2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】徴用工判決、日本政府が企業に説明 「経済、文化交流を進めていきたい。政府も支援を」の声も [朝日新聞]

1 :ひろし ★:2018/11/06(火) 17:23:48.69 ID:CAP_USER.net
11/6(火) 16:41配信

徴用工判決、政府が企業に説明 「交流進めたい」の声も

 韓国大法院(最高裁)が日本企業に元徴用工への損害賠償を命じた判決について、日本政府が6日、企業に内容を説明した。説明会は日韓経済協会の主催で、企業や経済団体から約30人が参加。質疑は非公開で行われ、外務省の説明に対し、企業側から「経済、文化交流を進めていきたい。政府も支援を」「(日韓関係に悪影響が出ないか)心配だ」といった声が出たという。日韓経済協会の是永和夫専務理事は会合の終了後、「日韓は民間ベースでいろいろな困難を乗り越えてきた。これまで築いたものを壊したくない」と語った。

朝日新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181106-00000064-asahi-pol

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 18:41:50.05 ID:BPG618oX.net
それなりに育てたものを手放すのも結構勇気がいるよね
でもそれはガン細胞だから早いうちに切り落とした方がいい

376 :チョコボ :2018/11/06(火) 18:42:16.09 ID:pgZjTXXi.net
>>372
でも、北朝鮮労働者追い出すついでに韓国労働者も同じ扱いされて追放されそう

377 ::2018/11/06(火) 18:42:33.71 ID:OIOqlEtA.net
>>374
ナウリ今月入ってから末期の李正義みたいになっててウザさ100倍やな

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 18:42:38.79 ID:gzbEmSSj.net
>>374
???

379 ::2018/11/06(火) 18:42:48.36 ID:r9NjT18g.net
一般社団法人日韓経済協会 役 員(理事・監事)名 簿
平成30年8月6日現在
(敬称略・順不同)
会 長 佐々木 幹 夫 (三菱商事株式会社特別顧問)
副 会 長 麻 生 泰 (麻生セメント株式会社代表取締役会長)
同 上 田 勝 弘 (大垣精工株式会社代表取締役社長)
同 岡 素 之 (住友商事株式会社名誉顧問)
同 荻 田 伍 (アサヒグループホールディングス株式会社相談役)
同 清 原 當 博 (株式会社ホテルオークラ東京取締役相談役)
同 古 賀 信 行 (野村ホールディングス株式会社取締役会長)
同 橋 本 和 司 (東レ株式会社常任顧問)
同 井 水 治 博 (株式会社日刊工業新聞社代表取締役社長)
専務理事 是 永 和 夫 (一般社団法人日韓経済協会専務理事)
常務理事 杉 山 茂 夫 (一般社団法人日韓経済協会常務理事)
同 千吉良 泰 三 (一般社団法人日韓経済協会常務理事)
同 前 田 一 郎 (一般社団法人日韓経済協会常務理事)
理 事 木 村 慎一郎 (一般社団法人日韓経済協会理事・事業企画部長)
監 事 河 津 司 (一般社団法人日本貿易会専務理事)
理事 14名 ・ 監事 1名

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 18:42:50.63 ID:paW8vlbH.net
朝日の記事かよ

どこまでウソやらホントやら

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 18:43:40.26 ID:gzbEmSSj.net
>>374
お前が誰かバラすよ

382 :チョコボ :2018/11/06(火) 18:45:16.58 ID:pgZjTXXi.net
>>379
一番えらい二人は超強敵じゃないですか・・・
東レは・・・ なぜか最弱に見えるのはなんでだろう

383 ::2018/11/06(火) 18:46:41.20 ID:F/K6FZfO.net
ばかじゃねーの

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 18:47:21.08 ID:Vh5tR3rp.net
朝日新聞も徴用してたんじゃないの?

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 18:47:21.30 ID:V4E7jjTo.net
>是永和夫専務理事

おまえが築いてきたものの土台が日韓基本条約だったんやで。
もう崩壊して終わったが

386 ::2018/11/06(火) 18:47:42.59 ID:AcuP6Zy0.net
日韓経済協会 もう解散しろよこんなの (´・ω・`)

387 :金王 :2018/11/06(火) 18:47:59.57 ID:LY2DJj++.net
>>377
彼女が出来ないから焦ってるんだよw
371を必死で掛けてみ?w

>>381
あっそ。

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 18:48:49.67 ID:3hWxP4Z8.net
(政府)
韓国国内での日本企業の正当な経済活動の保護に向け、きぜんと
して取り組む方針を示し、官民の連携を求める。
   ↓
(日韓経済協会)
了解!政府と足並みをそろえて対応に当たるわ。

(どっかのお間抜けさん)
経済、文化交流を進めていきたい。政府も支援を

ちょっとまとめてみた^^

389 ::2018/11/06(火) 18:50:55.30 ID:8g39LGat.net
>>379
これ忘れているぞ。
日韓経済協会は経団連の関連団体だな。

名誉会長 飯島英胤(前社団法人日韓経済協会会長)(東レ株式会社特別顧問)
顧問    中西宏明(一般社団法人日本経済団体連合会会長)
同      三村明夫(日本商工会議所会頭)
同      小林喜光(公益社団法人経済同友会代表幹事)
同      松本正義(公益社団法人関西経済連合会会長)
同      中村邦晴(一般社団法人日本貿易会会長)
同      石毛博行(独立行政法人日本貿易振興機構理事長)
同      近藤章(株式会社国際協力銀行代表取締役総裁)
相談役  豊田章一郎(一般社団法人日本経済団体連合会名誉会長)(トヨタ自動車株式会社名誉会長)
同     今井敬(一般社団法人日本経済団体連合会名誉会長)(新日鐵住金株式会社名誉会長)
同     榊原定征(一般社団法人日本経済団体連合会名誉会長)(東レ株式会社特別顧問)

390 ::2018/11/06(火) 18:51:04.63 ID:roZns2J+.net
>>387
ボッチクリスマスが怖いのかな?
まあ、彼女できそうなレスできてないしw

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 18:51:36.99 ID:vMX9I6DD.net
>企業側から「経済、文化交流を進めていきたい。」

勝手にすればいい。
そう考えている立派な企業名を公表してください。
政府は邦人の生命と財産を守る以外の関与はするべきではない。
お仕着せのような文化交流などは必要がありません。
韓国にかかわる歴史は、事実を正しく教科書に掲載しましょう。
特に日韓基本条約とその後。
日韓合意とその後。
竹島の領有権。
韓国の教科書に書かれている事実に反することは日本国民に正しく教えましょう。
これらは必須です。

392 :チョコボ :2018/11/06(火) 18:51:50.33 ID:pgZjTXXi.net
>>388
東レなのがすげぇバレバレすぎて
みんな東レ目立ちさせてバックレてそう 東レのほど都合のいい企業はいないな

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 18:52:55.18 ID:zoz5aty/.net
>>380
気持ちええんやな。
「こういう時こそ日韓友好の火を消してはいけない」
と叫ぶのが。
悪意を持って近づいてくる相手に対して対峙するより寛容であるほうが自分が聖人になった気になるからな。
それによって被害受けて経済が疲弊して民主党政権時代のように失業者だらけになっても
他人事で、
自分らの年金はきちんと給付されるし、日帝時代の罰を受けてると解釈する。
最終的には万能な逃げである
「私たちは騙されてた」
砲を放てば自分達は何の責任も取らなくていい。
自分の懐が痛まないやつが寛容さをアピールして同国民の懐を痛める環境を作ろうとする。

394 :崖っぷち菊 :2018/11/06(火) 18:53:11.67 ID:Yf0O1eN0.net
>>392
意訳:東レ 「助けて!!」
日本政府 「知らんな」

こんな感じ?

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 18:53:24.00 ID:kTUPDjDv.net
>>392
東レって技術者居ないのかしらんが、いい加減育てろっての。

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 18:53:44.93 ID:AuM8tBbt.net
韓国の子になったらええがな。日本の市場にでてくるなよ。

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 18:54:12.55 ID:ueB89tUD.net
>>392
東レは北朝鮮がアメリカと一触触発な時に、韓国工場の増資を決めた間抜けです

398 :金王 :2018/11/06(火) 18:54:15.45 ID:LY2DJj++.net
>>390
先輩には無理だよ。
レンタル店の女性店員にアダルトタイトルを大声で連呼させてたしw

399 ::2018/11/06(火) 18:54:24.50 ID:H4WCEFEW.net
交流を進めたいのは企業の勝手だがなんで国を巻き込もうとするのか

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 18:55:24.09 ID:ueB89tUD.net
>>393
朝日の社長って朝鮮人じゃ無かったっけ?

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 18:55:42.90 ID:kTUPDjDv.net
>>398
ハゲなウリってどのジャンルがお好みなの?

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 18:56:04.52 ID:7kpbVTss.net
一つ譲歩すれば、とことん付け上がるのが韓国の常識。

403 ::2018/11/06(火) 18:56:18.27 ID:XNPeBqdo.net
>>1
記事が本当だとしたら、無能経営者の集団だな。早い所損切りしろ。
むしろ早期撤退の支援をして欲しいと訴える所だヴォケ。

404 :金王 :2018/11/06(火) 18:56:49.57 ID:LY2DJj++.net
>>401
河本先輩の趣味はわからない。

405 ::2018/11/06(火) 18:57:29.09 ID:OIOqlEtA.net
>>404
スカトロナースに一時はまってたな

406 ::2018/11/06(火) 18:57:31.35 ID:fqtEXtmK.net
>>1

「経済、文化交流を進めていきたい。政府も支援を」「(日韓関係に悪影響が出ないか)心配だ」といった声が出たという。日韓経済協会の是永和夫専務理事は会合の終了後、「日韓は民間ベースでいろいろな困難を乗り越えてきた。これまで築いたものを壊したくない」と語った。


いやあ、世が世なら売国奴ですな。

407 ::2018/11/06(火) 18:58:15.55 ID:0PXjK2AT.net
なんにしろ韓国や中国に対しては保護主義でいいんだよ
自由貿易なんて損するだけなんだよ
投資しても取られちゃうんだよ
投資を辞めるように言っとけよ

408 ::2018/11/06(火) 18:58:23.03 ID:roZns2J+.net
>>399
ウマルにしても、自己責任とか本人がほざいても
結局、政府が税金使って情報収集とかしないといけないのと一緒だからなぁ
クソ迷惑w

409 :金王 :2018/11/06(火) 18:58:45.92 ID:LY2DJj++.net
>>405
うわぁ...

410 ::2018/11/06(火) 18:58:51.73 ID:kIEHGbbN.net
AVとパチンコってマンネリの代名詞だよな
時間が勿体無い

411 :チョコボ :2018/11/06(火) 18:59:21.19 ID:pgZjTXXi.net
>>394
それどころが囮できるから他の企業にとっては都合がいいだろう
日本政府も知らんなっていう気分だろうし

>>395
技術者いなかったらステルス技術育てることできないはずだけどな・・・
もしかしたらみんなもう脱出したかもしれんね

412 ::2018/11/06(火) 19:00:00.41 ID:8g39LGat.net
この日韓経済協会が後援していたのが「日韓交流おまつり」である。
http://www.nikkan-omatsuri.jp/history/upload/2016report.pdf

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 19:00:34.94 ID:xcrRCFoY.net
日本政府が企業に「経済、文化交流を進めていきたい。政府も支援を」と説明したように思わせるタイトル詐欺。

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 19:01:36.78 ID:V7380XLM.net
>>1
かつてに自爆しろ
日本政府に頼るなよ、馬鹿ども

415 ::2018/11/06(火) 19:02:19.37 ID:0F3KePP5.net
文化交流は大切
NHKは紅白の韓国枠を維持せねば、日本人は世界から嗤われるな

416 :金王 :2018/11/06(火) 19:03:35.25 ID:LY2DJj++.net
>>415
あまり韓国枠言うたら怒られるよ?

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 19:03:35.47 ID:DZIX0KY3.net
逃げるのは今だ。
付き合いたいなら韓国と消える覚悟で

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 19:03:36.96 ID:R9sHC1tK.net
「経済、文化交流を進めていきたい。政府も支援を」の声も

朝鮮人の願望記事だなw

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 19:03:52.49 ID:kTUPDjDv.net
>>405
班長の後釜狙いか!!!

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 19:04:04.69 ID:+4VxkA57.net
世間「自己責任でどうぞ。」
玉川某「是永さんは英雄」

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 19:04:24.59 ID:kTUPDjDv.net
>>415
糞化交流だぜw朝鮮とはw

422 :チョコボ :2018/11/06(火) 19:04:45.62 ID:pgZjTXXi.net
>>415-416
お前ら仲がいいなw

423 :金王 :2018/11/06(火) 19:05:29.10 ID:LY2DJj++.net
>>422
えっ?

424 ::2018/11/06(火) 19:07:05.19 ID:MueWXVE9.net
朝日新聞に請求しろよ。

425 ::2018/11/06(火) 19:07:58.14 ID:Rr2+AtMk.net
朝日新聞の願望記事です

426 ::2018/11/06(火) 19:10:02.45 ID:LEe6eLMS.net
甘えてんじゃねえぞカントリーリスクはてめえで取れ

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 19:13:41.42 ID:HO0TnAOL.net
>>1
企業側から「経済、文化交流を進めていきたい。政府も支援を」
どこのバカチョン企業だw
バカチョン企業が交流するのは良いとして政府も巻き込むなよ

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 19:17:32.32 ID:3hWxP4Z8.net
しかしまぁ、切り取って歪めて記事を書くとか
相変わらず朝日新聞はヒドいコトするね。

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 19:19:48.11 ID:ZkjNvXfY.net
この場に及んでまだ朝日は戯論か…

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 19:21:21.63 ID:jELyKf9O.net
甘ったれるな!

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 19:24:10.95 ID:nucWs15E.net
朝日新聞は朝鮮のプロパガンダ機関
カネ払って読んでる奴はバカ

432 ::2018/11/06(火) 19:24:35.25 ID:JYYcW435.net
韓国企業とビジネスするなら、少なくともロシア企業を相手にするのと同等以上の慎重さが必要だな。

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 19:24:49.65 ID:GuK1rxly.net
日韓経済協会、W 「日韓関係はこれで終了」とか言うと思ったの、
ま、こんなヤツしか捏造朝日好みの発言がなかった、てことか。W

434 ::2018/11/06(火) 19:27:18.27 ID:1wiXgWhd.net
>日韓経済協会の是永和夫専務理事

法理無視して判決出すのが今の韓国だぞ、寝言抜かしてんじゃねーよボケ

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 19:31:05.75 ID:6X9x6RzN.net
>>427
そんな会社があったんなら、社名を報道してもらいたいもんだな。
朝日記者の空耳でなかったら書けるだろうに。

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 19:31:06.12 ID:+4VxkA57.net
是永君達が築いてきた民間ベースの友好の結果がコレなの。責任とってくれるのかな?

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 19:33:43.89 ID:XgNB+nJq.net
要約すると「ツケは次世代でいいから今は旨い汁を吸わせろ」って事

438 ::2018/11/06(火) 19:34:02.42 ID:MWhcFaKn.net
【調査】高スキル人材、日本が最も不足 主要33カ国最下位 スキルアップで遅れ [英ヘイズ] ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541494171/


そら韓国の優秀な人材を望むよね(´・ω・`)
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=246320
日本企業177社の人事担当者「96%が韓国人材望む」

日本企業人事担当者の90%以上は韓国人材の採用を望んでいるという調査結果が出た。

439 ::2018/11/06(火) 19:36:37.02 ID:mYS0Al68.net
「(日韓関係に悪影響が出ないか)心配だ」といった声が出たという

この(日韓関係に悪影響が出ないか)がなぜカッコなのか
記者が勝手にそう解釈したんだろうか
「(請求額が多くなり経営状態悪化が)心配だ」 とう発言だったかもしれんだろ

440 ::2018/11/06(火) 19:37:32.10 ID:fcbugGSF.net
財界は日本と日本人がどうなろうとか利益さえ入れば知ったこっちゃない

財界を監視しろ

441 ::2018/11/06(火) 19:37:33.91 ID:miAHtL59.net
このクソ新聞
マジでなんとか潰せんのか?
どんなゴミが買ってんだよ

442 ::2018/11/06(火) 19:43:09.91 ID:Lyv9BJEj.net
現在でも国家ぐるみで反日教育絶賛実施中の病的日本差別主義のナチス半島人は、日本を差別しないと生きていけない世界でも類を見ない反日レイシスト民族。

日本と解決だの友好だの未来志向だの、そんなもの全く欠片も思っておらず
既に解決済みの事案や国家間の合意事項等も、時が経てばいつもお構い無しで無視し始めて次から次へと蒸し返しては日本を攻撃する、筋金入りの日本差別民族

病的民族主義の極右国民の「 日 本 差 別 感 情 」を何よりも優先して、尊重して、重んじるこのような恐るべき人種差別半島とは
これを機に、日本はもう今後一切関わらないようにしてほしい。

こんな狂った狂信的日本差別万歳ナチス半島と関わっても、日本にとって良い事など全く何一つ無いのだから。

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 19:43:31.33 ID:3xPmV2X6.net
>>1


東レのバカ社長が韓国に勲章貰いに行ってるわ。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/11/06/2018110600432.html





444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 19:44:15.33 ID:qMC7G4o1.net
バカは死ななきゃ治らない 身ぐるみはがされ白兎w

445 ::2018/11/06(火) 19:45:33.93 ID:JbAykw3a.net
関わったら負けだろ

446 ::2018/11/06(火) 19:46:25.11 ID:1eu5rnd6.net
ねーよ

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 19:46:59.12 ID:jbLgfnlG.net
>>1 日韓は民間ベースでいろいろな困難を乗り越えてきた。
乗り越えてきた?
要らぬ困難を作り出してきてくれたのは覚えてるが・・・

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 19:48:26.41 ID:JdtdBn0R.net
>>1
なんか朝日新聞の気に入る声だけ拾い出しましたって感じ。
是永さん以外は個人名も会社名も出てないし、記者の妄想やニュアンスの改変じゃないの?

449 ::2018/11/06(火) 19:49:00.40 ID:jRW4x+ub.net
事ここに至ってこういう事言う輩は韓国と結ぶことで不当な利益を得ている獅子心中の虫だな
わかりやすい

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 19:50:57.78 ID:zrGuh+xV.net
是非、社名を教えてくれ

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 19:52:21.60 ID:HxCL6Ljm.net
>>1
国益を顧みず自分の利益を求める者のことは、「企業人」とか「商売人」とかではなく、
「売人」って言うんだぜ。

452 ::2018/11/06(火) 19:53:34.44 ID:Bv5AT6zh.net
ヤクザの当たり屋に金払って穏便に済ませようとしてるが
一度払ったら終わり

453 ::2018/11/06(火) 19:55:46.99 ID:1wiXgWhd.net
>>448
理事の言葉をいくつかに分けて複数人いたように見せかけてるだけだと思う

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 19:56:20.87 ID:jehJuRhS.net
>>1
なんで質疑非公開なのに 交流勧めたいとか知ってるの?

455 ::2018/11/06(火) 19:57:30.21 ID:3cSoHgEG.net
民間ベースとかまだ寝言言ってんのかよ。もうそういう次元の話じゃねーんだよ。

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 20:05:50.23 ID:i8u8eoru.net
朝日め

457 ::2018/11/06(火) 20:09:26.58 ID:cE84mV/A.net
>日韓は民間ベースでいろいろな困難を乗り越えてきた。これまで築いたものを壊したくない

「壊したくない」じゃなくて、すでにぶっ壊されたんですよ!韓国側に。
鈍いなぁ・・・

458 ::2018/11/06(火) 20:11:41.27 ID:KzBEXNn8.net
朝日のバカは嘘ばっか言うなよ

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 20:14:38.41 ID:i6XbV/RM.net
文化交流ってゴミを押し付けんのは本当勘弁!

そしてホルホルマウントとるのも勘弁w

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 20:15:18.15 ID:fVhLy4Mv.net
反日捏造詐欺報道の朝日新聞!
メタタグ操作の朝日新聞!

461 ::2018/11/06(火) 20:16:00.12 ID:TCLGPelJ.net
若者の貧困は自己責任なんだから
企業も自己責任だろ?

462 ::2018/11/06(火) 20:16:13.14 ID:rvATgTVd.net
>企業側から「経済、文化交流を進めていきたい。政府も支援を」「(日韓関係に悪影響が出ないか)心配だ」といった声が出たという
どこかの東レの会長だろ、どうせw

463 ::2018/11/06(火) 20:16:50.76 ID:cE84mV/A.net
しかし、交流交流って、なんでそんなに韓国とビジネスをしたがるんやね?
市場は小さい。今後、大した成長も望めない。
日系企業である以上、常に訴訟リスク,ネガティブ・キャンペーンの対象になるリスクが伴う。
どう考えても韓国とビジネスするうま味が無いがな。

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 20:18:59.24 ID:CPlvr6K6.net
韓国との関係を壊したくない!!だってさ。どうする日本政府?国民と経済界の人とどっちとるの?

465 ::2018/11/06(火) 20:19:14.65 ID:eVKTNM6i.net
いい加減に損ギリしましょうって誰も言わんのか この不良債権に
プラ転する訳ないゴミにどれだけ突っ込むんだ

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 20:20:19.86 ID:CPlvr6K6.net
経済のために日本人は耐えよってか

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 20:20:39.26 ID:lq9Lohil.net
>>463
ハニトラかそもそもあっち系かキックバックがあるくらいしか思いつかない

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 20:21:10.93 ID:CPlvr6K6.net
日本政府さん、なんか一つでもスカッとください!!

469 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2018/11/06(火) 20:27:46.35 ID:BfpVn4FD.net
 
 

  そもそも、韓国最高裁には、徴用工の個人請求権において、司法管轄権がありません
 
 ■■■■■

  個人の請求権は、その当該国の国内法に委ねられる(=施政下にある)問題です。
  今回の徴用工の個人請求権は、当該国である日本の施政下(司法下)でこそ主張できる権利なのです。

  なのに、韓国最高裁は、日本の司法の代わりを勝手にしてしまっています。
  管轄権が無い訴因にも関わらず、裁定場所を韓国に移してしまってるわけです。

 ■■■■■

 
  徴用工の個人請求権は、日本の司法下で裁定される問題です。
  司法管轄権は、日本側にあります。

   ●● これは非常に基本的な法理です。


 

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 20:29:05.08 ID:IcbEKKL1.net
朝鮮の代替国なんて他にもあるだろ。
何でそこまで朝鮮にこだわるの?
日本は完全に汚鮮されてるな!

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/06(火) 20:30:26.11 ID:lq9Lohil.net
>>470
朝鮮の代替国なんて存在しません。




ここまで酷いとかありえんw

472 ::2018/11/06(火) 20:32:00.68 ID:s+YNW/eL.net
>>1
まだ交流し足りないのか。

473 ::2018/11/06(火) 20:32:45.91 ID:AMZp157M.net
参加者の内の1人な訳だけど、参加者30ではなく倍の60人位は居ただろ
それと「経済、文化交流を進めていきたい。政府も支援を」こんな発言無かったと思うけどな…

474 ::2018/11/06(火) 20:33:03.27 ID:s+YNW/eL.net
>>470
代替国に指名された国が可哀想すぎる。

総レス数 628
152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200