2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】「強制徴用賠償」追加訴訟代理人団、構成へ…「訴訟ブローカーなど懸念も」[11/8]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2018/11/08(木) 20:28:56.16 ID:CAP_USER.net
韓国大法院(最高裁に相当)の強制徴用賠償判決によって、追加訴訟に向けた代理人団が構成される予定だ。 

  「民族問題研究所」と「日本製鉄元徴用工裁判を支援する会」の韓日市民団体は7日午前、ソウル龍山区(ヨンサング)の植民地歴史博物館で記者懇談会を開き、「大法院の判決後、新たに訴訟を起こそうとする被害者のために弁護士20人前後からなる共同代理人団を構成する予定」と明らかにした。 

  これら団体は、強制徴用被害者の実態調査を基に地域別に説明会を行って、訴訟に追加で参加する被害者を募集する計画だ。また、敗訴した新日鉄住金を直接訪問するなど大法院判決に対する適切な対応を要求する方針だ。 

  ただし、訴訟ブローカーに対する懸念も伝えた。太平洋戦争被害者補償推進協議会のイ・ヒジャ代表は、懇談会で「大法院が被害者1人あたり1億ウォン(約1017万円)を賠償するよう命じる判決を下したが、被害者に『賠償金を取ってきてあげる』と言いながら訴訟ブローカーが近づいてくる場合がある」とし、「勝訴するためには十分な情報を持って適切な法的支援を受けなければならない」と述べた。


https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=246895&servcode=a00&sectcode=a10
[ⓒ 中央日報日本語版]2018年11月08日 06時18分

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/09(金) 00:40:09.82 ID:cLokHwl+.net
しっかし賠償判決にしちゃったから韓国政府が支払うことになる額が増えちゃったねw

条約内容で言う請求権の対象は両国と国民(個人)及び法人なんだよ
しかも請求の種類は慰謝料でとか賠償金とか限定していないから

第二条 両国は請求権問題の完全かつ最終的な解決を認める

両締約国は、両締約国及びその国民(法人を含む。)の財産、権利及び利益並びに両締約国及びその国民の間の請求権に関する問題が、
千九百五十一年九月八日にサン・フランシスコ市で署名された日本国との平和条約第四条(a)に規定されたものを含めて、
完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する。(以下省略)


どこをどう解釈したらあんな判決になるのか謎すぎるわw

780 ::2018/11/09(金) 00:44:19.19 ID:hgOiz+iM.net
>>117
http://erakokyu.net/economy/20181108/34174.html

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/09(金) 00:44:33.07 ID:cLokHwl+.net
>「勝訴するためには十分な情報を持って適切な法的支援を受けなければならない」

んで、その前に聞きたいんだけど訴えた人は召集令状(徴用は白紙)持ってるのん?

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/09(金) 00:44:58.11 ID:v2R2B/v9.net
>>410
>>396
>俺は日本人だがw


日本国籍あるの?

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/09(金) 00:48:39.63 ID:YPL1zHRQ.net
古事記まみれだなwwwwwwwwwwwww

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/09(金) 00:54:16.89 ID:IL708na9.net
日本を敵国扱いする韓国にお仕置きをしよう。
日本は、朝鮮半島有事の場合どこの勢力にも加担せず完全中立を宣言する。
米軍の基地も使わせない。日米安保条約で日本から出撃するには日本政府の
許可が必要となっています。武器弾薬兵器兵糧などすべての輸送を禁止します。
沖縄の基地も使わせないし。港湾施設、空港も使わせない。後方支援基地として
の機能をすべて禁止する。さもなくば日本にミサイルや戦闘機や特殊部隊の上陸作戦
が実施され膨大な被害が出る。
日本を敵という韓国を守る必要は無い。友軍である海上自衛隊を侮辱し情報協定の
締結に反対が多く、日本に感謝のかけらもない。
そんな国、韓国は滅ぶがいい。また、中国の冊封体制に組み込まれろ。
自由も財産も失うだろうね。

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/09(金) 01:00:41.39 ID:8dVfCvzJ.net
いいねいいねー、タカリが集結してるな
どんどん訴訟やって世界に恥さらしてくれ

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/09(金) 01:03:42.00 ID:yGaM4ya6.net
まーた半島で訴訟斡旋詐欺事件が超多発するなw 80代以上の親族がいる半島人は、さぞ、浮き足立っている事だろうw

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/09(金) 01:04:21.66 ID:0FmCJkCA.net
ローリングストーン。もう止まらない。

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/09(金) 01:08:25.96 ID:zFYJtsnl.net
ここまでの銭ゲバは韓国の年金が少なすぎるせいだと思う
月1万円ぐらいで生きていけないから他人にたかるしかない
ダメ元なんでしょ

789 ::2018/11/09(金) 01:09:56.76 ID:Gvf0Rzgj.net
>>1
韓国政府は大忙しだな。解決済みの日本は文の収監日で賭けて楽しんでいるだけ。
ローソクまだかな?

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/09(金) 01:11:13.62 ID:GA6Vi4N9.net
際限なく乞食が這い出てくるね。まあ、予測されたこと。
しかも、韓国は本人が亡くなっている場合は遺族も訴訟できる。
日本はびた一文払わないから韓国政府が払わなければならない。
これも予測されたこと。

韓国の国家財政から2兆円払えるのかな?

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/09(金) 01:11:52.57 ID:wGVF3PQG.net
ヤクザ国家w

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/09(金) 02:45:34.94 ID:fjZEzk7K.net
通州事件 in ソウル が来るかもしれないなw

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/09(金) 03:07:19.95 ID:3pUUGql1.net
日韓の貿易がストップしたらダメージが大きいのは黒字の日本とかバカな事言ってる韓国人がいるけど脳みそが腐ってるのか?
日本が輸出してるのはテメエらが自前で作れない精密機械や製造機械、
それがストップしたら韓国の製造工場の稼働は全部ストップする
内需壊滅で輸出オンリーの韓国経済は完全に破綻する
日本は一時的に影響はあるが輸出先を変えれば済むだけ
源泉技術がある国とただの組み立て屋の国では天と地の差があることを理解しろ

794 ::2018/11/09(金) 03:27:42.46 ID:Mbi7JA26.net
>>793
理解できないからバカチョンなのに無茶言うなよ

795 ::2018/11/09(金) 03:48:12.70 ID:vS1070Tx.net
強制徴用特需かあ
弁護士事務所が広告出しまくるのかな

是非一度お電話を!

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/09(金) 04:19:01.01 ID:H7pk2zFo.net
韓国で賠償金「取る取る詐欺」が横行すればいい

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/09(金) 05:11:18.16 ID:62UOHrVB.net
チョンは筋金入りの敵

798 ::2018/11/09(金) 05:13:55.39 ID:mqDSWl7n.net
日本企業は韓国を撤退したほうがいいよ

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/09(金) 07:34:45.45 ID:fjZEzk7K.net
日本メディア(自称)って未だに徴用工!徴用工!って書いてるんだぜw
企業の募集に応募しただけのただの労働者じゃんw

やっぱり日本メディアに擬態した南チョソコ紙、北チョソコ紙だらけってことがよくわかるよなw

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/09(金) 07:38:50.83 ID:9UofvTC5.net
植村隆の義母みたいなのが出てくるんだろうな

801 ::2018/11/09(金) 07:49:51.90 ID:f6az967J.net
チョンがチョンを騙して儲けようとするw
朝鮮人らしくて面白いな。

802 ::2018/11/09(金) 08:02:14.26 ID:OGYnCFMY.net
> 太平洋戦争被害者補償推進協議会
ここも金取れると思っていそう

803 :スキュラ580:2018/11/09(金) 08:04:36.41 ID:4IM2BtKp.net
ネトウヨですか?ネネネのネ〜

804 ::2018/11/09(金) 08:05:49.06 ID:OGYnCFMY.net
在日は強制連行されてきた、つまり徴用者の子孫なんだから、全員この裁判の加われるんじゃないのか?(棒

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/09(金) 08:07:08.23 ID:UJ/REFrs.net
何しろ中央日報の皮算用だと350万の徴用工がいたらしいからなw
ビッグビジネスだよなw

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/09(金) 08:08:34.84 ID:WADoJo2l.net
>>805
これがムンの奥の手、新産業による雇用創出だったとはまだ誰も知らない…w

807 ::2018/11/09(金) 08:11:07.40 ID:OGYnCFMY.net
>>806
詐欺師創出が雇用対策なのか?
韓国ぶっ飛んでるな

808 :ナウリ准将 :2018/11/09(金) 08:11:53.53 ID:pUHpP567.net
不法行為の慰謝料を請求されて裁判するだけでも
同じ日本人として恥ずいのに
判決できても国が企業に払わせないとか
もう日本死ね

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/09(金) 08:13:32.01 ID:zeCkxzCP.net
>>806
初手で潰される雇用対策も画期的だな

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/09(金) 08:16:33.98 ID:p9YS/7GD.net
>>808
もう在日の居場所は日本にねえから^^

811 :スキュラ580:2018/11/09(金) 08:20:31.53 ID:4IM2BtKp.net
>>810
在日さんは日本に居るから在日なんだよ
韓国にいたら、在韓コリアンになるだよアホ

812 ::2018/11/09(金) 08:28:24.39 ID:V9AY7y8L.net
安倍総理在任中に何とか在庫の処遇はケリつけて欲しいよなぁ。
あれこそ次世代に持ち越させたくない案件No.1だからな。
日韓条約が騒がれてる今こそ、特永許可が本来2世までなのに何故まだ在庫が居座るのか民衆に知らしめるチャンスなんだけどな。
在庫擁護の政治家も覚悟しといた方がよい。

813 ::2018/11/09(金) 08:51:26.28 ID:fqfVySRx.net
日本の過払い金みたいにCM撃ちまくるのかな?
笑える

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/09(金) 08:53:46.68 ID:BmjSOe7X.net
アディーレ法律事務所も、韓国、チェジュに窓口を開設。

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/09(金) 08:55:29.37 ID:Qtok9/DH.net
>「勝訴するためには十分な情報を持って適切な法的支援を受けなければならない」

いや、もう、名乗り出たら全員勝訴確定なんでしょ?

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/09(金) 09:20:25.74 ID:CVtlR7KR.net
チョンにすれば金さえ入れば出所はどうでもいいからコレ韓国ぶっ潰れるぞ

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/09(金) 13:09:15.09 ID:N7if4JIP.net
>>23
カラスの行水って映画だっけ。

818 :ケムリ・トリプレット :2018/11/09(金) 17:09:26.96 ID:YOTQIeRb.net
ヒョンニムが賠償金の1千万円手に入れたらヨット買って世界一周すると意気込んでる。
ヒョンニムがこんなに嬉しそうにしてるの久しぶりに見たから驚いた。

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/09(金) 17:18:53.60 ID:EHuNrNNY.net
慰安婦の時もウトロの時も持ち逃げた朝鮮人がいたな。

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/09(金) 17:24:06.29 ID:EHuNrNNY.net
>>808
フジのBSプライムで朝鮮人学者が同じ事言ってたけど金払らわなければ商売出来ないようにしてやるぞっていうヤクザの脅しと同じだから国が企業を守るのは当然だぞ朝鮮人。

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/09(金) 17:31:47.78 ID:wdMQpeoe.net
あなたも賠償金をもらえることになりました、とりあえずATMに行って着手金200万振り込むスミダ

822 ::2018/11/09(金) 17:54:22.76 ID:GkuXcr6D.net
「もしもし、おたくの祖父が日本の徴用工であることが証明されました。
今なら訴訟団に入って日本からの賠償金を受け取れます。
つきましては本日中に訴訟費用を100万円振り込んでください」

という詐欺が流行するんだろうな。

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/10(土) 07:18:58.20 ID:wOa6UhJi.net
志願だろ?

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/10(土) 09:25:25.61 ID:folDU0n5.net
徴用工問題や慰謝料でお悩みならニダーラへ。土日祝も夜10時まで無料相談受付中。 ご相談は何度でも無料。顧客満足度96.5% 全国対応。慰謝料を無料で診断。サービス: 徴用工問題の無料調査, 慰謝料請求のご相談。
ニダーラ法律事務所

825 ::2018/11/10(土) 09:58:20.68 ID:X+UnERKM.net
騙される方の韓国人「ウリは1956年生まれだけど、戦時中徴用されて本田技研の工場で強制労働させられたニダ!」

この手の詐欺の場合、騙されるヤツもかなり問題が有る
ちなみに本田技研の創立は戦後の1946年

826 ::2018/11/11(日) 07:33:56.88 ID:8rJRMVxu.net
秀吉の時代までさかのぼれば、天文学的額を請求できるぞ、頑張れw

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/19(月) 10:52:24.69 ID:lnQqoR6M.net
>>1
当時の日本政府は韓国政府=パク・チョンヒに渡してるのにw
「ハンガンの奇跡」がなぜ起きたのかかの国民は冷静に考えてみるべき
賠償金は既に受け取り済みの韓国政府に求めて!   合掌

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/19(月) 11:03:24.23 ID:pZlGFFf0.net
日本も過払いCM凄いぞ
ラジオ聞くとCMばっかり

総レス数 828
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★