2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ペンス米副大統領】12日に来日 首相と会談[11/8]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2018/11/08(木) 14:27:48.32 ID:CAP_USER.net
米国のペンス副大統領が12〜13日の日程で来日し、13日に安倍晋三首相と会談することが決まった。17日からパプアニューギニアで開くアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議などの国際会議の前に来日する。菅義偉官房長官は8日午前の記者会見で「北朝鮮政策を含む様々な共通の課題について日米の連携を改めて確認する絶好の機会になる」と述べた。麻生太郎副総理・財務相とペンス氏をトップとする「日米経済対話」を開く予定はないと語った。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37509540Y8A101C1MM0000/
日本経済新聞 2018/11/8 11:50

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 18:05:08.66 ID:9Uaaguaq.net
>>57
チャーチルの鉄のカーテン演説に比されてるね。

因みにチャーチルは鉄のカーテン演説の時は選挙に負けて首相退任してた。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 18:33:57.59 ID:Xq13DCR2.net
首相訪中前にも打ち合わせに来ていたし、よくよくシナ対策しているんだろう

61 ::2018/11/08(木) 18:38:48.30 ID:/WqHI6cS.net
>>49
アメリカは世界的に叩かれてるが叩かれてない国は日豪くらいだからじゃね?

62 ::2018/11/08(木) 18:40:29.98 ID:/WqHI6cS.net
あとペンスは野球見に来る
多分レアードやマーティンと会食

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 18:42:22.87 ID:xrq3PVFK.net
安倍の首切りにくるなら歓迎

64 ::2018/11/08(木) 18:47:50.85 ID:w5QuTfJD.net
>>2
反応のすばやさだけは感心する
パソコンの前に毎日へばりついている訳か
まさかタダでやってるんか

だけど、書いてることがひどいね
ノータリンが丸見え、逆効果でないか
もうちょっと勉強してる人を雇えよ

65 ::2018/11/08(木) 18:50:00.04 ID:w5QuTfJD.net
>>54
> トランプじゃなくて、ペンス大統領だったらと思うことがある

トランプはペンスの繰り人形ということだよ
だからほぼペンスの意思だよ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 18:52:23.20 ID:6859JhYK.net
>>8
ペ「中国とスワップしたようだな」
安「インドとはその倍のスワップしましたよ〜」
ペ「……」

こんな感じやろ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 18:54:31.63 ID:9Uaaguaq.net
>>65
対中強硬策はペンスの案だろうな。

68 ::2018/11/08(木) 18:56:15.21 ID:ccJkHopD.net
ペンスが来るってことは露骨に対中対策だな…

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 19:01:52.53 ID:8kwhcM13.net
日本として、拉致被害者がいる限り、北への外科手術に同意は出来難いものな。もう諦めろって言いに来るのかな。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 19:02:14.81 ID:GeC+zHp/.net
安倍とペンスが仲良くしてたら中国カリカリ来るだろうなw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 19:21:03.53 ID:XO7XwXCh.net
トランプは政治の素人、安倍やペンスの方が政治経験は長い、
トランプはよく側近を首にするが、ペンスを切ったら終わり。
目立つことは本人の独断でやっているみたいだが、大抵の事はペンスに頼りっきりと思う。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 19:43:46.56 ID:cJRdRf+C.net
>>46
最近レッドチームからも相手にされていない感じだね。
学生などで例えると、いつも南朝鮮くんが孤立してるから北朝鮮くんから話しかけてもらってるようなイメージ。でも南朝鮮くんが居ないところで、中国くんと北朝鮮くんで南朝鮮くんの悪口を言っている的な感じかなwww

多分南朝鮮くんがバカすぎて相手にすらしてもらえないんだろうな。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 19:44:03.20 ID:o+ZeK9m4.net
何のお話をするのかしら?
また演説されるのかしら?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 19:44:55.12 ID:FqvTvwkB.net
>>2
トマホークで?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 19:45:04.62 ID:N/CbdHZ+.net
ネトウヨw

告げ口外交ヤメロ
アメリカは同盟国の一方の肩は持たないからな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 19:45:51.85 ID:o+ZeK9m4.net
初めて訪日した時の演説で
Sea of Japanって何度も言ってくれたから好きw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 19:46:18.57 ID:FqvTvwkB.net
>>75
韓国はもうパートナーに格下げされてるよ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 19:49:11.39 ID:NRvFR9nq.net
まぁ馬鹿チョンには関係無い事だよ(笑)

79 ::2018/11/08(木) 19:51:38.21 ID:a/oxe9Jr.net
>>2
文もAPEC 行くんだってな。

北朝鮮の宣伝するんだろw

80 ::2018/11/08(木) 19:55:42.76 ID:Uzj1DmAC.net
中国と韓国のどっちを先に潰すかの相談?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 19:57:52.90 ID:1lkK3ahT.net
ペンス「中韓は泥棒」

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 19:58:33.84 ID:7u/PWDQK.net
>>75
日米からお仕置きが必要と思われてる

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 20:10:39.29 ID:O2o78khW.net
チョン猿が見事に震えてやがるな
そんなに恐ろしいか

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 20:13:35.67 ID:y+xJElE9.net
ま〜た、ついでに韓国にも寄れって言い出すかな?

お前のことについて「大人同士の話」があるんだよ。

すっこんどれ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 20:16:42.94 ID:3K4zwkB8.net
アメリカが情報提供している軍事力ランキング
韓国:世界7位   日本:世界8位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
韓国様には日本語ごときじゃ、逆らえないねんwwwwwwwwwww(∩´∀`)∩

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 20:17:12.93 ID:3K4zwkB8.net
>>85 訂正
アメリカが情報提供している軍事力ランキング
韓国:世界7位   日本:世界8位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
韓国様には日本ごときじゃ、逆らえないねんwwwwwwwwwww(∩´∀`)∩

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 20:50:54.76 ID:MrxvZQeq.net
>>86
米軍撤退したら塵屑しか残らんのに^^

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 20:54:23.10 ID:3K4zwkB8.net
>>87
米軍合わせてのランキングじゃないぞwww(∩´∀`)∩
日本が北朝鮮を煽るから、韓国はアメリカの兵器買わされて日本より強くなった(=゚ω゚)ノ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 20:55:46.57 ID:2iYuAm8B.net
>>88

戦わずして敵前逃亡、戦えば必ず負ける伝統の韓国軍か?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 20:56:54.58 ID:3K4zwkB8.net
>>89
韓国軍より弱い、自衛隊wwwごときが韓国の逆らうとか
笑えるねんwwwwwwwwwwwwwwww(∩´∀`)∩

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 20:57:30.40 ID:3K4zwkB8.net
>>90 訂正
韓国軍より弱い、自衛隊wwwごときが韓国に逆らうとか
笑えるねんwwwwwwwwwwwwwwww(∩´∀`)∩

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 21:01:50.59 ID:2iYuAm8B.net
>>91

日本語もちっと修行せいよ。

93 ::2018/11/08(木) 21:08:17.68 ID:9mh2b2hv.net
ペンス「トランプはもう駄目だ。あいつを片付けて俺が大統領に繰り上がるプランがあるんだけど、
    賛同してくれるか?日本とは、今後とも良好な関係を築いていきたい」

安倍「はい。それで韓国の件なんですが」

ペンス「任せておけ。わが国は日本と歩調を合わせる」

安倍「ありがとうございます―次期大統領」

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 21:08:37.02 ID:LidWwOOV.net
>>56
あれこそアメリカの要請(命令)

95 ::2018/11/08(木) 21:42:15.02 ID:a/oxe9Jr.net
>>42
もうすべてお見通し。
さよなら韓国

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 21:44:34.25 ID:4Sxzu4Hd.net
>麻生太郎副総理・財務相とペンス氏をトップとする「日米経済対話」を開く予定はないと語った。

は?

97 ::2018/11/08(木) 21:46:47.22 ID:a/oxe9Jr.net
日本に寄る。と韓国に行かないがセットだよね。

たしか韓国はアメリカの同盟国じゃなかったのかなw

98 ::2018/11/08(木) 22:36:15.38 ID:Ukq/uHxx.net
>>97
だって油断するとのどを切りつけられるじゃん。

99 ::2018/11/08(木) 23:21:32.20 ID:jYadOymd.net
これ東亜ネタか?

100 ::2018/11/09(金) 00:38:20.90 ID:emOSN61A.net
>>45 州知事時代は日系企業の誘致や雇用促進に熱心に取り組んだ。知事としての初めての外遊先にも日本を選び、2013年9月5日から14日にかけて経済ミッションを率いて東京や名古屋、インディアナ州の姉妹都市である栃木県などを訪問している。
2015年9月11日から18日にかけても同様の訪問団を率いて来日し、トヨタ自動車や本田技研工業、SUBARUや三菱自動車などの企業を訪問した。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/09(金) 02:05:08.28 ID:0FmCJkCA.net
そろそろ日米韓から韓が抜ける時かもな。
戦争が近いと言うメッセージ。

102 ::2018/11/09(金) 07:43:38.70 ID:X0Tfb0ml.net
>>100
実質3年の知事経験で連邦の副大統領やで?

103 ::2018/11/09(金) 13:08:25.96 ID:emOSN61A.net
>>102 2001〜2013 (4期) 下院議員
2013〜2017 インディアナ州知事

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/09(金) 19:02:18.42 ID:FxCO3RQG.net
>>2
韓国には行かないのに?w

105 ::2018/11/10(土) 14:58:44.31 ID:i2reKDoV.net
こんな時に大統領がトランプで良かったと思うが
それ以上に副大統領がペンスで本当に良かった。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/10(土) 21:19:19.95 ID:lZFMWAy5.net
ペンス ワシントンポスト紙に 
一帯一路に対抗する第三国インフラ支援案を 寄稿

まちがいなく先日の安倍訪中・一帯一路支援の真意を問いただされる

訪中で 日本国際協力銀行JBICが 中国の銀行と提携して
一帯一路を支援すると決定

これ ペンスが問題視して 覆されるかもね

日中スワップも JBICの一帯一路支援も 
財界人1000人引き連れた安倍の朝貢も
安倍政権も

全部ひっくり返してくれ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/10(土) 23:03:08.10 ID:MMQNwM08.net
>>106
日中首脳会談やる前に日米で打ち合わせして無いとでも思い込んでるのかよw

108 ::2018/11/12(月) 16:07:44.43 ID:aEpm8pmP.net
むしろ麻生はよくやったやん。これで経済談話なしは功績やろ

総レス数 108
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★