2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 親北・左派団体、ソウル都心で金正恩氏をたたえる集会[11/08]

1 :蚯蚓φ ★:2018/11/08(木) 12:41:51.32 ID:CAP_USER.net
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2018/11/08/2018110800879_0.jpg

 親北・左派団体の会員70人以上がソウル都心で集会を開き、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長のソウル訪問を歓迎する委員会の結成式を行った。委員会の名称は「白頭称頌(しょう)委員会」で、参加者らは事前に準備した花束を掲げ、中には「万歳」や「キム・ジョンウン!」などと叫ぶ様子も見られた。

 国民主権連帯や韓国大学生進歩連合など13の団体は7日、朝からソウル市鍾路区の世宗文化会館前で会見を開き「白頭称頌委員会結成宣言文」を読み上げた。韓国大学生進歩連合のイ・ナヒョン共同代表と青年党のクォン・オミン共同代表は「全国民的歓迎の雰囲気を盛り上げ、金正恩委員長の歴史的なソウル訪問を自主統一の一大事変、あるいは歴史的意義を持つ訪問とし、分断積弊勢力がうごめくことのできないようにすべきだ」と訴えた。

 彼らは宣言文の中で「9月の平壌首脳会談で金正恩委員長と北朝鮮指導部、そして北朝鮮国民が示した平和と統一に対する熱望は驚異的だった」「自主統一のためなら、いかなる犠牲も甘受するという真実の姿にわが国民の誰もが感動した」などと主張した上で「その頂点に金正恩委員長によるソウル訪問の決断がある」と訴えた。

 白頭称頌委員会は今後も金正恩委員長ソウル訪問記念公演、音楽会、博覧会などを開催し、北朝鮮の歌の普及事業なども行うという。国民主権連帯のキム・ソンイル事務局長は「ソーシャルメディアやオンラインに歓迎の言葉を書き込むことで雰囲気を盛り上げ、統一旗や統一旗バッジを着ける運動によって全国を統一旗一色にしていきたい」と意欲を語った。

 白頭称頌委員会立ち上げの中心となった国民主権連帯は、民権連帯、主権放送、民主統一党推進委員会など六つの団体による連合体で、今月3日に米国大使館前で大型の星条旗を引き裂くパフォーマンスを突然行ったのもこの団体だ。また昨年12月にこの団体は民衆党に入党している。民衆党は、かつて憲法裁判所から違憲政党として解散命令を受けた統合進歩党のメンバーによって立ち上げられた政党だ。

 国民主権連帯で中心的な役割を果たす民権連帯は、2010年に大法院(最高裁に相当)から利敵団体との判決を受け解散した南北共同宣言実践連帯の組織を継承した団体としても知られている。白頭称頌委員会結成式の司会を務めた韓国大学生進歩連合のキム・ハンソン共同代表は、太永浩(テ・ヨンホ)元駐英北朝鮮公使に対し「統一のために静かにしていろ」などと電話や電子メールで警告する活動でも中心的な役割を果たしてきた。

キム・スンジェ記者

ソース:朝鮮日報/朝鮮日報日本語版<韓国の親北・左派団体、ソウル都心で金正恩氏をたたえる集会>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/11/08/2018110800893.html

関連スレ:【萬物相】 ソウル市庁舎に掲げられた金正恩氏の写真〜北朝鮮の人権に興味がない韓国 [10/29]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540827259/
【韓国】 文大統領、国会に「金正恩氏答礼訪問の歓迎文」の発表を要請[11/06]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541483526/

174 ::2018/11/08(木) 15:45:35.81 ID:QFeq1hxJ.net
米下院が民主党多数になったから
人権問題の追及が激しくなるだろうね

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 15:46:13.98 ID:wuXxcPcI.net
>>47カメヤマローソクの株買っておこうかな。

176 ::2018/11/08(木) 15:46:33.28 ID:gqjxfE0j.net
大学生もって?
就職難で将来の夢も希望もないのなら、いっそう金正恩に身を任せ統一後の夢を見るか。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 15:52:23.73 ID:PJCBBCTm.net
>>175
カメヤマロウソクは非上場のはず。
それ以前に、南鮮のロウソクデモで使われるロウソクは、火を点すパラフィンロウソクではなくLEDロウソク(火病からの放火を防ぐため)。
ロウソクデモで株が値上がりするとすれば、家電メーカーやその下請け、ボタン電池メーカーぐらい。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 15:52:49.15 ID:zOefj053.net
>>176
昔から学生運動に浸透していた主体思想派だね
統一旗を持って平壌に行ったりした連中の流れ

179 ::2018/11/08(木) 15:54:42.18 ID:gqjxfE0j.net
>>178
ああ、そういう一派か。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 15:55:49.36 ID:9A/q7BAC.net
>>174
戦前の国際連盟で、人種差別の廃止案を提案したのが日本🇯🇵で、多数決で勝ったのに
アメリカ🇺🇸が全会一致で無いとダメって否決しているんやで。

1960年ぐらいまでなら世界で最も人種差別をしなかったのが日本で、最悪だったのが米英仏ってのが事実やで。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 16:53:00.63 ID:f/OSnNpL.net
>>178
韓国には北朝鮮を羨ましいと思っている一派が少なからずいるしな
馬賊として日本と戦った末に建国し、今もなお核兵器を武器に大立ち回りを繰り広げている(と思っている)北朝鮮にあこがれている

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 17:38:53.83 ID:1ZAStP2y.net
普通に考えて
テロ支援国家を崇めてるとか
テロリストの集まりじゃんこいつら

183 ::2018/11/08(木) 17:51:54.25 ID:CI/QQyI5.net
>>1
大韓民国では違法行為なはずだよね?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 18:02:56.06 ID:aMz4hrzG.net
>>112
中立国の義務
本当にこんなことあるの?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 18:09:21.01 ID:aMz4hrzG.net
本当にどうするんだろうね。
役所に写真掲げ、デモ集会。
どうなると思ってるんだろう。
北主導の統一後の自分達?

186 ::2018/11/08(木) 18:13:41.13 ID:XjOQS0rN.net
統一朝鮮の誕生は近い

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 18:14:14.43 ID:GTGroRim.net
ムン韓国大統領が北の工作員だから当然だろ、

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 18:30:08.12 ID:ZDCxLWhs.net
金氏朝鮮
王 金正恩
南朝鮮総督 文在寅

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 18:53:24.05 ID:C5kCBHqO.net
中国に倣って統一後は韓国人の1割が殺されるだろうな
序列を意識させるためと見せしめの為に
特に北は南の半数しかいないから差別は徹底されるだろう

190 ::2018/11/08(木) 18:55:45.82 ID:HtJJ/BNh.net
こら、韓国もうだめだな
併合待ったなし

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 19:10:33.66 ID:cuxvbcb2.net
いろんな意味で、準備万端ですな。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 19:11:22.20 ID:9kxmr/x4.net
カリアゲの下僕達

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 19:35:50.67 ID:AvgYC/wf.net
全然、公平じゃないよな。
北朝鮮で親韓国ってやつらは、とっく処刑されたか政治犯として強制収容所送りなのにw

194 ::2018/11/08(木) 19:40:41.91 ID:Uzj1DmAC.net
民主主義は向いてないな
国家社会主義化して全方位が敵になりそう

195 ::2018/11/08(木) 19:46:24.59 ID:GjfNlutZ.net
北朝鮮側からの砲撃や機雷で民間人や軍人が亡くなったのは、
そんなに昔かな?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 19:55:33.89 ID:IFG2viEk.net
>>104,112
それどころかもう詭弁満載で受け入れ準備始めてる、自公政権は

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 20:22:48.45 ID:BZoxnJG6.net
これって日本がまた韓国侵略したりネトウヨが在日襲ってくるんじゃないの?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 20:35:09.72 ID:9kxmr/x4.net
ウリナラファンタジーチョン

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 20:43:25.90 ID:uQbBHRE5.net
>>1
>9月の平壌首脳会談で金正恩委員長と北朝鮮指導部、そして北朝鮮国民が示した平和と統一に対する熱望は驚異的だった

本当にそうなの?

>自主統一のためなら、いかなる犠牲も甘受するという真実の姿にわが国民の誰もが感動した

北の核武装放棄とか、金一族の完全排除による統一大韓民国樹立とかでもいいの?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 21:06:22.81 ID:bcSW7xoZ.net
やばすぎ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 21:12:36.92 ID:WnC12oP4.net
韓国でもKpop 聞いたら処刑される日も近いニダね。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 21:21:21.73 ID:pB5WJ6Yg.net
以前なら即、警察を投入して解散とか逮捕とかしてたのにな?
ここまで来たか(´・ω・`)

203 ::2018/11/08(木) 21:22:38.54 ID:pjfqcM6D.net
もう飢えチョンの属国やな

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 21:24:58.54 ID:7hZgWALm.net
すげーなw
赤化統一へのお膳立てが、ここまで進んでるとは…
まぁ、馬鹿チョンらしいw

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 21:45:54.08 ID:8BLea6w2.net
>>184
「局外中立=戦争当事国の双方が敵」
だと見ていいよ

206 ::2018/11/08(木) 21:48:11.26 ID:nUYsjuQV.net
土ほじって、ミミズやありんこ食べるような生活
そういう生活にあこがれてんのか

207 ::2018/11/08(木) 21:54:43.85 ID:sDA2PPHQ.net
ソウルの真ん中で、チュチュしそう

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 22:10:05.58 ID:gzGva1Af.net
>>1
>【韓国】 親北・左派団体、ソウル都心で金正恩氏をたたえる集会
チョーセン式、言論の自由w

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 22:25:33.58 ID:okKYuCYv.net
北朝鮮が韓国を併合したら。
国王=金豚、両班=朝鮮労働党幹部、中人=朝鮮労働党党員、常人=北朝鮮人民、賤民=韓国人。


李朝時代は上から落ちも事はあっても上に上がる事は殆んど無かった。
韓国人が本当のヘル朝鮮を体験するのはこれからだ♪

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 22:27:05.14 ID:39FmsEIZ.net
はよ赤化統一してキレッキレのマスゲームを見せてくれwww

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 22:28:46.33 ID:fO4oW1Xm.net
初めは違和感あるけどすぐに慣れてくる

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 23:00:40.56 ID:P3d/soWB.net
日本は国際法違反に伴う、国内外で出来る素早い対応をすべきでしょう。
国内としては先ず、コリアンの通名使用を止めて貰いたい。
隣近所自治会・役所・会社・商店街等に、何喰わぬ顔して存在している現世、
一般日本人の不安感・恐怖感多く、コリアン関連には何も言えない状況じゃないのか?

戦後70年 もうコリアン種の嘘の言掛りに付き合うのは疲れたね。
今後は、コリアンとはお為にも厳しく躾けの時代に入らなきゃね。 (無理か!)

処で日本は、極東で中国と戦略的互恵関係で仲良くすりゃー 良いんじゃないの。
日支戦争中、中国と日本軍が戦争してたなんて、シナの80%は知らないのだから。
中国国民は、八路軍と国民党とその他地方軍閥どうしの闘いでしかの認識だからね。
当時、日本軍及び滞在日本人と中国一般国民は、わだかまりなく楽しく付き合っていた。
だから、日本人残留孤児等が無事に成長できたのよ。 この素養が中国人なんだよね!
余談だが、
このような話は、朝鮮半島では聞かない。帰国できない日本人は、殆んどが掌返しで
惨殺されたようですね。その人数、少なくとも数十万にらしいとの話もあるが?
歴史事実は消せないから、何れ表に出てくるだろうから研究・精査は続けて欲しいな。

仮定だが中共崩壊?後ならば、日本は中国人民と理解・ソコソコ強制ができると思う。
コリアン種は、何やっても無駄!
半島の扱いは何れ建国される新中国と日本・世界との話合いで対処すりゃ良い。
それまでは、忍耐強く奢らず怒らず説法、、場合により制裁して転がしていくべきですね。
勿論、安易な経済・金融・人的・法的な特例支援は見直すことが前提ですね。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 23:20:30.40 ID:cxL61i7h.net
よくわかんないけど
頑張って統一国家を樹立しても周辺その他の国が国家と認めない可能性はないのかな?
統一しても金がなく援助もなければ待つのは死あるのみなんじゃ?

214 ::2018/11/09(金) 02:10:00.28 ID:bVl2fPTz.net
オレが昔、チョッパリだったころ、弟はツッパリだった
母さんがヤッパリで、父さんはサッパリだった…解るかな?
わかんねえだろうなあwwwwwwwwwwwwwwwwww

215 ::2018/11/09(金) 04:48:11.66 ID:Ti2/jxgt.net
いや〜、韓国にいる日本人もとっとと脱出しないと北の奴隷にされちまうんじゃないか。戦後の二の舞いだけは避けるべき。

216 ::2018/11/09(金) 06:27:27.51 ID:emOSN61A.net
>>1 韓国人『赤化統一直前の南ベトナムが完全に今の韓国な件』 2018/11/9
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/54406901.html

217 ::2018/11/09(金) 06:57:31.43 ID:cRy9/bY8.net
もともとどっちも敵なんだからわかりやすくなって非常によろしい

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/09(金) 08:59:35.21 ID:3XwYYuJr.net
すげーな、いまさら先進国から独裁の途上国へと成り代わっていく国家をリアルタイムで観察出来るとは、

219 ::2018/11/09(金) 10:05:01.66 ID:tPcKbwcp.net
まぁ、先進国だった頃なんてなかったから
天ぷらの衣が剥がれただけの話だわな

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/10(土) 22:25:37.96 ID:Vqdno41N.net
総連幹部も参加してる奴か

221 :右翼党員 :2018/11/10(土) 22:29:24.98 ID:iQliiA/u.net
>>5
下っ端を黒電話と同列で讃えたら怒られるだろ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/10(土) 22:42:09.86 ID:5ZASQBNG.net
韓国人てバカだから統一したら強国になれると思ってるけど現実は鎖国一択になるのにな
今の北朝鮮が置かれてる状態になる事をわかってない

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/11(日) 05:51:32.08 ID:j5zKypAS.net
>200-222 >1-50

日本、南チョンと旧南ベトナムが同じ状況かと言えば、
旧南ベトナムでの、ソ連 中共 北朝鮮
中東の、
いわゆるユニオン圏スパイのパンデミックは、
ベトナム戦争で、旧南ベトナムが敗北した原因のごく一部に過ぎず、
この原因は腐敗、怠惰、杜撰、無能な、
旧南ベトナム政府上層部であった。

旧南ベトナム政府上層部の、
杜撰 怠惰 無能、縁故資本主義 利益誘導、モリカケ忖度、
ギガ構造汚職 テラ複合贈収賄のため、
兵員の水増し報告、
粉飾と偽装の極みで、
名前だけの偽装捏造幽霊兵士が大多数だったり。

しかも、戦闘が勃発すれば、
南ベトナム政府軍は、敵と内通したり、
すぐに武器を放棄し、敵前逃亡したり、または、
あるいは、
「モヒカンヒャッハーは、
兵のボーナスだ」といわんばかりに、
農村から家畜を略奪したり、


ベトナム戦争の初期から、
南ベトナム軍は、
充分な重火器装備の北ベトナム正規軍
どころか、
小火器や機関銃、迫撃砲、
ライフル、ハンドガンなどに
限定されていた、
ベトコンにすら、瞬殺されていた。

米軍が供与したギガ量な装備品、
各種物資は、闇市場にテラ横流しされ、
あるいは、腐って行った。

総レス数 223
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★