2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 「キム・ジョンウンは兄の暗殺など悪い事をしたが、北朝鮮を邪悪化して見てはならない」〜ムン・ジョンイン大統領補佐官[10/29]

1 :蚯蚓φ ★:2018/11/01(木) 20:05:29.31 ID:CAP_USER.net
http://image.chosun.com/sitedata/image/201810/29/2018102902722_0.jpg
▲ムン・ジョンイン大統領統一外交安保特別補佐官/聯合ニュース

終戦宣言に先立ち北朝鮮が核施設を申告して国際社会の核査察を受けなければならないという米国の主張をめぐり北朝鮮の高位要人が北米敵対関係が解消されずにはこれを受け入れにくいという意思を表わしたと分かった。

文正仁(ムン・ジョンイン)大統領統一外交安保特別補佐官は29日、「最近、平壌(ピョンヤン)を訪問した時、北朝鮮高位級要人に会って『核申告をして核査察を受け入れた後、終戦宣言後に信頼構築をすれば良くないか』と話した」とし、「北朝鮮の高位級要人は『今、私たちは米国と敵対的関係なのに核施設、核物質の量と位置、規模をどのように申告するのか』と言った」と伝えた。

ムン特別補佐官はこの日、ソウル中区プレスセンターで開かれた「2019KPFジャーナリズムカンファレンス」で進行された「平和ジャーナリズムと韓半島」という主題の発表でこのように話した。

ムン特別補佐官は北朝鮮との交渉では硬直して一方的な接近方式より柔軟な態度をとらなければなければならないと強調した。さらに「一括妥結原則を前面に出した米国の方式は硬直的で他の見方をすれば理想主義的」とし、「1年以内に非核化を完了するといったジョン・ボルトン米ホワイトハウス国家安保補佐官の考えは非現実的」といった。

彼は「CVID(完全で検証可能で復帰不可能な非核化)に同意し、それが私たちの目標であることは間違いないが、このように非実用的な接近方式を堅持すれば、その結果は悲劇的であるからそのような状況は初めから避けなければならない」とした。

引き続き「米情報当局は北朝鮮に60〜65個の核弾頭があると言うが、もし実際の核弾頭が20個余りで北朝鮮がそのように申告すれば米国が『これは不十分だ』と言うかもしれない」とし、「そうすれば交渉が壊れるというのが北朝鮮の立場」と言及した。

ムン特別補佐官は「北米交渉が壊れる可能性があり、米国が言う『先に申告後査察』は非合理的」とし、「終戦宣言に続き信頼を構築して不可侵協定をした後、核申告・核査察をするという北朝鮮の立場に一理ある」とした。

ムン特別補佐官はまた「核兵器を直接設計しただけに解体も正しくできる北朝鮮科学者らの協力を得ようとするなら、北朝鮮に原子力エネルギーの平和的利用を許容しなければならない」とし、「米国はもう少し柔軟に北朝鮮に対さなければならない」と話した。

ムン特別補佐官は北朝鮮を悪く見てはいけないと忠告した。彼は「マレーシアで(キム・ジョンウン北朝鮮国務委員長の腹違いの兄)金正男(キム・ジョンナム)を暗殺するなど悪い事をしたが、北朝鮮を邪悪化するのは望ましくない」とし、「北朝鮮を悪く見れば悪い面だけ見ることになるだろう」と指摘した。

ムン特別補佐官は「世界の特派員らはジュネーブ合意を破ったのがブッシュ政権であることをよく知っている」とし、「2005年9・19共同声明に署名した次の日、米国が北朝鮮に制裁を加えて交渉全体が破棄されたし2006年10月、北朝鮮がミサイルを発射したもの」と主張した。

国際社会が北朝鮮の人権問題を取り上げることについては「核、ミサイル、海上武器、サイバー安保など北朝鮮関連問題が多い」とし、「最も重要な核とミサイル問題を解決して信頼を構築したら北朝鮮の人権問題にも言及できる」と話した。それと共に「人権問題をメガホンで話す方式で解こうとすれば、北朝鮮がこれを敵対的行為と見なして人権状況も改善されないだろう」とし、「北朝鮮との関係で最も重要なのは忍耐と慎重さ、客観性」と付け加えた。

ソース:朝鮮日報(韓国語) ムン・ジョンイン「キム・ジョンウン、腹違いの兄暗殺など悪い仕事をしたが邪悪化して見てはならない」
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2018/10/29/2018102902735.html

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/02(金) 09:33:02.12 ID:NRBQCjN4.net
兄貴を暗殺したりするけど、本当はいいやつなんだよ!

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/02(金) 09:53:35.66 ID:StFusoUB.net
そうだよな〜暗殺が事実なら金正恩は北朝鮮警察に逮捕されて収監されてるはずなのに、
そうはなってないってことは暗殺も事実無根ってことだよ

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/02(金) 09:57:51.32 ID:l2nrKFfw.net
南北朝鮮共に邪悪。

282 :亜生肉 :2018/11/02(金) 10:00:48.81 ID:VgpNrRDa.net
あれが邪悪でないというならば
それを認めるやつも邪悪と言わざるを得んな
数百年前ならいざ知らずこの現代においては

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/02(金) 10:03:08.35 ID:dtZ7UK2Z.net
自分の権力のために他を犠牲にする独裁者らしい人じゃない

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/02(金) 10:12:50.08 ID:hcGCHxGh.net
>>57
両方、弟殺しだね
父親が短命も同じ

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/02(金) 10:15:56.93 ID:ijeENVBk.net
チョン自体が邪悪で劣悪

286 ::2018/11/02(金) 10:16:33.13 ID:w2YPr4/0.net
儒教的に親族を虐殺はどうなの?

287 ::2018/11/02(金) 10:17:37.57 ID:zTrwShxR.net
>>1
なにか色々、隠さなくなってきましたね。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/02(金) 10:21:47.97 ID:3QZC6JA2.net
これが文在寅の本音

289 ::2018/11/02(金) 10:22:42.25 ID:WGRKdgmR.net
儒教国家の韓国が兄弟を暗殺した金豚を邪悪化してはいけないとかwwwwwwwwwwwww
お前の国なんだよwwwwwwwwwwネタ国家かwwwwwwwwwwww

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/02(金) 10:37:24.96 ID:zBXDy5jA.net
正邪の区別すら情緒任せ

291 ::2018/11/02(金) 10:47:26.75 ID:RgEQ8GGf.net
こいつさんざんアメリカで妄言吐くわ、韓国内でも異常な発言しまるわとまあ大活躍されてるパヨク補佐官だけどまだクビになってないことに驚くわ。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/02(金) 11:12:55.86 ID:GY57uOvp.net
>>1
中国の戦勝パレードに馳せ参じた囚人番号503以上の馬鹿だなw

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/02(金) 12:31:16.72 ID:8ZHlhuBBZ
膿染み生理虫湧き使用済みナプキン旗

を恥とも思わない国があるそうだ。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/02(金) 13:00:30.21 ID:+GWNS8C1.net
テロや暗殺犯は半島じゃ英雄だもんなぁ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/02(金) 13:03:28.99 ID:z8OZOsX3.net
おにいさんはころしたのにぼくにはやさしい
かんこくのこくみんにやさしいかはしらん

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/02(金) 13:06:58.58 ID:w2+CzLQ3.net
あの金正日でさえ異母弟や肉親は殺さなかった。
金正恩は父以上に残酷で邪悪だ、北朝鮮は解体しないといけない、お得意のロウソクで何とかしろよ。

297 ::2018/11/02(金) 13:13:28.48 ID:W09o73GL.net
>>291
そりゃ親玉の文が北のエージェントだからなぁ。親玉に忠実に振舞う家来を解雇する親玉はいないだろ?

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/02(金) 15:29:36.21 ID:OO55QITUq
な、朝鮮人て馬鹿だろ

299 ::2018/11/02(金) 18:11:50.92 ID:8jrqgugv.net
殺人は死刑だろ

300 ::2018/11/02(金) 19:59:12.74 ID:eN51BOUg.net
>>5
朝鮮人のメンタルでは、ケンチャナヨ(気にするな)は「加害者」が言うもの。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 01:04:50.78 ID:CA1GMFY1.net
一国家が、毒殺を肯定してもいいの?

文もどうかと思うけど、周りの奴らも北の工作員なんだな。

302 ::2018/11/03(土) 01:27:28.35 ID:P642hymY.net
まるで正体を隠してないw
すげぇwゾクゾクしてくるw
いやはやこんなの中々見れんよなぁ

303 ::2018/11/03(土) 06:40:11.55 ID:O/yI93uk.net
やはり韓国の民度は土人レベルか・・・

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 08:33:21.61 ID:a/ykZgfq.net
>>289
韓国では儒教を歪曲して都合よく良いとこ取りしてるからもはや儒教ではなく、ただの男尊女卑
これに事大主義が加わり、上下関係による見下し妬みが混ざって捻くれた性格形成された
これが恨文化などと恥ずかしい事を言ってる

韓国ことわざもそれを反映したものばっかり
「いとこが田畑買えばお腹が痛い」
「与えるふりして与えない」
「自分の食えない飯なら灰でも入れてやる」
「ソウルの奴を騙す事ができなかったら十日は糞詰まりする」
他多数

ことわざと言うより民度低い庶民の恨み言だな

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 08:45:55.61 ID:0i8EUlIl.net
一石二鳥って感じだな、国際社会と北朝鮮を同時に挑発www

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 08:59:07.44 ID:Ob70AXCo.net
やはり正男やったのはカリアゲだったのか。
韓国の大統領補佐官が言うのなら間違いないだろう。
カリアゲはとんでもねぇ極悪人だな。

307 ::2018/11/03(土) 09:01:59.10 ID:3rXh1q+1.net
暗殺は下っ端が勝手にやったって事になってたんじゃないの?

何気に小恩のやったことを認めちゃってるな

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 18:22:56.32 ID:a/ykZgfq.net
>>307
ただ、北の事情知っている者なら誰でも
将軍様に隠れて勝手な事やったら
迫撃砲or榴弾砲で爆死させられるから

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 22:09:17.02 ID:cF85Q6QN.net
テロ支援国指定で

310 ::2018/11/03(土) 22:11:28.91 ID:k9UYfNPN.net
北は暗殺を認めてなかったと思うが
こんなこと言って大丈夫なのか、こいつは

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 22:24:05.77 ID:pbffpkj8.net
安心しろ。邪悪なのは黒電話だけじゃない。
朝鮮人すべてが、邪悪で穢れた汚物なのである。

北も南も在日も、みんな同じ朝鮮人。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 22:26:48.75 ID:E7k+mn4L.net
北朝鮮は邪悪だ。韓国もだが。

313 ::2018/11/03(土) 22:33:10.93 ID:WYJVbtmG.net
ほう、北はVXを国外で使用したのですね。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 22:37:25.43 ID:yxqMTGpt.net
邪悪というか、ただのブタだろ。

315 ::2018/11/03(土) 22:45:35.42 ID:CG9PJrMX.net
悪い事をしてない安倍と待遇違いすぎて嗤うw

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 22:59:29.36 ID:+F6F8F44.net
>「北朝鮮を悪く見れば悪い面だけ見ることになるだろう」

お前は何を言っているんだ?

317 ::2018/11/03(土) 23:01:31.52 ID:vT3pnBpC.net
北の指示って断定しちゃっていいのかね?

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 23:02:36.58 ID:LiSBFI34.net
叔父さんも殺してますが
叔父、兄殺しでしょう

319 ::2018/11/04(日) 13:04:33.73 ID:R2IvsTZD.net
ムンジェインだのムンジョンインだのキムジョンウンだのややこしい

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 23:50:01.25 ID:k633lqsS.net
話してもらえる国はもう北の同胞しかいないのだニダ

321 ::2018/11/04(日) 23:56:18.29 ID:Aol52Ywk.net
身内もチョン周りもチョン犯罪者は普通なんだろ

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 23:59:35.33 ID:o/gm5/xA.net
>>1

全世界の人達は、事態を冷静に且つ客観的に見るべきだ。
そうすれば、敵は半島の北側は無く、半島の南に存在していると言うことが明らかになるはずである。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/05(月) 11:39:55.54 ID:Xqc64vWe.net
カリアゲも麻原も同じ朝鮮人だもんな
どちらも化学兵器を市中で使用した
テロリスト

324 ::2018/11/05(月) 11:43:37.97 ID:gJZqM3wJ.net
想像以上にやばくて笑う
そのまま北向いてシナ傘下で宜しくやってくれ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/05(月) 12:08:48.10 ID:WG7Epkrq.net
伊藤博文を暗殺した殺人鬼、兄弟を暗殺した殺人鬼、ともに英雄だってさ。
儒教では年長者や親族は大切にするんだよね。

326 ::2018/11/05(月) 12:39:33.43 ID:uGD8QyVS.net
大勢の前で白昼堂々BC兵器で始末という、暗殺というよりも見せしめ
人道に対する罪をおかしているよね。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/05(月) 17:00:39.53 ID:Mom3WQ4h2
半島丸ごと+在チョンは邪悪だよな

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 09:24:08.23 ID:4ooCSU3oD
何だ? この特殊な思考回路は!
チョン族特有だな。
悪い者は悪いわ。

総レス数 328
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★