2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聯合ニュース】明洞の射撃場で実弾盗んだ日本人を釈放 「危険性ない」=韓国警察[11/8]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2018/11/08(木) 19:04:20.16 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国警察は、ソウルの繁華街、明洞の室内射撃場から実弾2発を盗んで逃走したとして7日夜に緊急逮捕した20代の日本人の男について、実弾を全て回収済みで危険性はないとみて、逮捕から約16時間後の8日午後2時半ごろ釈放した。

男は警察の取り調べに対し、実弾の持ち出しを認め、日ごろから銃弾が好きで衝動的に盗んだと供述した。インテリアとして飾ろうと思ったと話したという。

 この男は40代の中国人の男と観光目的で韓国を訪れ、7日午後1時半ごろ、明洞の室内射撃場で一緒に拳銃を使って射撃をした。その際、日本人の男は射撃場スタッフが実弾を再装填する隙に、そばに置かれていた実弾10発のうち2発をかすめ取った。男は午後10時15分ごろ、中国人の男と明洞のホテル近くのマッサージ店に入ろうとしたところを警察に取り押さえられた。

 2人はいずれも前科がないと判明した。また、共謀による犯行ではなかったことも確認された。

http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20181108003300882&domain=6&ctype=A&site=0100000000
聯合ニュース 2018-11-08 17:04

関連
【中央日報】ソウルの室内射撃場から実弾を盗んだ日本人、緊急逮捕へ[11/8]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541650749/

2 ::2018/11/08(木) 19:05:57.12 ID:Zw5fAjOr.net
死刑でいいのに

3 ::2018/11/08(木) 19:06:28.25 ID:HEgmt32K.net
帰化人かな?

4 ::2018/11/08(木) 19:08:14.89 ID:uN7VY34C.net
在日だと分かったから逃がしたんでしょ

5 ::2018/11/08(木) 19:09:07.11 ID:tJZ/AHMo.net
日本人じゃなかったと言い辛いから釈放してウヤムヤに

6 ::2018/11/08(木) 19:09:08.98 ID:bdqvOq40.net
日本人を解放したニダ。代わりに韓日スワップ再開するニダ。

7 ::2018/11/08(木) 19:09:28.49 ID:kQv98IFa.net
絶対に朝鮮関連の人だと思う

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 19:10:18.13 ID:zu/InqOe.net
大きな貸しを作られてしまったなー
なぁー安倍よ

9 ::2018/11/08(木) 19:10:55.89 ID:n76ckwrB.net
>>8
いうと思った(笑)

10 ::2018/11/08(木) 19:13:30.36 ID:ujPBPJlb.net
釈放したということは在日だな
日本人ならここぞとばかりに反日に利用するはずだから

11 ::2018/11/08(木) 19:13:31.25 ID:UHmitzQ5.net
また大騒ぎすんだろこれで
日本で韓国籍の凶悪事件は日常なのに

12 ::2018/11/08(木) 19:15:05.60 ID:n76ckwrB.net
いたって普通のことで恩なぞ何もないwwww恩とかいうって事は韓国はテロ国家だという自覚が在日にはあるということだな

13 ::2018/11/08(木) 19:16:02.38 ID:ns4M62pr.net
危ねえよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 19:17:34.51 ID:NJLWhKGy.net
多分チョッパリではなくパンチョッパリだったからだな

15 ::2018/11/08(木) 19:18:56.51 ID:ApBS/FdU.net
>>4
でしょうねwww

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 19:19:13.43 ID:/REAM19C.net
もう朝鮮が何しても無理だと思うが
まだ日本政府がまだ朝鮮に対する姿勢が朝鮮の出方見てと言ってる段階だが
ほかの国ならとっくに朝鮮と国交断然かもう戦争している状況だろ
ましてやトランプ自体だとそれもあり得るから
日本はまだ帰化した在日朝鮮が政治家や企業家や在日のメディアがいるなかまだ守られているから危険行為まで至らないが
普通の国ならとっくに戦争
何度も度重なる日本への非礼が朝鮮への日本国民の攻撃圧力がもうそこまで来てることすら朝鮮人達や在日はわかってない
もうここまで来たら朝鮮人達がどう行動しても同じ
今やアメリカ政府と日本政府が朝鮮への対応策で今後の朝鮮自体の扱いを決めてるわけだから
もう日本やアメリカとの関係がなくなったのと同じだから何しても無駄

17 ::2018/11/08(木) 19:19:35.62 ID:2BlFu0Qs.net
北系の在日だからだろうな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 19:19:37.74 ID:IOIzaoYq.net
死刑でいいだろ。テメエらの嫌いな日本人だぞ。

19 ::2018/11/08(木) 19:19:55.07 ID:ZE+uYleP.net
日頃から銃が好きな人は知ってるが銃弾が好きな人っているのか?
このスラッグ弾たまんねーとか言うの?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 19:20:16.43 ID:rK2rNLpT.net
2重国籍の日本人でしょ?

21 ::2018/11/08(木) 19:21:29.01 ID:oX79gSKQ.net
このタイミングで半島に行くような輩は切り捨てで良い

22 ::2018/11/08(木) 19:22:15.36 ID:ZWfWbHRJ.net
普通に弾丸を模した物はインテリアで売ってるだろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 19:23:44.59 ID:V2lfERSq.net
40代の中国人の男と観光目的で韓国を訪れ

怪しい日本人。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 19:24:26.70 ID:ZeLLrAQp.net
韓国警察が日本人を釈放だってよw
無実でも日本人なら拘束する韓国警察が釈放www

25 ::2018/11/08(木) 19:24:59.01 ID:PEHoKomZ.net
>>1
同胞だとわかったからだろw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 19:25:16.03 .net
>>1
韓国朝鮮人だろそいつw

27 ::2018/11/08(木) 19:25:34.69 ID:cd4YhwRO.net
>>1
アホかヤクザか在日か
さてどれだろう

28 ::2018/11/08(木) 19:25:58.85 ID:dn03tkUY.net
人質として使えないと判断された

29 ::2018/11/08(木) 19:28:37.80 ID:VabXcvkv.net
>>27
アホでヤクザの在日

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 19:29:48.30 ID:wXWwj5Gg.net
日本に恩を売ったつもりなんだろ。無駄だよ。

31 ::2018/11/08(木) 19:29:53.65 ID:Uzj1DmAC.net
20代の日本人が40代の中国人と韓国へ観光に訪れた?よく分からんな

32 ::2018/11/08(木) 19:29:57.11 ID:tTmyY3q0.net
>>27
そもそもハワイでもないのに
射撃場に行く時点でどうか。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 19:30:22.09 ID:qXKjHqQq.net
「見逃してやるから安倍を暗殺してくるニダ」

34 ::2018/11/08(木) 19:31:25.52 ID:cd4YhwRO.net
>>32
そういや、韓国の射撃場で死ぬと遺体が人質にされるんだっけ

35 ::2018/11/08(木) 19:32:23.00 ID:ulhx5P7g.net
半島に行く日本人は身代金とって拘束でいい

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 19:32:31.82 ID:dTWlLbXT.net
>>1
普通の日本人は、韓国で中国人と観光などしない。
在日の総連か民団関係者だろ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 19:32:59.16 ID:xcU4+8cQ.net
代わりに徴用工訴訟判決を多目に見ろ。

38 ::2018/11/08(木) 19:33:00.89 ID:8yQMT9WZ.net
盗んだのかも怪しい、日本人かも怪しい、何も信じられない国、それが韓国

39 ::2018/11/08(木) 19:33:34.01 ID:B0x4j7aK.net
     *      *
  *     +  実は、在日ウリニダ!
     n ∧_∧ n
 + (ヨ<*`∀´ > E)
      Y     Y    *

40 ::2018/11/08(木) 19:33:49.56 ID:XISJ3Faj.net
帰化人かな?
中国人とマッサージ店とか日本人が行くか?

41 ::2018/11/08(木) 19:37:24.18 ID:AdTDfAYi.net
犯罪者なんだから、極刑にしとけよ
何で、無罪放免なんだろうね?(鼻ホジ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 19:39:03.80 ID:O2o78khW.net
今なら売春婦像に小便かけても無罪だよな
なあチョン猿

43 ::2018/11/08(木) 19:39:45.80 ID:E8AGox1H.net
もしかして中国系日本人?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 19:40:22.40 ID:pEW0QZi7.net
>>1
日本ではよほどの凶悪犯罪でないと韓国人の報道は取り上げないが
それでも多い印象がある

だが韓国では万引きとか、その程度でも日本人が犯罪を犯したとして
嬉々としてマスコミが取り上げる

それだけ日本人の犯罪が珍しいんだろうが

45 ::2018/11/08(木) 19:41:25.48 ID:xVe19aLs.net
>>24
富田のカメラの件も酷かったよな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 19:42:01.21 ID:R/CL7Q76.net
日本人→在日韓国人
中国人→中国の朝鮮族

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 19:42:40.56 ID:TemzOdB1.net
在日だから死刑でいいよ

48 ::2018/11/08(木) 19:43:00.50 ID:xigb1Rdt.net
日本でも銃は作れるけど実弾の入手が難しいからなあ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 19:44:19.28 ID:d8LwtwnY.net
中国人ていうか中国語しゃべる朝鮮族と日本語しゃべる在日なんじゃねーの

50 ::2018/11/08(木) 19:45:53.63 ID:6bs7G9tU.net
実は盗まれてなかったニダ?ケンチャナヨ管理で後から見つかったとかありそう

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 19:47:19.20 ID:RIepU/L6.net
韓国籍の日本人

52 ::2018/11/08(木) 19:48:59.58 ID:VZZa33VY.net
こんな短時間で釈放?ありえんわ〜!

53 ::2018/11/08(木) 19:49:21.56 ID:XIkVDYpj.net
>>15
ないない
パンチョッパリはカス!
てあいつら思ってるぞ

54 ::2018/11/08(木) 19:50:13.83 ID:w4wsfF9U.net
薬莢に火薬が入ってないなら日本でも
弾丸型ネックレスとか売ってるよね

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 19:50:20.65 ID:32yhFkrX.net
>>1
こいつを死刑にしろよw

ああ在日朝鮮人だからw釈放かw
こんな犯罪者日本はいらねえから、半島で処分しろ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 19:52:01.08 ID:JN1PxI05.net
>>37
それが目的だなw

57 ::2018/11/08(木) 19:53:34.08 ID:jhAUr38+.net
そもそも、日本人が韓国に行く時点で異常なのに、中国人とつるんでるって
コイツは何者?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 19:56:29.91 ID:yVUCQI/g.net
子供は日本国籍とったんだな、母ちゃんが日本人てことか?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 19:56:45.25 ID:ggeQQrLa.net
>>1
そんな恥さらしは犯罪が本当なら死刑でいいよ


よそ様の家で犯罪なんかやるんじゃねーわ、カス野郎が!

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 20:00:05.79 ID:IAGTjImn.net
今時分に韓国にいる日本人?
日本に住んでいる日本語を使う人だな

61 ::2018/11/08(木) 20:00:24.56 ID:aBbzSx2g.net
よく分からんけど韓国って銃や弾丸はアメリカみたいに一般人が買えるの?
射撃場があるのに市民じゃ規制されてるなら意味が判らんのだが

62 ::2018/11/08(木) 20:00:32.08 ID:II2bMOIQ.net
韓国へ行こうなんてバカは死ぬまで拘束しておいてくれ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 20:03:08.07 ID:WnC12oP4.net
名前を聞いたら2つあったニダ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 20:03:17.61 ID:G4LkyAfB.net
実弾盗んでも普通の人は使えないんだよなぁ
中国人とつるんでる辺り893屋さんでしょ?

65 ::2018/11/08(木) 20:03:52.96 ID:b8FEYy1Y.net
そもそも本当にこの事件自体あったのか?
チマチョゴってたり。

66 ::2018/11/08(木) 20:04:37.99 ID:SSMEDqRS.net
実弾とか危険大有りだろう
でも隠して日本に入国できないだろ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 20:04:43.41 ID:fWQ2sz6v.net
北の工作員でしょう。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 20:07:35.18 ID:b8p80ujv.net
日本に返さなくていいから死刑にしてくれ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 20:07:52.83 ID:G4LkyAfB.net
>>65
日本人は一般市民でも真空の刃を使えるとか妖怪カマイタチだったとかでもないと説明つかないんだよな
カバンの中のキムチの盗み食いとか上着のみ鮮やかに切り裂くとかw

70 ::2018/11/08(木) 20:08:20.01 ID:uf4ogbVo.net
>>27
それ、全部だろ。

71 ::2018/11/08(木) 20:08:30.98 ID:pEplkWY3.net
社員旅行の韓国みやげとして射撃場でキーホルダー(薬莢だったと記憶にあるんだが…)
を作ってくれて、帰りの飛行機で危険物扱いされないように書類まで揃えて渡されていた
同僚がいたなぁ。どのように日本に持ち帰るつもりだったのか?まで考えてなかったような
間抜けな印象の犯人だよな。
それにしても、韓国旅行で一番楽しかったのは射撃場だったよ♪これ以外、見るもの無し、
メシマズ、ビールも不味い、ダメダメ国家だったもんなぁ。
女もギャンブルも社員旅行では遠慮したいからね、ひたすら硝煙の匂いに溺れていたよw。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 20:08:41.92 ID:f/OSnNpL.net
>>69
石川五エ門並の手練だったのかもしれない

73 ::2018/11/08(木) 20:10:08.48 ID:tzo7WB+B.net
韓国籍の日本人だったわけか

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 20:12:22.01 ID:eAGSOu09.net
>>2



75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 20:13:41.75 ID:MnVY1xU9.net
拳銃か小銃か知らんが、1発20〜30円程度、シリアだ、アフガニスタンでは地べた
に転がっているもんだが。

76 ::2018/11/08(木) 20:15:21.28 ID:ZDCxLWhs.net
射撃場にマッサージ店
韓国旅行だね

77 ::2018/11/08(木) 20:15:57.14 ID:OMPst8aP.net
日本人を殺すために使われるとわかったからだろ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 20:16:15.45 ID:lq+aTJJl.net
えっ、明洞?あんな大都市のオシャレな中心部に射撃場?マジ韓国ヤバい。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 20:16:53.95 ID:b8p80ujv.net
そもそもまともな日本人だったら韓国の射撃場に行くはずがない
過去に違法建築物の射撃場が炎上して焼死した日本人の遺族が韓国の病院から身代金を要求された話を知らんのかと

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 20:17:01.74 ID:rnvNcD74.net
死刑で宜しく

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 20:20:06.30 ID:cnpYllQ7.net
朝鮮ヤクザなの?

82 ::2018/11/08(木) 20:20:42.43 ID:ugdiufN3.net
謝罪しろ

83 ::2018/11/08(木) 20:20:54.69 ID:Dwa6sR9q.net
てか、日本人って基本的にそんなに海外で犯罪はしない方だと思うけど
何かやらかした時、韓国が多いんだよな。絶対に帰化人だろ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 20:21:44.18 ID:sfgxH2Su.net
>>8
ウマルを引き渡すから手打ちな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/08(木) 20:24:15.56 ID:6BsCgrRR.net
>>8
金額にすると何円?

86 ::2018/11/08(木) 20:24:17.39 ID:tzo7WB+B.net
>>78
どこでもあるぞ?

総レス数 136
25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★