2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 「文大統領は経済より南北問題に集中」との指摘に大統領府「今朝も国際経済を討論した」[10/27]

1 :蚯蚓φ ★:2018/10/27(土) 19:53:17.52 ID:CAP_USER.net
文在寅(ムン・ジェイン)大統領が経済より南北問題に集中し、金東ヨン(キム・ドンヨン)経済副首相の月例報告も守られていないというメディアの指摘に対し、青瓦台(チョンワデ、大統領府)が「金副首相は今年に入って文大統領に13回報告している。月に1回の割合」と釈明した。

青瓦台の金宜謙(キム・ウィギョム)報道官は26日の定例記者会見で「文大統領が経済より南北問題に集中しているという点を浮き彫りにしたくて安保室の報告が290回、政策室報告が228回と紹介したようだが、(関心が)一方に傾いているといえるほど報告回数が集中しているかどうかは私には疑問」とし、このように明らかにした。

ただ、金報道官は「青瓦台の過失があった」とし、青瓦台がホームページに公開する文大統領の日程に金副首相の報告が今年に入って一度しか表示されていなかったことを認めた。

金報道官は「経済副首相の月例報告が1回しか表示されていなかったが、実際、月例報告という分類項目自体がない。誤って載せた。タイトルは『懸案関連内閣報告』と題して載せられる」とし「今年1月から内閣報告は計96回あったが、金副首相の報告は13回だった」と説明した。続いて「主な報告内容は補正予算案、家計所得動向点検、不動産保有税改編案、予算案中間報告、不動産対策、今後の雇用対策などだった」と伝えた。

金報道官は「大統領が参謀と毎日、茶話会をしながら討論するが、ここに尹j源(ユン・ジョンウォン)経済首席秘書官が常に出席している。毎回、経済懸案に関する報告を受け、これに関する討論をする」とし「今朝も国際経済に関連する報告を受けて討論した」と説明した。

公共機関の非正規職労働者を正規職に転換する過程で「雇用世襲」があったという疑惑が国政監査などで論議を呼んだことについて、金報道官は「その懸案も当然議論された。大統領の発言は私が公開する内容ではない」と述べた。

ソース:中央日報/中央日報日本語版<「文大統領は経済より南北問題に集中」指摘に大統領府「今朝も経済討論」>
https://japanese.joins.com/article/507/246507.html

2 ::2018/10/27(土) 19:54:49.69 ID:qMFC3o3E.net
討論しただけです

3 ::2018/10/27(土) 19:55:41.55 ID:tchNdip7.net
床屋政談レベルの討論

4 ::2018/10/27(土) 19:55:49.75 ID:BlQoUCir.net
如何に北に服従するかに集中

5 ::2018/10/27(土) 19:56:53.69 ID:bvj9vfI2.net
びびるなこんな答弁やられたら

6 ::2018/10/27(土) 19:57:45.03 ID:ZH2FvspF.net
ちょっと前にムンは「冬に経済はよくなる」って言ってたよ
根拠はなかったけど良くなるから見とけばいい
ナイアガラの滝よ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 19:59:12.05 ID:5/NVq0RD.net
国内経済ではなく?

8 ::2018/10/27(土) 19:59:39.38 ID:tOMkO8Ca.net
韓国人はこの記事呼んで危機感とか感じないのか?
日本人は笑ってるけどね

9 ::2018/10/27(土) 20:00:28.16 ID:bWWFNGy7.net
見ての通りニダね

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 20:00:32.54 ID:XE52PGBb.net
南北関係が不安定化すると韓国経済に影響するから優先順位としては間違いとも言い切れない

11 ::2018/10/27(土) 20:01:57.51 ID:iUVNPjBz.net
討論したもん!ほんとだもん!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 20:02:13.13 ID:xWf3nRwr.net
嘘八百。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 20:02:25.64 ID:7ed+dV2O.net
ちんけな言い訳

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 20:02:31.90 ID:NK5wuQ87.net
南北問題が解決すればバラ色の未来が待っている。構わず突き進め。


待ってるかな?待ってるような気がする。まあちょっと戦場になる覚悟はしておけ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 20:03:05.64 ID:itMOxX5/.net
さっきも話してたもん

16 ::2018/10/27(土) 20:04:22.13 ID:tOMkO8Ca.net
>>14
板門店宣言だな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 20:05:38.86 ID:67H4SVza.net
キチガイが何を議論しても、結論はアホ

18 ::2018/10/27(土) 20:06:42.32 ID:upABLS8I.net
茶話会とか

19 ::2018/10/27(土) 20:07:56.65 ID:SGJ0IUIN.net
ぶっちゃけ、今更なんかしたところで遅いけどな
各国はもう手を打った後だし

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 20:08:05.65 ID:cjvepzRr.net
青瓦台は日帝残飯建物だから親日罪でたいほしろニダ

21 ::2018/10/27(土) 20:09:27.16 ID:RMYeaxTn.net
討論の結果が大事だろうに。

22 ::2018/10/27(土) 20:09:51.61 ID:YhzRb5fd.net
>>1
え?
一応気にしてんのけ?(笑)

23 ::2018/10/27(土) 20:10:25.55 ID:vE0Z4J/B.net
この大統領は政治・経済に素人ということが良く解るね。その調子その調子。

24 ::2018/10/27(土) 20:10:38.78 ID:2GGTc6Qg.net
クネクネのやってたことは、千年発言も告げ口外交も、
日本から見れば単なる「敵国からの攻撃」だったけど、
韓国から見れば「自国の利益の為」だった。

結果はどうあれ、こうしてああして日本から利益を搾り取ろう、
そうすれば韓国は儲かり、国際的な地位も上がる、
という志があった。(繰り返すが、日本にとってはただの攻撃)

が、ブンブンのやってることは……
北への制裁を緩めて、韓国にどんな利益がある?
北に迎合して、五輪でも何でも北の人間を大歓待して、
韓国民にどんなメリットがある?

ただただ、北にペコペコして、南の全てを北に献上しようと
しているだけ。

そしてクネクネは投獄され、
ブンブンは未だに、合意破棄モドキなどで支持率を稼いでいる。

これで韓国が滅んでも、それは韓国民の選んだ道だね。
間違いなく。

25 ::2018/10/27(土) 20:10:41.47 ID:II5cCe1l.net
韓国にとっての国際がどんな物か知りたい

26 ::2018/10/27(土) 20:11:11.58 ID:fyZqEv8W.net
ムンの耳に報告

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 20:11:37.39 ID:RvxV7W6W.net
今度ミンスが色々言ったら、今の韓国がお前らのやりたかった政治やってるって言ってやれ。
どう思いますか?って感想聞いて見たいわ。
これで韓国を褒められたら大した基地外だわw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 20:11:50.08 ID:2Yg8tVVt.net
日本が朝貢しにいくから、問題ないよ
核ミサイルで脅されてるから、安倍はおむつしながら金正恩に土下座するしか道がないもの

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 20:12:02.87 ID:LExoTTQX.net
>>6
練炭経済かよ。www
で、春先には大量の練炭灰が山積みになる、と。
http://o.8ch.net/1b05x.png

30 ::2018/10/27(土) 20:13:06.47 ID:2FxTcJPl.net
いや、国内経済の話をしろよw

31 ::2018/10/27(土) 20:13:21.54 ID:8Lxr1GA+.net
国際経済とかwww
経済と信用の関係の勉強したのか?

32 ::2018/10/27(土) 20:15:43.24 ID:ZQrKSDiI.net
国際経済を討論すべきかどうか討論した。

33 ::2018/10/27(土) 20:18:22.34 ID:G/UQYVV2.net
>>28
下品な書き込み。

おれは医療従事者だが、潰瘍性大腸炎という難病を
患っている人にそんな
下品な言葉を投げつける奴は心底軽蔑する。

34 ::2018/10/27(土) 20:18:47.03 ID:Tl8l4Wk9.net
他国の予測をブッちぎって爆進してるのは間違いないな

UAE原発の問題もあるし
中東の出方次第

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 20:19:06.81 ID:67H4SVza.net
アホな会社の糞会議と同じ
議論するだけのお仕事

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 20:19:11.09 ID:AS7PCYXr.net
  金で雇われていた ケツ出し ほもネトサポ

公明なら百年安心     保守の自民党    安倍しかいない あふぇカス野朗め
カタカタ∧_∧    アーアー ∧_∧     カタカタ ∧_∧    カタカタ ∧_,,∧ 
   (´∀`)=>      <`Д´;∩>      <‘Д‘; >      <`д´; >   
   _| ̄ ̄||_ )__  ._| ̄ ̄||_ )__   _| ̄ ̄||_ )__  _| ̄ ̄||_ )
 /旦|――||// /|  /旦|――||// /|  /旦|――||// /| /旦|――||//


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇白けた日中友好ムード国民もスルー
株価7か月ぶりの安値へ 

◇米IT投資規制から中共崩壊発言まで 
中国は何故かヨウ素で反撃

◇為替操作国認定とSPYチップ騒動 
増加するチャイナリスク

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 20:19:50.90 ID:F6p1vxBg.net
>>33
で?それがどうした

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 20:21:11.54 ID:7gYb5yov.net
要するに具体案がない 無能ブンってことだろ
その調子で頑張り給え

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 20:21:35.81 ID:hBJUYCMt.net
この惨状で月に一回とか、話ししてないのと同じやん。

40 ::2018/10/27(土) 20:24:18.91 ID:tOMkO8Ca.net
正直、弁護士上がりに経済の報告をしに行かなきゃならない経済副首相に同情するわ

41 ::2018/10/27(土) 20:24:49.97 ID:w2QUmSSx.net
日本の好敵手はこれくらいじゃないとな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 20:25:57.43 ID:NOWxBUY3.net
これって無能を晒しただけじゃね?

43 ::2018/10/27(土) 20:26:21.47 ID:G/UQYVV2.net
>>37
頭悪いな。

お前のレスからは「それ」が首相の宿痾のことなのか、
それとも>>28の「おむつ」うんぬんという下品なレスのことなのか、読解出来ない。

アホは5chに書き込まないでくれ。

44 ::2018/10/27(土) 20:26:56.38 ID:hkyYIXVz.net
ちゃんとやってる!
朝も話し合いました!!!!!!!

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 20:27:17.98 ID:RuMnj6uy.net
北の経済を回す方法を討論しただけだろ

46 ::2018/10/27(土) 20:27:28.81 ID:RDOwtbm+.net
>>14
バラ色……血の色のことかな?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 20:28:16.45 ID:F6p1vxBg.net
>>43
and then, so what?

48 ::2018/10/27(土) 20:28:32.59 ID:0NY8uoyt.net
管轄する省庁違うんだから平行できるだろ。。。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 20:29:01.24 ID:sOGhl3uH.net
誰も相手にしないから部屋にこもって討論ごっこをするしかない。憐れな朝鮮人

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 20:29:09.38 ID:c2gM8Pj2.net
>>7
俺も今読んでそう思ったw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 20:29:48.99 ID:Ks/RiCvp.net
南北問題じゃなくて、北に併合してもらった後の自分の待遇の事しか頭に無いんだよ。
だってそうだろ?
ミナミチョンを奴隷として売り払うんだから、いいポストもらって二度と南に戻らないようにしないと命が危ないんだしwww
まぁ、ヒトモドキにはそんな高度な事を考えられる知能は無いからそのまま文について行けよ。

52 ::2018/10/27(土) 20:30:18.62 ID:AMkIcFjn.net
なら問題なしやね

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 20:31:03.55 ID:K+T/NokA.net
30日の徴用工裁判に圧力かけて対日関係がどうなるか、経済がボロボロになるとは思って無いらしい
どんだけ日本に甘えてるんだか

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 20:32:34.45 ID:1qCDM1+z.net

http://o.8ch.net/14d1z.png

55 ::2018/10/27(土) 20:33:17.17 ID:fMiESdl4.net
文「日本が羨ましいニダ」
売春婦「反日しか無いニダ」
文「ニダw」

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 20:34:09.22 ID:0fL894I7.net
>>47
お前は下品と言われて「で?」って意味のない返し

57 ::2018/10/27(土) 20:34:48.02 ID:WOwkEkx2.net
でも企業がイチイチ大統領に影響されるってどうなの?
大統領が誰であれ自立してるのが普通の国なのに

58 ::2018/10/27(土) 20:34:52.11 ID:G/UQYVV2.net
>>47
こいついじっていいのか?

So what ?

じゃなくて、

So what is that thing ?

のthat thingの中身を言えよアホってことだが。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 20:35:16.90 ID:6S/5lgG+.net
「文大統領は経済より南北問題に集中」指摘に大統領府「今朝も経済討論」
日韓友好も促進を思ってのこと又、韓国市民も気分を良くしてるし

エドワード・ルトワックの戦略論 ・南鮮から先に日韓国交断絶してくる・

 慰安婦、日本艦船の旭日旗掲揚禁止と続き、次は強制徴用まで

 日本政府が「日本企業の賠償が確定する場合は韓国を国際司法裁判所
 (ICJ)に提訴する」又,三菱重工業が韓国内の事業規模を大幅に縮小

 いっそのこと ここは新しい法律を作ればいい
 例えば海外に工場移転した企業には過去に遡って、移転したときから
 現在に至るまでの税率を200%にするとか すれば見せしめにもなるし
 海外移転しようとする企業も減る だろね。そのベトナムでも南鮮韓
 国企業は賃金不払や夜逃げ倒産でベトナム人に信用されてない しね。

 1965年の日韓基本条約における日韓請求権協定が無意味なるって、
 当時にそういう賠償絡みの話はすべて解決済みとした。だが、そして

南鮮統領文在寅は慰安婦合意に続き日韓基本条約を破ろうとしてる。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 20:35:35.48 ID:0fL894I7.net
>>53
それはそのときにならないと分からないじゃん
だから夢が広がリングなわけでw

61 ::2018/10/27(土) 20:37:06.92 ID:8KaUA1nc.net
>>14
真っ赤なバラか

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 20:37:23.42 ID:0fL894I7.net
>>58
We will stop! の仲間だろうからそういうのはカアイソウ

63 ::2018/10/27(土) 20:37:39.64 ID:bFmy5ipn.net
文「経済?何それ?核兵器よりおいしいの?」

64 :61式戦車 :2018/10/27(土) 20:37:44.73 ID:sYgQjQ02.net
てかね、どんだけ毎日討論しても内容が左巻きのお花畑じゃ意味がないの。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 20:37:56.04 ID:0wW/WtIq.net
30日に多分日本に賠償責任判決出すんだろうけど
これで経済が上向くとでも計算してるんだろうか

66 ::2018/10/27(土) 20:38:00.21 ID:swR+Uqfb.net
いくらICJに提訴しても、南朝鮮がそれに応じる義務も無ければ、裁定に従う義務も無いってさ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 20:38:04.18 ID:WMnpc6V0.net
世界のことはいいから 影響力ほぼ0だろ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 20:38:52.78 ID:6S/5lgG+.net
'
中国では昨年3月以降、いわゆる「THAAD報復」

これだけでも文在寅は無能だと分かろうものなのに

日本との関係最悪化させ、日韓スワップは廃止させられる

在韓米軍が進駐先台湾に変更し、大使館移設営そして台湾防衛へ

もう文在豚、間違い北の文在寅は、北鮮のプロパガンダとなっている

文在寅・南鮮韓国にとどめをさして、潰しちゃおうか ?!

皆、カップヌ−ドルで一人飯デモだね。さあ行こう文の青瓦台に 大行進だ
「すすれ!」 「チキン」 「カレー」 「海鮮」 「豚骨」「すすれ!」・・

...

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 20:38:55.27 ID:0fL894I7.net
>>66
周りの国からどう見られるかってことだから韓国の思いは関係無しw

70 ::2018/10/27(土) 20:40:02.93 ID:boxDCwsw.net
だって、前の人達は牢屋に送っちゃったし・・・

71 ::2018/10/27(土) 20:41:00.25 ID:boxDCwsw.net
>>66
韓国の大好きな国際社会は、別に韓国のことなんかどうだっていいしなw

72 ::2018/10/27(土) 20:41:03.58 ID:8KaUA1nc.net
てか真剣どーすんだろな?
今までは米日と中国との間だコウモリしようとしてた(うまくできなかったけど)けど、日中が経済面で手を組む(いつまで続くわからんけど)、となったら残ってんのロシアだけなんだけど。
この状況で30日に判決も出るんだろ。

73 ::2018/10/27(土) 20:41:04.49 ID:6gxYDvT6.net
北犬=文在寅

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 20:42:25.87 ID:RosDBX4G.net
え!。南北との経済格差をなくしての統一じゃないのか?

こっち見んなよ。
30日は団交の日にしよう

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 20:43:26.01 ID:jf0Ax9pT.net
>>1
そりゃ、すばらしい!

……で、討論の中身とか、結果とかは?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 20:43:27.78 ID:GLJdGPlv.net
討論するだけのお仕事ニダ、簡単ニダよ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 20:44:25.66 ID:LSopycqk.net
信用も信頼もないテキトーなブリーフィングの 千三つ報道官 信じる奴はアホ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 20:45:34.31 ID:bu2WnhmI.net
北に吸収合併してもらうニダ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 20:46:24.16 ID:9RBTf9CE.net
馬鹿でもチョンでも出来るニダ

80 ::2018/10/27(土) 20:47:06.08 ID:5LFQSq3r.net
>>1
>国際経済を討論した

討論すべきは韓国の国内経済だと思いますけど、もしかして「討論」という言葉の意味が韓国語と日本語では少々異なるのではありませんか?

81 ::2018/10/27(土) 20:47:28.16 ID:nKpkqerk.net
>>72
事ここに至っても、誰かが何とかしてくれるって思ってそう。

82 ::2018/10/27(土) 20:50:33.70 ID:aen7PHuR.net
働いたら負けだと思ってる

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 20:51:30.31 ID:K+T/NokA.net
徴用工裁判は今までの条約を屁理屈こねて無効にし、経済をゆすりたかりで突破しようというもの
黙って韓国裁判所命令という恫喝に従ってたら朝鮮人というヤクザの餌食になるだけだわ
約束守る気もない国モドキから日本に企業が撤退しなきゃそれこそその経営者の自己責任論
政府も外交的にしっかり対応せざるを得ないと

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 20:52:02.72 ID:hg7q9l9T.net
>>1
チョンが議論しても、正解は得られないわな(笑)

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 20:52:43.16 ID:Zl/FMyIq.net
まぁ間抜けな国民が選んだ大統領様だからね
信用してこのままGO TO HELL朝鮮って事でよろ〜

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 20:52:46.00 ID:y4qpfvda.net
>>1
北朝鮮と他国の密貿易を促進する政策を指示したニダ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 20:54:28.09 ID:YnJj4h8A.net
赤化統一したらこれまでの国内経済状態なんて意味なくなるからだろ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 20:54:32.23 ID:hg7q9l9T.net
チョンの政治指導者の簡単なお仕事=出来もしない計画をぶち上げる事。
ただ不思議なのは、、、、、予算がつくこと。

89 :61式戦車 :2018/10/27(土) 20:56:05.55 ID:sYgQjQ02.net
>>72
元々ロシアとは深い繋がりはない。

90 ::2018/10/27(土) 20:56:40.19 ID:0r0MyLfi.net
雇用世襲とかいう韓国特有のパワーワード

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 20:57:04.89 ID:LExoTTQX.net
>>80
人類が使う各言語とヒトモドキが使う朝鮮語とで、定義がまったく違うことが判明している単語:
「奴隷」「監獄」「連行」「強占」「侵略」「植民地」「戦犯」「戦勝国」「優秀」「財団」「信用」「恥」「嫉妬」「英雄」「偉人」「合意」「約束」「民主主義」「恋愛」「正義」「亡命」「良心」「成功」「完成」「誠実」「現実」「努力」「安全」
「事実」「協力」「自尊心」「尊敬」「ダム」「制裁」「禁止」「譲歩」
「討論」←NEW !!

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 20:58:02.31 ID:hg7q9l9T.net
南北統一すると、、
 (南チョンGDP+北チョンGDP)÷(統一後の人口)=超ビンボー。

93 ::2018/10/27(土) 20:58:26.28 ID:8KaUA1nc.net
>>89
せやろ、北がロシアとつながってそうなんでロシア主導で統一しかないわな。
ほんと最悪のタイミングて最悪の大統領選んどるな。

94 ::2018/10/27(土) 20:59:15.82 ID:wokylZ1V.net
返答のしかたがアホの子やん

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 20:59:16.60 ID:1iOzxLmi.net
それだけ論議しても何の役にもたってないんだw

96 ::2018/10/27(土) 21:00:25.51 ID:x+NMM96+.net
>>88
そして予算がついたら、計画は進まないのに予算だけ減る、不思議ニダ。

97 ::2018/10/27(土) 21:00:57.00 ID:6gxYDvT6.net
まぁ赤化統一したらパンチョッパリ総員徴兵は間違いなく待った無しやから大歓迎やでw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 21:01:52.93 ID:v4pQR/x2.net
公共機関の雇用世襲の問題、民主化が進んでいる国ではあり得ないんだけど

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 21:03:43.27 ID:G/UQYVV2.net
>>88
予算がついたらついたで次の政権で弾劾されるしね。

ユン・ピョンセだっけ、あの岸田さんより背が高いだけの前外相、
今現在、マトリックス並に弾よけしてるしなw

100 ::2018/10/27(土) 21:04:14.60 ID:x+NMM96+.net
>>93
クネが中露北と韓国を通る列車を作ろうと大風呂敷を広げた事がある、
その時から日米と距離を取って、中国陣営のNo. 2になると自慰に耽っていた可能性が。

101 ::2018/10/27(土) 21:05:08.29 ID:swR+Uqfb.net
>>100
今の安倍と変わらんな。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 21:07:04.76 ID:v4pQR/x2.net
やっぱり文在寅は大統領になってはいけなかったと思うwww

103 ::2018/10/27(土) 21:07:24.91 ID:PLF236Ww.net
生まれてから死ぬまで

言い訳
喚く
泣き落とし

104 ::2018/10/27(土) 21:07:50.92 ID:PLF236Ww.net
逆ギレ
これだけ
生まれてから死ぬまで
これだけ

105 ::2018/10/27(土) 21:08:53.86 ID:YTU2DLER.net
鳩山が賢人に思える

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 21:09:17.61 ID:UUouu4ib.net
>「今朝も国際経済に関連する報告を受けて討論した」
もはや、韓国経済崩壊に打つ手が無いから、形だけの会議だけ開いてるの?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 21:09:59.07 ID:hg7q9l9T.net
>>104
それでローマ法王はおっしゃったのね::
 ”韓国民は倫理的、霊的に生まれ変わる事を望む”

108 ::2018/10/27(土) 21:10:03.82 ID:x+NMM96+.net
>>105
イアイア、それはない

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 21:10:47.76 ID:xINNfBBu.net
>青瓦台がホームページに公開する文大統領の日程に金副首相の報告が今年に入って一度しか表示されていなかったことを認めた。

他の12回は10秒報告しただけとかそんな感じだと思うわwww

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 21:12:48.20 ID:hg7q9l9T.net
チョンが集まって、国際経済の議論、、、、、、笑わせてくれるわ。

111 ::2018/10/27(土) 21:13:08.12 ID:G/UQYVV2.net
>>102
ノムヒョンの時代に秘書室長やってた偉大な人物だよ。

「クルミかてーニダ!」
「アメリカからインディアンの酋長棒もらったニダ!


という伝説を残して最終的には崖から落下死亡という、
あのノム大酋長の秘書室長だよ。

選ぶなよw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 21:14:33.07 ID:v4pQR/x2.net
朴槿恵も大統領になってはいけなかった

113 ::2018/10/27(土) 21:15:21.68 ID:x+NMM96+.net
>>111
貴殿の書き込みを見たら、
怖いもの見たさと言うか、
遊園地のアトラクション感覚なら選ばれる可能性があると思えてきたw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 21:17:29.35 ID:JtmrwAWN.net
平昌五輪で統一旗を作って南北で入場行進してカリアゲの妹も呼びました
トランプとの晩餐会に慰安婦も呼びました
カリアゲと首脳会談しました
EUで北の経済制裁解除のお願いをしました
「最低賃金上げました」

ちゃんと経済の事もやってるよ>賃上げ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 21:18:06.19 ID:hg7q9l9T.net
>>112
その前の大統領も おりの中だぁぁぁああああ。異常すぎる、、、。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 21:21:22.36 ID:xqVf9yoq.net
>>33
ドラッグストア レジバイトがなんか言ってる

117 ::2018/10/27(土) 21:21:55.25 ID:G/UQYVV2.net
>>112
じゃあ誰を選ぶんだよw
その気の毒なばあさんの一個前も塀の中だぜ。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 21:23:33.24 ID:fTaOkKGD.net
評論家の集まりニダ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 21:24:38.66 ID:uiB8c2nT.net
北の地下資源開発協力とか南北縦断鉄道とかも国際経済には違いないから嘘は言っとらんな。

120 ::2018/10/27(土) 21:25:15.06 ID:x+NMM96+.net
>>117
韓国人から絶大な信頼を得てる自称慰安婦の婆か、
猿真似のキソンヨンが良いと思うw

121 ::2018/10/27(土) 21:25:31.98 ID:5LFQSq3r.net
韓国に必要なのは独裁者であって大統領制であろうとなんだろうと民主主義的な政体は民族的な性向に一致しないってことかもね。

122 ::2018/10/27(土) 21:27:18.20 ID:YvmbLhp2.net
さあて、ろうそくの火が灯るのはそろそろかな?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 21:27:27.35 ID:FWhA1+kQ.net
努力を強調って辺りからして
もう無能臭が出まくりw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 21:27:55.57 ID:O+HJCoK7.net
いまから、お勉強〜ですか?
ま、偉大なろうそくデモで選ばれた大統領さんだから、
選んだ人達も、大満足で、よかったね

125 :ケムリ・サスフォー :2018/10/27(土) 21:28:48.07 ID:HywNAj8z.net
ぶっちゃけ経済なんてどうでもいい。
韓国の経済が破綻してもアメリカや日本、中国、IMFが協力して救ってくれる。

ただし、北朝鮮問題は誰も助けてくれない。
韓国は北朝鮮問題にオールインするべき。
経済が破綻したら選挙でブンを落とせばよいだけ。
代わりはいくらでもいる。
ただし韓国と北朝鮮が統一するにはキンとブンでなければ不可能。
2人は一心同体だ。
このチャンスは逃したら戦犯国の日本に笑われる。それこそ可哀想な朝鮮民族にとっての恥である。

126 ::2018/10/27(土) 21:28:52.96 ID:EEa2woKC.net
経済の話は都合悪いからしないだろ。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 21:29:34.01 ID:v4pQR/x2.net
>>121返って朴正煕や全斗煥とかの方が国を纏めてた様に思う、強引に

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 21:31:03.36 ID:FWhA1+kQ.net
韓国の駄目学生と同じだよなあ
一日何時間勉強しました、塾にも行きました
これで大学に入学できました

で、量産されたのがスペックだけはやたら稼いでるけど
みんな同じようなのばかり

国民が選んだ政府も、努力馬鹿ばかりなのよね

129 ::2018/10/27(土) 21:31:50.30 ID:EEa2woKC.net
>>127
その時代って「飴(反日)と鞭(強権)」が曲がりなりにもうまく機能してたからなぁ…
鞭振るうのやめて飴だけあげるようになった結果が今の韓国。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 21:32:49.87 ID:hg7q9l9T.net
民主主義が正常に機能する為には、民度が高くないと無理。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 21:32:55.99 ID:6gxYDvT6.net
>>125
何言ってんのこいつ

132 ::2018/10/27(土) 21:33:40.77 ID:G/UQYVV2.net
>>121
いや、独裁者を一歩進めて、王朝国家だよ。
奴らに民主的手続きを踏ませると、毎回弾劾が起きる。
朝鮮人に民主制は無理。

大体ね、アラブなんか全員、王朝(首長)制国家でしょ。
それでまぁなんとかまわってる。

朝鮮民族に一番似合ってる政体は王朝国家だよ。
我々日本人みたいな民度がない土人には、
その方が幸せなんだね。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 21:34:23.86 ID:zPo07pH1.net
官僚「経済やばいですよ」
ムン「へーそうなんだ。大変だね」

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 21:34:35.37 ID:39UweD+O.net
>>129
だって麻薬の類は何度も使用すると耐性がついてしまうニダ

135 ::2018/10/27(土) 21:34:45.09 ID:G/UQYVV2.net
>>131
目を合わせちゃダメ。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 21:35:16.30 ID:FWhA1+kQ.net
>>127
民衆が駄目すぎて
強権的にやらないと動かないって辺りがねえ

もっとも、財閥システムだけは
国と一体型でより強く機能するから
国が強権的に推してるせいで、より格差が拡大してるしなw

137 ::2018/10/27(土) 21:35:36.39 ID:EEa2woKC.net
>>134
確かに飴なんてもんじゃないな、中毒性のある麻薬だわ。

138 ::2018/10/27(土) 21:36:32.42 ID:D6Rpc6sS.net
どう?儲かってる?
ぼちぼち

こんな程度だろ

139 ::2018/10/27(土) 21:36:40.91 ID:2YOJiHkX.net
コスピ2000割れるぞw

140 ::2018/10/27(土) 21:37:14.81 ID:swR+Uqfb.net
>>137
宗教は国家の麻薬ですからな。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 21:37:22.10 ID:FWhA1+kQ.net
>>130
韓国の場合
民主主義の皮を被った大酋長と
その配下の酋長たちによる政治ごっこだからなあ

142 ::2018/10/27(土) 21:37:40.20 ID:Yq0AKVN1.net
>>128
韓国人は他人に決めてもらわないと物事に価値を見出だせないからな
だから「価値のある生き方」が一種類で、スペックや肩書きだけが重視される
単にその中に「努力した」という項目があるだけで、努力それ自体は蔑まれてるっていうね

143 ::2018/10/27(土) 21:38:50.75 ID:EEa2woKC.net
>>140
「自らを律する」という、どんな宗教であれ持ち合わせてる側面が一切ないのが…

144 ::2018/10/27(土) 21:39:27.87 ID:fkCVXd4+.net
なるほどねー

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 21:39:50.64 ID:FWhA1+kQ.net
>>142
努力の中身は考慮されないからねえw
見栄えや広告だけはやたら韓国人が重視するのも
もう民族性だわな

146 ::2018/10/27(土) 21:40:37.69 ID:eNtby5hj.net
中学生でももうちょっとまともな言い訳思い付くぞwwwwただし日本人のだけどな

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 21:42:49.69 ID:hg7q9l9T.net
>>142
まぁ、、、半万年属国で命令されて動いてきた民族だし。急に独立してもうまくはいかないわ(笑)

148 ::2018/10/27(土) 21:42:50.39 ID:x+NMM96+.net
>>142
もしかしたら朝鮮人は、常に人として最低であろうと、
己を戒めてる可能性が。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 21:44:45.22 ID:RMBgaBw1.net
>>39
でも逆に言えば、毎日話したところで同じことだから
経済相の時間を無駄にはしてないとも言えるんじゃねw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 21:44:55.27 ID:hg7q9l9T.net
やっぱり、生まれ変わるしか、、、方法がなさそうだな(笑)

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 21:47:46.90 ID:HzVq6clm.net
「中国人は一粒の砂。誰かが強く握ってないとバラバラになる。」

朝鮮人も似てるんじゃないのか
誰かが強く握ってないと、ローソクデモでバラバラ
朴の軍事政権のあたりが一番繁栄した



「日本は独裁者がでない理由は天皇制にある。
どんな独裁者が出てきてもでも天皇をこえられない。」
これも名言だなあ

反論は受け付ける

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 21:49:23.31 ID:N4YyABa0.net
マジで民主党にそっくりでワロタ

153 ::2018/10/27(土) 21:50:35.25 ID:7VBWscbC.net
「雇用世襲」って韓国人のメンタリティーの権化もたいなもんだからな。
でも、これを壊しちゃうと、韓国って賄賂世界になっちゃうんだよね。

154 ::2018/10/27(土) 21:50:49.49 ID:MU20asvz.net
欧州歴訪で北の制裁緩和と法王の北訪問の話しかしてこなかったのに?
経済界の重鎮勢ぞろいで北に行ったが欧州には行ってないよね?
幼稚園児みたいな言い訳してないで、大人なんだから結果で語ろうね

155 ::2018/10/27(土) 21:51:20.87 ID:N1D8Viq8.net
最低賃金むりやり引き上げれば良いニダって言ってる脳みそで話し合ったところで

156 ::2018/10/27(土) 21:51:58.59 ID:DlxTK1rI.net
小学校の朝のホームルームレベル

157 ::2018/10/27(土) 21:52:10.57 ID:QrcewiPj.net
チョッパリの経済政策を報告するニダ
どれを朴るか大統領に決めてもらいたいニダ

多分この程度

158 ::2018/10/27(土) 21:52:27.66 ID:7p9wPQ6z.net
>>7
デスヨネー

159 ::2018/10/27(土) 21:53:20.80 ID:7UXDAPlh.net
金福一杯いかがです♪

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 21:53:26.69 ID:WMYjqg/Q.net
文のおかげで日本は当分安泰だな

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 21:53:34.60 ID:HNbrCsM0.net
ムンたん : 「南北融和」が最大の経済対策だ!!

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 21:55:28.69 ID:v4pQR/x2.net
>>151
そう天皇陛下以外はみんな百姓

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 21:55:41.66 ID:O+HJCoK7.net
>>125
じゃ、心配する事もなくて、良かった
助けるかどうかは、他国任せなんだから、
他国がどうするかは、他国の自由ってことだよね
助ける約束(スワップ)もしていないし、約束は大事だからね

そもそも、完全な非核化がいつになるのか楽しみだ
経済破綻と完全非核化が競走しているみたいで、
端から見ていると、結構おもしろい

経済破綻って、始まってからでは、なかなか挽回はできないものだから、
長〜い戦いになりそうだね、がんばって〜

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 21:56:12.79 ID:KIkN+6cy.net
>>1

テーハミン「グック」ww
 

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 21:56:39.06 ID:hg7q9l9T.net
>>161
ぼこぼこ(怒)、、(by 米国)。。。(笑)

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 21:57:27.37 ID:G/UQYVV2.net
>>148
そんな修行僧みたいな謙虚さがあのミンジョクにある
可能性は200パーセント否定する。

新田次郎の山岳小説でも読め。
江戸期の修行僧の苦行や信仰と、日本人が必死で集めた金で
学校、橋、病院が建てられていくのをキムチ食いながら見ていた朝鮮人。

日本人がそんだけ苦労して朝鮮半島の近代化に血道を流したのに、
その恩を忘れて!

真逆の宣伝戦を展開する朝鮮人!

167 ::2018/10/27(土) 22:08:10.61 ID:hmVQpVWG.net
ここまで 無能をあつめたらどうなるのか。

楽しみになった。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 22:10:22.31 ID:FWhA1+kQ.net
まあ、このノリで韓国が進んでいったら
成功だけしか報道しなくなるなw

マジで独裁になったりしてなあ
勿論北の傀儡で

169 :ケムリ・サスフォー :2018/10/27(土) 22:14:08.44 ID:HywNAj8z.net
>>163
韓国が経済破綻して困るのは日本だよ。
韓国は何も困らない。

170 ::2018/10/27(土) 22:15:44.20 ID:YEPPGy0g.net
まあある意味正しく北朝鮮化していってるよな
経済レベルを合わせようとしてるだけだし
国民は文句いうな

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 22:15:47.23 ID:xGcTKaCu.net
評論家気取りかよw
やるべきことは議論じゃなくて行動だろうに

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 22:24:33.11 ID:O+HJCoK7.net
>>169
さすが、すごい経済感覚〜
だから、今の韓国なんだと、よく理解出来るよ
頑張っても、頑張らなくても、自国で暮らそう、それが幸せ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 22:29:29.69 ID:9lHTqtuM.net
>国際経済を討論した

いや、国際より国内を討論してやれよ。
今、韓国の若者の雇用が悲惨なことになってるの判ってるのか。

174 ::2018/10/27(土) 22:29:45.68 ID:fkCVXd4+.net
100年前と変わらんねー

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 22:33:09.85 ID:hg7q9l9T.net
>>173
だな、、、チョンに国際経済が理解できるわけないし(笑)

176 ::2018/10/27(土) 22:33:25.39 ID:EEa2woKC.net
>>173
積弊清算を謳う以上、自分の政策こそが積弊そのものでしたなんて絶対に認められないし認めたくないからなぁ。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 22:34:16.45 ID:G/UQYVV2.net
>>168
つーか、>>132で書いたけど、明らかに
南朝鮮の民主制って失敗でしょ。

大体、韓国の民主化って、80年代にやっと始まってる
程度の「土人の民主化フェイク」

「その路線でやってりゃ、諸外国の援助もあるし経済発展ニダ!」

という「(日本による)開発援助型経済発展乞食バージョン」でやってきたわけ。

その過程で、政財の癒着がどうしようもなくなっている、それが土人の縁故主義。

こんな図式、何年前から言われてたんだよ。

もう日本は巻き添えはごめんだよ。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 22:46:04.08 ID:hg7q9l9T.net
>>169
はいどうぞ、、破綻していいよ(笑)

179 ::2018/10/27(土) 22:51:44.96 ID:bmUFVRS8.net
サヨクが政権を取ると国が傾く

180 ::2018/10/27(土) 23:21:49.24 ID:ni6c5tt3.net
朝鮮戦争で起きた事全部忘れてるでしょw

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 23:42:48.02 ID:hg7q9l9T.net
>>180
大嘘、出鱈目な歴史教育してるよ。。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/27(土) 23:44:32.60 ID:hg7q9l9T.net
>>180
朝鮮戦争を韓国戦争と称して、対日戦でチョンが勝利したと教育してる。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 00:04:51.94 ID:yxMuRZ1L.net
報道官が、「言い訳」をしなければならない状態・・・・・ まさに無為無策。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 00:06:54.88 ID:5UiyH9ws.net
年末にはKospiは3000越えるから見とけよ

185 ::2018/10/28(日) 00:12:42.18 ID:nl+Wrr5q.net
>>184
材料は?

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 00:16:55.85 ID:jqal86he.net
討論だけならサルでもできるw

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 00:20:19.73 ID:rm+wgnMg.net
文「日本は景気がいいらしいニダ」
官「平成の徴用工を送り込みますニダ」

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 00:24:30.15 ID:BtCAdI9f.net
>>2
あらまw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 00:32:08.39 ID:zSIvk2uV.net
は?
お前が国際経済について語って、何か意味があるのかよ?

国内、火の車だろうが

190 ::2018/10/28(日) 00:37:12.89 ID:dBzNdvCQ.net
>>1
経済政策出せよ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 00:39:37.15 ID:m4M5eL31.net
反日路線を踏み間違えなければ何をしても韓国大統領は許される
朴槿恵は順調に反日路線を歩んでいたが、つい日本と文書を交わしたばかりに
韓国国民から引きずり降ろされた

今の文大統領は韓国国民から日韓関係で懸念される事は一切無い
文大統領は常に対日では韓国国民の期待に応えてる
それ以外でメディアから突かれても簡単に払い除けられる揺るぎない政権だ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 00:40:04.34 ID:qb6azKNf.net
>>189
国民がアフォだから、適当な事 言ってるだけだわな(笑)

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 02:01:58.50 ID:rmQAWd69.net
南朝鮮って、どうも北朝鮮主導の朝鮮半島南北統一に傾いているようだ。
どうしてか理由がよくわからない。
まさか「北朝鮮は核爆弾・核兵器を持っている」。
そんな理由なんだろうか。

194 ::2018/10/28(日) 02:11:56.52 ID:IljMDrpv.net
問題ない
日本は既に韓国が飛ぶ前提で動いている
ここ半年くらい日本に利のないスワップとか経済協力取り付けてたろ?
宿敵中国とまで結んだんだ
飛ばした後の影響を減らすために他ならない
韓国人は安心してムンに任せるといい
討論でも火病でも好きなようにやってくれ

195 ::2018/10/28(日) 02:14:58.12 ID:IljMDrpv.net
>>184
1500割るぞ…
既に2000割りそうだろが
上がる材料は全く無くて不安材料山積みだぞ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 02:16:00.32 ID:/BPGnI06.net
>>193
東西冷戦時代、ソ連崩壊、などを経て 1970 〜 1990 年頃から「軍事力より経済力」。
そういう世界風潮になっていると思うのだが、今だに 1960 年頃の考えを
捨てられないみたいだね。なんと驚いたことに南朝鮮もそうらしい。ビックリしている。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 02:19:50.91 ID:Dsd5FCO8.net
討論した!

で、結論は?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 02:21:25.93 ID:nnl/dL7Y.net
経済全然ダメな大統領だからなあw

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 02:24:23.02 ID:avMRVwJq.net
>>198
        ノ´⌒`ヽ 
    γ⌒´      \
   .// ""´ ⌒\  )
   .i /  \  /  i ) しかたない。
    i  ::-━-:::::-━- i,/  経済のプロとしてアンバサダーとしてみてあげましょう
   l    (__人_).  | 
   \    `ー'  /

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 02:25:25.15 ID:nnl/dL7Y.net
>>199
ぽっぽかよw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 02:32:24.72 ID:qb6azKNf.net
ポッポとその一族(民主党の残党)なら、ただで あげる。。

202 ::2018/10/28(日) 02:36:16.73 ID:80eXpbQt.net
あれ?焦ってきたか?ん?w

203 ::2018/10/28(日) 02:58:20.57 ID:kCuzBgr0.net
>>198
ムンムンは何が優れてるんです?
国内統制?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 03:03:48.34 ID:Mq5b8N6q.net
バカなグックw

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 03:23:55.77 ID:SdEZ97la.net
ラオスを軽視すると、東南アジア諸国が韓国を消す。

206 ::2018/10/28(日) 03:54:39.30 ID:Ju3lVrtT.net
半島ゴブリン

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 04:06:00.41 ID:UVNwcroI.net
今頃気付いたの?北派の大統領でそれしか関心ないことに。

208 ::2018/10/28(日) 04:09:13.12 ID:1Ib52pbq.net
>>203
北への隷属

209 ::2018/10/28(日) 05:08:53.91 ID:FdnVOO1h.net
大丈夫か?冬越せるのか?
北と一緒で春窮になるんじゃないのか?www

210 ::2018/10/28(日) 05:09:29.46 ID:NexEpq34.net
>国際経済を討論した
ラオスと下流域国への賠償ですか?

211 ::2018/10/28(日) 05:16:43.94 ID:Qj6KcY/G.net
ムン・ジェインは北のスパイだと選挙から言われてたし
ホロンって
東亜の事情通がこの先の流れを予見して大筋その通りになったのに
結局、韓国が亡国するのを横で見てただけだったな

韓国のことはどうでもいいただの煽り荒らしなんだろうな

ホロンがわめくたびに、結末は変わらず進んでいくのだろうと安心できる

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 05:31:06.10 ID:AGMx8oqN.net
文大統領は経済でも優秀じゃねぇか。文句言うな。
今度は最低賃金じゃなくて韓国人全員の所得を強制的に倍に以上にしてくれるさぁ。
日本みたいにジャンジャン金融緩和して韓国でハイパーインフレを起こして欲しいよね。

213 ::2018/10/28(日) 05:34:26.63 ID:c+LBfOdu.net
在日回収すれば内需拡大と軍備拡張、インフラ整備などでの雇用の拡大と今南朝鮮が抱えてる問題の多くが一瞬で解決するんだからやりゃ良いのに
在日としても嫌いな日本から大好きな祖国へ帰れるしやらない理由が無いだろ

214 ::2018/10/28(日) 05:38:59.90 ID:rQfm6Jie.net
>>28
徴用工問題をきっかけに日韓基本条約おかわり、日本から莫大な金を得ればなんとかなると思っているのでは

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 05:40:29.97 ID:OS8VIlEo.net
☎とのパッコン時間が至福の時 文寅

216 ::2018/10/28(日) 05:42:26.90 ID:gYzX4Es4.net
>>213
祖国に帰れば、朝鮮的序列の最下位に置かれて奴隷扱いされる
在日朝鮮人自身が分かっているよ
日本に対する態度も日本人を勝手に朝鮮人より劣るからという理由が大きいと思う

その結果、日本を馬鹿にしながら社会保障に寄生し続けるクズみたいな民族が存在するわけだ
不法入国者は追い出して良いと思う

217 ::2018/10/28(日) 05:44:07.22 ID:c+LBfOdu.net
>>216
ソンナコトナイヨ
韓国経済を持ち直した立役者として英雄扱いだよ(棒)
不安を煽るようなこと言っちゃダメじゃないか

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 05:44:10.77 ID:bM6qU+PM.net
>>169
日本がどう困るのか説明はよ。

219 ::2018/10/28(日) 05:46:22.42 ID:rQfm6Jie.net
ICJに提訴は、日本国内に大きな影響を及ぼす。国内の韓国に対するイメージが強烈に悪化する。韓国をシャットアウトしても韓国擁護する声はないだろうし韓国に投資するとか便宜を図ろうと言う声はなくなる
他国も韓国の日本にいちゃもんつけて集るやり方に気づいて軽蔑するだろう。韓国は自分で自分の首を絞めている

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 05:47:17.87 ID:c13OwzyW.net
併合時みたいに働かせれるのと違って今は10人に1人が働かなくていいんだから
ムン最高じゃん

221 ::2018/10/28(日) 05:47:54.78 ID:rQfm6Jie.net
韓国のやり方は欧米先進国から特にいやがられるだろう。韓国の国際影響力は落ちるばかり

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 05:49:21.35 ID:uGgUDaTZ.net
子供の言い訳レベルだなーw

223 ::2018/10/28(日) 05:51:47.08 ID:gYzX4Es4.net
>>217
ソウダネ
ざいにちちょうせんじんのみなさんはえいゆうだから、むねをはってそこくへかえらなければいけないね
きっとかんこくはあたたかくむかえてくれる。いますぐそこくへかえろう

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 05:51:53.86 ID:uGgUDaTZ.net
>>219
しばらく大人しくはなるだろうが無くならないと思うけどな。
「大人の態度で」とかの言い草でねw

225 ::2018/10/28(日) 05:57:43.69 ID:rQfm6Jie.net
>>224
国内にいる朝鮮系たちは諦めず本国支援しようと妄動を繰り返すだろうね

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 05:58:18.03 ID:z+7If1QD.net
米中貿易摩擦に現れた世界の覇権争い中に南北朝鮮の合体とか。
貧乏な北朝鮮を景気下降の韓国がどれだけ面倒見れるか、韓国民がどんだけ下降経済に我慢
できるかが見ものだな。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 06:07:14.70 ID:x0S02Pl0.net
経済やってるじゃんw
最低賃金上げたり
企業に社員の登用強制したり
ムン頑張れ、金正恩閣下が北と南まとめるその日までw

228 ::2018/10/28(日) 06:17:53.21 ID:1MVL0IR1.net
ムン曰く南北関係が改善されれば共同事業で雇用が創出されるらしいからな
彼の中では北との対話で安保も経済も全て解決する予定なんだよ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 06:18:27.04 ID:x0S02Pl0.net
統一ドリームと反日があれば、支持率が上がるから、大丈夫、大丈夫
ムン大統領マンセー

230 ::2018/10/28(日) 06:22:42.77 ID:rQfm6Jie.net
>>228
日本に北に金出させて自分達が潤うつもりなのだろう。国内万策つきているだろうから、文としてはそこにかけるしかないw
頭の中には北と一緒になっていかに日本を脅し金をとるかしかない。核は文にとって日本を脅す必須アイテムwww

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 06:41:34.62 ID:2NKTmDEf.net
>>1
今朝の経済の討論の議題は
南北鉄道事業計画についてである

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 06:44:13.25 ID:hh5h84Ef.net
反日言動が全然足りない。慰安婦合意破棄などさっさとやれ。徴用工最高裁の判決は
日韓合意そのものを全否定。竹島に大統領と閣僚が毎月訪問して閣僚会議を行い
各国の首脳級を招聘する。

そのうえで日本に宣戦布告してくれればなお良い。

これくらい韓国がやれば世界一お人好しの日本人も『韓国人は日本が大嫌いなんだ』
って気づくよ。

文大統領の一番大切な仕事は反日。それ以外は無い。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 06:53:00.61 ID:w+VbiBva.net
さっさと北朝鮮で統一しろ馬鹿チョンどもが

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 06:55:54.33 ID:uu/mICSE.net
討論検討した
ナニも策が無いとわかったので放置した

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 06:56:26.57 ID:1zYmHUFS.net
・半島の正統性は北朝鮮に有り、韓国が北朝鮮より上で有ってはならない。
・国家の優先順位は米より北朝鮮。韓国の現体制を解体させ、誰も見た事が無い新しい韓国の姿を見せる

こんな事を常日頃吹聴していたマジキチ北シンパを、国のトップに置いた時点で投了だよ。

236 ::2018/10/28(日) 06:57:51.23 ID:n/Iu1dit.net
枝野「何も働いてないように見えるが、今週も法案に賛成した」

237 :伊58 :2018/10/28(日) 07:03:20.09 ID:+QjNQOlu.net
>日本に北に金出させて自分達が潤うつもりなのだろう。国内万策つきているだろうから、文としてはそこにかけるしかないw
>頭の中には北と一緒になっていかに日本を脅し金をとるかしかない。核は文にとって日本を脅す必須アイテムwww

文は、そういうつもりなんでしょうねえ。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 07:07:32.69 ID:uu/mICSE.net
>>237
その手はチョンの地獄への片道切符と日本の核武装という結論以外ないのでは?

239 ::2018/10/28(日) 07:17:38.39 ID:kvos6O2n.net
>>184
デノミで桁を変えるとかで?

240 ::2018/10/28(日) 07:22:31.65 ID:kvos6O2n.net
>>237
拉致の解決が必須なので、その方面で北に意見したとか言うなら、ちょっとは尊敬する。
もっとも、そんな判断力あるとは全然思えませんが・・・

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 07:31:49.53 ID:y53v8zBe.net
>>119
北の話は国際じゃないだろ。南は「半島全体がウリナラ領土」と主張しているし、38度線は軍事境界線であって国境線じゃないし。

242 ::2018/10/28(日) 07:37:57.59 ID:W4Ljr2Av.net
子供の言い訳か

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 07:55:09.70 ID:MmOMLpz+.net
「国内経済」とは言えない悲しさw

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 07:57:05.48 ID:3j/IEPiU.net
南北統一で韓国経済がよくなるという理論がよくわからん

245 ::2018/10/28(日) 08:02:34.71 ID:Io0GK6uR.net
韓国の問題は全て国内問題
国内が変わらない限り解決はない
韓国人はそれをわかっていながら他国に帳尻を持っていこうとしているだけ
日本への集り然り、文は同じ流れで北と接近している
一番の課題は利己的で感情に流される国民の始末
ある意味、保導連盟事件や軍の武力を背景にした強圧的な政権は、彼らにとって必要不可欠なものなのかもしれない

246 ::2018/10/28(日) 08:02:53.56 ID:NqaGIHf/.net
>>244
朝鮮脳内では、
・北の労働力、資源をただ同然で使える。
・世界中から統一お祝い金を貰える。
・日本には統一復興資金として取り敢えず数百兆円を出させる。
↑歴代韓国大統領が言ってるもんな。

247 ::2018/10/28(日) 08:03:21.97 ID:j1Ghe32U.net
>>43
>お前のレスからは「それ」が首相の宿痾のことなのか、
>それとも>>28の「おむつ」うんぬんという下品なレスのことなのか、読解出来ない。
>>37のいう「それ」は「>>33が軽蔑する」ことだよ
人品卑しい>>28の書き込みに>>33は人として医療従事者として当然の批判をしたが
それに反論できないのかする気がない怠慢かはしらんけど
「お前が軽蔑したからどうだっていうんだ」と開き直ってるので
>>47のso what?も英文としては正しい

人としては間違ってる、ってか終わってるけど

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 08:03:31.29 ID:8+hwNCAu.net
>>2
討論だけなら猿にも出来る。

249 ::2018/10/28(日) 08:04:57.07 ID:NqaGIHf/.net
>>6
今年の冬とは言ってない件。

250 ::2018/10/28(日) 08:07:55.35 ID:NqaGIHf/.net
>>116
バイトを見下す両班脳?

251 ::2018/10/28(日) 08:11:38.52 ID:JwAr7p6S.net
いやー経済音痴の文やろ?
バカチョンどもが、またローソク持って集まるのが目にうかぶわ。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 08:11:54.03 ID:8+hwNCAu.net
>>1
「大統領が参謀と毎日、茶話会をしながら討論する」
討論≒雑談w

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 08:12:31.98 ID:3j/IEPiU.net
>>246
統一したら学のない単純労働者が数百万人南に流入するんだけどねえ

まあいいか

254 ::2018/10/28(日) 08:13:41.28 ID:DGb43cMw.net
統一したら経済の失政は不問で名前が残るから必死だよな

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 08:15:58.84 ID:y53v8zBe.net
>>215
北の領導者様と、朝鮮茶道で魔法瓶パッコンするニダ♪
茶飲み話、とっても楽しいニダ♪

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 08:28:09.38 ID:8+hwNCAu.net
>>244
莫大なインフラ整備が必要→国家予算をつぎ込む→会社・労働者の仕事が増える→所得が増える→国家予算が増える

日本列島改造論や所得倍増計画みたいな物かな?

257 ::2018/10/28(日) 08:50:25.02 ID:Qj6KcY/G.net
朝鮮人は怠けもので、
でも歌とか踊りが好きな民族だから
糞を垂れ流しながら日がなぼーっとしてたまに唄う生活に戻れるといいね

人口は減るだろうね、少し

258 ::2018/10/28(日) 09:00:06.77 ID:jVko1CGa.net
>>257
少し(全員)

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 09:06:58.62 ID:3j/IEPiU.net
>>256
風が吹けば桶屋が儲かるのか

260 ::2018/10/28(日) 09:12:09.88 ID:Io0GK6uR.net
>>2
報告受けても討論しても何の対策も打てないから、唯一手が出せる南北の案件に注力してるだけだよな

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 09:20:48.87 ID:eAGxdlVt.net
文が北朝鮮問題だを優先課題にしているようだけど
文には韓国経済が手に余る難題だと解釈して
国民の目を南北問題にすり替えているようにも思える

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 09:21:54.66 ID:/UdrbQYZ.net
もう詰んでるから討論しても時間の無駄

263 ::2018/10/28(日) 09:21:58.64 ID:zcaqDDd2.net
>>193
そのまさかだよ
一発日本に落として、土下座降伏させたい

ここに現れる在日の書き込みだって
その願望を隠そうともしないのが、いるじゃないか

小説家や歌手だって大っぴらにその態度を見せれば、韓国内では大喝采を受ける

かなりの危険思想だから、排除して距離とらなきゃいけないんだけどね

264 ::2018/10/28(日) 09:31:17.40 ID:kt0toQjJ.net
国際(北朝鮮)経済を討論した

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 09:31:26.88 ID:8+hwNCAu.net
>>259
猿にも出来るが、猿以下には出来ない。
そこが大問題。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 09:33:22.87 ID:avMRVwJq.net
>>259
関空で阪和線が遅れれば、湘南新宿ラインが遅れますがなにか?

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 09:36:23.02 ID:KAMNUXsh.net
任期が5年しかないんだから、できる課題から取り組んでいくのも正解だよね。
韓国経済なんて誰がどうやっても良くなることはないんだから。

268 ::2018/10/28(日) 09:41:50.83 ID:c+LBfOdu.net
>>263
在日の凄いところは「日本に核を落としても日本人しか死なないし、自身はむしろ日本人に対して一方的に優位に立てる」と思い込んでるところだよな
仮に核に巻き込まれなかったとしてもその後に朝鮮人狩りが必ず発生するだろうってのに

269 ::2018/10/28(日) 09:42:52.64 ID:jVko1CGa.net
>>267
イミョンパク「反日ブーストで景気を良くしたニダ!」
ある意味こいつが元凶だがな、「だれがどうやっても良くならない」。
我が党政権だからととった反日麻薬の甘さに、政権交代後も酔いしれてラリったまま半島を暴走させてるクネとムン(他人事

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 09:44:18.26 ID:8+hwNCAu.net
>>267
最低賃金を上げる、公務員を増やす。w

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 09:50:36.66 ID:fn6KbCtl.net
パンチョッパリの皆さんおはようございます!
今日も北犬=文在寅から投げ込まれる反日麻薬で1日中ホルホルですね!

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 09:52:12.75 ID:x7/xXCU3.net
>>100
それに対するプーチンの返答が
樺太-稚内経由の日露国際鉄道の打診だったというね
まぁ、あちらの人達ファビョる事ったら

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 09:54:40.12 ID:FTFBoqZr.net
南北問題のカギは核廃棄ではない
半島に核を残す文金の腹がカギだ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 10:06:50.46 ID:PAVrh1Z3.net
馬鹿チョンらしい解答だよな。
討論してどうするか発表できないなら
大人しく黙ってろよ。本当馬鹿だな。
そもそも回数の問題じゃねーだろ。
そんなに時間割いて結果出てないなら
無能って自らアピってるだけなのに。

275 ::2018/10/28(日) 10:07:39.93 ID:iR/GeBM1.net
>>263,268
アメリカが原爆によって大日本帝国を降伏させたと思ってるんだろうな。
だから、核さえ打ち込めば日本を好きにできると勘違いしてやがる。

実際は原爆だけで日本に勝ったわけじゃなく、その前の数年間の通常兵器での
死闘でアメリカ側も相当の被害を食らったあとでのこと(原爆は最後のダメ押し)
なのに、それはきれいさっぱり頭から消えている。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 10:17:38.89 ID:yZBoBP+z.net
>>275
サイパン陥落で東条内閣が退陣して日本は敗戦の条件闘争に入って、
ソ連参戦で即時降伏となっただけなのに。

核は日本の政治的行動に何ら変化を与えていないのにねえ。

277 ::2018/10/28(日) 10:38:24.36 ID:rQfm6Jie.net
経済音痴だから聞いても何も良い考えが浮かばないし、日米の経済に左右されやすい自国の状況が嫌なんだろ
日本に頭を下げるのは死んでも嫌なタイプ。日本を脅して言うことを聞かそうとしてドツボにはまっている

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 11:02:37.59 ID:AWzuO8Xv.net
3.11の時にミンス政権が立ち上げまくった会議みたいなもんだろうな

279 ::2018/10/28(日) 11:49:48.96 ID:IoVAPhhc.net
>>278
我が党でも、官僚を加える程度の知恵は残していたがなあ…

280 ::2018/10/28(日) 12:48:55.40 ID:UBxlZ6CV.net
>>2
それなw

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 13:10:40.86 ID:Boim5o94.net
>>248
見たことがない。

282 ::2018/10/28(日) 13:14:55.79 ID:KH1jxf13.net
>>279
ミンスの中にいたのか・・・
なかなか興味深いが

283 ::2018/10/28(日) 13:55:36.60 ID:ZRbihywB.net
どうせ次も大したことない無能が大統領になんだろ
はっきりわかんだね

284 ::2018/10/28(日) 14:23:54.90 ID:x751Zked.net
>>1
違う、そうじゃないw

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 14:55:06.49 ID:qb6azKNf.net
次の大統領くらい逮捕されないのを選べや >チョン(笑)

※ 現大統領が逮捕されるか否かは知らないが。。。

286 ::2018/10/28(日) 14:59:09.62 ID:YNiM0mDb.net
月一で報告とか意味ないだろ

287 ::2018/10/28(日) 15:20:48.57 ID:BCN1sqdm.net
韓国が本当は北朝鮮の非核化を望まないワケ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181028-00245316-toyo-bus_all

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 15:22:01.70 ID:AWzuO8Xv.net
>>279
辺野古の交渉で官僚を外した結果ルーピー呼ばわりされたこともありましてねえ・・・

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 15:23:32.49 ID:EetyLypy.net
どうせ自分たちが選んだ大・統・領なんだから、好きにしろ!
俺にとっては北も南も朝鮮人でしかない、さっさと統合して最貧国に落ちろ!

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 15:27:44.44 ID:MwA5941Z.net
馬鹿に出来てもテョンには出来ない政治、経済、科学の分野・・・・・・・・・・・・・・・・・

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 15:52:44.71 ID:MTiqyw4h.net
こりゃマジで経済や外交ができる人材がおらんのだろうな。。何したら良いのかさっぱりわからないんじゃないの?

292 ::2018/10/28(日) 16:09:39.34 ID:w2zoGfwm.net
>>291
イエスマンばっかり揃えたのに政策立案は丸投げって時点でね…
初手から悪手しか打ってないもんな

293 ::2018/10/28(日) 16:16:21.16 ID:6QFDmWwg.net
>>291
南北協力さえ進めば経済も外交も全部何とかなるさ、と考えてるような節がある

294 ::2018/10/28(日) 16:17:46.98 ID:4/aCJYUA.net
そもそもどっちも重視してないんだろ
独裁体制を築くまで国民に気づかれなきゃいいくらいに思ってるよ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 16:47:35.37 ID:dYPjLdsK.net
>>293
お祝金が出るものと思ってそうで、呆れるよね。

中華・ロシアが北の借金返済を迫ってくるだけなのにさ
負の部分はなんも見えてない、お花畑大統領。

296 ::2018/10/28(日) 16:50:07.20 ID:NQ7AEdY5.net
>>295
中共なんか既に領土99年租借言い出してるなあw
迷惑料で半島の大半が中共領に変わるかもな(他人事

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 16:50:57.11 ID:qb6azKNf.net
過去 チョンに請願されて、借金を肩代わり、併合したんだよな。。。
二度と同じ過ちはやってはいけない。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 16:52:26.05 ID:dYPjLdsK.net
>>296
でたww、中華お得意の99年租借w

でもそれが朝鮮と世界の為だと思うね。
世に出てきてはダメな民族だよ。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 16:59:34.88 ID:HRizQooP.net
国際経済w
韓国経済じゃないんだな。余裕あるじゃんwwww

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 17:08:35.33 ID:dYPjLdsK.net
>>299
ようは、日本は景気が良いようだが金を引っ張る算段は無いのか?
って話しでもしたってことかと。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 17:39:37.94 ID:3j/IEPiU.net
>>283
途上国ではまともな人間は出世できない

偉くなれるのは金に汚い悪人だけ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 18:15:53.69 ID:tqDFnPIb.net
怒られるから悪い報告はしないニダ

303 :名なし:2018/10/28(日) 18:22:27.41 ID:Sed7VL1q.net
国際経済より韓国経済じゃないの。

304 ::2018/10/28(日) 18:52:31.88 ID:gAhCiKcx.net
日本にムンムンのそっくりさんいるからすり替えとけ

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/28(日) 18:53:26.74 ID:FtCk20GP.net
金「これが国際経済について日本がどのように取り組んでるかの報告でスミダ」
文「前回からあまり増えてないようだがちゃんと教えてもらってるニカ?」
金「日本が教えてくれないニダ。つまりウリのことを日本が邪魔してるニダ。一体どうすれば良いニカッ!?」

金「今朝も討論した・・・」

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/10/29(月) 07:58:20.64 ID:AeCFenk2.net
国際経済討論会in青瓦台

「経済やばいよな〜?」
「やばいっすね〜」
「なんかいいアイデアない?」
「待ってたらそのうち好転するんじゃないっすか?」
「そっか〜じゃあそれで」

307 ::2018/10/29(月) 08:14:13.41 ID:kG/b/P0H.net
ID:bmUFVRS8
ID:Qj6KcY/G
ID:AGMx8oqN
ID:x0S02Pl0
自公アベスタン朝日本では

ソ連末期
ルーマニア チャウシェスク崩壊
インドネシア スハルト政権崩壊
ニカラグア ソモサ三世政権崩壊

ここらみたいな、縁故資本主義 利益誘導、
モリカケ忖度で、輸出偏重な飢餓輸出での各種重税加速とインフレ誘因から、
国民総ブラック奴隷労働化。
スタグフレーション慢性的構造不況激化へww

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/01(木) 08:32:21.73 ID:ltk1tbEu.net
討論だけの簡単なお仕事
チョンコ大統領

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/01(木) 08:37:53.59 ID:1zC3WZ7I.net
<;`Д´>今朝も経済の話したもん!
<;`Д´>白菜が高いとか!

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/01(木) 08:50:42.33 ID:Rg1ZI370.net
と言っておこう、めんどくせーなってところだな

311 ::2018/11/01(木) 08:51:37.68 ID:QDuMX/gN.net
経済の討論って、日本からふんだくる算段のことでしょ

総レス数 311
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★