2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】 「徴用工判決後、日本のK−POPファンも韓国に背を向けた」 Part2

1 :Ikh ★:2018/11/03(土) 13:34:17.15 ID:CAP_USER.net
「昨夜も12時過ぎまでラジオで話し、今朝6時にもテレビに出演した」。
1日午前11時の電話だったが、奥薗秀樹静岡県立大教授の声からは疲労が感じられた。

韓国最高裁の強制徴用判決の翌日、日本のすべての新聞の1面トップがこの内容で埋まるほど日本国内の関心が大きかったため、
奥薗教授にインタビュー要請が殺到したという。

朝日新聞、NHK放送の元記者であり、釜山(プサン)東西大でも教えたことがある奥薗教授は知韓派専門家の一人だ。
韓国語も堪能だ。奥薗教授に日本政府ではなく一般の日本人が感じる雰囲気を尋ねたところ「深刻だ」と答えた。

−−日本メディアの注目度は。

「私の印象であることを前提に話せば、慰安婦問題よりも大きい。慰安婦問題は韓国政府が韓日請求権協定の範囲に含まれないと述べたものだ。
徴用工(強制徴用被害者)は韓国政府としても請求権協定の対象だったし、解決済みと解釈した。それが正反対に確定判決になったので深刻度はさらに大きい」

−−一般の日本人もそう感じているのか。

「今朝(1日)のニュースで10分間ほど話したが、それを見た知人らはLINE、フェイスブックメッセンジャー、カカオトークなどで『どうしてもっと強く話さなかったのか』と言っていた。
私は『韓国政府でなく司法府の判断だ。いま激しく感情的な反応を見せればこれが韓国の世論を刺激することになり、文在寅(ムン・ジェイン)政権が動けなくなる。
現段階では自制する必要がある』という趣旨の話をした。それでもあまりにも韓国側を配慮する意見ではないのかというメッセージが殺到した。
あえて見ないが、インターネット上では『奥薗は帰化したのか』『あまりにも親韓的だ』などと書かれているだろう」

−−2012年に最初の最高裁判決が出て、その翌年から韓国に対する日本の投資、韓国を訪れる日本観光客の比率が減っている。嫌韓ムードの影響か。

「大きな要因は円安のためと考える。韓国に対するイメージが悪化したのも事実だ。『日本を全く歓迎しない国に行くべきなのか』という感情がかなり広まったのも一つの要素だろう。

私たちの大学でも、高校時代からK−POPに関心を持ち、韓国について勉強したいという学生の比率が高いが、若い人たちも『しばらく韓国はもういい』と話している。
『韓国の考え方にはついていけない。これ以上見ていると韓国が嫌になりそうで、そうなるのも嫌で、しばらくは距離を置いておく』ということだ。
とても韓国に興味を持っていた学生だった。ショックだった。予想以上にダメージが長く続く可能性があり、深刻だと感じている」
https://japanese.joins.com/article/753/246753.html?servcode=A00&sectcode=A10

前スレ
【中央日報】 「徴用工判決後、日本のK−POPファンも韓国に背を向けた」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541213572/

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 13:53:14.41 ID:nv48KxmK.net
>>106
お前の主張だと
お前は朝鮮民族ってことになるぞw

110 ::2018/11/03(土) 13:53:30.69 ID:/KIF41ha.net
地上波って誰が見てんだろう。。。

会社で話するとサッカーのAマッチくらいじゃないと誰も見てない

111 :春うらら :2018/11/03(土) 13:53:31.77 ID:BPWjvVi6.net
>>107
一休さんや新左衛門さんが許さんだろ?w

112 :幸ちゃん :2018/11/03(土) 13:53:35.05 ID:Lj5W5Xmt.net
>>75
眞子さんと小室圭くんは双子の兄妹だけど?

113 ::2018/11/03(土) 13:54:05.50 ID:alQbH1h+.net
最近の中央日報は愛国心でぶっ飛んでるなw
記者の火病っぷりがよくわかるが相変わらず記事の内容はよくわからん

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 13:54:09.16 ID:Q2zCPQsa.net
>>67
チョン猿は永遠に日本コンプレックスw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 13:54:11.27 ID:oztu0vZX.net
>>110
家事終わって手の空いた主婦でそ。

116 :幸ちゃん :2018/11/03(土) 13:54:13.36 ID:Lj5W5Xmt.net
>>109
幸ちゃんはテレビでチョンネタやるとチャンネル変えるわ。不快極まりないから。

117 ::2018/11/03(土) 13:54:20.31 ID:2GiGg4FB.net
K-POP だって背を向けて尻突きだしてたじゃないか

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 13:54:34.47 ID:WR7LAjdo.net
K-POPファンが背を向けたのは徴用工判決より
原爆シャツとかストリーミング不正再生のせいじゃね?

119 :春うらら :2018/11/03(土) 13:54:49.66 ID:BPWjvVi6.net
>>110
きのう、紅の豚視た

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 13:54:52.13 ID:kP7Bb3Jd.net
>>112
誕生日はいつだっけw

121 ::2018/11/03(土) 13:55:01.00 ID:+Z7OxvrM.net
>>67
ローマ法王からも遠回しに
「一回死にやがれ!生まれ変わったら話をしてもいいぞ!」
と言われた民族だぞ。
神から見放された民族に愛を向けることはないわwww

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 13:55:02.16 ID:h1+eDVHL.net
国費使ってゴリ推ししてるからなw
マジで気色悪い
https://i.imgur.com/MOIpOMh.jpg

123 :幸ちゃん :2018/11/03(土) 13:55:06.91 ID:Lj5W5Xmt.net
最近は日テレが韓国ぶっこみ多用してる。

124 ::2018/11/03(土) 13:55:08.48 ID:EqYZgHVU.net
>−−両国間の難しい時期が続くようだ。

「国際司法裁判所(ICJ)または請求権協定に規定された仲裁委でして、その結果が出れば両国が従うということしか(解決方法は)ないと思う。
両国が外交交渉をして解決する問題ではなくなった。両国ともに国内の世論がある。それを説得する勇気のあるリーダーシップがなければいけないが、両国の政府にそれがあるとは考えにくい」


すげー、日本政府が世論を説得しろだってさ(´・ω・`)

125 ::2018/11/03(土) 13:55:15.24 ID:FwSPuoh5.net
どっちに帰化したの?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 13:55:19.56 ID:nv48KxmK.net
>>116
ここに来ている時点で

127 ::2018/11/03(土) 13:55:27.48 ID:nR8C1dXb.net
>>121
そんなこといってないだろ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 13:55:29.94 ID:/rJkCeE+.net
韓国人=嘘つき泥棒ゴキブリ

129 ::2018/11/03(土) 13:55:32.14 ID:9CbO9L2o.net
>>115
PCや携帯で動画みてる方が多いんじゃね?w

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 13:55:53.21 ID:kP7Bb3Jd.net
>>124
それって「リーダーシップ」じゃなくて「独裁」っていうんだよねw

131 ::2018/11/03(土) 13:56:16.20 ID:3rXh1q+1.net
>>127
なんて言ったの?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 13:56:30.15 ID:jNr8ObWv.net
>>106
そんな事ないよ
俺は一時期キム・カッファンを狂ったように使いまくってたよ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 13:56:31.57 ID:axxel+mL.net
>>84
面白い動画だな、旧日本軍に開放されたのに、
何故か全員がお先真っ暗な顔してる…
笑みの一つ有ってもいいんじゃね?

134 :幸ちゃん :2018/11/03(土) 13:56:43.34 ID:Lj5W5Xmt.net
>>120
出生届が受理された日=本当の誕生日じゃないから。
大正天皇の誕生日は明治12年2月23日で早産だった。戸籍上は8月30日になってるけど。

135 ::2018/11/03(土) 13:56:46.96 ID:6zpXkqHX.net
>>119
チラ見したけど、今更感だけですぐ消した
絵も荒いしなあ

136 ::2018/11/03(土) 13:56:52.16 ID:9CbO9L2o.net
>>118
徴用工のせいにしたいんじゃね?w
(ズレてるのはいつもの事だし)

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 13:57:09.87 ID:DAUVeWng.net
安倍首相と暴力団の癒着疑惑、玉木雄一郎・国民民主党代表が国会で追及をほぼ明言
https://hbol.jp/177079

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 13:57:19.30 ID:u3OiFpzh.net
俺は朝鮮男より朝鮮女が無理
サイボーグ売春婦は日本にくるなよ

139 :春うらら :2018/11/03(土) 13:57:24.05 ID:BPWjvVi6.net
>>135
他に視るもんが無かったんだもん

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 13:57:25.22 ID:YJXZ77uS.net
>>122
クールジャパンwww

大失敗

141 ::2018/11/03(土) 13:57:26.96 ID:3Vh+aO+9.net
原爆少年団だっけか。
チョンって人間じゃないから知能が低いっていうけど、知能が低いを通り越して韓国人なんじゃないの

142 ::2018/11/03(土) 13:57:32.04 ID:alQbH1h+.net
>>128
本当の事言ったら韓国人の自尊心が爆発しちゃうよ
だからもっとやるべき
あと詐欺師と強姦野郎と売春婦も追加で

143 ::2018/11/03(土) 13:57:33.99 ID:5La3r3x3.net
背を向けた言われるほどKPOPにファンおらん
あるとするならKPOPのスポンサーを手を引いた可能性がある位や

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 13:57:57.75 ID:sewFM2Sa.net
うそこけ
こいつらが徴用工に関心なんかある訳ねえわ

145 ::2018/11/03(土) 13:58:23.14 ID:/AVKnnln.net
>>122
知れば知るほど嫌いになる国、韓国。

146 ::2018/11/03(土) 13:58:42.10 ID:3rXh1q+1.net
>>140
クールジャパンって具体的に何を指してるの?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 13:58:47.86 ID:+YD51v6w.net
>>140
国費使わない方が、売れてたよね〜

148 ::2018/11/03(土) 13:58:58.84 ID:7fVWup2C.net
>>1
最初から最後まで嘘くさい話だな
話作ったんか?

149 ::2018/11/03(土) 13:59:20.22 ID:OUwuxxkS.net
韓国自身が育てた反日モンスター
中国や北朝鮮の日韓離間工作も含まれてるだろうけど
それでも反日を選択したのは韓国自身。日本から切り離されて生きていけるのか見もの。

150 ::2018/11/03(土) 13:59:29.80 ID:mItHw9p7.net
ID:YJXZ77uS
林には触らんほうがおもしろいぞ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 13:59:35.87 ID:nv48KxmK.net
>>140
ジャパンエキスポ盛況だからOK

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 13:59:38.39 ID:TAwAreMi.net
>>124
認識がおかしいよな
まあ、純粋培養の人だから仕方ないんだろうけど

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 13:59:43.80 ID:oztu0vZX.net
>>147
「政治家や官僚が関わるとろくな結果にならん」って看破した人がいた希ガスw

154 ::2018/11/03(土) 14:00:04.79 ID:9CbO9L2o.net
>>147
真面目に分析できていればまだしも
変なところに丸投げしてちゃなぁ

155 ::2018/11/03(土) 14:00:04.83 ID:XevVWINc.net
いや在日だから関係ないんじゃね?

156 ::2018/11/03(土) 14:00:06.65 ID:alQbH1h+.net
韓国に背を向けるのがKPOPだけだといいな?
交流も段々と無くなるぞ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 14:00:09.42 ID:7QdIJQHa.net
>>137
ああ、例の「韓国が欠陥工事でラオスのダム崩壊させたのは、グループ企業が融資した日本も悪い」とかいうゴミ記事載せてたハーバービジネスオンラインかw
しかし何だよハーバービジネスって、ハーバードと勘違いさせたいってセコさがミエミエたわ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 14:00:12.54 ID:yCZNeQQQ.net
>>146
迷走「クールジャパン」 相次ぐプロジェクト失敗でムダ金に
https://sp.fnn.jp/posts/00336110HDK
アベノミクスの1つ「クールジャパン」が死屍累々
マレーシアの百貨店は1年半で“撤退”
映画会社に22億円出資も製作ゼロ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 14:00:13.99 ID:YJXZ77uS.net
>>151
今では実質コリアエキスポ
KPOPの方が客集まるからのう

160 ::2018/11/03(土) 14:00:14.18 ID:6zpXkqHX.net
>>139
昨夜はテレビ諦めてメイドインアビスのブルーレイかけてました
今は天城ブリリアントパーク再生中

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 14:00:19.26 ID:nv48KxmK.net
>>147
著作権取り締まりに予算を使うべきなのに

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 14:00:24.86 ID:LuCaQfdJ.net
今や
K-popは世界最大市場のアメリカを狙ってる

ヤンコンジュ-popに飛躍するからな
ざま〜みろ!チョッパリ

163 ::2018/11/03(土) 14:00:26.66 ID:/AVKnnln.net
>>140
フランスでジャパンフェアに背乗りしてる朝鮮人の悪口か。

164 ::2018/11/03(土) 14:00:29.78 ID:DAlF6YiE.net
>>153
利権が欲しいだけだからな

165 :構って河本ホモ「P-POPをやればレスが貰えるってマジニカ?」:2018/11/03(土) 14:00:30.12 ID:TImEzUnq.net
林はレスつけないと面白いのに w

166 ::2018/11/03(土) 14:00:37.56 ID:SOsndIz6.net
>韓国は約束や法よりも正義(justice)が重要だと考えるようだ。私たちの立場では、
>韓国の正義は時代の状況やその時々の社会的な状況によって十分に変わり得ると考える。

まさにこれだな。日本人とは考え方が全く違う。なので韓国人とは約束することができない。

167 ::2018/11/03(土) 14:00:53.13 ID:xfkaKZxr.net
またネトウヨがビルボード一位のケーポップに嫉妬しとるw
Mステも出るって

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 14:00:54.01 ID:nv48KxmK.net
>>159
どこの国で開催してたの?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 14:00:55.85 ID:SJzte3ds.net
ハゲも来たぞー

170 :春うらら :2018/11/03(土) 14:00:57.17 ID:BPWjvVi6.net
>>150
これ、ハゲペじゃね?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 14:01:04.24 ID:kP7Bb3Jd.net
>>158
下の映画会社の方は
日本政府のせいというよりもクズが担当したのが問題ではあるがねw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 14:01:11.42 ID:axxel+mL.net
>>118
https://www.buzzfeednews.com/article/blakemontgomery/spotify-billboard-charts
あぁ、コレを潰しに来てるのかw
メシウマだわ。

173 ::2018/11/03(土) 14:01:23.37 ID:DAlF6YiE.net
>>159
良かったね
もう日本に混ざろうとしないでね
早く帰国しろよ

174 ::2018/11/03(土) 14:01:28.95 ID:6zpXkqHX.net
>>146
熱さまシート

>>159
コリアエキス。。。茶色の分泌物。。。

175 ::2018/11/03(土) 14:01:30.61 ID:/AVKnnln.net
>>170
キャラ当てクイズw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 14:01:38.29 ID:TAwAreMi.net
>>157
港湾利権雑誌かしら?

177 ::2018/11/03(土) 14:01:41.91 ID:mItHw9p7.net
>>170
兄妹は林ちゃうのかな

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 14:01:49.08 ID:kP7Bb3Jd.net
>>167
先月のMステは1回くらい見た?

当然見てるよな、K−POPの歌手が出てたし

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 14:02:13.57 ID:+YD51v6w.net
>>159
なんで、コリアエキスポをしないの?

180 :春うらら :2018/11/03(土) 14:02:18.73 ID:BPWjvVi6.net
>>177
ハゲペは何でもするしw

181 ::2018/11/03(土) 14:02:28.66 ID:3rXh1q+1.net
>>158
官が後押しするようなプロジェクトに向かないって事だね
だったら韓国も失敗の轍を踏まなきゃいいんじゃね

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 14:02:33.27 ID:axxel+mL.net
>>146
ネクタイ外すアレだろ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 14:02:34.94 ID:YJXZ77uS.net
>>168
フランスとかタイ

日本 「日本文化では客が集まらない・・・そうだ、韓国兄さん」
韓国 「わかったぞ妹よ」

大盛況ネトウヨ発狂

184 ::2018/11/03(土) 14:03:08.47 ID:adAmntFT.net
ホロンソムリエ試験会場は、ここですか

185 ::2018/11/03(土) 14:03:09.02 ID:6zpXkqHX.net
>>172
東亜的には「知ってた」で終わった話でしたね

186 ::2018/11/03(土) 14:03:09.83 ID:Gl10A4gI.net
反日韓国に、観光旅行に行く日本人が減った。
反日韓国に、修学旅行に行く高校が減った。
日本人は、親日台湾に行こう。
親日台湾は、東日本大震災で200億円の義援金を集めた。感謝!

日本に、反日韓国人が旅行に来るのを減らそう。
反日韓国人の入国税を1回30万円徴収しましょう。
訪日外国人の数が減っても構わない。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 14:03:11.60 ID:0naXT8cx.net
安倍の移民政策により、日本はアジア初の黒人イスラム国家になる。

原型をとどめないほど、醜く下劣な国、民族になるだろう。

結局、日本人と日本は死ぬしかないんだよ。さすが安倍さんw。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 14:03:16.59 ID:y9Pg4ViK.net
コジキゴキブリウンコダニトンスルチビメクラチョウセンカンコクゴミムシ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 14:03:17.56 ID:k7RRlqX6.net
>>167キムチがビルボード一位ねえ....w
何らかの不正でもしなきゃあり得ねえよwww

190 ::2018/11/03(土) 14:03:20.06 ID:3rXh1q+1.net
>>159
コリアエキスポってどこでやったんだ?
まったく話題になってないが

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 14:03:22.20 ID:Q2zCPQsa.net
>>159
悔しかったら、寄生虫卒業しろよ

何もできない無能キムチ猿

192 ::2018/11/03(土) 14:03:25.16 ID:DAlF6YiE.net
>>183
日本語で歌うK-POOP

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 14:03:52.55 ID:+YD51v6w.net
>>183
その時の画像や記事はどこ?

194 ::2018/11/03(土) 14:03:57.33 ID:3rXh1q+1.net
>>183
韓国が単独でやればいい

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 14:04:00.85 ID:TAwAreMi.net
>>187
ヘイトスピーチお疲れ様です

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 14:04:00.85 ID:5La3r3x3.net
>>131
(Pope) said that he ‘hoped the South Korean people take the Sewol tragedy as an occasion for moral and spiritual rebirth
苦しみの中にある韓国国民が、精神的にも霊的にも立ち直られることを希望する、あるいは
韓国民に倫理的⋅霊的に生まれ変わる事を望む

どっちが正しいかは検討する気ない
文脈的には上の方が正しいけど内容的には下の方が好き

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 14:04:16.48 ID:JaledtXD.net
>高校時代からK−POPに関心を持ち、韓国について勉強したいという学生の比率が高い

前提からして嘘という

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 14:04:18.92 ID:kP7Bb3Jd.net
>>187
あのー

アジアって
インドネシアやアフガニスタンやイランやシリアも入ってるんですけどー

199 :春うらら :2018/11/03(土) 14:04:23.10 ID:BPWjvVi6.net
>>194
コンテンツが無いのに?

200 ::2018/11/03(土) 14:04:34.44 ID:/AVKnnln.net
>>187
黒人差別の朝鮮脳か。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 14:04:36.01 ID:GNnX7qCf.net
>>1

劣等民族エベンキ朝鮮人のグック朝鮮猿には元々「約束」という概念自体が存在していなかった。

「李氏朝鮮国」併合時に大日本帝国がグック朝鮮猿に「約束」という言葉を教え込んだため、今でも日本語で「やくそく」という言葉がそのままグックランドで使われている。

しかし「約束」は守らなければならない、という人類としての基本概念はわずか70年の間に完全に無くなり「やくそく」という日本語の単語のみが残った。
グック朝鮮猿には「約束」という言葉は全く意味をなさないただの単語に成り下がってしまった。



■ 「朝 鮮 人 を人間扱いしたから大日本帝国は滅びた」  【憲政史研究者】倉山満氏
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385108634/

安重根が伊藤博文を愚かにも暗殺したことが日韓併合の引き金になったのですが、そもそも日本は植民地を持つ資格がなかったのです。

なぜか? それは日本人が 朝 鮮 人 を人間扱いするほど『お人よし』で『甘かった』からです。

【参考】
https://youtu.be/j6wO2GjIh1s
 


202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 14:04:40.16 ID:midC1JsZ.net
日本のK−POPファンってニュース見ないビッチが多いイメージがあるがな

203 ::2018/11/03(土) 14:04:44.07 ID:nFPNT4as.net
>>183
兄弟とか言うなら日帝否定すんなよ、ヴァカが。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 14:04:44.95 ID:TAwAreMi.net
>>199
キムチとかあるじゃん

205 ::2018/11/03(土) 14:04:55.86 ID:3rXh1q+1.net
>>196
まあ宗教家的な説教だわな
信じる者は救われるみたいな

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 14:05:00.06 ID:oztu0vZX.net
>>189
youtubeで「カンナムスタイル」がぶっちぎりで再生トップな件w

207 ::2018/11/03(土) 14:05:03.44 ID:tdM0H7DM.net
俺の住む地域の飲み屋街に、
k-pop barなるバーがあるが、
客が入っていくところを見たことが無いwww
普通の韓国料理店でさえ、
働いている会社の若い世代は辛いのが苦手という事で行きたくないらしいし、
大学生で韓国に興味もつ変なヤツいるのか?www

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 14:05:19.07 ID:SJzte3ds.net
>>199
娼館作ろう

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/03(土) 14:05:25.28 ID:q6NPOCYt.net
確かにまだ司法府の判断ではあるが、その前提条件として次長逮捕したり、異例のお友達を長官に任命したりしとかなりの政治介入した上での判決だからなぁ。
韓国政府は違う「はず」とか言われてもね。

総レス数 1001
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200