2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国型戦闘機開発】 インドネシアの契約違反に韓国が抗議できない理由=韓国ネット激怒 [10/24]

1 :荒波φ ★ :2018/10/24(水) 09:27:43.76 ID:CAP_USER.net
2018年10月22日、韓国軍が8兆ウォン(約8000億円)以上の資金を投入して進めてきた韓国型戦闘機(KF‐X)開発事業をめぐり、協力国のインドネシアが昨年から負担金3000億ウォン台を納めていないことが分かり波紋を呼んでいる。

さらに、韓国・JTBCによると、インドネシアが負担金の減額と自国兵器の購入まで要求していたことも分かった。

記事によると、インドネシアは李明博(イ・ミョンバク)政権の2010年、費用の20%を負担する代わりに戦闘機1台と一部の技術提供を受けるという条件で同事業に参加した。

ところが、昨年(1389億ウォン)と今年上半期(994億ウォン)の分を未納し、今月末が締め切りの993億ウォンに関しても「未納する」と通知してきたという。

これについて、記事は「明らかな契約違反」としつつも「11年と15年に結ばれた契約には、違約金などの制裁規定が記されていない」と指摘。また「2度の負担金未納で契約を破棄することは可能だが、韓国の負担が増えるだけで実益がない」と説明している。

一方インドネシアは、負担金の削減と自国の輸送機CN‐235の購入を提案するため契約の再交渉を要求したという。

記事は「一方的な契約違反をしたインドネシアが兵器の購入まで要求しても、お粗末な契約書のため韓国軍と防衛事業庁は正式に抗議すらできない」と指摘。さらに「むしろ輸送機を下見したことが確認された」とも伝えている。

これに、韓国のネットユーザーからは

「韓国政府はなぜ対策を立てておかなかった?」
「李元大統領はいまだに韓国国民を失望させている。今後数十年はこういう裏切り行為が続くだろうから油断してはいけない。そして李元大統領を隅々まで捜査すべき」
「李元大統領は裏でいくら受け取っていた?」

など契約当時の政府に対する批判の声が続出している。一方で

「昨年から未納ということは、米韓外交の亀裂によるインドネシアの不安の高まりが原因では?」
「北朝鮮と仲のいい文在寅(ムン・ジェイン)大統領はだんだん世界から無視されるようになってきた」

と現政権の問題を指摘する声も。 また

「すぐに契約を破棄するべき」
「負担金はいらないから技術移転しないで」と訴える声や、
「単独開発すればいい。インドネシアの負担金は公務員の年金を削ればすぐ補える」

と提案する声も多く上がっている。


2018年10月24日(水) 9時10分
https://www.recordchina.co.jp/b655498-s0-c10-d0058.html

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 10:17:15.26 ID:M7DTYJ+X.net
>>56
海江田万里のあぐら牧場かな…

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 10:17:17.49 ID:K/NcLihj.net
朝鮮人がまともな戦闘機など作れるはずがない。
正気ならだれでも分かることに土人もやっと気づいたようだ。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 10:17:19.48 ID:SOMxfe0A.net
韓国は裕福な先進国なんだから、大目に見てやれよ、それぐらい肩代わりしろよ

104 ::2018/10/24(水) 10:17:20.58 ID:gAdK8WOT.net
そもそもKFXって開発やってないって理由で下朝鮮自体が予算削減してなかったっけ?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 10:18:08.72 ID:Q23UOifj.net
が、外交の天才だから何とかするはずニダ・・・・・
何言ってるかわからないと思うけど、取り合えずローソク買ってくるニダ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 10:18:21.22 ID:+XqeymeV.net
200億円も出せば韓国の練習機買えるんとちがう・・
ならそれ以上は出したくないと考えても普通

107 ::2018/10/24(水) 10:18:30.79 ID:bzL4P2TY.net
アメリカの技術供与から転売ロンダリングしてたのが止めになったな
そりゃインドネシアもオール韓国製の戦闘機なんか欲しくもないだろうよw
しかも輸送機いるか? ん?とか言われる始末

でも朝鮮に輸送機とか必要ないよねw大して国土も広くないし
日本に攻めてくるならいるかも知れんがインドネシアのポンコツよりは漁船で攻めてきた方がまだマシだろうよw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 10:18:59.64 ID:B2OmZNnK.net
>「負担金はいらないから技術移転しないで」

え?

109 ::2018/10/24(水) 10:19:24.22 ID:/t7gG9rN.net
韓国に金儲けさせると、日本を意識した軍備を整えようとするから、このまま貧乏にさせておいた方がいいのでは

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 10:19:58.94 ID:mjM8rvrr.net
>>2
兄さん?
お前らは手下
中国から見れば奴隷

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 10:20:36.56 ID:tWcOVrRK.net
チョンコは世界中からバカにされてるんだな(爆笑)

112 ::2018/10/24(水) 10:20:43.53 ID:23qjOCwk.net
これ万が一技術提供が受けられたとしてもイスラム国家であるインドネシアにはアメリカ議会が輸出承認する訳ないのにな
なにがどうなってこうなったんだか

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 10:20:46.08 ID:SB5XPeoO.net
詐欺師同士の騙し合いにしか見えん

114 ::2018/10/24(水) 10:20:52.45 ID:S1d7zSx2.net
トンスル達は早く飛車作れよ
あれに屈強な殺人テコンドー使える在日乗せてウンコ投げさせるだけで脅威だろうに

115 ::2018/10/24(水) 10:21:22.09 ID:Tx7xmOux.net
交渉中に韓国側がスパイで捕まってインドネシアに超有利な契約結ばされた

116 ::2018/10/24(水) 10:21:23.87 ID:jJx3OBVj.net
>>56
子牛は買ったニダよ(ウリが食べたニダが)

117 ::2018/10/24(水) 10:22:12.16 ID:SYwHyyCA.net
条約を守らない国と契約なんて意味無いしな
口頭で充分

118 : :2018/10/24(水) 10:22:20.50 ID:S9R+WyiY.net
>>29
予算通らないから、それで始めてずるずると。
何時ものやり方じゃん。

119 ::2018/10/24(水) 10:22:32.88 ID:dLNEUwNw.net
韓国が悪い!
だって韓国だから∀∀

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 10:22:34.99 ID:Idbyu9a/.net
>>93
もう言ってる。
日本がFー35の技術移転を阻止しているニダ!とか色々と。
この機体にもFー35からパクった技術を使おうとしていたから同じようなもの。

121 ::2018/10/24(水) 10:23:10.73 ID:vdEyxAa5.net
因果応報ってやつだ
加害者には平気でなるくせに被害者になった時に耐性が全くないのがいかにも朝鮮人って感じ

122 : :2018/10/24(水) 10:24:01.76 ID:S9R+WyiY.net
>>104
双発にするニダ
以降真面な進捗聞こえてこない

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 10:24:11.86 ID:JRDRrkd9.net
おまエラが日韓合意を違反しているから韓国はそういう国だと見られているんだろ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 10:24:26.19 ID:FMwvF2Bx.net
>>80
21年12月31日と仮定して詳細設計から二年三ヶ月で試作機完成?
今現在仕様すら確定してないのに19年9月に設計完了?
スケジュールキツ過ぎですね

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 10:24:46.01 ID:mu5rPg+F.net
滞納、踏み倒しは韓国のお家芸ニダ!
他国がパクるのは許さないニダ!

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 10:24:48.00 ID:26G4ESvF.net
いつ完成するのか分からん横浜駅なような底無し沼に
金を出し続ける馬鹿はいないって。

127 ::2018/10/24(水) 10:24:55.14 ID:+VFQHHgs.net
そもそも韓国側の開発遅延が契約違反で先だろ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 10:24:57.60 ID:MpGmMxVn.net
>>102

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物。

129 ::2018/10/24(水) 10:25:13.38 ID:dLNEUwNw.net
紙飛行機のが飛ぶよ

130 ::2018/10/24(水) 10:25:21.54 ID:qFbE94wA.net
>>122
「韓国型戦闘機、来年9月に設計完了... 2021年までに試作機製作」 2018.06.29

>徹底した事業管理を通して2019年9月までに詳細設計を完了し、
>異常なく試作機製作に突入する計画
https://news.joins.com/article/22760500

パリパリ精神で試作機製作目指して暴走してる。

131 ::2018/10/24(水) 10:25:40.16 ID:RvmSA4rF.net
元々書面と実際の契約が違ったりするんだろうなあ。韓国側も名目上でも開発国が増えると予算が通りやすかったり実績作りになったりと利益が出るだろし。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 10:25:44.24 ID:Idbyu9a/.net
>>106
米国が輸出制限を撤廃したから、200億あればFー35が買える。
主力のSu-30も200億出せばお釣りが来る。

133 ::2018/10/24(水) 10:25:47.49 ID:Tx7xmOux.net
インドネシアの兵器買わされる羽目になったのは
交渉中にインドネシア代表のホテルの部屋に忍び込んだ韓国の情報員が捕まったのを不問にした代償

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 10:26:16.28 ID:QE6PBSNA.net
契約、合意の破棄の起源は韓国!

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 10:26:18.65 ID:9UqZmFgh.net
竹島上陸するだけで支持率UPが出来る簡単なお仕事ですw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 10:26:49.52 ID:qAZwiu1l.net
インドネシア政府はKF-X/IF-X事業を引き続き推進する代わりに再交渉を通じて
自国の事業費負担を減らして技術移転の項目を増やすという行動をとっている。

外交的には正しい。正しいが、間違っていないわけでもない。
日本相手にこれをやると「和を重んじる」外交である日本はある程度までは妥協案を探るが
一定ラインを越えたあたりで「敵」と見定めて後から毒のように響くような報復をしだす。
大抵、後の方で相手国から日本に向けて「和解の提案」を出してくる。

実利をもぎ取る行動をするのは外交としては当然の事であるが
単純に韓国が舐められているのと足元見られているだけの事でもある。

一度日本を裏切ったインドネシアの高速鉄道の流れを見ていると楽しくなってくるぞ。
でも、韓国には何もできまい。無能だもの。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 10:26:52.14 ID:TiyeyU/O.net
開発事業と言いつつ何も開発してないし
アメリカからの技術移転をひたすら待っている事業だろ
要らなくなった技術のおこぼれを貰うまで何年自称開発事業やってんだか
インドネシアも何の成果も出ない事業に金を出したくないだろ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 10:27:24.08 ID:bedLBpqx.net
ゴキブリチョンはまたはしご外されたのか

139 : :2018/10/24(水) 10:27:25.21 ID:S9R+WyiY.net
>>120
日本が持ってる技術が欲しくてF-35の開発に参加しろよと再三要請が有ったのに「武器輸出に成るから」って断っていたのは、むしろF-22が欲しかったからなんだよな。

140 ::2018/10/24(水) 10:27:31.99 ID:kYaKRFw1.net
これ韓国の言い分しか書いてないですねー
で、インドネシアはなんて言ってるんだね?
差し詰め「まともに開発出来てないのに払えるかこの詐欺国家」
とか言われてるんだろ?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 10:27:49.93 ID:5B1M9D6B.net
自分達が都合よく反故にする時のために違約金を明記しなかったら向こうから反故にされたでござる?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 10:28:24.44 ID:0ofYjb+8.net
韓国側がまともに開発してないから
インドネシア側が支払いを渋ってたんじゃ無かったっけ?
仕事もしないで金だけ払えとかw

143 ::2018/10/24(水) 10:30:26.86 ID:29u17AJM.net
日本との合意は破棄するニダ!

韓国との合意を破棄するとは不届きニダ!

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 10:30:29.90 ID:kAYtHtdz.net
>契約には、違約金などの制裁規定が記されていない
無能の極み、いや無脳か

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 10:30:49.33 ID:EKDn68Zy.net
「人の振り見て我が振り直せ」ってことわざがあってな、
韓国がいつも日本にやってることをインドネシアがやっただけだぞ。

146 ::2018/10/24(水) 10:31:13.44 ID:jJx3OBVj.net
UAEの原発といい、他力本願のとんでもない計画ばっかりだな

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 10:31:17.26 ID:FMwvF2Bx.net
>>120
開発してるF35の技術移転なんかあり得ないは
良くて型落ちの技術でも有償だろう
ロッキードが了承した技術移転を
議会対策に金かけて議会了承さすべきだった

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 10:31:59.58 ID:+XqeymeV.net
実際、韓国もかなりT-50の売り込みに苦戦している模様。
最終的に売れたのがインドネシアだけ、というのが現状。

そこで、派生型のF/A-50という兵装を積んだT-50が作られる。

と どこかに書いてあった ・・T-50は インドネシアで事故で墜落とも

149 ::2018/10/24(水) 10:32:20.44 ID:RrrAbTSI.net
なるほど契約違反してたのは韓国なのか
レスで勉強になるわ〜w

150 : :2018/10/24(水) 10:32:24.26 ID:S9R+WyiY.net
>>142
なんか随分前から「当てに成らないんで降りるよ」って報道が繰り返されてたような
インドネシアでは文字通り「詐欺とか」「出来ないのが解ってて賄賂に転んだ」とか批判されてた筈。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 10:32:28.56 ID:XuAv7KiE.net
>>38
説明ご苦労様
てか想像通りなんだけどw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 10:33:12.29 ID:+XqeymeV.net
騙されてかわいそうなのは インドネシアだったりしてない?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 10:33:29.20 ID:4751V8H4.net
前政権下での契約なので無効。
韓国に対しては、これで済む話。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 10:33:41.61 ID:HsvvbuGH.net
ぐちゃぐちゃと信用もない二国は仲良く喧嘩してろ 化かしあいの泥試合w

155 ::2018/10/24(水) 10:33:43.58 ID:/bNFL3I6.net
韓国は制裁金を奪い取れ!
契約になくったってそんなの無視だ
国との合意より国民感情を重視すべき

156 ::2018/10/24(水) 10:34:15.22 ID:qNX9cfYQ.net
嘘つき民族 鮮人

こいつ等の言うことを真に受けるのは白痴
中国新幹線といい韓国戦闘機といいインドネシアの飛びつきも相当に愚かなレベルだよ。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 10:34:55.48 ID:bVzzRFDN.net
>>122
<丶`∀´> 今、4発化の開発中ニダ。世界最大のクラスター戦闘機になるウェーハッハッハ!

158 :ケムリ・トライアド :2018/10/24(水) 10:35:09.31 ID:ZGvNwNdy.net
可哀想な朝鮮人可哀想

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 10:35:24.79 ID:yaGGGm+h.net
>>38
>アメリカから技術供与が受けられなかったと批判するけど、そもそもアメリカはそんな話は聞いてもいないという始末。

韓国の商売のために技術供与なんかする訳ないだろうに

160 ::2018/10/24(水) 10:36:04.83 ID:0YyFqPAL.net
アメリカだってF35買えない国にはまだまだF16を売っていくのに、そのF16と同等の戦闘機を
開発して輸出したいので技術を移転して欲しいなんて言われて、くれる訳ねえだろと。

161 ::2018/10/24(水) 10:36:30.82 ID:3Vwi7dZK.net
>>148
練習機だったはずが、なぜか武装を載せ始めて高くて飛べない訓練機が出てくるはめに

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 10:36:36.43 ID:FMwvF2Bx.net
>>136
奇跡的に完成品ができる可能性はゼロでは無い。
金を払ってる分の技術移転を求めるのは悪いてでは無いが
追加費用を減額って交渉なら可能性は限りなくゼロに近いからただの馬鹿。

163 ::2018/10/24(水) 10:37:10.67 ID:o2KOnhJy.net
インドネシアも使う前提の機体なら、まず、アメが制御システムを許可するようにテヨンがしなきゃ金も出さんだろ
吠えてるだけしゃね、どうにもならんよ

164 ::2018/10/24(水) 10:37:11.84 ID:RvmSA4rF.net
>>133
あー、アレ絡みの契約なのか。ならゆるゆる契約になるのも当然だわな。
訪韓中に諜報員が特使のパソコン盗もうとして見つかるなんていう大チョンボかましたわけだし。

165 ::2018/10/24(水) 10:37:23.99 ID:s4twE9K7.net
アメリカから供与された最新技術を横流しする目論見でインドネシアを騙して契約していたから…
韓国が契約どおりに開発状況報告と技術提供してれば資金供給が止まるなんて事は無いだろ。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 10:37:32.85 ID:Idbyu9a/.net
>>139
実際、Fー35には日本の技術がかなり使われているけどね。
民生品から抜かれたり。
そこにイギリスの資金難も重なって、割り込み購入が出来た訳で。
特にレーダー素子とか炭素繊維・塗料はほぼ100%日本が開発したもの。

167 ::2018/10/24(水) 10:38:39.46 ID:s97DUbps.net
KF-XってプラモデルとCG作ってただけじゃん
何か成果あったの?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 10:38:42.80 ID:FMwvF2Bx.net
>>161
エンジンとレーダーは輸出許可必要
許可が出るなら最初から米製買っとけ

169 ::2018/10/24(水) 10:39:26.70 ID:qFbE94wA.net
>>132
「インドネシア'KF-X再協議'決定と防衛事業庁の楽観主義」 2018/10/23

>特にインドネシアは去る1月ジョコ・ウィドド大統領指示により
>KF-X事業がどのように進行しているのか、インドネシアの
>立場はどのように整理しなければならないのか検討をしました。
>検討主体はインドネシア国防部なのに大統領報告はウィラント
>政治法律安保調整長官が引き受けました。 政治法律安保
>調整長官はKF-X事業から撤収してロシア戦闘機を導入しよう
>と主張する勢力の首脳で知らされました。 今回再協議意思を
>明らかにしたこれもウィラント長官です。

>現在、防衛事業庁は、米国から、インドネシアの技術移転の
>ための承認も受けていない状態です。
https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1004983638&plink=NEWLIST&cooper=SBSNEWSSPECIAL

見切り発車で先が見えない状態じゃKFX撤退、ロシア戦闘機導入
を主張する勢力が出てきても不思議じゃない。

170 ::2018/10/24(水) 10:39:48.98 ID:RrrAbTSI.net
>>38
詐欺師やんw

171 ::2018/10/24(水) 10:40:26.53 ID:GdIUO8QX.net
因果応報だわザマァw

172 ::2018/10/24(水) 10:40:44.18 ID:3XbgYEAm.net
韓国は蒸気機関から始めろ

173 :春うらら :2018/10/24(水) 10:41:00.37 ID:BJvPlKSY.net
文「ぜーんぶ前政権、前々政権の責任ニダ!」

174 ::2018/10/24(水) 10:41:33.33 ID:kYaKRFw1.net
>>166
F-3をなんで日本が共同開発を提案出来るまでになったのか朝鮮人では分からんだろうなぁ
まぁ上はF-3を国産にしたいみたいだが(いつもの海外製だと要求スペックに届いてない問題)

175 ::2018/10/24(水) 10:41:54.02 ID:8n7gy1cG.net
偽先進国って東南アジアにも知れ渡ってきたから、
もうアフリカとかしか騙すの難しくなりそう

176 ::2018/10/24(水) 10:42:17.18 ID:3Vwi7dZK.net
>>152
尼としては、防衛面で星・豪とタメを張りたいっていう思惑もある
その上で米露なり、防衛産業が盛んな特定国と密接にもなりたくない
なにしろ海岸線が長いから
当然の事ながら、自国内で製造供給して、あわよくば周辺国へとも考えてる
騙されたというよりも、大穴に賭けてみただけの話
出来ないであろう事も半分は分かってたから、前受金でなく出来高払いにしてた

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 10:42:31.32 ID:FMwvF2Bx.net
>>166
今一橋の塗料にステレス性能が必要なのか良くわからないのだが
船に橋が認識しにくくなるとかは公図で位置がハナからわかってる考慮せず
他の船の認識させやすくする為?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 10:42:54.65 ID:TWjeHBZf.net
>>38
こりゃまたかの国の通常運転な話…

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 10:43:32.74 ID:RjJxDVZ/.net
チョンにまともな物が出来るとは思えんわwww

180 : :2018/10/24(水) 10:43:56.15 ID:S9R+WyiY.net
インドネシアって仮想敵国って有ったっけ?
側のインドは中国に対抗するため、Su-30MKIにラファールを買い増ししたんだっけ?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 10:43:59.75 ID:MiAiV12q.net
インドネシアも高速鉄道の件で、日本裏切って中国付いたり、国が約束の金を未納とかたいがいな国だよな

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 10:46:37.04 ID:k934UC5AA
>>181

発展途上国特有の国家基軸の弱さがその辺なんだろうな。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 10:44:29.86 ID:TWjeHBZf.net
>>164
www

そんなことしてたのw

184 ::2018/10/24(水) 10:45:10.09 ID:s97DUbps.net
>>170
<丶`∀´> 平壌運転ニダ

185 ::2018/10/24(水) 10:45:20.27 ID:O0AjY9pA.net
ポスコの件が賠償済んでないから?
鉄鉱石の輸出国から加工して利益を得ようと、製鉄所を作った
輸出先に鉄鉱石のスケジュール変更までして相応の出費まであった
だが、韓国と組んでの製鉄所は見事に爆発した(笑)
国運を賭けた計画は数日で頓挫した

186 ::2018/10/24(水) 10:45:34.97 ID:mHhb1/zo.net
開発って言って聞こえはいいが1兆円にも満たない金額で材料買って組み立てるプロジェクトだぜ?

しかも双発とウエポンベイは断念するらしいぞ?レーダーもないし偏向パドルもない。
これ出来上がってみればF4ができちゃいましたってレベルだぞ

187 ::2018/10/24(水) 10:46:11.74 ID:TNuU2VbL.net
詐欺師も詐欺られないとは限らないってやつの典型だなあ。

188 :夜月ムギ六 :2018/10/24(水) 10:46:51.38 ID:S/igX242.net
>>1
韓国「売ってやった」
インドネシア「買ってやった」

やったー、やったー、ヤッターマン!

189 : :2018/10/24(水) 10:47:01.16 ID:S9R+WyiY.net
>>179
F-15Kのエンジンはサムスン系の会社がライセンス生産してなかったっけ?
まあ他人の褌で相撲取ろうというのが間違い。

190 ::2018/10/24(水) 10:47:38.85 ID:s97DUbps.net
>>185
あの製鉄所って操業出来てるの?
爆発ニュース以降あまり話題が出てこないよね

191 ::2018/10/24(水) 10:47:41.88 ID:7BDTT/2W.net
渡すはずの戦闘機は出来てるの?
開発が出来なくて契約を満たせそうにないから支払いを止められたんじゃないのか?

192 ::2018/10/24(水) 10:47:49.30 ID:3Vwi7dZK.net
>>168
米依存を始めたら財布がスッカラカンになるのは連中もさすがに分かってるから、そこは選択肢に入ってない
世界は日本みたいに金満国ばかりではないの

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 10:47:58.69 ID:FMwvF2Bx.net
>>146
製鉄所は正式に稼働してるのか?
以前は事故の影響で生産品の質が悪くなってたはず

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 10:49:35.40 ID:k934UC5AA
>>177

ステルス性より、耐候性とか耐久性の性能じゃないかな。

F-22は数フライトごとに塗りなおしをしていたはず。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 10:48:07.28 ID:Idbyu9a/.net
>>169
もうフランカー、フランカーF1を運用しているからね。
で、米国が少し前に輸出制限を解除して、F-16C/Dを輸出し始めている状況。
インドネシアは東南アジアでは空軍力トップクラスだけど、中国に対抗するには
数が絶対的に足りない。輸送機はオーストラリアが3年前に4機譲渡していたけどね。

196 : :2018/10/24(水) 10:48:11.57 ID:S9R+WyiY.net
>>185
どっちの国運だか。
インドネシア側は賄賂とか利権でゆるゆるダとか。

197 ::2018/10/24(水) 10:48:17.21 ID:O0AjY9pA.net
>>180
南のオーストラリアとの関係は厳しい
お互いが仮想敵国と見なしている

198 ::2018/10/24(水) 10:48:52.63 ID:ESbuml3t.net
交渉の際にネシア側のホテルの部屋に忍び込んで取っ捕まったやつか
ホテルのスタッフを買収までしたのに韓国は工作員もゴミw

199 ::2018/10/24(水) 10:48:58.87 ID:s97DUbps.net
>>191
<丶`∀´> やたら格好良いCGとプラスチック製の模型なら作ってみたニダ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 10:49:18.65 ID:z6de7KGr.net
>>3
チョンなんかと共同開発何かしたら、機密がだだ漏れ間違いなしだから…絶対お断りです。。

総レス数 826
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★