ID:KV0HhWy5.net
>>108
対馬は朝鮮のものって王さまの一言しか
資料にないのに
対馬の領有権も主張しているんだよ
しかも本当に10倍の兵士で侵攻して
撃退されるという恥ずかしいさ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:06:18.03 ID:wSyj8JBd.net
■韓国国旗の誕生!!!

 壬午軍の乱の結果、韓国の謝罪使節団は日本の明治丸に乗船して仁川港から日本に向かった。この船中で現在も使われている韓国の国旗(太極旗)が生まれたのです。

 その国旗が初めて日本で掲揚された事情を李博士が書いている。

 明治丸は船長だけはイギリス人のジェームスを雇っていたがこの船長が好奇心を持って 珍客朴泳孝修信使一行と話を交えているうちに、「朝鮮国王の使節が礼訪するのだから貴国の国旗を貸してくれればマストに掲げる」という話を持ち出した。

その時まで国旗の制定・使用をしていなかった朝鮮国王は、あわてざるを得なかった。

幸い一行が出発する 前に政府要路の間で、国旗問題が論議され、修信使は「必要なときには適当に作って使用 せよ」という国王の内諾を得ていたから
朴泳孝以下の使節団幹部は、明治丸の船上で、あら かじめ構想していた太極八卦を出し、アストン総領事の意見を求めた。

旗に関してアストンよりも詳しいジェームスは、「太極の図案はよいが、周りの八卦は複雑だから、四卦だけを 四隅に配するほうがよかろう」と
言い出して、一行これに同意して決定となり、ジェームス の好意で最初の国旗標本として大、中、少の三本を画いてもらった。

一行が、神戸に着いてから、八月十二日、宿所西村屋の屋上に韓国旗が初めて掲揚された。その日から神戸に駐屯する 国外外交官は、この珍奇な国旗を写していった。  


157 ::2018/10/11(木) 20:06:19.43 ID:SStQFwoC.net
>>2
こんな漢字ないだろ。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:06:23.08 ID:zvntMH92.net
子供か、ゴミ屑三流国家w

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:06:25.82 ID:gCKS39PA.net
国旗以外掲げたらダメなんじゃなかったのか

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:06:30.65 ID:oL66AcM4.net
>>57
相互主義で呼ばなくて結構

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:06:31.73 ID:mvKAfsaH.net
>>133
敵前逃亡とかwww
やっぱり敵だったんだな
日本には敵国スパイが沢山いるから
ぼこぼこにしないとあかんねw

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:06:33.51 ID:ChfmYsAe.net
軍艦旗あげてた国に取材すればいいのに
なんで韓国の要請を無視したか

163 ::2018/10/11(木) 20:06:41.26 ID:mMoo/yJ6.net
しかしこれで韓国の非常識さがさらに明らかになったな

何もしない方がよかったのに、さすが「韓国」

164 ::2018/10/11(木) 20:06:44.45 ID:vrBZ4LQx.net
自分は平気でルールを破るのな
こういう奴会社にも居るが距離をおくしかない

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:06:51.22 ID:YiY+PKkf.net
ホントど安定の基地外変質者ぶりをかましてくれるなw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:06:54.61 ID:N9tNp1qj.net
横山の三国志とかで、良く見かける旗だよなw
普通、陸軍の本隊とかが使うんじゃないのかな?
将軍がいるぞ、って意味だろ?

167 ::2018/10/11(木) 20:06:54.76 ID:8VS3IAaM.net
まだ秀吉とか言ってんのかww

168 ::2018/10/11(木) 20:07:06.58 ID:xhkJV5FU.net
>>130
んhk幹部はkorea汚染されてるから無理

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:07:15.60 ID:MQD+WMiN.net
>>143
妄想で再現した映画か何かの小道具から思いついたのかなー

それとも当時の絵か記録を見たが、正確に写しそこなったってとこかも

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:07:41.77 ID:ix4n6Gge.net
>1 豊臣秀吉の朝鮮侵略
そのことを、ことさらに大きく取り上げる考えがあるようだが、
「一応の日本国内統一をなしとげた秀吉ではあったが、まだ諸大名の
 強大な勢力に対しては不安があった。それで、諸大名の勢力削減、
 服従意識の確認のために、朝鮮に渡洋出兵を命じた。諸大名は
 やる気なんてサラサラなかったので、形だけ朝鮮半島に派兵して
 お茶を濁した。」

日本では、そういう認識・見解をしている。つまり朝鮮半島は、
当時「オイシイ土地」とは見なされていなかったわけ。(今でもかな)
そのとき南米産の「唐辛子」を朝鮮に伝えてあげたというエピソードもあるね。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:07:42.52 ID:SSzxC6hb.net
>>49

時代を経て、ここに馬鹿がいますって目印になってんのか、まじ破滅フラグ
アメリカから求められていたのは、ショー・ザ・フラッグだろうに
日本人が見てナニコレって時点で、イ将軍とやらが、何の脅威にもなってなかったって分かれよ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:07:44.29 ID:+USVtGG7.net
>>82
願望でオナニーしてるんか、ボケ
もうとっくに日本は韓国を見捨てている
その証拠がスワップの拒否
パクリ防止の強化

最大にして唯一の援助国を失った韓国は死ぬしかない

173 ::2018/10/11(木) 20:07:56.92 ID:8n6Y3xmH.net
まさか・・・映画の小道具を拝借?

174 ::2018/10/11(木) 20:08:04.34 ID:z6QMVA6Z.net
各国海軍の水兵たちは李舜臣とか言われても分からんだろうにw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:08:14.32 ID:Qc73iw7G.net
ロシアが軍艦旗を下ろして参加してたのであれば、日本と韓国の両方に貸しを作る判断なのかもな

慣例を無視した無礼な要請に大人しく従った事で韓国には分かりやすい貸しを作り、
その一方で誰の目にも日本狙いの小細工だったのを敢えて今回は日本の身代わりでロシアがピエロを演じて韓国の異常性を世界にアピールしてやって日本に助け舟を出したのかも知れん

176 ::2018/10/11(木) 20:08:17.76 ID:nqr8UBpj.net
>>167
もっぺん朝鮮征伐されたがってんだろ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:08:18.45 ID:oL66AcM4.net
>>168
でも切るときはスパッと切るんやで?w

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:08:18.82 ID:ML2RuR0D.net
子供じみた小細工ばっかりやってんな

179 ::2018/10/11(木) 20:08:37.68 ID:w8kdvS7i.net
勝った側が旗を掲げ
負けた方が旗を下ろすのは古来の習いだ(´・ω・`)

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:08:40.24 ID:Ck5sJCkq.net
バカ半島人の世界史ってどうなっとるんやろな。秀吉は元寇の韓軍が九州までの島で
日本人をレイプ虐殺したお礼参りしただけでしょ?その前の話になると日は百済と提携
してたんでやられそうになると半島に参戦してたと思うけど。なんで奈良だか和歌山だか
のちんこ石像とか兵庫の宝殿とか百済人が作ったって話もある。

181 ::2018/10/11(木) 20:08:47.80 ID:sJeMB6Qa.net
韓国入れないと10カ国か

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:08:51.41 ID:Fdt/o7Hd.net
>>174
日本への嫌がらせなんだから各国がわからなくてもいいんじゃね?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:08:59.49 ID:q9J5ztYT.net
ムンJ民「韓国に来た軍艦は国旗だけ掲げろ!」→ ・
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1539254211/

184 ::2018/10/11(木) 20:09:09.30 ID:DnEembIK.net
>>130
なくなるはずない。
もう一枠、追加されたんじゃないかな?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:09:10.46 ID:v2mDQItT.net
>>157
あるよ
元帥の帥
大宰帥とかにも使われた

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:09:25.96 ID:g+tjp3Ia.net
>>134
晩年暴走した秀吉の思惑だけで始まった戦争だからね。日本側も元々やる気無いし、明も属国の朝鮮が攻められたから宗主国としての義務だけで出兵しただけ。
だから、秀吉が死んだら戦場となった朝鮮の意向無視してサクサクと講和した。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:09:27.31 ID:MQD+WMiN.net
>>182
当の日本人も「解説」が無ければキョトン状態w

188 ::2018/10/11(木) 20:09:32.65 ID:mhW1vYQ4.net
見事なまでに斜め上

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:09:34.35 ID:Fdt/o7Hd.net
>>167
借金地獄になったからまた併合して欲しいニダ

190 ::2018/10/11(木) 20:09:43.47 ID:lJsuFu78.net
  __       .__
  |. 師 |      |. 師 |
   ̄ ̄|      | ̄ ̄
     ヽ<`∀´>ノ


191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:09:50.76 ID:+USVtGG7.net
>>157
国語のテストで×になるわな
チョンは馬鹿

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:09:51.89 ID:A55JITPD.net
>「それぞれの国旗と韓国の国旗以外の掲揚は認められない」
主催国が自ら守らないとかさすがOINK

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:09:58.18 ID:orfynxzl.net
ムンムンは反日を明確に打ち出してきたな

さて、安倍はどうするかな

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:10:02.88 ID:mvKAfsaH.net
>>175
韓国が恩を返す国ならここまでバカに
されない。ロシアは日本人と韓国人の
違いが分かってないのかも

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:10:03.43 ID:Fdt/o7Hd.net
>>187
そりゃ解説するまでがセットだろw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:10:05.52 ID:KgN5XNot.net
朝鮮人にとって 約束など 相手を騙すものであって 自分が守るもんじゃないから

彼らにとって 普通の行動なんだろう

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:10:12.95 ID:oL66AcM4.net
>>175
え…
それ残念だけど韓国は恩に着ないよ?www
ロシアやっちゃったなあw

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:10:23.87 ID:MQD+WMiN.net
>>185
でも点を打ち忘れてる

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:10:26.72 ID:MTIXcwy/.net
李舜臣ってホント朝鮮人らしい最後だったよなw

200 : :2018/10/11(木) 20:10:26.81 ID:kIm6MCyv.net
朝鮮人の欠陥の一つは、自分らで主張した言い分を自分らが簡単に破ってしまうこと。
朝鮮人の言い分に何の正当性もないことがすぐばれる。  


201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:10:32.86 ID:0Lufz9gq.net
>>134

悪い悪い、現場の小西行長が講和に尽力したりやる気ゼロになった史実から勘違いだった。

ハナから朝鮮とではなく明と戦争してたのを言いたかった。

202 ::2018/10/11(木) 20:10:45.04 ID:SStQFwoC.net
>>185
よく見てみろ。「帥」と違うだろ。漢字を知らないやつは同じに見えるらしい。w

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:10:57.41 ID:Qc73iw7G.net
李舜臣も日本の歴史通にとっては、島津に狩られた無数の雑魚の1人ってだけだわな

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:10:57.65 ID:oL66AcM4.net
>>195
その解説現場でしたの?w

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:11:01.55 ID:Fdt/o7Hd.net
>>193
すごいよな。経済死にそうなのにw

206 ::2018/10/11(木) 20:11:20.28 ID:w3DKlkhu.net
各国の対応見てると、二度と韓国は国際観艦式できんだろ、、、次は断るだろ、これ。

207 ::2018/10/11(木) 20:11:24.00 ID:dKxgb21y.net
ゴシック体なの?

208 ::2018/10/11(木) 20:11:34.70 ID:TiBbdBBm.net
>>145
鷹狩中だからOkかなw

209 ::2018/10/11(木) 20:11:42.23 ID:wV1ygZdl.net
人には要求ヨウキュウようきゅうニダ!
のくせに自分は全力で破る

まさに朝鮮人

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:11:50.33 ID:Fdt/o7Hd.net
>>204
現場でしなくてもいいだろ
後日朝日新聞とかが詳細に挑発してくれるさ

211 :春うらら :2018/10/11(木) 20:12:01.27 ID:PlsiBXIC.net
どうしてこうまで卑劣になれるんだろ?

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:12:08.84 ID:+USVtGG7.net
>>185
ねーよ
『帥』と書きたかったのだろうが、
点が抜けてる
馬鹿チョン
国語のテストで書いたら×

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:12:09.38 ID:Gr314LTF.net
周瑜都督のマネやってんのか

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:12:12.35 ID:oL66AcM4.net
>>205
日本からした最高の展開w

215 ::2018/10/11(木) 20:12:14.16 ID:EYpv75e8.net
4ヵ国が軍艦旗揚げてたらしいがどこだろう

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:12:20.96 ID:KV0HhWy5.net
>>164
お前はそういう奴が権限を持ってしまった
会社があるなんてしらないだろ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:12:21.70 ID:BZCTHQL3.net
中華の古典を読んだことがあれば師は普通に軍だわな。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:12:23.89 ID:GXjMqjCz.net
>>40
韓国の軍艦旗はエッチなデザインの旗があるよ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:12:25.06 ID:V6am1Sq2.net
政府レベルで、ゲスで恥知らすの国
韓国なんてどうでもいい国、大嫌いでーす

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:12:26.85 ID:R9uO3ehS.net
好きな旗掲げて良いと思う。「師」の旗も趣があって良い。

ダブスタは糞だけど。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:12:32.20 ID:MQD+WMiN.net
>>204
とりあえずNHKはニュースでしてくれた
さすがNHKは韓国のことに詳しいんだね(棒)

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:12:33.59 ID:ON3TJ9cd.net
>>182
各国「モルゲッソヨ!」

223 ::2018/10/11(木) 20:12:40.86 ID:7XjO9ENo.net
>>37
無批判でテレビ見るバカが減らない限り状況は変わらんよ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:12:49.92 ID:bhYNjYls.net
日本が探し出して英雄に仕立て上げた溺死将軍の旗とかwww

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:12:54.68 ID:GQua82R1.net
日本が参加できない、勝った!!って言ってる朝鮮人は
中国からすっぽかされたことにどうやって整合つけるの?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:12:55.68 ID:oL66AcM4.net
>>210
現場では参加者全員キョトンかよwww

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:12:56.53 ID:v2mDQItT.net
>>198
ん?
師匠とかの「師」とは別の漢字だよ

後漢書に出て来る倭国王帥升などでも使われてる

228 ::2018/10/11(木) 20:12:57.78 ID:D4mHXpUx.net
島津十字も教えてあげて十字にも発狂するようにしたいな

229 :総本家 子烏紋次郎:2018/10/11(木) 20:13:03.12 ID:pbAJMRvG.net
>>130
鼻薬を嗅がされてるから ご希望に沿えませんわw

230 ::2018/10/11(木) 20:13:10.50 ID:JLdGa3rg.net
キチガイ朝鮮人面白い

231 ::2018/10/11(木) 20:13:33.88 ID:BhL7/4+B.net
>>211
いやぁチョンに誠実さを求める方が間違ってるよ。
邪悪な妖怪だと思ってみるべしw
そういうのいるでしょ。なんかなんでそんなに邪悪なの?という人が周りに一人ぐらいw

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:13:39.84 ID:5PCeSVC8.net
>>2
鬼嶋津に撃ち殺された帥の旗か(失笑)

233 ::2018/10/11(木) 20:13:47.60 ID:RtEWjVHp.net
ソースはドラマ、ニダ。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:13:54.86 ID:MWyHrZ0s.net
韓国は日本に仇名す国と明言したようだな。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:13:58.78 ID:FsNiLipb.net
この国のやることには驚かなくなったからどうでもいいが
恥ずかしくないのね国民は

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:14:02.91 ID:ON3TJ9cd.net
>>205
北朝鮮支援国としてトランプに止め指してもらおうぜ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:14:04.22 ID:Fdt/o7Hd.net
>>226
チョンがホルホルしてるのが不気味な状態かな

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:14:04.98 ID:orfynxzl.net
ロシアが旗を降ろしたなら韓国にパイプラインを引く条件でもつけたんだろ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:14:18.76 ID:v2mDQItT.net
>>202
ん?
あ、斜めのチョンとついてるやつのことか
え…あれ、デザイン上の問題じゃなくて…?

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:14:34.70 ID:MQD+WMiN.net
>>227
帥は知ってる
>>2をよーく見て、点が無いでしょ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:14:38.06 ID:09OB4XKj.net
合議の末、無血撤退の日本軍を後ろから襲って、返り討ち、呆れた明の水軍にも傍観されて、討ち取られた人ですね。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:14:55.02 ID:Fdt/o7Hd.net
>>236
日本にやらせてもらってもいいかもw

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:15:00.38 ID:oL66AcM4.net
>>205
いやだからこそ反日パフォーマンスが必要なのかもw

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:15:02.41 ID:A55JITPD.net
>未来の海洋強国への意志を表明
故障だらけの陸軍、空軍は諦めたのか

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:15:05.10 ID:xUj5qPcm.net
>>93
無能カネ無しで 学校にプールが無いだけ

246 :春うらら :2018/10/11(木) 20:15:10.83 ID:PlsiBXIC.net
>>231
やっぱり朝鮮人じゃん

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:15:19.91 ID:wSyj8JBd.net
中国に何回も侵略されて、女性も毎年取られてたのに
中国には反論ないのか?

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:15:40.47 ID:JPvALncQ.net
ファンタジー映画やドラマがノンフィクションで浸透する恐ろしい国だな・・・
やることなすことアニメ世界すぎるわ。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:15:59.96 ID:8w0OfiXV.net
多分
トンスルカラーの「慰安婦旗」ではないかと(`・ω・´)

急いでつくったんだなw

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:16:02.16 ID:R9uO3ehS.net
>>235
むしろ誇らしい

251 ::2018/10/11(木) 20:16:06.41 ID:Wc2ux58s.net
>>205
どの道合意履行できないから経済終わるのは確定なんよ
だったら反日やらなきゃ損ですよ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:16:09.30 ID:oL66AcM4.net
>>241
いかにも朝鮮人の典型w

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/11(木) 20:16:31.22 ID:MQD+WMiN.net
>>239
デザインならもうちょっとやりようがあるのでは
肝心の漢字の意味を無くしてどうするw

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★