2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旭日旗】韓国メディア、「戦犯旗」という単語がここ5〜6年の間に韓国で作られた造語だということをあっさり報道してしまう[10/14]

1 :ニライカナイφ ★:2018/10/14(日) 21:32:02.67 ID:CAP_USER.net
1906年、日帝統監府は京畿道水原(キョンギド・スウォン)に農業試験場を設置した。
1910年に韓国を強制的に占領した後には、朝鮮総督府がこの施設を前面に出して「優良品種」米の普及を試みた。
熊本県の早神力、山口県の穀良都、栃木県の多摩錦のような単位面積当たりの生産量が多い品種の米を持ち込んだ。

1920年ごろには韓半島(朝鮮半島)でこれらの優良品種が全体の米生産の62%を占めた。
そして、1910年代初めに1200万石水準にだった米生産量は1937年には2700万石へと倍以上に増加した。

◆蔓延する「日本万悪説」

日本産米が韓半島に広まるために日帝の強要が決定的な役割を果たした。
だが、当時、力の弱かった行政力を考慮すると、生産者(農民)の積極的な新品種の受け入れがなかったら、日本米の急速な拡散は不可能だった。

在来種に比べて生産量が多く、病虫害に強い品種はこのようにして市場に広がった。
今日、韓国鶏肉消費の90%以上を飼育生産性が高い米国産コーニッシュ交配種が占めているのと同じ論理だ。

経済史(農業史)の教科書の片隅に書かれていそうな古臭い話を改めて取り出したのは、最近、国内の放送番組やSNS等を通して「日帝が収穫量の少ない在来イネの品種を抹殺しようとする目的で日本米を普及させた」というような主張をあちこちで見聞きするためだ。
韓国を支配下に置こうと忙しかった20世紀初頭、日本が在来イネの抹殺まで考えるほど緻密だったかどうかについての合理的な説明は見つけることが難しい。

問題は、在来イネの生産減少を扱う時に現れた感情的な「日帝万悪根源説」が社会の各分野で現在進行形として残っているという点だ。
最近、韓日間の外交問題に飛び火した「旭日旗問題」が代表的な例だ。

韓国人の集団記憶の中で、旭日旗は日帝の侵略戦争を連想させる「気に食わない」存在であることだけは確かだ。
だが、世界各国の軍艦が集まる観艦式に参加しようとしていた日本艦艇に「旭日旗を掲げるな」と要求するのは異なる次元の問題だ。

◆批判は事実に基づくべき

日本と戦争をした米国や英国のような国々の日本に対する目線は、植民支配を受けた韓国と小さくない違いがある。
日帝の蛮行を直接体験しなかったせいなのか、反人倫的人種抹殺政策を遂行したナチスドイツとは別物として扱う。
第2次世界大戦後も、ドイツ軍の象徴に使われた鉄十字マークのように旭日旗を一般的な軍隊の標識と感じているのも事実だ。

だが「戦犯旗」という単語がここ5〜6年の間に韓国で作られた新造語という点まで考慮すると、旭日旗追放という主張が海外世論の共感を得るのは決して容易ではない。
何より、韓国は日本が1952年に旭日旗を海上自衛隊旗に採用した時も、1998年と2008年観艦式で旭日旗掲揚艦船が入港した時も異議を唱えなかった。

その時は大丈夫で、今回はダメだという客観的理由を果たして説明することができるだろうか。
また、このような論争で得る実益は何か。昨年、ドナルド・トランプ米国大統領訪韓時も「独島(ドクト、日本名・竹島)エビ」で騒動が起きたことがあるではないか。

韓国では、長らく日帝あるいは日本は悪魔的存在として描かれた。
「歴史に対する反省がない」という指摘も続いた。

だが、本当に日本が反省・謝罪することを望むのなら、彼らも納得するほどの事実に基づいて批判しなければならない。
よく調べれば「事実」だけでも日帝の蛮行を批判するに際して不足はない。
過度に感情をむき出しにすることは韓国にとっても得ではない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181012-00000016-cnippou-kr

569 ::2018/10/17(水) 04:18:59.86 ID:adsqhKgO.net
>>568
かつての貧しく飢えていた朝鮮半島への恩恵であった日本米による収穫量の倍増なんぞどうでもいいことで、
ただただ、誇らしい韓国伝統の固有米が日帝によって絶滅させられたニダ!カンシャクオコル!!ってコトでしょ。

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/17(水) 05:22:13.20 ID:SZA0/9l5.net
日本政府が抗議しないから自民党も新しい事実に貢献している
事実です

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/17(水) 08:10:11.07 ID:p6BGf7DI.net
オンマー







...ニダ

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/17(水) 08:46:54.36 ID:SsdxwSVV.net
気持ちわるいな

573 ::2018/10/17(水) 08:48:32.45 ID:omu4C+0A.net
日本人が全体として、下朝鮮と縁切りの方向に向かうので、大変結構!

もっと、やれ! エンガチョ目標w

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/17(水) 09:48:29.32 ID:BozHMnnI.net
この本見えば、併合時代が天国だったことが一発でわかるぞ。
https://www.amazon.co.jp/dp/4828420436

https://www.youtube.com/watch?v=SYxWkQuLCds&t=121s

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/17(水) 10:04:53.64 ID:FN2mhCkc.net
>>564
オレもその番組視たよ。元駐韓大使と黒田さんも出ていた。
ある意味面白かった。話が噛み合っていない。
このチョン先生は旭日旗が悪いんじゃない。旭日旗を遣い続ける日本人の
反省心のなさが問題なんだと、論点ずらしやってた。
これがアジア各国に大きな問題になっていると、これまた、ウソ八百並べていた。
旭日旗=植民地主義の象徴って言う主張なんだが、無理がありすぎだろ。

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/17(水) 10:16:53.39 ID:Fo+oayiN.net
>>569
本文に「日本が在来イネの抹殺を考えるほど緻密だったとする
論理的な説明を見つけることは難しい」
ってあるけどww
>>1くらいは読もうぜ
要約すると、「感情的に日帝がしたことをなんでもかんでも
否定しても海外の理解は得られない
冷静に事実だけを突き付ければ日本を追い詰めるには充分だ」
という妄想だよww

577 ::2018/10/17(水) 10:19:23.96 ID:euJRAqmS.net
感情が支配する間抜けな国

578 ::2018/10/18(木) 06:47:18.53 ID:DcOUUUgD.net
北より南の方が気持ち悪いのな

579 ::2018/10/18(木) 09:11:41.97 ID:4G9maQFp.net
>>578
北は「島国日本!」程度だけど南は「戦犯国!」だからな。

580 ::2018/10/18(木) 14:14:19.15 ID:cHCVce01.net
観艦式でロシア海軍は、中央のメインマストに頂上にロシア国旗。
中央のサブマストに韓国国旗。それも高さの半分しか揚げていなかった。
つまり韓国国旗は半旗の状態。韓国政府中枢の人が亡くなったとの意味。
つまり、韓国国家が死んでるよと意味だと。

581 ::2018/10/18(木) 14:18:58.03 ID:sjpybcu5.net
不参加/遅刻/要請無視組の中で日本が一番穏当な対応してねえ?

582 ::2018/10/18(木) 14:36:25.79 ID:b9/Uqhb7.net
>>3
それが本当なら
ならばなぜ奇誠庸の大ボラ以前では韓国国内における「旭日旗」の
Google Chromeの検索結果が毎年ほとんど無かったのか説明付かないんだよね

583 ::2018/10/18(木) 22:30:51.09 ID:r2eCfYbg.net
>>240
そもそも半島人は仏像や寺院を焼き払うことに執念を燃やした過去があるから、宗教弾圧については寛容。

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/18(木) 23:05:26.86 ID:hcZhrlel.net
>>1
チンパンジーがセンパンキーを見て、ウッキィー!w

585 ::2018/10/18(木) 23:12:06.49 ID:yzk0jTRz.net
ここに居るチョンに聞きたいけど「戦犯」て何?
犯罪て密入国とか不法占拠とかだよね?

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/18(木) 23:18:06.12 ID:eq2y3SpJ.net
慰安婦も朝日新聞の誤報からの捏造。

587 ::2018/10/18(木) 23:20:14.93 ID:zyLLpLhr.net
>>584
チンパンジー「チョンと一緒にするな。断固抗議する。」

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/18(木) 23:28:27.77 ID:DOIBl9Vw.net
このバカチョンが!

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/18(木) 23:43:31.50 ID:qgOEj7ps.net
在日特権もネトウヨが作った造語だわな。
別に構いませんよ、造語禁止のルールにしても。
困るのはネトウヨだと思いますがね。

590 ::2018/10/19(金) 02:08:52.78 ID:V/JJbr1b.net
>>589
はだしのゲンにもある話を否定したがる半島住民

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/19(金) 02:12:13.69 ID:+Yoe2GIB.net
>>589
無いものを捏造して、
有ると言うのは朝鮮人だけだからな。
在日特権は実際に存在するから言ってる訳なんだよ。

592 ::2018/10/19(金) 02:25:51.96 ID:f8G43C+G.net
>>589
在日特権:日本が連合国によって分割され、それによって朝鮮籍となった朝鮮出身者や台湾人等の旧日本国民に対する一時的「他の外国人と比べての優遇措置」に対する造語。
戦犯旗;奇誠庸ことモン奇のヘイト行為を非難されたことに対するバカな言い訳から発生した言葉。

共に造語でいいのだが、戦犯旗を70年前からあるような言葉のように思うのは単なる無知。
だからお前さんも正しい意味で戦犯旗を使う分には問題はないんだが、70年前からあるように使う言葉のように使うのははバカをさらけだしていることになる。
ひとつおりこうさんになったねえwww

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/19(金) 02:41:52.59 ID:EJoTObIk.net
■朝鮮人が一番好きな事は、、、、日本人に対する嫌がらせだからな

594 ::2018/10/19(金) 03:40:33.65 ID:oQMdQVYk.net
ドイツの鉄十字のことも知らないフリして報道しないな

595 ::2018/10/19(金) 03:47:42.20 ID:oQMdQVYk.net
朝鮮語の記事探したけどやっぱり鉄十字に関する記述は無い
日本語の記事にはちゃんと書いてるのに
相変わらず汚いやり方

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/19(金) 05:08:03.59 ID:ynIqM4up.net
韓国には扇動をする声のでかいタイプが多いし、一気に扇動に乗ってしまうんだよねえ
冷静なタイプもいるんだろうけど、声が小さいからすぐに埋もれていくし、
「親日」テッレル貼りに対応するのがめんどくさくなってしまう
ある意味韓国人とネトウヨって同類なんだよな

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/19(金) 05:43:18.28 ID:jnR+XUES.net
基地外朝鮮人が自分で首を締めているのを蚊帳の外から見てるだけ

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/19(金) 05:44:27.13 ID:jnR+XUES.net
>>596
最後の1文がおかしいな
ん?分からない?
朝鮮脳なのか?w

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/19(金) 05:49:54.30 ID:UCtsXbSY.net
とにかく朝鮮人ってのは日本を悪者にしておかないと気が済まないんだな
恩知らずのキチガイ民族なんかを助けてやった昔の日本人は本当にバカだった

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/19(金) 06:32:37.74 ID:v8ZevI4N.net
こんなこと報道したら死刑にされるぞ今の下朝鮮じゃ

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/19(金) 06:56:11.06 ID:+Yoe2GIB.net
>>599
日本は朝鮮ヤクザの金づるやからな。

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/19(金) 10:30:35.24 ID:6Cn5S8lC.net
中共と北の工作だったと今頃気がついた。
もう遅い。

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/19(金) 16:55:12.03 ID:TB3dLb2b.net
>>564
へえー
韓国人が旭日旗持って、自国を侵略したのかー
まあ、チェジュ島も侵略したな
非武装島民を性暴行、虐殺したんだもの

韓国人は日本人と共に戦場で戦った事を隠してるのかな?

あくまでフィクションだが、「戦場のメリークリスマス」でオランダ兵のケツ掘った金本は設定上朝鮮人で役者は在日だったしな
軍法会議物なのに温情でタケシがハラキリの介錯をやったが当人が失敗して醜態晒した

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/19(金) 17:02:27.81 ID:3afWgHK4.net
韓国の圧倒的敗北!(笑)

605 ::2018/10/19(金) 17:26:17.84 ID:DYegFgXa.net
歴史浅い「アンチ旭日旗」キャンペーン 韓国紙すら「なぜ今になって」 きっかけは韓国サッカー選手の言い訳?
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/181019/soc1810190011-s1.html

ここに書かれてるより前、竹島侵略正当化弾幕がオリンピック憲章違反を問われた際の言い訳にも登場してるが
南朝鮮ではネチズン()どまり、日本では大手メディアが報道しない自由を発動してた

606 ::2018/10/19(金) 23:16:38.09 ID:anwrB4AT.net
朝鮮人は日本人差別をやめなさい

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/20(土) 10:24:34.40 ID:UOIS6Zk9.net
靖国神社参拝もコレと同じ構図なのに、それに唯々諾々と従ったせいで
いまだにごちゃごちゃ言われる始末。

ほんとこいつらの言うことは聞いちゃいけない。

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/20(土) 10:48:01.48 ID:AXuXP8tA.net
無法者のチョン
https://youtu.be/p8IZZ7SgnZ4?list=PL6mu43UnNThBwVLAR-7zl2hHZFAFfnAiB&t=149

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/20(土) 11:11:16.40 ID:TgboOeHs.net
未だに「従軍慰安婦」キャンペーンに血道をあげている日本共産党、
おかしいなと思ったら、朝日の捏造記事のパラダイムが見えてきた。
捏造キャンペーンは日本共産党と朝日の日共細胞の策動だったのだ。

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/20(土) 11:22:33.90 ID:cpWBhRGH.net
今現在の南鮮愚民は、日本の観艦式欠席を勝利であるかの如く喜んでるけど、
これは国民に理非を説いて統治するという国家政府の責任を放棄して、
他国たる日本に押し付けたって事だよ。
後々、「このとき既に統治能力を失っていた」という事例として伝えられる事件であって、
またひとつ「歴史」に「恥」を刻んだって事に他ならないんだよ。

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/20(土) 11:56:58.33 ID:bJgUKsuf.net
これだけ世界的に恥を晒してるのに、反日麻薬に酔ったら全て忘れられるのはすごい事だな。
でも、加害者が一方的に忘れてるだけで被害者は嫌韓国になるだけなんだけど、それは全て他人がした事だからって言い訳してるのも凄い。
ある意味で一流だよこの民族。自身の脳内だけで。

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/20(土) 12:33:03.21 ID:HHXfnmmL.net
>>596
意味不明。ネトウヨは扇動していない。

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/21(日) 10:04:15.70 ID:fgWQEZRg.net
>>596
> 韓国には扇動をする声のでかいタイプが多いし、一気に扇動に乗ってしまうんだよねえ
サヨクマスコミの特徴だろ、日本を出すなら。

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/21(日) 10:19:08.45 ID:XkvTGifT.net
韓国で信じられてる歴史すべてが最近作られた捏造

615 ::2018/10/21(日) 10:38:23.94 ID:zuHxxU4v.net
>>511
まだ独立していないだろw

by ケント・ギルバード

616 ::2018/10/22(月) 12:44:06.23 ID:Oper158n.net
>>613
自己洗脳型の全体主義者だからな、パヨクと韓国民全部

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/22(月) 19:06:59.80 ID:N8p7CY1P.net
招待しておいて、怒らせて欠席は
明らかな外交の大失敗

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/22(月) 19:19:58.94 ID:pLNao1RU.net
>>617
現代人のいる文明国ならそうなんだけどなw

総レス数 618
177 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★