2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聯合ニュース】韓日関係「難しい状況だが破局はない」=駐日韓国大使[11/1]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2018/11/01(木) 16:53:14.05 ID:CAP_USER.net
【東京聯合ニュース】韓国の李洙勲(イ・スフン)駐日大使は1日、就任1年を迎え韓国記者団と懇談し、大法院(最高裁)が新日鉄住金に対し日本による植民地時代に強制徴用された韓国人被害者に賠償を命じる判決を下したことに関連して、「韓日関係は非常に難しい状況に来ているが、関係の破たん(破局)はないと思う」との認識を示した。日本側は大法院判決を強く批判している。

https://i.imgur.com/vWiNp7j.jpg
李洙勲・駐日韓国大使(資料写真)=(聯合ニュース)

李氏は「両国の国民が賢明にケア(管理)すると考えており、そうなるために私も、両国政府も努力しなければならず、本国(韓国)でもそのような努力をしている」と強調。「可能な限り日本の政治家らに接触するなど、韓日関係にあまり否定的な影響を与えることのないよう常に努力する」と述べた。

 また、「(韓国)政府が対応策を打ち出さなければならない」としながらも、「判決文も検討しなければならないし、具体的にどうなるかは分からないが、少し時間がかかるのではないかと思う」と慎重な姿勢を示した。その上で、「両国が冷静になるためにも時間が必要だ」と述べた。

 李氏は「民間交流に少し影響はあるだろうが、大勢には大きな変化はないとみている」として、「引き続き(歴史問題とそのほかの問題を切り分けて対応する)『ツートラック』で(外交を)進めていく」との方針を明らかにした。

 就任1年を迎えた感想としては、「最も残念だったのは韓日漁業協定の妥結を目指し努力したが、大詰めで別の条件が提起され、妥結できなかったこと」と振り返った。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2018/11/01/0400000000AJP20181101003400882.HTML
聯合ニュース 2018-11-01 16:22

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/01(木) 16:53:43.70 ID:0hp8TwXm.net
お前が決めることじゃね〜よ

3 ::2018/11/01(木) 16:53:46.97 ID:l8LURnrI.net
>>1
破綻させといて破綻はないとかギャグですか

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/01(木) 16:53:52.14 ID:MMwkvrWc.net
もう無理、試合終了だ

5 ::2018/11/01(木) 16:54:27.06 ID:wRIpV7vD.net
>>1
盗っ人猛々しいなぁ おい

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/01(木) 16:54:31.68 ID:Ygc5m686.net
そう思うんならそうなんだろう以下略AA

7 ::2018/11/01(木) 16:54:47.59 ID:TEFIYLxG.net
日本人は韓国大使館にメールできんの?
した方がいい?

8 ::2018/11/01(木) 16:54:58.64 ID:anOqMpMV.net
日本との条約は破っても問題ない(結論

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/01(木) 16:55:00.59 ID:G2wrBHnS.net
もう終わりだ
不法移民を連れて
半島に帰れ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/01(木) 16:55:00.69 ID:ui72wBfW.net
こちらは最初から冷静です
火照ってるのはあんたら

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/01(木) 16:55:11.93 ID:Agm3Qy8Q.net
破局にしろ!

半島は大嫌い!

12 ::2018/11/01(木) 16:55:14.74 ID:2kU8Sc51.net
この期に及んでツートラックとかw
この民族は知恵遅れしかいないのか

13 ::2018/11/01(木) 16:55:16.26 ID:LCZ0oUXN.net
マジで殴ってわからせるしかない

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/01(木) 16:55:17.14 ID:bXjtNFJG.net
現状把握と見通しが甘いからバカチョンと言われるのだよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/01(木) 16:55:21.74 ID:7sMleRHj.net
韓日?
気に食わん

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/01(木) 16:55:33.39 ID:xeXxHxSd.net
断交はないだろうけど投資は減ると思う
経済制裁は日本はしないだろうし仲が悪いけどつるんでる友達みたいな関係になりそうw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/01(木) 16:55:34.27 ID:c9IlFNRv.net
銭がほしいだけの乞食国家、三流以下だね。

18 ::2018/11/01(木) 16:55:35.53 ID:nKd3YtX4.net
破局はもう終わったから破局は無いな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/01(木) 16:55:38.49 ID:9Tz3cYVd.net
落とし前はつけろよ
自国でな
コジキが群がってるぞ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/01(木) 16:55:42.72 ID:q1RQ3L8C.net
あと70件有る日本全て敗訴。断交。

21 ::2018/11/01(木) 16:56:14.12 ID:RqvYgSXl.net
ツートラックって経済も歴史も全滅してるけど?

22 ::2018/11/01(木) 16:56:17.58 ID:3nNUTdfO.net
調子のいいことばかり言ってるな。ここらで無慈悲な鉄槌をくれてやらないと。ますます増長するだけだから

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/01(木) 16:56:23.13 ID:5ZThYeyZ.net
言い聞かせないと不安だよねでもムンはやってくれるよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/01(木) 16:56:23.30 ID:AUH6X5XB.net
つまり、差し押さえを抑える方策がたったって事ですか?
政府に外交権のない国の大使という役立たずにできることがあるんですか?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/01(木) 16:56:31.24 ID:uHaNK+rH.net
なんで日本政府が努力する前提になってるんだ?

頭に虫でも湧いてるんか??

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/01(木) 16:56:39.34 ID:DDf/087z.net
コイツも帰国準備をしとくべきだな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/01(木) 16:56:41.21 ID:5YDOm7jw.net
条約破りはツートラックすら不可能に刺せることなんですがそれは

28 ::2018/11/01(木) 16:56:51.53 ID:J83uSt+l.net
ツートラックって頭大丈夫なの?

バットで人の頭をぶん殴ってから、「これはこれ、それはそれ」とか言っているようなもんだぞ。

29 ::2018/11/01(木) 16:56:56.26 ID:q/q7Wobf.net
本当に心底日本を舐めてんな。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/01(木) 16:56:57.68 ID:4deQfF2o.net
断交するのが一番の日韓関係
日本と世界で一番合わないので近くて一番遠い国として認識してます
マスゴミの大掃除しないとな、工作員と売国奴だらけ

31 ::2018/11/01(木) 16:56:58.29 ID:gjahpqQ1.net
日本が破局しないように自重しているからな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/01(木) 16:57:09.34 ID:VBLKeuUD.net
能天気気違いチョンww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/01(木) 16:57:16.43 ID:7sMleRHj.net
勝手にほざいてろ
韓国の異常性が際立つだけだ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/01(木) 16:57:36.58 ID:0Vs8stdp.net
スリートラックでもフォートラックでもいいけど全部お断りな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/01(木) 16:57:37.03 ID:tJKmf1X5.net
GHQは「日本には鍋・釜を作れるだけの道具がありゃいいんだ」と言って
日本の工場から工作機械を外して韓国に運んだ

工作機械を海洋投棄なら分かるが韓国に運ぶ理由がない
三菱の主要工場は空襲されなかった
日米軍産の茶番戦争だった

三井三菱のライバル企業の工作機械を韓国に持ち去り韓国に財閥を作った
ヒュンダイを育てたのが三菱自動車で、三星電子に技術を与えた東芝は三井系列
日韓に跨る「三」は天皇らにとって宗教的な

36 ::2018/11/01(木) 16:57:41.34 ID:Tl478sti.net
こいつがそう言うってことは、もうダメと言うことだなあw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/01(木) 16:57:44.14 ID:bR3uMvlR.net
出て行けよ
ヤクザ民族の大使だろ

38 ::2018/11/01(木) 16:57:46.57 ID:nUE2Umr+.net
さっさと帰れよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/01(木) 16:57:58.68 ID:bXjtNFJG.net
韓国から根本的に日韓関係を破綻させておいて
「破綻はないと思う」
キチガイに他ならないわ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/01(木) 16:58:01.31 ID:7sMleRHj.net
人件費の上がった韓国には用はない

41 :ケムリ・アドナインス :2018/11/01(木) 16:58:11.80 ID:lUQah10D.net
大した影響は無い。
戦犯国のチョッパリ雑魚をこれからも徹底的に懲らしめなければならない。
チョッパリへの懲罰は始まったばかりだ。
判決を遂行し、完遂する事が大事。

42 ::2018/11/01(木) 16:58:11.94 ID:ebXJ3Gd7.net
などと意味不明な供述をし ており警察では精神鑑定も含め動機の解明にあたる方針です

43 ::2018/11/01(木) 16:58:15.56 ID:nF6JZX6C.net
おいおいおいおいwww
すでに解決してる歴史問題を持ち出すために国際法すらやぶっておいて

ツートラック外交を進めていく

だっておwwwwwwww

44 ::2018/11/01(木) 16:58:24.60 ID:+SiIys9l.net
はい、追放

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/01(木) 16:58:25.52 ID:HDAT5G4T.net
破局って
付き合ってないよーw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/01(木) 16:58:40.24 ID:S42XgA+p.net
もう殴り合おうぜ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/01(木) 16:58:41.54 ID:mfKbqDfW.net
余計にタチが悪い
切った方が清々する

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/01(木) 16:58:58.58 ID:dvYxzawJ.net
両国じゃなくて韓国がまともになれ
一人で勝手に騒いでおいてお互いに…とあ頭おかしいんじゃないか

49 ::2018/11/01(木) 16:59:05.03 ID:ZHoPsaws.net
>大勢には大きな変化はないとみている

この考え方は甘すぎるわ
状況がわかってない

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/01(木) 16:59:22.28 ID:xAeT4nZY.net
          __,,,,,,_
       _,.ィ7アア>、ミュ
.      ,ィタ'^^^゙^'''^ヾ.ヽミ.\
      ,勿′     ヾ.ヽ\ヽ.
    i勿z'ユョ、   ,.=ミュ゙ミ∨ミj
.    f、jィ斥心.__,.ィ斥心._Yj辷!
     |r|ゝ二.ノ" ゞ二.ノ jリ´|
    l {  /..._ _...ヽ   i } リ
    `^,  ' _,. ... __ ′ , ,.'‐′
       ヽ i `ニニ´ . ,.' ハ.
       ∧、    ノ '´/ !\
     /| ヽ`ニ´ ,/ /  j`ヽ、

  故リアン・ゴーホム[Lien Gawhom]
(1940〜2012 アメリカ 反韓派の大御所として知られた。)


51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/01(木) 16:59:23.42 ID:ECu0MCCt.net
そっちが決めることじゃないですw

52 ::2018/11/01(木) 16:59:26.62 ID:3nNUTdfO.net
どうせ何やっても日本が悪いになるんだよ、そしていつまでも『おかわり』。
だったら、断交が一番だろ?

53 ::2018/11/01(木) 16:59:28.52 ID:rT6y0Afq.net
> 両国の国民が賢明にケア(管理)すると考えており
???

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/01(木) 16:59:35.33 ID:rCv90uGT.net
> 「引き続き(歴史問題とそのほかの問題を切り分けて対応する)『ツートラック』で(外交を)進めていく」との方針を明らかにした。
これがアホなんだよ、ある程度切り離せるのは政治と経済であって政治と文化は無理

55 ::2018/11/01(木) 16:59:46.40 ID:q/q7Wobf.net
漁業協定がまとまらないのも、韓国の漁民が決めた事を片っ端から
守らない上に、守らせるための措置を協定に盛り込む事を拒んでる
からじゃねーか。ふざけんなクズ。

56 ::2018/11/01(木) 16:59:56.80 ID:/6/ZQVAR.net
自ら追い込んどいて言うかソレ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/01(木) 17:00:03.82 ID:bXjtNFJG.net
わかってんじゃねーかw
破局したんだよ 帰れ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/01(木) 17:00:03.95 ID:1QmuvWKr.net
こっち見んな!くたばれ乞食劣等キムチ!

59 ::2018/11/01(木) 17:00:06.90 ID:8tQsNXR3.net
国交正常化の土台を崩したんだから終わりだろもう

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/01(木) 17:00:08.90 ID:7sMleRHj.net
これから韓国は困ることになるだろう
ケンチャナヨが通用するとでも?
これは韓国自滅への第一歩なのだよ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/01(木) 17:00:10.04 ID:L6corrQf.net
こっちはトサカにきてるんだがー

62 ::2018/11/01(木) 17:00:24.22 ID:3MaqWif4.net
>>1
韓国だけだ。日本は関係ない

63 ::2018/11/01(木) 17:00:24.67 ID:xwTV8i0L.net
お花畑国家

64 ::2018/11/01(木) 17:00:26.65 ID:JVK5ZhDE.net
まだツートラックとか言ってんのか
日本人から見ればバカにされてるとしか思わないんだが

65 ::2018/11/01(木) 17:00:28.48 ID:JUVh/tQw.net
なんも難しくない
とりあえず法案だして政府としては協定守りますって姿勢みせろ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/01(木) 17:00:29.56 ID:AF9EC23j.net
>>1

日本がガマンすればいい って言ってるしか理解できない。オレ間違ってる?

67 ::2018/11/01(木) 17:00:34.53 ID:zMUr9elv.net
日韓漁業協定も、日韓基本条約の付帯協定だぞちなみに

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/01(木) 17:00:43.64 ID:6x7u2/Ww.net
別に隣国だからといって仲良くする必要なんかないしなあ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/01(木) 17:00:58.79 ID:FLeoh/UR.net
>>1
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶


70 ::2018/11/01(木) 17:01:01.38 ID:nfuV62nl.net
付き合いきれんぞ何の約束も意味がない 被害妄想と捏造の謝罪と賠償のおかわり

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/01(木) 17:01:06.94 ID:08Y5BO86.net
この後に及んでまだツートラックとか言ってるのが
事態の深刻さに気付いてない証拠
甘すぎる

72 ::2018/11/01(木) 17:01:17.88 ID:JVK5ZhDE.net
>>7
寧ろ官邸と外務省と法務省と経産省にしたほうがいい

73 ::2018/11/01(木) 17:01:20.83 ID:VCjUEkHa.net
>>66
それで合ってるw

74 ::2018/11/01(木) 17:01:23.13 ID:rT6y0Afq.net
> 『ツートラック』で(外交を)進めていく
用日させろニダ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/01(木) 17:01:26.49 ID:7sMleRHj.net
俺には早くも韓国が泣きついてくる姿しか見えない

76 ::2018/11/01(木) 17:01:39.02 ID:xwTV8i0L.net
>>65
ムリムリ
まじレスすんな

77 ::2018/11/01(木) 17:01:39.38 ID:wYV6TETS.net
北とも付き合いないんだからヘーキヘーキ

78 :レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 :2018/11/01(木) 17:02:02.37 ID:nWWfXeX+.net
>>1
もう破綻してんだろ
ザイニチ引き取って帰れや

79 ::2018/11/01(木) 17:02:05.66 ID:UB68nk8F.net
大使がもうだめだって発言するわけにはいかないのだろうけど、そろそろ本当の事を話して楽になってもいいんだよw

80 ::2018/11/01(木) 17:02:06.33 ID:IEQHQ9gA.net
日本が都合の悪いことをかぶってくれるニダ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/01(木) 17:02:20.21 ID:Bdyqe1XA.net
そうやって現実を見ない発言続けた結果が今だろうに

82 ::2018/11/01(木) 17:02:30.70 ID:F41k9fDF.net
片方だけに都合の良いツートラックって言葉気に入りすぎだろw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/01(木) 17:02:36.92 ID:QSzwQqh0.net
>>1
おまエラこの碁に及んで、
未だにそんな見解なのか?ww

普通の国なら断交もんニダよ?

84 ::2018/11/01(木) 17:02:42.44 ID:rT6y0Afq.net
韓国民金取れると暴走中なのだが
22万人が150万人くらいになっているとかwww

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/01(木) 17:02:44.33 ID:zrXdknOF.net
もうスワップのスの字も言えるような状況じゃなくなったな〜wwwwwwwww

86 ::2018/11/01(木) 17:02:45.24 ID:U81tvjB6.net
既に破局してるどころか戦争状態なんだが?
センジンを駆除しろ!!!

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/01(木) 17:02:45.91 ID:nrf95UgO.net
破局は日本が決めること。

88 ::2018/11/01(木) 17:02:53.07 ID:gOMm5S/e.net
ツートラックとか
なんでそんな韓国の都合に付き合ってやらなきゃならないんだよ

89 ::2018/11/01(木) 17:02:56.85 ID:opAmTaFP.net
日本から断交なんか言ってやるわけねーだろが
バカチョンから絶叫するように持ってくんだよ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/01(木) 17:03:02.68 ID:EkfSEmYs.net
>>1
>韓日関係は非常に難しい状況に来ているが、関係の破たん(破局)はないと思う」との認識を示した
それ決めるの
お前でもなければ韓国でもねーから
そもそも価値観すら共有してない

91 ::2018/11/01(木) 17:03:04.64 ID:J83uSt+l.net
マスゴミが言う「韓国疲れ」という表現が気に食わない。

韓国に疲れてなどいない。

何故怒っていると言わない?

総レス数 1002
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200