2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【竹島問題】 「鬱陵島東南300里余りに島がある」〜朝鮮の独島領有を証明する史料「鬱陵島史跡」新たに発見[10/24]

1 :蚯蚓φ ★:2018/10/24(水) 12:15:33.57 ID:CAP_USER.net
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2018/1024/154034203506_20181024.jpg
▲「鬱陵島史跡」が載っている「喬桐水使公輓祭録」の内容//ハンギョレ新聞社
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2018/1024/154034203450_20181024.jpg
▲「鬱陵島史跡」が載っている「節度公両世実録」の表紙//ハンギョレ新聞社
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2018/1024/154034203478_20181024.jpg
▲鬱陵島の捜討活動が書かれている江陵金氏の監察公派「恒吉古宅日記」//ハンギョレ新聞社

 朝鮮時代後期の朝鮮の行政力が鬱陵島(ウルルンド)に及んでおり、独島(日本名・竹島)の存在も認知していたことを物語る「鬱陵島史跡」のまた別の筆写本が発見された。

 東北アジア歴史財団(理事長キム・ドヒョン)は23日、財団が最近、義城(ウィソン)召文国博物館で新たに発見した「鬱陵島史跡」筆写本2種を公開し、その意味を追求する学術行事を24日に開催すると明らかにした。

 「鬱陵島史跡」は、粛宗時代に三陟営将であり鬱陵島の捜討官だった張漢相(1656〜1724)が鬱陵島を「捜討」(管理・守護)した後に残した記録だ。17世紀の鬱陵島の状況と朝鮮の政策をよく語っているだけでなく、「鬱陵島東南300里余りに島がある」という内容があり、「独島領有権の守護」において重要な史料として挙げられる。

 最近財団が探し出した史料は、従来知られている筆写本(「節度公両世碑銘」に収録)とは異なる異本2種で、それぞれ「喬桐水使公輓祭録」と「節度公両世実録」に載っていたという。財団側はこの史料が「朝鮮時代の捜討官と張漢相の業績に対して疑問を示す」日本の学界の一部の主張に反ばくする根拠になると明らかにした。

 また財団は25日に、江原道三陟(サムチョク)地域の江陵金氏監察公派の宗家「恒吉古宅」に代々伝えられた日記史料を寄贈されることを明らかにした。全部で13冊118本と推定されるこの日記は、19世紀まで2年に1回ずつ、鬱陵島に捜討官が定期的に派遣されたことを示す重要な民間記録に挙げられる。

 東北アジア歴史財団のクァク・ジノ独島研究所長は「『恒吉古宅日記』に捜討活動が記されているという事実は知られているが、まだ史料が詳しく研究されていない。今回財団に寄贈された後にさらに踏み込んだ研究が可能になると期待している」と語った。

写真・北東アジア歴史財団提供

チェ・ウォンヒョン記者 (お問い合わせ japan@hani.co.kr )
http://www.hani.co.kr/arti/culture/book/866997.html
韓国語原文入力:2018-10-23 21:58 訳M.C

ソース:ハンギョレ新聞日本語版<“朝鮮の独島領有”を証明する史料「鬱陵島史跡」新たに発見>
http://japan.hani.co.kr/arti/culture/31940.html

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:23:53.55 ID:/cX1Sc4K.net
>>312
馬鹿だから、数年後同じ資料で騒ぐよ。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:24:14.23 ID:CIEC8Ji4.net
>>311
それ1945年までな

1945年に独立戦争勝利、
1952年に独島奪還
以後、60年以上日本は負け続け・・

317 ::2018/10/24(水) 13:25:02.74 ID:blr5xpBN.net
>>316
独立戦争?

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:25:05.92 ID:/cX1Sc4K.net
>>316
え?
独立戦争って、いつしたの?

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:25:27.66 ID:XizptUVK.net
>>316
それお前の妄想なw

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:25:34.42 ID:SlfjOqbA.net
鬱陵島東南300里余りに島がある
その島を統治したとは言ってない

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:25:49.91 ID:ToKjQEz3.net
>>316
朝鮮ガッコの歴史教科書かw

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:26:11.84 ID:CIEC8Ji4.net
>>317,318
1940年9月17日に中国の重慶で大韓民国臨時政府の正規軍として創設された韓国 光復軍は、
英国軍と連合して1944年3月のインパール戦闘をはじめとして、
1945年7月 までティムプル、ティディムなどミャンマー各地で対日作戦を遂行した。

http://vip.mk.co.kr/news/view/21/21/1930392.html

323 ::2018/10/24(水) 13:26:20.57 ID:l75Hlpab.net
因みに林君によると、日韓合意を守りたくない韓国は領土を捨てるらしいから、今さら竹島の
領有権を主張しても意味なくね?w

林君「韓国は領土を捨てるべき」
666 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/05/13(土) 20:21:39.88 ID:9SJK9Twt
>>600
日本 1952〜

703 モッサリーノ【B:101 W:76 H:80 (F cup) 147 cm age:19】 @無断転載は禁止 sage 2017/05/13(土) 20:24:51.36 ID:IKX7h0Uc
>>666
日本の建国は1952年なんだな
それじゃあ慰安婦問題は関係ないな

710 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/05/13(土) 20:25:37.98 ID:9SJK9Twt
>>703,706
では領土も捨てないと

799 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/05/13(土) 20:32:55.74 ID:9SJK9Twt
>>785
資産を受け継ぎたいなら、負債も受け継ぐ
社会常識

324 ::2018/10/24(水) 13:26:42.59 ID:blr5xpBN.net
>>322
ファンタジー要らん

325 ::2018/10/24(水) 13:27:49.25 ID:l75Hlpab.net
>>322
英国「てめえ等戦闘に参加してないのに講和条約に調印したいとか、図々しいんだよ!」

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:27:59.66 ID:ToKjQEz3.net
>>322
まさにこれじゃん

【捏造中】  ウリナラファンタジー 【創作中】
          __
        /  ../)
        三三)/)
  __    三三)/           __
/  ../) こうだったハズニダ♪   /  ../)
三三)/)   ∧_,,∧   ∧_,,∧   三三)/)こんなはずないニダ!
三三)/   < `∀´>  <`∀´ ;>  三三)/ かんしゃく起こるニダ!
   ∧_,,∧ と  φ)  (つ φ)  ∧_,,∧     __
  < #i!`Д>/⌒/⌒/ ̄/⌒/⌒/ ̄<田´#>  /  ../)
  / _∧_,,∧口  ∧_,,∧ ⌒   φと_   ヽ  三三)/)
  (/<   `>口 <   #>φ/⌒//(__ム  三三)/)
 ‖ ̄(l    ノ  ̄(   ノ ̄ ̄ ̄||       三三)/
  __`ー‐'    `ー‐' ウリらは、こうだったに違いないニダ!
/  ../)       __    歴史はつくれるニダ!
三三)/)     /  ../)     〃∩ ∧_∧ウェーハハハ♪
三三)/)     三三)/)     ⊂⌒< `∀´>
三三)/      三三)/       `ヽ_っ⌒/⌒c

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:28:05.01 ID:jJ5HC4uu.net
日本右翼は程度が低いから知らないだろうけど
韓国は日本に宣戦布告してるからな

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:28:17.68 ID:XizptUVK.net
>>322
英国側の記録をプリーズ

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:28:19.34 ID:CIEC8Ji4.net
>>325
英国「てめえ原爆落とされた猿のくせにw」

330 ::2018/10/24(水) 13:28:41.26 ID:xPbMSXz9.net
>>1
測量も出来ない癖にお笑いまた発見

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:28:55.09 ID:tc4PAE9v.net
>>322
連合国は臨時政府の承認してないから、ただの傭兵だわな。

バカジャネーノ

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:29:02.92 ID:AjgxHE7y.net
武力で守備隊皆殺しにしてなんか文句あるか殺すでおわる話よ

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:29:13.83 ID:rk5hqMlw.net
>>301
無条件降伏したのは連合国であってそれに韓国は含まれない
そして条件が決まった条約がサンフランシスコ条約だろ

334 ::2018/10/24(水) 13:29:30.07 ID:S5vPE/sB.net
過去の資料でなく現在の国際法でどちらに所有権があるかって話なんだがな

335 ::2018/10/24(水) 13:30:05.11 ID:l75Hlpab.net
>>329
いつ、イギリスがそんな事言って、日本の竹島の領有権主張を批判した?

336 ::2018/10/24(水) 13:30:06.73 ID:RBR4YUiI.net
>>316
日本は戦争してたのか?憲法違反やんかぁ!

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:30:12.43 ID:F7WRBfbC.net
>>322
存在しない光復軍なんてのを近代の歴史に書いてる民族は朝鮮人くらいだw
同じ朝鮮の北朝鮮にすら存在否定されてるのにww

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:30:46.44 ID:tc4PAE9v.net
>>329
むしろ半島人に
旧日本領の第三国が被害者ヅラしてるだけの犬のクセに
何馬鹿言ってんだ?

と思ってるだろ。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:31:55.52 ID:Lv8pC9gh.net
300里wwww
どこまで行く気だよwwww

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:32:21.94 ID:q216R2Cx.net
日本の領土の島」と読み取れますね
はい残念w

341 ::2018/10/24(水) 13:32:44.42 ID:RzLYYS4S.net
「鬱陵島東南300里余りに<どこの国の島だか分からないが>島があるニダ」

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:33:30.04 ID:Ot96o4aG.net
>>1
『昔から知ってた』なんて論点のすり替えだしそれこそそんなの認めたらおまエラの国土は中国様の領土になっちゃうぞ。
最新の契約書の所有者欄に『日本』と明記されていてそれがいわゆる戦勝国に認められたものであるから所有者として領有権を主張しているのだが?
李承晩が戦後のどさまぎで韓国領として認めさせようとしたけど『あの島は朝鮮が支配していたと見られない』って却下されてるだろ?
おまエラは公文書も見ずに願望だけ騒ぎ立てるからな。鬱陶しいわクレーマーが。

343 :散策者 :2018/10/24(水) 13:33:34.69 ID:Lh7Wzpnv.net
韓国人は韓国軍の組織が日本軍出身の朝鮮人の軍人によって作られたという事実がよほど恥ずかしいんだな。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:34:05.33 ID:SBsixbKv.net
>>329
チョンの法則発動

345 ::2018/10/24(水) 13:34:05.76 ID:l75Hlpab.net
>>339
マルコ「三百里なんて、大した事無くね?」

346 ::2018/10/24(水) 13:34:24.63 ID:ATxxYdUr.net
>>327
つまり敵国って事で、竹島への実効支配だの領有主張はできないって事だ

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:34:47.30 ID:lGX48Jbp.net
意味不明だな
鬱陵島の東南300里のあたりに島があるからなんだってのよ

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:34:55.84 ID:MC1tweNu.net
>>1
存在を認識してた?
だからなに?
人と家畜が住み着いていた云々はどこ行った?

349 ::2018/10/24(水) 13:35:36.81 ID:blr5xpBN.net
そもそも鬱陵島から見えるって史料を出してただろw

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:36:40.46 ID:cmQ/eGCU.net
>>316
お前が小中学生くらいのときに使ってた歴史の教科書が見てみたいわ

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:36:53.05 ID:+eZp1zCt.net
>>1
ヤベエェェェェェェ
そんな資料さっさと仕舞ってくれよ
こんなのハーグに持ってこられたら、お茶まで恐くなるだろ!

352 ::2018/10/24(水) 13:37:15.71 ID:l75Hlpab.net
>>349
望遠カメラで定点観測したら年に数回撮影に成功したとかで、証明出来たってはしゃいでたなw

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:37:27.62 ID:a4cMrU7U.net
韓国政府は自国に批判的な論評を展開する呉善花氏の入国を拒否し、一昨年8月には鬱陵(うつりょう)島を視察しようとした日本の国会議員3人の入国を拒否した。
独島博物館の「八道総図」が捏造されている件ですが、竹島問題の専門家である下條正男教授も言及しています。
 Toron Talkerさんの竹島メモ>竹島(独島)の領有問題にこだわる理由から引用。
鬱陵島には、「安龍福将軍忠魂碑」のほかに、1997年8月に建てられた「独島博物館」がある。
2000年8月に鬱陵島を訪問した下條正男氏によると
そこには『東国輿地勝覧』所収の古地図「八道総図」をレリーフにした壁画パネルがあるらしい。
八道総図は、韓国側が竹島(独島)の領有権の根拠にしている于山島と鬱陵島が描かれているのだが、位置を変えて描いているとのこと。
(竹島は日韓どちらのものか 下條正男 著 P186より)
〜歴史忘却も論文捏造もすべての病理はここにある〜
 桜も寿司も剣道までも「韓国起源(ウリジナル)」にしてしまう「夢想自大主義」の暴走/静岡県立大学教授:大礒正美氏
 韓国民が「なんでもかんでもウリジナル(我国起源)」を信じ込むようになったのは、中年以下の世代が漢字を読めなくなったからだという見方がある。おそらく正しいと思われる。
 黄教授の虚偽論文事件を大々的に報じる韓国紙をテレビで見たが、黄の字(つまり姓)を漢字で書いたのが1紙だけ。あとは皆、一面全部がハングル文字で埋め尽くされていた。
韓国の公文書館(National Archives)にあたる国家記録院が、
1948年制定の韓国憲法の原本を紛失していることが分かった。
監査でさらに、52〜62年にわたる改正憲法の原文も、重要書類でない一般書類に分類されて保管されていた一方、
大統領関連の重要書類として保管されていた文書の74%が、資料として価値のないクズだったことが分かった(読売新聞・05年10月29日付)。

354 ::2018/10/24(水) 13:37:33.26 ID:JAV6u6rc.net
てめえの国の過去の地図にあったから何なんだw
じゃ朝鮮半島は中国や日本のものてことになるがww

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:37:42.20 ID:CIEC8Ji4.net
>>344
朝鮮戦争で同盟だったアメリカには原爆落ちてないぞw

原爆はジャップの法則な
しかも2発

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:38:34.67 ID:zfDxFhPl.net
鑑定家「紙や印刷の質から見て、近代のものですね

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:38:42.94 ID:Ot96o4aG.net
それにしても鬱領島から『東南に300里』ってどこだ?
地図上では100キロ前後しか離れていないようだが?『300里』って1200キロだろ?

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:38:45.40 ID:a4cMrU7U.net
>>
竹島だけでなく鬱陵島も日本領、当時朝鮮の宗主国だった明の役人が記載 [転載禁止]&copy;2ch.net
李氏朝鮮の宗主国だった明の役人が日本の地理についてまとめた「日本図纂さん」(1561年)に、韓国領の鬱陵島ウルルンドが日本領として記載されていることが、
島根県竹島問題研究会の調査で分かった。
 韓国が不法占拠を続ける竹島(隠岐の島町)は、鬱陵島より日本側にあることから、同研究会は「明は竹島も日本領として認識していた可能性が高い」としている。
 同研究会によると、日本図纂は倭寇わこう対策などの一環として、地理学者でもあった明の役人が編集した。掲載された地図には、当時は「竹島」と呼ばれていた鬱陵島が、
「因幡」と「伯岐(伯耆)」(いずれも現在の鳥取県)の北の日本海に記載されている。
 一方、同じ役人が1562年頃に李氏朝鮮の地理をまとめた「朝鮮図説」には、朝鮮半島の周囲に済州島や珍島などの記載はあるが、鬱陵島はない。
 日本図纂の地図では、鬱陵島の西側に「隠岐」が描かれており、実際の位置関係とは異なる。当時は鳥取の住民らが鬱陵島に渡航していたこともあって、
因幡や伯耆の近くに鬱陵島を描いたのではないか、と同研究会はみている。
 鬱陵島について、韓国側は512年に新羅に編入され、竹島とともに領土になった、と主張している。1696年、江戸幕府は鬱陵島への渡航禁止令を出したが、
それ以前は、幕府が鳥取藩主に鬱陵島への渡航を認めていた。(寺田航)
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150320-OYT1T50153.html?from=ytop_main1

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:38:50.94 ID:juQBrfh0.net
そりゃ島はあるだろう
証明をするならその続き

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:38:56.53 ID:ToKjQEz3.net
>>355
>>344は原爆の話はしてないみたいだけどなあ

361 ::2018/10/24(水) 13:39:25.26 ID:RnWJ9MX/.net
困ったら原爆。まさに半島脳。
で、竹島はどうした?独立戦争とかいう話は何処にいった?

362 ::2018/10/24(水) 13:39:42.16 ID:CT4+yRnX.net
>>355
大量破壊兵器をくらうのがチョンの法則なのを、次の戦争で証明してやるよ

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:40:35.69 ID:IgXAcbQq.net
もうすぐバ韓国はなくなる

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:40:59.05 ID:fGXYW+OG.net
今までの証拠と証するものとの整合性はとれてんか?

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:41:02.37 ID:tc4PAE9v.net
>>355
朝鮮戦争で使われなかったのは運だよ。
ま鮮人の悪運の強さかもな。

マッカーサーが要請してるが、トルーマンが東側刺激するのを
懸念して拒否っただけな。

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:41:04.57 ID:/cX1Sc4K.net
>>361
林が、数秒前の事を覚えてる
記憶力があると思います?

367 ::2018/10/24(水) 13:41:14.37 ID:l75Hlpab.net
>>355
>原爆はジャップの法則な

ほうほう。
法則と言うからには、当然他にも出せるんだよな?
日本と組んで原爆を落とされた例を三つで良いから出してみ?

368 ::2018/10/24(水) 13:41:25.24 ID:RzLYYS4S.net
>>363
北朝鮮も竹島は朝鮮の領土と主張しているニダ

369 ::2018/10/24(水) 13:41:27.60 ID:RnWJ9MX/.net
>>357
朝鮮では1里=400m×300=120000m=120km どうやって測量したのか知らんが。

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:41:49.37 ID:CIEC8Ji4.net
>>365
トルーマンは日本には落としたのになw
これが人と猿の扱いの違いや・・

371 ::2018/10/24(水) 13:41:51.51 ID:4Y24lC78.net
>>366
数秒前どころか記憶能力自体を持っているのかどうか

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:41:53.32 ID:crqEIZxr.net
朝鮮の1里って400mだろ?
300里としても120km
竹島までどこから直線距離をとっても200km以上離れてるんだが。

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:42:20.13 ID:Ot96o4aG.net
>>355
おまエラの祖先の頭の上にも落ちてるのにな。孝に反してるとは思わないのか?広島には朝鮮人被爆者の慰霊碑もあるんだぜ。

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:42:35.32 ID:tyAdGnmO.net
17世紀には韓国は海里と言う単位を使いこなしていたのか、すげー

375 ::2018/10/24(水) 13:42:37.38 ID:l75Hlpab.net
>>357
中国里は400だか500メートルじゃなかったっけ?

376 ::2018/10/24(水) 13:42:44.15 ID:RnWJ9MX/.net
>>366
数秒前くらいまでは覚えているだろ。その記憶と矛盾する行為をしても何も感じないというだけで。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:43:03.51 ID:V7Gicr7P.net
>>357
朝鮮での1里って大体400mらしい

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:43:04.64 ID:ToKjQEz3.net
>>370
その“猿に侵略された”バカチョン

379 ::2018/10/24(水) 13:43:14.59 ID:PlDlmkm8.net
>>316
日本軍は武装解除されてるんだが?

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:44:03.79 ID:XizptUVK.net
>>370
未だにその猿の言語を使用するお前www

381 ::2018/10/24(水) 13:44:09.48 ID:RnWJ9MX/.net
>>378
日本は清侵略なんかしていないよ。時の馬鹿な朝鮮半島の為政者から懇願されてしぶしぶ併合しただけ。

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:44:11.27 ID:CIEC8Ji4.net
>>378
その”バカチョンから独島を奪えない”お猿w

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:44:35.00 ID:yaGGGm+h.net
>「鬱陵島東南300里余りに島がある」という内容があり

どこが領有を示してるのか土人の思考は理解できないものがあるわw

384 ::2018/10/24(水) 13:44:38.48 ID:RnWJ9MX/.net
>>381
清侵略×→侵略○

385 ::2018/10/24(水) 13:45:04.95 ID:/t7gG9rN.net
見えた存在を知ってたからで領土になるか?名前も知らないのだろ?

386 ::2018/10/24(水) 13:45:27.94 ID:RzLYYS4S.net
>>322
>韓国 光復軍は、
>英国軍と連合して1944年3月のインパール戦闘をはじめとして、
>1945年7月 までティムプル、ティディムなどミャンマー各地で対日作戦を遂行した。

今のところ韓国が主張しているだけなので、英国に光復軍が英国軍と連合していたという記録が
残っているのか?
英国側のソースは?

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:45:44.75 ID:k10T5QGc.net
日本があると認識していただけでしょうに。

388 ::2018/10/24(水) 13:45:52.29 ID:RnWJ9MX/.net
>>385
寧ろ、自国の領土でないという証左だよね

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:46:10.95 ID:pi0Egxjg.net
でさあ肉眼で見えたの?

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:46:13.58 ID:ToKjQEz3.net
>>382
とかいいながらその”猿”に寄生しなければ生きられないバカチョン

391 ::2018/10/24(水) 13:46:26.95 ID:/t7gG9rN.net
300里は何キロ?

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:47:10.87 ID:ToKjQEz3.net
>>381
だから“”で括っておいた

393 ::2018/10/24(水) 13:48:13.23 ID:Oqms7/Nx.net
>>391
朝鮮だと120km
支那だと150km
日本だと1200kmだったと思う

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:48:14.75 ID:Ot96o4aG.net
どこの日本軍と戦ったのやら韓国では@終戦直後も半島残存日本軍が抵抗を続けていてAそれを光復軍が打ち破り独立を勝ち取ったのが韓国戦争って妄想歴史を刷り込まれてるらしいな。
半島の朝鮮人はそれ以外の情報が規制されている状態なのである程度やむを得ないが、日本国内に居てそんな嘘がばれ分かりな環境にいる在日がそれを糺しも是正もせずに迎合しているのだけは腹立たしいわ。

本当に在日はどこからも要らねえ子だな。

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:48:19.21 ID:epjvGRgJ.net
17世紀だって・・・w

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:48:23.50 ID:a4cMrU7U.net
竹島

日本人44人を殺傷し、1400人名の日本人を人質に
島を奪い、犯罪者を釈放させ、永住許可を与えさせ さらに金まで支払わせた
在日は犯罪行為で得た違法な身分
【中国BBS】竹島は日韓のどちらの領土か…中国人の意見は?「韓国が理不尽ではなかった時があるだろうか」など[4/21]
◆【中国BBS】竹島は日韓のどちらの領土か…中国人の意見は?
中国大手検索サイト百度の掲示板に「なぜ韓国は竹島(韓国名:独島)問題では理不尽なのか」という
スレッドが立てられ、スレ主の主張に対してさまざまな意見が寄せられた。
スレ主は、韓国は竹島(韓国側名称:独島)が自国領と主張する一方で、
日本が国際司法裁判所で争うことを提案しても拒否すると指摘。
スレ主は韓国が拒否する理由について「裁判で争えば負けることが必至であり、
主権だけを主張して国際司法裁判所に付託しないのは理不尽であり、
韓国は北朝鮮より少しマシな程度」と主張した。スレ主の主張に対して「竹島なんて小島だろ。韓国領であるのは間違いない。
われわれがそれを否定する必要はない」「歴史や文献など、多くの証拠が
竹島は韓国のものだと証明している」など、中国人ネットユーザーからは スレ主の主張に対する反論が多く寄せられた。
さらに、「日本統治時代に日本人と軍人向けに出版された、朝鮮について分析した本には、 竹島は朝鮮領だと明記されている。調べればわかることだ」という主張があった。
また、国際司法裁判所への提訴を韓国が拒否していることについては 「韓国はすでに実行支配しているからな。日本はほかに方法がないから提訴したいだけ」という 意見もあった。
ほかには、「竹島は韓国のもの、釣魚島(尖閣諸島の中国側呼称)はわが国のもの、
北方領土はロシアのもの。以上!」というコメントや、韓国が理不尽ではなかった時があるだろうかと、
スレ主の意見に同調するユーザーもいた。(編集担当:畠山栄) サーチナ 2013/04/21(日) 09:23
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=0421&f=national_0421_013.shtml

397 ::2018/10/24(水) 13:48:36.90 ID:/t7gG9rN.net
対馬は韓国から近いが韓国領じゃない。見えたからと言って領土にはならないだろ?

398 ::2018/10/24(水) 13:49:00.25 ID:U3EfyCXF.net
>>1
それ新たに作成って言わない?

399 ::2018/10/24(水) 13:49:04.98 ID:RnWJ9MX/.net
>>389
地球は丸いからなぁ。まあ下半島の馬鹿にはこう書いても意味が判らないだろうけど。

400 ::2018/10/24(水) 13:49:27.81 ID:Vca2Yigq.net
あのな、書いてるだけで領有権があるなら、中国の周りは全部中国領だ

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:49:28.41 ID:a4cMrU7U.net
李承晩ライン概説
1952年1月18日、韓国政府が一方的に設定した軍事境界線のこと。
この境界線超えた日本漁船が韓国政府により拿捕され、その過程
で44人の日本人漁師が殺害され、3929人が最大13年間抑留された。
韓国側のこの犯罪行為に対し、日本政府は、常習的犯罪者あるいは
重大犯罪者として収監されていた在日韓国・朝鮮人472人を収容所
より放免して在留特別許可を与えることで日本人抑留者の返還を
実現した。 又、李承晩ラインにより韓国政府は日本領竹島を侵略し、現在まで
不法占拠している。 李承晩ライン - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%8E%E6%89%BF%E6%99%A9%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3
人権や友愛を唱える日本の政治家は、何故か日本人が被害者で韓国人が
加害者である事件にはダンマリを決め込みます。しかし、人権問題には
国籍は関係ないはず。日本人だからという理由で泣き寝入り強いられる
おかしさに気が付かない人権活動家の多さには首を傾げざるを得ません。
半世紀に渡って泣き寝入りを強いられた無辜の民のためにみんなで声を
上げ、日本政府が問題解決に向けて動くよう、運動しましょう!!!

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:49:39.16 ID:PBZC/THs.net
島がある

だから何? (´・ω・`)

403 ::2018/10/24(水) 13:49:45.91 ID:/t7gG9rN.net
>>393
レスありがとう。120キロくらいか?よくわかったな

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:50:14.42 ID:a4cMrU7U.net
建国65 70周年を迎えた大韓民国について、その概要をまとめてみたい。昭和25年(1950年)6月から約3年間にかけての朝鮮戦争(昭和28年7月休戦)において、自力では領土を保全し得ず、
16ヶ国から30万人の将兵派遣とその他の多大な支援を受けて、現在の国土をようやく保持できた国はどこか?
 昭和40年(1965年)の日韓間相互の請求権の破棄を取り決めにおいて、「両締約国(日韓双方)は、両締約国及びその国民(法人を含む)の財産、権利及び利益並びに両締約国及びその国民の間の請求権に関する問題が、
完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する」とする日韓基本条約を締結。
然れども、日本に対して「賠償せよ」、と騒然となっているのはどこの国か?
 また、日本統治時代に建設し、空襲も受けずに残った学校、医療設備、道路他のインフラを含む一切の資産を韓国に提供し、さらに、韓国の復興のために、政府から5億ドル、
民間から3億ドル以上を供出した日本からの支援について、その事実を、戦後はるかな時間を経るまで国民に隠匿していたのはどの国であったか?
 その後も、日本から韓国に対する資金援助(1998年度まで実績)を受け続け、累積の有償資金協力 6,455.27億円、無償資金協力 47.24億円、技術協力実績 239.94億円を受けた国はどこであったか?
 かの1998年の韓国破綻時には、日本は韓国に対して100億ドル(約1兆3000億円・当時)の枠を設けて支援している。こうした事実も国民に公知していないのは、どこの国か?
 日本が1905年に、領土して国際的認定を受けている「竹島」を武装警官により不法占拠し、国際司法裁判所に委(ゆだ)ねよ、とのわが国の提案から逃げているのはどこの国であろうか?
 上記のすべての「答」は韓国である。自国が無数の恩恵により成り立っている史実を忘却し、殊更に、捏造による対日毀損を諸外国に垂れ流し、また、国内には反日教育を徹底し、さらには、法的には「未だに交戦状態が続いている」北朝鮮との「祖国統一」を謳い、
その一方では、交戦状態にもない日本を、戦時下の対応に等しい「仮想敵国」とみなしているのである。

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:52:05.15 ID:k934UC5AA
>>322

光復軍の制式小銃は何?

制式小銃を決めていない軍隊なんかは存在しないぞ。

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:56:54.06 ID:k934UC5AA
>>355

使うほどの戦争じゃないと判断されたんだろ。

日本は世界大戦に参戦していたんだし。

朝鮮の局地内戦だからな。
原爆使うとアメリカが味方した韓国が勝っても
国内に被爆地域が残ることになるだけだし。

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:51:01.50 ID:FjEHZnre.net
島があるのを知っていたこと≠自国領の証明だと思うのだがかの国は違うのな

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:51:05.68 ID:V7Gicr7P.net
>>391
朝鮮基準だと129.6+αキロ

409 ::2018/10/24(水) 13:51:36.00 ID:RzLYYS4S.net
>>397
韓国は世宗大王の時に李氏朝鮮軍が対馬を侵略したから(朝鮮軍は負け戦で逃げ帰っている)
韓国の領土と主張している

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:53:15.74 ID:a4cMrU7U.net
竹島の真実
http://www31.atwiki.jp/turu_takeshima/pages/12.html

■1899年『大韓地誌』 (大韓帝国の最初の地理の教科書)
http://www31.atwiki.jp/turu_takeshima?cmd=upload&act=open&pageid=12&file=20060426114602475051017300.jpg
訳)大韓帝国の領域は、北緯33度15分〜42度25分。東経124度30分〜130度35分。
竹島(独島)は東経131度52分です。つまり、「鬱陵島までが韓国の領土」と断言してます!
※竹島(独島)は日本領土
1899年は下関条約の4年後、乙巳保護条約の6年前、韓国が完全に独立していた時期の教科書です。
よく確認してみると、何度も「日本海」表記までされています
ダブルパンチです!!


竹島に関する動画
http://www.youtube.com/watch?v=TXg-NGVKuWI&list=PLz2FHGxPcAlhlobcx-uY95TgNJKJ3zJmR&index=13

다케시마 - 법과 대화에 의한 해결을 지향하며
http://www.youtube.com/watch?v=fsAx8-NAYjk&list=PLz2FHGxPcAlhlobcx-uY95TgNJKJ3zJmR&index=21

411 ::2018/10/24(水) 13:53:24.97 ID:RnWJ9MX/.net
ID:a4cMrU7U
とっくにNGにしたのでどうでも良いんだけど、そんな常識以前の話を延々とコピペするな、馬鹿。

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:53:41.91 ID:MC1tweNu.net
>>119
なんか遠くニダ=300里、くらいの認識でも驚かない自信がある。
それより、一応方角の概念があったんだなぁ。

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:54:02.04 ID:XbSwVaPX.net
>>407
いや、この資料って「島があるのを見つけた」=「それ以前は知らなかった」という証拠だから。

なのに、それを「証拠」にしてしまう朝鮮人の捏造力www

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:54:18.85 ID:a4cMrU7U.net
>>

韓国政府は自国に批判的な論評を展開する呉善花氏の入国を拒否し、一昨年8月には鬱陵(うつりょう)島を視察しようとした日本の国会議員3人の入国を拒否した。
独島博物館の「八道総図」が捏造されている件ですが、竹島問題の専門家である下條正男教授も言及しています。
 Toron Talkerさんの竹島メモ>竹島(独島)の領有問題にこだわる理由から引用。
鬱陵島には、「安龍福将軍忠魂碑」のほかに、1997年8月に建てられた「独島博物館」がある。
2000年8月に鬱陵島を訪問した下條正男氏によると
そこには『東国輿地勝覧』所収の古地図「八道総図」をレリーフにした壁画パネルがあるらしい。
八道総図は、韓国側が竹島(独島)の領有権の根拠にしている于山島と鬱陵島が描かれているのだが、位置を変えて描いているとのこと。
(竹島は日韓どちらのものか 下條正男 著 P186より)
〜歴史忘却も論文捏造もすべての病理はここにある〜
 桜も寿司も剣道までも「韓国起源(ウリジナル)」にしてしまう「夢想自大主義」の暴走/静岡県立大学教授:大礒正美氏
 韓国民が「なんでもかんでもウリジナル(我国起源)」を信じ込むようになったのは、中年以下の世代が漢字を読めなくなったからだという見方がある。おそらく正しいと思われる。
 黄教授の虚偽論文事件を大々的に報じる韓国紙をテレビで見たが、黄の字(つまり姓)を漢字で書いたのが1紙だけ。あとは皆、一面全部がハングル文字で埋め尽くされていた。
韓国の公文書館(National Archives)にあたる国家記録院が、
1948年制定の韓国憲法の原本を紛失していることが分かった。
監査でさらに、52〜62年にわたる改正憲法の原文も、重要書類でない一般書類に分類されて保管されていた一方、
大統領関連の重要書類として保管されていた文書の74%が、資料として価値のないクズだったことが分かった(読売新聞・05年10月29日付)。

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/24(水) 13:54:22.86 ID:kTOkC8Lq.net
>>407
ノーベル賞を取れないお猿さんチョンに理解はできない

総レス数 903
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★