2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐世保】韓国軍艦が寄港 旭日旗問題後初、親善目的[11/5]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2018/11/05(月) 14:37:12.53 ID:CAP_USER.net
韓国海軍の駆逐艦と揚陸艦計3隻が5日、親善目的で長崎県佐世保市の佐世保港に寄港した。10月に韓国であった国際観艦式で、韓国側が自衛艦旗の旭日旗掲揚を自粛するよう求め、日本が護衛艦派遣を取りやめて以降、初めての韓国軍艦の日本寄港だったが、混乱はなかった。

寄港したのは駆逐艦「デ・ジョヨン」と揚陸艦「チョ・ナンボン」「イル・チュルボン」の3隻で乗組員は総勢1450人。歓迎式典では海上自衛隊の菊地聡・佐世保地方総監が「今回の寄港が両国の交流を深め友好に寄与することを期待する」とあいさつ。韓国海軍を代表し、イ・ソンリョル海軍准将も「短い期間だがお互いの未来を見据えたい」と述べた。両国とも観艦式には触れなかった。韓国海軍は8日まで、海自との意見交換会や部隊研修などに臨む。

 10月11日に済州島であった国際観艦式では「旭日旗は日本による植民地支配の象徴」との国内世論に配慮し、韓国政府が掲揚自粛を要請。日本側は「掲揚は法令義務だ」と反論したが外交関係悪化を恐れ、最終的に観艦式への参加を見送った。

 海自佐世保地方総監部によると、韓国海軍の国内への寄港は1972年以降、今回が22回目。直近では昨年12月に横須賀港(神奈川県)に寄港している。【綿貫洋】

https://mainichi.jp/articles/20181105/k00/00e/040/236000c
毎日新聞 11月5日 11時52分

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 04:17:44.42 ID:aya/03L4.net
■密入国してきた在日朝鮮人達が日本に住める理由■

★日本固有の領土「竹島」を武力で不法占拠した背景★
韓国軍により日本漁船が銃撃され328隻が拿捕。3929人が抑留拷問され、44人が死傷させられた。

焼かれた日本人漁民の画像あり
http://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1050587457.html


戦後、自衛隊が存在しない期間(1945年8月から1954年6月までは日本領土を守る組織がなかった)
韓国はその隙をついて竹島を不法占拠しようと考え、1952年に国際法を無視して李承晩ラインを
一方的に設定。 日本の外務省は直ちに抗議、アメリカ・イギリスもそれを支持した。

韓国は竹島周辺で漁業をしていた日本の船舶を漁船に擬装した武装船で
至近距離で警告なしに射殺、拿捕。捕虜には地獄のような拷問を繰り返した。
328隻を拿捕、漁民3929人を拉致監禁、日本人44人を虐殺。

★⇒ 韓国は人質を解放する条件として日本の刑務所にいる朝鮮人凶悪犯罪者など472人を、
放免して特別残留許可を与えることを要求、日本はその条件を受け入れた。
同時期に、韓国政府は密入国朝鮮人の祖国への強制送還の受入れを拒否。
収容しきれなくなった密入国朝鮮人に日本政府は一時的な在留を許可した。
自衛隊は、1954年7月1日に設立された。


▼1955年 衆議院会議録情報 第022回国会 法務委員会 第23号より
(昭和三十年六月十八日(土曜日)午前十時五十九分開議)

★小泉政府委員 
60万人と推計をせられる朝鮮人のうち、
日本から母国に帰りたいという者は一人もいないといっても大した言い過ぎではない。
一方向からは、入れれば、それこそ手段方法を選ばず、
命がけでも密航をして、方法さえつけば怒濤のごとくどんどん入ってくる。
★そしてこちらから強制送還をしようといたしましても、韓国の政府がこれを容易に受け付けない

ttp://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/022/0488/02206180488023a.html

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 04:24:02.94 ID:2PhiQ6uT.net
土下座しに来たニダ

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 04:28:44.98 ID:55eXAN5A.net
> 駆逐艦「デ・ジョヨン」と揚陸艦「チョ・ナンボン」「イル・チュルボン

気持ち悪い。

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 04:50:49.54 ID:g9Xr7KOf.net
やはり普通の感覚ではないね。

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 05:35:40.91 ID:QLxcjk0k.net
おそらく「佐世保だけで適当に対応すればいい」が政府と海幕の基本方針なんでは?

476 ::2018/11/06(火) 05:48:49.70 ID:2UAu8KDa.net
自衛隊は文民統制だから、勝手なことは出来ない。
上からの指示だよ。

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 05:49:25.90 ID:5YEysubB.net
なんで入港させるんだよ
日本なめられっぱなし

478 ::2018/11/06(火) 06:28:50.78 ID:HNkLHI6b.net
>>476
つまり自民党はチョン?

479 ::2018/11/06(火) 07:05:31.24 ID:rwtMumX5.net
つリムペット機雷

480 ::2018/11/06(火) 07:28:20.79 ID:o9TpOfPp.net
>>478
いやお前さんみたいなお花畑が日本人に多いだけ。

481 ::2018/11/06(火) 10:38:55.60 ID:/vxGlajL.net
こういうのはきちんと追い返さない駄目だろ
相手は普通の人間と違うのだから
分かりやすく罰を与えないと理解してもらえないぞ

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2018/11/06(火) 10:50:50.35 ID:56M7YSvQ.net
海自の旭日旗に出迎えられる気分はどうだ?
糞虫どもは幸せか?

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 10:50:58.13 ID:nzgG8fhF.net
画像は?

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 11:01:47.44 ID:8eeWi/5m.net
海自が温いというのは筋違いだぞ?
あと、馬鹿チョンと同じレベルの事
やっても仕方ない訳だし。

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 11:20:12.11 ID:JDEa/AP8.net
>>484
今までの無策無対応と違って今回は意味ある反応だしな。
「あんだけアホみたいに騒いだ旭日旗に出迎えされる」
これ指摘されると反論ゼロでせいぜい発狂したようなコピペしか返ってこない。
寄港拒否でも良いが、今回の対応は韓国側の馬鹿さ加減が浮き彫りになるので
これはこれで面白いよね。

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 11:27:22.49 ID:yRYeILna.net
韓国の船に旭日旗掲げて入港させろよ

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 11:28:47.24 ID:CT5acrXI.net
最後じゃね?

488 ::2018/11/06(火) 11:38:17.57 ID:dgropTAc.net
「韓国旗を心情的に不快に思う国民も居るので掲げないで欲しい」
とか言ってみて欲しい

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 12:00:00.95 ID:Y3q8LE3q.net
旭日旗でおもてなし

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 12:08:38.48 ID:6jp51Cfg.net
あんなことしたあとに、よくも日本に寄港してもよいかと尋けるものだな。
厚顔無恥

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 12:09:38.07 ID:u5+NSjM+.net
図々しいミンジョクだな

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 12:13:12.66 ID:sbZN5tFy.net
で、「入港ハンターイ!」の共産党さんは?

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 12:18:59.16 ID:+qBKZ3LL.net
旭日旗問題は、韓国海軍の入港を認めた時点で、日本の負けだよ

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2018/11/06(火) 14:04:11.54 ID:ohxY4U26.net
在日朝鮮人が悔しそうだ(笑)

旭日旗に出迎えられた糞虫ども、気分はどうだ?

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 14:48:22.94 ID:jDU1ER+Z.net
自民党の限界。

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 14:54:22.25 ID:u4nXLo3L.net
あれだけ馬鹿にされてまだ付き合っているのか
海自のヘタれも絶望的だな
せめて威嚇射撃ぐらいしろよ

497 :朝日新聞不買:2018/11/06(火) 15:09:26.01 ID:21n57RjX.net
中止しろよ。
下痢下痢下痢下痢三。
本当に外交センスがない。

498 ::2018/11/06(火) 16:42:18.30 ID:tO7RK8VI.net
>>494
もともと海軍は気にしてないだろ、毎年合同訓練してるし
観艦式は、一部の政治家とキチガイ左翼市民に付き合わされただけ

499 ::2018/11/06(火) 19:07:18.03 ID:sa5fmzqZ.net
>>498
昔、米軍との合同演習で日本を仮想敵にする事を提案したのって韓国海軍じゃなかったっけ?

500 ::2018/11/06(火) 20:29:20.75 ID:ZUnnX+T9.net
>>499
うんうん、たしか2chソースだったなw

501 ::2018/11/06(火) 20:41:10.54 ID:n39mu4K3.net
日和ってきよった

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 20:54:00.29 ID:JyIhVgZ7.net
総員、欠礼!

503 ::2018/11/06(火) 20:58:41.75 ID:tMyzwVYw.net
>>1
よくもまあ厚かましく来られたもんだな。感心するわ。

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 21:07:13.06 ID:s9RKl0OC.net
海軍の流れを受け継ぐ海自は特に礼を重んじるからな
もちろん敵として海戦に臨むなら、それ相応の礼に応えて全力で戦うだろう
道理自体はしごく簡単だと思うけど

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 21:07:52.79 ID:XKm1No1B.net
何しに来とんねん!
さっさと追い出せ

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 21:12:40.82 ID:s9RKl0OC.net
海自としては、佐世保の寄港を歓迎するのも
対馬沖にことごとく、これらの艦艇を沈めるのも大差ないよ
彼らにすりゃ今すべき最大限の事を淡々としてるだけだ

507 ::2018/11/06(火) 21:21:08.66 ID:RM9QQxWs.net
当然、海軍旗は降ろして来たんだろうな?

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 21:27:03.10 ID:z4bk6nJd.net
詫びを入れに来たんじゃない?
韓国海軍が旭日旗を掲げた自衛艦とランデヴーしてる写真か、または韓国海軍士官が旭日旗に敬礼している写真を公開した方がいいぞ。

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 21:35:27.12 ID:z4bk6nJd.net
>>466
文章の意味が分からないけど、サンフランシスコ講和条約は何の関係もないんじゃない?

510 ::2018/11/06(火) 21:38:33.29 ID:tMyzwVYw.net
>>466
ろうそくまで結構余裕はないって韓国では言われてるんだが。

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 21:49:35.89 ID:FhEN0e7G.net
>>1
沈めてしまえ。鉄くずにしとけ

512 ::2018/11/06(火) 21:55:28.79 ID:3CZKZTWE.net
安倍さんは文の会ってくれという言葉を無視し続けて、10月の会談も断った。APECでも話し合う気はない。
それに比べて岩谷氏は大丈夫なの?旭日旗に命をかけてる自衛隊員の気持ちがわからんのかな。
今機構をさせる必要もないし、歓迎式などやってやる理由もない。
表に出さずに拒否しておけばよかったものを、こんなんだから甘くみられるんだよ。

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 22:53:40.84 ID:T0NeIqcT.net
<丶`∀´><ウリナラが態々チョッパリの元まで来てやったニダ歓待するニダ謝罪するニダ賠償するニダ          

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/07(水) 07:22:27.82 ID:fFcNHGLK.net
旭日旗に土下座した気分はどうだ、朝鮮人?

515 ::2018/11/07(水) 11:29:05.30 ID:ILphqKWA.net
こういう所でキッチリやり返さない所に外交センスの無さを感じる
馬鹿臭いけどこのレベルでやり返すのが正しいんだよ
日本みたいに我慢して突然キレて戦争なんてのは逆に臆病者で子供のやり方

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/07(水) 21:28:12.45 ID:rUQvbY6y.net
エドワード8世 (イギリス王)が来日時に旭日旗をバックに写真撮影しているんだよね。
1920年ごろだったと思う。

つまり、旭日旗がどうこうと言うとイギリス王室にも喧嘩を売る事になるんだよね。

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/09(金) 04:36:43.70 ID:5MeB+yY8.net
原爆シャツのチョンアイドルを擁護してる奴
チョン海軍を擁護してる奴とまったく同じだなw
恥ずかしくないのかね?

518 ::2018/11/10(土) 16:36:33.48 ID:kMEnqzIZ.net
>>517
朝鮮脳の考える恥ってのは、人類とは違う。

519 ::2018/11/13(火) 23:22:51.04 ID:aI0e5BLH.net
>>1
鮮人に大人の対応は不要。
とっとと追い返せ。塩をまいておけ。

520 ::2018/11/25(日) 15:52:29.71 ID:K8zbJgWy.net
撃沈でいいよ

総レス数 520
122 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★