2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国、台湾の識者も異常性指摘】韓国「徴用工判決」に エルドリッヂ氏「約束守れない国」黄氏「追い詰められているのでは」[11/3]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2018/11/04(日) 11:40:09.94 ID:CAP_USER.net
元徴用工をめぐる韓国最高裁の異常判決に対し、日本国内で怒りの声が高まっている。1965年の日韓請求権・経済協力協定で、「完全かつ最終的に」解決済みの請求権問題を蒸し返す無法国家を、世界はどう見ているのか。韓国の同盟国である米国と、韓国と同様、かつて日本の統治下にあった台湾の識者に聞いた。

「半世紀以上前に、日韓の協定で明確に解決され、『(今後)いかなる主張もすることはできない』(第二条3)とまで定められた。今回の判決で、残念ながら『韓国は約束を守ることができない国家』という印象を持った」

 元在沖縄米海兵隊政務外交部次長のロバート・D・エルドリッヂ氏は、こう語った。韓国の同盟国で、軍に精通する識者の発言だけに重い。

 韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権は「判決を尊重する」という姿勢だが、国際法上、国家間の条約である請求権協定は、国内法に優越する。

 エルドリッヂ氏も「仮に、国内で(条約絡みの)問題が起きれば、外国の代わりに、政府が自国民との間で解決を図るのが大人の対応といえる。韓国政府がバッファ(緩衝)になっていないのは、無責任だ」と語った。

 「反日」の韓国と違って、かつて同じように日本の統治下にあった台湾は「親日」とされる。

 台湾出身の評論家、黄文雄氏は「今回の判決は、50年以上前の問題を、現在の問題のように取り上げていて、おかしい」といい、続けた。

 「台湾は『過去のことは過去』として、韓国のようなやり方はしない。台湾の統計では『嫌いな外国』の上位は中国と韓国で、『好きな外国』は日本と米国だった。韓国は(外交や経済など)いろいろな面で追い詰められ、うまくいっていないので、過去のことを蒸し返している感じがする」

 日本では、国際法や歴史を無視した韓国への「対抗策」を要望する声が上がっている。

 前出のエルドリッヂ氏は「私は、日本には『品格』があり、『法の支配』『人権の尊重』を大切にする国と考えている。感情論で反論せず、品を保ちながら、丁寧、冷静に、日本の立場を世界に説明してほしい」と語っている。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/181103/soc1811030001-n1.html?ownedref=not%20set_main_newsTop
2018.11.3

2 ::2018/11/04(日) 11:41:08.89 ID:H4uHYTXG.net
日本は告げ口外交をやめろ
他国を巻き込むな、これは二国間の人道問題だろ?

3 ::2018/11/04(日) 11:41:23.73 ID:Cf7Q6U5U.net
二人とも誰?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 11:41:28.50 ID:WvXq5PXS.net
恥ずべき朝鮮民族。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 11:42:02.96 ID:WvXq5PXS.net
>>2
おまえアホやろ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 11:42:37.55 ID:nw5FCKdP.net
>>2
条約破棄ですか?

7 ::2018/11/04(日) 11:42:37.74 ID:sgW8l3qi.net
>>2

アメリカの日本資産を韓国が差し押さえようとしてるんだが?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 11:43:02.44 ID:A9zp8yUQ.net
>>3
3つの聖痕の人だよ

9 ::2018/11/04(日) 11:43:09.59 ID:GUSxRzdo.net
>>2
チョンはモドキで有って人間では無いので人道は関係無い

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 11:43:51.23 ID:gzxpN+LC.net
>>1
終わったな >韓国

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 11:43:53.04 ID:4+/CHDVZ.net
断交で戦後レジーム終了
国内のいろいろな予算をすべて日本民族人口上昇と国防に予算割り当てろ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 11:44:02.63 ID:rczNuwj3.net
韓国人徴用工判決とは何だったのか 韓国人記者が語り合う

https://globe.asahi.com/article/11920464

黄 独島(トクト・竹島の韓国名)に上陸した李明博(イ・ミョンバク)大統領よりも
厳しい姿勢だと思う。日本に友好的な態度を取ることは、慰安婦合意をまとめた
朴槿恵(パク・クネ)前政権を認めることになる。文政権は、「積弊(チョクペ・積み
重なった旧来の弊害)」と位置づける朴前政権を絶対に評価しない。

宋 文政権は「ロウソク集会」で誕生した。
国民感情や世論が何よりも重要だと考えているから、国民の対日感情を利用
している面もあるだろう。

李 日本は「使い勝手の良いカード」。韓国では、日本の悪口を言う人を公然と
批判することはなかなか難しい空気がある。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 11:46:01.34 ID:Nnofj980.net
>>2
お前らがやってるからそう思うんだろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 11:46:08.59 ID:8G4/dZ68.net
やっぱり台湾でも嫌われてる韓国だったwwww

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 11:46:24.42 ID:l7kPAiQZ.net
TPPに韓国を参加させてはいけない充分すぎる理由だよ

16 ::2018/11/04(日) 11:46:48.96 ID:2LXZ03ze.net
台湾とかごみでしょ
韓国の方がまし

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 11:47:10.21 ID:pnhXVFgF.net
       ∧△∧
      <ヽ`∀´>  なんとか致命傷で済んだニダ
      ( ∪ ∪
       ヽ ノ  
       У
   ______     .┬-|| 
   |  ∧_∧  |      |%| ||
   |  <[__]>  |     |_| .||
   | ,-     \  |     | .||
  /:~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:/.|     | .||
  ,|:::::.     .......::/| |   . /  .||
 /.:::::    .. ...::::::|'(/\_/  .||
../:.:::      .. :.:::/.:/     ./.| \
/.:::.     ....:::..:::/.:/
' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _/
|_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_|


18 ::2018/11/04(日) 11:47:41.60 ID:nPF96qTx.net
世界が韓国から起立しているニダ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 11:47:47.65 ID:Dtoy5ZLh.net
>>2
「他国にある日本企業の財産も差し押さえてやる」って言い出したの韓国なんだがw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 11:48:06.17 ID:A9zp8yUQ.net
>>16
知能指数80の韓流ババァ死ね

21 ::2018/11/04(日) 11:48:18.65 ID:UDEgPblv.net
>>2
二国間の条約で終わった話

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 11:48:23.66 ID:+l3+5dBS.net
フジテレビはネトウヨ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 11:48:28.37 ID:6Pc4fIBT.net
>日本には『品格』があり、『法の支配』『人権の尊重』を大切にする国と考えている


笑わせんな

品格はイギリスの猿真似

人権も法も腐りきっとるわ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 11:48:35.78 ID:gzxpN+LC.net
>>1
完全に「非文明国」です >韓国

国交正常化するためには、領事裁判権が必要なレベルwww

25 ::2018/11/04(日) 11:48:47.07 ID:kgwHI64R.net
国内法で第3国にある他国資産を差し押さえられる、とか思ってるんでね?
だとしたら治外法権を超越してるな。

26 ::2018/11/04(日) 11:48:52.73 ID:0+1JjQQJ.net
過去に金を払おうが日本は悪いことをしたのだから謝れ金払え
この理屈だもの 、なにをしようと無駄関わりを断つしかない

人道とか自分が一番人の道を踏み外してるくせによく言うわ

27 ::2018/11/04(日) 11:49:08.01 ID:Fai9cGkr.net
>>16
んなこたーない。韓国2億倍位マシなんだよ?知らなかった?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 11:49:09.32 ID:TOpmldj7.net
>>2
日本が軍国主義を復活させて韓国を再侵略しても世界が黙認するようにしむけるための布石なのだ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 11:49:13.31 ID:dGYBT69j.net
世界中に韓国と韓国人が約束や契約条約も自分に都合が悪くなれば
すぐ破るまったく信用とか信頼ができない国であり国民だと広報すべきだ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 11:49:35.56 ID:isr/j//x.net
朝鮮人全部がお前の様な気狂いだから大統領も裁判官も馬鹿しか居ないって事だな。
何から何迄 世界に恥さらしまくってとことん哀れな民族だよな。www.

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 11:49:44.98 ID:CqHsaRxi.net
まあこれ以上日本が韓国の法を無視してふざけた態度をとるなら
経済制裁を行なって行く事になるんだけどな
サムスンとの取引を停止させられたら日本は即死だろう

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 11:50:18.16 ID:slN8pQJk.net
>>16

クタバレ、バカチョン

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 11:51:01.89 ID:YjybA7EE.net
国内で反韓感情がこんなに広がってるのは初めてだよなぁー(鼻ホジ

34 ::2018/11/04(日) 11:51:02.09 ID:Fai9cGkr.net
>>31
はよせーやー

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 11:51:12.15 ID:6Pc4fIBT.net
>『法の支配』『人権の尊重』を大切にする国と考えている


人権を考えてるなら死刑なんかやらねーし

起訴されたら99.9%有罪確定

得率統計的にこんな数字ありえん

有罪ありきでこんなもん法じゃねーよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 11:51:17.73 ID:6Q8anO6j.net
従軍慰安婦カードが安倍に無効化されたからな
新たなしのぎ探しに必死ってことでおk?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 11:51:22.98 ID:pnhXVFgF.net
            _.. -‐ ¨ ̄ ̄¨ <ヽ ̄ヽ、
          /////////////// ̄¨ヽ//\
         //////////////////////\ /\
          //////. ィ//////////////////ヽ / ヽ
       //////  !////l_/////////////:ハ///:!
        l ///   V///ト、//////////////}///}
         {i|V-.、  =ニV//ハ V////////////l///j
         |i/¨¨´     ヽVミ、 V///////ヽ//j//ノ
       从イzェァ   tzェォマt、_ V/////^ }:イ//
         f   ノ       ヽ、 }iリ¨´r'´ ////
         {   (_,__入        r_.ノ///{
        .   , ‐-‐ 、_ :.        /////{ヽj
         、 ヽr=-‐ 7       ´|////ヘ、
          .  `ー '゙      .    !///トミ≧、
           ヽ、    .. イ    |/ 、!  ヾi|i
             >-‐'´     /    ヽ  }リ
           / {       /    / \_

      ちょう ひんこん [ 趙 斌艮 ]
       ( 1999 - 2016 韓国 )


38 ::2018/11/04(日) 11:51:32.97 ID:hRrZDcLZ.net
エッチドリル

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 11:51:45.37 ID:ogGoEpVe.net
アメリカも言ってるもんな
「一つの中国」は中華民国のことかもしれない
って

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 11:51:46.08 ID:EZksK4EY.net
>感情論で反論せず、品を保ちながら、丁寧、冷静に、
日本の立場を世界に説明してほしい

これが冷静でいられるかってのっ!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 11:52:14.83 ID:Nnofj980.net
>>31
サムスンしか無いから哀れやのぉ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 11:52:16.59 ID:6Q8anO6j.net
>>33
でも経団連は・・・

43 ::2018/11/04(日) 11:52:50.69 ID:zSKYbPC6.net
>>2
おまエラが告げ口外交して、デタラメ言い触らして回るのが目に見えてるから
先手を打って『資料』と『証拠』を持って『日本の言い分』を
先に伝えているだけですが何か?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 11:53:11.92 ID:ogGoEpVe.net
>>40
たまには
あの日本がここまで激昂するのだから、これは余程の事に違いない
って思ってもらうのもいいよね

45 ::2018/11/04(日) 11:53:15.90 ID:BJHq48/F.net
ゼロを何倍しようとゼロ
台湾に謝れ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 11:53:28.58 ID:Btg+X3KH.net
元外交部次長と評論家…

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 11:53:49.18 ID:9POtBKTI.net
経済的に追い込んで、韓国を干上がらせないと、反日行動は止まない。
または完全なる殲滅。

48 ::2018/11/04(日) 11:53:51.79 ID:UgyQrs5d.net
いかに異常とされているかがよく解る。文明人からはほど遠い連中だ。

49 ::2018/11/04(日) 11:53:55.56 ID:3SmcYDpd.net
>品を保ちながら、丁寧、冷静に、

屠殺します^^

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 11:54:42.58 ID:b/UpKtfU.net
当事者ムンの馬鹿が逃げ回ってるのが韓国に非がある証拠
韓国が正しいと思ってるなら本来国のトップが前面に出て来なければいけない
逃げ回ってるムンには国家を統治する能力も外交能力もゼロ
今の韓国は無政府状態と同じだよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 11:54:50.04 ID:XFtAmm5+.net
どんどんやってほしい
韓国の蛮行や、中国の傍若無人、モンゴルの不遜な態度
すべてが日本が軍事力を行使できないからと思い始めてる

どんどん改憲の流れがちゃくじつにできあがってる

52 ::2018/11/04(日) 11:55:17.08 ID:UgyQrs5d.net
>>31
サムスンの後も考えておけよ

53 ::2018/11/04(日) 11:55:18.03 ID:KdnlftL/.net
>>25
韓国の国民情緒は総ての法の上に立つ存在ニダ!
お前達もウリ達のロウソクで追い詰められたいニダか?
と本気で考えてそうw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 11:55:24.18 ID:Dtoy5ZLh.net
>>41
そのサムスンも今や絶不調なんだよねえ

55 ::2018/11/04(日) 11:55:36.13 ID:PlwerJ83.net
>>2
死ねよゴキブリ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 11:56:10.42 ID:xdG1B/BB.net
日韓関係を破綻させれば、当然次は米韓同盟も破綻する事になって、
晴れて核大国の大朝鮮が誕生する
文はコレ狙いでしょ、これ以外に考えられないよ
だから日本は放置するという方針で日韓関係は維持の方針
さっさと空爆でもなんでもして北を崩壊させて核の撤去完了させようや
文の目論見は泡となって消えるんだから

57 :イムジンリバー:2018/11/04(日) 11:56:21.47 ID:M098ZgyQ.net
>>31
 
そういう話が通用するなら、日本にも出来る事がある。
例えば、サンフランシスコ講和条約の一部を撤回する。
朝鮮半島だけは放棄しない。
さあ、半島を日本へ返せ。
でなければ、力づくで日本の領土を奪還する。
 
 
という事になるが、良いんだな???
 

58 ::2018/11/04(日) 11:56:59.83 ID:BJHq48/F.net
>>52
ヨムソン…ゴムソン…

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 11:57:37.21 ID:28Ipoyka.net
国際間の争いではトランプ流が正しいと思えてくる。
相手の嫌がることをメニューにして、批判など糞食らえで順次実行するのみ。
正義や理屈を説いても全く通じない相手だったら、この方法しかない。
日本側には多くのカードがあるのだから、韓国人に情けなど掛ける必要はない。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 11:57:40.62 ID:3tGX2t8c.net
>>2
どこが告げ口なん??

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 11:58:22.87 ID:slN8pQJk.net
戦時中、台湾の少年工として、来日して戦闘機などと作ってた老人が

再度老後に来日して

「日本に行けたことは幸せだった」と言ってたね。

同じ、日本の軍需企業で働いた台湾人と朝鮮人が180度思考が異なる。

日本は、キチガイ朝鮮人とは、絶対かかわるべきでない。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 11:58:53.39 ID:FVoPVsd7.net
ムン系脳で対日の微分、積分、三次元方程式でも 解けませ〜ん お手上げです

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 11:59:00.99 ID:yF17ON+y.net
エルドリッジって誰w黄はネトウヨだしw
大法院の判事と違って権威がないわ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 11:59:11.03 ID:roznaTYN.net
早晩、文在寅政権は崩壊するよ
トランプ政権もそのアンチでさえも既に見限っている

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 12:00:27.26 ID:ByCC8Ilq.net
>>23
腐ってるのは韓国がな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 12:00:52.10 ID:b/UpKtfU.net
ムンのバカは隠れてないで出て来いや
バカチョンウンコタレ短小包茎早漏民族!
隠すのはチンポだけにしろボケ!
アアアン、早く入れて!もう入れてるニダ!小っこいチンコ民族!

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 12:01:03.04 ID:5vUZtoug.net
日本は「日韓基本条約」を全世界に向けて発信し続けろ
契約書に「完全かつ最終的に解決された」と書いてあると説明し続けろ
契約社会が根付いた国では絶対に否定されない一言だから

68 ::2018/11/04(日) 12:01:04.70 ID:zSKYbPC6.net
>>58
サンコンさんの息子のヨンコンさんじゃないんだからw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 12:01:26.87 ID:e8X4KQkG.net
韓国は、外国資本に支配されていて、働いても働いても搾取されるだけ。
ふつう、自国通貨安になれば、貿易でおいしいはずが、外国資本が逃げるので、アウト。
労働力の質も、チャイニーズその他に、劣りこそすれ、勝ることはないし、
もう、終了しているだよな。もう、未来なんてない。
あとできることといえば、ゆすったり、たかったり、チンピラをやるしかないわな。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 12:02:12.02 ID:Dtoy5ZLh.net
>>50
ムンってラオスのダム決壊の時も休暇と称して逃げ回ってたんだよな
今回も休暇らしいけど、国のトップがこれだけ休んでばっかりってあり得るかね?
安倍が同じくらい休んでたら間違いなく国民から税金泥棒と呼ばれるところだが

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 12:02:39.31 ID:Qcz7zkiz.net
ハハハハハ
日本が孤立してるニダ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 12:02:56.12 ID:1AKfqIaP.net
ネトウヨは品格がないから、朝鮮人?

73 ::2018/11/04(日) 12:03:07.34 ID:2LXZ03ze.net
>>20
オッサンでしたーw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 12:03:38.81 ID:cIbT6fq7.net
ズバリでしょう!

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 12:03:56.17 ID:TOpmldj7.net
日本と韓国は戦争していないために韓国はSF平和条約に参加できなかった
かわりに日韓基本条約が事実上の平和条約なのさ
韓国がそれを蔑ろにして日本企業の資産を接収しようとしてるんだからもう戦争だろ
誰が仕組んだか知らないがまったくよくできている

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 12:04:55.15 ID:bYpmC2Qa.net
>>37
2ch初期からいると、この10年くらいAAネタが少なくなってて
ちょっとさみしかったりするんだが、
そいつのAAあったのねw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 12:05:21.28 ID:L3d0Dv3Y.net
韓国の要求を逆手に取って日本人が朝鮮に残した膨大な資産を取り返せるのに
個人請求権を頭から否定してしまう日本人はやっぱアホ。

南北朝鮮による日本人拉致ビジネス

拉致した日本人をネタに日本政府から巨額の金をゆすり取るという行為は
実は韓国政府による先例がある。

1952年、韓国は公海上に突如、李承晩ラインと称する境界線を引き
この境界線を根拠に竹島を侵略、3929人の日本人漁師を拉致し、
その内の44人を死傷させた。

韓国政府は拉致した日本人漁師の解放を日本政府にちらつかせることで
日韓基本条約の締結交渉を有利に進めようとし、拉致された日本人漁師
は日韓基本条約が締結されるまで(つまり日本政府が韓国政府に大金を
支払うことが決定するまで)解放されなかった。

日韓基本条約にて日本が韓国に支払った額は無償3億ドル、有償2億ドル、
民間借款3億ドル、合計8億ドルで、当時の韓国国家予算の2.3倍にも
なる。

日本が朝鮮半島内に残した膨大な資産約53億ドル(当時の韓国国家予算の
約18倍。公的な物も私的な物も含む)に対する韓国、北朝鮮への請求は一切
なされていない。

78 ::2018/11/04(日) 12:05:24.40 ID:oFZ2d5FT.net
ソースがザクザクか

79 ::2018/11/04(日) 12:05:48.41 ID:GJoJuUaX.net
世界が韓国から孤立しているな

80 ::2018/11/04(日) 12:06:04.65 ID:1t7bg1i4.net
>>16
知膿指数80のババア乙

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 12:06:06.56 ID:5E1it1hc.net
朝鮮語には「約束」って単語がなかったんだっけ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 12:06:24.87 ID:FtdGYJVU.net
チョンって根本的に頭が悪いもんな。
とにかく、その場その場で言い負かしたいだけで、先の事を考えてないもん。
まあ、バカなんだよな。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 12:06:31.47 ID:3tGX2t8c.net
>>3
この板の住民だったら黄文雄さんぐらいは知っておこう。
台湾人として先の大戦での日本の正当性を訴えて下さって
いる方だよ。

84 ::2018/11/04(日) 12:07:07.25 ID:tPBbP9JL.net
最近の奴らの焦りはすげぇぞw
どのスレにも直ぐ奴らが書き込んでくるからなw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 12:07:49.13 ID:3tGX2t8c.net
>>16
台湾は頼もしい友人だが、韓国は敵

86 ::2018/11/04(日) 12:08:12.14 ID:KdnlftL/.net
>>63
えっ?
韓国司法のが国際社会からOINKと言われて白眼視されてるでしょw

87 ::2018/11/04(日) 12:08:17.64 ID:UXvPiux4.net
>>14
韓国好きな国ってあるのか?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 12:08:21.12 ID:3tGX2t8c.net
>>23
ああ、韓国がか

89 ::2018/11/04(日) 12:08:44.82 ID:Aol52Ywk.net
追い詰められてるんだろうな
日米中を敵にまわし
外貨はないし
パヨク政策に国民はチョンだらけ

90 :イムジンリバー:2018/11/04(日) 12:08:51.38 ID:M098ZgyQ.net
>>63
韓国の判事ごときが、日本にとって何の権威があるの?
 
日本の外相から速攻で、「100%間違い」って拒絶されたじゃないですか。
 
一考だにされていない、って事だよ。
 
次は、日本の番だ。
楽しみにしていなさい。
 

 

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 12:09:00.47 ID:bYpmC2Qa.net
>>81
それは知らないが、封建制を通らなかった国家・民族は、
「契約」という概念を理解できないということは、
文化人類学的な文献で時々目にするな。

92 ::2018/11/04(日) 12:09:33.91 ID:UXvPiux4.net
>>81
信用とか約束とかは
日帝残滓じゃね?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 12:09:39.32 ID:nQ3+tYXB.net
>>81
そうそう
一応今はあるらしいけど
言葉の意味は理解できないみたい

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 12:09:52.88 ID:yF17ON+y.net
両国の企業プラス政府の
2プラス2で外交で決めるしかないな

95 ::2018/11/04(日) 12:09:56.20 ID:R1N9Gqej.net
>>77
取り返すもなにも、あの国にそんな金はないので、切り捨てる理由として活用するのが良いんだよ

分割払いなんて利権になる上に
やつら絶対払わなくなるから
面倒極まりないからな

96 ::2018/11/04(日) 12:10:05.10 ID:HuPe+MXz.net
>>87
<`∀´>チラッ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/04(日) 12:10:22.00 ID:TOpmldj7.net
>>85
敵ならば契約や約束を守らなくても仕方がないのではないか

98 ::2018/11/04(日) 12:10:44.12 ID:Aol52Ywk.net
>>87
あれば在日はその国に行くだろ

99 ::2018/11/04(日) 12:10:55.03 ID:xbYOB07C.net
>>70
国会さぼってたあの方々を思い出していろいろ察した

100 ::2018/11/04(日) 12:11:04.50 ID:Q7lyvVoF.net
何か一人で土俵際に追い詰められているよね

総レス数 1001
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★